Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Grinkreht
post Jan 20 2021, 14:12
Создана #69061

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 15:07)
уони с минусом на массе facepalm.gif липнут короче,вообще  чтоб ими варить надо чутка потренироваться . мало кто пользуется ими  из *любителей* сварки smile.gif

Ну тонкое, мало кто варит "УОННИ". Это обычно изделие из СТ-3, подойдёт обычная МРка.
Я варил, минусом на массе. Ну да, подлипает. Надо подстроиться.
Про полярность, это не я придумал. Можно тесты с полярностью, посмотреть на Ютюбе. Там есть ролики, после сварки, разрезают швы и смотрят глубину провара. От разной полярности.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kazak II
post Jan 20 2021, 14:13
Создана #69062

Бывалый

-----X----

QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 14:07)
Если обмазка не отвалилась, или не будет отваливаться при сварке- без проблем. Там испортиться может только обмазка, своей крепостью на стержне. Без неё, просто не сможете варить.
Это как варить полуавтоматом, без газа smile.gif
Что-то там варить будет, но качество сваки- будет жесть.

Ну про осыпающую обмазку электродов речи нет ,такие понятно что только в утиль.

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

практик
post Jan 20 2021, 14:13
Создана #69063

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(kazak II @ Jan 20 2021, 15:02)
Ну тогда ещё один вопрос "сварным", гулять ,так гулять biggrin.gif
Есть электроды из нержавейки тысяча девятьсот лохматого года. Из СССР , короче. Их можно прокалить  и варить ими или просто выкинуть ?
ерунда какого года .главное чтоб не осыпались, только имей в виду калить можно 1 раз , т.е прокалил и использовал т.е могут полежать и осыпаться,если пачка сохранилась почитай как прокаливать,там должно написано в таблице

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 20 2021, 14:19
Создана #69064

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 15:13)
ерунда  какого года .главное чтоб не осыпались, только  имей в виду калить можно 1 раз , т.е  прокалил и использовал т.е могут полежать и осыпаться,если пачка сохранилась почитай как прокаливать,там должно написано в таблице

Никогда не прокаливал, даже те, что в сыром помещении хранились. Электродом, когда начинаешь пользоваться, он сам в процессе неплохо прокаливается от нагрева biggrin.gif
А вообще, хрен его знает, может это старые советские электрода нужно было неприменно прокаливать? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Jan 20 2021, 14:24
Создана #69065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 15:12)
Ну тонкое, мало кто варит "УОННИ". Это обычно изделие из СТ-3, подойдёт обычная МРка.
Я варил, минусом на массе. Ну да, подлипает. Надо подстроиться.
Про полярность, это не я придумал. Можно тесты с полярностью, посмотреть на Ютюбе. Там есть ролики, после сварки, разрезают швы и смотрят глубину провара. От разной полярности.
Не знаю что там показывают .описал личный опыт.а для тонкого металла лучше использовать полуавтомат,кстати нержавейку варить с аргоном мне не понравилось -как мне показалось не хватает скорости подачи проволоки нержавейки.а обычной проволокой варит норм.х.з . Может у вас есть опыт??

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Jan 20 2021, 14:25
Создана #69066

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем здравия!
Выскажу своё мнение по аккумуляторной болгарке.
Вещь в нашем деле нужная и я бы сказал необходимая. Ее основной плюс в том, что занимает мало места, легко носить с собой( не постоянно, но если железка которую нужно отрезать достаточно далеко от машины или весит не много, то не всегда возникает желание ее резать бензорезом или болгаркой при помощи генератора из-за их приличного веса и габаритов).
При покупке стоит обращать внимание на то, является ли выход из строя аккумулятора гарантийным случаем. Это важно.
Исходя из практики, считаю что нужно минимум 2 аккумулятора на 5 ампер и одна зарядка к ним. Если есть необходимость в покупке дополнительных аккумуляторов, то нужно брать два в комплекте с зарядкой. Иначе 3-4 посаженных аккумулятора одной зарядкой долго заряжать. По этому нужно брать отдельно брендовую болгарку и аккумуляторы к ней. Понятно, что дело это не дешёвое, но если есть смысл, то не стоит кроить гроши. Сам пользую метабо,к стати при покупке второго комплекта аккумуляторов зарядка была немного другой, с виду хлипче сделана чем более ранняя зарядка, но заряжает она быстрее.
  + Quote Post

kazak II
post Jan 20 2021, 14:26
Создана #69067

Бывалый

-----X----

QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 14:13)
ерунда  какого года .главное чтоб не осыпались, только  имей в виду калить можно 1 раз , т.е  прокалил и использовал т.е могут полежать и осыпаться,если пачка сохранилась почитай как прокаливать,там должно написано в таблице

ОК!Спасибо!

