Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Марш
post Dec 6 2020, 18:20
Создана #67361

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 5 2020, 20:00)
Звиняюсь.а вы с какой области? 17.gif

Если бы мы писали в нике "кто - где" было бы легче.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Low
post Dec 6 2020, 18:32
Создана #67362

Бывалый

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

ЗАБРАЛИ. НЕ актуально. Товарищи кто с Питера или области. Просьба. Кто занимается сбором плат на сдачу. Пожалуйста, заберите гору хлама за вознаграждение небольшое. Сливки в основном сняты, но ламели и кроватки кое-где присутствуют. Фото дополнительно по запросу. Забрать до вторника крайний срок. Территориально Ломоносовский район, 6 км от Ропши. В личку, если можно. https://ibb.co/gSpQkTn https://ibb.co/x5xfMLS https://ibb.co/CMWGQSt

Сообщение отредактировано Low: Dec 7 2020, 20:54
  + Quote Post

практик
post Dec 6 2020, 18:44
Создана #67363

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 6 2020, 17:19)
Каждый год, ситуация повторяется. Серёга-практик, где-то пропадает пол-года, потом приходит и начинает нас "лечить".  Типа, вы все дураки, один я умный всё знаю и во всём разбираюсь. cheesy.gif
Тут каждому дело есть и каждый выбирает, что ему хочется или нравится или устраивает по жизни.
Ты, Серёга как то сказал, что металл, не возобновляемый ресурс, так в этом его и прелесть. Только надо, чтобы ты был к нему ближе, а не кто, другой. Тогда и можно пользоваться этим преимуществом.
Да некогда Виталь было сообщения тут писать, занят был , это щас чутка время появилось ,а я что то пропустил за полгода или изменилось что то, ну максимум ты себе новую лопату купил или катушку на прибор (образно), ну и что с того , развития как не было так нет, вот если бы ты добыл скажем за этот сезон 30 т , как то вложился и на следующий год не 30 , а 50 сделал с меньшими трудозатратами 17.gif это было бы развитие.. что касаемо лечения , бесполезно кого то лечить если мозги от копания железа покрылись ржавчиной smile.gif

Сообщение отредактировано практик: Dec 6 2020, 19:02

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

практик
post Dec 6 2020, 18:57
Создана #67364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Dec 6 2020, 19:02)
Выхлоп будет ровно 22 копейки.
А чтобы получить 100кило компота надо минимум 2 тонны яблок нарезать и высушить. Сохнут двое суток. Их надо где-то сорвать. В компоте надо и груши и изюм-инжир... Мудовые рыдания.
С двух тонн яблок выйдет примерно 600-700 л сока,пусть даже 500 image046.gif сколько сидра или кальвадоса smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано практик: Dec 6 2020, 19:00

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Dec 6 2020, 19:19
Создана #67365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 6 2020, 19:57)
С двух тонн яблок выйдет примерно 600-700 л сока,пусть даже 500 image046.gif сколько сидра или кальвадоса  smiles-pyushie-201.gif

Не пробовал из яблок. Бабушка ,говорит, что соседи у неё всегда делали. Очень воняет ацетоном.
У меня из виноградного сиропа и настояны на малине. смородине, жимолости,апельсине,мандарине,лимоне, клубнике... продавать же не будешь. кому надо купит в магазе. Алкашам надо дёшево и в 4 утра на первый завтрак...
Хвосты-головы идут в незамерзайку.
В общем алкобизнес тоже не прокатывает.
user posted image

Сообщение отредактировано Марш: Dec 6 2020, 19:27
  + Quote Post

практик
post Dec 6 2020, 19:30
Создана #67366

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Dec 6 2020, 20:19)
Не пробовал из яблок. Бабушка ,говорит, что соседи у неё всегда делали. Очень воняет ацетоном.
У меня из виноградного сиропа и настояны на малине. смородине, жимолости,апельсине,мандарине,лимоне, клубнике... продавать же не будешь. кому надо купит в магазе. Алкашам надо дёшево и в 4 утра на первый завтрак...
В общем алкобизнес тоже не прокатывает.
Это они технологию производства alko_2464.gif не соблюдали bash.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Dec 6 2020, 19:40
Создана #67367

