Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Jan 22 2021, 12:19
Создана #69241

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 22 2021, 13:11)
Хайджек, лебёдку. Но я предпочитаю экскаватор, если помнишь.
Вот и понты в ход пошли facepalm.gif У Виталика (патрик) все таки подпись хорошая cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 22 2021, 12:23
Создана #69242

Постоянный

-----XX---

QUOTE(практик @ Jan 22 2021, 12:19)
Вот и  понты в ход пошли facepalm.gif У Виталика (патрик) все таки подпись хорошая  cheesy.gif

При чём тут понты? Ты спросил, я добавил. Сам я начал с экскаватора в 2017, где-то в теме и фотки ещё есть, поди.
И многие копают экскаватором, не будем тыкать пальцем, но тот же Корчма (если такого помнишь) тоже взялся за это дело.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 22 2021, 12:31
Создана #69243

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 22 2021, 13:15)
Х
У вас поверхностные и искаженные антропоцентризмом представления о мире, как мне видится. Могу, конечно, ошибаться, но вряд ли)))
Потому что мир существовал и без пчел, и без человека. И, примите на веру, потому что проверить не сможете, в отдаленном будущем он опять вернётся к "без пчел и без человека". Причем из того, что я знаю о мире, "без человека" наступит раньше и в силу самых естественных причин.

Мои "поверхностные", ну хотя бы идут от собственного сада)) Холодно, мало пчёл и урожай хреновый))
Но в одном соглашусь- мир, действительно существовал без человека. Ещё немного его же усилий и всё вернётся на круги...это да smile.gif
А почему бы и нет, если сам человек готов поддержать, даже то, что вопреки его же развития))
Ибо пчёл, травит, пока, именно человек))

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 22 2021, 12:44
Создана #69244

Постоянный

-----XX---

Все взаимосвязано. Пока народу на Восточно-Европейской равнине было мало, пчела была одна, среднерусская. И кормовая база у нее была опушки, выруба, зарастающие горельники, берега рек.
Потом человек свёл лес, начал сеять культуры, нуждающиеся в опылении, потребовались пчёлы. Но что за мёд с этих культур? Его ценность не сравнить с горной липой Башкирии, алтайскими медами, дальневосточной липой.
Потом человек вывел малоценные в энергетическом смысле (бесплодные!), но лежкие, удобные в мехуборкеи транспортировке, не требующие опыления гибридные сорта. И столько пчел не уже не надо... Но это не значит, что погибнут все пчёлы. Там, где рапс и прочие уязвимые культуры не сеют, пчёлам яды не угрожают.
Другое дело, что на таких харчах да под прививочку и человечье поголовье подсократится... Но кому оно надо? Тут личный выбор каждого, прививаться или нет, жрать безжизненное говно или нет, смотреть разлагающие ролики и телевизор или нет...
Гыгыгы)))
  + Quote Post

kazak II
post Jan 22 2021, 12:51
Создана #69245

Бывалый

-----X----

Так сейчас человек шагает широкими шагами к верной цели ,ну что бы мир без человека 17.gif
Если бы травили только одних пчёл. А пшеницу вырастить , сколько дряни туда сейчас вносят , что бы побольше денег подзаработать. А любая мясная продукция , без химии не найти. Ну уже и результаты лезут этих "заработков". Онкология у детей в медицине это уже как бы норма .

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 22 2021, 12:53
Создана #69246

Профи

-----XXXXX

А ещё, не плохо бы, оставить выбор за любым человеком, оспаривать своё в суде, взамен пропихивания неких законов, разными компаниями по сговору))

--------------------
  + Quote Post

Коппоман
post Jan 22 2021, 13:05
Создана #69247

Постоянный

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Jan 22 2021, 11:14)
Это ж Вселенная...)
Ее, по моему, уже Банили в том году.

Он самый,банили,всё мечтал о тёплых странах,пляжах и мулатках cheesy.gif и хаял нашу действительность. 17.gif

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 22 2021, 13:12
Создана #69248

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Jan 22 2021, 12:53)
А ещё, не плохо бы, оставить выбор за любым человеком, оспаривать своё в суде, взамен пропихивания неких законов, разными компаниями по сговору))

Кто мешает? Оспаривайте, хоть обоспаривайтесь. Собака лает, караван идёт.
Но если с караваном не по пути - пока ещё можно идти своей дорогой.

Сообщение отредактировано Chetvertichnik: Jan 22 2021, 13:12
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 22 2021, 13:15
Создана #69249

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 22 2021, 16:23)
При чём тут понты? Ты спросил, я добавил. Сам я начал с экскаватора в 2017, где-то в теме и фотки ещё есть, поди.
И многие копают экскаватором, не будем тыкать пальцем, но тот же Корчма (если такого помнишь) тоже взялся за это дело.

