Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Leisure
post Apr 7 2020, 08:40
Создана #64481

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Фл.Я.Н. @ Apr 7 2020, 07:31)
Если выше сумбурно написал, звиняйте братки. У нас морозец опять. Даже в огороде лопата в землю не лезет. С шести утра самогон гоню. Распробовал уже  cheesy.gif Генератор и ремень ГРМ наконец то привезли. Надо ставить идти, но уже что-то лень.  smiles-pyushie-201.gif

С Благовещением, православные! "Девка косу не плетёт, птица гнезда не вьет...." Всю работу делать заблаговременно. Сегодня отдыхаем smile.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Apr 7 2020, 09:03
Создана #64482

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Apr 7 2020, 12:40)
С Благовещением, православные! "Девка косу не плетёт, птица гнезда не вьет...." Всю работу делать заблаговременно. Сегодня отдыхаем smile.gif

С праздником !
Тоже дома сижу , вчера ездил на разведку в поселуху 5 км , только по буграми ходить , кг 30 привёз , сейчас все думаю как подлокотник сделать в авто , каркас сделал с фанеры и надо обтянуть чем нибудь и крышку с поролоном замутить

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Leisure
post Apr 7 2020, 11:36
Создана #64483

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Вик...тор @ Apr 7 2020, 09:03)
С праздником !
Тоже дома сижу , вчера ездил на разведку в поселуху 5 км , только по буграми ходить , кг 30 привёз , сейчас все думаю как подлокотник сделать в авто , каркас сделал с фанеры и надо обтянуть чем нибудь и крышку с поролоном замутить

А мне прибор из ремонта забрать нужно. Ещё нужно шину на штангу сколхозить (трещина образовалась)

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Apr 7 2020, 13:08
Создана #64484

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Apr 7 2020, 15:36)
А мне прибор из ремонта забрать нужно. Ещё нужно шину на штангу сколхозить (трещина образовалась)

Я так и не заварил штангу с Беркута , ранее отписывался , поставил со второго прибора а был вариант купить с Али и заплавить

user posted image

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Зверобой К
post Apr 7 2020, 13:50
Создана #64485

Профи

-----XXXXX

Всем парням из стали процветать и здравствовать.Сегодня открыл сезон-регион 42.Земля ещё местами вообще не отошла,а есть и копается на штык-глубже там находок и нет-бывшие Мичуринские сады.Надергал немного-около 50 кг и еще зацепил 3 трубы -2 на 50 мм и 1 на 100 мм-откопать полностью не смог,лом ещё в машину не положил, да и пилить было нечем-в четверг всё добью.Штыковых лопат поднял больше десятка-все с отломанной втулкой-качество металла оставляет желать лучшего,28 лопат за раз рекорд на этом месте. biggrin.gif Всем удачи. smile.gif

--------------------
Мы железно не станем другими.
  + Quote Post

Ivan Ivankov
post Apr 7 2020, 15:26
Создана #64486

Пользователь
**

Из: Озёрск челябинская

Металлоискатель: go find 20

-----X----

QUOTE(Ohotnik_mur @ Apr 5 2020, 16:31)
Спокойно. Езди куда хочешь. Только вот земля мёрзлая ещё, не покопаешь особо. Да и погода не радует.

у нас сегодня город закрыли, не выехать не въехать-жопа!

--------------------
бывший гнусмас 225 кг.
  + Quote Post

Коломан
post Apr 7 2020, 16:04
Создана #64487

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(Жан Леопольд @ Apr 7 2020, 00:09)
На корпуса часов желтые, и на радиодетали путные цена подросла.

Из за короны и спада в экономике все ринулись золото скупать ну и цена золота выросла доллар евро подросли тож,соответствено золотосодержащие детали подорожали,а вот серебро как то не радует,хотя за золотом должно тянуться...
  + Quote Post

Коломан
post Apr 7 2020, 16:09
Создана #64488

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(Фл.Я.Н. @ Apr 7 2020, 07:16)
Я начинал с ACE 250. Потом тёрка 305. Но старины у нас мало. Перешёл на самодельный импульсник для чермета. Рыжьё только плохо видит. Разомкнутую серёжку в упор не замечает. Кольцо или сомкнутую серьгу максимум 5 см. Но зато по чермету огонь. Первое время пока не освоился из-за гвоздя или болтика шестёрки два фискарёвских штыка в глубину копал. Белые металлы почему-то классно видит, что серебро, что алюминий. А красные медь, золото плохо. Латунь тоже хорошо. С производителем списывался, говорит экспериментируй с катушкой. Но лень уже. Для старины хочу или тёрку 705 взять или ещё Quest почему-то в душу запал.

