![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,910 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2702 кг ![]() ![]() |
подсказки - слитки лучше лить по 1-2 кг. (более востребованный вес). примерно 1/2 , 1/3 банки.. лить лучше в банки из под консервированной кукурузы/горошка (стенки покрыты краской) тогда легче отделять. банки одноразовые.
лить на улице желательно. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Aug 18 2020, 16:20) У меня недалеко от дома есть рыболовный рыночек, с пяток контейнеров с дедушками. По ассортименту много самолитных грузил, джигголовок и даже силиконовых приманок, там же они вяжут сети, короче рукоблудят по полной. Думаю есть смысл побывать в таком месте и поговорить о сбыте свинца, возможно будет дешевле авито но дороже приемки и сразу. QUOTE(дима-з @ Aug 19 2020, 00:33) подсказки - слитки лучше лить по 1-2 кг. (более востребованный вес). примерно 1/2 , 1/3 банки.. лить лучше в банки из под консервированной кукурузы/горошка (стенки покрыты краской) тогда легче отделять. банки одноразовые. лить на улице желательно. Я бы сколотил деревянную форму под слиток гдето 30х30 и длину поболее, короче ввиде бруска чтобы отрубить было удобно любой вес, как гривна только большая Сообщение отредактировано Pfvxc: Aug 19 2020, 07:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,693 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саня Сотник @ Aug 18 2020, 17:20) Держите нас в курсе,интересно.Какую цену поставили? по 115 рублей попробую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,910 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2702 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Aug 19 2020, 06:58) Я бы сколотил деревянную форму под слиток гдето 30х30 и длину поболее, короче ввиде бруска чтобы отрубить было удобно любой вес, как гривна только большая дерево выгорает. товарный вид теряется. тогда проще сделать многоразовую форму из трубы , распилив на половину и заварив края. голь на выдумки хитра. но с одноразовой банкой проще. возни меньше. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Aug 19 2020, 07:53) дерево выгорает. товарный вид теряется. тогда проще сделать многоразовую форму из трубы , распилив на половину и заварив края. голь на выдумки хитра. но с одноразовой банкой проще. возни меньше. деревянная форма дает отличное качество (если сам кривую не изготовишь). Обгорает до черноты после пяти заливок и потом живет не меняя свойств. Проверено при литье полусонти грузиков в одну форму из березы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
немного разные задачи между литьём грузика и слитком в 1-2 кг. спорить не вижу смысла , можно экспериментировать и подобрать удобный вариант , свой я уже нашёл.
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Aug 19 2020, 08:49) немного разные задачи между литьём грузика и слитком в 1-2 кг. спорить не вижу смысла , можно экспериментировать и подобрать удобный вариант , свой я уже нашёл. ок! просто сейчас мысль пришла, возможно интересная. Берется деревянный брусок, в нем перьевым сверлом диаметром к примеру 50мм сверлятся отверстия в ряд с промежутком в 1 см. Потом промежутки на половину вырубаются стамеской. В результате получается слиток из секций, которые в любом количестве, при желании можно отломать руками без труда. Должно быть удобно, заморочно немного, но на то и дано зимнее время копарю. Еще + это удобство последующей переплавки, что может расположить покупателя к приобретению. Сообщение отредактировано Pfvxc: Aug 19 2020, 09:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sha-stalker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,444 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
Когда было что лить,отливал в 50-й уголок.Длинна уголка по желанию,соответственно с "заглушенными" краями уголка.
-------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
--Olga-- |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 893 Зарегистрирован: 9-November 14 Пользователь №: 2,323,226 Пол: женский Репутация: 889 кг ![]() ![]() |
Владимирская обл. чермет 14 руб. - 5 % засор.
Коллеги подскажите пожалуйста в какой месяц осенью максимальная цена на чермет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(--Olga-- @ Aug 19 2020, 21:03) Коллеги подскажите пожалуйста в какой месяц осенью максимальная цена на чермет ? Тут не угадаешь у нас всё прошлое лето цена держалась 11-12 а осенью упала до 9 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 18-February 07 Пользователь №: 1,514 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Слышал, правда не помню где, может и здесь, что рост связан из-за остановки добычи на рудниках в Бразилии.
