Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

настрел
post Jan 16 2021, 21:07
Создана #68641

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Капуста @ Jan 16 2021, 20:58)
Ну вообще согласен, что высокая...

Так самый прикол что в Казахстане наш бензин на заправках Роснефти и газпрома стоит на 15 р дешевле, парадокс 17.gif
Ну или аппетиты растут у наших топ менеджеров
Просто представьте газ по 10 р или бенз по 25? Я б копать ездил за пару сотен км вообще не беря в расчёт стоимость заправки

Сообщение отредактировано настрел: Jan 16 2021, 21:09
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 16 2021, 21:09
Создана #68642

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jan 16 2021, 20:30)
Я понимаю Вашу логику.Тем более,не первый год знакомы. smile.gif
А если в сравнении,Вячеслав?В сравнении с так нелюбимым некоторыми "забугром"?
Там ведь тоже люди живут с присущими им слабостями и "погаными делами"
Как так,почему они лучше живут?Или лохов меньше?Или электорат не такой "удалой"? 14.gif

Если вы говорите, что понимаете мою логику, то без труда припомните то, что я уже говорил. Отношение к своему делу другое. Понимание личной ответственности за принятые обязательства - другое. Даже если не устраивает оплата. В противном случае - не бери обязательства, пусть наниматель сэкономит максимально, и сделает всё сам или сворачивает свою богадельню. Потому-что в коммерческом отношении, подобное поведение быстрее приведёт к положительному результату, нежели оправдание своей криворукости - малой оплатой.
Вы-же тоже хвалили их машины, не знаю.. докторов там, и прочее. Верно, у них кадры квалифицированные, в этом и дело. Сначала ты учишься и показываешь то, что можешь, и устраиваешь работодателя - а потом тебе платят. Не наоборот, как тут привыкли "козырять", "ща вот тама денех платють мильоны, канешна там все харашо работают". Нет. Сначала ты профи, а потом я - хорошие деньги. Не нравился "совок"? Соответствуйте собственному выбору.
Не устраивают зарплаты - не ходите на работу. Тем более, если вы считаете например, что являетесь квалифицированным исполнителем.
Если вдруг возникнет вопрос, а что я буду кушать, бойкотируя халявщиков? То я вам отвечу - идите тогда к ним на работу, и больше не задавайте вопросов. Потому-что нельзя что-то получить желаемое, не имея возможности подкрепить это своими действиями. Возможно, какими-то временными лишениями.
Вы можете сказать, что я не пойду, пойдёт другой. Вот другому и задайте этот вопрос, почему он хочет приличной зарплаты, но идёт горбатить за копейки, да ещё и мешая вам воспитывать работодателя. А вечерами нажравшись до икоты, костерит бесполезно, всех виноватых в его маленьком доходе. Ведь это сильно ему поможет, в перспективе видимо...

В общем, если не можете взять своё и при этом всё не испортить, то и рассчитывать не на что. Самостоятельность, свобода, это вещь такая... не забалуешь, и причитаниями, бессмысленной злобой и попрошайничеством - не разжалобишь. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

настрел
post Jan 16 2021, 21:14
Создана #68643

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 16 2021, 21:09)
Если вы говорите, что понимаете мою логику, то без труда припомните то, что я уже говорил. Отношение к своему делу другое. Понимание личной ответственности за принятые обязательства -  другое. Даже если не устраивает оплата. В противном случае - не бери обязательства, пусть наниматель сэкономит максимально, и сделает всё сам или сворачивает свою богадельню. Потому-что в коммерческом отношении, подобное поведение быстрее приведёт к положительному результату, нежели оправдание своей криворукости - малой оплатой.
Вы-же тоже хвалили их машины, не знаю.. докторов там, и прочее. Верно, у них кадры квалифицированные, в этом и дело. Сначала ты учишься и показываешь то, что можешь, и устраиваешь работодателя - а потом тебе платят. Не наоборот, как тут привыкли "козырять", "ща вот тама денех платють мильоны, канешна там все харашо работают". Нет. Сначала ты профи, а потом я - хорошие деньги. Не нравился "совок"? Соответствуйте собственному выбору.
Не устраивают зарплаты - не ходите на работу. Тем более, если вы считаете например, что являетесь квалифицированным исполнителем.
Если вдруг возникнет вопрос, а что я буду кушать, бойкотируя халявщиков? То я вам отвечу - идите тогда к ним на работу, и больше не задавайте вопросов. Потому-что нельзя что-то получить желаемое, не имея возможности подкрепить это своими действиями. Возможно, какими-то временными лишениями.
Вы можете сказать, что я не пойду, пойдёт другой. Вот другому и задайте этот вопрос, почему он хочет приличной зарплаты, но идёт горбатить за копейки, да ещё и мешая вам воспитывать работодателя. А вечерами нажравшись до икоты, костерит бесполезно, всех виноватых в его маленьком доходе. Ведь это сильно ему поможет, в перспективе видимо...