Смотрел видио по Квестам,как то невпечатлил,хотя громко написали,убийца Асек и т.д.Даж по видео понятно что он АСЕ в глубине уступает со штатками,а на АСе ещё огромный выбор катушек на все условия,так что пока думаю АСЕ получше Квестов,сыроватый прибор...
  + Quote Post

SVH
post Apr 7 2020, 16:16
Создана #64489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Apr 3 2020, 20:06)
Сдаю им давно и много.) Их девчонка из бухгалтерии посоветовала: если сдаешь больше 250т.р./год то лучше сдавать за нал. Наличный расчет трудно отследить в налоговой. А если постоянно сдавать и оплата на карту, то в налоговой это могут отследить мгновенно, т.к у них есть доступ. При постоянных перечислениях на карту от организации, могут возникнуть вопросы по доходам и могут заблокировать карту и вызвать на ковер.
При оформлении пособий (к примеру на ребенка) тоже посчитают эти перечисления как доход.
А так приёмка хорошая, у нас в калужской области самая лучшая.

Что-то мне этот НЛМК не але. Притаранил сегодня им 1100кг, сзади похуже, и жесть и все вперемешку, а в середке самый жир - и рессорина кил под 80-100, и поилки, траки, звездочки,валы, кругляк, в общем то, что на многих приемках с руками отрывают. Так мастер, когда полез радиацию проверять перед заездом на весы, чего-то скис, аж мерять передумал. Я грю, чего не так ? Мы грит копанину стараемся не брать, я ему, ну вы даете, я в контур сдаю постоянно, ноль вопросов, да только закрыты они, и вообще, хотел с вами поработать, режим ваш удобнее. Так вези к ним, они работают, - да нет, говорю, звонил сегодня, узнавал, - да работают, точно говорю, - ладно, это уж вам сдам, следующую ходку к ним. Короче вышло то на то, как у контура в итоге цена, - категорию поставил жесть,12а, хотя ее было меньше 5 процентов по весу, плюс засор 9 процентов, ну и валенок. Не понимаю я этих приваренных приемщиков, им профиль для гипсокартона толщиной 0.4 мм лучше советской железяки в полста кило, чуть порыжевшей снаружи. ddd.gif
А еще порядки ихние звезданутые - заехал на территорию, выходи к охраннику, получай разрешение и талон на металл, получай и одевай каску ( охренеть как удобно разгружать вручную железо с этой байдой на голове 17.gif ) дальше подъезжай к весам, отрывай двери, жди когда доковыляет мастер в дальнего конца участка, проверит радиацию, потом на весы, выходишь, идешь к тетеньке в вагончике с паспортом и талонами, ждешь ее, потом снова за руль, едешь ищешь убежавшего к тому момента мастера, чтобы ткнул куда разгружать, мастер кстати стоит все то время, пока ты разгружаешься у тебя за спиной ( сегодня это заняло минут 15 ), видимо боится, что подкину что-то не то . Потом опять на весы, к тетеньке, съезжаешь с весов, опять к тетеньке, потом перед воротами останавливаешься и идешь сдавать талон и каску охране, все, можно уезжать 17.gif
А контур так не работает, заехал по пути, назвиздел этот мастер-валенок, шефа в воротах встретил, сказал на днях может разрешение получат, откроются

Сообщение отредактировано SVH: Apr 7 2020, 16:18
  + Quote Post

Leisure
post Apr 7 2020, 16:27
Создана #64490

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Вик...тор @ Apr 7 2020, 13:08)
Я так и не заварил штангу с Беркута , ранее отписывался , поставил со второго прибора а был вариант купить с Али и заплавить

user posted image

У меня пластиковая image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Фл.Я.Н.
post Apr 7 2020, 16:33
Создана #64491

Пользователь
**

Из: Урал

-----X----

QUOTE(Коломан @ Apr 7 2020, 18:09)
Смотрел видио по Квестам,как то невпечатлил,хотя громко написали,убийца Асек и т.д.Даж по видео понятно что он АСЕ в глубине уступает со штатками,а на АСе ещё огромный выбор катушек на все условия,так что пока думаю АСЕ получше Квестов,сыроватый прибор...

