![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Apr 23 2020, 11:10) Внизу форума есть целый базар. Чего там люди, только, не продают. У меня есть задумка там начать домашнее варенье продавать из экзочических ягод, которых в России нет, а в магазинах они очень дорогие. Посчитать надо. Мне кажется,что почта с упаковкой дороже всякого навара. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Apr 22 2020, 10:24) Вопрос металлической братии. А кто какую кувалду пользует, какого веса? А то решил прибарахлится, у старой ручка железная короткая уж больно. Цель в основном чугуняку колоть. Есть разные и с металлической и с березовой не в одном экземпляре. Но после покупки "Кувалда Truper MD-10F 16540" появилось желание сдать весь этот хлам (пылящийся в сарае) на приемку. По чему бы ни бил и с какой силой - отдачи не чувствуешь совершенно, не отпрыгивает, удар всегда в цель, усталость намного меньше чем с "традиционной" (работают только мышцы на удар, напрягаться для погошения отдачи не приходится). Рельс уже перекалола - мама не горюй, следов износа нет, боек даже не думает деформироваться, только потертости от перевозки. сегодня был на приемке - цена 13600 Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 23 2020, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Кувалды должны быть разного веса.В том числе очень тяжёлые.Для редких и сильных ударов. Мелкими (в кило-два) некоторые работы и не сделать.
"""""" Про сэм забыл сказать. Советуют специалисты разбавлять мягкой водой до 45 градусов.Типа мягче пьётся,не обжигает... Я уже за 20 лет неупотребления своего опыта не имею.Сэм получается в районе 55-60 градусов. Как думаете разбавлять до 45? У меня употребляют по чуть только женщины:жена,тёща и даже бабушка жены (83 года) иногда грамм 20 позволяет. Поморщатся от крепости,но разбавлять не пытались. А если и разводить,то наверное надо сразу после изготовления и перед настаиванием. Сообщение отредактировано Марш: Apr 23 2020, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Apr 23 2020, 11:24) Мне кажется,что почта с упаковкой дороже всякого навара. Заливать варенье в упаковку - это ничего не стоит. Есть бесплатные пластиковые баночки, или просто заливать в плотные пакеты, плюс вакууматор. Вот, почта - это ДА! Но и варенье мне достается, почти бесплатно. Считаю, только, свой труд, плюс электроэнергия. У меня, возле дома сладкого кактуса, навалом растет.![]() ![]() Если бы почта было подешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Коллеги, а что с металлом?
Какова ситуация? Сообщение отредактировано МишаНивавод: Apr 23 2020, 10:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Да,сладкий кактус и варенье из него это прикольно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Apr 23 2020, 11:58) Да,сладкий кактус и варенье из него это прикольно. ![]() Вот тут ассортимент, из которого могу делать варенье. https://israelbrigardimap.ru/kakie-frukty-i...lya-poprobovat/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Apr 23 2020, 10:34) Кувалды должны быть разного веса.В том числе очень тяжёлые.Для редких и сильных ударов. Мелкими (в кило-два) некоторые работы и не сделать. В быту да, на копе сомнительно. Шнива с одной кувалдой весит уже 1660кг, да и место в ней не бесконечно. Для моей кондиции вес в 10 фунтов оказался оптимальным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(МишаНивавод @ Apr 23 2020, 11:58) Коллеги, а что с металлом? Какова ситуация? Металла всё меньше и меньше... Я вот тут народ отвлекаю ,а мои тем временем копают... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал-Юр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-August 19 Пользователь №: 2,383,467 Металлоискатель: Minelab Equinox800 Пол: мужской Номер карты: 2202.......6634 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МишаНивавод @ Apr 23 2020, 10:58) Коллеги, а что с металлом? Какова ситуация? Сдавали вчера 680 кг.Металл по 11.30 руб. Засор 5%.Понемногу растет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Apr 23 2020, 10:27) Но после покупки "Кувалда Truper MD-10F 16540" появилось желание сдать весь этот хлам (пылящийся в сарае) на приемку. Тоже она сразу приглянулась, но блин эта жаба 🤣. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,881 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Всем добра и здоровья.Сегодня смотался -немного взял...
