Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Коппоман
post Jan 12 2021, 15:19
Создана #68241

Постоянный

-----X----

QUOTE(Вова Киров @ Jan 12 2021, 15:02)
Уважаю любое мнение других людей до той поры, пока оно не приносит явный вред.
Тоже выскажусь.
Мой дед, умерший полгода назад в 101 год, жил в деревне всю жизнь, кроме войны. Ранен в ногу, осколок только в 80-е вышел. Крестьянствовал, затем лет с 50 электриком на фермах работал. В день на работу и обратно пешком около 20 км., редко на лошади. Нелегко жил.
Богато не жил, но две коровы, пара телят, поросята, куры были всегда. Козу держал до 90 лет. До смерти был в доброй памяти и рассудке.
Никогда, ни разу в жизни не жаловался ни на жизнь, ни на работу ни на правительство. Не грустил никогда, по крайней мере я не видел. Когда ослеп, в 92 года, жил все ещё в своём доме с печкой с бабушкой в глухой деревне, по памяти наощупь ходил по двору и огороду, прибирал чего нибудь, доски собирал и слепой гвозди из них выколачивал и правил. Когда бабушки не стало в 99 лет переехал к своему сыну, моему отцу. Говорил, что на пенсии живётся замечательно. Пенсию у него никто не забирал, и не отбирал, как у некоторых, поэтому ему хватало с лихвой. Накопил много.
Я горжусь своим дедом.
Мой знакомый года с 2001го года сейчас имеет большую сеть ювелирных магазинов по стране. Открыл сам, почти один, начав с одного  отдела в 2001м. Живет хорошо, половина дома в  историческом центре города и все прочее. Путина и иже с ним не любит, хает, на чем свет стоит. Все козлы, один я д'Артаньян. Вроде не голодает...
Вот и пойми, чо к чему.
Сам я - средний класс, которого " не существует", как и китайцев в известном фильме.
Грех на что-то жаловаться. Да, лет 10 назад у меня доход был намного  больше, чем сейчас, но я работал первые лет пять вообще без выходных и отпусков.
Сейчас доход меньше в основном из-за конкуренции. Так почти ничего и не делаю. Уехали за город, почти натуральное хозяйство, только клубники своей наморозили около 70 кг. На участке рыжики, белые собираем, сад, огород, Иван чая 6 кг насушил и попиваю, в магазин за покупками очень редко.  И похрен почти, кто у власти. Ну патент с 2021 года поднял налог в два раза, хрен с ним, переживем.
А живут сейчас плохо только из-за лени. Жалуются, скорее всего, из-за того, что намечтали себе всего, а достичь не могут. Причём те, кто плохо живут и те, кто жалуются- это чаще всего, разные люди. Ну ещё жалюются те, кому за это платят.

Здорово написал,у меня деда тож полгода назад не стало,на 93-ем году жизни,был отличный колхозник(звание такое в СССР давали)Работал от зари до зари и дома крепкое хозяйство держал и семью с 10-ью детьми.На жизнь никогда не жаловался,хотя в войну подростком хлебнули лиха.Успевал и мастерить и на гармони играть,во было поколение людей!А мы сейчас
совсем разнежились...

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 12 2021, 15:25
Создана #68242

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 12 2021, 15:14)
Да , по налогам у нас пока всё мягко. Посмотреть только по близким друзьям:, кто то колымит по стройкам, кто то что то перепродает, кто то продает изделия, кто то колымит на тракторе, манипуляторе, бетоосмесителе, сервис в гараже, Ловят рыбу - продают, косят траву за деньги, выращивают-продают ,и так далее.... у многих это основной источник. В основном работают за нал и я не слышал, что кто то , что то платит в налог.  Но пенсию ждут.)
С другой стороны хорошо что не платят, а то  ВВП в России вырастет в разы, пенсию увеличат , создадут условия для жизни хорошие и попрутся к нам жить все кому не лень.), Переедет пол Европы сюда, что с ними делать ? Мышление у них правильно- испорченное , не выживут они тут....)

