Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5199 страниц « < 337 338 339 340 341 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Nov 8 2012, 17:20
Создана #6761

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Электросенс @ Nov 8 2012, 17:30)
тёплый край? у нас уже в декабре минус 25-30 будет и снега по яйца biggrin.gif
будем ловить момент когда грязь замёрзнет а земля ещё нет smile.gif
Ага... cheesy.gif Еле успел сдать и то чуть по дороге не замерз с металлом, а на утро Крещение и -25 снегу правда навалило чуть позже

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Patrick07
post Nov 8 2012, 18:18
Создана #6762

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Nov 8 2012, 18:04)
а я наоборот мечтаю о дождях и о грязи , так как в этом году специально для таких условий уаза прикупил. да вот только чтото их и нет совсем как на зло mad.gif . уаз простаивает. вот недавеча как позавчера три ночи подряд шел дождичек , а седня уже грунтовки сухие(мокрые но сильно укатаны). за лето земля прям водонепроницаемая стала cheesy.gif .
з.ы. у нас до января можно копать. а так до - 5 само много копал.

Вот и я о том же. Задолбали уже местные шныряться по полям. Урожай собран, вспахано, теперь они по посадкам деревья пилят на дрова. Проезжая мимо меня на тракторах - косятся - кто такой? что делает? А, металл в посадках ещё есть! Сегодня 300 кг.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Электросенс
post Nov 8 2012, 20:05
Создана #6763

Бывалый

-----X----

QUOTE(Patrick07 @ Nov 8 2012, 18:18)
Вот и я о том же. Задолбали уже местные шныряться по полям. Урожай собран, вспахано, теперь они по посадкам деревья пилят на дрова. Проезжая мимо меня на тракторах - косятся - кто такой? что делает? А, металл в посадках ещё есть! Сегодня 300 кг.

а я в такой опе сегодня копал, что призадумался, если сейчас опять дождь пойдёт и я застряну, то и на помощь позвать некого, ещё и тел разрядился, а так хотел план перевыполнить кил 500 накопать, что бы завтра меньше копать, но уехал как 300 накопал
с утра и до обеда ни одной души мимо меня так и не проехало

Patrick07 хорошие у вас посадки, у нас кроме консервных банок нет ничё, или не там искал может, хотя рядом пашня, всё перекопанно а летом всё засеянно было
вот весной на меня смотрели комбаньёры не в понятке, чё я там по насыпи хожу, клюшкой махаю biggrin.gif
  + Quote Post

Patrick07
post Nov 8 2012, 20:38
Создана #6764

Профи

-----XXXXX

Дело в том, что среди 10 уже вычищенных посадок, встречается одна плохо пройденная кем-то или пропущенная. Вот если нашёл её - то повезло.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

VERTEL
post Nov 8 2012, 21:32
Создана #6765

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

У меня с посадками не сложилось. Сезон с них начал, потом перешёл на МТФ, тоже не очень и у нас они почти все действующие. Надоело по утрам партизанить, мужики местные косятся 14.gif - перешел на бывшую ж.д - самый сенокос, но ветка была всего 3км и быстро закончилась, потом на недействующие буровые перешёл..У нас их много, так и буду по ним шастать - металл немного попадается..что-то больше мыслей нет куда податься 16.gif Кстати рядом много действующих скважин и вахтовики туду сюда катаются, поэтому тоже стараюсь аккуратно чтобы не bash.gif
  + Quote Post

Электросенс
post Nov 8 2012, 22:29
Создана #6766

Бывалый

-----X----

QUOTE(VERTEL @ Nov 8 2012, 21:32)
У меня с посадками не сложилось. Сезон с них начал, потом перешёл на МТФ, тоже не очень и у нас они почти все действующие. Надоело по утрам партизанить, мужики местные косятся  14.gif  - перешел на бывшую ж.д  - самый сенокос, но ветка была всего 3км и быстро закончилась, потом на недействующие буровые перешёл..У нас их много, так и буду по ним шастать - металл немного попадается..что-то больше мыслей нет  куда податься 16.gif Кстати рядом много действующих скважин и вахтовики туду сюда катаются, поэтому тоже стараюсь аккуратно чтобы не  bash.gif

я тоже был на мтф сначало, но там всё выбили, перешёл на жд насыпь старую, оказалась не битая,(благо на приёмке знакомые, берут без проблем) км 15 она, но ходить только км 7 можно, остальная в населённом пункте, но мне и эти 7 км хватило на весь сезон, так как примерно за день проходил метров 100-150, всегда было 300-400 кг, ещё осталось км 2 пройти, кончится, тоже задумываюсь о буровых, пасадках и дальних мтф( может чем дальше, тем меньше битая 14.gif ) но они далеко и мало, а жд рядом примерно 15 км до неё
как то так
кстати , кто по жд ходит, очень удобно не большой лом, хорошо накладки подкавыривать, даже с 20 см глубины,(правда погнул весь) 17.gif лопата не нужна 14.gif
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Nov 8 2012, 22:48
Создана #6767

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

Ребят,по буровым если рядом есть действующие поаккуратнее там мелькайте.ездит охрана могут дое....ся.им для премии все методы сойдут.
  + Quote Post

Электросенс
post Nov 8 2012, 23:05
Создана #6768

Бывалый

-----X----

понятно дело,
как выложить сюда видео с регистратора? если не через ютуб?

