![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,193 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Jan 17 2021, 09:45) Спасибо товарищам за политпросвет, намотал себе на ус что пчёлы опыляют гречу, но современная греча самоопыляется. Бензин подорожает, но у настоящих патриотов виллы в Италии. Работать и учиться никто не хочет, но классный спец по пружинам есть в Ижевске, и берёт недорого. Коров держать накладно, но козу не только можно, а даже нужно, и даже горожанам. И ещё куча полезного, только я уже забыл. А вот может кто, заодно уж, подскажет по отвлечённой теме (извиняюсь что с такой ерундой в серьёзную ветку): на что смотреть, на насадку-бензорез с отрезным диском для бензопилы, или на аккумуляторную ушм? Берите болгарку аккумуляторную, бензорез дороже и нужен для Толстого металла типа рельс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,193 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Jan 17 2021, 09:29) Я таких ![]() ![]() ![]() ![]() А я таких как вы лентяями называю считающими чужие деньги, земля моя, а не государственная) по вашей логике за машину вы налоги платите и за квартиру, они тоже государственные? QUOTE(Мазоль @ Jan 17 2021, 09:59) Гранта за полтора года на 110 000 подорожала, в мае брал за 540, сейчас 650 в такой же комплектации и кузовом ![]() А бенз 95 у нас (Воронеж) уже 50 Это проделки нато ![]() Сообщение отредактировано настрел: Jan 17 2021, 11:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 17 2021, 00:38) Вот ответьте мне на вопрос, почему токарь выточил мне простенький шкив, имея на руках посадочный вал. А я при сборке вижу биение, неплотную посадку. У меня из-за этого вибрирует цепь на приводе, не помогли не натяжитель, ни цепедержатель. Надо переделывать... А я ему заплатил за час работы, как за пол-дня его-же работы - за запрплату. Я Путин и он мне мстит? Ему надо ещё больше денег? Или он безответственное, коборукое х...ло? Да без проблем, элементарно. Для обывателя(как Вы), увидев токаря и токарный станок, обязательно складывается впечатление, что станок, должен прям рожать, что Вы напридумывали себе в мозге(типо, скинули чертёж). Теперь, как оно на деле: вы ему предоставили вал. Снять размер с выла- нужен микрометр. Выточить ответное(классное отверстие), нужен пробковый калиб, именно этого диаметра. Повторюсь, именно того диаметра, что Ваш вал. Пробковый калибр, в форме гантели, диаметрами, через каждый миллиметр. С одной стороны проходной диаметр(посадочный), со второй- не проходной(брак). Калибры начинаются примерно с 5мм диаметра и до 50-ти (через 1 мм шагом),прикиньте, какое это количество инструмента и только один из них, под Ваши задачи... Далее, шкив бьёт....А этот токарь, он каждый день точит шкивы?? Если нет, то, опять же, для классного размера, токарю, перед работой, надо расточить кулочки токарного патрона(которые за время бытования могут потерять соосность, в результате чего, будет биение) Токарь. А Вы спросили, какого класса квалификации вообще токарь? Ну например с классом 2-3(разряд токаря), он вполне может ОТЛИЧНО, точить не хитрые узлы, болты, гайки, и ему нафиг по работе, не нужны классные размеры. Что на деле? Вы подсунули токарю, не штатную работу, на которую идёт доп нагрузка и требуется дополнительный инструмент. Нужно точно и со спросом? Да нет проблем. Обращайтесь в контору, оформляйте официальный заказ(не из под полы), там за Вас подумают и рассмотрят, кому доверить эту работу. Конкретно профессионалы, в лице того же мастера. И Вы, тогда можете выкатить обоснованную претензию, если будет брак и уже они, за СВОЙ счёт, должны будут переделать. Ценник правда, за официалку, будет больше, чкм Вы сунули токарю втихаря. Честный Вы наш, всё у Вас плохие, а сами то, любите как погляжу нарушать)) ![]() П.