Сергей беседу в ВК не читает , я иногда ухожу что бы не пустословить ) экскаватор это тема у кого отвалы были с производства и не только , короче город - пригород , у нас он не нужен , только если навозные кучи ворошить

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 22 2021, 13:19

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 22 2021, 13:27
Создана #69250

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 22 2021, 07:59)
Как раз молодежь Ютюб смотрит только в путь. Дети мои и ролики по лего-самоделкам смотрят, и видосы вездеходчиков.
Есть шикарные обучающие фильмы по металлообработке. По-моему, Виктор Алексеев автор. Но это действительно обучающие материалы, где лишнего нет ничего. Чтобы сделать такой фильм, нужно много больше, чем включить видеозапись на телефоне, открыть рот и начать изрыгать невнятицу.
И когда я вижу колхоз шоу у берёзы с не то блеящим, не то мычащим персонажем в кадре... Такое я смотреть не хочу и не буду.
Кстати, достаточно интересные беседы-лекции Клима Жукова в тупичке Гоблина я тоже читаю, если под ними есть текстовая расшифровка. Потому что час или полтора видео умещается в 20-25 минут чтения.  А если текста нет, то и хрен с ней, с этой лекцией от Жукова. Такой подход.

И я о том .
Вы видимо неправильно меня поняли про самоделки.Лего я не собираю. Как то в возрасте за 50 это уже не то14.gif

Про самоделки я имел ввиду к примеру пресс,который я собираюсь сделать.Многие давно в домашних мастерских имеют такие,самостоятельно изготовленные.Вот как раз из видео узнал,что оказывается домкрат нельзя просто так перевернуть и подвесить,не будет работать,надо разобрать и поставить трубочку маслозабора.
Ещё смотрел как раз вчера как сделать мини циркулярку.Мне нужна она для распила тонкого пластика.Купить такое невозможно,если что и есть,то мне не подходит по параметрам.И тут попался ролик как раз с таким движком,который я планирую использовать.И дядька показал,как сделать узел крепления диска не прибегая к токарке.А мне это актуально,т.к. сейчас доступа к ней нет. Пользы на трубе для своего обучения и развития можно найти много.Если не смотреть всяких максов 100500 cheesy.gif
Ну и по поводу того,что Вы прочитали мой опус по диагонали - это лишь показывает Ваше неуважение ко мне,которое,впрочем сквозит во всем общении с другими. Напоминает " Все вокруг эти самые,один я Д'Артаньян"
Так что больше ничего Вам объяснять не буду, Вы и так самодостаточны и смотрите с высоты своего экскаватора на остальных с лопатами с каким-то презрением.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 22 2021, 14:28
Создана #69251

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2021, 13:27)
И я о том .
Вы видимо неправильно меня поняли про самоделки.Лего я не собираю. Как то в возрасте за 50 это уже не то14.gif

Про самоделки я имел ввиду к примеру пресс,который я собираюсь сделать.Многие давно в домашних мастерских имеют такие,самостоятельно изготовленные.Вот как раз из видео узнал,что оказывается домкрат нельзя просто так перевернуть и подвесить,не будет работать,надо разобрать и поставить трубочку маслозабора.
Ещё смотрел как раз вчера как сделать мини циркулярку.Мне нужна она для распила тонкого пластика.Купить такое невозможно,если что и есть,то мне не подходит по параметрам.И тут попался ролик как раз с таким движком,который я планирую использовать.И дядька показал,как сделать узел крепления диска не прибегая к токарке.А мне это актуально,т.к. сейчас доступа к ней нет. Пользы на трубе для своего обучения и развития можно найти много.Если не смотреть всяких максов 100500 cheesy.gif
Ну и по поводу того,что Вы прочитали мой опус по диагонали - это лишь показывает Ваше неуважение ко мне,которое,впрочем сквозит во всем  общении с другими. Напоминает " Все вокруг эти самые,один я Д'Артаньян"
Так что больше ничего Вам объяснять не буду, Вы и так самодостаточны  и смотрите с высоты своего экскаватора на остальных с лопатами с каким-то  презрением.

Я действительно самодостаточен, чего и всем желаю.
Да, благодарю, не надо мне объяснять то, что я не прошу))
  + Quote Post

Тацин
post Jan 22 2021, 14:48
Создана #69252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Jan 22 2021, 13:05)
Он самый,банили,всё мечтал о тёплых странах,пляжах и мулатках cheesy.gif и хаял нашу действительность. 17.gif

А что хорошего в нашей действительности?

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 22 2021, 15:02
Создана #69253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 22 2021, 14:12)
Кто мешает? Оспаривайте, хоть обоспаривайтесь. Собака лает, караван идёт.
Но если с караваном не по пути - пока ещё можно идти своей дорогой.