Сообщение отредактировано Электросенс: Nov 8 2012, 23:08
  + Quote Post

Штакет
post Nov 9 2012, 02:56
Создана #6769

Пользователь
**

Металлоискатель: X - Terra 70

----------

Коллеги, позвольте с вопросом. Как вы курочите электродвигатель, при условии что он здоровый и очень долго лежал в земле ? - болты погнили, крышки приржавели намертво.
  + Quote Post

NORD-RU
post Nov 9 2012, 03:58
Создана #6770

Постоянный

Из: РазвитОГО Феодализма

Металлоискатель: garrett2500

-----X----

QUOTE(Штакет @ Nov 9 2012, 03:56)
Коллеги, позвольте с вопросом. Как вы курочите электродвигатель, при условии что он здоровый и очень долго лежал в земле ? - болты погнили, крышки приржавели намертво.

Я , кувалдой , иногда с зубилом отсоединяю крышки . Если можно поднять руками , бросаю на твёрдую опору валом ротора вертикально .Если не сильно ржавый с 1 раза выскакивает .Копус тож колится . Обмотки срубаю , со стороны соединения .С другой , вставляю палец в петлю обмотки и выбиваю , иногда выходит вся . Но чаще 3-4 витка поодиночке приходится.

--------------------
? ..Когда закончится бан ? На УДО есть, возможность , расчитовать .
  + Quote Post

StalingradPasha
post Nov 9 2012, 14:23
Создана #6771

Пользователь
**

----------

Осень пришла трава подсохла ..Пора пришла за черметом ехать ,в этом году трактористы пропахали поля свободные не сеяные ,будем шурфить ..
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Nov 9 2012, 15:36
Создана #6772

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

угу, а у нас в этом году на той неделе трактористы- козлы запахали одну стратегическую дорогу. нафига спрашивается.
QUOTE(Мд_поисковик @ Nov 8 2012, 22:48)
Ребят,по буровым если рядом есть действующие поаккуратнее там мелькайте.ездит охрана могут дое....ся.им для премии все методы сойдут.

а еще обходите стороной магистральные нефтепроводы. я хоть и ни разу не попадал, но пару раз видел кто его охраняет. головорезы еще те.

Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Nov 9 2012, 15:40
  + Quote Post

Электросенс
post Nov 9 2012, 18:39
Создана #6773

Бывалый

-----X----

если тема зашла про буровые, то подскажите по каким признакам искать старую буровую?? если она существовала примерно 20-30 лет назад, то есть на топографии 1982 года есть она, а на 1992 нету уже, так и не нашёл, ходил ходил вдоль и поперёк, бурьян, трава по пояс, никаких труб ничё не торчит, на гугл мапсе тоже нет никаких признаков( как например на недавних заброшенных буровых, выделяется чёткий квадрат, прямоугольник)

А так по жд насыпи могу скать ещё, больше металла попадается на пересечение жд и грунтовых дорог, походу раньше там техника пересекала жд, сегодня с места примерно 40-50 метров взял 320 кг, а хотел вообще пропустить этот участок, так как он прямой, без отвалов насыпи, обычно на таких участках мало накладок, ан нет 14.gif фотик забыл в машине, на днях скину
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Nov 9 2012, 20:27
Создана #6774

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

я тоже поделюсь опытом жд. мне больше всего металла на жд попадается на крутых поворотах. как в южных, так и в северных направлениях. на участке примерно 700м взял около тонны.причем копал все подряд, начиная от костылей и заканчивая кусками рельс.хоть это и в 5раз меньше , чем у Электросенса, но для наших краев очень неплохой результат .но самый фарш - это возле стрелочных переводов. там само больше 32 подкладки. причем 1 на 25кг - здоровая. нашел на пятачке 2х2м. да сохран причем их просто восхитительный , так как на стрелках песком постелено
  + Quote Post

udel
post Nov 9 2012, 20:47
Создана #6775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Электросенс @ Nov 8 2012, 23:29)
я тоже был на мтф сначало, но там всё выбили, перешёл на жд насыпь старую, оказалась не битая,(благо на приёмке знакомые, берут без проблем) км 15 она, но ходить только км 7 можно, остальная в населённом пункте, но мне и эти 7 км хватило на весь сезон, так как примерно за день проходил метров 100-150, всегда было 300-400 кг, ещё осталось км 2 пройти, кончится, тоже задумываюсь о буровых, пасадках и дальних мтф( может чем дальше, тем меньше битая 14.gif ) но они далеко и мало, а жд рядом примерно 15 км до неё
как то так
кстати , кто по жд ходит, очень удобно не большой лом, хорошо накладки подкавыривать, даже с 20 см глубины,(правда погнул весь) 17.gif  лопата не нужна 14.gif

