Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

meverik
post Dec 10 2020, 21:20
Создана #67481

Профи

Из: молога

Металлоискатель: EQUINOX

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Dec 10 2020, 20:56)
Кто с Тверской и близ лежайщих...сижу дома неделю\по семейным обстоятельствам\как там родная копабельна?

Земля как пух, снегу 15-20см, цена 16.50 Север Тверской! Копаем пока!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сергей Анатолич
post Dec 10 2020, 21:25
Создана #67482

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Dec 9 2020, 19:10)
Ростовская user posted image

Макулатура у вас копейки, в Питере 6-10 руб/кг в зависимости от вида бумаги-картона...

--------------------
Sevas
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Dec 10 2020, 21:28
Создана #67483

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Dec 10 2020, 14:57)
Я сдавал металл на НЛМК и другую крупную приёмку, где все проводят официально. Ну соответственно лимит на 250т.р.без налогов накопал ещё весной. Посчитал , все равно выгоднее сдавать официально, на карту , по хорошей цене при этом оформиться самозанятый и платить 6%.

Второе что меня подтолкнуло на это, это новые Путинские пособия на детей от 3-7лет. Можно подбить свой доход так ( догадаетесь как) ,чтоб получать эти пособия ежемесячно. Справку о постановке на учёт и справку о доходах формируется за несколько секунд прям в телефоне, приложении. Вообще приложение очень удобное - мне понравилось, все просто, ничего лишнего и быстро. Сбоев тоже не было.

Третье что сподвигло, это то что к примеру летом ты покапал, пришла зима ты закрылся как самозанятый и стал на биржу на учёт до весны пока не потеплеет)) платить правда будут минималку. Закрыться и открыться самозанятому это нажать несколько кнопок в приложении, быстро вообщем. Этим пока не пользовался , просто читал в приложении.

Четвертое , это если  меня остановят ГИБДД или другие органы, то всегда им можешь показать что ты оформлен в соответствии с законами РФ и вид деятельности у тебя " прием и сдача дома" что подразумевает его перевозку не зависимо твой это металл или ты у кого то его принял.  Лишь бы не ворованный.)
Пятое , это если ты что то производишь ещё (стулья, веники, овощи, и многое другое)и можешь продать организации или частникам, то открываешь в приложении ещё один вид деятельности, это секунды и продаешь на законных основаниях , кассовый чек у тебя формируется сразу при оформлении.
Пятое это то что эти условия для самозанятых не будут менять минимум десять лет, т.е нет опасения что завтра скажут плати 10%.
Шестое это то что дали бонусы на счёт, 10000+12300руб. Т.е реально ты платишь не 6%, а 4%. Два процента вычитается из этих бонусов. Не знаю почему, за октябрь и ноябрь я совсем ничего не платил, все налоги списывались из бонусов, наверное короновирусные льготы. А всем тем кто оформился и платил налоги в 2019 году всем вернули их 100% в этом году. Надеюсь в следующем году тоже как то будут поддерживать нас.

Вообщем никого не агитирую,  для кого то это может совсем не надо.... Мне так выгоднее и спокойнее.)

Для так называемого четвёртого необходима лицензия а самозанятость куй прокатит 49.gif

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

GoWest
post Dec 10 2020, 22:07
Создана #67484

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Dec 10 2020, 14:57)
Пятое это то что эти условия для самозанятых не будут менять минимум десять лет, т.е нет опасения что завтра скажут плати 10%.

1. Извините за нескромный вопрос, Вам сколько лет? И второй. Как давно Вы живёте в России?
2. Засветился, как самозанятый. Думаю это плохо аукнется в дальнейшем, т.к. приманку заглотили многие, а как потом выплевывать впившийся острый крючок изо рта - непонятно. Наш государственный танк сначала сладко стелет, но потом переедет катком и не поперхнётся.
3. Где гарантия, что все эти Ваши "приложения" в один прекрасный момент не исчезнут в одночасье по разным причинам, или налоговая скажет "нам неинтересно, что в вашем приложении, вы должны миллиард долларов и не волнует", либо элементарно какие-нить ушлые хакеры не подломят ту же налоговую (как недавно ломанули 2732 постамата PickPoint и ящики с посылками сами выдвигались - бери кто хочет), а после восстановления Вам не вменят некие суммы, от которых у Вас глаза округлятся? Бумаги есть реальные или всё в цифре?
Интересуюсь не просто так, ибо живём как на вулкане и сегодняшним днём, а тут вдруг такая уверенность в путинском будущем.

