Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Д.А.
post Apr 4 2020, 08:43
Создана #64361

Профи

-----XX---

QUOTE(SVH @ Apr 4 2020, 05:35)
По поводу нал - безнал, я так понял неважно, все равно отследят,по-крайней мере в том году я после 250 стал сдавать не на свой паспорт. А насчет поступлений на карту, у меня по основному виду деятельности, каждые 2 недели падают суммы на нее от частного лица, уже много лет, и ничего. Ведь самим законом установлено, раз сдал менее, чем на 250 тыщ в год, значит частник, свой металлолом, налогом не облагаешься, какие вопросы ?

Так и есть!Приемка для себя схемы занижения придумывает,сдатчик может не участвовать..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 4 2020, 08:50
Создана #64362

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Apr 4 2020, 05:35)
По поводу нал - безнал, я так понял неважно, все равно отследят,по-крайней мере в том году я после 250 стал сдавать не на свой паспорт. А насчет поступлений на карту, у меня по основному виду деятельности, каждые 2 недели падают суммы на нее от частного лица, уже много лет, и ничего. Ведь самим законом установлено, раз сдал менее, чем на 250 тыщ в год, значит частник, свой металлолом, налогом не облагаешься, какие вопросы ?

На НЛМК другой паспорт не прокатит, надо ещё его владельца с собой носить.) Ну или хотя бы голову владельца, чтоб сверили с фото в паспорте. Рука владельца тоже понадобится, чтоб подписывать.)
Правильные они очень, бояться работу потерять...
  + Quote Post

toljkgre
post Apr 4 2020, 09:00
Создана #64363

Бывалый

Из: ник greshnik_29

-----X----

Привет.Отпиливать нужно уши, в которые загоняется палец.
  + Quote Post

Д.А.
post Apr 4 2020, 09:03
Создана #64364

Профи

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Apr 4 2020, 08:50)
На НЛМК другой паспорт не прокатит, надо ещё его владельца с собой носить.) Ну или хотя бы голову владельца, чтоб сверили с фото в паспорте. Рука владельца тоже понадобится, чтоб подписывать.)
Правильные они очень, бояться работу потерять...

Видеонаблюдение тоже не вносит в этот интимный процесс расслабленности..Поэтому и цены у них повыше и вешают более "правильно"..Соответственно и данные подают..

Сообщение отредактировано Д.А.: Apr 4 2020, 09:16
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 4 2020, 10:30
Создана #64365

Профи

-----XXXXX

http://www.ruslom.ru/?page=mnews&id=22564
Получается, что мы, системообразующим предприятиям не даём обонкротится...
  + Quote Post

Barsyk
post Apr 4 2020, 10:30
Создана #64366

Старожил

-----XX---

QUOTE(toljkgre @ Apr 4 2020, 09:00)
Привет.Отпиливать нужно уши, в которые загоняется палец.

Нужно вытаскивать трактором который есть, им же по ней покататься, скатить в рулон и сдать.
На далекую перспективу лучше рвать технику, чем здоровье. По итогу выгодней будет.

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Apr 4 2020, 12:22
Создана #64367

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(Barsyk @ Apr 4 2020, 10:30)
Нужно вытаскивать трактором который есть, им же по ней покататься, скатить в рулон и сдать.
На далекую перспективу лучше рвать технику, чем здоровье. По итогу выгодней будет.

Лента траков берётся с одного краю и тянется. если не зажатые то они сами по себе перекатываются, растянул в длину и опять с другого края тянешь, 150метров даже в горочку делов несколько минут, таким же макаром в машину закатываешь, самый тяжелый трак от 75 весит 11кг лента в 42трака- 430кг

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Алексейкин
post Apr 4 2020, 12:28
Создана #64368

Постоянный

Из: Текстильный край

Металлоискатель: X-Terra 705
Номер карты: 676-223

-----XXXX-

QUOTE(Ohotnik_mur @ Apr 2 2020, 22:09)
Олег, приветствую! Фокусники, это одно. А вот мошенники, это другое. Пока предположение, а не аксиома: Каким-то там пистолетом, "пудрят мозги" честному люду. Я работал на промышленном предприятии. Почти 40 лет отработал. На очень серьёзном промышленном предприятии(ну или заводе, как кому нравится). Все мои специальности перечислять? И знаю каким оборудованием и как проверяют состав металлов. По этому стало интересно, что за пистолет такой? Хотелось почитать о нём на досуге.
Алексейкин! З Д Б это маркировка изделий ЗавоДа Баббитов. Завод выпускающий баббиты. Следом должна быть марка баббита, во второй строке. Если на чушке плохо видна маркировка, можно попробовать увидеть буквы и цифры в ультрафиолетовом свете от ламп для проверки денежных купюр. Иногда помогает предварительная "смазка" керосином. Ещё есть специальные жидкости для ультрафиолета, но не помню какие. Такими никогда не работал, и в памяти не отложилось.