Возьми ндс,который платит любой бомж ,ребенок и тп. Посчитай ,сколько ты тратишь за 45 лет( 45+20 лет,65 лет выход на пенс),денег,вычисли ндс,а потом ту сумму раздели на время ,которое ты проживешь( если проживешь ) после 65лет. У тебя получится как раз минимальная пенсия примерно. Это я исключил ,,страховой,подоходный,недвижимый и др налоги,т к что б очень "мягко" небыло))).
И зачем я это пишу 17.gif ,рано или поздно ,ближе к 60 годам,дойдет это до многих.
Интересно будет почитать ветку,через пару лет,наверное останутся металлисты ,только из за уралья,а метталисты из европейской части рф перейдут в сантехники ,отделочники и тп,в общем будущий "средний" класс)))

Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 12 2021, 15:43

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

MarkV
post Jan 12 2021, 15:27
Создана #68243

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

Вова Киров, Капуста, согласен с вами во всем!

Еще Александр Сергеевич в сказке, про старика и море писал о этом человеческом недуге - сколько не дай все мало будет. Общество болеет сильно сейчас, со всех сторон только и слышно " дай дай должны должны"; довольных по пальцам перечесть одной руки. А удовольтверенность жизнью корень ее в душе и сердце, но не в кошельке и богатсве. Прогнили серца, отягчились, закаменели

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 12 2021, 15:28
Создана #68244

Профи

-----XXXXX

Щас зашёл в личный кабинет налоговой , а там все мои доходы за последние годы напечатали. Так же сколько налога я уплатил.
Раньше этого не было...
Доходы за последние годы от сдачи металлолома не отражены.
  + Quote Post

Коппоман
post Jan 12 2021, 15:33
Создана #68245

Постоянный

-----X----

Что касаемо металла у нас 14,5р. тройка,везде блин за 20р. а у нас двухлетней давности...

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 12 2021, 15:35
Создана #68246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 12 2021, 15:28)
Щас зашёл в личный кабинет налоговой , а там все мои доходы за последние годы напечатали. Так же сколько налога я уплатил.
Раньше этого не было...
Доходы за последние годы от сдачи металлолома не отражены.

Как не отраженны 15.gif ,так тут в ветке все отраженно ,и на ютубе тоже. Тут просто все,либо уголовка либо административка ,смотря какой размер неуплаты biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 12 2021, 15:52
Создана #68247

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Добронрав @ Jan 12 2021, 02:07)
Извините, что возможно не по теме. Но вы почему в РФ не защищены?? Президент по матери Еврей, Медведев (Мендэл) тоже. Все олигархи, СМИ , Шоу Бизнес,Банки под Евреями. Вам чего бояться? Даже фонды секретные для переселенцев есть. У меня сосед по коттеджу , получает дотации и льготы.
Так что как раз Евреям сейчас в РФ , лучше всего и живется. Духовник(Бэр Лазар) Путина В,В, прямым текстом говорит. Что все что делается для Евреев , радует его.
https://www.youtube.com/watch?v=tA05vQAnpKA
Потому, что президент Медведев - дружбан другого президента. Кстати. Берл Лазера знаю лично. Я, как то, работал в Москве, в синагоге на Большой Бронной. Прекрасно помню все синее лицо одного еврейского мальчика. Он был одет не стандартно, как религиозный еврей. Он шел вечером из метро в синагогу. Вызвали скорую. Избивавших, до сих пор, не нашли. Потом был Скопцев. Этот чувак долго не думал. Взял нож, зашел в нашу синагогу и пошел резать всех, кого встречал по пути. Скрутили его и связали. Милиция среагировала моментально. Приехала на вызов, аж через 40 минут. Все это время, Скопцев сидел связанный на полу и орал лозунги, типа: "Бей жидов - спасай Россию!" "Все беды в России, из-за евреев." и в таком духе. И ничего в России не делается, для евреев. Иначе давно бы вернули религиозную еврейскую библиотеку, которая хранится в подвалах библиотеки им. В.И.Ленина, а не на полках еврейских синагог. Причина? Не поверите! В этих книгах есть тайные знания, коды, заклятия и всякая другая хрень, которая приведет евреев к всемирной власти - к мировому господству. Ну, а то, что евреи банкиры, тут ничего сверхестественного нету. Евреи - предпринимательский народ. За тысячелетия изгнаний, выработался особый ген - делать деньги из ничего.
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 12 2021, 15:55
Создана #68248

