![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Apr 9 2020, 21:16) Вот тоже,когда приезжаю на приёмку,смотрю на металл советских времён и думаю, ведь должен он когда нибудь закончится ![]() А я не могу на приёмки заезжать. Вернее не хочу. Сердце кровью обливается. Когда собирают металл с земли, с воды. Это нормально, в порядке вещей. Вторая жизнь металлу. А когда приезжаешь и видишь метиз в ящиках, станки почти новые, различное оборудование с промасленными боками - это не должно так быть. Ну не нормально это. ...в конце 80-х, читал какой-то рассказ про Афганистан. Один эпизод тогда сильно зацепил. Там ребятишки ошивались около нашей воинской части и были рады любому куску металла, чтобы его сдать. Они были рады болту, трубе, швеллеру. Всё шло на сдачу. Когда читал, подумал - ну как так? Какое бедное государство, что даже детям приходиться собирать металл, чтобы хватило на хлеб. Хотя бы без масла. И как был удивлён, контужен от того, что мы сами стали собирать металл, чтобы хоть как-то помочь семейному бюджету. И ведь что только не сдают. С земли добытое, с баз хранения, ворованное с дач и так далее. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русский Окупант |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,904 Зарегистрирован: 21-June 15 Из: Столица Пользователь №: 2,335,371 Металлоискатель: STF Пол: мужской Номер карты: 8153 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Случайно наткнулся:My Webpage, начал читать и офигел: рейды ОБЭП, конфискация металлолома в колхозах, хищения. Потом досмотрел, что это в Белоруссии. Значит скоро и к нам придёт. По дворам будут ходить у кого раньше кучу металлолома видели и изымать. Вообщем надо всё назад закапывать.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
Возможно участок трубы с кабелем не прямолинейный. Или кабель от времени зажат ржавчиной от трубы. Знакомый так на гаражах дёргал старый медный кабель из защитных труб. В итоге трос порвался, и прилетел в заднее стекло нивы. Ремонт обошёлся дороже чем выручка с кабеля. Осторожно там ..
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dyuma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 299 Зарегистрирован: 19-February 16 Из: МО Пользователь №: 2,346,181 Металлоискатель: 705/800 Пол: мужской Номер карты: 6390...9565 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русский Окупант @ Apr 9 2020, 23:35) Всем привет. Помогите решить задачку) Дано 100 метров медного кабеля в пнд трубе. Лебёдка 5 т+. Кабель рвётся. С другой стороны не на сантиметр в трубу не залез. Могло трубу в грунте раздавить? Сверху не просто грут а жд пути. ...кабель в месте зацепа изолентой замотать плотно, для лучшего скольжения, ну и смазать че нибудь -------------------- Veni, vidi, vici
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Можно просто воды в трубу налить. Мы на работе старые кабеля из защиток вытаскивали. Но там все ржавое внутри было. Тяжело тащить было. Если колено, поворот, пиши пропало. Сопротивление большое
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русский Окупант @ Apr 9 2020, 23:35) Всем привет. Помогите решить задачку) Дано 100 метров медного кабеля в пнд трубе. Могло трубу в грунте раздавить? Сверху не просто грут а жд пути. Надеюсь жд не рабочая. А то за советы припишут соучастие))) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русский Окупант |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,904 Зарегистрирован: 21-June 15 Из: Столица Пользователь №: 2,335,371 Металлоискатель: STF Пол: мужской Номер карты: 8153 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 10 2020, 00:11) Надеюсь жд не рабочая. А то за советы припишут соучастие))) Сапсаны по ней гоняют) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русский Окупант |
![]()
Создана
|