Что за пистолет не знаю, Я даже не видел в машине сидел , у меня товарищь ходил .
После карантина сгоняю в другое место, попробую сфотографировать и пистолет и экран.
Анализаторов этих в городе всего два нашел .
А вопрос был приемщику такой (хотя они у населения не принимают, только у организаций): какой марки баббит эта чушка? Смысл ему врать, если принимать он не собирался, а мы сдавать не собирались. О чем по телефону еще за день разговаривали.
Но к вашему мнению прислушаюсь и перепроверю. Хотя по удельному, весу до баббита не дотягивает и так вижу.
Это все ерунда, по сравнению с тем , что осенью 6 таких слитков были сданы в чермет 13.gif
  + Quote Post

юляшка
post Apr 4 2020, 13:27
Создана #64369

Постоянный

Металлоискатель: 4WD

-----XXXXX

Всем привет,вчера наткнулся квадрат 100 на 100, 9 метров, хорошо что есть товарищ с экскаватором,волоком притащили домой.

user posted imageuser posted imageuser posted image

--------------------
Бывший ник: a.golowi репа+116кг. с уважением, Александр.
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 4 2020, 13:29
Создана #64370

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Зверобой К @ Apr 3 2020, 06:41)
Всем здравствовать.Регион 42(Кемеровская обл.) все приёмки города закрылись до конца месяца точно. sad.gif Прокатился в пригород- снег быстро сходит,землю ещё не ковырял..10 апреля планирую вылазку-так размяться. smile.gif

Михалыч , привет! это где ты собрался поковырятся ? Всё в круговую в снегу....я сегодня через Верх-Егос катался , снегу полно везде .....мож в Афоньке и меньше? Хотя , по любасу за черметом в поля и леса надоть кататься....и земельку сегодня ткнул сапёркой , на прогалинах 1 см.....Может ещё подождём , для дельного случая ? smile.gif
  + Quote Post

Фл.Я.Н.
post Apr 4 2020, 13:29
Создана #64371

Пользователь
**

Из: Урал

-----X----

QUOTE(Алексейкин @ Apr 4 2020, 14:28)
Что за пистолет не знаю, Я даже не видел в машине сидел  , у меня товарищь  ходил .
После карантина сгоняю в другое место, попробую сфотографировать и пистолет и экран.
А вопрос был приемщику такой (хотя они у населения не принимают, только у организаций): какой марки баббит эта чушка?  Смысл ему врать, если принимать  он не собирался, а мы сдавать не собирались. О чем по телефону еще за день разговаривали.
Но к вашему мнению прислушаюсь и перепроверю.  Хотя по удельному, весу до баббита не дотягивает и так вижу.
Это все ерунда, по сравнению с тем , что осенью 6 таких слитков были сданы в чермет 13.gif

А-а-а-блин, вспомнил 13.gif в 90-е, ещё пацаном, использовал связку таких вместо якоря на лодке. Потом они в бане на печке вместо камней лежали. А как старую баню разобрали, вместе с печкой в чермет уехали. Третий день сижу, форум назад пролистываю и думаю: где-то я такое вилел 16.gif
У бати тогда ещё дрели в хозяйстве не было, я их дедушкиным коловоротом насквозь сверлил, чтоб вместе связать. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Фл.Я.Н.: Apr 4 2020, 13:44
  + Quote Post

Leisure
post Apr 4 2020, 14:08
Создана #64372

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Алексейкин @ Apr 2 2020, 11:04)
Поверил, так как приехал по рекомендации и предупредил, что сдавать не буду ))) Лежит дома.
И потом по объему и весу в таблице удельных весов, разных металлов посмотрел в инете. Больше всего подходит цинк и германий. Но явно это не германий biggrin.gif  Баббит немного потяжелее.

Азоткой ливаните на зачищенный кусок металла. Цинк сразу забурлит с выделением газа.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Apr 4 2020, 14:32
Создана #64373

Старожил

Из: МО Железнодорожный

-----XXXXX

QUOTE(Алексейкин @ Apr 4 2020, 12:28)
Что за пистолет не знаю, Я даже не видел в машине сидел  , у меня товарищь  ходил .
А вопрос был приемщику такой (хотя они у населения не принимают, только у организаций): какой марки баббит эта чушка?  Смысл ему врать, если принимать  он не собирался, а мы сдавать не собирались. О чем по телефону еще за день разговаривали.
Но к вашему мнению прислушаюсь и перепроверю.  Хотя по удельному, весу до баббита не дотягивает и так вижу.

Рентгеновских аппаратов у нас небыло. Разные спектроскопы компьютерные были, но не рентген. По этому и интересно стало. Почитал маленько о рентгеновских аппаратах. Зачищать надо поверхность хорошо, желательно даже полирнуть маленько. Для чистоты измерения и анализа.
Пусть приёмщик и не врёт. Допустим что не врёт. Но как правильно он умеет пользоваться аппаратом? Как калибрует аппарат? Хорошо бы посмотреть подробные фото аппарата, и зная что это за аппарат скачать с интернета и почитать инструкцию по применению. А ещё бы наверное лучше посмотреть видео работы приёмщика с этим аппаратом. И сравнить его действия с тем, что напечатано в инструкции. Соблюдает ли он всю последовательность действий, указанных в инструкции по эксплуатации.
Шесть слитков баббита по цене лома? Я в трауре facepalm.gif , вместе с вами biggrin.gif . Хотя возможно, что в 21 веке он уже нигде не применяется. Правда я не интересовался вопросом применения баббита в настоящее время. Других проблем навалом. Возможно в коренных и шатунных вкладышах он ещё применяется.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 4 2020, 14:59
Создана #64374