![]() ![]() ![]() ![]() Чермет 9,0 р.,медь 285 р.,латунь 185 р.,алюминий 43 р.. -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Костромская 11200.
-------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,060 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Глицин @ Apr 23 2020, 06:10) Доброго времени суток, уважаемый мейн-кун ![]() Сама идея учреждения некоммерческого фонда - хороша и заманчива. Учредили нечто подобное в 2007 году. Название даже подобрали соответствующее - в переводе на "великий и могучий" "зелёная эпоха". В интерпретации людей с хорошим чувством юмора - "Эпоха зелени" ![]() И тут самое интересное "всплыло" - учитывая специфику законодательства, на место Председателя, нужен самый настоящий "Фунтик"...это тот тип, который при Керенском - сидел, при Царе - сидел, (поясниловка для тех, кто не знаком с творчеством Ильфа и Петрова)..и который был бы готов сесть за демократические ценности, в случае чего ![]() ![]() ![]() И это ещё не всё - заглянули к нам на огонёк непутёвые наследники "железного Феликса" местного разлива. И "взяли на карандаш" нашу "заранее подозрительную" некоммерческую организацию ![]() А в итоге - весь этот попечительский совет, как у дедушки Крылова - "однажды, лебедь раком щуку, туда-сюда таскать собрался" ![]() В общем - хотели как лучше, получилось - как обычно ![]() Добрый день, Гуюк! Ну я уверен, что ты не потратил много времени на сожаления о том, что когда-то не получилось. Не получилось - значит не твоё. ![]() Тут как и в любом деле, нужно понимать что ты делаешь, зачем, и в каких находишься обстоятельствах. И если действительно понимаешь и готов продолжить - то иди до конца. До свершения задуманного. Всё получается у тех, кто идёт до конца. И становится совсем неважно, кто приходит или не приходит. И не нужны никакие оправдания. Оправдания затягивают, делают ограниченным и глупым, но человек начинает утверждать обратное. Это личный выбор каждого. Я не стану говорить, что удел слабых, по разному бывает. Но если искать утешения в этой глупости, то точно станешь слабым. Кем-бы ни был раньше. Всем желаю побольше уверенности и понимания того, что только ты хозяин своих мыслей и воплощения этих мыслей - в реальность. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=3MQQl2DHTq4 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,060 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Apr 23 2020, 08:51) Еще лет пять назад, в этой теме, я говорил тоже самое. И не изменил своего мнения до сих пор. Меня обвинили, что я далек от реалий и в России - это никак не возможно сделать. Как ты не прикрывай свою деятельность, а кровососы всегда найдутся и закон на их стороне. ![]() ![]() Правильно говорили, ОлВер. ![]() А кровососы, что-ж... кровососы просто занимают своё место на данный момент, в цепочке капиталистической жизнедеятельности. Они есть и это всем известно. Как клещи в лесу. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вселенная @ Apr 23 2020, 10:23) Приветствую. Как забить? Земля уже села ,и глубоко,на "ось"((( Забить на то,что за тобой слежение и ты в отчетности? Вот и весь смысл "борьбы" с насморком вышел наружу. Разве человек обязан иметь мобильник,пк,и оплату интернета? Как это все иметь с пенсией 10кило,или зароботком мрот с детьми ? Получается здохнуть в хате,и ждать когда тебя вынесут,и запишут в статистику "вируса". Москвичи сглотнули электроный лагерь,правильно теперь и в регионы пора. Я начинаю уже больше уважать тех,кто устраивает этот лагерь,чем тех,кто идет в печь добровольно. Добрый вечер! Я равнодушен к таким "пророчествам", к таким разговорам. Бессмысленное, деструктивное времяпровождение. Так что... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 23 2020, 01:52) Спасибо. Так-то всё неплохо. Чем-то эти предложения напомнили начало постсоветского "НЭПа", когда я семнадцатилетний подросток без гроша за душой, пришёл с другом в налоговую и создал "ЧП", примерно со скоростью света. Только там мы могли любые виды деятельности внести. Не помню уже точно, но мы очень постарались охватить весь спектр человеческой деятельности, от начала веков. "От плетения лаптей, до запуска космических кораблей". ![]() А когда я услышал, что платить налоги я буду на доверии, по тетрадке, которую я должен завести сам и подробно записывать все телодвижения - то почему-то вспомнил https://youtu.be/DDunl77ko3A?t=24 ![]() Да... это было время для людей зрелых, а не для подростков, которые с удивлением узнавали то, что можно обманывать, брать силой, наглостью, убивать, лишь-бы тебе было "хорошо". Надо было учиться, слушать мудрых учителей, а не "стоять на валюте" и прочее, а вечером в спортзале, после занятий внимать "героическим рассказам" маргаринов постарше, уже познавших то, "как пробиться па жизни". Почти все сейчас лежат, кто под гранитом, кто под крестом деревянным, а кто неизвестно где. А ведь по сути, это были неплохие люди. "Двигатели прогресса". Так называемые "пассионарии" своего времени. Просто выбрали они по разным причинам, кривую дорогу, и попёрли паровозами, насаждая ублюжьи ценности из фильмов про "Дона Карлеоне", и формируя корявое будущее, "процветающего капитализма"... Ладно, что-то я не в ту сторону разговор увёл. Из того, что я вижу в приведённой ссылке, можно сделать предварительный вывод о том, что стать самозанятым с пользой для себя можно, но осторожно. ![]() Там немало нюансов, явно говорящих о том, что по большому счёту вы всё-равно вне закона. Если мы говорим именно о металлоломе из под земли... Мне если честно, увиденное в вашей ссылке, навеяло совсем другие способы заработать, на подобной инициативе государства. ![]() А вообще, я думаю, что самое лучший способ официального существования, для деятельности в подобном направлении, это - некоммерческий фонд. Очень широкие возможности даёт, при правильном подходе. И кстати, если прям заморочиться, то место найдётся почти каждому, даже одиночке-копарю металла, в любой точке России. Просто ему должно быть выгодно, стать членом, ну допустим общества на базе фонда "Очистим нашу планету". ![]() ![]() Но это уже другая история... Помню 93-94-95г.г тоже был ЧП, тетрадка, расходы, доходы, прибыль. Счёт р/с в любом банке. Все быстро и без слежки. Хорошие были времена. Сейчас , да налоговая вряд-ли будет решать проблемы с ГАИ и полицией. Но в налоговой можно взять справку , что мы являемся самозанятым по виду деятельности " сдача металлолома" по виду деятельности оплачиваются налоги в соответствие законами РФ. Такую справку дадут в налоговой, ее можно возить с собой и при необходимости можно показать ее сотрудникам, вот налоги плачу в местный бюджет. Минусов в общении эта справка точно не даст. По поводу металлолома, я всегда говорю что металлолом мой , валялся на огороде 10 лет, сейчас везу сдавать. Внезакона - тут такая спорная тема. По крайней мере меня пока не разу не штрафовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера.
Наковырял сегодня 380 кг . По поводу кувалды трупер, у меня она разлетелась, вернее с черенка слетела. Махал ей совсем не много. В итоге поменяли на другую, фирмы не помню, но махал ей гораздо дольше чем трупером, но и она слетела. Сейчас в машине старая кувалда с приваренной трубой. Сообщение отредактировано DMITR: Apr 23 2020, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,977 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2705 кг ![]() ![]() |
13.20 р. Питер
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 18:29 | |
![]() |