![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 15:07) уони с минусом на массе ![]() ![]() Ну тонкое, мало кто варит "УОННИ". Это обычно изделие из СТ-3, подойдёт обычная МРка. Я варил, минусом на массе. Ну да, подлипает. Надо подстроиться. Про полярность, это не я придумал. Можно тесты с полярностью, посмотреть на Ютюбе. Там есть ролики, после сварки, разрезают швы и смотрят глубину провара. От разной полярности. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak II |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 20 Пользователь №: 2,392,237 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 14:07) Если обмазка не отвалилась, или не будет отваливаться при сварке- без проблем. Там испортиться может только обмазка, своей крепостью на стержне. Без неё, просто не сможете варить. Это как варить полуавтоматом, без газа ![]() Что-то там варить будет, но качество сваки- будет жесть. Ну про осыпающую обмазку электродов речи нет ,такие понятно что только в утиль. -------------------- Бывший ник kazak
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak II @ Jan 20 2021, 15:02) Ну тогда ещё один вопрос "сварным", гулять ,так гулять ерунда какого года .главное чтоб не осыпались, только имей в виду калить можно 1 раз , т.е прокалил и использовал т.е могут полежать и осыпаться,если пачка сохранилась почитай как прокаливать,там должно написано в таблице ![]() Есть электроды из нержавейки тысяча девятьсот лохматого года. Из СССР , короче. Их можно прокалить и варить ими или просто выкинуть ? -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 15:13) ерунда какого года .главное чтоб не осыпались, только имей в виду калить можно 1 раз , т.е прокалил и использовал т.е могут полежать и осыпаться,если пачка сохранилась почитай как прокаливать,там должно написано в таблице Никогда не прокаливал, даже те, что в сыром помещении хранились. Электродом, когда начинаешь пользоваться, он сам в процессе неплохо прокаливается от нагрева ![]() А вообще, хрен его знает, может это старые советские электрода нужно было неприменно прокаливать? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 15:12) Ну тонкое, мало кто варит "УОННИ". Это обычно изделие из СТ-3, подойдёт обычная МРка. Не знаю что там показывают .описал личный опыт.а для тонкого металла лучше использовать полуавтомат,кстати нержавейку варить с аргоном мне не понравилось -как мне показалось не хватает скорости подачи проволоки нержавейки.а обычной проволокой варит норм.х.з . Может у вас есть опыт??Я варил, минусом на массе. Ну да, подлипает. Надо подстроиться. Про полярность, это не я придумал. Можно тесты с полярностью, посмотреть на Ютюбе. Там есть ролики, после сварки, разрезают швы и смотрят глубину провара. От разной полярности. -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Всем здравия!
Выскажу своё мнение по аккумуляторной болгарке. Вещь в нашем деле нужная и я бы сказал необходимая. Ее основной плюс в том, что занимает мало места, легко носить с собой( не постоянно, но если железка которую нужно отрезать достаточно далеко от машины или весит не много, то не всегда возникает желание ее резать бензорезом или болгаркой при помощи генератора из-за их приличного веса и габаритов). При покупке стоит обращать внимание на то, является ли выход из строя аккумулятора гарантийным случаем. Это важно. Исходя из практики, считаю что нужно минимум 2 аккумулятора на 5 ампер и одна зарядка к ним. Если есть необходимость в покупке дополнительных аккумуляторов, то нужно брать два в комплекте с зарядкой. Иначе 3-4 посаженных аккумулятора одной зарядкой долго заряжать. По этому нужно брать отдельно брендовую болгарку и аккумуляторы к ней. Понятно, что дело это не дешёвое, но если есть смысл, то не стоит кроить гроши. Сам пользую метабо,к стати при покупке второго комплекта аккумуляторов зарядка была немного другой, с виду хлипче сделана чем более ранняя зарядка, но заряжает она быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak II |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 20 Пользователь №: 2,392,237 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 14:13) ерунда какого года .главное чтоб не осыпались, только имей в виду калить можно 1 раз , т.е прокалил и использовал т.е могут полежать и осыпаться,если пачка сохранилась почитай как прокаливать,там должно написано в таблице ОК!Спасибо! -------------------- Бывший ник kazak