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

практик
post Jan 20 2021, 14:30
Создана #69068

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 15:19)
Никогда не прокаливал, даже те, что в сыром помещении хранились. Электродом, когда начинаешь пользоваться, он сам в процессе неплохо прокаливается от нагрева biggrin.gif
А вообще, хрен его знает, может это старые советские электрода нужно было неприменно прокаливать? wink.gif
На пачке в таблице - где указан ток сварки есть графа с температурой и временем прокалки( электроды современные уони 20...года) ну + к этому спецы в прямом смысле советовали,те что варят газопроводы

--------------------
  + Quote Post

stv-Hanter
post Jan 20 2021, 14:30
Создана #69069

Бывалый

-----X----

QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 13:52)
Если варим, толстый металл, для большего провара wink.gif
И не только для "УОННИ". Любые электроды. Толстое варим на +, тонкое на -(масса).

Вы шутите! Не всеми электродами можно варить разными полярностями, это обозначается на упаковке!
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 20 2021, 14:31
Создана #69070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 15:24)
Не знаю что там показывают .описал личный опыт.а  для тонкого металла лучше использовать полуавтомат,кстати  нержавейку варить с аргоном мне не понравилось -как мне показалось  не хватает скорости подачи проволоки нержавейки.а  обычной проволокой варит норм.х.з . Может у вас есть опыт??

Аппарат для аргона надо хороший, он варит прекрасно, даже без проволоки. Я приобрёл допники к инвертору(рукава для аргона, аргон), для сварки бронзы. Но это оказалось утопией. Аргон, сваривая бронзу- не даёт жёлтый тон шва(в моём интересе, это косяк).
А железо аргоном, мне особа варить не надо, полуавтомата хватает.
Завязал с темой аргона по железу smile.gif А бронзу, научился паять. Твёрдыми припоями, на основе серебра, горелкой на пропане(без кислорода и ацетилена).

П.С. Нержавейку полуавтоматом, надо пробовать варить не углекислотой, а сварочным газом, или аргоном(защита).

Сообщение отредактировано Grinkreht: Jan 20 2021, 14:33

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 20 2021, 14:39
Создана #69071

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stv-Hanter @ Jan 20 2021, 15:30)
Вы шутите! Не всеми электродами можно варить разными полярностями, это обозначается на упаковке!

Ну а чем у нас варит большинство? Большинство варит тем, что откуда то притаЩил))
И повторюсь, "УОННИ", варил разной полярностью. Вариант то прост. Что важнее, чуть сложнее варить и не прожечь, или хорошо варить и отлично прожечь? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 20 2021, 14:40
Создана #69072

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 20 2021, 10:31)
Понятно, что давно идёт сборка штиля китайская.
Для заготовки дров я купил японскую сборку Эхо.Пашет без проблем.
До неё была Хукскварна профессиональная. Наследство от отца.Доллар был недорого и он потратился на вещь.Пахала лет 20!
Эту штиль летом взял специально под бензорез. И вот такой прокол.
Думаю виновата кооперативная насадка, которая "универсальная"! Грелся подшипник на кругу. Ремень задевал за корпус. Всё это "трение" давало лишнюю нагрузку на пилу. А она и так маломощная. Насадку покупал в "все инструменты". Понадеялся на магазин.
Причём купил насадку на более мощный штиль.Насадка же "универсальная"!
Шкив мал оказался для мощной пилы. Вот тут и пошла "разводка". Насадку не выкинешь.Пришлось купить пилу мс-180 за 12999р... Шкив на коленвал пилы подошёл.
Результат я выше выложил.

Аналогично.
После 4 лет Патриот сдох.Купил ЭХО.12 лет как новая.И триммер тоже взял ЭХО.

А вот с подшипником ты почему не разобрался?
Посмотрел бы почему греется.Может бракованный,подклинивал.То,что ремень задевал за корпус это фигня,шина пилы за бревно задевает cheesy.gif ей это не мешает ,как собственно и пиле.

QUOTE(Марш @ Jan 20 2021, 10:42)
Пилы все собираются с зазором поршневой не требующей строгой обкатки. Пару бачков бензина щадящей работы и всё.
Работы - обкатки на "холостом ходу" быть не должно.

В ЭХОвском мануале написано - обкатка происходит во время работы.Но для этого в япошке в комплекте лежит специальная обкаточная цепь.Чтоб дураки пилу не спалили.Отличается она меньшей толщиной и тем,что у нее зубья через один стоят.Таким образом нагрузка снижается.У меня эта цепь до сих пор жива,правда за столько лет сточилась почти ,зубчики стали как зубы у щенка))) Но она дает такой чистый рез,что использую ее в ответственных случаях.

