![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
almixni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-August 12 Пользователь №: 46,384 Металлоискатель: FISHER F2 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлександрНнн @ Nov 3 2012, 17:26) я вот со своим прибором за год поиска набрал целую с горой газель чермета, не влом было увозить с собой, а вот проводы в армию были- сдал- хватило с лихвой! и семейный капитал не затронул ![]() ![]() Когда придешь на дембель, твои кореша, которые тебя провожали в армии уже все выкопают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрНнн |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 29-October 12 Из: нижегородская губер. Пользователь №: 48,726 Металлоискатель: ace 250 + Safari Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(almixni @ Nov 3 2012, 20:39) Когда придешь на дембель, твои кореша, которые тебя провожали в армии уже все выкопают ![]() а у них приборов нет ![]() -------------------- не ходите, не ищите- лучше дома посидите!
я потом везде пройду- сам там многое найду! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
курган |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 23-June 12 Пользователь №: 44,523 Металлоискатель: terra-74 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Копать начинал- дело совершенно новое, знаний ноль, всю цветнину просто в бочку железную скидывал,
все монетки царевы искал.... стал больше общаться с теми кто копает, на форум разных, вернулся к бочке раскидал все, нашел пару кельтов ![]() царские колодки на медали, а уж запчастей к самоварам да подсвечникам набралось нормально сейчас вроде бы все пересматриваю.....хотя не факт ![]() остальное в цвет мет. Иногда бензин с лихвой окупается, этой весной в лес с товарищем заехали по следам видно что раньше что то было.. стали ходить... по монете 24 г подняли и килограмм 40 меди листовой, причем листы в толщину миллиметров по 5, краны промышленные из бронзы каждый весом от 5 до 8 кг.... узнали когда то давно геологи чего то бурили, лагерем стояли.... вообщем на бензин хватило с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(курган @ Nov 4 2012, 12:40) ..................................... раскидал все, нашел пару кельтов ![]() .................................................. с ув. О, коллега! ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Nov 4 2012, 18:19) О, коллега! ![]() и ведь переплавили бы если сдал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
курган |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 23-June 12 Пользователь №: 44,523 Металлоискатель: terra-74 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
конечно переплавили бы....
в юности в деревне была заготконтора так там самоваров стояло.... тут Вам и репы, пули, дули и фонтаны и где все.... народ нес сдавал в обмен на бубуль гум и "дутыши" с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
А подскажите плиз, как выглядят старые узкоколейки?
Добрался сегодня до места, судя по рассказам лесника, до того самого. Из находок половинка подковы, гильза очень немаленьких размеров, топор и гирька на 40 грамм. На поляне звенит все. Куча жестянки, старых ведер и прочего барахла. Если верить карте, то там раньше занимались добычей смолы. Но тогда нафига узкоколейка там? Чет сомневаюсь я, что такие объемы были. По дороге на это урочище пересек какие-то 3 непонятные насыпи. Расстояние между ними порядка 500-600 метров. Попробовал прозвонить одну насыпь на обратном пути - выскочил нормальный такой болт(около 20 см. длиной) и куча древесного угля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Чтобы проложить железную дорогу рельеф ровняли,где насыпь насыпали,где копали выемку,повороты большого радиуса,возить могли не только смолу,но и лес,общался с одним дедом,говорит раньше машин не было,а на лошадях много не увезешь,вот и прокладывали узкоколейки.За Тамбовом в лесу была узкоколейка для вывоза торфа,на нем тэц работала
-------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухтарминский @ Nov 4 2012, 18:39) и ведь переплавили бы если сдал... Не факт,пока б до печки дошли кто нибудь выудил - есть поисковики которые промышляют по скупкам, да и некоторые скупщики иногда не прочь....сам виделСообщение отредактировано практик: Nov 5 2012, 18:40 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
almixni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-August 12 Пользователь №: 46,384 Металлоискатель: FISHER F2 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SonEric @ Nov 4 2012, 23:48) А подскажите плиз, как выглядят старые узкоколейки? Добрался сегодня до места, судя по рассказам лесника, до того самого. Из находок половинка подковы, гильза очень немаленьких размеров, топор и гирька на 40 грамм. На поляне звенит все. Куча жестянки, старых ведер и прочего барахла. Если верить карте, то там раньше занимались добычей смолы. Но тогда нафига узкоколейка там? Чет сомневаюсь я, что такие объемы были. По дороге на это урочище пересек какие-то 3 непонятные насыпи. Расстояние между ними порядка 500-600 метров. Попробовал прозвонить одну насыпь на обратном пути - выскочил нормальный такой болт(около 20 см. длиной) и куча древесного угля. Узкоколейки бывают разных типов, то есть постоянная узкоколейка и временная ( но я могу и ошибаться, я только привожу пример из практике торф-предприятий). В году 1999 я некоторое время жил в на торф-добывающем предприятии территория где добывался торф была 10*15 км., далее шло другое торф-предприятие с такой же территорией и т.д. - но все предприятия работали от одной конторы. Вот была постоянная ветка узкоколейки (в две стороны - ветки), по которой постоянно шли вагоны. Так же к каждому участку где добывали торф от основной ветки прокладывали временную узкоколейку. Примерно за день прокладывали от 1 до 1,5 км. Прокладывали следующим образом подъезжал поезд- с краном ( не знаю как он правильно называется - знаю, что он работал на саляре) и клал сразу рельсы к которым были уже соединены шпалы (шпалы были деревянные). Далее рабочие их как то соединяли и поезд-кран клал еще одну часть рельс со шпалами. Кстати вагоны сходили с рельс довольна-таки часто раз в две недели - это на временной узкоколейки. Потом этот поезд кран после прокладки дороги уезжал и работники с помощью экскаваторов грузили торф в вагоны. После того как торф был погружен, то рельсы со шпалами убирал тот же поезд-кран. Поэтому я думаю если временная узкоколейка, то найти там чего нибудь габаритное из металла думаю редкость, а вот на постоянной ветки узкоколейки - попытать счастья можно. Ветка узкоколейки в основном как и говорилось в данной теме и ранее выравнивалась - это должна быть насыпь, так-же если постоянная ветка то должны быть остатки трухлявых шпалы - например у нас вся узкоколейка была из деревянных шпал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Интересовался ценами.