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 6 2020, 20:30)
Это они технологию  производства  alko_2464.gif не соблюдали  bash.gif  cheesy.gif

Любые игры с не совсем качественным сырьём ,а яблоки для переработки всегда не высокого качества, малоинтересны. Может брожение пойти в "нетуда" и будет уксус.или ещё чего.
Я бы в таких случаях в сок любой рекомендовал бы добавлять сахар, дрожжи и в тепло. Будет крепко и водка знатная получится обязательно. Если экономить, то можно хорошего результата и не дождаться.
  + Quote Post

практик
post Dec 6 2020, 19:48
Создана #67368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Dec 6 2020, 20:40)
Любые игры с не совсем качественным сырьём ,а яблоки для переработки всегда не высокого качества, малоинтересны. Может брожение пойти в "нетуда" и будет уксус.или ещё чего.
Я бы в таких случаях в сок любой рекомендовал бы добавлять сахар, дрожжи и в тепло. Будет крепко и водка знатная получится обязательно. Если экономить, то можно хорошего результата и не дождаться.
Дык и я о том smile.gif без сахара если только из зерна

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Dec 6 2020, 19:57
Создана #67369

Профи

-----XXXXX

Яблоки для вина должны быть сладкими по вкусу.
Вот нашел дикое яблоко. Чудом одно досталось, народ уже распробовал. Привью себе деревом. Пригодится. Точек парши нет совсем. Никаких болячек. Уже и название придумал по названию холодного ручья - Устень.
user posted image

Сообщение отредактировано Марш: Dec 6 2020, 19:59
  + Quote Post

практик
post Dec 6 2020, 19:59
Создана #67370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Dec 6 2020, 20:57)
Вот нашел дикое яблоко. Чудом одно досталось, народ уже распробовал. Привью себе деревом. Пригодится. Точек парши нет совсем. Никаких болячек. Уже и название придумал по названию ручья -  Устень.
user posted image
Само собой smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 6 2020, 20:08
Создана #67371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 6 2020, 19:44)
......... развития как не было так  нет, вот если бы ты  добыл скажем за этот сезон 30 т ,  как то вложился и на следующий год не 30 , а 50 сделал  с меньшими трудозатратами 17.gif это было бы развитие..  .

Серёга, ты прямо шпаришь по "Капиталу" Карла Маркса. Вложился.......сделал. Забудь про это. Сейчас в любом деле-бизнесе об этом можно забыть. Лучшие стороны капитализма, его достоинства - это для богатых людей, для нас же, обычных людей, только недостатки капиталистического строя.
И сразу пример. Есть у меня знакомый, который с 90-х годов имел приёмку. Были и взлёты и падения у него. Падений больше. Купил он несколько лет назад экскаватор "петушок" еле живой. Начал копать пром.строй.мусорку. Перекопал её всю. Сколько заработал не знаю. "Петушка" убил - сдал его в чермет. Купил другой экскаватор, побольше, но тоже сильно БУ. Перекопал эту же мусорку 2 и 3 раз. Там глубина в нескольких местах была до 5 метров. Объём работ закончился. Чесал он репу, где же ещё можно что-нибудь выкопать. Всех достал своими расспросами. Я ему говорю: " Саня, сейчас не 90-ые годы, когда по степям копали все кому не лень. Закончились те времена." Не послушал он меня. Всё-таки нашёл где-то брошенные трубы и начал их выкапывать. В процессе копания его и повязали, т.к они числились на балансе Водоканала. Итог: пришлось продать ему свой экскаватор, чтобы заплатить штраф и убытки.
Вот всё как ты говоришь: "Вложился...и.....сделал". cheesy.gif
Те отвалы высотой от 3 до 5 метров, что он оставил на той пром.строй.мусорке, я иногда посещаю. Цветняк и чермет собираю с прибором, который естесственно пропускается при копании экскаватором. Лазить правда по ним неудобно. Вот теперь кто бы разгрёб бы эти отвалы. В них, в середине ещё много есть мелочи. Перекоп лопатой не рентабелен, строительного мусора много. Надо наверное Сане говорить, что бы покупал ещё раз экскаватор. cheesy.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Perlit
post Dec 6 2020, 20:54
Создана #67372

