Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Марш
post Apr 23 2020, 10:24
Создана #65261

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Apr 23 2020, 11:10)
Внизу форума есть целый базар. Чего там люди, только, не продают.
У меня есть задумка там начать домашнее варенье продавать из экзочических ягод, которых в России нет, а в магазинах они очень дорогие. Посчитать надо.

Мне кажется,что почта с упаковкой дороже всякого навара.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 23 2020, 10:27
Создана #65262

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Witalz @ Apr 22 2020, 10:24)
Вопрос металлической братии. А кто какую кувалду пользует, какого веса? А то решил прибарахлится, у старой ручка железная короткая уж больно.  Цель в основном чугуняку колоть.

Есть разные и с металлической и с березовой не в одном экземпляре. Но после покупки "Кувалда Truper MD-10F 16540" появилось желание сдать весь этот хлам (пылящийся в сарае) на приемку. По чему бы ни бил и с какой силой - отдачи не чувствуешь совершенно, не отпрыгивает, удар всегда в цель, усталость намного меньше чем с "традиционной" (работают только мышцы на удар, напрягаться для погошения отдачи не приходится). Рельс уже перекалола - мама не горюй, следов износа нет, боек даже не думает деформироваться, только потертости от перевозки.

сегодня был на приемке - цена 13600

Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 23 2020, 10:29
  + Quote Post

Марш
post Apr 23 2020, 10:34
Создана #65263

Профи

-----XXXXX

Кувалды должны быть разного веса.В том числе очень тяжёлые.Для редких и сильных ударов. Мелкими (в кило-два) некоторые работы и не сделать.
""""""
Про сэм забыл сказать.
Советуют специалисты разбавлять мягкой водой до 45 градусов.Типа мягче пьётся,не обжигает...
Я уже за 20 лет неупотребления своего опыта не имею.Сэм получается в районе 55-60 градусов.
Как думаете разбавлять до 45?
У меня употребляют по чуть только женщины:жена,тёща и даже бабушка жены (83 года) иногда грамм 20 позволяет. Поморщатся от крепости,но разбавлять не пытались.
А если и разводить,то наверное надо сразу после изготовления и перед настаиванием.

Сообщение отредактировано Марш: Apr 23 2020, 10:48
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 23 2020, 10:49
Создана #65264

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Apr 23 2020, 11:24)
Мне кажется,что почта с упаковкой дороже всякого навара.
Заливать варенье в упаковку - это ничего не стоит. Есть бесплатные пластиковые баночки, или просто заливать в плотные пакеты, плюс вакууматор. Вот, почта - это ДА! Но и варенье мне достается, почти бесплатно. Считаю, только, свой труд, плюс электроэнергия. У меня, возле дома сладкого кактуса, навалом растет.
user posted imageuser posted image

Если бы почта было подешевле.
  + Quote Post

МишаНивавод
post Apr 23 2020, 10:58
Создана #65265

Постоянный

Из: Купчино

-----X----

Коллеги, а что с металлом?
Какова ситуация?

Сообщение отредактировано МишаНивавод: Apr 23 2020, 10:59
  + Quote Post

Марш
post Apr 23 2020, 10:58
Создана #65266

Профи

-----XXXXX

Да,сладкий кактус и варенье из него это прикольно. smile.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 23 2020, 11:01
Создана #65267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Apr 23 2020, 11:58)
Да,сладкий кактус и варенье из него это прикольно. smile.gif

Вот тут ассортимент, из которого могу делать варенье.
https://israelbrigardimap.ru/kakie-frukty-i...lya-poprobovat/
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 23 2020, 11:01
Создана #65268

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Марш @ Apr 23 2020, 10:34)
Кувалды должны быть разного веса.В том числе очень тяжёлые.Для редких и сильных ударов. Мелкими (в кило-два) некоторые работы и не сделать.