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 15:19) Никогда не прокаливал, даже те, что в сыром помещении хранились. Электродом, когда начинаешь пользоваться, он сам в процессе неплохо прокаливается от нагрева На пачке в таблице - где указан ток сварки есть графа с температурой и временем прокалки( электроды современные уони 20...года) ну + к этому спецы в прямом смысле советовали,те что варят газопроводы![]() А вообще, хрен его знает, может это старые советские электрода нужно было неприменно прокаливать? ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stv-Hanter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-April 14 Пользователь №: 68,135 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 13:52) Если варим, толстый металл, для большего провара ![]() И не только для "УОННИ". Любые электроды. Толстое варим на +, тонкое на -(масса). Вы шутите! Не всеми электродами можно варить разными полярностями, это обозначается на упаковке! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 15:24) Не знаю что там показывают .описал личный опыт.а для тонкого металла лучше использовать полуавтомат,кстати нержавейку варить с аргоном мне не понравилось -как мне показалось не хватает скорости подачи проволоки нержавейки.а обычной проволокой варит норм.х.з . Может у вас есть опыт?? Аппарат для аргона надо хороший, он варит прекрасно, даже без проволоки. Я приобрёл допники к инвертору(рукава для аргона, аргон), для сварки бронзы. Но это оказалось утопией. Аргон, сваривая бронзу- не даёт жёлтый тон шва(в моём интересе, это косяк). А железо аргоном, мне особа варить не надо, полуавтомата хватает. Завязал с темой аргона по железу ![]() П.С. Нержавейку полуавтоматом, надо пробовать варить не углекислотой, а сварочным газом, или аргоном(защита). Сообщение отредактировано Grinkreht: Jan 20 2021, 14:33 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(stv-Hanter @ Jan 20 2021, 15:30) Вы шутите! Не всеми электродами можно варить разными полярностями, это обозначается на упаковке! Ну а чем у нас варит большинство? Большинство варит тем, что откуда то притаЩил)) И повторюсь, "УОННИ", варил разной полярностью. Вариант то прост. Что важнее, чуть сложнее варить и не прожечь, или хорошо варить и отлично прожечь? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 20 2021, 10:31) Понятно, что давно идёт сборка штиля китайская. Для заготовки дров я купил японскую сборку Эхо.Пашет без проблем. До неё была Хукскварна профессиональная. Наследство от отца.Доллар был недорого и он потратился на вещь.Пахала лет 20! Эту штиль летом взял специально под бензорез. И вот такой прокол. Думаю виновата кооперативная насадка, которая "универсальная"! Грелся подшипник на кругу. Ремень задевал за корпус. Всё это "трение" давало лишнюю нагрузку на пилу. А она и так маломощная. Насадку покупал в "все инструменты". Понадеялся на магазин. Причём купил насадку на более мощный штиль.Насадка же "универсальная"! Шкив мал оказался для мощной пилы. Вот тут и пошла "разводка". Насадку не выкинешь.Пришлось купить пилу мс-180 за 12999р... Шкив на коленвал пилы подошёл. Результат я выше выложил. Аналогично. После 4 лет Патриот сдох.Купил ЭХО.12 лет как новая.И триммер тоже взял ЭХО. А вот с подшипником ты почему не разобрался? Посмотрел бы почему греется.Может бракованный,подклинивал.То,что ремень задевал за корпус это фигня,шина пилы за бревно задевает ![]() QUOTE(Марш @ Jan 20 2021, 10:42) Пилы все собираются с зазором поршневой не требующей строгой обкатки. Пару бачков бензина щадящей работы и всё. Работы - обкатки на "холостом ходу" быть не должно. В ЭХОвском мануале написано - обкатка происходит во время работы.