Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Witalz
post Apr 10 2020, 21:10
Создана #64641

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

У нас цена со вчера подросла с 9 до 9,5р/кг., вроде мелочь а приятно. Ну и попались вчера под лопату подсвинок и поросеночком.
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

butrixa
post Apr 10 2020, 21:13
Создана #64642

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Apr 10 2020, 21:07)
Это забытое с прошлых сезонов копа, или просто родовое поместье трактористов ?  biggrin.gif

Сосед на ДТ в совхозе работал. На этом месте стоял забор, вот видимо он скидывал вдоль забора запчасти.
  + Quote Post

DlinniyAA
post Apr 10 2020, 21:19
Создана #64643

Постоянный

-----XX---

Я вот ,,дракона ,,приручил biggrin.gif поночалу кусал меня нещадно,но затем поладили. cheesy.gif user posted image

--------------------
Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Русский Окупант
post Apr 10 2020, 21:34
Создана #64644

Профи

Из: Столица

Металлоискатель: STF
Номер карты: 8153

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Apr 10 2020, 20:37)
1 Скорее всего (если жд действующая)  это те рро ризм- умышленное разрушение земляного полотна
2 ТС сказал что кабель 80х годов- в те времена ложили в железных трубах
3 Если не идет лебедкой- 99% он входит в СЦБиные коробки  ( Устро́йства сигнализа́ции, централиза́ции и блокиро́вки (СЦБ) — совокупность технических средств, используемых для регулирования и обеспечения безопасности движения поездов (другими словами, для предотвращения столкновений)
4 всё что находится ближе чем 25 метров от крайнего рельса это полоса отвода, и является собственностью государства, а у него можно воровать только высокопоставленным
5 это я не сам придумал.
ИМХО легче на акре отмазаться чем на жд

К жд провод не имеет отношения.
Сегодня потянули лебедкой с другой стороны. Все ок.
Непонятно почему вчера с той стороны обрывался.
Про 80 года не говорил. Говорил что примерно лет 20 ему. На трубе ГОСТ 2001
user posted image
  + Quote Post

DMITR
post Apr 10 2020, 21:34
Создана #64645

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Начал писать сегодняшний отчёт из более 50 фото, все сделал, но не заметил как привесил лимит изображений. В итоге все на смаку. Не менее часа потраченного времени 13.gif
  + Quote Post

butrixa
post Apr 10 2020, 21:37
Создана #64646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Apr 10 2020, 21:07)
Это забытое с прошлых сезонов копа, или просто родовое поместье трактористов ?  biggrin.gif
КатОчки обожаю ( то что слева ), и звенят шикарно, и весят хорошо, и носить удобно, и служат показателем жирности места.

Справа такой же каточек, только от земли пока не отряхнул. Под пружиной ещё такой же, завален мелочёвкой. Всего три штуки попалось.
  + Quote Post

Вселенная
post Apr 10 2020, 21:42
Создана #64647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Apr 10 2020, 21:05)
Горбатого могила исправит! Помнится, админу обещали в продажных ветках быть, и снова сюда зашли, типа потрындеть! Слабы вы на обещания.
Кстати, там для вы неплохая тема образовалась. защитник животных:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry21293349
Не забудьте зайти за пятым минусом в репу  cheesy.gif

Да ,я Админу обещал ,и слово держу,обещания всегда исполняю.Ответных минусов Никогда не будет,споров тоже 49.gif .
Мне нельзя сюда заходить,потрындеть? Вы сейчас не трындите?Ветка закрытая или некоторые лица забронзовели и взяли на себя функцию модерирования,с указанием кому здесь писать?
Уважаемые модераторы,если я на ваш вгляд нарушаю правила ,черканите в личку пож-ста ddd.gif
За ссылку ,про животных,спасибо smile.gif . Защитим как сможем lupsk.gif

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Мазоль
post Apr 10 2020, 22:11
Создана #64648

Профи

-----XXXX-

QUOTE(butrixa @ Apr 10 2020, 21:13)
Сосед на ДТ в совхозе работал. На этом месте стоял забор, вот видимо он скидывал вдоль забора запчасти.

