![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,890 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капуста @ Jan 12 2021, 13:00) Так а кто Вам мешает покрыть крышу черепицей, сделать ремонт, построить себе новый дом, провести водопровод, купить хорошей посуды?Правильно, никто.Вот вы хотите получать достойную зарплату, причем вы решаете, что достойно для вас, я правильно понимаю?Чем вы так ценны, что вам надо платить овердохрена?Почему кто-то должен придти и все вам сделать? Позвольте спросить, а Вы кто по специальности? Что вы умеете делать? Кроме как смотреть ролики на ютубе и вечно ныть, что у вас все украли и у вас нет нихрена.Может, для того чтобы выдвигать какие-то требования стоит сначала в себе разобраться? Молодец,поддержу! -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капуста @ Jan 12 2021, 13:23) А ты все депутатские денежки считаешь? ![]() Адвокатская деятельность, сам выигрывает и помогает выигрывать суды в еспч Плюс донаты и ютуб |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 12 2021, 13:48) Адвокатская деятельность, сам выигрывает и помогает выигрывать суды в еспч Плюс донаты и ютуб И какие же он дела выиграл? Ну а про донаты соглашусь, хорошая тема! Чего баранов то не стричь... ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капуста @ Jan 12 2021, 14:00) Так а кто Вам мешает покрыть крышу черепицей, сделать ремонт, построить себе новый дом, провести водопровод, купить хорошей посуды?Правильно, никто.Вот вы хотите получать достойную зарплату, причем вы решаете, что достойно для вас, я правильно понимаю?Чем вы так ценны, что вам надо платить овердохрена?Почему кто-то должен придти и все вам сделать? Позвольте спросить, а Вы кто по специальности? Что вы умеете делать? Кроме как смотреть ролики на ютубе и вечно ныть, что у вас все украли и у вас нет нихрена.Может, для того чтобы выдвигать какие-то требования стоит сначала в себе разобраться? Мол нечего сидеть на завалинке и курить бычки... Помните? "государство вам ничего не должно..." -узнали? Ничего не напоминает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 12 2021, 13:13) А если человек отучился 7 лет на медика и по окончанию идёт работать в больницу? Но там сталкивается с зп в 15 тр, а на них газ не подключишь) ну это обстракция) мне вот коммент понравился под выпуском про Туву Михон, я тебе тут жёсткой правды принес про врачей!Причем заметь, мои примеры из жизни конкретных людей, а не твои ютубочные ссылки. ![]() У нас на форуме есть старый форумчанин Дирхем, его многие знают.Тот кого с Курским кладом взяли... Правда он сейчас редко бывает на форуме. Его брат закончил медицинский, приехал с женой, тоже врач, в наш город помыкался годик и решил: Да ну нафиг. И по программе"Земский доктор" поехал работать в маленький город Камаричи, Брянская обл.По этой же программе"Земский доктор" ему выделили деньги на покупку жилья и он приобрел классный котеджик.С условием отработать 5 лет.Ему там нравится, работает, живет, детей воспитывает... Понятно что тебе только Сочи, ну или Москву подавай ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вова Киров |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 970 Зарегистрирован: 25-October 18 Из: Кировская область Пользователь №: 2,377,426 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Номер карты: 2202....5433 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемое сообщество.