QUOTE(dyuma @ Apr 10 2020, 00:01) ...кабель в месте зацепа изолентой замотать плотно, для лучшего скольжения, ну и смазать че нибудь Отрывается в метре от зацепа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русский Окупант |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Apr 10 2020, 00:08) Можно просто воды в трубу налить. Мы на работе старые кабеля из защиток вытаскивали. Но там все ржавое внутри было. Тяжело тащить было. Если колено, поворот, пиши пропало. Сопротивление большое Ржавчины нет. Труба и кабель пластик. Поворотов нет только в глубь уходит и потом к поверхности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русский Окупант @ Apr 9 2020, 23:35) Всем привет. Помогите решить задачку) Дано 100 метров медного кабеля в пнд трубе. Лебёдка 5 т+. Кабель рвётся. С другой стороны не на сантиметр в трубу не залез. Могло трубу в грунте раздавить? Сверху не просто грут а жд пути. Вариантов хватает, почему не идёт. Может муфта стоит, может перегиб... Но судя по диаметру трубы можно предположить, что всё-таки, когда-то(при прокладке) он там ходил свободно. ![]() Если кабель имеет отношение к ж\д, то возможно, где-то в насыпи прикопан распределитель, куда кабель входит а потом опять в трубу. А не пробовали встать с двух сторон и попробовать "пообщаться" через трубу? Если она сквозная и ничем не заглушена, то будет очень хорошо слышно. Расстояние в сто метров, очень позволяет, не ошибётесь. А если где-то есть вмешательство, то слышно будет плохо, либо не слышно вообще. Тогда дело не очень хорошо, либо действительно раздавлена труба, чего по идее быть не должно, если кабель укладывали по правилам, но теоретически возможно, если прокол сделан в щебёночной насыпи. Если слышно хорошо, значит либо муфта, либо всё-таки из трубы есть где-то подключение, которое похоронено в насыпи. Можно попробовать трос(мм 10-12) просунуть в трубу. Возможно то место, где он упрётся, не так далеко и что-то получится сделать. Было как-то раз, я забирал демонтированную ж\д официально. И видел такие "грибки" выкорчеванные из насыпи вдоль железки, со странными, не толстыми "кабелями" в них... Медные, тонкие трубочки. Так я и не понял, зачем они нужны, но суть в другом - местами эти "грибки" были полностью закопаны, и не видны. Возможно, что и у вас, что-нибудь подобное. ЗЫ: С водой, хороший совет. Если конечно, дело только в трении. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русский Окупант |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 10 2020, 00:31) Вариантов хватает, почему не идёт. Может муфта стоит, может перегиб... Но судя по диаметру трубы можно предположить, что всё-таки, когда-то(при прокладке) он там ходил свободно. ![]() Если кабель имеет отношение к ж\д, то возможно, где-то в насыпи прикопан распределитель, куда кабель входит а потом опять в трубу. А не пробовали встать с двух сторон и попробовать "пообщаться" через трубу? Если она сквозная и ничем не заглушена, то будет очень хорошо слышно. Расстояние в сто метров, очень позволяет, не ошибётесь. А если где-то есть вмешательство, то слышно будет плохо, либо не слышно вообще. Тогда дело не очень хорошо, либо действительно раздавлена труба, чего по идее быть не должно, если кабель укладывали по правилам, но теоретически возможно, если прокол сделан в щебёночной насыпи. Если слышно хорошо, значит либо муфта, либо всё-таки из трубы есть где-то подключение, которое похоронено в насыпи. Можно попробовать трос(мм 10-12) просунуть в трубу. Возможно то место, где он упрётся, не так далеко и что-то получится сделать. Было как-то раз, я забирал демонтированную ж\д официально. И видел такие "грибки" выкорчеванные из насыпи вдоль железки, со странными, не толстыми "кабелями" в них... Медные, тонкие трубочки. Так я и не понял, зачем они нужны, но суть в другом - местами эти "грибки" были полностью закопаны, и не видны. Возможно, что и у вас, что-нибудь подобное. ЗЫ: С водой, хороший совет. Если конечно, дело только в трении. Жд к этому кабелю отношения не имеет. По каким технологиям 20 лет назад его укладывали неизвестно. Попробую потянуть с другой стороны. Послушать и воду налить тоже попробуем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русский Окупант @ Apr 10 2020, 00:18) Отрывается в метре от зацепа. При вытаскивании одному сидеть около выхода кабеля из трубы. В момент натяжения троса пытаться ловить динамику хода. Она вообще есть? Хоть на пару сантиметров или колом стоит? Понятное дело с соблюдением техники безопасности. