![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 20 2021, 11:42) Пилы все собираются с зазором поршневой не требующей строгой обкатки. Пару бачков бензина щадящей работы и всё. Работы - обкатки на "холостом ходу" быть не должно. Остальное я выше описал. На поршневой задиры,компрессия есть(пров. пальцем закрывая) и не заводится. Я и не писал, про холостой ход обкатки. Не знаю как счас. но и новые машины, имели свой первоначальный регламент, а после капиталки- тем более(не газовать). Вы же не знаете, кто и как её собирал, поршневая новая, не притёрта. Кстати и к электроинструменту это относится. Запорол как то новую болгарку(от сети не профессиональная). Подшипник был запресован плохо(маленький, якоря). В результате грелся, потерял смазку и клинанул. Далее- сгорел якорь от перегруза. Новое, подумал я, должно пахать без осмотра ![]() Обратил бы внимание, ничего этого не случилось бы. По УШМ. Надо смотреть ёмкость батареи. Она определяет цену. Дёшево, оно не на долго как правило. Ну год попользуетесь(даже если редко), и заряду каюк в любом варианте. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 20 2021, 12:04) А на Штиле какой фильтр ? На Партнере типа поролона 15 мм который улавливает мелкие частицы , так при резке металла явно не летит на фильтр Фильтр не толстый, типа фетр. Был не засорен. Почти белый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай . |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 10-September 20 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,392,210 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 07:24) Как почему? Сами пишите- пила новая. Поршневая значит тоже. А время на обкатку-притирку? Нельзя было давать нагрузку, постепенно. Свой новый 180 ушатал за сезон-поршневая.Поставил китайские поршневую и подшипники-ходит дальше..Мастер,что менял,сказал что бензорезами они быстро умирают..фильтр не держит. -------------------- Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,302 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сарай . @ Jan 20 2021, 15:21) Свой новый 180 ушатал за сезон-поршневая.Поставил китайские поршневую и подшипники-ходит дальше..Мастер,что менял,сказал что бензорезами они быстро умирают..фильтр не держит. Если часто режется металл то наверное надо фильтр более приспособленный установить , есть видосы на эту тему , у меня вот очень мало металла для резки , так что не лезу в переделку ) и авто приспособленно для перевозки длинного металла , дома уже скидываю под обычную ушм , в Оку внутрь влазит палец со стогомета а он более 2-х метров, есть и мощный багажник Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 20 2021, 11:40 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 20 2021, 10:42) Пилы все собираются с зазором поршневой не требующей строгой обкатки. Пару бачков бензина щадящей работы и всё. Работы - обкатки на "холостом ходу" быть не должно. Остальное я выше описал. На поршневой задиры,компрессия есть(пров. пальцем закрывая) и не заводится. Вот теперь хочу электро УШМ недорогую испытать... https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/ak...ina-kejs-wx800/ Повторно спрашиваю мнение форумчан по этой УШМ. Ремонт и замену поршневой б.пилы пока отложу на время. В этой болгарка не нравиться что она под 115 диск. Аккумуляторы надо потом докупать пятерки и выше, пару штук, чтоб порезать что то большое. Надо заранее цены на них смотреть чтоб потом сюрпризом не было. Двигатель тут непонятно какой. Говорят лучше безщеточный. Зарядка медленная, двушку заряжать час это очень много. Макита двушку за 15мин зарядит. Я попробовал и она мне понравилась вот эту https://market.yandex.ru/product--ushm-akku...=213&track=char Пыль, дождь, грязь ,год работы, около 150-200цыклов разряда зарядов - пока всё отлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терребл @ Jan 19 2021, 07:36) vazgen, здравствуйте! А как в Уральске обстоят дела с температурой воздуха в цельсиях и с высотой сугробов в см? ПС В Питере цена уже выше 21рубля. [QUOTE] у нас нормально...-25...ночью до -32, снега по колено...как раз хорошая погода ехать на дальний кардон, когда по теплому времени года не получается до туда добраться ))) есть еще, есть еще места. где железо на поверхности лежит - только надо приехать и забрать ))) -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Вообще хорошо бы посмотреть ролики на Ютубе и т.д, где сравнивают болгарки, вскрыват аккумуляторы, режут металл на количество и т.д.