Хочу вступить в ваши ряды. Металлом увлекаюсь со средины -80х, но в то время только Хеви. С прибором с 2013 года хожу, но целенаправленно металл не копал, брал только крупное рядом с авто. Накопилось немного барахла, которое сдать рука не поднялась. Подскажите, стоит ли чего с этих фото выловить для отдельной продажи, или все в лом сдать? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Прежний ник ВоваКиров
Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,099 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капуста @ Jan 12 2021, 13:00) Так а кто Вам мешает покрыть крышу черепицей, сделать ремонт, построить себе новый дом, провести водопровод, купить хорошей посуды?Правильно, никто.Вот вы хотите получать достойную зарплату, причем вы решаете, что достойно для вас, я правильно понимаю?Чем вы так ценны, что вам надо платить овердохрена?Почему кто-то должен придти и все вам сделать? Позвольте спросить, а Вы кто по специальности? Что вы умеете делать? Кроме как смотреть ролики на ютубе и вечно ныть, что у вас все украли и у вас нет нихрена.Может, для того чтобы выдвигать какие-то требования стоит сначала в себе разобраться? Специальностей у меня проффесиональные,но за 30тыр(чистыми,исключая расходы)мотаться москва,севера жить скотиной в будке больше нет желания. Как и желания вам что-то доказать. Если вы уже задаете очевидный вопрос-"Что вам мешает",зная на него ответ-Деньги,вы я смотрю уже кайфуете . А может от недостатка ума( скорее всего) задаете такой вопрос,т к у вас прудик и трактор ,земля,считается роскошью,а не 100%заработком кучи болезней,и огромных шансов сдохнуть до пенсии. Если мне ни кто не должен,почему мои предки гибли за эту страну? Задолжали? Почему я служил,за пайку,задолжал? Почему авто,недвижимость купленая мной,ежегодно облагается налогом? Почему газ,безн такие дорогие,ведь их оплатили более 25млн погибших. Продолжить? Думаю не стоит. Кумира у меня нет,он я смотрю у вас есть.А вот мозг у меня присутсвует,в отличии от некоторых. Всех благ вам,и добро пожаловать в общий котел в будущем времени ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,099 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капуста @ Jan 12 2021, 14:07) Михон, я тебе тут жёсткой правды принес про врачей!Причем заметь, мои примеры из жизни конкретных людей, а не твои ютубочные ссылки. ![]() У нас на форуме есть старый форумчанин Дирхем, его многие знают.Тот кого с Курским кладом взяли... Правда он сейчас редко бывает на форуме. Его брат закончил медицинский, приехал с женой, тоже врач, в наш город помыкался годик и решил: Да ну нафиг. И по программе"Земский доктор" поехал работать в маленький город Камаричи, Брянская обл.По этой же программе"Земский доктор" ему выделили деньги на покупку жилья и он приобрел классный котеджик.С условием отработать 5 лет.Ему там нравится, работает, живет, детей воспитывает... Понятно что тебе только Сочи, ну или Москву подавай ![]() Примеры конкретных людей ![]() Может откроете ларец,то,расскажите как у вас то с доходом ![]() ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,902 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Jan 12 2021, 10:05) У меня сосед с низу,авганскую пенсию получает 3т.р на неё и живёт свет не включает,квартира не приватизирована,платит за воду,топится газом,открывает духовку поджигает газ везде....Так вот у него нога вообще не работает,говорит так. что хрен поймёшь....короче видимо был инсульт....так вот выбивает себе инвалидность года три уже,все врачи говорят должны дать,но на комисии не дают...как так ..мужики ему там сказали полтинник в карту надо положить тогда будет инвалидность,а так она ему говорит едь в Москву жалуйся.....сама понимает что ни куда он не поедет. Приветствую. Да печальная ситуация с Вашим соседом - нужно что то решать на местном уровне - подключить хотя бы для начала ребят, участников боевых действий, они настырные, дай Бог им здоровья. Вижу он отказался от социальных субсидий и поэтому получает 3 т.р., а так Всем участникам выплачивают по 1,6 т. р.. Социальные субсидии -это и лечение и ЖКХ, проезд и т.д.. -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вселенная @ Jan 12 2021, 14:16) Специальностей у меня проффесиональные,но за 30тыр(чистыми,исключая расходы)мотаться москва,севера жить скотиной в будке больше нет желания. Как и желания вам что-то доказать. Если вы уже задаете очевидный вопрос-"Что вам мешает",зная на него ответ-Деньги,вы я смотрю уже кайфуете . А может от недостатка ума( скорее всего) задаете такой вопрос,т к у вас прудик и трактор ,земля,считается роскошью,а не 100%заработком кучи болезней,и огромных шансов сдохнуть до пенсии. Если мне ни кто не должен,почему мои предки гибли за эту страну? Задолжали? Почему я служил,за пайку,задолжал? Почему авто,недвижимость купленая мной,ежегодно облагается налогом? Почему газ,безн такие дорогие,ведь их оплатили более 25млн погибших. Продолжить? Думаю не стоит. Кумира у меня нет,он я смотрю у вас есть.