![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 16 2021, 12:23) Извините меня, но где я этих пчеловодов искать буду? При условии что у меня сорт гречки самоопыляемый. И почему они мой труд не уважают а я должен уважать их труд? Дорога обычная грунтовка с другой стороны поля есть. Прокатанная колея мотовилом не поднимается плюс середина осыпается от ударения бампером машины. Какие то петухи решили что им со своими пчёлами все должны и ноют что потравили их пчёл. А вы спросите хоть один пчеловод общается с фермером? А что стоит взять номер телефона и спросить типа когда гербицидить будете и тд? Ничего сложного и проблемы никакой не было бы Я сам пчеловод (и медоторговец), и проблема с потравой пчел мне знакома изнутри, можно сказать. Тут всё дело именно в несогласованности действий фермеров и пчеловодов и в конфликте их интересов. И решить этот вопрос иногда никак нельзя. Потому что даже если пасечник узнает, что фермер будет гербицидить, что он может поделать? Пчела не корова, в сарае не запрешь. Только откочевать. А откочевать - это отдельная и затратная песня... Из серии про то, что кто-то опять не вписался в рынок. Сообщение отредактировано Chetvertichnik: Jan 16 2021, 15:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,098 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 16 2021, 14:24) Немного не такая ситуация. Я плачу налоги-официально открыто кфх. Земля в собственности, а она сейчас ой как не дешевая. На посевную уходит столько сколько среднестатистический россиянин не зарабатывает за год. Плюс попробуйте потрепаться в тракторе с утра до ночи ежедневно. Работаю в одно лицо. А потом какая то гнида будет мой хлеб топтать, плевать на мой труд. Ни один пчеловод у нас в районе не зарегистрирован официально, одни халявщики. Думают построили будку с досок, поймали рой и жизнь мед. Так и хрен бы с вами. На чужое лезть не надо ![]() Ни один официально? А вы начальник ветстанции? Те,кто у вас подмяли ваш гавногибрид, имели 100% паспорт пасеки,а он не дешевый. Какая еще нужна вам регистрация? Налоги не платят? Платят,и кто на рынке,и кто оптом сдает,серьезные приемные компании делают отчет о доходах пчеловодов,уже давно. Пчеловоды,петухи и гниды ![]() Всех "благ" ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 16 2021, 14:40) Россия рухнула до уровня Африки в рейтинге социального благополучия.Это данные 18 года. После поправок в конституцию данные наверняка изменились. https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-fina...hiya-1027766545 Извините, а сколько вам лет , если не секрет? Просто не может взрослый человек, такую лютую пургу нести... ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,098 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
А по чем сегодня жесть?!
С Курской ,капуста даром раздает жесть ![]() Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 16 2021, 15:13 -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
По всем правилам пчеловоды должны согласовывать подвоз пчёл к чужим угодьям.
Всё остальное крайне нежелательно.Мож у хозяев свои пчёлы есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 16 2021, 14:24) Немного не такая ситуация. Я плачу налоги-официально открыто кфх. Земля в собственности, а она сейчас ой как не дешевая. На посевную уходит столько сколько среднестатистический россиянин не зарабатывает за год. Плюс попробуйте потрепаться в тракторе с утра до ночи ежедневно. Работаю в одно лицо. А потом какая то гнида будет мой хлеб топтать, плевать на мой труд. Ни один пчеловод у нас в районе не зарегистрирован официально, одни халявщики. Думают построили будку с досок, поймали рой и жизнь мед. Так и хрен бы с вами. На чужое лезть не надо Как вы написали про ваших пчеловодов - поступок с их стороны непорядочный и странный. Где я пчелами занимаюсь, так не принято: всегда сначала спросят у фермера разрешения, а уж посевы портить - это мне даже не представить, что в башке должно быть.![]() Но... ваша симметричная реакция - молча потравить. Не подъехать, поговорить, возместить убыток мёдом/прополисом/пчелами, а просто молча нагадить в ответку, не попытавшись разобраться. И это о вас много говорит ))) Подобное тянется к подобному )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,325 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
кто нибудь знает такую контору ..Литком..? как контора?