Профи

-----XXXXX

[quote=Марш,Dec 6 2020, 19:57]
Вот нашел дикое яблоко. Чудом одно досталось, народ уже распробовал. Привью себе деревом. Пригодится. Точек парши нет совсем. Никаких болячек. Уже и название придумал по названию холодного ручья - Устень.

Для вина или сидра конечно сладкие в приоритете. А вот для кальвадоса дело совсем иное. Два года тому решил попробовать, набрал кисло-сладких и сладких яблок и сделал. То, да только не то. Эти полста литров яблочного напитка куда как уступали чаче, что делаю ежегодно из изабеллы и молдовы. Оказалось на кальвадос нужно 3/4 горьких яблок и 1/4 кислых. Нужно было сначала разузнать, а потом прыгать. Не соблюдал технологию и получил посредственный яблочный напиток без души, а гемору то было..
  + Quote Post

практик
post Dec 6 2020, 21:17
Создана #67373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 6 2020, 21:08)
Серёга, ты прямо шпаришь по "Капиталу" Карла Маркса.  Вложился.......сделал. Забудь про это. Сейчас в любом деле-бизнесе об этом можно забыть. Лучшие стороны капитализма, его достоинства - это для богатых людей, для нас же, обычных людей, только  недостатки капиталистического строя.
И сразу пример. Есть у меня знакомый, который с 90-х годов имел приёмку. Были и взлёты и падения у него. Падений больше. Купил он несколько лет назад экскаватор "петушок" еле живой. Начал копать пром.строй.мусорку. Перекопал её всю. Сколько заработал не знаю. "Петушка" убил - сдал его в чермет. Купил другой экскаватор, побольше, но тоже сильно БУ. Перекопал эту же мусорку 2 и 3 раз. Там глубина в нескольких местах была до 5 метров.  Объём работ закончился. Чесал он репу, где же ещё можно что-нибудь выкопать. Всех достал своими расспросами. Я ему говорю: " Саня, сейчас не 90-ые годы, когда по степям копали все кому не лень. Закончились те времена." Не послушал он меня. Всё-таки нашёл где-то брошенные трубы и начал их выкапывать. В процессе копания его и повязали, т.к они числились на балансе Водоканала. Итог: пришлось продать ему свой экскаватор, чтобы заплатить штраф и убытки.
  Те отвалы высотой от 3 до 5 метров, что он оставил на той пром.строй.мусорке, я иногда посещаю. Цветняк и чермет собираю с прибором, который естесственно пропускается при копании экскаватором. Лазить правда по ним неудобно. Вот теперь кто бы разгрёб бы эти отвалы. В них, в середине ещё много есть мелочи. Перекоп лопатой не рентабелен, строительного мусора много. Надо наверное Сане говорить, что бы покупал ещё раз экскаватор. cheesy.gif
: Ну перекопал свалку пусти его на стройку, пусть погреба копает или фундаменты , небось бы новый уже купил ...неее окромя металла больше ничего нет. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Dec 6 2020, 21:51
Создана #67374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 6 2020, 18:44)
Да некогда Виталь было сообщения тут  писать, занят был , это щас чутка  время появилось ,а  я  что то  пропустил  за полгода или изменилось что то, ну максимум ты себе новую лопату  купил  или катушку на прибор (образно),  ну и что с того , развития как не было так  нет, вот если бы ты  добыл скажем за этот сезон 30 т ,  как то вложился и на следующий год не 30 , а 50 сделал  с меньшими трудозатратами 17.gif это было бы развитие..  что касаемо лечения , бесполезно  кого то лечить если  мозги  от копания железа покрылись ржавчиной  smile.gif