а что мешает пройти участок в нас.пункте? ddd.gif

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

Электросенс
post Nov 9 2012, 21:04
Создана #6776

Бывалый

-----X----

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Nov 9 2012, 20:27)
я тоже поделюсь опытом жд. мне больше всего металла на жд попадается на крутых поворотах. как в южных, так и в северных направлениях. на участке примерно 700м взял около тонны.причем копал все подряд, начиная от костылей и заканчивая кусками рельс.хоть это и в 5раз меньше , чем у Электросенса, но для наших краев очень неплохой результат .но самый фарш - это возле стрелочных переводов. там само больше 32 подкладки. причем 1 на 25кг - здоровая. нашел на пятачке 2х2м. да сохран причем их просто восхитительный , так как на стрелках песком постелено

на поворотах больше конечно, так как попадаются железяки тяжёлые чем скрепляли рельсы(продолговатые с дырочками biggrin.gif ) про сохран, то в земле не очень, гнилые и ржавые, а вот где щебень там да, почти как новый biggrin.gif да и лучше вынимается из под щебня ломом, из земли весь лом согнёшь 17.gif , на 25 кг накладку не находил конечно, даже не представляю такую, у меня максимум на 7, а так пока 3х видов находил на 4700, 5300 и 7000 грамм, вешал на электронном безмене
  + Quote Post

Электросенс
post Nov 9 2012, 21:11
Создана #6777

Бывалый

-----X----

QUOTE(udel @ Nov 9 2012, 20:47)
а что мешает пройти участок в нас.пункте? ddd.gif

так как жд насыпь превращена в дорогу там, по обе стороны частный сектор, пробывал там ходить, мусорка сплошная, банки склянки, собаки облаяли 17.gif , травы почему то намного больше, гуще, выше чем на пустыре 16.gif , да и косятся все, короче не комильфо ddd.gif
  + Quote Post

udel
post Nov 9 2012, 21:23
Создана #6778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Электросенс @ Nov 9 2012, 22:11)
так как жд насыпь превращена в дорогу там, по обе стороны частный сектор, пробывал там ходить, мусорка сплошная, банки склянки, собаки облаяли 17.gif , травы почему то намного больше, гуще, выше чем на пустыре 16.gif , да и косятся все, короче не комильфо ddd.gif

про мусорку я так и думал,но если с ломиком работаешь и дорога богата то можно приноровиться.

--------------------
Всегда
  + Quote Post

udel
post Nov 9 2012, 21:27
Создана #6779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Электросенс @ Nov 9 2012, 22:04)
на поворотах больше конечно, так как попадаются железяки тяжёлые чем скрепляли рельсы(продолговатые с дырочками biggrin.gif ) про сохран, то в земле не очень, гнилые и ржавые, а вот где щебень там да, почти как новый biggrin.gif  да и лучше вынимается из под щебня ломом, из земли весь лом согнёшь 17.gif , на 25 кг накладку не находил конечно, даже не представляю такую, у меня максимум на 7, а так пока 3х видов находил на 4700, 5300 и 7000 грамм, вешал на электронном безмене

тяжелые вещи попадаются на местах где разъезды были 14.gif

--------------------
Всегда
  + Quote Post

Электросенс
post Nov 9 2012, 22:02
Создана #6780

Бывалый

-----X----

QUOTE(udel @ Nov 9 2012, 21:23)
про мусорку я так и думал,но если с ломиком работаешь и дорога богата то можно приноровиться.
тяжелые вещи попадаются на местах где разъезды были 14.gif

приноровится можно, но надоедает ломик в пивные банки втыкать и консервы biggrin.gif
пока есть более перспективные места, буду бить их, кстати хожу только один раз с одной стороны насыпи, то есть захват примерно 1,5 метра, вот думаю на будущий год ещё раз пройтись, только подальше, метра 2 от насыпи, может и там стрельнет, просто помню маленький был мы на жд действущую гайки ложили, потом ментовка, родители люлей дали 17.gif , но речь не об этом biggrin.gif , вообщем около жд, было несколько куч с болтами гайками и накладками и не так близко от насыпи, метра 3-4 примерно, и кучи довольно приличные, по тонне две точно

разъездов на этой жд не было на которой я копаю,кстати ничё тяжелее 30 кг не попадалось ddd.gif а других не существуещих в радиусе 200 км нету, а на действущую чёт я как то не хочу, 2 ветки и постоянное движение поездов, так и не долго попасть в отделение sad.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: alexol

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 19:59
Рейтинг@Mail.ru