![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Четвертичник @ Apr 16 2020, 11:27) Тырнет чудовищно слаб. Поэтому, увы, без конкретики. Будьте любезны,с конкретикой ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalinin A.V. @ Apr 16 2020, 09:55) За темой слежу, но все это разговоры на тему , (вроде кто то, где то слышал). Интересно, а есть такие кто заморачивался с этой декларацией 3 НДФЛ. Ведь допустим продаешь квартиру, (которой владел не менее 3-х лет) там есть не облагаемая сумма, за все что выше , заплати. Но там есть договор купли продажи и свидетельство на владение квартирой. А тут получается сдал в чермет личных вещей, на 20 тонн.... и вопросов у наших мытарей не возникнет? Отличное замечание. Но предположу ,что мытарям ровно ,что металл личный и копился например 20лет или вообще перешел по наследству. Предположу,что хоть органы если чел свои будет продавать,на сумму превышающее лимит,ими установленый,то и он будет платить. Нашему народу рано еще до таких умственных задач,народ проглатил простейшие налоги уже,молча и с удовольствием,куда уж тут до бодания с мытарями ,по поводу металла ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коломенский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: восток МО Пользователь №: 6,301 Пол: мужской Репутация: 781 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tolyabich @ Apr 15 2020, 20:08) Приветствую, коллеги. На таких колесах,от тракторного прицепа, я режу бензорезом гайки вместе со шпильками пополам. Затем молотком отшибаю. Ступица вывалится. Диск состоит из двух половин и разбирается не сложно. пропиливаешь корд по диску с двух сторон ставишь между деревьев и выдергиваешь машиной и всех делов то |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holtoff @ Apr 13 2020, 13:55) Вроде работает нормально ![]() Обалденный шашлык,обалденный мангал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Вроде немного разобрался, получается так:
если вы подтвердите документами, что сданный металл принадлежал вам на праве собственности более трёх лет, то налогом НЕ облагается. если менее трёх лет в собственности, то делается имущественный вычет из налогооблагаемой базы в сумме 250тыс. руб., НО надо подтвердить право собственности на сданный металл. Основания возникновения права собственности на сдаваемый лом и отходы фиксируются в приёмо-сдаточном акте. То есть, эти акты надо хранить, (у меня например их забирает кассир, когда получаешь деньги) И ещё нюанс, декларация подаётся налогоплательщиком, в случае не подачи, штраф. Вобщем, не все так просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Apr 16 2020, 13:35) Отличное замечание. Но предположу ,что мытарям ровно ,что металл личный и копился например 20лет или вообще перешел по наследству. Предположу,что хоть органы если чел свои будет продавать,на сумму превышающее лимит,ими установленый,то и он будет платить. Нашему народу рано еще до таких умственных задач,народ проглатил простейшие налоги уже,молча и с удовольствием,куда уж тут до бодания с мытарями ,по поводу металла ![]() не фантазируйте себе в убыток, когда у вас увидят кучу металла -\предъявите бумагу на собственность металла\ у вас бла бла бла, в ответ ,что без бумаг принадлежит государству или что то в этом роде..... Под законных ведомственных актов по металлу много и все они работают на благо проверяющих. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
дубль
Сообщение отредактировано Kalinin A.V.: Apr 16 2020, 14:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Добрый день всем
Вчера попробовал копать, земля сырая. метал получается сильно грязным. на фото видно отличие верхние траки свежие, порадовала бронза, весит хорошо, ну и цены на сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Четвертичник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 25-January 17 Из: кочую Пользователь №: 2,358,334 Металлоискатель: T-54 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalinin A.V. @ Apr 16 2020, 11:43) а так уверено заявили, что я подумал НК у вас настольная книга Почти. Предпочитаю налогов не платить. -------------------- Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Четвертичник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 25-January 17 Из: кочую Пользователь №: 2,358,334 Металлоискатель: T-54 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Apr 16 2020, 12:29) Будьте любезны,с конкретикой В данном случае конкретика потребует от меня некоторого напряжения. Предпочитаю бесплатно не напрягаться. ![]() -------------------- Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Apr 16 2020, 14:31) не фантазируйте себе в убыток, когда у вас увидят кучу металла -\предъявите бумагу на собственность металла\ у вас бла бла бла, в ответ ,что без бумаг принадлежит государству или что то в этом роде..... Под законных ведомственных актов по металлу много и все они работают на благо проверяющих. Где взять бумагу такую? С ваших слов,получается,у меня есть забор,ииущество во дворе,мебель и др имущество в доме,но чеки выкинуты ,да и не отмечается в чеке кто купил. Или например ,мне ( вам) досталось от бабушки полкило злата в изделиях или другой дорогой антиквариат,как доказать что это наследство?! Я к тому,почему металл не может быть собственностью или наследством,и где брать бумагу,и с чего вдруг. ![]() В принципе,данное разглогольство можно закрывать,т к оно заинтересует 1% населения всего.Авто купил,заплати налог,и потом каждый год плати,недвижимость купил заплати налог,и потом плати каждый год,товар купил заплати,продал заплати и тп Когда ж уже удостоверение крепостного начнут давать то ![]() Вопросов нет ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Apr 16 2020, 08:16) Стотыщпятьсот раз в этой теме обсуждали что до 250 тыр можно спокойно на один пачпорт сдать и нечем не обложиться ![]() Подводя итоги, коротко: Что бы сдать металла на 250т.