С. На бубущее, если Вы опять припрёте какой-нить предмет с классным размером, спросите хотябы у токаря, работал ли он с классными посадками, и имеет ли для этого, должный инструмент. Я уж не говорю, на каком старом мостадонте, он это будет пытаться выполнить. Не вините во всём людей. Многое, задают условия)) Сообщение отредактировано Grinkreht: Jan 17 2021, 12:05 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,302 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Jan 17 2021, 13:59) Гранта за полтора года на 110 000 подорожала, в мае брал за 540, сейчас 650 в такой же комплектации и кузовом ![]() А бенз 95 у нас (Воронеж) уже 50 Тоже заметил такой скачек , брал классик оптима а тут местный купил комфорт а там круиза даже нет ) кондер и обогрев сидений , я вот все накидываю сам потихоньку по мере возможностей , так и до люкса недалеко ) с ценами на металл и авто будет расти , так и до 1 миллиона недалеко если престиж брать -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak II @ Jan 17 2021, 00:55) Благодаря "дальновидной" политике , токарей вообще скоро никаких не будет.Точить будем у менеджеров и блогеров. ![]() Будут. Но будут другого порядка. Общался давно с человеком, что поработал токарем в Германии. Там на него, смотрели открыв рот(немцы). У них токарь, даже резцы не точет. Есть много оправок, с разной формой пластины резца(их не надо затачивать, они сменные). Работают исключительно только такими, механическими резцами. А если что-то не стандартное, то этим занимается спец. человек на предприятии- заточник. Токарь просто к нему обращается, сам не правит резец под себя. Вот они и были удивлены, что русский токарь, САМ умеет заточить резец, они это уже утратить, в пользу инноваций. Это было несколько лет назад. Теперь и у нас та же картина. В основном, везде станки с ЧПУ, там обработка механическими резцами. Собственно и развитие оператора такого станка, сводится, к нажиманию кнопок. Заказать что-то, теперь только у частника, он ещё работает по "старинке", в своей мастерской. Насколько больше таких мастерских, или меньше(становится), не знаю. Но кто-то покупает по сей день Б.У. станки, на том же авито ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fischer s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 6-October 12 Пользователь №: 47,913 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 17 2021, 11:01) Берите болгарку аккумуляторную, бензорез дороже и нужен для Толстого металла типа рельс Оптимальный вариант. https://yaroslavl.tiu.ru/p377439737-nasadka...7waAuPCEALw_wcB . -------------------- карта №42.....74
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,587 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 17 2021, 11:04) А я таких как вы лентяями называю считающими чужие деньги, земля моя, а не государственная) по вашей логике за машину вы налоги платите и за квартиру, они тоже государственные? Это проделки нато ![]() Как бы я не жил,но я стараюсь свою глупость на людях не выпячивать,ты ничего обо мне не знаешь,а уже ярлык приклеил ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,302 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fischer s @ Jan 17 2021, 15:28) У меня такая насадка , сравнить не с чем , так то устраивает -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 17 2021, 11:01) Берите болгарку аккумуляторную, бензорез дороже и нужен для Толстого металла типа рельс А МЫ и тонкий режем. ![]() Другое если нет бензопилы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Jan 17 2021, 11:28) Как бы я не жил,но я стараюсь свою глупость на людях не выпячивать,ты ничего обо мне не знаешь,а уже ярлык приклеил ![]() ![]() Как это не кормлю? Гречу кушаете? Колбаску соевую потягиваете? Правильно, значит кормлю. На земле могу построить что угодно для своего бизнеса, даже дом, а зарегистрировать как офис. На крайний случай можно перевести из сх в ижс. Истинный хозяин это кто? Ярлык вы сами на себя на весили и с каждым сообщение он сильнее укрепляется. По поводу возраста. Есть такое выражение- мало жил да