![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 5 2020, 20:00) Звиняюсь.а вы с какой области? ![]() Если бы мы писали в нике "кто - где" было бы легче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Low |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 22-March 14 Из: 47 регион Пользователь №: 66,619 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
ЗАБРАЛИ. НЕ актуально. Товарищи кто с Питера или области. Просьба. Кто занимается сбором плат на сдачу. Пожалуйста, заберите гору хлама за вознаграждение небольшое. Сливки в основном сняты, но ламели и кроватки кое-где присутствуют. Фото дополнительно по запросу. Забрать до вторника крайний срок. Территориально Ломоносовский район, 6 км от Ропши. В личку, если можно. https://ibb.co/gSpQkTn https://ibb.co/x5xfMLS https://ibb.co/CMWGQSt
Сообщение отредактировано Low: Dec 7 2020, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 6 2020, 17:19) Каждый год, ситуация повторяется. Серёга-практик, где-то пропадает пол-года, потом приходит и начинает нас "лечить". Типа, вы все дураки, один я умный всё знаю и во всём разбираюсь. Да некогда Виталь было сообщения тут писать, занят был , это щас чутка время появилось ,а я что то пропустил за полгода или изменилось что то, ну максимум ты себе новую лопату купил или катушку на прибор (образно), ну и что с того , развития как не было так нет, вот если бы ты добыл скажем за этот сезон 30 т , как то вложился и на следующий год не 30 , а 50 сделал с меньшими трудозатратами ![]() Тут каждому дело есть и каждый выбирает, что ему хочется или нравится или устраивает по жизни. Ты, Серёга как то сказал, что металл, не возобновляемый ресурс, так в этом его и прелесть. Только надо, чтобы ты был к нему ближе, а не кто, другой. Тогда и можно пользоваться этим преимуществом. ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Dec 6 2020, 19:02 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Dec 6 2020, 19:02) Выхлоп будет ровно 22 копейки. С двух тонн яблок выйдет примерно 600-700 л сока,пусть даже 500 А чтобы получить 100кило компота надо минимум 2 тонны яблок нарезать и высушить. Сохнут двое суток. Их надо где-то сорвать. В компоте надо и груши и изюм-инжир... Мудовые рыдания. ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Dec 6 2020, 19:00 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 6 2020, 19:57) С двух тонн яблок выйдет примерно 600-700 л сока,пусть даже 500 ![]() ![]() Не пробовал из яблок. Бабушка ,говорит, что соседи у неё всегда делали. Очень воняет ацетоном. У меня из виноградного сиропа и настояны на малине. смородине, жимолости,апельсине,мандарине,лимоне, клубнике... продавать же не будешь. кому надо купит в магазе. Алкашам надо дёшево и в 4 утра на первый завтрак... Хвосты-головы идут в незамерзайку. В общем алкобизнес тоже не прокатывает. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Dec 6 2020, 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 6 2020, 20:19) Не пробовал из яблок. Бабушка ,говорит, что соседи у неё всегда делали. Очень воняет ацетоном. Это они технологию производства У меня из виноградного сиропа и настояны на малине. смородине, жимолости,апельсине,мандарине,лимоне, клубнике... продавать же не будешь. кому надо купит в магазе. Алкашам надо дёшево и в 4 утра на первый завтрак... В общем алкобизнес тоже не прокатывает. ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Dec 6 2020, 20:30) Это они технологию производства ![]() ![]() ![]() Любые игры с не совсем качественным сырьём ,а яблоки для переработки всегда не высокого качества, малоинтересны. Может брожение пойти в "нетуда" и будет уксус.или ещё чего. Я бы в таких случаях в сок любой рекомендовал бы добавлять сахар, дрожжи и в тепло. Будет крепко и водка знатная получится обязательно. Если экономить, то можно хорошего результата и не дождаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 6 2020, 20:40) Любые игры с не совсем качественным сырьём ,а яблоки для переработки всегда не высокого качества, малоинтересны. Может брожение пойти в "нетуда" и будет уксус.или ещё чего. Дык и я о том Я бы в таких случаях в сок любой рекомендовал бы добавлять сахар, дрожжи и в тепло. Будет крепко и водка знатная получится обязательно. Если экономить, то можно хорошего результата и не дождаться. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Яблоки для вина должны быть сладкими по вкусу.
