![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 15:44) Правильно. Вот они пусть и делают, всё строго по таблице! С них и спрос конкретный. У нас максимум что люди могут сварить, под гидравлику, или пневматику? Вы же под герметичность, не варите каждый день? Я так понял человек не собирается варить электродами нерж забор с воротами, а скорее всего какую то емкость или типа того ,или по вашей логике раз они халявные то вари ими все подряд ![]() Что Вам до процента мизерных пор в сплаве, на тех же воротах с забором? ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 14:57) Привет Дим ![]() 1) Цена гораздо ниже чем генератор +болгарка или бензорез 2) бесшумность в таком деле один из главных моментов 3 ) ну и гораздо шире возможности, по сравнению со всякими болгарками - генераторами да хоть для отделения того же цветного от черного... Откуда я знаю? Да от туда что у меня все это есть ,болгарки правда на 220 или это меняет суть? Привет Серёг! Так то одно так, но всё-таки единственный плюс это тишина. Я болгарку в руку беру и пошёл. Два баллона маленьких, плюс пусть и короткие шланги с редукторами тоже весят не мало. Сейчас взвесил свою болгарку с аккумулятором, намерил 2,5 кг. Тащить все газовое добро для того чтобы отрезать кусок арматуры в 3-5 кг к примеру на расстояние метров сто от машины не захочешь, а болгарками таких случаев самое то. При поломке машины в полевых условиях ее сложно переоценить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 16:16) ... но не факт что жидкость не будет течь ![]() Ох уж эти самогонщики ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak II @ Jan 20 2021, 14:04) Зарядит без вопросов , "пятёрку" возможно немного дольше будет заряжать. Тоже так думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 20 2021, 12:51) Обрыв, спасибо тебе, друг за отзыв-наводку. Два дня листаю сайты продаж УШМ. От глупого маркетинга голова пухнет. С аакумом,без него,с зарядным,без него.Зарядное с аккумом вместе - 19000руб!!!! и это на одном сайте. На др. также. И прочаяхрень. Заказал вот эту и 5 а аккум. https://makita.vseinstrumenti.ru/instrument...shina-dga504rf/ Один в один как у меня). Я сразу две 5 аккумуляторы взял в наборе с зарядкой. Трешку с нуля заряжает минут за 25. Пятерку минут за 40. Вечером приехал быстро зарядил и на завтра готов. Было даже ездил домой обедать за час заряжал три аккума и ездил дорезал, если объем был. Я где то год созревал ее купить) пересмотре кучу видео, читал .... Сделал вывод что эта Макита самая нормальная. Также Метабо болгарка нравилась не помню маркировку, но они были равные с макитой. У Метабо плюс это гарантия 3года. Макита меня больше привлекла уже не помню почему.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Бесщеточный двигатель и система пылевлагозащиты XPT для высокой надежности
Вот это в ней очень радует -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 20 2021, 14:25) Всем здравия! Выскажу своё мнение по аккумуляторной болгарке. Вещь в нашем деле нужная и я бы сказал необходимая. Ее основной плюс в том, что занимает мало места, легко носить с собой( не постоянно, но если железка которую нужно отрезать достаточно далеко от машины или весит не много, то не всегда возникает желание ее резать бензорезом или болгаркой при помощи генератора из-за их приличного веса и габаритов). При покупке стоит обращать внимание на то, является ли выход из строя аккумулятора гарантийным случаем. Это важно. Исходя из практики, считаю что нужно минимум 2 аккумулятора на 5 ампер и одна зарядка к ним. Если есть необходимость в покупке дополнительных аккумуляторов, то нужно брать два в комплекте с зарядкой. Иначе 3-4 посаженных аккумулятора одной зарядкой долго заряжать. По этому нужно брать отдельно брендовую болгарку и аккумуляторы к ней. Понятно, что дело это не дешёвое, но если есть смысл, то не стоит кроить гроши. Сам пользую метабо,к стати при покупке второго комплекта аккумуляторов зарядка была немного другой, с виду хлипче сделана чем более ранняя зарядка, но заряжает она быстрее. Полностью согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
