![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,179 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 492 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Dec 10 2020, 20:56) Кто с Тверской и близ лежайщих...сижу дома неделю\по семейным обстоятельствам\как там родная копабельна? Земля как пух, снегу 15-20см, цена 16.50 Север Тверской! Копаем пока! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 11-January 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,274 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Dec 9 2020, 19:10) Макулатура у вас копейки, в Питере 6-10 руб/кг в зависимости от вида бумаги-картона... -------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Dec 10 2020, 14:57) Я сдавал металл на НЛМК и другую крупную приёмку, где все проводят официально. Ну соответственно лимит на 250т.р.без налогов накопал ещё весной. Посчитал , все равно выгоднее сдавать официально, на карту , по хорошей цене при этом оформиться самозанятый и платить 6%. Второе что меня подтолкнуло на это, это новые Путинские пособия на детей от 3-7лет. Можно подбить свой доход так ( догадаетесь как) ,чтоб получать эти пособия ежемесячно. Справку о постановке на учёт и справку о доходах формируется за несколько секунд прям в телефоне, приложении. Вообще приложение очень удобное - мне понравилось, все просто, ничего лишнего и быстро. Сбоев тоже не было. Третье что сподвигло, это то что к примеру летом ты покапал, пришла зима ты закрылся как самозанятый и стал на биржу на учёт до весны пока не потеплеет)) платить правда будут минималку. Закрыться и открыться самозанятому это нажать несколько кнопок в приложении, быстро вообщем. Этим пока не пользовался , просто читал в приложении. Четвертое , это если меня остановят ГИБДД или другие органы, то всегда им можешь показать что ты оформлен в соответствии с законами РФ и вид деятельности у тебя " прием и сдача дома" что подразумевает его перевозку не зависимо твой это металл или ты у кого то его принял. Лишь бы не ворованный.) Пятое , это если ты что то производишь ещё (стулья, веники, овощи, и многое другое)и можешь продать организации или частникам, то открываешь в приложении ещё один вид деятельности, это секунды и продаешь на законных основаниях , кассовый чек у тебя формируется сразу при оформлении. Пятое это то что эти условия для самозанятых не будут менять минимум десять лет, т.е нет опасения что завтра скажут плати 10%. Шестое это то что дали бонусы на счёт, 10000+12300руб. Т.е реально ты платишь не 6%, а 4%. Два процента вычитается из этих бонусов. Не знаю почему, за октябрь и ноябрь я совсем ничего не платил, все налоги списывались из бонусов, наверное короновирусные льготы. А всем тем кто оформился и платил налоги в 2019 году всем вернули их 100% в этом году. Надеюсь в следующем году тоже как то будут поддерживать нас. Вообщем никого не агитирую, для кого то это может совсем не надо.... Мне так выгоднее и спокойнее.) Для так называемого четвёртого необходима лицензия а самозанятость куй прокатит ![]() -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,690 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1910 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Dec 10 2020, 14:57) Пятое это то что эти условия для самозанятых не будут менять минимум десять лет, т.е нет опасения что завтра скажут плати 10%. 1. Извините за нескромный вопрос, Вам сколько лет? И второй. Как давно Вы живёте в России? 2. Засветился, как самозанятый. Думаю это плохо аукнется в дальнейшем, т.к. приманку заглотили многие, а как потом выплевывать впившийся острый крючок изо рта - непонятно. Наш государственный танк сначала сладко стелет, но потом переедет катком и не поперхнётся. 