![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Apr 24 2020, 16:33) Отлично.Пойду,ветром завалило сенной сарай на развалинах фермы.Там были крупные железяки в соединениях брусьев,скобы... До вечера. И больше косуль не пугайте. ![]() Видел.) "Не я эту косулю съел" ,говорил он ковыряясь зубочисткой в зубах.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел пк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 3-March 20 Из: Вятка Пользователь №: 2,388,099 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 24 2020, 16:59) Видел.) "Не я эту косулю съел" ,говорил он ковыряясь зубочисткой в зубах.) "улыбок тебе дед мокар" - само по себе неплохое выражение, пока наоборот не прочитаешь ![]() -------------------- 89229391284 Протопопов Павел в сетях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный сталкер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 17-October 19 Пользователь №: 2,384,468 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Apr 24 2020, 11:15) Я не спец по плавке стали и вторичной переработке лома.Заводов вроде раз два и обчёлся.Амурсталь жила на ломе,В Украине были.Больше и не знаю.Наш же лом идёт в Китай.Если плавильную домну остановить в кризис,то насколько я знаю,печи приходит конец.Разрушается при остывании. Китай с нашего лома построил мост во много раз длиннее крымского и дешевле в разы. Из руды мы делаем полуфабрикат и его гоним на экспорт.Окатыши,вроде зовут.Это в Липецке,Старом Осколе.Долбим курскую магнитную аномалию и продаём,точнее продают алигархи усманавы,дерирыбки.... Несколько лет назад по ТВ был сюжет что остановили в России последнюю домну. Теперь только электропечи, ну или что там ещё есть -------------------- Покупаю любые виды плат, писать в личку
Старый ник Зелёный, на Ревью с 2007, репутация на высоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег deus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-February 18 Пользователь №: 2,372,343 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
копаю сараи рядом крупная деревня,сегодня нарыл 400 кг и поросеночка кило 4 меди точно будет
-------------------- прежний ник копщик репа+30 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Черем |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 25-January 18 Из: Иркутская обл. Пользователь №: 2,371,620 Металлоискатель: Bounty hunter Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Можно ещё сказать насобирал на свалке за городом железо ржавое, там и наковырял, вокруг города свалок уйма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Черем @ Apr 24 2020, 19:07) Можно ещё сказать насобирал на свалке за городом железо ржавое, там и наковырял, вокруг города свалок уйма. Вчера на одной такой карьерной свалке иду , жести много , пропускаю. Тут сигнал, бью лопатой непонятный отклик, ковыряю жесть но какая то твердая. Откапываю , сильно спрессованный брекет 50*50*15см из жести вес 20-25кг, грузить в машину одно удовольствие.) Чиркнул болгаркой в брикете присутствуют и медные обрезки на вид процентов 10 меди. Вот думаю потрошить этот брикет или там жесть вся так спресована, что расковыряв ее треть нивы займет. Никому не попадались такие брикеты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Черем @ Apr 24 2020, 19:07) Можно ещё сказать насобирал на свалке за городом железо ржавое, там и наковырял, вокруг города свалок уйма. дак никто не спрашивает ![]() -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Щас подумал, если сдам не распотрошив в чермет, то всю жизнь буду думать , что там в середине брекета была одна медь.))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 24 2020, 20:36) Щас подумал, если сдам не распотрошив в чермет, то всю жизнь буду думать , что там в середине брекета была одна медь.)) Не стоит тратить время.Лучше сдать,как есть.Лучше найти ещё на свежем воздухе,чем после пресса перебирать пыль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,114 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 24 2020, 16:53) Точно так. А чем отличаются банки на берегу реки от металлолома в лесопосадках, от металлолома в лесу, от металлолома на свалках бывших карьеров. Вряд-ли кто то заявит свои права на этот металлолом. А если и заявит , то тоже может попасть на штраф, т.к. металлолом это , не помню, какая то 4-я категория отходов , собственник территории должен хранить их по особым правила. Но никак не хранить их в земле, т.к эти отходы оказывают влияние на землю. .) Верно, и иногда понимание подобных моментов, может хорошо помочь. QUOTE(Обрыв @ Apr 24 2020, 16:53) По поводу копать , думаю что там где копать нельзя ставятся таблички, как на кабель, газ и т.д. если обычную землю (сельхоз, лпх, ижс и т.