У метабо два варианта есть. Как щеточный, так и без щёток. Брат безщеточный вариант. У него 9000 оборотов, у щёточного 8000, это тоже не маловажный момент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jan 20 2021, 16:39) Один в один как у меня). Я сразу две 5 аккумуляторы взял в наборе с зарядкой. Трешку с нуля заряжает минут за 25. Пятерку минут за 40. Вечером приехал быстро зарядил и на завтра готов. Было даже ездил домой обедать за час заряжал три аккума и ездил дорезал, если объем был. Я где то год созревал ее купить) пересмотре кучу видео, читал .... Сделал вывод что эта Макита самая нормальная. Также Метабо болгарка нравилась не помню маркировку, но они были равные с макитой. У Метабо плюс это гарантия 3года. Макита меня больше привлекла уже не помню почему.... Ключевое слово: объём. Да и цена уж больно кусается. Посмотрим, что и как. Ну и пилу надо теперь делать. Поршневую менять. 3,5 цена плюс работа 1,5руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 20 2021, 16:21) Сергей,а что,нет в аппарате регулировки скорости? Олег регулировка есть,но думаю скорости подачи не достаточно именно в случае с аргоном т.к от него дуга вообще по другому горит. Аппарат у меня на половину самодельный ,в смысле корпус с рукавом и подачей проволоки остались заводские ,а всю электрику я переделал т.к однажды он наепнулся и пришлось все переделать, железо варит от консервных банок до 10мм отлично ,а вот с аргоном как не приходилось работать -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 20 2021, 14:40) Аналогично. Насчет совета по дяде Васе ,который увеличит емкость акб.Я сам несколько лет занимался переборкой ноутбучных аккумуляторов.В них ессно стоит контроллер зарядки.Где-то простой,а где-то такой,что с ним ничего не сделать.Например если он закрылся - есть варианты открыть его,подав извне нужное напряжение,прошить м\с контроллера или заменить ее с последующей прошивкой,ибо есть контроллеры не дающие прошивать родную м\с.Это я к чему - в последнее время Макита стала ставить контроллеры в батарейки,которые "общаются" не только с зарядкой,но и с самим инструментом.Я не знаю как там это выполнено,то ли по шине i2C как в автомобилях,то ли по считыванию каких то датчиков.Но просто так поменять банки,как в старых никель-кадмиевых не получается.Я на эту тему как раз летом разговаривал с парнишкой,держащим магазин инструментов,он жил несколько лет в Штатах,потом вернулся,вот там он насмотрелся на все эти приколы с инструментом,там эти защиты встраивают уже давно во всякий дорогой инструмент типа Metabo,DeWalt,Milwaukee. Непонятно только почему не во всех моделях есть этот гимор. И я с ним спорил,что в том,что продается у нас ничего нет.На что он мне и сказал ,что он вот тут сам торгует и с этим уже столкнулся.Приходят недовольные клиенты,купившие себе где-то запасной аккумулятор,говорят не пашет.Оказывается народ покупает аналоги неродные,чтоб сэкономить,а инструмент с ними вообще не работает.Это конечно понятно -заговор производителей против нас,чтобы мы не могли экономить и кормили их))) Но об этом надо помнить и не выбрасывать деньги на ветер.Я сам однажды уже лоханулся,купил акб для фотоаппарата Сони подешевле раза в три,а то родной 4 тыр стоит.Ну и результат - включается,пишет "несовместимая батарея" и выключается.Но раз включается - значит должен же работать.А он падла метку в прошивке батареи читает.А если не та или нет её - иди пользователь на три буквы ![]() В Макита такая же система. Там оригинальные аккумы общаются с болгаркой и зарядкой. Болгарка не даёт до нуля разрядить аккум что продлевает жизнь. Аккумулятор сохраняет в памяти кол во циклов в памяти, потом по гарантии проще... Да и собрать аккумулятор из хороших составляющих дело не дешевое, Сообщение отредактировано Обрыв: Jan 20 2021, 16:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Сергей,а я вот давно понял,что просто инвертора мне не хватает и купил на НГ себе подарок.