Разное, мешает, в силу понятных причин smile.gif
Но в основном обычное- тупость человеческая, из разряда: "меня это сегодня не касается, пусть идёт своим "караваном"))"
И ещё, к размышлению: самодостаточные люди, не "пасутся" в таких темах, как правило smile.gif
Сюда заходят: что-либо узнать от других, поделиться с целью дополнительно обучения себя(от других же), либо, тупо спорить, с завуалированной целью- искать себя, в других(через отрицание).
Так что, "самодостаточность", это не про это место и позыв wink.gif
Это ближе- к самостоятельной теме))

--------------------
  + Quote Post

Коппоман
post Jan 22 2021, 15:17
Создана #69254

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тацин @ Jan 22 2021, 14:48)

Проблем хватает,но я не привык жаловаться,раньше было ещё хуже.Судя по постам Вселенной он видит практически один негатив....

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 22 2021, 15:27
Создана #69255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Jan 22 2021, 15:48)

Не заскучаешь cheesy.gif
И собственно: сытый, он всегда будет ленивее и тупее голодного wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 22 2021, 15:55
Создана #69256

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Jan 22 2021, 15:02)
Сюда заходят: что-либо узнать от других, поделиться с целью дополнительно обучения себя(от других же), либо, тупо спорить, с завуалированной целью- искать себя, в других(через отрицание).
Так что, "самодостаточность", это не про это место и позыв wink.gif
Это ближе- к самостоятельной теме))

Ну так я и зашёл узнать. И узнал.
Попутно беседу поддержал, на вопросы некоторые некоторым ответил.
А у кого какие и куда еще позывы - это я уже обсуждать не возьмусь.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 22 2021, 15:55
Создана #69257

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 22 2021, 14:28)
Я действительно самодостаточен, чего и всем желаю.
Да, благодарю, не надо мне объяснять то, что я не прошу))

Да я,вообще-то, не только для Вас писАл 14.gif
К тому же Вы говорили,что некогда время тратить,при этом проводя здесь достаточное его количество и тратя его на бесполезные споры cheesy.gif

Мне собственно по барабану и,как говорил мой хороший друг - вы даже не представляете себе размеров этого барабана cheesy.gif

Итак,что-то давно о политике не говорили image046.gif
Только что дочка (5 класс) пришла из школы. Мама, а можно нам на митинг пойти? Мама - что ещё за митинг? И тут выясняется,что защитники Алёшки подключились активно к соцсетям и пр.,даже Тик-ток агитирует молодёжь выйти на митинг в его защиту.А дети же ничего ещё не соображают.Дочка сказала - дети в школе говорят ,что будет война. Короче пипец.Вот учительница у них молодец ,услышала эту фигню и на уроке всем сказала : никакой войны не будет и никуда ходить не надо.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

комановский
post Jan 22 2021, 16:05
Создана #69258

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2021, 15:55)
К тому же Вы говорили,что некогда время тратить,при этом проводя здесь достаточное его количество и тратя его на бесполезные споры cheesy.gif

Мне собственно по барабану и,как говорил мой хороший друг - вы даже не представляете себе размеров этого барабана cheesy.gif

Итак,что-то давно о политике не говорили image046.gif
Только что дочка (5 класс) пришла из школы. Мама, а можно нам на митинг пойти? Мама - что ещё за митинг? И тут выясняется,что защитники Алёшки подключились активно к соцсетям и пр.,даже Тик-ток агитирует молодёжь выйти на митинг в его защиту.А дети же ничего ещё не соображают.Дочка сказала - дети в школе говорят ,что будет война. Короче пипец.Вот учительница у них молодец ,услышала эту фигню и на уроке всем сказала : никакой войны не будет и никуда ходить не надо.

Я если честно ни за красных ни за белых, в нынешних реалиях (тк не могу до сих пор между ними разницу наити, с рабоче крестьянской позиции смотрю) Но ежели утырки к детям руки тянут.... тут за это надо по башке настучать однозначно.
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 22 2021, 16:08
Создана #69259

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2021, 15:55)
Значит я вас неверно понял, кому вы писАли. Вероятно, туповат.
Моё время - на что хочу, на то трачу))
Полезные споры или нет - это не вам судить. Я вот, например, только отсюда узнал о страшном законе про пчеловодство. Он, правда, оказался совсем не страшным, но хорошо, что я о нем уже знаю. И о том, что в нем написано. И никаких блогеров-соплежуев для этого 25 минут смотреть не надо, несколько минут чтения решают))
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 22 2021, 16:14
Создана #69260

Постоянный

-----XX---

QUOTE(комановский @ Jan 22 2021, 16:05)
Но ежели утырки к детям руки тянут.... тут за это надо по башке настучать однозначно.

Вот в том числе и из этих соображений мои дети и ходят в школу только экзамены раз в полугодие сдать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th August 2025 - 13:47
Рейтинг@Mail.ru