А вот мозг у меня присутсвует,в отличии от некоторых. Всех благ вам,и добро пожаловать в общий котел в будущем времени ![]() Смешались в кучу кони, люди... и умственные способности оценили и 25млн погибли, чтобы вы заправлялись подешевле.И налоги вы платить не хотите, но хотите пенсию ого-го... Да нахрена вам вообще что-то делать, если ваши предки погибли за эту страну. И от работы, оказывается, болезни бывают, а от тяжелой еще больше.Правильно, лучше поберечь себя любимого. Собственно о чем я говорил выше, каждый решает сам.Или пахать, ну или здоровье беречь! P . S. Берегите себя и удачи вам! Я серьезно... -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,303 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вова Киров @ Jan 12 2021, 18:16) Добрый день, уважаемое сообщество. Хочу вступить в ваши ряды. Металлом увлекаюсь со средины -80х, но в то время только Хеви. С прибором с 2013 года хожу, но целенаправленно металл не копал, брал только крупное рядом с авто. Накопилось немного барахла, которое сдать рука не поднялась. Подскажите, стоит ли чего с этих фото выловить для отдельной продажи, или все в лом сдать? ![]() ![]() ![]() ![]() Приветствую Топоры надо по клеймам смотреть я то все оптом продал не торгуясь , лемеха тоже спрашивают но не у нас )по гирькам тоже надо знание по клеймам , я тоже отдал задешево, на ножи есть любители реставрации Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 12 2021, 14:38 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,482 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
Я живу в Мухосранске , где почтальоны получают по 6 т.р. . 15 минут назад приехали сантехники по вызову , на город в 40 тыс. населения -одна бригада , кротом пробили и увезли с собой 2 т.р. за 30 минут . Кто хочет работать руками и зарабатывать деньги -тот их заработает . Я 22 года живу на вольных хлебах и на одном месте видел иху пенсию. И все друзья бедолаги без образования и офиц. работы -живут и получают больше чем мэры городов ( Мухосраней ) и также летают по Турциям . Каменщики , плотники , отделочники , автослесари и т.д. Все нелегалы на переферии зарабатывают от 30 т.р и до сколько часов в день ты можешь посвятить любимому делу
![]() И не нойте , что работы нет её ЗАВАЛИСЬ ![]() -------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вселенная @ Jan 12 2021, 14:20) Может откроете ларец,то,расскажите как у вас то с доходом ![]() ![]() Да не вопрос, совсем не миллионер.Доход где-то 30-50тр в месяц, остальное как повезет... После окончания ВУЗа работал лет 10 в Германии, Голландии, Шетландские острова.По инженерной специальности.Жить там не хотел, да и не предлагали.Не путаю туризм с эмиграцией.Вернулся домой с небольшим"жирком". Есть обычная квартира 3-шка, дом в Курске в наследство(сдаю сейчас знакомым), обычная машинка, часть денег работает... С детства увлекался коллекционированием фалеристики РИ, когда не хватает денег, что-то продаю из коллекции.Как бы жаль не было... Иногда подрабатываю, бывает приглашают.Так что никакой истории успеха, все как и у большинства граждан... -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(Капуста @ Jan 12 2021, 14:32) Смешались в кучу кони, люди... и умственные способности оценили и 25млн погибли, чтобы вы заправлялись подешевле.И налоги вы платить не хотите, но хотите пенсию ого-го... Да нахрена вам вообще что-то делать, если ваши предки погибли за эту страну. И от работы, оказывается, болезни бывают, а от тяжелой еще больше.Правильно, лучше поберечь себя любимого. Собственно о чем я говорил выше, каждый решает сам.Или пахать, ну или здоровье беречь! P . S. Берегите себя и удачи вам! Я серьезно... "Бородино" как раз в ваших коментариях. Где я сказал ,что отказался от налогов? Я про ,то ,что если есть налогооблажение,при чем,в разы переплюнувшее уже ,житие при монгольском иге,(чем любят пугать вам подобные)почему медецина ,образование ,жкх ,медленно ,но уверено лезет в карман?! А бензин,поивашему не должен стоиить дешевле?Ах да,как в европе же,и возраст пенсионый и цены))) . Только про здравохоанение,зп,и размер пенсий и пособий как то умолчали. Если мне никто ничего не должен,почему я должен?! А по поводу поберечь себя,уже "сберег" зп на лекарство не хватет,до пенсии не доживу 100%,а если и дожить то,доживший проклинет ,что дожил до пенсии,кторую хватит на макарошки и ношпу.Ну раз вы себя не бережете ,и зарабатываете трудом,желаю вам до пенсии 65 лет,ездить по вахтам ![]() Отредактировал, Т.к ответ ,как стать успешными ,миллионам людей,и не быть нытиками и тунеядцами ![]() И как народ ,то об этом не догадался раньше ![]() Спасибо. Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 12 2021, 15:03 -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
