![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фл.Я.Н. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 14-September 19 Из: Урал Пользователь №: 2,383,795 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(елки-палки @ Apr 4 2020, 20:34) Здравствуйте форумчане, подскажите набрал около 6-7 тонн, как думаете ждать до осени или сдать, что будет с ценой? Добрый вечер. Да тут вся ветка этим озадачена. У кого-то и под 100 т. накоплено. И не сдают ведь. Да и условия у каждого свои. У меня допустим, летом это основная часть дохода, к тому же нравится мне это дело. Жестянку и прочий шмурдяк сдавать в любом случае приходится. А как форс - мажор какой, так и деловой металл по цене лома сдавать приходится. Сейчас вот генератор на машине полетел. Если бы не коронавирус, в чер.мет. заначку бы полез, сдал и съездил бы купил. А так-как магазины хреново работают было время подумать и как-то само всё решилось, только ждать до вторника. Ещё и машину предлагают покататься взять, пока моя сломана, с условием что я на ней за железом не поеду ![]() Моё ИМХО: если другие доходы есть или подушка безопасности на 6-12 месяцев, то я бы придержал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фл.Я.Н. @ Apr 4 2020, 20:33) Добрый вечер. Да тут вся ветка этим озадачена. У кого-то и под 100 т. накоплено. И не сдают ведь. Да и условия у каждого свои. У меня допустим, летом это основная часть дохода, к тому же нравится мне это дело. Жестянку и прочий шмурдяк сдавать в любом случае приходится. А как форс - мажор какой, так и деловой металл по цене лома сдавать приходится. Сейчас самое время заняться работами по дому: что то подремонтировать, переставить, переклеить, достроить и прочее. Сейчас вот генератор на машине полетел. Если бы не коронавирус, в чер.мет. заначку бы полез, сдал и съездил бы купил. А так-как магазины хреново работают было время подумать и как-то само всё решилось, только ждать до вторника. Ещё и машину предлагают покататься взять, пока моя сломана, с условием что я на ней за железом не поеду ![]() Моё ИМХО: если другие доходы есть или подушка безопасности на 6-12 месяцев, то я бы придержал. У зебры всегда черно-белая полоса, черная - белая, черная - белая. У рынка всегда синусоида, спад - подъем, спад - подъем. Это закономерности. Поэтому, каждый решает сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фл.Я.Н. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 14-September 19 Из: Урал Пользователь №: 2,383,795 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вот ничего себе. Это чё это я, постом выше хвалу коронавирусу написал что ли? Позитивный образ мысли рулит!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коломан @ Apr 4 2020, 19:22) Не моё конешн дело,но лазить по грязюке весной в кросовках... ![]() это не кроссовки. это типа берцы и при чем не промокаемые. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фл.Я.Н. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Apr 4 2020, 21:47) Сейчас самое время заняться работами по дому: что то подремонтировать, переставить, переклеить, достроить и прочее. У зебры всегда черно-белая полоса, черная - белая, черная - белая. У рынка всегда синусоида, спад - подъем, спад - подъем. Это закономерности. Поэтому, каждый решает сам. Согласен. Этим и занят. Хоть и сезон уже открыл, но дроги ещё толком не просохли и дождь опять на улице. На следующей неделе снег обещают. И земля толком не оттаяла. Только ведь и в огород по этой же причине не сунешся. И бетон заливать опять же. Хожу деревяшки всякие пилю, строгаю. С деревом нравятся работать. Жаль понял это ближе к 40 годам. Сварку вот ещё осваиваю. Благо благодаря металлокопу материала для экспериментов предостаточно и электорды халявные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
[quote=АЖОГИНА,Apr 4 2020, 18:27]
интересно сколько по весу выходит 40 траков? Трак 7кг + 1кг палец =8 х 40= 320кг. плюс грязь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
[quote=butrixa,Apr 4 2020, 20:18]
[quote=АЖОГИНА,Apr 4 2020, 18:27] интересно сколько по весу выходит 40 траков? Трак 7кг + 1кг палец =8 х 40= 320кг. плюс грязь. [/quote] спасибо! -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 25-April 17 Из: Смоленск Пользователь №: 2,362,468 Пол: мужской Номер карты: 42760293 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pamir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 937 Зарегистрирован: 24-November 18 Пользователь №: 2,378,099 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Трак 7кг + 1кг палец =8 х 40= 320кг. плюс грязь. [/quote] Гусеничное звено(трак) было 2-х видов - 7,8 кг и летнее 7,2 кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Apr 4 2020, 19:47) Сейчас самое время заняться работами по дому: что то подремонтировать, переставить, переклеить, достроить и прочее. У зебры всегда черно-белая полоса, черная - белая, черная - белая. У рынка всегда синусоида, спад - подъем, спад - подъем. Это закономерности. Поэтому, каждый решает сам. Как всегда оптимистично,этим всегда нравились Близнецы ![]() Ремонт ,врятли,не знаю как у кого,но у нас строительные закрыты,ни гвоздя ни цемента не купить. Вроде еще у "зебры" полосы разной ширины местами,и нам видать широкая и темненькая палосочка выпала. Точнее народ сам ее выбрал,и достоен ее. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