Конечно основной рост идёт на фондовом рынке, но и на приемке скорее всего сказывается. Ну и Газпром объявил летом о рекордной закупке труб на 1,3 млн. т. труб тоже металла прилично нужно. Так что я думаю и надеюсь что рост продолжется, у самого 10-15 тонн лежит цену ждёт. -------------------- Берегите природу - мать вашу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(копатель @ Aug 19 2020, 23:13) Так что я думаю и надеюсь что рост продолжется, у самого 10-15 тонн лежит цену ждёт. Рисковая стратегия, после затаривания на зимний период заводов цена падает. Кто его знает когда они свои площадки забьют, может уже практически полные. У нас в прошлом году была обратная ситуация: апрель - 18руб. и к октябрб плавно упала до 10.5 Сообщение отредактировано Pfvxc: Aug 20 2020, 06:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 18-February 07 Пользователь №: 1,514 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Металл лежит есть не просит, не в этом так в следующий год сдам. Мелочь и жесть периодически сдаю, оставляю только увесистое и малогабаритное.
-------------------- Берегите природу - мать вашу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,717 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sha-stalker @ Aug 19 2020, 13:00) Когда было что лить,отливал в 50-й уголок.Длинна уголка по желанию,соответственно с "заглушенными" краями уголка. Либо проф труба,с отпиленой одной стороной. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Aug 19 2020, 06:58) У меня недалеко от дома есть рыболовный рыночек, с пяток контейнеров с дедушками. По ассортименту много самолитных грузил, джигголовок и даже силиконовых приманок, там же они вяжут сети, короче рукоблудят по полной. Думаю есть смысл побывать в таком месте и поговорить о сбыте свинца, возможно будет дешевле авито но дороже приемки и сразу. Я бы сколотил деревянную форму под слиток гдето 30х30 и длину поболее, короче ввиде бруска чтобы отрубить было удобно любой вес, как гривна только большая Всю жизнь просто в глинистой земле делал формы. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Perlit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,607 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,597 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Лежит и ждёт оправдалось в этом году на серебре и золоте, а там может и остальное подтянется вдвое
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел.Ф |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 28-December 19 Пользователь №: 2,386,506 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем. Подскажите кто на карту металл сдавал. Налоговая потом вопросы задавать не будет. Я знаю что берут с более 200т.р. Просто раньше всегда наличкой брал и вопросов ко мне не было, а тут соблазнился надбавкой в три сотни. К стати 21регион сегодня подняли еще на 500р. стал 13400.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sha-stalker @ Aug 19 2020, 13:00) Когда было что лить,отливал в 50-й уголок.Длинна уголка по желанию,соответственно с "заглушенными" краями уголка. Когда было что отливать- отливал в красный кирпич, да и грузы делать из него одно удовольствие- из люминевой проволки делаешь петельку, заливаешь свинец в форму кирпича и пассатижами вставляешь эту петельку- груз готов ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sha-stalker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,444 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Aug 21 2020, 11:28) Когда было что отливать- отливал в красный кирпич, да и грузы делать из него одно удовольствие- из люминевой проволки делаешь петельку, заливаешь свинец в форму кирпича и пассатижами вставляешь эту петельку- груз готов ![]() Кирпич с "лунками" и ложка,классика для отливки грузов.Но по трудоёмкости для последующей сдачи,не подходит. ![]() -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sha-stalker @ Aug 21 2020, 11:43) Кирпич с "лунками" и ложка,классика для отливки грузов.Но по трудоёмкости для последующей сдачи,не подходит. ![]() Для сдачи возможно, а для авито самое то, тк легче из таких маленьких слитков получить нужный результат, чем болванку килограммовую пилить -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th July 2025 - 15:17 | |
![]() |