QUOTE(счастливчик @ Jan 12 2021, 14:43) Я живу в Мухосранске , где почтальоны получают по 6 т.р. . 15 минут назад приехали сантехники по вызову , на город в 40 тыс. населения -одна бригада , кротом пробили и увезли с собой 2 т.р. за 30 минут . Кто хочет работать руками и зарабатывать деньги -тот их заработает . Я 22 года живу на вольных хлебах и на одном месте видел иху пенсию. И все друзья бедолаги без образования и офиц. работы -живут и получают больше чем мэры городов ( Мухосраней ) и также летают по Турциям . Каменщики , плотники , отделочники , автослесари и т.д. Все нелегалы на переферии зарабатывают от 30 т.р и до сколько часов в день ты можешь посвятить любимому делу ![]() И не нойте , что работы нет её ЗАВАЛИСЬ ![]() Вот да, у меня товарищ сварщика хорошего не может найти уже несколько месяцев.Кругом юристы, экономисты и прочие менчердайзеры... -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вселенная @ Jan 12 2021, 14:56) "...но что то мне подсказывает,что вы из тех кто уходит на пенсию в 40-45лет. Ну так что,наш оптимист всезнающий,мы так и не узнаем успех вашей достойной жизни ![]() ![]() инженер-судоводитель, до пенсии очень далеко... И вахты у меня гораздо поболее вашего были, от 6 месяцев... ![]() Сообщение отредактировано Капуста: Jan 12 2021, 15:01 -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вова Киров |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 970 Зарегистрирован: 25-October 18 Из: Кировская область Пользователь №: 2,377,426 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Номер карты: 2202....5433 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Уважаю любое мнение других людей до той поры, пока оно не приносит явный вред.
Тоже выскажусь. Мой дед, умерший полгода назад в 101 год, жил в деревне всю жизнь, кроме войны. Ранен в ногу, осколок только в 80-е вышел. Крестьянствовал, затем лет с 50 электриком на фермах работал. В день на работу и обратно пешком около 20 км., редко на лошади. Нелегко жил. Богато не жил, но две коровы, пара телят, поросята, куры были всегда. Козу держал до 90 лет. До смерти был в доброй памяти и рассудке. Никогда, ни разу в жизни не жаловался ни на жизнь, ни на работу ни на правительство. Не грустил никогда, по крайней мере я не видел. Когда ослеп, в 92 года, жил все ещё в своём доме с печкой с бабушкой в глухой деревне, по памяти наощупь ходил по двору и огороду, прибирал чего нибудь, доски собирал и слепой гвозди из них выколачивал и правил. Когда бабушки не стало в 99 лет переехал к своему сыну, моему отцу. Говорил, что на пенсии живётся замечательно. Пенсию у него никто не забирал, и не отбирал, как у некоторых, поэтому ему хватало с лихвой. Накопил много. Я горжусь своим дедом. Мой знакомый года с 2001го года сейчас имеет большую сеть ювелирных магазинов по стране. Открыл сам, почти один, начав с одного отдела в 2001м. Живет хорошо, половина дома в историческом центре города и все прочее. Путина и иже с ним не любит, хает, на чем свет стоит. Все козлы, один я д'Артаньян. Вроде не голодает... Вот и пойми, чо к чему. Сам я - средний класс, которого " не существует", как и китайцев в известном фильме. Грех на что-то жаловаться. Да, лет 10 назад у меня доход был намного больше, чем сейчас, но я работал первые лет пять вообще без выходных и отпусков. Сейчас доход меньше в основном из-за конкуренции. Так почти ничего и не делаю. Уехали за город, почти натуральное хозяйство, только клубники своей наморозили около 70 кг. На участке рыжики, белые собираем, сад, огород, Иван чая 6 кг насушил и попиваю, в магазин за покупками очень редко. И похрен почти, кто у власти. Ну патент с 2021 года поднял налог в два раза, хрен с ним, переживем. А живут сейчас плохо только из-за лени. Жалуются, скорее всего, из-за того, что намечтали себе всего, а достичь не могут. Причём те, кто плохо живут и те, кто жалуются- это чаще всего, разные люди. Ну ещё жалюются те, кому за это платят. -------------------- Прежний ник ВоваКиров
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капуста @ Jan 12 2021, 14:32) И налоги вы платить не хотите, но хотите пенсию ого-го.. Да , по налогам у нас пока всё мягко. Посмотреть только по близким друзьям:, кто то колымит по стройкам, кто то что то перепродает, кто то продает изделия, кто то колымит на тракторе, манипуляторе, бетоосмесителе, сервис в гараже, Ловят рыбу - продают, косят траву за деньги, выращивают-продают ,и так далее.... у многих это основной источник. В основном работают за нал и я не слышал, что кто то , что то платит в налог. Но пенсию ждут.) С другой стороны хорошо что не платят, а то ВВП в России вырастет в разы, пенсию увеличат , создадут условия для жизни хорошие и попрутся к нам жить все кому не лень.), Переедет пол Европы сюда, что с ними делать ? Мышление у них правильно- испорченное , не выживут они тут....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вова Киров |
![]()
Создана
|
Да, у меня среднее образование( школа сельская), блата нет, кредиты не беру, живу на свои средства, чего и вам желаю.