QUOTE(Обрыв @ Dec 10 2020, 18:44)
Есть возможность привязать и налог будет автоматически списывать с привязанной карты.

Жесть. facepalm.gif Но это относится к первому пункту вышестоящего поста.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 10 2020, 22:36
Создана #67485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Dec 10 2020, 22:28)
Для так называемого четвёртого необходима лицензия а самозанятость куй прокатит  49.gif

Действительно, там в разрешённых видах деятельности есть такой пункт: " прием и сдача лома". Видимо их недосмотр. Я уже здесь писал когда-то об этом. Наверное имеется ввиду: "сбор и сдача".

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

ski
post Dec 10 2020, 22:42
Создана #67486

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(meverik @ Dec 10 2020, 21:20)
Земля как пух, снегу 15-20см, цена 16.50 Север Тверской! Копаем пока!

Спасибо.жизнь продолжается)))

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Обрыв
post Dec 10 2020, 23:23
Создана #67487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 10 2020, 22:07)
1. Извините за нескромный вопрос, Вам сколько лет? И второй. Как давно Вы живёте в России?
2. Засветился, как самозанятый. Думаю это плохо аукнется в дальнейшем, т.к. приманку заглотили многие, а как потом выплевывать впившийся острый крючок изо рта - непонятно. Наш государственный танк сначала сладко стелет, но потом переедет катком и не поперхнётся.
3. Где гарантия, что все эти Ваши "приложения" в один прекрасный момент не исчезнут в одночасье по разным причинам, или налоговая скажет "нам неинтересно, что в вашем приложении, вы должны миллиард долларов и не волнует", либо элементарно какие-нить ушлые хакеры не подломят ту же налоговую (как недавно ломанули  2732 постамата PickPoint и ящики с посылками сами выдвигались - бери кто хочет), а после восстановления Вам не вменят некие суммы, от которых у Вас глаза округлятся? Бумаги есть реальные или всё в цифре?
Интересуюсь не просто так, ибо живём как на вулкане и сегодняшним днём, а тут вдруг такая уверенность в путинском будущем.
Жесть. facepalm.gif  Но это относится к первому пункту вышестоящего поста.

Совсем другое мнение:
Прятался под диван от налоговой не собираюсь. Платить разумный налог имея от этого свои плюсы , покрывающие этот налог, очень даже за.
Ждать конца света и верить что снесут , взломаю, начислят миллионы штрафов тоже не собираюсь.
Распечатывать справку о постановке на учёт и справку о доходах уже успел.
Не верить налоговым ставкам повода никогда не возникало , лишних миллиардов никогда не начисляли.))
Следить за самозанятым в сфере сдачи металлолома это абсурд. Нужно показать доход поехал сдал на официальную приёмку, не хочешь - поехал сдал за наличку на непроводную приёмку.
А вот то, что скоро начнут отслеживать доходы тех кто совсем ничего не платит об этом говорят часто и возможно скоро начнут ....
Я уже писал, мне проще сдать официально по 19300 на карту и заплатить 4%, чем сдать по 17500 и получить неучтенный нал. Арифметика простая.
Имеете опасения что что то взломают и начислят миллиарды, боитесь налоговой, ждёте что будут следить , тогда лучше не регистрироваться.
  + Quote Post

практик
post Dec 10 2020, 23:24
Создана #67488

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 10 2020, 23:07)
3. Где гарантия, что все эти Ваши "приложения" в один прекрасный момент не исчезнут в одночасье по разным причинам, или налоговая скажет "нам неинтересно, что в вашем приложении, вы должны миллиард долларов и не волнует", либо элементарно какие-нить ушлые хакеры не подломят ту же налоговую (как недавно ломанули  2732 постамата PickPoint и ящики с посылками сами выдвигались - бери кто хочет), а после восстановления Вам не вменят некие суммы, от которых у Вас глаза округлятся? Бумаги есть реальные или всё в цифре?
Жесть. facepalm.gif  Но это относится к первому пункту вышестоящего поста.
Где приманка то?? lupsk.gif ....вот угораздило , на пустой крючок попался facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Обрыв
post Dec 10 2020, 23:36
Создана #67489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 10 2020, 22:36)
Действительно, там в разрешённых видах деятельности есть такой пункт: " прием и сдача лома". Видимо их недосмотр. Я уже здесь писал когда-то об этом. Наверное имеется ввиду: "сбор и сдача".