В быту да, на копе сомнительно. Шнива с одной кувалдой весит уже 1660кг, да и место в ней не бесконечно. Для моей кондиции вес в 10 фунтов оказался оптимальным.
  + Quote Post

Марш
post Apr 23 2020, 11:03
Создана #65269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МишаНивавод @ Apr 23 2020, 11:58)
Какова ситуация?

Металла всё меньше и меньше...
Я вот тут народ отвлекаю ,а мои тем временем копают...
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 23 2020, 11:14
Создана #65270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Apr 23 2020, 12:03)
Металла всё меньше и меньше...
Я вот тут народ отвлекаю ,а мои тем временем копают...
В прошлом году часть дерева обломилась из-за тяжести от плодов шесека (мушмуля японская). Жалко было выбрасывать.

user posted image
  + Quote Post

Ал-Юр
post Apr 23 2020, 11:14
Создана #65271

Бывалый

Металлоискатель: Minelab Equinox800
Номер карты: 2202.......6634

-----XXX--

QUOTE(МишаНивавод @ Apr 23 2020, 10:58)
Какова ситуация?

Сдавали вчера 680 кг.Металл по 11.30 руб. Засор 5%.Понемногу растет smile.gif.Новгородская область.
  + Quote Post

Witalz
post Apr 23 2020, 11:36
Создана #65272

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Apr 23 2020, 10:27)
Но после покупки "Кувалда Truper MD-10F 16540" появилось желание сдать весь этот хлам (пылящийся в сарае) на приемку.

Тоже она сразу приглянулась, но блин эта жаба 🤣.
  + Quote Post

Зверобой К
post Apr 23 2020, 12:46
Создана #65273

Профи

-----XXXXX

Всем добра и здоровья.Сегодня смотался -немного взял... sad.gif user posted image
user posted image
user posted image
Чермет 9,0 р.,медь 285 р.,латунь 185 р.,алюминий 43 р..

--------------------
Мы железно не станем другими.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Barsyk
post Apr 23 2020, 16:03
Создана #65274

Старожил

-----XX---

Костромская 11200.

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 23 2020, 16:05
Создана #65275

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Глицин @ Apr 23 2020, 06:10)
Доброго времени суток, уважаемый мейн-кун smile.gif
Сама идея учреждения некоммерческого фонда - хороша и заманчива. Учредили нечто подобное в 2007 году. Название даже подобрали соответствующее - в переводе на "великий и могучий" "зелёная эпоха". В интерпретации людей с хорошим чувством юмора - "Эпоха зелени" biggrin.gif  В попечительский совет фонда понаприглашали  "авторитетных" деятелей, так или иначе связанных с экологией. В обязательном порядке, в попечительский совет, были приглашены "партайгеноссы" из Гос.структур. Без такой "начинки" структура фонда выглядит не убедительно. Все эти "добрые" люди определяли "некоммерческую" политику фонда по очищению просторов Природы от завалявшегося на этих просторах всяческого металла...кроме урана - эта "железяка" в компетенцию фонда не входила. Исходя из нормативов, нужен Председатель Фонда, так как учредитель фонда не имеет права на прямую участвовать в деятельности.
И тут самое интересное "всплыло" - учитывая специфику законодательства, на место Председателя, нужен самый настоящий "Фунтик"...это тот тип, который при Керенском - сидел, при Царе - сидел, (поясниловка для тех, кто не знаком с творчеством Ильфа и Петрова)..и который был бы готов сесть за демократические ценности, в случае чего alko_2464.gif  а случай - бывает вонючий wacko.gif  а Плацдарм, на котором планировалась очищающаяся деятельность фонда - вообще - сплошная "случайность"... и где же такого Фунтика искать? 16.gif 
И это ещё не всё - заглянули к нам на огонёк непутёвые наследники "железного Феликса" местного разлива. И "взяли на карандаш" нашу "заранее подозрительную" некоммерческую организацию lupsk.gif  ..а вдруг фонд начнёт нехорошим дядям, с шахидским изделием на талии, всяческую помощь оказывать, прикрываясь блааагородными целями..
А в итоге - весь этот попечительский совет, как у дедушки Крылова - "однажды, лебедь раком щуку, туда-сюда таскать собрался" www.gif 
В общем - хотели как лучше, получилось - как обычно facepalm.gif