Насчёт работы: мои сотрудники получают от 7 до 20 тр при 2 на два за просто сидение на работе. Почти все пенсионеры. Их вполне устраивает при отсутствии у них профессии и квалификации. А мне перед Новым годом срочно нужно было санузел отделать около 5 метров. Из кучи строителей знакомых около 10 человек все сказали, что заняты, работы дох.я. Нанял незнакомых, за два дня работы 40 тр получили, не вспотели. Работайте, и Вам воздастся. -------------------- Прежний ник ВоваКиров
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вова Киров @ Jan 12 2021, 15:02) Уважаю любое мнение других людей до той поры, пока оно не приносит явный вред. Тоже выскажусь. Мой дед, умерший полгода назад в 101 год, жил в деревне всю жизнь, кроме войны. Ранен в ногу, осколок только в 80-е вышел. Крестьянствовал, затем лет с 50 электриком на фермах работал. В день на работу и обратно пешком около 20 км., редко на лошади. Нелегко жил. Богато не жил, но две коровы, пара телят, поросята, куры были всегда. Козу держал до 90 лет. До смерти был в доброй памяти и рассудке. Никогда, ни разу в жизни не жаловался ни на жизнь, ни на работу ни на правительство. Не грустил никогда, по крайней мере я не видел. Когда ослеп, в 92 года, жил все ещё в своём доме с печкой с бабушкой в глухой деревне, по памяти наощупь ходил по двору и огороду, прибирал чего нибудь, доски собирал и слепой гвозди из них выколачивал и правил. Когда бабушки не стало в 99 лет переехал к своему сыну, моему отцу. Говорил, что на пенсии живётся замечательно. Пенсию у него никто не забирал, и не отбирал, как у некоторых, поэтому ему хватало с лихвой. Накопил много. Я горжусь своим дедом. Мой знакомый года с 2001го года сейчас имеет большую сеть ювелирных магазинов по стране. Открыл сам, почти один, начав с одного отдела в 2001м. Живет хорошо, половина дома в историческом центре города и все прочее. Путина и иже с ним не любит, хает, на чем свет стоит. Все козлы, один я д'Артаньян. Вроде не голодает... Вот и пойми, чо к чему. Сам я - средний класс, которого " не существует", как и китайцев в известном фильме. Грех на что-то жаловаться. Да, лет 10 назад у меня доход был намного больше, чем сейчас, но я работал первые лет пять вообще без выходных и отпусков. Сейчас доход меньше в основном из-за конкуренции. Так почти ничего и не делаю. Уехали за город, почти натуральное хозяйство, только клубники своей наморозили около 70 кг. На участке рыжики, белые собираем, сад, огород, Иван чая 6 кг насушил и попиваю, в магазин за покупками очень редко. И похрен почти, кто у власти. Ну патент с 2021 года поднял налог в два раза, хрен с ним, переживем. А живут сейчас плохо только из-за лени. Жалуются, скорее всего, из-за того, что намечтали себе всего, а достичь не могут. Причём те, кто плохо живут и те, кто жалуются- это чаще всего, разные люди. Ну ещё жалюются те, кому за это платят. Да,вы правы,и самое грамотное в вашем "бородино" первое предложение,дальше можно было б не продолжать,а то смысл предложения потерялся))((( Да,они нытики задолбали уже ныть,то им пенсию и социалку подавай как у деда в СССР ,так еще и на зарплату некоторые нытики подсели ,вот суки ![]() ![]() Ох уж эта зима,что только не вылазиет из голов "алигархов" копателей ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 12 2021, 15:26 -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 09:29 | |
![]() |