Спасибо. Ещё пока думаю. Сам склоняюсь к 705-й. Да и всё равно на первом месте сейчас фрезер и электрорубанок. Что-то зацепили меня деревянные дела. А для чермета мне и ипульсника за глаза хватает. А второй прибор хочу чисто для старины, не всё же спину с чугуняками рвать. Это как с рыбалкой, вроде есть два спининга, а ещё третий берёшь - ультралайт. И одну мелочь им ловишь. Зато азарт.
А с аськой походил, не впечатлила.
  + Quote Post

Leisure
post Apr 7 2020, 16:34
Создана #64492

Профи

-----XXXX-

QUOTE(SVH @ Apr 7 2020, 16:16)
Что-то мне этот НЛМК не але. Притаранил сегодня им 1100кг, сзади похуже, и жесть и все вперемешку, а в середке самый жир - и рессорина кил под 80-100, и поилки, траки, звездочки,валы, кругляк, в общем то, что на многих приемках с руками отрывают. Так мастер, когда полез радиацию проверять перед заездом на весы, чего-то скис, аж мерять передумал. Я грю, чего не так ? Мы грит копанину стараемся не брать, я ему, ну вы даете, я в контур сдаю постоянно, ноль вопросов, да только закрыты они, и вообще, хотел с вами поработать, режим ваш удобнее. Так вези к ним, они работают, - да нет, говорю, звонил сегодня, узнавал, - да работают, точно говорю, - ладно, это уж вам сдам, следующую ходку к ним. Короче вышло то на то, как у контура в итоге цена, - категорию поставил жесть,12а, хотя ее было меньше 5 процентов по весу, плюс засор 9 процентов, ну и валенок. Не понимаю я этих приваренных приемщиков, им профиль для гипсокартона толщиной 0.4 мм лучше советской железяки в полста кило, чуть порыжевшей снаружи.  ddd.gif
А еще порядки ихние звезданутые - заехал на территорию, выходи к охраннику, получай разрешение и талон на металл, получай и одевай каску ( охренеть как удобно разгружать вручную железо с этой байдой на голове  17.gif )  дальше подъезжай к весам, отрывай двери, жди когда доковыляет мастер в дальнего конца участка, проверит радиацию, потом на весы, выходишь, идешь к тетеньке в вагончике с паспортом и талонами, ждешь ее, потом снова за руль, едешь ищешь убежавшего к тому момента мастера, чтобы ткнул куда разгружать, мастер кстати стоит все то время, пока ты разгружаешься у тебя за спиной ( сегодня это заняло минут 15 ), видимо боится, что подкину что-то не то . Потом опять на весы, к тетеньке, съезжаешь с весов, опять к тетеньке, потом перед воротами останавливаешься и идешь сдавать талон и каску охране, все, можно уезжать  17.gif
А контур так не работает, заехал по пути, назвиздел этот мастер-валенок, шефа в воротах встретил, сказал на днях может разрешение получат, откроются

Странно, тоже чёрный и некоторые позиции цветняка сдаю на НЛМК. Никаких паспортов, дозиметров и прочего головняка, правда камеры по периметру. В порядке эксперимента ввели в прошлом году оплату по безналу (чуть дороже). Через 3 месяца перешли только на нал (услуга не пользовалась популярностью cheesy.gif )

--------------------
  + Quote Post

SVH
post Apr 7 2020, 17:26
Создана #64493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Apr 7 2020, 16:34)
Странно, тоже чёрный и некоторые позиции цветняка сдаю на НЛМК. Никаких паспортов, дозиметров и прочего головняка, правда камеры по периметру. В порядке эксперимента ввели в прошлом году оплату по безналу (чуть дороже). Через 3 месяца перешли только на нал (услуга не пользовалась популярностью cheesy.gif )