В общем, если не можете взять своё и при этом всё не испортить, то и рассчитывать не на что. Самостоятельность, свобода, это вещь такая... не забалуешь, и причитаниями, бессмысленной злобой и попрошайничеством - не разжалобишь.  smile.gif

Ну ок, возьмём обычного человека который ничего не умеет. У нас он получит 12 тр в месяц. Берём такой же труд в сша- в среднем 15 $ в час, выходит за два дня чистильщик бассейнов зарабатывает столько ж сколько дворник в месяц врф. Не велика ли разница? При том что в сша не самые высокие зарплаты

Сообщение отредактировано настрел: Jan 16 2021, 21:16
  + Quote Post

jagd
post Jan 16 2021, 21:18
Создана #68644

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Jan 16 2021, 21:00)
Моя полиция меня бережёт,а погранцы на границе бдят,чтоб геи не просочились. cdira.gif

недавно в Выборге дерзкую банду поймали, а при обыске обнаружили атрибуты тех кого вы опасаетесь, а ездили они на лексусах и крузаках - так что границы не помогут cheesy.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 16 2021, 21:25
Создана #68645

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jan 16 2021, 21:14)
Ну ок, возьмём обычного человека который ничего не умеет. У нас он получит 12 тр в месяц. Берём такой же труд в сша- в среднем 15 $ в час, выходит за два дня чистильщик бассейнов зарабатывает столько ж сколько дворник в месяц врф. Не велика ли разница? При том что в сша не самые высокие зарплаты

Если хотите, то берите и сравнивайте. Для меня эти действия никакого смысла не несут. Да и на самом деле, не несут. Ну не работайте дворником в России. Пусть всё заплывёт г...ом и я уверен, что вопрос с оплатой вам тут-же решат. А если нет, то сможете радоваться, что теперь все равны, все в нечистотах.

ЗЫ: Про минималку 120 долларов в рабочий день, в США, повеселили. https://www.youtube.com/watch?v=odccXxdPspE smile.gif

--------------------
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jan 16 2021, 21:27
Создана #68646

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 16 2021, 21:09)
Если вы говорите, что понимаете мою логику, то без труда припомните то, что я уже говорил. Отношение к своему делу другое. Понимание личной ответственности за принятые обязательства -  другое. Даже если не устраивает оплата. В противном случае - не бери обязательства, пусть наниматель сэкономит максимально, и сделает всё сам или сворачивает свою богадельню. Потому-что в коммерческом отношении, подобное поведение быстрее приведёт к положительному результату, нежели оправдание своей криворукости - малой оплатой.

В общем, если не можете взять своё и при этом всё не испортить, то и рассчитывать не на что. Самостоятельность, свобода, это вещь такая... не забалуешь, и причитаниями, бессмысленной злобой и попрошайничеством - не разжалобишь.  smile.gif

Правильно рассуждаете,не подкопаешься..
Вот это в Вас и раздражает некоторых.Слишком правильно и без нюансов..которых в жизни полным-полно..
Я согласен с Вами в главном.Вы об этом говорили всегда,примерно так:"или делай,что задумал,или не стони".Не нравится-иди и добивайся своих прав,хоть с жалобой,хоть с булыжником.Примерно так?
А насчёт более комфортной жизни за бугром(по сравнению с нами) для людей,заслуживших это ввиду большого стажа и преклонного возраста вы так и не ответили..И где питаете свой патриотизм в столь неоднозначном обществе,о котором вы недвусмысленно выразились,тоже интересно ddd.gif

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

настрел
post Jan 16 2021, 21:30
Создана #68647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 16 2021, 21:25)
Если хотите, то берите и сравнивайте. Для меня эти действия никакого смысла не несут. Да и на самом деле, не несут.  Ну не работайте дворником в России. Пусть всё заплывёт г...ом и я уверен, что вопрос с оплатой вам тут-же решат. А если нет, то сможете радоваться, что теперь все равны, все в нечистотах.