[quote=pamir,Apr 4 2020, 20:40]
Трак 7кг + 1кг палец =8 х 40= 320кг. плюс грязь. [/quote] Гусеничное звено(трак) было 2-х видов - 7,8 кг и летнее 7,2 кг. [/quote] Как то раз накопали с братом траков около совхозной кузнице, в куче угля. Так они были кила по три, все коррозией сожраны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
[quote=butrixa,Apr 4 2020, 21:09]
Гусеничное звено(трак) было 2-х видов - 7,8 кг и летнее 7,2 кг. [/quote] Как то раз накопали с братом траков около совхозной кузнице, в куче угля. Так они были кила по три, все коррозией сожраны. [/quote] Сань наверно железные были, сейчас уже редко попадаются -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,299 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фл.Я.Н. @ Apr 4 2020, 23:59) Согласен. Этим и занят. Хоть и сезон уже открыл, но дроги ещё толком не просохли и дождь опять на улице. На следующей неделе снег обещают. И земля толком не оттаяла. Только ведь и в огород по этой же причине не сунешся. И бетон заливать опять же. Хожу деревяшки всякие пилю, строгаю. С деревом нравятся работать. Жаль понял это ближе к 40 годам. Сварку вот ещё осваиваю. Благо благодаря металлокопу материала для экспериментов предостаточно и электорды халявные. Ок - 46 сами варят , веди по шву и все ) сегодня корыто варил ими с листового металла Насчёт траков - 7.5 кг вес + кило палец -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
[quote=Сергей Николаич,Apr 4 2020, 21:16]
Как то раз накопали с братом траков около совхозной кузнице, в куче угля. Так они были кила по три, все коррозией сожраны. [/quote] Сань наверно железные были, сейчас уже редко попадаются [/quote] Сергей, привет! Может и так, с виду как обычные. Вот когда копанная подкова или топор год проваляется в гараже, потом сверху осыпается, вот те траки. да и другое железо из той угольной кучи было в таком состояние. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
с 75 гнилых не видел, а вот предыдущие, которые на 54 шли, в одной деревне в ноль сгнившие попадали.
-------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buzz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 11-April 18 Из: Пенза Пользователь №: 2,373,685 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Apr 4 2020, 14:08) Азоткой ливаните на зачищенный кусок металла. Цинк сразу забурлит с выделением газа. Цынк легко проверить с помощью медного купороса.Покупаешь в магазине сад огород,пакетик купороса и разбавляшь водой. на 100 г.воды ложку столовую купороса..Зачищаешь место проверки и каплю на него раствора.Если почернеет ,значит цинк. Сообщение отредактировано buzz: Apr 4 2020, 21:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Perlit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,607 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,597 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Взвешивал как то абсолютно чистый трак. Вышел на 7.5 кг, но когда сдаёшь ленту штук на шесть из земли получается не 45-50 кг, а всегда больше 60. Ржавчина, да земля кое где, особенно весенняя, мокрая, добавляют веса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skarabaus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 4-November 08 Пользователь №: 6,387 Металлоискатель: Vibra Tector 730 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
-------------------- Когда теряешь старого друга, лучшее утешение – стать его наследником
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Apr 4 2020, 21:45) Как всегда оптимистично,этим всегда нравились Близнецы Христос сказал: "Стучите и вам откроется". Сейчас немножко не так: "Звоните и вам откроется!". ![]() Ремонт ,врятли,не знаю как у кого,но у нас строительные закрыты,ни гвоздя ни цемента не купить. Вроде еще у "зебры" полосы разной ширины местами,и нам видать широкая и темненькая палосочка выпала. Точнее народ сам ее выбрал,и достоен ее. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Прошу совета, сегодня бонусом выпали пару радиаторов от автомобильной печки и один радиатор тракторный, очень сильно забитые землей. Как их почистить и как вообще их сдают.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 22:17 | |
![]() |