В общем. Основные потребители на зиму себе уже запас сделали. Ожидается ещё небольшое падение и до весны затишье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
almixni |
![]()
Создана
|
QUOTE(джин @ Nov 6 2012, 15:58) Основные потребители на зиму себе уже запас сделали. Ожидается ещё небольшое падение и до весны затишье. Да, безрадостный прогноз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Вот.. я тачку свою почти доделал после аварии, потерял полтора месяца, долги отдавать нужно, а цены на железо упали..Одна радость: лёд встанет - пойду на рыбалку , хотя может и водомоторный сезон закрыть ещё успею..А ф пятницу минувшую мне скуп пришёл по почте, поздно конечно пляжи копать, но все равно приятно. Вот FOSA в теме - он поймёт
![]() Надеюсь, что наконец, послезавтра газо-резательное оборудование наконец заберу...иии...а там уж зима...Эх планы планы...У нас пока дожди, как ни странно...в "те" года уже снег лежал..мож чё успею... Сообщение отредактировано VERTEL: Nov 6 2012, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Попалась вот такая штуковина килограмм на 10, хоть с виду не большая но тяжелая, сверху темного цвета, орет цветниной,колется как стекло, цвет скола серебристо белый, не магнитится что это может быть
![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Nov 7 2012, 04:36 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Nov 7 2012, 05:35) Попалась вот такая штуковина килограмм на 10, хоть с виду не большая но тяжелая, сверху темного цвета, орет цветниной,колется как стекло, цвет скола серебристо белый, не магнитится что это может быть ![]() ![]() На пирит похоже. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ружанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 19-July 12 Пользователь №: 45,385 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Всегда собираю цвет. мет когда с прибором хожу, но не сдавал, все руки не доходили. Там уже наверное прилично накопилось
-------------------- Выиграл на аукционе, напишите в личку.
Куплю кресты "Листики" в эмалях!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,775 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Nov 7 2012, 05:35) Попалась вот такая штуковина килограмм на 10, хоть с виду не большая но тяжелая, сверху темного цвета, орет цветниной,колется как стекло, цвет скола серебристо белый, не магнитится что это может быть ![]() ![]() я себе так ферромарганец представляю.откладываю что попадается,но у нас с ним тишина полная -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(udel @ Nov 7 2012, 11:16) я себе так ферромарганец представляю.откладываю что попадается,но у нас с ним тишина полная Жень бензин почем у вас,а то я чую что при таком раскладе цен на бензин и металл придется в следующем сезоне уезжать на несколько дней на поиски металла и жить где нибудь на руинах МТФ среди крапивы колючек и коровьих черепов ... если конечно в декабре не наступит конец света ![]() Сообщение отредактировано практик: Nov 7 2012, 16:22 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Серёга, скорей всего это ферросилициум. Из той же серии, что и ферромарганец - присадка для легированных сталей.
У нас бензин 27,50 - 28,00 руб. В мае этого года перевёл свой УАЗ на газ. Стоит литр 15 -15,50 руб. Расход примерно одинаков, а цена почти вполовину. Километр пробега на УАЗе на бензине стоит 4,50 руб, на газе 2,60 руб. За месяц на бензин уходило 8 - 9 тыс руб, на газе 5 тыс. руб. За год экономия тысяч 40 примерно. Поездки с ночёвкой практикую уже несколько лет. По деньгам конечно экономия, но и работаешь два дня усиленно. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
не , не силицум. марган это. силицум он светлый сверху, а марган теино темно синий, и скол точь точь как на фото.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 01:21 | |
![]() |