ЗЫ: Про минималку 120 долларов в рабочий день, в США, повеселили. https://www.youtube.com/watch?v=odccXxdPspE  smile.gif

Смешно если б не было так грустно
user posted image

Сообщение отредактировано настрел: Jan 16 2021, 21:32
  + Quote Post

kazak II
post Jan 16 2021, 21:33
Создана #68648

Бывалый

-----X----

Мороз ,Настрел кого вы пытаетесь вразумить?Тут клиника полная у .Даже не пытайтесь. Бесполезно.
Есть поговорка ,ему ссы в глаза , а он Божья роса.

Сообщение отредактировано kazak II: Jan 16 2021, 21:34

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

настрел
post Jan 16 2021, 21:38
Создана #68649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kazak II @ Jan 16 2021, 21:33)
Мороз ,Настрел кого вы пытаетесь  вразумить?Тут клиника полная у .Даже не пытайтесь. Бесполезно.

Наоборот интересно слушать противоположное мнение smile.gif
В этих вопросах главное не переходить на личности иначе все скатится к обычной ругне, а так глядишь и сделает каждый для себя определенный вывод
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jan 16 2021, 21:40
Создана #68650

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(kazak II @ Jan 16 2021, 21:33)
Мороз ,Настрел кого вы пытаетесь  вразумить?Тут клиника полная у .Даже не пытайтесь. Бесполезно.

Ну значит так и жить будем!Как сейчас!И год от года "всё лучше"!
Я уж староват становлюсь,равнодушие берёт потихоньку!Хотя нет,ещё и злорадство!Это к тому,что наблюдаю,читаю и вижу,что народ заслуживает именно ТУ ЖИЗНЬ,которую имеет!
Вижу,что поделом! bash.gif

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

kazak II
post Jan 16 2021, 21:44
Создана #68651

Бывалый

-----X----

Вести диалог с оппонентом , который не может понять что происходит вокруг? Совсем не интересно...

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 16 2021, 21:56
Создана #68652

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jan 16 2021, 22:27)
Вот это в Вас и раздражает некоторых.Слишком правильно и без нюансов..которых в жизни полным-полно..
Я согласен с Вами в главном.Вы об этом говорили всегда,примерно так:"или делай,что задумал,или не стони".Не нравится-иди и добивайся своих прав,хоть с жалобой,хоть с булыжником.Примерно так?
А насчёт более комфортной жизни за бугром(по сравнению с нами) для людей,заслуживших это ввиду большого стажа и преклонного возраста вы так и не ответили..И где питаете свой патриотизм в столь неоднозначном обществе,о котором вы недвусмысленно выразились,тоже интересно ddd.gif

Правильно. Но больше подходит для некой аннотации, к роботу. Которому, собственно роль государства, совсем не нужна, у него вшита программа с целью. У людей, всё иначе. Иногда, надо просто поддержать(профинансировать себе в минус), сегодня, чтоб завтра, случился плюс.
Это гражданин, совсем не учитывает.
И нет у него патриотизма. Замещение, которое сам себе выдумал. Больше напоминает клуб нацистов, какой то особенной "арийской".
Патриотизм, это ближе к пониманию, что у нас счас только такие люди, по своим имеющимся причинам. Других нет и не будет. Надо работать с тем что есть и ценить, что имеем.

Гражданин, ближе к абстрагированию, чем к патриотизму

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 16 2021, 21:59
Создана #68653

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(kazak II @ Jan 16 2021, 22:44)
Вести диалог с оппонентом , который не может понять что происходит вокруг? Совсем не интересно...