Добрый день, Гуюк!
Ну я уверен, что ты не потратил много времени на сожаления о том, что когда-то не получилось. Не получилось - значит не твоё. smile.gif
Тут как и в любом деле, нужно понимать что ты делаешь, зачем, и в каких находишься обстоятельствах. И если действительно понимаешь и готов продолжить - то иди до конца. До свершения задуманного. Всё получается у тех, кто идёт до конца. И становится совсем неважно, кто приходит или не приходит. И не нужны никакие оправдания. Оправдания затягивают, делают ограниченным и глупым, но человек начинает утверждать обратное. Это личный выбор каждого. Я не стану говорить, что удел слабых, по разному бывает. Но если искать утешения в этой глупости, то точно станешь слабым. Кем-бы ни был раньше.
Всем желаю побольше уверенности и понимания того, что только ты хозяин своих мыслей и воплощения этих мыслей - в реальность. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=3MQQl2DHTq4

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 23 2020, 16:48
Создана #65276

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Apr 23 2020, 08:51)
Еще лет пять назад, в этой теме, я говорил тоже самое. И не изменил своего мнения до сих пор. Меня обвинили, что я далек от реалий и в России - это никак не возможно сделать. Как ты не прикрывай свою деятельность, а кровососы всегда найдутся и закон на их стороне.
sad.gif  smile.gif

Правильно говорили, ОлВер. smile.gif Можно с фондом заморачиваться. Нормально будет всё, если с головой подойти. Просто зачастую люди берутся за то, что никак не в состоянии исполнить.
А кровососы, что-ж... кровососы просто занимают своё место на данный момент, в цепочке капиталистической жизнедеятельности. Они есть и это всем известно. Как клещи в лесу. smile.gif Если не знаешь, как себя от них обезопасить, то не надо ходить "в лес". Ходи "по асфальту", там нет кровососов, но тогда и грибов не насобираешь. smile.gif Ты либо можешь что-то сам, здесь и сейчас, и делаешь - либо не можешь и делаешь то, что скажет другой "дядя". Вот и всё.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 23 2020, 16:58
Создана #65277

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Apr 23 2020, 10:23)
Приветствую. Как забить?
Земля уже села ,и глубоко,на "ось"(((
Забить на то,что за тобой слежение и ты в отчетности? Вот и весь смысл "борьбы" с насморком вышел наружу.

Разве человек обязан иметь мобильник,пк,и оплату интернета? Как это все иметь с пенсией 10кило,или зароботком мрот с детьми ? Получается здохнуть в хате,и ждать когда тебя вынесут,и запишут в статистику "вируса".
Москвичи сглотнули электроный лагерь,правильно теперь и в регионы пора. Я начинаю уже больше уважать тех,кто устраивает этот лагерь,чем тех,кто идет в печь добровольно.

