![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Про бизнес крупный, честный и не очень. У меня под боком было две приемки. Одна крупная со своими ломовозами с погрузкой в жд вагоны с менеджерами которые ездили искали металл, сами на месте резали крупногабарит и вывозили его, при этом давая цену на 50-60коп больше чем на другой приемке. Вторая приемка входила в сеть филиалов которых по области штук шестьдесят, кроме небольших площадок для приема у них ничего не было, они просто перепробовали металл имея маржу в теже 50-60 коп. Так вот обонкротилась месяц назад первая приемка которая работала по серьезному циклу. Ее базу купила сеть второй приемки и первым делом они распродали все ломовозы и другое оборудование чтобы жить на перепродаже. И конкуренции теперь у нас нет.
Сообщение отредактировано Witalz: Apr 8 2020, 05:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Олег, на ХРАНЕНИЕ металлолома, тоже лицензия нужна.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,934 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 807 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Apr 8 2020, 05:22) вы судите работу бизнеса по мировым стандартам и делаете предложения исходя из этого , в России это не работает . одни поборы силовиков разорят любые начинания , конкуренция в этом бизнесе им не нужна. власть не способна оградить бизнес от силовиков , как и силовики не могут оградить бизнес от власти , а в итоге крайним делают бизнес , который в свою очередь перекладывает это бремя на население , в чём ему власть и силовики всячески способствуют . все претензии у людей к бизнесу , а власть и силовики вроде как не при делах . вот такой вот альянс ![]() но сейчас настанет период когда гнойник рванёт т.к. карманы народные пусты , а идиоты привыкшие жрать в три горла всё никак не уймутся. Поддерживаю и плюс с меня. Пока марионеточнобандитская свора у власти, для простых людей ничего хорошего не будет. Будь ты хоть семь пядей во лбу, хоть гением родился. Допустим ты надумал сделать что-то путное и полезное, только заикнись и тебя тут-же начнут "доить" в плане денег. Придумываются новые законы, на предмет новых штрафов. Старые штрафы за мизерное нарушение увеличиваются в разы. Причём иногда искусственно создаются такие условия, по которым ты даже и не хочешь а нарушаешь. Вообще, напоминает Pink Floyd "Стена". Всех заставляют ходить "по струнке". Шаг вправо шаг влево - расстрел на месте. По этому не выйдет эта идея. Даже за городом. А губернатор разрешение дал? А пожарная инспекция давно не заглядывала? А серо-буро-зелёные почему десятка два согласований не подписали и пол сотни разрешений не выдали? А соседи на соседнем участке почему в четверг десять раз не пёрднули? Вот когда вы решите все эти вопросы, тогда и дадим вам разрешение на работу. А пока заплатите штраф пол миллиончика. Приёмки металла в разных городах? А кто стоит за этими приёмками? Кто назначает цены? Кто за ниточки дёргает, как у кукол, у тех же сотрудников принимающих у вас металл? Мировой рынок, биржа и биржевые котировки разве? Вот то-то же. Добавлю: Вот давно бы уже отменил все законы преследующие нас, копателей. Полиции дал бы указание заниматься более насущными делами, и нас не трогать. Ведь мы природу спасаем, освобождая землю от ядовитых окислов железа. Да и на архов с министерством культуры вместе взятых узду бы надел, а то они готовы уже каждый квадратный метр считать исторически важным. И сами ни черта не копают, и другим не дают. А те-же монеты например пока спокойно гниют в земле, пока от монет ничего вообще не останется. Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Apr 8 2020, 07:27 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Анис |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 29-September 15 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2,339,193 Металлоискатель: terra-705 Пол: мужской Номер карты: 4276 1854 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 762 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
В основном все работают с колес, сдал и деньги тут же потратил, копить, собирать можно, но тогда на что жить ?