+ , но за все года опыта, неужели впервые догадались около дома пропикать? 17.gif

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

DMITR
post Apr 10 2020, 22:22
Создана #64649

Профи

-----XXXXX

Разобью отчёт на несколько частей, ибо считаю его крайне необходимым для возвращения темы в русло общения и пополнения ее опытом работы в сборе металлолома и выживания многих семей в сложившейся ситуации стране.
И так все сказанное является личным взглядом и подходом к этому ремеслу и не претендует на истину.
Первое, что нужно понять то, что за годы, точнее примерно 15 лет активного копа надеяться на то что разбогатеешь с этого не стоит, но заработать можно при определенных условиях. Без достаточно серьезных вложений не стоит надеяться на более менее приличные деньги. Вложения состоят из нормально работающего прибора, техники подготовленной, прочего оборудования, физической подготовки, выносливости и умения работать головой.
Я ни когда ни еду на коп, за редким исключением если не готов к нему душевно, если не горит огонёк так сказать. Это самое главное составляющее. Любым способом этот огонёк нужно зажечь, но не путать огонёк с розовыми очками.
Например начитавшись за многие месяцы( именно последние полгода читаю тему) решил высказать мнение о неприемлемом подходе к тихушничеству и делая какую то тайну из того что каждому известно тем самым губя ветку форума решил доказать то, что конкурентов нет и мимо своего не пройдёшь. Об этом собственно и будет отчёт.
Поехали:
Приехал на место примерно в 10-00 не взирая на обещаных дождь в надежде что успею и наберу достаточное количество железа.
Место обычная ферма, которая естественно выбивается не один десяток лет и изобилия там нет давным давно. На фото ферма и следы коллег которым не более чем один- два дня.
user posted image
Обилие мелкой гнилой жести мешало не только мне но и всем тем кто копал там до меня. И это радовало. Первый крупный сигнал это конечно жезамеченная многими жестянка, которая крепко сидела в земле и её не хотели копать из за того что ездят в основном копать на тех машинах в которые она не влазит. В итоге подкопал край, зацепил цепью и вытащил ее машиной. За тем разрезал болгаркой.
user posted image user posted image user posted image
Несколько минут на всё про всё и железка загружена с минимальными физическими затратами.
user posted image
  + Quote Post

DMITR
post Apr 10 2020, 22:30
Создана #64650

Профи

-----XXXXX

Далее был не простой сигнал который скорее всего пропустили, им оказался моток цепи.
За тем был каток от да 75, который не могло замаскировать жесть, наверное тот случай когда мимо своего не пройдёшь.
user posted image
Коль пошла такая пляска, то была Надежда и на саму каретку и она оправдалась. Каретку также подкопал, подцепил и выдернул машиной из физических затрат только погрузка.
  + Quote Post

Глицин
post Apr 10 2020, 22:33
Создана #64651

Постоянный

Из: СУАР

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Apr 10 2020, 19:04)
Я, даже, знаю кандидата, на это дело... С георадаром.  cheesy.gif

Хорошая идея..направить "новичков" по весьма занимательному пути 14.gif
Продемонстрировать в блоге процесс:
user posted image user posted image

увлечённо, с элементами фанатизма, продемонстрировать результаты новейшего метода поиска и поимки "залежей" металла:

убедить "начинающих" искателей вторчермета и вторцветмета в том, что лучше "радарных" технологий на день сегодняшний - ничего просто нет...для поиска разнообразного железа...тем самым "уведя" их от путей истинных и проверенных.. пусть копят средства на дорогущие игрушки rolleyes.gif а те, кто в теме, будут спокойно заниматься своим ремеслом, не отвлекаясь на "алчные" возгласы любителей метафизической халявы biggrin.gif А для раскрутки блога, вся братия, связанная с копом металла, дружно подписывается под занимательным каналом..а вырученные средства с блога направляются на поддержку форума, в качестве доброй воли и солидарности alko_2464.gif

--------------------
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос.
  + Quote Post

DMITR
post Apr 10 2020, 22:40
Создана #64652

Профи

-----XXXXX

Далее раздождилось и это вынудило делать кофейную паузу.
user posted image
Для очистки территории приходится забирать всякую жесть, даже очень гнилую и ничего не весящую.
user posted image
На следующей серии фото представлено место раскопа коллег нашедших кусок цепи, а скорее всего они нашли то что я достал из раскопа и дурниной наскочили на цепь. В тех местах где воткнута лопата были ломовые сигналы от железок.
Совсем рядом с раскопом попалась цепь, вернее кусок.
user posted image
На этом фото расстояние от раскопа до очага железа которого вот сколько наковырял.
  + Quote Post