Но для этого в япошке в комплекте лежит специальная обкаточная цепь.Чтоб дураки пилу не спалили.Отличается она меньшей толщиной и тем,что у нее зубья через один стоят.Таким образом нагрузка снижается.У меня эта цепь до сих пор жива,правда за столько лет сточилась почти ,зубчики стали как зубы у щенка))) Но она дает такой чистый рез,что использую ее в ответственных случаях. Насчет совета по дяде Васе ,который увеличит емкость акб.Я сам несколько лет занимался переборкой ноутбучных аккумуляторов.В них ессно стоит контроллер зарядки.Где-то простой,а где-то такой,что с ним ничего не сделать.Например если он закрылся - есть варианты открыть его,подав извне нужное напряжение,прошить м\с контроллера или заменить ее с последующей прошивкой,ибо есть контроллеры не дающие прошивать родную м\с.Это я к чему - в последнее время Макита стала ставить контроллеры в батарейки,которые "общаются" не только с зарядкой,но и с самим инструментом.Я не знаю как там это выполнено,то ли по шине i2C как в автомобилях,то ли по считыванию каких то датчиков.Но просто так поменять банки,как в старых никель-кадмиевых не получается.Я на эту тему как раз летом разговаривал с парнишкой,держащим магазин инструментов,он жил несколько лет в Штатах,потом вернулся,вот там он насмотрелся на все эти приколы с инструментом,там эти защиты встраивают уже давно во всякий дорогой инструмент типа Metabo,DeWalt,Milwaukee. Непонятно только почему не во всех моделях есть этот гимор. И я с ним спорил,что в том,что продается у нас ничего нет.На что он мне и сказал ,что он вот тут сам торгует и с этим уже столкнулся.Приходят недовольные клиенты,купившие себе где-то запасной аккумулятор,говорят не пашет.Оказывается народ покупает аналоги неродные,чтоб сэкономить,а инструмент с ними вообще не работает.Это конечно понятно -заговор производителей против нас,чтобы мы не могли экономить и кормили их))) Но об этом надо помнить и не выбрасывать деньги на ветер.Я сам однажды уже лоханулся,купил акб для фотоаппарата Сони подешевле раза в три,а то родной 4 тыр стоит.Ну и результат - включается,пишет "несовместимая батарея" и выключается.Но раз включается - значит должен же работать.А он падла метку в прошивке батареи читает.А если не та или нет её - иди пользователь на три буквы ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 13:37) ... "Вангую", что большинство, мало понимает для чего нужны разные электроды для железа и даже- значение полярности, на сварочных аппаратах, ... Как Вы считаете когда температура электрода больше, когда он подключён к минусу(прям.пол.) или к плюсу(обр.пол.)? На какой полярности варить электродом металл 1,5 мм.? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 15:30) ,те что варят газопроводы Правильно. Вот они пусть и делают, всё строго по таблице! С них и спрос конкретный. У нас максимум что люди могут сварить, под гидравлику, или пневматику? Вы же под герметичность, не варите каждый день? ![]() Что Вам до процента мизерных пор в сплаве, на тех же воротах с забором? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Jan 20 2021, 15:41) Как Вы считаете когда температура электрода больше, когда он подключён к минусу(прям.пол.) или к плюсу(обр.пол.)? На какой полярности варить электродом металл 1,5 мм.? От минуса, к плюсу. Тонкое варим, зажимаем минусом. Да можно просто сделать простейший тест- две пластины прихватить(толстые) и с разных концов, на ОДНОМ токе, проварить с разной полярностью до середины. Потом, по серёдке швов, разрезать болгаркой и сравнить глубину провара. Да оно и сверху шва будет видно, высоту наплавления. П.С. В плюс, идёт больше, чем в минус. Что держит плюс, прогрев будет больше, что держит минус- соответственно прогрев меньше. Сообщение отредактировано Grinkreht: Jan 20 2021, 14:53 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 20 2021, 14:41) Как Вы считаете когда температура электрода больше, когда он подключён к минусу(прям.пол.) или к плюсу(обр.пол.)