Вот и мне думается, что по поводу копаного металла, это позиция не руководства, а конкретного бестолкового приемщика. Он еще сказал такой, что я бы вообще у тебя металл не брал 17.gif Это как я рассказывал что несколько лет назад на одной приемке на лом с торфоразработок жирнющий, практически чистый в сравнении с мтф-ным, олень-приемщик хотел 50 процентов засор херануть.
Насчет камер по периметру не обратил внимания, а вот тетенька в окошке попросила на камеру фэйс засветить, прямо как в банке biggrin.gif
  + Quote Post

Фл.Я.Н.
post Apr 7 2020, 17:48
Создана #64494

Пользователь
**

Из: Урал

-----X----

QUOTE(SVH @ Apr 7 2020, 18:16)
Что-то мне этот НЛМК не але. Притаранил сегодня им 1100кг, сзади похуже, и жесть и все вперемешку, а в середке самый жир - и рессорина кил под 80-100, и поилки, траки, звездочки,валы, кругляк, в общем то, что на многих приемках с руками отрывают. Так мастер, когда полез радиацию проверять перед заездом на весы, чего-то скис, аж мерять передумал. Я грю, чего не так ? Мы грит копанину стараемся не брать, я ему, ну вы даете, я в контур сдаю постоянно, ноль вопросов, да только закрыты они, и вообще, хотел с вами поработать, режим ваш удобнее. Так вези к ним, они работают, - да нет, говорю, звонил сегодня, узнавал, - да работают, точно говорю, - ладно, это уж вам сдам, следующую ходку к ним. Короче вышло то на то, как у контура в итоге цена, - категорию поставил жесть,12а, хотя ее было меньше 5 процентов по весу, плюс засор 9 процентов, ну и валенок. Не понимаю я этих приваренных приемщиков, им профиль для гипсокартона толщиной 0.4 мм лучше советской железяки в полста кило, чуть порыжевшей снаружи.  ddd.gif
А еще порядки ихние звезданутые - заехал на территорию, выходи к охраннику, получай разрешение и талон на металл, получай и одевай каску ( охренеть как удобно разгружать вручную железо с этой байдой на голове  17.gif )  дальше подъезжай к весам, отрывай двери, жди когда доковыляет мастер в дальнего конца участка, проверит радиацию, потом на весы, выходишь, идешь к тетеньке в вагончике с паспортом и талонами, ждешь ее, потом снова за руль, едешь ищешь убежавшего к тому момента мастера, чтобы ткнул куда разгружать, мастер кстати стоит все то время, пока ты разгружаешься у тебя за спиной ( сегодня это заняло минут 15 ), видимо боится, что подкину что-то не то . Потом опять на весы, к тетеньке, съезжаешь с весов, опять к тетеньке, потом перед воротами останавливаешься и идешь сдавать талон и каску охране, все, можно уезжать  17.gif

Вот тоже недолюбливаю этот официоз. Все эти дозиметры, камеры, ИНН им зачем то. Но если приходится на такой приёмке сдавать, то с перевесом заезжаю. Сначала жестянку выгрузил - записали, снова на весы и 3А выгружаешь. Дольше конечно, люди в очереди ругаются, но не сдавать же 3А по цене жести. А вообще стараюсь на такие приёмки не ездить. Мне проще где на весь металл одна цена и с хозяином или хотя бы приёмщиком (приёмщицей) дружеские отношения.
И ещё заметил, частенько на таких приёмках денег нет. Выпишут чек - "заедьте тогда-то, обналичим, только не опоздайте, а то на всех налички не хватит."
А на обычную заедешь, если денег нет, хозяин уже в курсе и на месте, Скажет - "парни, полчаса времени и если машина с Екб задержится, я свои обналичу и расплачусь. Чай, кофе у приёмщицы в вагончике, кто курит вон туда под навес." Да и то пару раз такое только было, обычно всегда деньги есть.
И по деньгам не сказать что теряешь. То на то и выходит.
  + Quote Post