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Apr 4 2020, 15:32)
Рентгеновских аппаратов у нас небыло. Разные спектроскопы компьютерные были, но не рентген. По этому и интересно стало. Почитал маленько о рентгеновских аппаратах. Зачищать надо поверхность хорошо, желательно даже полирнуть маленько. Для чистоты измерения и анализа.
Пусть приёмщик и не врёт. Допустим что не врёт. Но как правильно он умеет пользоваться аппаратом? Как калибрует аппарат? Хорошо бы посмотреть подробные фото аппарата, и зная что это за аппарат скачать с интернета и почитать инструкцию по применению. А ещё бы наверное лучше посмотреть видео работы приёмщика с этим аппаратом. И сравнить его действия с тем, что напечатано в инструкции. Соблюдает ли он всю последовательность действий, указанных в инструкции по эксплуатации.
Шесть слитков баббита по цене лома? Я в трауре facepalm.gif , вместе с вами biggrin.gif . Хотя возможно, что в 21 веке он уже нигде не применяется. Правда я не интересовался вопросом применения баббита в настоящее время. Других проблем навалом. Возможно в коренных и шатунных вкладышах он ещё применяется.

https://youtu.be/iR-7oamEGOg

https://youtu.be/Nom9D5asNkA

Сообщение отредактировано ОлВер: Apr 4 2020, 15:03
  + Quote Post

Алексейкин
post Apr 4 2020, 15:35
Создана #64375

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Ohotnik_mur @ Apr 4 2020, 14:32)

Да сейчас этих пистолетов пруд пруди, откройте интернет. Устанешь разновидности читать не только инструкции))))
  + Quote Post

Алексейкин
post Apr 4 2020, 15:38
Создана #64376

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Leisure @ Apr 4 2020, 14:08)
Азоткой ливаните на зачищенный кусок металла. Цинк сразу забурлит с выделением газа.

Спасибо! жаль азотки нет.
  + Quote Post

АЖОГИНА
post Apr 4 2020, 18:27
Создана #64377

Профи

Номер карты: 4817********1217

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Apr 4 2020, 00:47)
Думаю пилить пальцы,быстрее будет...сам только раз пилил и то на приёмке, достаточно быстро получилось...,Да вспомнил,раз было дело выбивал,замудохался.

так оно и вышло! выбить палец оказалось не реально. кувалда 7 кг. били колотили - бесполезно. даже шпильки не срезали. согнуть трак очень трудно и то только в том месте где он сам захочет. плюс воды набралось и типа засосало.решили пилить. без проблем! траков всего оказалось 40 шт. распилили 2 шт по 4, 2 штуки по 6 и 4 шт по 5 траков. один полный распил трака не более 10 минут. на все ушел грубо говоря 1 диск на 230 мм и 2 мм толщина. опять сегодня достаточно нашли. завтра опять пилить.

интересно сколько по весу выходит 40 траков?

user posted image

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано АЖОГИНА: Apr 4 2020, 18:31

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

елки-палки
post Apr 4 2020, 18:34
Создана #64378

Пользователь
**

Из: Липецкая обл.

Номер карты: 6762..........1414

-----X----

Здравствуйте форумчане, подскажите набрал около 6-7 тонн, как думаете ждать до осени или сдать, что будет с ценой?
  + Quote Post

Коломан
post Apr 4 2020, 19:22
Создана #64379

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(АЖОГИНА @ Apr 4 2020, 18:27)
так оно и вышло! выбить палец оказалось не реально. кувалда 7 кг. били колотили - бесполезно. даже шпильки не срезали. согнуть трак очень трудно и то только в том месте где он сам захочет. плюс воды набралось и типа засосало.решили пилить. без проблем! траков всего оказалось 40 шт. распилили 2 шт по 4, 2 штуки по 6 и 4 шт по 5 траков. один полный распил трака не более 10 минут. на все ушел грубо говоря 1 диск на 230 мм и 2 мм толщина. опять сегодня достаточно нашли. завтра опять пилить.

интересно сколько по весу выходит 40 траков?

user posted image

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Не моё конешн дело,но лазить по грязюке весной в кросовках... 17.gif
  + Quote Post

Witalz
post Apr 4 2020, 19:26
Создана #64380

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(елки-палки @ Apr 4 2020, 18:34)
Здравствуйте форумчане, подскажите набрал около 6-7 тонн, как думаете ждать до осени или сдать, что будет с ценой?

Да кто ж тут ответит, тут как в присказке знал бы прикуп жил бы в сочи. Я тоже осенью не стал сдавать по 10,5 набрал кучку тонны три думал весной как сдам, а вышло что сейчас 8,7р, вот и лежит кучка.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (7 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Addi

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 22:14
Рейтинг@Mail.ru