? На какой полярности варить электродом металл 1,5 мм.? Я варил фискарь 2 раза безымянным электродом трешкой.Перед этим попробовал на обломке старого фискаря.В обычной полярности все было плохо,как только плюс на массу,а на электрод минус, так сразу пошло.Шовчик получился ,как будто я TIG сваркой делал. Любителям сварки рекомендую посмотреть полезный ролик.Сам только на той неделе его увидел,узнал много нового ![]() https://www.youtube.com/watch?v=JVybA_eIm9I&t=529s -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jan 20 2021, 15:25) Всем здравия! Привет Дим Выскажу своё мнение по аккумуляторной болгарке. Вещь в нашем деле нужная и я бы сказал необходимая. Ее основной плюс в том, что занимает мало места, легко носить с собой( не постоянно, но если железка которую нужно отрезать достаточно далеко от машины или весит не много, то не всегда возникает желание ее резать бензорезом или болгаркой при помощи генератора из-за их приличного веса и габаритов). При покупке стоит обращать внимание на то, является ли выход из строя аккумулятора гарантийным случаем. Это важно. Исходя из практики, считаю что нужно минимум 2 аккумулятора на 5 ампер и одна зарядка к ним. Если есть необходимость в покупке дополнительных аккумуляторов, то нужно брать два в комплекте с зарядкой. Иначе 3-4 посаженных аккумулятора одной зарядкой долго заряжать. По этому нужно брать отдельно брендовую болгарку и аккумуляторы к ней. Понятно, что дело это не дешёвое, но если есть смысл, то не стоит кроить гроши. Сам пользую метабо,к стати при покупке второго комплекта аккумуляторов зарядка была немного другой, с виду хлипче сделана чем более ранняя зарядка, но заряжает она быстрее. ![]() 1) Цена гораздо ниже чем генератор +болгарка или бензорез 2) бесшумность в таком деле один из главных моментов 3 ) ну и гораздо шире возможности, по сравнению со всякими болгарками - генераторами да хоть для отделения того же цветного от черного... Откуда я знаю? Да от туда что у меня все это есть ,болгарки правда на 220 или это меняет суть? -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 15:31) Аппарат для аргона надо хороший, он варит прекрасно, даже без проволоки. Я приобрёл допники к инвертору(рукава для аргона, аргон), для сварки бронзы. Но это оказалось утопией. Аргон, сваривая бронзу- не даёт жёлтый тон шва(в моём интересе, это косяк). Вот чудак человек.... , я вообще про сварку нержи полуавтоматом спрашивал А железо аргоном, мне особа варить не надо, полуавтомата хватает. Завязал с темой аргона по железу ![]() П.С. Нержавейку полуавтоматом, надо пробовать варить не углекислотой, а сварочным газом, или аргоном(защита). ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Jan 20 2021, 15:33 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 20 2021, 14:24) Не знаю что там показывают .описал личный опыт.а для тонкого металла лучше использовать полуавтомат,кстати нержавейку варить с аргоном мне не понравилось -как мне показалось не хватает скорости подачи проволоки нержавейки.а обычной проволокой варит норм.х.з . Может у вас есть опыт?? Сергей,а что,нет в аппарате регулировки скорости? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 15:49) От минуса, к плюсу. Тонкое варим, зажимаем минусом. Да можно просто сделать простейший тест- две пластины прихватить(толстые) и с разных концов, на ОДНОМ токе, проварить с разной полярностью до середины. Потом, по серёдке швов, разрезать болгаркой и сравнить глубину провара. Да оно и сверху шва будет видно, высоту наплавления. П.С. В плюс, идёт больше, чем в минус. Что держит плюс, прогрев будет больше, что держит минус- соответственно прогрев меньше. Спасибо за Ваше мнение. У меня совершенно противоположное. Да, ток в электротехнике идёт от минуса к плюсу, но именно из-за того, что минус(катод) теряет электроны, бомбардируя ими анод, именно из-за этого минус разогревается сильнее на 200-400 градусов, чем анод. Поэтому я бы варил тонкое с минусом на электроде, а толстое для провара с минусом на массе. ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 09:58 | |
![]() |