много повидал ![]() QUOTE(shveeps @ Jan 17 2021, 11:45) А МЫ и тонкий режем. ![]() Другое если нет бензопилы. Болгарку аккумуляторную видел в леруа за 5 тр по скидке, намного компактнее и тише и безопаснее бензопилы с кругом Сообщение отредактировано настрел: Jan 17 2021, 11:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,094 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Jan 17 2021, 09:45) Спасибо товарищам за политпросвет, намотал себе на ус что пчёлы опыляют гречу, но современная греча самоопыляется. Бензин подорожает, но у настоящих патриотов виллы в Италии. Работать и учиться никто не хочет, но классный спец по пружинам есть в Ижевске, и берёт недорого. Коров держать накладно, но козу не только можно, а даже нужно, и даже горожанам. И ещё куча полезного, только я уже забыл. А вот может кто, заодно уж, подскажет по отвлечённой теме (извиняюсь что с такой ерундой в серьёзную ветку): на что смотреть, на насадку-бензорез с отрезным диском для бензопилы, или на аккумуляторную ушм? По первому абзацу ,так и есть ![]() По второму,ни то ни то,а тример и на него отрезной круг ![]() А если глубже копнуть,то надо отталкиваться,смотря что резать. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,094 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 17 2021, 11:11) Да без проблем, элементарно. Для обывателя(как Вы), увидев токаря и токарный станок, обязательно складывается впечатление, что станок, должен прям рожать, что Вы напридумывали себе в мозге(типо, скинули чертёж). Теперь, как оно на деле: вы ему предоставили вал. Снять размер с выла- нужен микрометр. Выточить ответное(классное отверстие), нужен пробковый калиб, именно этого диаметра. Повторюсь, именно того диаметра, что Ваш вал. Пробковый калибр, в форме гантели, диаметрами, через каждый миллиметр. С обной стороны проходной диаметр(посадочный), со второй- не проходной(брак). Калибры начинаются примерно с 5мм диаметра и до 50-ти примерно(через 1 мм шагом),прикиньте, какое это количество инструмента и только один из них, под Ваши задачи... Далее, шкив бьёт....А этот токарь, он каждый день точит шкивы?? Если нет, то, опять же, для классного размера, токарю, перед работой, надо расточить кулочки токарного патрона(которые за время бытования могут потерять соосность, в результате чего, будет биение) Токарь. А Вы спросили, какого класса квалификации вообще токарь? Ну например с классом 2-3(разряд токаря), он вполне может ОТЛИЧНО, точить не хитрые узлы, болты, гайки, и ему нафиг по работе, не нужны классные размеры. Что на деле? Вы подсунули токарю, не штатную работу, на которую идёт доп нагрузка и требуется дополнительный инструмент. Нужно точно и со спросом? Да нет проблем. Обращайтесь в контору, оформляйте официальный заказ(не из под полы), там за Вас подумают и рассмотрят, кому доверить эту работу. Конкретно профессионалы, в лице того же мастера. И Вы, тогда можете выкатить обоснованную претензию, если будет брак и уже они, за СВОЙ счёт, должны будут переделать. Ценник правда, за официалку, будет больше, чкм Вы сунули токарю втихаря. Честный Вы наш, всё у Вас плохие, а сами то, любите как погляжу нарушать)) ![]() П.С. На бубущее, если Вы опять припрёте какой-нить предмет с классным размером, спросите хотябы у токаря, работал ли он с классными посадками, и имеет ли для этого, должный инструмент. Я уж не говорю, на каком старом мостадонте, он это будет пытаться выполнить. Не вините во всём людей. Многое, задают условия)) Истина ,в последнем предложении. Для ,всех,не поленитесь,гляньте притчу "орел в курятнике" в интернете.А может бестолку ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вселенная @ Jan 17 2021, 13:02) Для ,всех,не поленитесь,гляньте притчу "орел в курятнике" в интернете.