Вот нашел дикое яблоко. Чудом одно досталось, народ уже распробовал. Привью себе деревом. Пригодится. Точек парши нет совсем. Никаких болячек. Уже и название придумал по названию холодного ручья - Устень. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Dec 6 2020, 19:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 6 2020, 20:57) Яблоки для вина должны быть сладкими по вкусу. Само собой Вот нашел дикое яблоко. Чудом одно досталось, народ уже распробовал. Привью себе деревом. Пригодится. Точек парши нет совсем. Никаких болячек. Уже и название придумал по названию ручья - Устень. ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 6 2020, 19:44) ......... развития как не было так нет, вот если бы ты добыл скажем за этот сезон 30 т , как то вложился и на следующий год не 30 , а 50 сделал с меньшими трудозатратами ![]() Серёга, ты прямо шпаришь по "Капиталу" Карла Маркса. Вложился.......сделал. Забудь про это. Сейчас в любом деле-бизнесе об этом можно забыть. Лучшие стороны капитализма, его достоинства - это для богатых людей, для нас же, обычных людей, только недостатки капиталистического строя. И сразу пример. Есть у меня знакомый, который с 90-х годов имел приёмку. Были и взлёты и падения у него. Падений больше. Купил он несколько лет назад экскаватор "петушок" еле живой. Начал копать пром.строй.мусорку. Перекопал её всю. Сколько заработал не знаю. "Петушка" убил - сдал его в чермет. Купил другой экскаватор, побольше, но тоже сильно БУ. Перекопал эту же мусорку 2 и 3 раз. Там глубина в нескольких местах была до 5 метров. Объём работ закончился. Чесал он репу, где же ещё можно что-нибудь выкопать. Всех достал своими расспросами. Я ему говорю: " Саня, сейчас не 90-ые годы, когда по степям копали все кому не лень. Закончились те времена." Не послушал он меня. Всё-таки нашёл где-то брошенные трубы и начал их выкапывать. В процессе копания его и повязали, т.к они числились на балансе Водоканала. Итог: пришлось продать ему свой экскаватор, чтобы заплатить штраф и убытки. Вот всё как ты говоришь: "Вложился...и.....сделал". ![]() Те отвалы высотой от 3 до 5 метров, что он оставил на той пром.строй.мусорке, я иногда посещаю. Цветняк и чермет собираю с прибором, который естесственно пропускается при копании экскаватором. Лазить правда по ним неудобно. Вот теперь кто бы разгрёб бы эти отвалы. В них, в середине ещё много есть мелочи. Перекоп лопатой не рентабелен, строительного мусора много. Надо наверное Сане говорить, что бы покупал ещё раз экскаватор. ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Perlit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,607 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,597 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
[quote=Марш,Dec 6 2020, 19:57]
Яблоки для вина должны быть сладкими по вкусу. Вот нашел дикое яблоко. Чудом одно досталось, народ уже распробовал. Привью себе деревом. Пригодится. Точек парши нет совсем. Никаких болячек. Уже и название придумал по названию холодного ручья - Устень. Для вина или сидра конечно сладкие в приоритете. А вот для кальвадоса дело совсем иное. Два года тому решил попробовать, набрал кисло-сладких и сладких яблок и сделал. То, да только не то. Эти полста литров яблочного напитка куда как уступали чаче, что делаю ежегодно из изабеллы и молдовы. Оказалось на кальвадос нужно 3/4 горьких яблок и 1/4 кислых. Нужно было сначала разузнать, а потом прыгать. Не соблюдал технологию и получил посредственный яблочный напиток без души, а гемору то было.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Dec 6 2020, 21:08) Серёга, ты прямо шпаришь по "Капиталу" Карла Маркса. Вложился.......сделал. Забудь про это. Сейчас в любом деле-бизнесе об этом можно забыть. Лучшие стороны капитализма, его достоинства - это для богатых людей, для нас же, обычных людей, только недостатки капиталистического строя. : Ну перекопал свалку пусти его на стройку, пусть погреба копает или фундаменты , небось бы новый уже купил ...неее окромя металла больше ничего нет. И сразу пример. Есть у меня знакомый, который с 90-х годов имел приёмку. Были и взлёты и падения у него. Падений больше. Купил он несколько лет назад экскаватор "петушок" еле живой. Начал копать пром.строй.мусорку. Перекопал её всю. Сколько заработал не знаю. "Петушка" убил - сдал его в чермет. Купил другой экскаватор, побольше, но тоже сильно БУ. Перекопал эту же мусорку 2 и 3 раз. Там глубина в нескольких местах была до 5 метров. Объём работ закончился. Чесал он репу, где же ещё можно что-нибудь выкопать. Всех достал своими расспросами. Я ему говорю: " Саня, сейчас не 90-ые годы, когда по степям копали все кому не лень. Закончились те времена." Не послушал он меня. Всё-таки нашёл где-то брошенные трубы и начал их выкапывать. В процессе копания его и повязали, т.к они числились на балансе Водоканала. Итог: пришлось продать ему свой экскаватор, чтобы заплатить штраф и убытки. Вот всё как ты говоришь: "Вложился...