Тоже это не могу понять. В налоговой ничего объяснить не смогли. Про опечатку говорят не может быть.
Как можно принять металл? За деньги принять нельзя так как это уже будет перепродажа.
Так понимаю что принять можно в дар. Т.е если тебе кто-то отдал металл и ты его сдал, то это уже нормально.
  + Quote Post

GoWest
post Dec 10 2020, 23:37
Создана #67490

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Dec 10 2020, 23:23)
Совсем другое мнение:
Прятался под диван от налоговой не собираюсь. Платить разумный налог имея от этого свои плюсы , покрывающие этот налог, очень даже за.
Ждать конца света и верить что снесут , взломаю, начислят миллионы штрафов тоже не собираюсь.
Распечатывать справку о постановке на учёт и справку о доходах уже успел.
Не верить налоговым ставкам повода никогда не возникало , лишних миллиардов никогда не начисляли.))
Следить за самозанятым в сфере сдачи металлолома это абсурд. Нужно показать доход поехал сдал на официальную приёмку, не хочешь - поехал сдал за наличку на непроводную приёмку.
А вот то, что скоро начнут отслеживать доходы тех кто совсем ничего не платит об этом говорят часто и возможно скоро начнут ....
Я уже писал, мне проще сдать официально по 19300 на карту и заплатить 4%, чем сдать по 17500 и получить неучтенный нал. Арифметика простая.
Имеете опасения что что то взломают и начислят миллиарды, боитесь налоговой, ждёте что будут следить , тогда лучше не регистрироваться.

Понятно. Вопросы есть, но не вижу больше смысла их задавать. Кому надо - пусть сами делают выводы.
Хотя про возраст так и не услышал ответа. Ну да ладно... Не суть.

QUOTE(практик @ Dec 10 2020, 23:24)
Где приманка то??  lupsk.gif ....вот угораздило  , на пустой крючок попался facepalm.gif  cheesy.gif

Вас я вообще ни о чём не спрашивал, поэтому не интересуюсь вашим мнением.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Dec 10 2020, 23:55
Создана #67491

Профи

-----XX---

QUOTE(тревожный @ Dec 10 2020, 12:24)
Люк украли чугунный недалеко от дома, был на цепи,
перекусили нехорошие люди.

Люк это еще что,у нас с кладбища ограды волокут! За ночь четыре штуки.Для сельской местности это ужас.
  + Quote Post

Марш
post Dec 11 2020, 00:20
Создана #67492

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ Dec 11 2020, 00:55)
Люк это еще что,у нас с кладбища ограды волокут! За ночь четыре штуки.Для сельской местности это ужас.

Ужас- это ужас! А вот часто из-за нелепо наставленных изгородей невозможно пройти по кладбищу, протащить тяжёлый памятник, гроб...
Это нелепая болезнь сельских кладбищ. Все это знают и все молчат. Если заменяют изгородь, то она будет на 30 см шире и никогда не уже. Есть большое желание что бы кто-то вооружился бензорезом и всё исправил.
Вот такие наблюдения...
  + Quote Post

Обрыв
post Dec 11 2020, 00:23
Создана #67493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 10 2020, 23:37)
Понятно. Вопросы есть, но не вижу больше смысла их задавать. Кому надо - пусть сами делают выводы.
Хотя про возраст так и не услышал ответа. Ну да ладно... Не суть.
Вас я вообще ни о чём не спрашивал, поэтому не интересуюсь вашим мнением.

Возраст тоже не секрет 47.
Есть знакомая - простой инспектор по налогообложению физ лиц. Полностью не заинтересованный человек. Вот также грузил ее своими опасениями полгода)).
Что она сказала: самозанятых зарегистрированных никто не собирается трогать.
Их не первый год напрягают проверять физ лиц у которых нет доходов, но есть расходы.
Приносят им постоянно распечатки кто покупает машины и квартиры, они должны проверять их и членов семьи на получение соответствующего белого дохода. Также программы банков отслеживают постоянные перечисления по счетам физ лиц, им это тоже предоставляют.
Так вот по ее словам, на округ их шесть инспекторов по физ лицам это около 30000 налогоплатильщиков, никто ничего не успевает делать.
Если им добавят в штат ещё сотрудников , то может в будущем они начнут выявлять сначала самых злостных неплательщиков. Но добавлять штат им пока не собираются....