Насчет совета по дяде Васе ,который увеличит емкость акб.Я сам несколько лет занимался переборкой ноутбучных аккумуляторов.В них ессно стоит контроллер зарядки.Где-то простой,а где-то такой,что с ним ничего не сделать.Например если он закрылся - есть варианты открыть его,подав извне нужное напряжение,прошить м\с контроллера или заменить ее с последующей прошивкой,ибо есть контроллеры не дающие прошивать родную м\с.Это я к чему - в последнее время Макита стала ставить контроллеры в батарейки,которые "общаются" не только с зарядкой,но и с самим инструментом.Я не знаю как там это выполнено,то ли по шине i2C как в автомобилях,то ли по считыванию каких то датчиков.Но просто так поменять банки,как в старых никель-кадмиевых не получается.Я на эту тему как раз летом разговаривал с парнишкой,держащим магазин инструментов,он жил несколько лет в Штатах,потом вернулся,вот там он насмотрелся на все эти приколы с инструментом,там эти защиты встраивают уже давно во всякий дорогой инструмент типа Metabo,DeWalt,Milwaukee. Непонятно только почему не во всех моделях есть этот гимор. И я с ним спорил,что в том,что продается у нас ничего нет.На что он мне и сказал ,что он вот тут сам торгует и с этим уже столкнулся.Приходят недовольные клиенты,купившие себе где-то запасной аккумулятор,говорят не пашет.Оказывается народ покупает аналоги неродные,чтоб сэкономить,а инструмент с ними вообще не работает.Это конечно понятно -заговор производителей против нас,чтобы мы не могли экономить и кормили их))) Но об этом надо помнить и не выбрасывать деньги на ветер.Я сам однажды уже лоханулся,купил акб для фотоаппарата Сони подешевле раза в три,а то родной 4 тыр стоит.Ну и результат - включается,пишет "несовместимая батарея" и выключается.Но раз включается - значит должен же работать.А он падла метку в прошивке батареи читает.А если не та или нет её - иди пользователь на три буквы 14.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 20 2021, 14:41
Создана #69073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 13:37)
...
"Вангую", что большинство, мало понимает для чего нужны разные электроды для железа и даже- значение полярности, на сварочных аппаратах, ...

Как Вы считаете когда температура электрода больше, когда он подключён к минусу(прям.пол.) или к плюсу(обр.пол.)? На какой полярности варить электродом металл 1,5 мм.?

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 20 2021, 14:44
Создана #69074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 15:30)
,те что варят газопроводы

Правильно. Вот они пусть и делают, всё строго по таблице! С них и спрос конкретный. У нас максимум что люди могут сварить, под гидравлику, или пневматику? Вы же под герметичность, не варите каждый день? smile.gif
Что Вам до процента мизерных пор в сплаве, на тех же воротах с забором?

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 20 2021, 14:49
Создана #69075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jan 20 2021, 15:41)
Как Вы считаете когда температура электрода больше, когда он подключён к минусу(прям.пол.) или к плюсу(обр.пол.)? На какой полярности варить электродом металл 1,5 мм.?

От минуса, к плюсу. Тонкое варим, зажимаем минусом.
Да можно просто сделать простейший тест- две пластины прихватить(толстые) и с разных концов, на ОДНОМ токе, проварить с разной полярностью до середины.
Потом, по серёдке швов, разрезать болгаркой и сравнить глубину провара.
Да оно и сверху шва будет видно, высоту наплавления.

П.С. В плюс, идёт больше, чем в минус. Что держит плюс, прогрев будет больше, что держит минус- соответственно прогрев меньше.

Сообщение отредактировано Grinkreht: Jan 20 2021, 14:53

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 20 2021, 14:49
Создана #69076

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jan 20 2021, 14:41)

Я варил фискарь 2 раза безымянным электродом трешкой.Перед этим попробовал на обломке старого фискаря.В обычной полярности все было плохо,как только плюс на массу,а на электрод минус, так сразу пошло.Шовчик получился ,как будто я TIG сваркой делал.

Любителям сварки рекомендую посмотреть полезный ролик.Сам только на той неделе его увидел,узнал много нового 17.gif
https://www.youtube.com/watch?v=JVybA_eIm9I&t=529s