3. Где гарантия, что все эти Ваши "приложения" в один прекрасный момент не исчезнут в одночасье по разным причинам, или налоговая скажет "нам неинтересно, что в вашем приложении, вы должны миллиард долларов и не волнует", либо элементарно какие-нить ушлые хакеры не подломят ту же налоговую (как недавно ломанули 2732 постамата PickPoint и ящики с посылками сами выдвигались - бери кто хочет), а после восстановления Вам не вменят некие суммы, от которых у Вас глаза округлятся? Бумаги есть реальные или всё в цифре? Интересуюсь не просто так, ибо живём как на вулкане и сегодняшним днём, а тут вдруг такая уверенность в путинском будущем. QUOTE(Обрыв @ Dec 10 2020, 18:44) Есть возможность привязать и налог будет автоматически списывать с привязанной карты. Жесть. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Dec 10 2020, 22:28) Для так называемого четвёртого необходима лицензия а самозанятость куй прокатит ![]() Действительно, там в разрешённых видах деятельности есть такой пункт: " прием и сдача лома". Видимо их недосмотр. Я уже здесь писал когда-то об этом. Наверное имеется ввиду: "сбор и сдача". -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meverik @ Dec 10 2020, 21:20) Земля как пух, снегу 15-20см, цена 16.50 Север Тверской! Копаем пока! Спасибо.жизнь продолжается))) -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 10 2020, 22:07) 1. Извините за нескромный вопрос, Вам сколько лет? И второй. Как давно Вы живёте в России? 2. Засветился, как самозанятый. Думаю это плохо аукнется в дальнейшем, т.к. приманку заглотили многие, а как потом выплевывать впившийся острый крючок изо рта - непонятно. Наш государственный танк сначала сладко стелет, но потом переедет катком и не поперхнётся. 3. Где гарантия, что все эти Ваши "приложения" в один прекрасный момент не исчезнут в одночасье по разным причинам, или налоговая скажет "нам неинтересно, что в вашем приложении, вы должны миллиард долларов и не волнует", либо элементарно какие-нить ушлые хакеры не подломят ту же налоговую (как недавно ломанули 2732 постамата PickPoint и ящики с посылками сами выдвигались - бери кто хочет), а после восстановления Вам не вменят некие суммы, от которых у Вас глаза округлятся? Бумаги есть реальные или всё в цифре? Интересуюсь не просто так, ибо живём как на вулкане и сегодняшним днём, а тут вдруг такая уверенность в путинском будущем. Жесть. ![]() Совсем другое мнение: Прятался под диван от налоговой не собираюсь. Платить разумный налог имея от этого свои плюсы , покрывающие этот налог, очень даже за. Ждать конца света и верить что снесут , взломаю, начислят миллионы штрафов тоже не собираюсь. Распечатывать справку о постановке на учёт и справку о доходах уже успел. Не верить налоговым ставкам повода никогда не возникало , лишних миллиардов никогда не начисляли.)) Следить за самозанятым в сфере сдачи металлолома это абсурд. Нужно показать доход поехал сдал на официальную приёмку, не хочешь - поехал сдал за наличку на непроводную приёмку. А вот то, что скоро начнут отслеживать доходы тех кто совсем ничего не платит об этом говорят часто и возможно скоро начнут .... Я уже писал, мне проще сдать официально по 19300 на карту и заплатить 4%, чем сдать по 17500 и получить неучтенный нал. Арифметика простая. Имеете опасения что что то взломают и начислят миллиарды, боитесь налоговой, ждёте что будут следить , тогда лучше не регистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 10 2020, 23:07) 1. Извините за нескромный вопрос, Вам сколько лет? И второй. Как давно Вы живёте в России? Где приманка то?? 2. Засветился, как самозанятый. Думаю это плохо аукнется в дальнейшем, т.к. приманку заглотили многие, а как потом выплевывать впившийся острый крючок изо рта - непонятно. Наш государственный танк сначала сладко стелет, но потом переедет катком и не поперхнётся. 3. Где гарантия, что все эти Ваши "приложения" в один прекрасный момент не исчезнут в одночасье по разным причинам, или налоговая скажет "нам неинтересно, что в вашем приложении, вы должны миллиард долларов и не волнует", либо элементарно какие-нить ушлые хакеры не подломят ту же налоговую (как недавно ломанули 2732 постамата PickPoint и ящики с посылками сами выдвигались - бери кто хочет), а после восстановления Вам не вменят некие суммы, от которых у Вас глаза округлятся? Бумаги есть реальные или всё в цифре? Интересуюсь не просто так, ибо живём как на вулкане и сегодняшним днём, а тут вдруг такая уверенность в путинском будущем. Жесть. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 10 2020, 22:36) Действительно, там в разрешённых видах деятельности есть такой пункт: " прием и сдача лома". Видимо их недосмотр. Я уже здесь писал когда-то об этом. Наверное имеется ввиду: "сбор и сдача". Тоже это не могу понять. В налоговой ничего объяснить не смогли. Про опечатку говорят не может быть. Как можно принять металл? За деньги принять нельзя так как это уже будет перепродажа. Так понимаю что принять можно в дар. Т.е если тебе кто-то отдал металл и ты его сдал, то это уже нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,690 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1910 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Dec 10 2020, 23:23) Совсем другое мнение: Прятался под диван от налоговой не собираюсь. Платить разумный налог имея от этого свои плюсы , покрывающие этот налог, очень даже за. Ждать конца света и верить что снесут , взломаю, начислят миллионы штрафов тоже не собираюсь. Распечатывать справку о постановке на учёт и справку о доходах уже успел. Не верить налоговым ставкам повода никогда не возникало , лишних миллиардов никогда не начисляли.)) Следить за самозанятым в сфере сдачи металлолома это абсурд. Нужно показать доход поехал сдал на официальную приёмку, не хочешь - поехал сдал за наличку на непроводную приёмку. А вот то, что скоро начнут отслеживать доходы тех кто совсем ничего не платит об этом говорят часто и возможно скоро начнут .... Я уже писал, мне проще сдать официально по 19300 на карту и заплатить 4%, чем сдать по 17500 и получить неучтенный нал. Арифметика простая. Имеете опасения что что то взломают и начислят миллиарды, боитесь налоговой, ждёте что будут следить , тогда лучше не регистрироваться. Понятно. Вопросы есть, но не вижу больше смысла их задавать. Кому надо - пусть сами делают выводы. Хотя про возраст так и не услышал ответа. Ну да ладно... Не суть. QUOTE(практик @ Dec 10 2020, 23:24) Где приманка то?? ![]() ![]() ![]() Вас я вообще ни о чём не спрашивал, поэтому не интересуюсь вашим мнением. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Dec 10 2020, 12:24) Люк украли чугунный недалеко от дома, был на цепи, перекусили нехорошие люди. Люк это еще что,у нас с кладбища ограды волокут! За ночь четыре штуки.Для сельской местности это ужас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Dec 11 2020, 00:55) Люк это еще что,у нас с кладбища ограды волокут! За ночь четыре штуки.Для сельской местности это ужас. Ужас- это ужас! А вот часто из-за нелепо наставленных изгородей невозможно пройти по кладбищу, протащить тяжёлый памятник, гроб... Это нелепая болезнь сельских кладбищ. Все это знают и все молчат. Если заменяют изгородь, то она будет на 30 см шире и никогда не уже. Есть большое желание что бы кто-то вооружился бензорезом и всё исправил. Вот такие наблюдения... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Dec 10 2020, 23:37) Понятно. Вопросы есть, но не вижу больше смысла их задавать. Кому надо - пусть сами делают выводы. Хотя про возраст так и не услышал ответа. Ну да ладно... Не суть. Вас я вообще ни о чём не спрашивал, поэтому не интересуюсь вашим мнением. Возраст тоже не секрет 47. Есть знакомая - простой инспектор по налогообложению физ лиц. Полностью не заинтересованный человек. Вот также грузил ее своими опасениями полгода)). Что она сказала: самозанятых зарегистрированных никто не собирается трогать. Их не первый год напрягают проверять физ лиц у которых нет доходов, но есть расходы. Приносят им постоянно распечатки кто покупает машины и квартиры, они должны проверять их и членов семьи на получение соответствующего белого дохода. Также программы банков отслеживают постоянные перечисления по счетам физ лиц, им это тоже предоставляют. Так вот по ее словам, на округ их шесть инспекторов по физ лицам это около 30000 налогоплатильщиков, никто