отлично сказано) плюсанул, у некоторых от старины мозги покрылись патиной,знакю несколько ребят таких smile.gif
  + Quote Post

jeronimo
post Dec 6 2020, 22:32
Создана #67375

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(Low @ Dec 6 2020, 18:32)
Товарищи кто с Питера или области. Просьба. Кто занимается сбором плат на сдачу. Пожалуйста, заберите гору хлама за вознаграждение небольшое. Сливки в основном сняты, но ламели и кроватки кое-где присутствуют. Фото дополнительно по запросу. Забрать до вторника крайний срок. Территориально Ломоносовский район, 6 км от Ропши. В личку, если можно. https://ibb.co/gSpQkTn https://ibb.co/x5xfMLS https://ibb.co/CMWGQSt

Здарова земляк! Отписал в лс alko_2464.gif
  + Quote Post

практик
post Dec 6 2020, 22:36
Создана #67376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Dec 6 2020, 22:51)
отлично сказано) плюсанул, у некоторых от старины мозги покрылись патиной,знакю несколько ребят таких smile.gif
Если человек на чем то одном зацикливается , то и мышление будет у него только ту сторону smile.gif
Спасибо за+

Сообщение отредактировано практик: Dec 6 2020, 22:36

--------------------
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 6 2020, 22:58
Создана #67377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 6 2020, 23:36)
Если  человек на чем то одном зацикливается , то и мышление будет у него  только ту сторону  smile.gif
Спасибо за+

Жизнь показывает другое. Если человек распыляется на много направлений, то он нигде не успевает.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Жан Леопольд
post Dec 6 2020, 23:19
Создана #67378

Старожил

Из: Партизанский край

Металлоискатель: GARRETT AT Pro

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 6 2020, 20:08)
Серёга, ты прямо шпаришь по "Капиталу" Карла Маркса.  Вложился.......сделал. Забудь про это. Сейчас в любом деле-бизнесе об этом можно забыть. Лучшие стороны капитализма, его достоинства - это для богатых людей, для нас же, обычных людей, только  недостатки капиталистического строя.
И сразу пример. Есть у меня знакомый, который с 90-х годов имел приёмку. Были и взлёты и падения у него. Падений больше. Купил он несколько лет назад экскаватор "петушок" еле живой. Начал копать пром.строй.мусорку. Перекопал её всю. Сколько заработал не знаю. "Петушка" убил - сдал его в чермет. Купил другой экскаватор, побольше, но тоже сильно БУ. Перекопал эту же мусорку 2 и 3 раз. Там глубина в нескольких местах была до 5 метров.  Объём работ закончился. Чесал он репу, где же ещё можно что-нибудь выкопать. Всех достал своими расспросами. Я ему говорю: " Саня, сейчас не 90-ые годы, когда по степям копали все кому не лень. Закончились те времена." Не послушал он меня. Всё-таки нашёл где-то брошенные трубы и начал их выкапывать. В процессе копания его и повязали, т.к они числились на балансе Водоканала. Итог: пришлось продать ему свой экскаватор, чтобы заплатить штраф и убытки.

У нас кто в начале 2000ых вовремя поймал эту тему работали по заводским свалкам, ничего не покупая в плане техники, экскаватор в аренду брался, выхлоп был очень путевый, за несколько месяцев квартиры покупали.

Сообщение отредактировано Жан Леопольд: Dec 6 2020, 23:21
  + Quote Post

практик
post Dec 6 2020, 23:20
Создана #67379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 6 2020, 23:58)
Жизнь показывает другое. Если человек распыляется на много направлений, то он нигде не успевает.
Жизнь меняется , должны меняться и приоритеты, вернее ты их сам должен правильно расставлять - то что было основным ,стало второстепенным ,а то и вовсе не актуальным и наоборот,как то так.

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Dec 6 2020, 23:21
Создана #67380

Профи

-----XXXXX

У нас кстати а посёлке был бы петушок, а работа найдётся. Постоянно кому то что надо прокопать
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: konod

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 19:59
Рейтинг@Mail.ru