Добрый вечер!
Я равнодушен к таким "пророчествам", к таким разговорам. Бессмысленное, деструктивное времяпровождение. Так что... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 23 2020, 18:45
Создана #65278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 23 2020, 01:52)
Спасибо. Так-то всё неплохо. Чем-то эти предложения напомнили начало постсоветского "НЭПа", когда я семнадцатилетний подросток без гроша за душой, пришёл с другом в налоговую и создал "ЧП", примерно со скоростью света. Только там мы могли любые виды деятельности внести. Не помню уже точно, но мы очень постарались охватить весь спектр человеческой деятельности, от начала веков. "От плетения лаптей, до запуска космических кораблей". cheesy.gif
А когда я услышал, что платить налоги я буду на доверии, по тетрадке, которую я должен завести сам и подробно записывать все телодвижения - то почему-то вспомнил  https://youtu.be/DDunl77ko3A?t=24  smile.gif
Да... это было время для людей зрелых, а не для подростков, которые с удивлением узнавали то, что можно обманывать, брать силой, наглостью, убивать, лишь-бы тебе было "хорошо". Надо было учиться, слушать мудрых учителей, а не "стоять на валюте" и прочее, а вечером в спортзале, после занятий внимать "героическим рассказам" маргаринов постарше, уже познавших то, "как пробиться па жизни". Почти все сейчас лежат, кто под гранитом, кто под крестом деревянным, а кто неизвестно где. А ведь по сути, это были неплохие люди. "Двигатели прогресса". Так называемые "пассионарии" своего времени. Просто выбрали они по разным причинам, кривую дорогу, и попёрли паровозами, насаждая ублюжьи ценности из фильмов про "Дона Карлеоне", и формируя корявое будущее, "процветающего капитализма"...

Ладно, что-то я не в ту сторону разговор увёл. Из того, что я вижу в приведённой ссылке, можно сделать предварительный вывод о том, что стать самозанятым с пользой для себя можно, но осторожно.  smile.gif Для такого вида деятельности неплохо-бы уточнить моменты по перевозке металлолома. Что-то мне подсказывает, что налоговая вряд-ли будет решать проблемы одиночки с ГАИшниками. Но возможно посоветуют, на что можно сослаться, и чем аргументировать то, что лицензия вам не требуется.
Там немало нюансов, явно говорящих о том, что по большому счёту вы всё-равно вне закона. Если мы говорим именно о металлоломе из под земли...
Мне если честно, увиденное в вашей ссылке, навеяло совсем другие способы заработать, на подобной инициативе государства.  smile.gif

А вообще, я думаю, что самое лучший способ официального существования, для деятельности в подобном направлении, это - некоммерческий фонд. Очень широкие возможности даёт, при правильном подходе. И кстати, если прям заморочиться, то место найдётся почти каждому, даже одиночке-копарю металла, в любой точке России. Просто ему должно быть выгодно, стать членом, ну допустим общества на базе фонда "Очистим нашу планету". wink.gif  smile.gif
Но это уже другая история...

Помню 93-94-95г.г тоже был ЧП, тетрадка, расходы, доходы, прибыль. Счёт р/с в любом банке. Все быстро и без слежки. Хорошие были времена.
Сейчас , да налоговая вряд-ли будет решать проблемы с ГАИ и полицией. Но в налоговой можно взять справку , что мы являемся самозанятым по виду деятельности " сдача металлолома" по виду деятельности оплачиваются налоги в соответствие законами РФ.
Такую справку дадут в налоговой, ее можно возить с собой и при необходимости можно показать ее сотрудникам, вот налоги плачу в местный бюджет. Минусов в общении эта справка точно не даст.
По поводу металлолома, я всегда говорю что металлолом мой , валялся на огороде 10 лет, сейчас везу сдавать.
Внезакона - тут такая спорная тема. По крайней мере меня пока не разу не штрафовали.
  + Quote Post

DMITR
post Apr 23 2020, 18:54
Создана #65279

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем доброго вечера.
Наковырял сегодня 380 кг .
По поводу кувалды трупер, у меня она разлетелась, вернее с черенка слетела. Махал ей совсем не много. В итоге поменяли на другую, фирмы не помню, но махал ей гораздо дольше чем трупером, но и она слетела. Сейчас в машине старая кувалда с приваренной трубой.

Сообщение отредактировано DMITR: Apr 23 2020, 18:54
  + Quote Post

дима-з
post Apr 23 2020, 18:56
Создана #65280

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

13.20 р. Питер

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (4 гостей и 1 скрытых пользователей)
2 пользователей: vyatka-kirov, doydem

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 18:29
Рейтинг@Mail.ru