ничего не успевает делать. Если им добавят в штат ещё сотрудников , то может в будущем они начнут выявлять сначала самых злостных неплательщиков. Но добавлять штат им пока не собираются.... Это калужский регион. Сообщение отредактировано Обрыв: Dec 11 2020, 00:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Dec 11 2020, 01:23) Так вот по ее словам, на округ их шесть инспекторов по физ лицам это около 30000 налогоплатильщиков, никто ничего не успевает делать. Если им добавят в штат ещё сотрудников , то может в будущем они начнут выявлять сначала самых злостных неплательщиков. Но добавлять штат им пока не собираются.... Это калужский регион. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Dec 11 2020, 00:36) Тоже это не могу понять. В налоговой ничего объяснить не смогли. Про опечатку говорят не может быть. Как можно принять металл? За деньги принять нельзя так как это уже будет перепродажа. Так понимаю что принять можно в дар. Т.е если тебе кто-то отдал металл и ты его сдал, то это уже нормально. Ну, да перепродажей заниматься нельзя по этому налогообложению. Тогда металл принимается просто: " без оплаты". -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Dec 11 2020, 00:20) Ужас- это ужас! А вот часто из-за нелепо наставленных изгородей невозможно пройти по кладбищу, протащить тяжёлый памятник, гроб... Согласен с Вами по поводу нелепо установленных оград.Но я не совсем об этом.Воруют с кладбища,вот что ужасно,на мой скромный вкус.Р.S.То ли еще будет..Это нелепая болезнь сельских кладбищ. Все это знают и все молчат. Если заменяют изгородь, то она будет на 30 см шире и никогда не уже. Есть большое желание что бы кто-то вооружился бензорезом и всё исправил. Вот такие наблюдения... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,574 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Dec 11 2020, 08:16) Согласен с Вами по поводу нелепо установленных оград.Но я не совсем об этом.Воруют с кладбища,вот что ужасно,на мой скромный вкус.Р.S.То ли еще будет.. С кладбищь брать ничего нельзя, аукнется им,....хотя, думаю что те кто этим промышляет , ни в черта,ни в Бога не верят, как в той басне Крылова, Ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать, ... поэтому скорее всего , воровство с кладбищь будет только усиливатся. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,968 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
У нас цыгане кладбища обносят только в путь, а тупорылые приемщики принимают этот металл и похер им. То все хрень, цыгане коровник железобетонный побили кувалдами на арматуру, а пили триммером надев вместо травяного диска диск от болгарки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Dec 11 2020, 09:36) ......, цыгане коровник железобетонный побили кувалдами на арматуру, а пили триммером надев вместо травяного диска диск от болгарки У нас цыгане такие же изобретатели, сам видел как триммером пилят.![]() А может у них свои сайты цыганские есть, где они делятся секретами. ![]() Сообщение отредактировано Patrick07: Dec 11 2020, 09:39 -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Dec 11 2020, 00:20) Ужас- это ужас! А вот часто из-за нелепо наставленных изгородей невозможно пройти по кладбищу, протащить тяжёлый памятник, гроб... Это нелепая болезнь сельских кладбищ. Все это знают и все молчат. Если заменяют изгородь, то она будет на 30 см шире и никогда не уже. Есть большое желание что бы кто-то вооружился бензорезом и всё исправил. Вот такие наблюдения... высокие и ужасные на вид ограды ставили больше в советское время было много скота бывало забредал на погост чесались об кресты, валяли их на могилы гадили тут был простой расчет сейчас деревянные заборы вокруг заброшенных кладбищ повалились получается, могилы в чистом поле но и скота на свободном выгуле почти нет ну а привычка городить у наших людей, видно, осталась заборы двухметровые - туда же) Сообщение отредактировано Петро: Dec 11 2020, 10:11 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 05:07 | |
![]() |