DMITR
post Apr 10 2020, 22:49
Создана #64653

Профи

-----XXXXX

Пока шёл дождь увидел огород. Нога копателя старины редко бывает у ферм соответственно как дождь кончился пошёл старину искать. Керамики было много, разных времён. В итоге перестроил прибор, наковырял железяк и находками Бог не обделил. Ходил не досконально, ведь приехал железо искать smile.gif .
user posted image user posted image user posted image user posted image
И так вернёмся к железа, а оно по немногу прибавлялось в виде жести
user posted image
  + Quote Post

DMITR
post Apr 10 2020, 22:58
Создана #64654

Профи

-----XXXXX

Далее перешёл на кучи которые пройдены вдоль и поперёк всеми кому лень было копать жесть на больших глубинах. Я бы тоже наверное не копал, но машина выручает. Как обычно подкопал чтобы зацепиться и выдернул ее из земли, распилив пополам болгаркой.
Осталась вот такая яма рядом с которой была более крупная цель которая будет последней в отчёте
user posted image
Следующая цель была балка от незнаю чего smile.gif которую также пильнул пополам.
user posted image

Сообщение отредактировано DMITR: Apr 10 2020, 22:59
  + Quote Post

DMITR
post Apr 10 2020, 23:06
Создана #64655

Профи

-----XXXXX

В заключении вЫзвонил голову от выкидного со звездочкой на очень приличной глубине, опять подцеп, машина и жестянка загружена.
Усилился дождь, пришлось возвращаться домой проехав 80 км пути, затратив 4 часа на коп и наковыряв 360 кг веса. Получив массу приятных эмоций и в очередной раз убедившись в том, что мимо своего не пройдёшь, но это своё нужно брать с минимальными трудозатратами ибо спину сломать ума не нужно. Сегодня моя спина не беспокоила меня совсем.
  + Quote Post

vertuhai
post Apr 10 2020, 23:42
Создана #64656

Новичок
*

Из: Самара

Металлоискатель: XP DEUS

----------

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста настройки по поиску чермета и поиску монет на XP DEUS lite. Заранее благодарен.
  + Quote Post

Вик...тор
post Apr 11 2020, 04:12
Создана #64657

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Apr 11 2020, 02:22)
Разобью отчёт на несколько частей, ибо считаю его крайне необходимым для возвращения темы в русло общения и пополнения ее опытом работы в сборе металлолома и выживания многих семей в сложившейся ситуации стране.
И так все сказанное является личным взглядом и подходом к этому ремеслу и не претендует на истину.
Первое, что нужно понять то, что за годы, точнее примерно 15 лет активного копа надеяться на то что разбогатеешь с этого не стоит, но заработать можно при определенных условиях. Без достаточно серьезных вложений не стоит надеяться на более менее приличные деньги. Вложения состоят из нормально работающего прибора, техники подготовленной, прочего оборудования, физической подготовки, выносливости и умения работать головой.
Я ни когда ни еду на коп, за редким исключением если не готов к нему душевно, если не горит огонёк так сказать. Это самое главное составляющее. Любым способом этот огонёк нужно зажечь, но не путать огонёк с розовыми очками.
Например начитавшись за многие месяцы( именно последние полгода читаю тему) решил высказать мнение о неприемлемом подходе к тихушничеству и делая какую то тайну из того что каждому известно тем самым губя ветку форума решил доказать то, что конкурентов нет и мимо своего не пройдёшь. Об этом собственно и будет отчёт.