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русский Окупант |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Apr 10 2020, 00:53) При вытаскивании одному сидеть около выхода кабеля из трубы. В момент натяжения троса пытаться ловить динамику хода. Она вообще есть? Хоть на пару сантиметров или колом стоит? Понятное дело с соблюдением техники безопасности. За две попытки вытащил примерно метр. Но такое ощущение что он растягивается. Так как с другой стороны нет движения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русский Окупант @ Apr 10 2020, 00:56) За две попытки вытащил примерно метр. Но такое ощущение что он растягивается. Так как с другой стороны нет движения. Странно. Растянуться он не может. Тем более на метр. Он может только порваться. Чтобы понять характер кабеля, может его прозвонить? Выходной конец хоть от него или нет, узнать...Сейчас посмотрел на мониторе кабель и трубу. Там довольно всё свободно. Я думал до этого что железная труба (смотрел через телефон). -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Perlit @ Apr 9 2020, 20:46) Я вот читаю последнее время ветку и хренею. Интересно, здесь обсуждаются вопросы металлокопа или вопросы как увеличить количество копающих металл по стране? Так в тёплых областях и так уже у каждого второго таксиста металлоискатель в багажнике. Не заказов - по металлу! Везёт пока тем, у кого только сейчас оттаивает земля, что то ещё есть, сезон короче. В пляжной ветке тоже многие хвалились банками с рыжиками. И где теперь эта ветка!? Но вы ребята из северо-восточных областей хвалитесь, год-полтора у вас на это ещё есть. Полностью согласен,но дело в е ,,учих ютюберах,разных идиотов с фотками денег,эти су.и убили нормальную тему.Сейчас новичкам не легко,но их столько просто пи.дец,сегодня еду в глухомань,стоят две машины,буханка и нива,на моём намеченом месте,роют.Б.я такое чувство возникает) они уехали, пошёл по их ямам))))и стал заочно просить у них прощения, что их оскорблял за глаза)))по больше бы таких дибилов. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Если не придерживаться золотого правила Остапа Бендера - "Мне нужен мильон. И желательно сразу", то я бы сделал так. Конечно я не вижу полной картины, не представляю возможные трудности такой работы в плане глубины залегания трубы с кабелем, наличие посторонних лиц
![]() Так и здесь. Я бы отмерил половину возможной длины трубы с кабелем и зарылся бы. В этом месте трубу перерезал бы. И остаётся тащить. Хоть с одной, хоть с другой стороны. Пластиковая труба очень свободная для этого кабеля. Какой -то участок должен будет пойти. Оставшийся снова таким способ порезать на две части. Но повторюсь - это видение с дивана. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Для проверки выходного отверстия с противоположенной стороны этой трубы можно с одного конца запустить цветной дым. Его можно использовать как готовый, так и сделать самому (гугл в помощь). С одной стороны добиться герметичности, чтобы дым шёл куда надо. И смотреть - есть выход...???
PS Меня только напрягает рядом железная дорога. Боюсь мои советы слишком яркие...(Копать, дым)... ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Apr 9 2020, 15:07) Смотри не надорвись при такой цене ![]() ![]() Я вообще не понимаю, как будто в разных странах живем, мне цена 7 руб даже в кошмарах не снится. На прошлых выходных сдавал по 13руб, земля еще не копается поэтому не всегда в курсе цен. Знаю что за неделю до этого была 12,5. Была зимой за 15 и выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Скорее всего в трубе, в том месте где проходит колея от колёс на дороге есть замерзшая вода. Она собственно говоря и держит кабель.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 20:10 | |
![]() |