-------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,934 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Анис @ Apr 8 2020, 08:10) Кувалдой без проблем,это чугун! пасиба QUOTE(тревожный @ Apr 8 2020, 08:27) В основном все работают с колес, сдал и деньги тут же потратил, копить, собирать можно, но тогда на что жить ? большинство людей копающих металл ..уй без соли доедают, поэтому полностью с вами согласен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Есть у меня товарищ, так вот живет он с шилом в жопе, очень неуемный и энергичный тип. Перепробовал наверное все на свете, сейчас из известного мне делает арболитовые блоки, септики, ворота, заборы и все попутное по установке и монтажу. Есть у человека стремление и никакие органы с налогами ему не помеха, загорелся - сделал. Сам не работает только начальствует и дает работу паре десятков работяг. Узнал про лом, предложил поднять на новый уровень, я отказался, моей ленивой жопе 5-8 тр в день копа и без того в радость. Потому на зеркало не пиняю, перед глазами пример есть. Как ни крути а поговорка про того кто кочет - найдет 1000 возможностей, всегда актуальна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,886 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Всем добра.Сдал сегодня 260 кг минус засор 5 % по 9.0 р..
![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tolyabich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 506 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Святая земля 76 рег. Пользователь №: 26,735 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Apr 6 2020, 21:23) Добрый! У нас на одних приемках вообще не берут, на одной берут но засор ставят на них 50%. А мне сегодня опять привалило толи счастье, толи несчастье. Три года не одного не попадалось а в этом году уж четвертый. ![]() Доброго! Мне в прошлом году тоже попадался такой. Поперечные пластины, как и у вашего, сгнили. Трубки от бачков отрубил топором на месте, Бачки разобрал с помощью болгарки. Если бачки в комплекте - килограмм 20 латуни должно выйти. Находка зачетная. Мне лет десять не попадались. Всё в 90-х с верхов пособрали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Apr 7 2020, 23:14) Читаю я вас, что на российских приемках творится и ахреневаю потихонечку. В мое время не было никаких процентных засоров. За это мужики могли морду набить. Что случилось с народом за какие то 20 лет? Ведь, это явный грабеж на ровном месте. Тут такая идея возникла. Сильно не бейте, а подскажите, где прав, а где лажа. Что бы прекратить беспредел с недовесом и грабительским процентным зазором - нужно прекратить сдавать металл на приемки. Приемщик сам должен приехать к тебе, поторговаться с тобой и купить, либо не купить твой металл. Что для этого нужно? Если у человека имеется большой двор, где можно хранить металл тоннами - это одно. А если у человека нет такой возможности? Допустим, я имею не малую территорию (огражденную, под камерами, с собачками) и открываю на ней Пункт Хранения Металлолома. Любой чугунный берет может везти туда свой металл на хранение. У меня есть весы. Человек взвешивает свой металл, чистит его (ты же не понесешь на базар продавать свою картошку с землей). Тут будет хранится твой товар, который ты хочешь продать большой кучей и он должен иметь соответствующий товарный вид. Вес своей кучи продавец знает. Пополняет ее каждый раз. Далее - объява на АВИТО, или на городской-областной доске объявлений в интернете, или местных СМИ, что продается тонна (10 тонн) металла находящийся по адресу (адрес пункта хранения металлолома). Тебе звонят, забивают стрелку, смотрят твой товар, проценты, уже не сбивают, на своих хитрых весах не взвешивают. Если ударили по рукам с покупателем - подъезжает погрузчик и грузит твой металл на машину покупателя. Контрольный перевес на местных весах, расчет наличкой и досвидос. Хозяину пункта хранения металла, ты платишь (1-2-3%%%, как договорились, от проданного веса) и (допустим 100 руб) за каждый месяц хранения твоих 2х2 метра территории твоего уголка, где хранится твой металл. Погрузчик - отдельный расчет по договору. Мои расчеты все приблизительные, чисто, для понятия идеи......................Что думаете? Идея нормальная и могла бы пойти....