Согласен что надо вложиться что бы взять , у нас многие хотят по минимуму вложиться и взять побольше а это купить самый дешёвый мд и ездить рядом что бы бенза меньше потратить ) мне один все говорил - вот тебе хорошо у тебя Ока 😊 а то что он на Жиге на пару литров больше это вот расходы 😀
По сути можно вложиться по минимуму , как я сделал , купил Оку , сейчас это 20-50 к , мд Беркут б/у 10-20к , бензопила с насадкой 5к , аккумы к мд , наушники и тд по мелочи , тут самое главное не жалеть то что нужно для копа а это многим не надо , поэтому они по сути гастролеры , приехал побегал и умотал , то что наше нашим и остаётся , они его не трогают 😁

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

DMITR
post Apr 11 2020, 06:56
Создана #64658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Apr 11 2020, 04:12)
Согласен что надо вложиться что бы взять , у нас многие хотят по минимуму вложиться и взять побольше а это купить самый дешёвый мд и ездить рядом что бы бенза меньше потратить ) мне один все говорил - вот тебе хорошо у тебя Ока 😊 а то что он на Жиге на пару литров больше это вот расходы 😀
По сути можно вложиться по минимуму , как я сделал , купил Оку , сейчас это 20-50 к , мд Беркут б/у  10-20к , бензопила с насадкой 5к , аккумы к мд , наушники и тд по мелочи , тут самое главное не жалеть то что нужно для копа а это многим не надо , поэтому они по сути гастролеры , приехал побегал и умотал , то что наше нашим и остаётся , они его не трогают 😁

Именно так и есть. Я выбрал патриот не взирая на расход в 18 литров и поставил газ. Стал ездить с расходом 18 литров газа. На днях заменил газовые форсунки цена вопроса 5000 рублей за 1,5 года. За то я подъезжаю везде иен таскаю и не копаю, а дергаю это экономит много сил. Хантер рассматривал, но я гастролёр иезжу на значительные расстояния, в этом патриот комфортнее. Прибор не важно какой, но он должен работать как надо. Наушники это обязательно нужная вещь, но беспроводные.лопата, это очень важная Штука в нашем деле и ее лучше сделать самому. Решение купить аккумуляторную болгарку было не простым. Цена вопроса 24000, но решил раз расстроиться и за тем наслаждаться на позитиве. В итоге она компактна и легка. Не всегда есть желание таскать бензопилу из за прутка или тонкой трубки до которой метров 50 и более. Она окупилась и я при случае купил ещё 2 аккумулятора и их теперь 4 штуки. В принципе для копа достаточно 2.
  + Quote Post

Глицин
post Apr 11 2020, 07:12
Создана #64659

Постоянный

Из: СУАР

-----X----

QUOTE(Вик...тор @ Apr 11 2020, 07:12)
По сути можно вложиться по минимуму , как я сделал , купил Оку , сейчас это 20-50 к , мд Беркут б/у  10-20к , бензопила с насадкой 5к , аккумы к мд , наушники и тд по мелочи , тут самое главное не жалеть то что нужно для копа а это многим не надо , поэтому они по сути гастролеры , приехал побегал и умотал , то что наше нашим и остаётся , они его не трогают 😁

Разделяю Вашу точку зрения по этому счёту smile.gif хочу поделиться своей оснасткой для поиска и копа металла, да не сочтут добрые люди это хвастовством с моей стороны)) ..В качестве "копомобиля" взял полноприводного "Соболя". Тонну железа вмещает в себя уверенно. И заночевать в нем весьма комфортно - на дальняк езжу в большинстве случаев. Проходимость - приемлемая. user posted image
Начитавшись полезных материалов на форуме - приобрёл ТМ-808 и бензорез. user posted image user posted image

Не готов сказать - как быстро всё окупится, да и окупится ли когда-нибудь... для души комплектовался. Всё по сути из этой ветки форума для себя почерпнул. Жизнь одна, и, оставшуюся часть её, хочу посвятить замечательному делу - творческому поиску и копу метала.. много не заработаешь, но для жизни, пока есть здоровье, вполне хватит...надеюсь))
В поля пока не выезжал, по причине наличия снежного покрова. Но как только погодка позволит - надеюсь порадовать себя впечатлениями от поиска)) и поделиться с форумчанами результатами в виде объективных отчётов.
Ко всем -с огромным уважением smile.gif

--------------------
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос.
  + Quote Post

butrixa
post Apr 11 2020, 07:20
Создана #64660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Apr 10 2020, 22:11)
+ , но за все года опыта, неужели впервые догадались около дома пропикать?  17.gif

Не, не впервые. Просто это место захламлёно строительным мусором было. Вот вчера убрались и я сразу проверил.
Собираюсь сейчас на болото, если фотоаппарат не забуду покажу успехи.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 23:45
Рейтинг@Mail.ru