А может бестолку ![]() Ещё мультик был прикольный, как из одной шкурки, сшили семь, маленьких шапок(предполагалось, семь больших). Тут к таксисту по вызову сядешь, один вместо радио беседу поддержит, комфортно довезёт. А другой, поседеть можно, пока приедешь. Но из точки "А", в точку "Б", они уложатся примерно в одно время. Как и с тем токарем- надо сначало самому осознавать, кому доверяешь задачу и что можешь получить в итоге. Проще всего, "поймать за язык" и ждать чуда, скинув с себя ответственность. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Jan 17 2021, 07:40) долбогрёбов перекапывающих посевы за свою долгую поисковую деятельность ни разу не видел, ,то ли у вас там безмозговых много, то ли вы с настрелом сказочники ищё те, Я 2 раза видел за всё время,это с 2006 года,как прибор купил. Один раз на небезызвестном Поле Чудес,второй раз в деревне.В деревне местные копали,я спросил : а ничего,что прям по озимым? Они мне ответили - а чё им будет? А на ПЧ копали люди прям по всходам весной.У них ничего не спрашивал,далеко в поле ушли.А машина у них была 58 регион.Наверное они так решили,что их потом никто не найдет,раз они не у себя роют. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
[quote=Grinkreht,Jan 16 2021, 12:32]
У государства- наши деньги. Оно только бумажки номиналов печатает. Наши налоги у правительства ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
[quote=kotov,Jan 17 2021, 13:45]
[quote=Grinkreht,Jan 16 2021, 12:32] У государства- наши деньги. Оно только бумажки номиналов печатает. Наши налоги у правительства ![]() [/quote] Которое, мы выбираем на выборах ![]() Иначе: нанятые люди народом, для защиты их интересов)) Государство- общий механизм. Естественно, всё за деньги большинства. А если, всё работает на оборот, то что-то не так ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,587 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 17 2021, 11:47) Как это не кормлю? Гречу кушаете? Колбаску соевую потягиваете? Правильно, значит кормлю. На земле могу построить что угодно для своего бизнеса, даже дом, а зарегистрировать как офис. На крайний случай можно перевести из сх в ижс. Истинный хозяин это кто? Ярлык вы сами на себя на весили и с каждым сообщение он сильнее укрепляется. По поводу возраста. Есть такое выражение- мало жил да много повидал ![]() Болгарку аккумуляторную видел в леруа за 5 тр по скидке, намного компактнее и тише и безопаснее бензопилы с кругом Гречку ни ем, колбаску свойскую,со своего кобанчика,дерьмо магазинное соей начиненное сам ешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Эх, и то хочется, и это (вот про триммер с диском сомневаюсь, там же штанга длинная, чётко в пропиле диск вряд ли удержу, гулять будет, закусит). Насадка-бензорез мне конечно дешевле выйдет - бензопила-то уже есть. Но то что аккумуляторная болгарка тише - очень привлекательно. А есть кто ими пользуется? Насколько оно вообще хорошо, аккумуляторной УШМ с металлом в поле работать, быстро ли аккумулятор садится, хватает ли мощности?
Сообщение отредактировано kruberoit: Jan 17 2021, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 17 2021, 12:58) Которое, мы выбираем на выборах ![]() Иначе: нанятые люди народом, для защиты их интересов)) Государство- общий механизм. Естественно, всё за деньги большинства. А если, всё работает на оборот, то что-то не так ![]() Так на него и работает.Только весь оборот тоже у них,"нанятых",до нанимателей им дела нет)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Jan 17 2021, 13:08) Эх, и то хочется, и это. Насадка-бензорез мне конечно дешевле выйдет - бензопила-то уже есть. Но то что аккумуляторная болгарка тише - очень привлекательно. А есть кто ими пользуется? Насколько оно вообще хорошо, аккумуляторной УШМ с металлом в поле работать, быстро ли аккумулятор садится, хватает ли мощности? https://www.youtube.com/watch?v=ONPCIc9kaZg В последнее время я присел на это видио у мужика УШМ ,пользует конкретно но и цену он обзывал тыщ 17.Такую не грех прикупить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 17:52 | |
![]() |