--------------------
  + Quote Post

практик
post Jan 20 2021, 14:57
Создана #69077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jan 20 2021, 15:25)
Всем здравия!
Выскажу своё мнение по аккумуляторной болгарке.
Вещь в нашем деле нужная и я бы сказал необходимая. Ее основной плюс в том, что занимает мало места, легко носить с собой( не постоянно, но если железка которую нужно отрезать достаточно далеко от машины или весит не много, то не всегда возникает желание ее резать бензорезом или болгаркой при помощи генератора из-за их приличного веса и габаритов).
При покупке стоит обращать внимание на то, является ли выход из строя аккумулятора гарантийным случаем. Это важно.
Исходя из практики, считаю что нужно минимум 2 аккумулятора на 5 ампер и одна зарядка к ним. Если есть необходимость в покупке дополнительных аккумуляторов, то нужно брать два в комплекте с зарядкой. Иначе 3-4 посаженных аккумулятора одной зарядкой долго заряжать. По этому нужно брать отдельно брендовую болгарку и аккумуляторы к ней. Понятно, что дело это не дешёвое, но если есть смысл, то не стоит кроить гроши. Сам пользую метабо,к стати при покупке второго комплекта аккумуляторов зарядка была немного другой, с виду хлипче сделана чем более ранняя зарядка, но заряжает она быстрее.
Привет Дим pioneer.gif Добавлю свои 5копеек-если есть возможность заправлять кислород с пропаном ,то лучше преобрести газовый резак и пару баллонов на 8-10л которых хватит для 1 поездки за глаза на любой случай. Ну и пару больших на 40л которые можно использовать либо дома ,либо для заправки маленьких .Преимущества :
1) Цена гораздо ниже чем генератор +болгарка или бензорез
2) бесшумность в таком деле один из главных моментов
3 ) ну и гораздо шире возможности, по сравнению со всякими болгарками - генераторами да хоть для отделения того же цветного от черного...
Откуда я знаю? Да от туда что у меня все это есть ,болгарки правда на 220 или это меняет суть?

--------------------
  + Quote Post

практик
post Jan 20 2021, 15:16
Создана #69078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 15:31)
Аппарат для аргона надо хороший, он варит прекрасно, даже без проволоки. Я приобрёл допники к инвертору(рукава для аргона, аргон), для сварки бронзы. Но это оказалось утопией. Аргон, сваривая бронзу- не даёт жёлтый тон шва(в моём интересе, это косяк).
А железо аргоном, мне особа варить не надо, полуавтомата хватает.
Завязал с темой аргона по железу smile.gif  А бронзу, научился паять. Твёрдыми припоями, на основе серебра, горелкой на пропане(без кислорода и ацетилена).

П.С. Нержавейку полуавтоматом, надо пробовать варить не углекислотой, а сварочным газом, или аргоном(защита).
Вот чудак человек.... , я вообще про сварку нержи полуавтоматом спрашивал 17.gif - если в полуавтомате у меня заряжена проволока нерж + аргон шов получается не айс.. Если вместо аргона я использую углекислоту .то шов получается гораздо лучше, но не факт что жидкость не будет течь facepalm.gif вопрос был именно про нержу ,толщина нержи 0,5мм , спросил -может в курсе или есть какие нюансы?

Сообщение отредактировано практик: Jan 20 2021, 15:33

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 20 2021, 15:21
Создана #69079

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 14:24)
Не знаю что там показывают .описал личный опыт.а  для тонкого металла лучше использовать полуавтомат,кстати  нержавейку варить с аргоном мне не понравилось -как мне показалось  не хватает скорости подачи проволоки нержавейки.а  обычной проволокой варит норм.х.з . Может у вас есть опыт??

Сергей,а что,нет в аппарате регулировки скорости?

--------------------
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 20 2021, 15:29
Создана #69080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 15:49)
От минуса, к плюсу. Тонкое варим, зажимаем минусом.
Да можно просто сделать простейший тест- две пластины прихватить(толстые) и с разных концов, на ОДНОМ токе, проварить с разной полярностью до середины.
Потом, по серёдке швов, разрезать болгаркой и сравнить глубину провара.
Да оно и сверху шва будет видно, высоту наплавления.

П.С. В плюс, идёт больше, чем в минус.  Что держит плюс, прогрев будет больше, что держит минус- соответственно прогрев меньше.

Спасибо за Ваше мнение. У меня совершенно противоположное.
Да, ток в электротехнике идёт от минуса к плюсу, но именно из-за того, что минус(катод) теряет электроны, бомбардируя ими анод, именно из-за этого минус разогревается сильнее на 200-400 градусов, чем анод.
Поэтому я бы варил тонкое с минусом на электроде, а толстое для провара с минусом на массе.
cheesy.gif Ну скажем так, стаж сварки у меня полтора месяца. Из теории несколько прочитанных книг, полтора месяца просмотра видео на Ютубе и я знаю, что мнения о полярности разделяются между сварщиками 50 на 50 примерно. Сейчас пытаюсь у Патона в книге найти своё подтверждение. Вроде как мы с ним едины в этом вопросе.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
3 пользователей: Ромель, dyuma, Т о п о р

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st August 2025 - 09:58
Рейтинг@Mail.ru