но мало желающих будет складывать\нужны деньги сейчас\,и верить кому то))) что не сопрут,я бы не поверил)))у меня в голове одна только идея в голове,уже года два,но доход большой не принесёт,одни расходы)Установить честные весы,взвесился 100р -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,995 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2706 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Apr 8 2020, 09:07) Есть у меня товарищ, .... рад за вашего товарища , дай бог ему шиложопости подольше (в хорошем смысле) т.к. даёт работу людям. но я не абстрактно выражался , а имею печальный опыт в своём рюкзаке. причём дважды . вывод однозначный - чем меньше ты засвечен официально , тем спокойней живёшь. больше нет желания бороться со сгнившей "вертикалью". -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чапыжник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 24-January 20 Из: Мордовия Пользователь №: 2,387,176 Интересы: ....... Пол: мужской Номер карты: ....... Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Apr 7 2020, 23:14) Читаю я вас, что на российских приемках творится и ахреневаю потихонечку. В мое время не было никаких процентных засоров. За это мужики могли морду набить. Что случилось с народом за какие то 20 лет? Ведь, это явный грабеж на ровном месте. Тут такая идея возникла. Сильно не бейте, а подскажите, где прав, а где лажа. Что бы прекратить беспредел с недовесом и грабительским процентным зазором - нужно прекратить сдавать металл на приемки. Приемщик сам должен приехать к тебе, поторговаться с тобой и купить, либо не купить твой металл. Что для этого нужно? Если у человека имеется большой двор, где можно хранить металл тоннами - это одно. А если у человека нет такой возможности? Допустим, я имею не малую территорию (огражденную, под камерами, с собачками) и открываю на ней Пункт Хранения Металлолома. Любой чугунный берет может везти туда свой металл на хранение. У меня есть весы. Человек взвешивает свой металл, чистит его (ты же не понесешь на базар продавать свою картошку с землей). Тут будет хранится твой товар, который ты хочешь продать большой кучей и он должен иметь соответствующий товарный вид. Вес своей кучи продавец знает. Пополняет ее каждый раз. Далее - объява на АВИТО, или на городской-областной доске объявлений в интернете, или местных СМИ, что продается тонна (10 тонн) металла находящийся по адресу (адрес пункта хранения металлолома). Тебе звонят, забивают стрелку, смотрят твой товар, проценты, уже не сбивают, на своих хитрых весах не взвешивают. Если ударили по рукам с покупателем - подъезжает погрузчик и грузит твой металл на машину покупателя. Контрольный перевес на местных весах, расчет наличкой и досвидос. Хозяину пункта хранения металла, ты платишь (1-2-3%%%, как договорились, от проданного веса) и (допустим 100 руб) за каждый месяц хранения твоих 2х2 метра территории твоего уголка, где хранится твой металл. Погрузчик - отдельный расчет по договору. Мои расчеты все приблизительные, чисто, для понятия идеи......................Что думаете? Здравствуйте ! Это к сожалению не реально. Во первых это как борьба с "говноблоггерами" которые спалили контору. И расплодили конкурентов орду. Второе. В деревнях и селах где людям , нечего кушать. Будут сдавать и по 5 руб за кило. Тут уже голод наступает потихонечку. Скоро будет ой как "весело" ![]() -------------------- Поля и леса ! Простор да краса!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чапыжник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 24-January 20 Из: Мордовия Пользователь №: 2,387,176 Интересы: ....... Пол: мужской Номер карты: ....... Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Apr 8 2020, 09:07) Есть у меня товарищ, так вот живет он с шилом в жопе, очень неуемный и энергичный тип. Перепробовал наверное все на свете, сейчас из известного мне делает арболитовые блоки, септики, ворота, заборы и все попутное по установке и монтажу. Есть у человека стремление и никакие органы с налогами ему не помеха, загорелся - сделал. Сам не работает только начальствует и дает работу паре десятков работяг. Узнал про лом, предложил поднять на новый уровень, я отказался, моей ленивой жопе 5-8 тр в день копа и без того в радость. Потому на зеркало не пиняю, перед глазами пример есть. Как ни крути а поговорка про того кто кочет - найдет 1000 возможностей, всегда актуальна! 5-8 тр. в день! ![]() ![]() ![]() -------------------- Поля и леса ! Простор да краса!