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 16 2021, 15:13) По всем правилам пчеловоды должны согласовывать подвоз пчёл к чужим угодьям. Всё остальное крайне нежелательно.Мож у хозяев свои пчёлы есть. По всем правилам? ![]() ![]() А может фермер-геноцидник, будет согласовывать свои ядовитые обработки,с теми кто делает пользу людям и природе?! А нет,у кого бабки тот и прав. Но и суд линча ,был есть и будет. Пчеловоды в гневе от потрав и сплошных засевов ГМОшных сортов,да и обстановка в стране ооочень накаленная,и все эти гадкие фермеришки,скоро будутвстречать красного петуха,если не снимут корону с голов. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,826 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коппоман @ Jan 16 2021, 11:53) Та вы что за поправки не голосовали? ![]() голосовал против, а сейчас могу сказать - что лучше бы не ходил туда вовсе, потому как нарисуют что нужно. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,826 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капуста @ Jan 16 2021, 12:22) Почитал последние пару страниц, прямо в деприсняк можно впасть... столько херни пишут... Михон(настрел), там в воскресенье, твой трусяной вождь обещал прилететь в Москву ![]() видать больше подгорает у вас от этого ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,197 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 16 2021, 15:15) Как вы написали про ваших пчеловодов - поступок с их стороны непорядочный и странный. Где я пчелами занимаюсь, так не принято: всегда сначала спросят у фермера разрешения, а уж посевы портить - это мне даже не представить, что в башке должно быть. Но... ваша симметричная реакция - молча потравить. Не подъехать, поговорить, возместить убыток мёдом/прополисом/пчелами, а просто молча нагадить в ответку, не попытавшись разобраться. И это о вас много говорит ))) Подобное тянется к подобному )) У меня нет времени бегать по району и кричать чьи улики. Я на чужое не лезу чтоб что то кому то быть должным. Так есть статья и потрава посевов. Вселенная, так и пусть занимаются своими пчёлами на здоровье, пусть купят себе пару сотен га и ставят посреди своего поля,в чем проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,197 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капуста @ Jan 16 2021, 15:08) Извините, а сколько вам лет , если не секрет? Просто не может взрослый человек, такую лютую пургу нести... ![]() Андрюх, ну это факты ![]() ![]() https://youtu.be/pJjQz-grdHM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Jan 16 2021, 16:24) По всем правилам? ![]() ![]() А может фермер-геноцидник, будет согласовывать свои ядовитые обработки,с теми кто делает пользу людям и природе?! А нет,у кого бабки тот и прав. Но и суд линча ,был есть и будет. Пчеловоды в гневе от потрав и сплошных засевов ГМОшных сортов,да и обстановка в стране ооочень накаленная,и все эти гадкие фермеришки,скоро будутвстречать красного петуха,если не снимут корону с голов. Вы так хорошо начали и пошло лишнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Jan 16 2021, 15:36) У меня нет времени бегать по району и кричать чьи улики. Я на чужое не лезу чтоб что то кому то быть должным. Так есть статья и потрава посевов. Но вы не стали вызывать участкового, писать заявление, привлекать к ответственности? Т.е. действовать по закону. Вы сделали так, как вам показалось правильным. Я вас понимаю и, хоть и не поддерживаю вашего решения, но и не осуждаю. Как говорил мой товарищ, который работал снайпером, если человек попал в мой прицел, значит ему это зачем-то было надо. Так и ваши пчеловоды )) Также я прекрасно понимаю, почему вокруг вас петухи и гниды. Не удивлюсь, если ситуация ухудшится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
К вопросу о металле.
Цена в Питере вяленько, но растет. Последнее повышение было на днях до 25+. Но поговаривают, что с 31 января введут пошлину 45 долларов с тонны. И тогда ценник может поползти вниз. А у меня примерно 10 тонн в огороде лежит. Кто что посоветует, сдавать или погодить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 16 2021, 15:45) Все здравствуйте. И подольше. В Питере по 20+ рублей стружку принимают. В Псковвтормете Приветствую! Спасибо! Надо по месту прозондировать интерес. А то раньше приходилось ей осушать местное болото)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 16 2021, 15:43) Но вы не стали вызывать участкового, писать заявление, привлекать к ответственности? Т.е. действовать по закону. Вы сделали так, как вам показалось правильным. Я вас понимаю и, хоть и не поддерживаю вашего решения, но и не осуждаю. Как говорил мой товарищ, который работал снайпером, если человек попал в мой прицел, значит ему это зачем-то было надо. Так и ваши пчеловоды )) Также я прекрасно понимаю, почему вокруг вас петухи и гниды. Не удивлюсь, если ситуация ухудшится. По закону задрочил цыг тупорылых с их баранами ![]() ![]() Короч купил землю, там пасли Баранов цыги, пришёл к ним и сказал что землю купил, пастбищ там итак хватает типа чтоб на моей земле не пасли. Те с тупыми лицами типа ок, в общем раз выгнал Баранов этих, два, ходил опять разговаривал с их вождем по хорошему. Напилил деревьев, ветками отгородил участок-метров 500 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,890 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Jan 16 2021, 13:51) Я что, по не русски пишу? У меня было 8 КРС ,и я знаю в подробностях как слдержать, кориьь и тд этих животных, можнл ли, нельзя ли (с) а народ не хочет держать, по ряду многих причинсплошной гимор,и навозу выше крыши,.....я сейчас козу завёл,всем рекомендую,даже городским. ![]() Я чё не по русски написал? ![]() -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 16 2021, 15:48) К вопросу о металле. Цена в Питере вяленько, но растет. Последнее повышение было на днях до 25+. Но поговаривают, что с 31 января введут пошлину 45 долларов с тонны. И тогда ценник может поползти вниз. А у меня примерно 10 тонн в огороде лежит. Кто что посоветует, сдавать или погодить? В конце месяца и сдать, лежит в два раза меньше, но тоже неприятно будет потерять несколько тысяч в случае чего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Jan 16 2021, 15:53) По закону задрочил цыг тупорылых с их баранами ![]() ![]() Не-не. Я вас прекрасно понимаю. Сам таким был. По молодости. Потом перестал - и количество говна вокруг резко уменьшилось. А добра - увеличилось. Поэтому и беседы о нехорошем Путине и власти, которая жизни мешает не поддерживаю. Кому может мешает, а мне некогда - добром надо заниматься. Увеличивать количество, так сказать )) Так что всех вам благ, особенно здоровья. А мне надо личку открыть и мейн-куну с димой-з написать)) Вот и строчу. Кстати, о металле. Кто что думает, серик когда отскочит и докуда допрыгнет? И когда? )) Сообщение отредактировано Chetvertichnik: Jan 16 2021, 15:59 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 19:17 | |
![]() |