https://www.ozon.ru/product/201358347/ Надо теперь баллон купить и редуктор.Сижу изучаю.На наши редукторы много негативных отзывов.Нашел какой-то импортный,не пойму правда кто производитель.Ну до лета надеюсь изучу все.Аппарат я полгода выбирал. Вот этот https://g-weld.ru/tovary/gazovye-reduktory/...oxyturbo-major/ Выглядит гораздо лучше нашего г-на,наверное и работает нормально,раз стоит в 2 раза дороже. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Jan 20 2021, 15:58) В Макита такая же система. Там оригинальные аккумы общаются с болгаркой и зарядкой. Болгарка не даёт до нуля разрядить аккум что продлевает жизнь. Аккумулятор сохраняет в памяти кол во циклов в памяти, потом по гарантии проще... Да и собрать аккумулятор из хороших составляющих дело не дешевое, Это не болгарка.Любая БМСка в любом литиевом акб это делает,не дает перезарядить и переразрядить,просто отключая выход. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jan 20 2021, 16:31) Привет Серёг! Дим, мой где то 12 кг в сборе весит. - резал на ферме арматуру в объеме и корыта и рельсы.минус есть - это то что трава может загореться и дым пойти,если небольшой объем то болгарка конечно лучше, но при условии что не нужно соблюдать режим тишины Так то одно так, но всё-таки единственный плюс это тишина. Я болгарку в руку беру и пошёл. Два баллона маленьких, плюс пусть и короткие шланги с редукторами тоже весят не мало. Сейчас взвесил свою болгарку с аккумулятором, намерил 2,5 кг. Тащить все газовое добро для того чтобы отрезать кусок арматуры в 3-5 кг к примеру на расстояние метров сто от машины не захочешь, а болгарками таких случаев самое то. При поломке машины в полевых условиях ее сложно переоценить. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 16:05) Дим, мой где то 12 кг в сборе весит. - резал на ферме арматуру в объеме и корыта и рельсы.минус есть - это то что трава может загореться и дым пойти,если небольшой объем то болгарка конечно лучше, но при условии что не нужно соблюдать режим тишины ![]() В том-то и дело, что объёмов давно нет, но в среднем около 100 кг за выезд она помогает набрать. Шум болгарин не велик и особого внимания не привлекает там где есть люди подобных звуков не мало и они привычны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,302 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 20 2021, 20:21) В том-то и дело, что объёмов давно нет, но в среднем около 100 кг за выезд она помогает набрать. Шум болгарин не велик и особого внимания не привлекает там где есть люди подобных звуков не мало и они привычны. У меня очень редко что обязательно резать на месте , может раз два захватываю бензорез в сезон , рельс нет , трубы не очень длинные , да иногда просто ножовка пойдёт Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 20 2021, 16:32 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Съездил забрал два макитовские аккумулятора по 6 ма. Обошлось в 11600. Покупал на вайбирезе. Зарядка наполовину, фирменная упаковка, паспор, гарантийка. Сделаны в Китае.
Теперь пять аккумуляторов общей мощностью 25ма. Мля когда копать уже... На диване восемь килограмм набрал за 1,5 месяца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Jan 20 2021, 16:33) Съездил забрал два макитовские аккумулятора по 6 ма. Обошлось в 11600. Покупал на вайбирезе. Зарядка наполовину, фирменная упаковка, паспор, гарантийка. Сделаны в Китае. Теперь пять аккумуляторов общей мощностью 25ма Мля когда копать уже... На диване восемь килограмм набрал за 1,5 месяца. Примерно столько потребляет один светодиод ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,302 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jan 20 2021, 20:33) Мля когда копать уже... На диване восемь килограмм набрал за 1,5 месяца. Ещё 16 кг прибавки и в путь топить жирок ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 20 2021, 16:54) Примерно столько потребляет один светодиод ![]() Пардон ач Сегодня заехал на приёмку НЛМК стружку принимают. Но критерий такой должна тянуться , не ломаться как труха. Налет ржавчины не страшен. Сброс стружки с советских времён наверное не пройдет. Цена на стружку 20500. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 07:41 | |
![]() |