Он, понимает. Но по своему. Послать- не долго и не сложно. Попробовать понять- возможность найти что-то для себя. Даже если через отрицание.
Это сложней

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Deda-Novik
post Jan 16 2021, 22:13
Создана #68654

Пользователь
**

Номер карты: 22*********65

-----X----

QUOTE(Коппоман @ Jan 16 2021, 19:58)
Етить-колотить,чё мне Соловьевым то тычут,уже не первый раз cheesy.gif Писал выше,не смотрю я его,яж не виноват что он тоже патриот smile.gif

frize.gif
frize.gif frize.gif frize.gif frize.gif frize.gif frize.gif frize.gif
  + Quote Post

Deda-Novik
post Jan 16 2021, 22:26
Создана #68655

Пользователь
**

Номер карты: 22*********65

-----X----

QUOTE(moroz-voevoda @ Jan 16 2021, 21:02)
Спокойной ночи!
И не дай Бог,приснится,что геи и ̶в̶ п̶о̶л̶и̶ц̶и̶и̶ ̶и̶ н̶а̶ г̶р̶а̶н̶и̶ц̶е̶ и там и там cheesy.gif

yikes.gif yikes.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 16 2021, 22:50
Создана #68656

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jan 16 2021, 21:27)

Примерно, да. smile.gif

Ну а если говорить о нюансах, которые мешают одним, то и другие "виноватые", тоже найдут свои нюансы. И вот встретитесь вы с этим "виноватым"(да не раз я думаю, встречались), посидите за коньячком, и... ничего сказать толкового, не сможете. Потому-что он скажет вам: "Да знаю я всё. Всё понимаю. Но ты меня послушай." И согласитесь вы с ним если не во всём, то во многом.
А что по пенсионерам забугорным говорить-то? Это следствие того, что мы уже выше обсудили. Они пришли к этому через своё понимание ценности, принятых обязательств. Мы все любим их качественные вещи, например. Но они появились не оттого, что кому-то коборукому дали денег и он вдруг стал мастером. Мастером становятся в другом порядке. Они умеют и делают хорошо, они получили с этого свои дивиденды.

Вот гражданин мечется, злобой непонимания исходит. Ругается как быдло подворотное. Кажется ему, что знает он то, как есть и как надо. А говорю нет. Не знает. Бъётся башкой в то, что обделён кем-то, в придуманное и понравившееся оправдание вообще всему. А те, кто знает - тех вы сейчас в пример приводите, как состоявшихся и уравновешенных хотя-бы в материальном отношении.
Читали про становление профсоюзов в Америке? Ну и что скажете, нюансов у них не было? Бросьте.

А общества у нас нет. У нас именно - электорат. Тут мы возвращаемся к уже сказанному - электорат - просто безликие некто, имеющие право голосовать на выборах. А этого очень мало для того, что бы претендовать на уверенность друг в друге. Понимаете? Вот каждый в отдельности, ну поговоришь - золотой человек. В отдельности. Отдельно... Дальше продолжать наверное не нужно. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 16 2021, 22:55

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Jan 16 2021, 23:09
Создана #68657

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 16 2021, 22:50)
Примерно, да. smile.gif

Ну а если говорить о нюансах, которые мешают одним, то и другие "виноватые", тоже найдут свои нюансы. И вот встретитесь вы с этим "виноватым"(да не раз я думаю, встречались), посидите за коньячком, и... ничего сказать толкового, не сможете. Потому-что он скажет вам: "Да знаю я всё. Всё понимаю. Но ты меня послушай." И согласитесь вы с ним если не во всём, то во многом.
А что по пенсионерам забугорным говорить-то? Это следствие того, что мы уже выше обсудили. Они пришли к этому через своё понимание ценности, принятых обязательств. Мы все любим их качественные вещи, например. Но они появились не оттого, что кому-то коборукому дали денег и он вдруг стал мастером. Мастером становятся в другом порядке. Они умеют и делают хорошо, они получили с этого свои дивиденды.