Щас этого полно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak II |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 20 Пользователь №: 2,392,237 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 20 2021, 07:03) Я, таки и не понял: Чего вы влезли не в свою тему? Просто, что бы похамить тут?Или умнейшим копателем себя показать? Мого было тут таких - не прижились. А я таки не понял ,вы влезли в свою тему? ![]() -------------------- Бывший ник kazak
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,220 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Такой вопрос.
Присматриваю себе аккумуляторную болгарку на весну, и на данный момент остановил свой выбор на Интерсколе. Хотел спросить по поводу запасных акб Вообщем так, акб на 4 Ач стоит 2800, а акб на 5 Ач стоит 5200 ![]() Не выгодней ли с точки зрения производительности купить 2 по 4, чем 1 зна 5 за туже цену? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мазоль: Jan 20 2021, 12:10 -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak II |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 20 Пользователь №: 2,392,237 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 20 2021, 07:12) А кто судья? С какой радости вы определили, что мой совет глупый? Ко вам дал тут такое право, на подобные оределения? Это называется не воспитанность и не уважение к форумчанам. Каждый человек сам в праве определять: совет нужный, или пустой. А сейчас извольте извиниться! Повторюсь искать золото в отвалах канала мелиорации глупейший совет и почему я уже написал здесь предостаточно, или вы только себя любимого читаете.С таким же успехом можно искать данный металл в водопроводных траншеях ![]() голову , за ваш дурацкий совет я ещё и должен извинения просить.Гениально. Может лучше вам извиниться перед человеком , которому вы даёте такие дурацкие советы? Ну или на крайний случай прилетите и покажете нам мастер класс по добывания золота из каналов. ![]() А то как то пистить тут ,не мешки ворочать. -------------------- Бывший ник kazak
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СЭТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: г.Луга Пользователь №: 2,394,338 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 5469........2593 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Jan 20 2021, 12:09) Всем привет. Такой вопрос. Присматриваю себе аккумуляторную болгарку на весну, и на данный момент остановил свой выбор на Интерсколе. Хотел спросить по поводу запасных акб Вообщем так, акб на 4 Ач стоит 2800, а акб на 5 Ач стоит 5200 ![]() Не выгодней ли с точки зрения производительности купить 2 по 4, чем 1 зна 5 за туже цену? ![]() ![]() Проще бензорез на вторичке приобрести. Возможностей с ним намного больше открывается. -------------------- Старый ник - SET.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мазоль @ Jan 20 2021, 12:09) Всем привет. Такой вопрос. Вообщем так, акб на 4 Ач стоит 2800, а акб на 5 Ач стоит 5200 ![]() Что то большая разница в цене..... Производитель один? Резать будет пропорционально а ч. Сообщение отредактировано Обрыв: Jan 20 2021, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Ещё в аккумуляторных болгарках мне понравилась функция быстрой остановке при ударе и ли клине.
Реально мгновенно останавливается. Диск ещё ни разу не разлетелся. Поэтому и по дому стал пилить только аккумуляторной.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jikas @ Jan 19 2021, 23:57) Знаю это всё. Сам техник технолог сварочного производства . Ещё пример, знакомый просит коллектор выпускной заварить на японке праворукой . Говорю снимай будем греть ,варить ,отпускать . Не, говорит вари на месте (глянул да места много) полуавтоматом и чтобы проволка обмедненная была . Откуда познания такие ,спрашиваю . Вот видишь шов ? Мне года три назад так заварили и тока щя треснула . Не стал варить потому что углекислота кончилась ,а порошковой проволкой вроде как не по технологии ![]() Ну, это особенность нашего народа. Понимание, что технологии нарушать плохо- приходит где-нить в ипинях, где рад бы аж три раза разобрать(что требовалось), да уже поздно, далеко отъехал ![]() У меня сосед- директор частного производства, станков по деревообработке. Естественно работают с металлом, о металле и как его "потребить", должны знать всё. Менял он себе старые ворота на новые(на петлях из болванок), обычные распашные. Сварил естественно у себя на работе, своими мастерами)) Года два простояли, а на след. зиму(дом использовал как дачу, сезонно), к нему полезли "редиски" в дом, некое имущество обнести... Так вот, стали перелазить через новые ворота и с воротиной