д) нельзя копать лопатой, то тогда как картошку посадить? Я не вникал что копать нельзя, может что то упустил. На рыбалке тоже червей всегда копаю без ордера на земляные работы). Может просто нельзя нарушать плодородный слой? А вот здесь, лучше не надумывать самому, а знать своё, региональное положение по данному вопросу(земляных работ). Что-бы было так-же хорошо, как в примере выше. Вот определение термина"земляные работы", для Московской области, наверное устаревшее, но это просто для примера того, как можно с ровного места заработать серьёзные проблемы: Земляные работы это производство работ, связанных со вскрытием грунта на глубину более 30 сантиметров (за исключением пахотных работ), забивкой и погружением свай при возведении объектов и сооружений всех видов, подземных и наземных инженерных сетей, коммуникаций, а равно отсыпка грунтом на высоту более 50 сантиметров. Прочитайте и решите сами, смогут-ли при желании, легко и непринуждённо вас подвести под нарушение этого постановления, регионального значения, в большинстве случаев ваших работ по выкапыванию чего-либо. Там и про пахотные работы есть. ![]() Возможно, что всё не плохо(конкретно у вас в регионе), но я думаю что для копателя-одиночки штраф даже в три-пять тысяч, будет иметь большое значение и "сожрёт" хороший, обидный кусок трудозатрат. Плюс потраченное время и нервы. Лучше знать заранее, что-бы понимать свои действия, если что. Например у меня, если-бы для "физика" был-бы штраф как раньше - 5000 рублей и иди домой, то есть места, где я готов дать вперёд за каждый день работ, такой штраф, и ещё спасибо скажу, и ещё за каждый день сверху по пять дам. Что-бы и не приезжали. Но ситуация очень поменялась одно время(кстати надо уточнить, давно не мониторил) и штраф для "физика" под сотку тысяч, плюс - технику грузовым эвакуатором на штрафстоянку, подкосили такие работы на корню. ![]() Так-что "знай и люби родной край", сиречь - знай нюансы того, чем зарабатываешь на жизнь. Вдруг пригодится. ![]() Ну у вас вроде всё в порядке с этим, но тем не менее. Мы здесь для того и общаемся, что-бы понимать некоторые нюансы деятельности, а не только перечислять цены и показывать фото. Что впрочем тоже, бывает любопытно. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 24 2020, 19:57 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,114 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsyk @ Apr 24 2020, 19:33) дак никто не спрашивает ![]() Легко так может произойти. И списать могут на копателя, что-нибудь попробовать. И на пару недель могут "на прикол" поставить загруженный авто. Подождут, а вдруг заявление поступит, на ваш металлолом. И ещё другие "приятности". Поэтому и надо понимать свои действия именно при неудачном для копателя, раскладе. При удачном-то что там, дави тапку до приёмки, вот и все знания. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 24 2020, 19:53) Мы здесь для того и общаемся, что-бы понимать некоторые нюансы деятельности, а не только перечислять цены и показывать фото. Что впрочем тоже, бывает любопытно. ![]() Можно сказать , что это самые важные нюансы деятельности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Apr 24 2020, 20:10) Можно сказать , что это самые важные нюансы деятельности. Если вы про те нюансы, что мы с вами обсуждаем уже третью страницу - то я абсолютно согласен. Именно - самые важные. ![]() А то ведь как бывает, в интернете или на кухне, человек тебя слушать не хочет, отважно рассказывает о том, как и куда он пошлёт всех подряд, а потом звонит, занимает деньги, что-бы "с гайцами разойтись". Ну типа "чиста случайно так вышло, но вот в другой раз, пошлю обязательно". ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАМАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Тульская обл Пользователь №: 14,245 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МАМАЙ @ Apr 24 2020, 22:09) Сегодня попалась вот такая железочка, помогите вес посчитать. размеры 150х50х3 см. Заранее спасибо. С ув За вес не скажу, но ее можно использовать, как мостик через канавку, в своем дворе. В общественном месте - украдут. Или, как стол железный, для работ. Может, попробовать так продать, через доску объявления?![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: Apr 24 2020, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МАМАЙ @ Apr 24 2020, 21:09) Сегодня попалась вот такая железочка, помогите вес посчитать. размеры 150х50х3 см. Заранее спасибо. С ув ![]() ![]() ![]() Всем привет! Калькулятор металлов говорит что в этом листике 176 кг. зачетная находка ![]() ![]() -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Praporyga @ Apr 24 2020, 22:27) Всем привет! А как ты узнал без толщины металла?Калькулятор металлов говорит что в этом листике 176 кг. зачетная находка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Если плита чугунная,то пойдёт в печь.
Когда привозишь что толковое,приёмщик сразу машет второму и оттаскивают в сторону. Люки,крышки люков. Две крышки у меня лежат в НЗ. Попадаются в полях.где никаких коммуникаций. Набрал на рухнувшим сарае деревянного бруса,скобы,здоровую трубу - конструкцию,кил на сорок.Дождь прогнал. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Apr 24 2020, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МАМАЙ @ Apr 24 2020, 21:09) Сегодня попалась вот такая железочка, помогите вес посчитать. размеры 150х50х3 см. Не проще прицеп таскать если такие веса попадают. затянули лебедкой и дальше копать. -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАМАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Тульская обл Пользователь №: 14,245 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Apr 24 2020, 22:40) А как ты узнал без толщины металла? Так размеры я написал 150х50х3 см. Не такие вещи на канавку не положу, плиты тонкие на это есть. А сдавать конечно жалко, попробую обменять кому нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 12:53 | |
![]() |