Вот гражданин мечется, злобой непонимания исходит. Ругается как быдло подворотное. Кажется ему, что знает он то, как есть и как надо. А говорю нет. Не знает. Бъётся башкой в то, что обделён кем-то, в придуманное и понравившееся оправдание вообще всему. А те, кто знает - тех вы сейчас в пример приводите, как состоявшихся и уравновешенных хотя-бы в материальном отношении.
Читали про становление профсоюзов в Америке? Ну и что скажете, нюансов у них не было? Бросьте.

А общества у нас нет. У нас именно - электорат. Тут мы возвращаемся к уже сказанному -  электорат - просто безликие некто, имеющие право голосовать на выборах. А этого очень мало для того, что бы претендовать на уверенность друг в друге. Понимаете? Вот каждый в отдельности, ну поговоришь - золотой человек. В отдельности. Отдельно... Дальше продолжать наверное не нужно. smile.gif

Выходит люди у нас неспособные, ленивые, недалекие так? За чертой бедности треть населения. Неужели эта треть такая? Ну 5% согласен. Но 30? Неужели в более успешных странах сами люди лучше поэтим и остальным показателям? Что то слабо верится
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 16 2021, 23:38
Создана #68658

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jan 16 2021, 23:09)
Выходит люди у нас неспособные, ленивые, недалекие так? За чертой бедности треть населения. Неужели эта треть такая? Ну 5% согласен. Но 30? Неужели в более успешных странах сами люди лучше поэтим и остальным показателям? Что то слабо верится

Люди везде одинаковы. С небольшими различиями по менталитету и приобретённым, принятым, устоявшимся обычаям, образованию. Наши в общем, не хуже и не лучше других жителей планеты.

Вот ответьте мне на вопрос, почему токарь выточил мне простенький шкив, имея на руках посадочный вал. А я при сборке вижу биение, неплотную посадку. У меня из-за этого вибрирует цепь на приводе, не помогли не натяжитель, ни цепедержатель. Надо переделывать...
А я ему заплатил за час работы, как за пол-дня его-же работы - за запрплату.
Я Путин и он мне мстит? Ему надо ещё больше денег? Или он безответственное, коборукое х...ло?

Как ответите, то сразу приготовьтесь к тому, что я накидаю вам примеров с докторами, сварщиками, нянечками, автосервисами, электриками, сантехниками, производителями авто, и много кого ещё.

Потом ещё раз поговорим о том, кто и в чём "виноват".

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Jan 16 2021, 23:47
Создана #68659

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 16 2021, 23:38)
... Или он безответственное, коборукое х...ло?
...

классика

https://www.youtube.com/watch?v=0u0swrAmeDw

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

настрел
post Jan 16 2021, 23:47
Создана #68660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 16 2021, 23:38)
Люди везде одинаковы. С небольшими различиями по менталитету и приобретённым, принятым, устоявшимся обычаям, образованию. Наши в общем, не хуже и не лучше других жителей планеты.

Вот ответьте мне на вопрос, почему токарь выточил мне простенький шкив, имея на руках посадочный вал. А я при сборке вижу биение, неплотную посадку. У меня из-за этого вибрирует цепь на приводе, не помогли не натяжитель, ни цепедержатель. Надо переделывать...
А я ему заплатил за час работы, как за пол-дня его-же работы - за запрплату.
Я Путин и он мне мстит? Ему надо ещё больше денег? Или он безответственное, коборукое х...ло?

Как ответите, то сразу приготовьтесь к тому, что я накидаю вам примеров с докторами, сварщиками, нянечками, автосервисами, электриками, сантехниками, производителями авто, и много кого ещё.

Потом ещё раз поговорим о том, кто и в чём "виноват".

Мне так же токарь точил вал, и все прекрасно работает по сей день, правда на роторной косарке, но это частный случай. Меняйте токаря. Возможно даже не в токаре дело, а может именно на вашем валу износился станок и дал промашку, возможно он точил до этого детали максимум 30 см длиной и станина дала выработку, ваш вал был полметра. Я думаю он после ваших претензий выточит другой вал бесплатно, более ответственно подойдёт к работе и перепроверит 100 раз. Не ошибается триметр ничего не делает, или вы хотите сказать что 30% россиян косорукие? biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th November 2025 - 01:19
Рейтинг@Mail.ru