рухнули. ![]() Дело в том, что на производстве, под узлы, обычно идёт сталь, марки СТ-45. Распространённая, для большинства механизмов-крепежа, с процентом углерода. Её нельзя варить обычным электродом, на "переменке", как обычную СТ-3. Только электродами под "углеродистую" сталь-" УОННИ". Его ворота, видимо сварили обычными электродами, петли и лопнули по шву на холоде)) Ведь СТ-3 и СТ-45, сложно различить, визуально)) "Вангую", что большинство, мало понимает для чего нужны разные электроды для железа и даже- значение полярности, на сварочных аппаратах, которыми пользуются. Я хоть и не технолог, но базовые знания знать необходимо, это упрощает жизнь)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,220 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jan 20 2021, 12:27) Что то большая разница в цене..... Производитель один? Резать будет пропорционально а ч. Один https://electrotool.ru/akkumulyatory-i-zaryadnye-ustroystva/ -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jan 20 2021, 13:27) Что то большая разница в цене..... Производитель один? Резать будет пропорционально а ч. Обрыв, спасибо тебе, друг за отзыв-наводку. Два дня листаю сайты продаж УШМ. От глупого маркетинга голова пухнет. С аакумом,без него,с зарядным,без него.Зарядное с аккумом вместе - 19000руб!!!! и это на одном сайте. На др. также. И прочаяхрень. Заказал вот эту и 5 а аккум. https://makita.vseinstrumenti.ru/instrument...shina-dga504rf/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 20 2021, 13:51) Обрыв, спасибо тебе, друг за отзыв-наводку. Два дня листаю сайты продаж УШМ. От глупого маркетинга голова пухнет. С аакумом,без него,с зарядным,без него.Зарядное с аккумом вместе - 19000руб!!!! и это на одном сайте. На др. также. И прочаяхрень. Заказал вот эту и 5 а аккум. https://makita.vseinstrumenti.ru/instrument...shina-dga504rf/ А что там пишет маркетинг на зарядном- зарядное под тройку, пятёрку зарядит? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak II |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 13:00) А что там пишет маркетинг на зарядном- зарядное под тройку, пятёрку зарядит? ![]() Зарядит без вопросов , "пятёрку" возможно немного дольше будет заряжать. -------------------- Бывший ник kazak
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(kazak II @ Jan 20 2021, 14:04) Зарядит без вопросов , "пятёрку" возможно немного дольше будет заряжать. Я про то, если покупать, то сразу комплект. Болгарка с батареей(какая нужна). Зарядное к ней и доп батарею, с теми же показателями как на болгарке. Тогда хоть претензию можно выкатить. Сам не люблю покупать инструмент дистанционно. Правда, так дешевле. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,316 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 20 2021, 12:37) Ну, это особенность нашего народа. Понимание, что технологии нарушать плохо- приходит где-нить в ипинях, где рад бы аж три раза разобрать(что требовалось), да уже поздно, далеко отъехал ![]() У меня сосед- директор частного производства, станков по деревообработке. Естественно работают с металлом, о металле и как его "потребить", должны знать всё. Менял он себе старые ворота на новые(на петлях из болванок), обычные распашные. Сварил естественно у себя на работе, своими мастерами)) Года два простояли, а на след. зиму(дом использовал как дачу, сезонно), к нему полезли "редиски" в дом, некое имущество обнести... Так вот, стали перелазить через новые ворота и с воротиной рухнули. ![]() Дело в том, что на производстве, под узлы, обычно идёт сталь, марки СТ-45. Распространённая, для большинства механизмов-крепежа, с процентом углерода. Её нельзя варить обычным электродом, на "переменке", как обычную СТ-3. Только электродами под "углеродистую" сталь-" УОННИ". Его ворота, видимо сварили обычными электродами, петли и лопнули по шву на холоде)) Ведь СТ-3 и СТ-45, сложно различить, визуально)) "Вангую", что большинство, мало понимает для чего нужны разные электроды для железа и даже- значение полярности, на сварочных аппаратах, которыми пользуются. Я хоть и не технолог, но базовые знания знать необходимо, это упрощает жизнь)) Как то купил у ребят которые сильно хотели выпить 5 пачек электродов уони по 200 р это было лет так 12 назад....так и валялись,потому как мой огромный сварочный аппарат их не тянул,но потом я решил сдать его в металл и купить инвертор ....сначало купил инвертор\это сказка, аппарат сила и эти электроды уони легко тянет\старый без сожаления пошёл на реиркарнацию,пытался приварить очень маленький уголок от печной дверцы...не получается... -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 12:53 | |
![]() |