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 12 2021, 15:35)
Как не отраженны 15.gif ,так тут в ветке все отраженно ,и на ютубе тоже. Тут просто все,либо уголовка либо административка ,смотря какой размер неуплаты biggrin.gif

Так поступи как истинный амерекос - сдай соседа форумчанина.))
  + Quote Post

Yura_Sk
post Jan 12 2021, 15:59
Создана #68249

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

user posted image
Что это такое: 2 связанных проволокой кольца (они примерно 12 см диаметром) и от одного отходит цепочка с крючком? А то находил именно такие на пашне.
Это я забрал с п. 68226.

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jan 12 2021, 16:03
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 12 2021, 15:59
Создана #68250

Профи

-----XXXXX

Отредактировал,а то не так поймут некоторые,мои расчеты smile.gif

Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 12 2021, 17:57

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 12 2021, 16:03
Создана #68251

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 11 2021, 22:13)
Олег рогачёвская сейчас тоже разная банка 90р хорошая густая, другая 75р как вода
Полагаю что та что дешевле не с белоруссии а с какого нито гаража  smile79.gif

Николаич,жена как-то умеет отличать правильный мёд от неправильного smile.gif

QUOTE(Коппоман @ Jan 11 2021, 22:23)
Правда раз в консервах Сайра был обнаружен красный червячёк и не один,типа мотыля,нотонкий.Ниче одну банку съел,другие родне раздал,никто не траванулся. biggrin.gif

Я бы выкинул.Стремно.Те же описторхи не гибнут и в автоклавах промышленных.А сдохнуть от них можно только спустя несколько лет.

QUOTE(ski @ Jan 12 2021, 01:53)
)))))а как обещали)перед повышением пенсионного возраста .

Президент по телику говорил - пока я президент я не допущу повышения пенсионного возраста.Есть документальное видео.Так что...

О как вышло то))) земля замерзла,делать народу нефиг,стоило упомянуть пару слов с политическим уклоном и понеслась "звезда" по кочкам cheesy.gif
А кто -то тут говорит - всё зашибись у нас. Не верю. Вон сколько у всех накипело)))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 12 2021, 16:05
Создана #68252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 12 2021, 15:55)
Так  поступи как истинный амерекос - сдай соседа форумчанина.))

Оох тебя занесло 12.gif,а я же с добром пришел 17.gif . Не знаю как там америкосы с кокосами поступают,и твои соседи,но в истории какосов не слышал о повальном стукачестве в истории,а вот наша истрия без этого ни как,увы((. Но сдал ты себя сам,и многие др своей хвальбой.

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 12 2021, 16:11
Создана #68253

Профи

-----XXXXX

Начисляла мне налоговая ежегодно налог на лодочный мотор в 5л.с, как за Бентли по 100руб/л.с, который по законам налогообложению не подлежит. Ездил к ним писал заявления, звонил все бестолку.
А в этом году написал им на сайт благодарность:
Поблагодарил их за то, что начисляют незаконный налог, потом ещё пени и так шесть лет. Написал что очень рад , ежегодно приезжать к ним, чтоб аннулировать этот налог. Попросил в дальнейшем также начислять мне этот налог, так как я уже привык и без приездов в налоговую начинаю плохо себя чувствовать.