р. и не платить НДФЛ собираем документы ![]() Вот такой акт может являться подтверждением права собственности, красным подчёркнуто нужное. И во время сдаём декларацию за отчётный период. Как то так ![]() письмо Минфина России от 08.06.17 № 03-04-06/35851 ![]() name one thing in this photo |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Копал я сегодня МТС, битую уж порядком, мужичек который навел на эту МТС сказал что там траки сваливали в яму и засыпали землей. Ну я конечно скептически к этому отнесся. Но сегодня выкопал больше сотни пальцев от гусениц разного формата и ни одного трака и ямок то старых тракового размера нет там. Неужели и правда могли так траки захоронить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Apr 16 2020, 18:24) Копал я сегодня МТС, битую уж порядком, мужичек который навел на эту МТС сказал что там траки сваливали в яму и засыпали землей. Ну я конечно скептически к этому отнесся. Но сегодня выкопал больше сотни пальцев от гусениц разного формата и ни одного трака и ямок то старых тракового размера нет там. Неужели и правда могли так траки захоронить. Запросто, сам на днях мини ямку для утилизации металла надыбал, килов 300-350 в ней взял, на глубине всего штыка-двух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalinin A.V. @ Apr 16 2020, 17:34) Подводя итоги, коротко: Что бы сдать металла на 250т.р. и не платить НДФЛ собираем документы ![]() Вот такой акт может являться подтверждением права собственности, красным подчёркнуто нужное. И во время сдаём декларацию за отчётный период. Как то так ![]() письмо Минфина России от 08.06.17 № 03-04-06/35851 ![]() name one thing in this photo Это все теория и домыслы, и почему то опытные комрады молчат, видимо в основном все сдают в черную. А практика, моя, по-крайней мере в том, что ни до 250, ни чуть после ( за прошлый год на мой паспорт) до сих пор никаких налогов не пришло. Какие же сроки выставления счетов налоговой ? А вы можете продолжать дальше копить и отсылать в налоговую компромат на самого себя в надежде " не облажаться " |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalinin A.V. @ Apr 16 2020, 17:34) Подводя итоги, коротко: Что бы сдать металла на 250т.р. и не платить НДФЛ собираем документы ![]() Вот такой акт может являться подтверждением права собственности, красным подчёркнуто нужное. И во время сдаём декларацию за отчётный период. Как то так ![]() письмо Минфина России от 08.06.17 № 03-04-06/35851 ![]() name one thing in this photo Я весь прошлый сезон получал за металл на карту, примерно такой же бланк давали каждый раз. Когда узнавал про налог после 250т. сказали что да, до 250т. налог не начисляется да и после тоже потому как в налоговую сведения на мой лом не поступят. И если судить по тому что я сдал за сезон больше чем на 250т. и никаких проблем не было сказали правду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧИКист @ Apr 16 2020, 19:09) Я весь прошлый сезон получал за металл на карту, примерно такой же бланк давали каждый раз. Когда узнавал про налог после 250т. сказали что да, до 250т. налог не начисляется да и после тоже потому как в налоговую сведения на мой лом не поступят. И если судить по тому что я сдал за сезон больше чем на 250т. и никаких проблем не было сказали правду. Вот, вот это реальный отзыв и реальная инфа, спасибо, значит не так все однозначно по нашим законам, очередной раз подтверждается поговорка про строгость и необязательность наших законов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
У вас был вопрос, я ответил, вот и думайте QUOTE(SVH @ Apr 15 2020, 18:24) Комрады, что в курсе, в это году необлагаемая налогом сумма сдачи лома не меняется ? А то я посчитал, десятку сдал уже, еще столько же, и придется что-то думать. Я так же сдаю на НЛМК с паспортом и декларации не заполняю и тишина пока, и слава богу, что законы не работают. Я просто потратил время, попытался разобраться как на самом деле обстоит ситуация с этими 250т. ну вот и все . продолжайте копать и сдавать , не напрягайтесь, Удачи. Я тоже этим живу, куй знает, когда оно выстрелит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Akkerman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 23-February 17 Из: Брянская область Пользователь №: 2,359,742 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Apr 16 2020, 19:05) Это все теория и домыслы, и почему то опытные комрады молчат, видимо в основном все сдают в черную. А практика, моя, по-крайней мере в том, что ни до 250, ни чуть после ( за прошлый год на мой паспорт) до сих пор никаких налогов не пришло. Какие же сроки выставления счетов налоговой ? А вы можете продолжать дальше копить и отсылать в налоговую компромат на самого себя в надежде " не облажаться " За прошлый год ждите к осени-зиме этого года.Доказательством,что это ваш металл,служит справка из сельсовета(в городе не знаю,кто за это отвечает) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Apr 16 2020, 19:05) Это все теория и домыслы, и почему то опытные комрады молчат, видимо в основном все сдают в черную. А практика, моя, по-крайней мере в том, что ни до 250, ни чуть после ( за прошлый год на мой паспорт) до сих пор никаких налогов не пришло. Какие же сроки выставления счетов налоговой ? А вы можете продолжать дальше копить и отсылать в налоговую компромат на самого себя в надежде " не облажаться " Он правильно написал как надо делать, по закону. Но пока прокатывает без деклараций. Пока прокатывает сдавать официально и не платить налог с сумм более 250т. Я лично был в двух налоговых и все сказали , что можно не платить с сумм 13‰ а оформиться самозанятым и платить 6% с сумм свыше 250 т.р. Но когда цена на металл будет нормальная, тогда так и поступлю.... Сообщение отредактировано Обрыв: Apr 16 2020, 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 17:09 | |
![]() |