и.....сделал". ![]() Те отвалы высотой от 3 до 5 метров, что он оставил на той пром.строй.мусорке, я иногда посещаю. Цветняк и чермет собираю с прибором, который естесственно пропускается при копании экскаватором. Лазить правда по ним неудобно. Вот теперь кто бы разгрёб бы эти отвалы. В них, в середине ещё много есть мелочи. Перекоп лопатой не рентабелен, строительного мусора много. Надо наверное Сане говорить, что бы покупал ещё раз экскаватор. ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,945 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 6 2020, 18:44) Да некогда Виталь было сообщения тут писать, занят был , это щас чутка время появилось ,а я что то пропустил за полгода или изменилось что то, ну максимум ты себе новую лопату купил или катушку на прибор (образно), ну и что с того , развития как не было так нет, вот если бы ты добыл скажем за этот сезон 30 т , как то вложился и на следующий год не 30 , а 50 сделал с меньшими трудозатратами ![]() ![]() отлично сказано) плюсанул, у некоторых от старины мозги покрылись патиной,знакю несколько ребят таких ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Low @ Dec 6 2020, 18:32) Товарищи кто с Питера или области. Просьба. Кто занимается сбором плат на сдачу. Пожалуйста, заберите гору хлама за вознаграждение небольшое. Сливки в основном сняты, но ламели и кроватки кое-где присутствуют. Фото дополнительно по запросу. Забрать до вторника крайний срок. Территориально Ломоносовский район, 6 км от Ропши. В личку, если можно. https://ibb.co/gSpQkTn https://ibb.co/x5xfMLS https://ibb.co/CMWGQSt Здарова земляк! Отписал в лс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Dec 6 2020, 22:51) отлично сказано) плюсанул, у некоторых от старины мозги покрылись патиной,знакю несколько ребят таких Если человек на чем то одном зацикливается , то и мышление будет у него только ту сторону ![]() ![]() Спасибо за+ Сообщение отредактировано практик: Dec 6 2020, 22:36 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 6 2020, 23:36) Если человек на чем то одном зацикливается , то и мышление будет у него только ту сторону ![]() Спасибо за+ Жизнь показывает другое. Если человек распыляется на много направлений, то он нигде не успевает. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 6 2020, 20:08) Серёга, ты прямо шпаришь по "Капиталу" Карла Маркса. Вложился.......сделал. Забудь про это. Сейчас в любом деле-бизнесе об этом можно забыть. Лучшие стороны капитализма, его достоинства - это для богатых людей, для нас же, обычных людей, только недостатки капиталистического строя. И сразу пример. Есть у меня знакомый, который с 90-х годов имел приёмку. Были и взлёты и падения у него. Падений больше. Купил он несколько лет назад экскаватор "петушок" еле живой. Начал копать пром.строй.мусорку. Перекопал её всю. Сколько заработал не знаю. "Петушка" убил - сдал его в чермет. Купил другой экскаватор, побольше, но тоже сильно БУ. Перекопал эту же мусорку 2 и 3 раз. Там глубина в нескольких местах была до 5 метров. Объём работ закончился. Чесал он репу, где же ещё можно что-нибудь выкопать. Всех достал своими расспросами. Я ему говорю: " Саня, сейчас не 90-ые годы, когда по степям копали все кому не лень. Закончились те времена." Не послушал он меня. Всё-таки нашёл где-то брошенные трубы и начал их выкапывать. В процессе копания его и повязали, т.к они числились на балансе Водоканала. Итог: пришлось продать ему свой экскаватор, чтобы заплатить штраф и убытки. Вот всё как ты говоришь: "Вложился...и.....сделал". ![]() Те отвалы высотой от 3 до 5 метров, что он оставил на той пром.строй.мусорке, я иногда посещаю. Цветняк и чермет собираю с прибором, который естесственно пропускается при копании экскаватором. Лазить правда по ним неудобно. Вот теперь кто бы разгрёб бы эти отвалы. В них, в середине ещё много есть мелочи. Перекоп лопатой не рентабелен, строительного мусора много. Надо наверное Сане говорить, что бы покупал ещё раз экскаватор. ![]() У нас кто в начале 2000ых вовремя поймал эту тему работали по заводским свалкам, ничего не покупая в плане техники, экскаватор в аренду брался, выхлоп был очень путевый, за несколько месяцев квартиры покупали. Сообщение отредактировано Жан Леопольд: Dec 6 2020, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Dec 6 2020, 23:58) Жизнь показывает другое. Если человек распыляется на много направлений, то он нигде не успевает. Жизнь меняется , должны меняться и приоритеты, вернее ты их сам должен правильно расставлять - то что было основным ,стало второстепенным ,а то и вовсе не актуальным и наоборот,как то так.-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,945 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
У нас кстати а посёлке был бы петушок, а работа найдётся. Постоянно кому то что надо прокопать
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 19:59 | |
![]() |