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чапыжник |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Apr 8 2020, 07:07) Если вот такую дудочку найдете случаем. Пожалуйста не бейте по ней кувалдой. ![]() ![]() -------------------- Поля и леса ! Простор да краса!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коломан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 373 Зарегистрирован: 10-December 18 Пользователь №: 2,378,424 Пол: мужской Номер карты: 63-07 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Apr 7 2020, 23:14) Читаю я вас, что на российских приемках творится и ахреневаю потихонечку. В мое время не было никаких процентных засоров. За это мужики могли морду набить. Что случилось с народом за какие то 20 лет? Ведь, это явный грабеж на ровном месте. Тут такая идея возникла. Сильно не бейте, а подскажите, где прав, а где лажа. Что бы прекратить беспредел с недовесом и грабительским процентным зазором - нужно прекратить сдавать металл на приемки. Приемщик сам должен приехать к тебе, поторговаться с тобой и купить, либо не купить твой металл. Что для этого нужно? Если у человека имеется большой двор, где можно хранить металл тоннами - это одно. А если у человека нет такой возможности? Допустим, я имею не малую территорию (огражденную, под камерами, с собачками) и открываю на ней Пункт Хранения Металлолома. Любой чугунный берет может везти туда свой металл на хранение. У меня есть весы. Человек взвешивает свой металл, чистит его (ты же не понесешь на базар продавать свою картошку с землей). Тут будет хранится твой товар, который ты хочешь продать большой кучей и он должен иметь соответствующий товарный вид. Вес своей кучи продавец знает. Пополняет ее каждый раз. Далее - объява на АВИТО, или на городской-областной доске объявлений в интернете, или местных СМИ, что продается тонна (10 тонн) металла находящийся по адресу (адрес пункта хранения металлолома). Тебе звонят, забивают стрелку, смотрят твой товар, проценты, уже не сбивают, на своих хитрых весах не взвешивают. Если ударили по рукам с покупателем - подъезжает погрузчик и грузит твой металл на машину покупателя. Контрольный перевес на местных весах, расчет наличкой и досвидос. Хозяину пункта хранения металла, ты платишь (1-2-3%%%, как договорились, от проданного веса) и (допустим 100 руб) за каждый месяц хранения твоих 2х2 метра территории твоего уголка, где хранится твой металл. Погрузчик - отдельный расчет по договору. Мои расчеты все приблизительные, чисто, для понятия идеи......................Что думаете? Только одно но...,даже если у человека есть земля где он может хранить металлолом(огород,двор) по закону он там металлолом хранить не может,на територии населённого пункта.Нужна специальная площадка огороженая,на определённом растоянии,иначе любая инстанция будет до кучи докапываться.А если у вас есть такая площадка,значит вы уже ИП,надо документы и прочее иметь...Вобщем изучал темку... Хотя по фото смотрю многие хранят тонны метала у дома,всё от местной власти зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Apr 8 2020, 07:22) Олег, на ХРАНЕНИЕ металлолома, тоже лицензия нужна. Лицензия - не проблема. Это, только, дополнительный расход. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,995 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2706 кг ![]() ![]() |
как заговорили о возможности заработка так "гостей" более 50 %
![]() ![]() Сообщение отредактировано дима-з: Apr 8 2020, 19:46 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,171 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Apr 8 2020, 19:46) Так это вроде на весь раздел, а не конкретно на тему. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коломан @ Apr 8 2020, 19:27) Только одно но...,даже если у человека есть земля где он может хранить металлолом(огород,двор) по закону он там металлолом хранить не может,на територии населённого пункта.Нужна специальная площадка огороженая,на определённом растоянии,иначе любая инстанция будет до кучи докапываться.А если у вас есть такая площадка,значит вы уже ИП,надо документы и прочее иметь...Вобщем изучал темку... Хотя по фото смотрю многие хранят тонны метала у дома,всё от местной власти зависит. Какая инстанция может доколупатся до меня в деревне если я на своём участке складирую железо- пошлю эту инстанцию на куй -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 14:51 | |
![]() |