Это калужский регион.

Сообщение отредактировано Обрыв: Dec 11 2020, 00:28
  + Quote Post

ОлВер
post Dec 11 2020, 02:37
Создана #67494

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Dec 11 2020, 01:23)

Так вот по ее словам, на округ их шесть инспекторов по физ лицам это около 30000 налогоплатильщиков, никто ничего не успевает делать. 
Если им добавят в штат ещё сотрудников , то может в будущем они начнут выявлять сначала самых злостных неплательщиков. Но добавлять штат им пока не собираются....

Это калужский регион.
Вооот. Никто вас не тронет, если с вас нечего содрать. Вы им, просто, не интересны. Их интересует рыба покрупнее. Особенно, если ваш юр-адрес зарегистрирован в какой то дальней ИванСусаненской деревне - никто вас и никогда не поедет проверять. Будут довольствоваться теми отчетами, которые вы им предоставляете.
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 11 2020, 06:45
Создана #67495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Dec 11 2020, 00:36)
Тоже это не могу понять. В налоговой ничего объяснить не смогли. Про опечатку говорят не может быть.
Как можно принять металл? За деньги принять нельзя так как это уже будет перепродажа.
Так понимаю что принять можно в дар. Т.е если тебе кто-то отдал металл и ты его сдал, то это уже нормально.

Ну, да перепродажей заниматься нельзя по этому налогообложению. Тогда металл принимается просто: " без оплаты".

--------------------
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Dec 11 2020, 08:16
Создана #67496

Профи

-----XX---

QUOTE(Марш @ Dec 11 2020, 00:20)
Ужас- это ужас! А вот часто из-за нелепо наставленных изгородей невозможно пройти по кладбищу, протащить тяжёлый памятник, гроб...
Это нелепая болезнь сельских кладбищ. Все это знают и все молчат. Если заменяют изгородь, то она будет на 30 см шире и никогда не уже. Есть большое желание что бы кто-то вооружился бензорезом и всё исправил.
Вот такие наблюдения...
Согласен с Вами по поводу нелепо установленных оград.Но я не совсем об этом.Воруют с кладбища,вот что ужасно,на мой скромный вкус.Р.S.То ли еще будет..
  + Quote Post

Тацин
post Dec 11 2020, 08:28
Создана #67497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ Dec 11 2020, 08:16)
Согласен с Вами по поводу нелепо установленных оград.Но я не совсем об этом.Воруют с кладбища,вот что ужасно,на мой скромный вкус.Р.S.То ли еще будет..

С кладбищь брать ничего нельзя, аукнется им,....хотя, думаю что те кто этим промышляет , ни в черта,ни в Бога не верят, как в той басне Крылова, Ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать, ... поэтому скорее всего , воровство с кладбищь будет только усиливатся.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

настрел
post Dec 11 2020, 08:36
Создана #67498

Профи

-----XXXXX

У нас цыгане кладбища обносят только в путь, а тупорылые приемщики принимают этот металл и похер им. То все хрень, цыгане коровник железобетонный побили кувалдами на арматуру, а пили триммером надев вместо травяного диска диск от болгарки 17.gif
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 11 2020, 09:38
Создана #67499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Dec 11 2020, 09:36)
......, цыгане коровник железобетонный побили кувалдами на арматуру, а пили триммером надев вместо травяного диска диск от болгарки 17.gif
У нас цыгане такие же изобретатели, сам видел как триммером пилят.
А может у них свои сайты цыганские есть, где они делятся секретами. 12.gif

Сообщение отредактировано Patrick07: Dec 11 2020, 09:39

--------------------
  + Quote Post

Петро
post Dec 11 2020, 10:09
Создана #67500

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Dec 11 2020, 00:20)
Вот такие наблюдения...

высокие и ужасные на вид ограды ставили больше в советское время
было много скота
бывало забредал на погост
чесались об кресты, валяли их
на могилы гадили
тут был простой расчет
сейчас деревянные заборы вокруг заброшенных кладбищ повалились
получается, могилы в чистом поле
но и скота на свободном выгуле почти нет
ну а привычка городить у наших людей, видно, осталась
заборы двухметровые - туда же)

Сообщение отредактировано Петро: Dec 11 2020, 10:11
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 05:07
Рейтинг@Mail.ru