И о чудо, в этом году не начислили налог и удалили все старые пени по этому налогу.))
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 12 2021, 16:11
Создана #68254

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Точно,,,понеслось, зима однако. Я вот про пенсии. У меня на счету пенсионном 4 280 625 руб. и есть возможность просто взять их и снять все до копейки!....но! потом можно про пенсию забыть, до гроба. Что можно сделать грамотно с четырмя лямами? Думаю-ничего....в нашем дурдоме .....извиняюсь за офф топ. image046.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 12 2021, 16:19
Создана #68255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jan 12 2021, 16:11)
Точно,,,понеслось, зима однако. Я вот про пенсии. У меня на счету пенсионном 4 280 625 руб. и есть возможность просто взять их и снять все до копейки!....но! потом можно про пенсию забыть, до гроба. Что можно сделать грамотно с четырмя лямами? Думаю-ничего....в нашем дурдоме .....извиняюсь за офф топ. image046.gif

Купить пару квартир под сдачу. Вот и ежемесячная пенсия и деньги в недвижимости целы, в любое время продать можно.
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 12 2021, 16:24
Создана #68256

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 12 2021, 16:19)
Купить пару квартир под сдачу. Вот и ежемесячная пенсия и деньги в недвижимости целы, в любое время продать можно.

Такой вариант непредсказуем. У меня Сын работает в Томске , ведущим начальником казначейства региона. Не советует. Всю инфу от него потребляю.....
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 12 2021, 16:26
Создана #68257

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 12 2021, 16:11)

И о чудо, в этом году не начислили налог и удалили все старые пени по этому налогу.))

Тяжело с налоговой бороться.Это государство в государстве,им все пофиг.. У меня дочка училась в универе на платном.Там на вступительных экзаменах спецом валят,чтоб на бюджет прошли тока свои.У моей якобы 1.5 балла не хватило.Так вот налоговый вычет получить по окончании учёбы- надо было собрать кучу бумаг.Собрал,отвез,каждый раз с работы отпрашиваться надо было.Через месяц,как у них положено ответ пришел - вам ничего не дадим,т.к. вы не все доки предоставили.Клерк потерял мои бумаги,а я его сразу же спросил ,когда сдавал,не потеряются? Да вы что,да никогда.какой-то практикант сидел и пихнул непойми куда в кучу мои доки,хотя я видел там такой шкаф с отсеками был и они клали бумаги ,сортируя по месту прописки.В общем стал бодаться с ними,говорят давай все заново собирай и неси.К тому времени дочка на работу уже пошла,как ей заново справки из универа брать,когда уже закончила его? И с работы хрен уйдешь - строго у них.В общем тянулась эта фигня 4 года,присылали мне какие-то копеечные долги,один раз рупьдвадцать прислали.Я возмутился и позвонил по указанному в бумаге телефону,говорю - я вам рупьдвадцать должен, а вы мне 15000,ой ой,ща все исправим,приносите документы. А тут появился сайт налоговой,потом и госуслуги и смотрю висит у меня эта сумма.Нашли видать все таки бумаги мои через 5 лет.Ща думаю,заберу деньги.А система не дает.Пишу им на сайте - что такое,глючит? Они мне - налоговый вычет за учёбу можно получить только в течении 3 лет.Раз вы не получили - значит вам деньги не нужны.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 12 2021, 16:29
Создана #68258

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Jan 12 2021, 15:59)

Что это такое: 2 связанных проволокой кольца

Не удилА конские случаем?

--------------------
  + Quote Post

счастливчик
post Jan 12 2021, 16:43
Создана #68259

Профи

Из: где нет асфальта

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 12 2021, 17:29)
Не удилА конские случаем?

Или путы опять же конские

Закончим полит. информацию biggrin.gif
Был на приемке черняга 24 руб. , засор у нас не принято брать -мовитон , медь 450 р , алюминий -88 руб
Завтра повеземс ))

--------------------
Куплю Пряжку "Лютый зверь "
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 12 2021, 16:54
Создана #68260

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jan 12 2021, 16:11)

Ни в коем случае не попытка поддеть, просто интересно стало, а почему вы решили, что если живёте, по вашим словам "в нашем дурдоме", то не снятие ваших миллионов, ну хоть что-то вам гарантирует в плане стабильной пенсии? Ведь в "дурдоме" никаких гарантий нет, но вы получается, на что-то в этом "дурдоме" рассчитываете. smile.gif Нелогично получается, однако. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: danklub

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th August 2025 - 11:12
Рейтинг@Mail.ru