SVH
post Apr 7 2020, 18:23
Создана #64495

Профи

-----XXXXX

Кстати на этот кружок засор там влупили 8 процентов
user posted image
То есть, получается что на нем было около 20 кг земли окислов, два ведра 17.gif
  + Quote Post

Шум Дождя
post Apr 7 2020, 18:30
Создана #64496

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

-----X----

QUOTE(SVH @ Apr 7 2020, 16:16)

Подобная ситуация бывает, просто крик души, когда везешь им металл(двутавры,уголки) , что хоть по цене изделий продавай, но нет ставят чуть ли не жесть да еще засор бешенный, понятно у дядь с базы своя логика, сделал вывод, что надо искать адекватную приемку)

user posted image
user posted image
  + Quote Post

simbir
post Apr 7 2020, 18:39
Создана #64497

Старожил

Металлоискатель: M 74

-----XXXXX

Доброго. Есть если возможность, обжигаю отработкой, а так свой человек на металле. беЗ %.
  + Quote Post

DimaTomsk
post Apr 7 2020, 19:25
Создана #64498

Бывалый

Из: ТОМСК

-----XX---

Томск
ценник на 3а - 9000
  + Quote Post

SVH
post Apr 7 2020, 19:35
Создана #64499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шум Дождя @ Apr 7 2020, 18:30)
Подобная ситуация бывает, просто крик души, когда везешь им металл(двутавры,уголки) , что хоть по цене изделий продавай, но нет ставят чуть ли не жесть да еще засор бешенный, понятно у дядь с базы своя логика, сделал вывод, что надо искать адекватную приемку)

user posted image
user posted image

В общем я думаю, надо тезке-приемщику на своей приемке магарыч занести, и уточнить его график, он стабильно 6-7 ставит ( 7 если совсем хреновенький металл ), и категорию самую дорогую. Иногда на других приемщиков попадал, те и 8 и 10 процентов могли поставить. Я кстати его почти в открытую в том году спросил, как насчет взаимовыгоды, так он замялся чего то.
Да, кстати, задумываешься порой об опыте и понимании своей работы приемщиками, кажется что размышляют они на уровне девочки-школьницы, раз металл некрасивый, неприглядный, ржавый, значит он весь и внутри херовый, но попробуй чиркни любую железку хоть напильником, засверкает, да хоть трубу-дюймовку, хоть трос, хоть жестянку. Ясно же, нам, по-крайней мере, тем кто через свои руки пропустил десятки, а то и сотни тонн, тысячи и тысячи железок, что по сути чаще всего реальный засор по весу, это не более 2-3 процентов. А эти олени на приемках, как скупщики какие, смотрят на красоту и блеск, сороки, блин, и типа не понимают, что засор ставится по весу, а не по эффектному виду, и что и земля и окислы весят в разы меньше чем металл того же объема.

Сообщение отредактировано SVH: Apr 7 2020, 19:44
  + Quote Post

Leisure
post Apr 7 2020, 19:38
Создана #64500

Профи

-----XXXX-

QUOTE(SVH @ Apr 7 2020, 17:26)
Вот и мне думается, что по поводу копаного металла, это позиция не руководства, а конкретного бестолкового приемщика. Он еще сказал такой, что я бы вообще у тебя металл не брал  17.gif  Это как я рассказывал что несколько лет назад на одной приемке на лом с торфоразработок жирнющий, практически чистый в сравнении с мтф-ным, олень-приемщик хотел 50 процентов засор херануть.
Насчет камер по периметру не обратил внимания, а вот тетенька в окошке попросила на камеру фэйс засветить, прямо как в банке  biggrin.gif

Я в "будку" периодически захожу (обстановку знаю). biggrin.gif Там что-то типа сервера записывает какой-то промежуток времени все в цвете и высокого качества; монитор показывает всю движуху на въезде, на автомобильных весах. Полиция периодически приезжает, если где-то что-то спи...ли. Вычислили ухарей, умыкнувших железнодорожные башмаки. Недавно на основной перевалочной базе 2-х приёмщиков выгнали (искали по камерам какую-то ерунду, а нашли случайно как они большой мешок 700кг меди умыкнули) 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 09:35
Рейтинг@Mail.ru