Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5200 страниц « < 318 319 320 321 322 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Sep 30 2012, 19:18
Создана #6381

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Sep 30 2012, 20:10)
ДТ - 8.3 шекеля
95 - 8.15 шекеля.
1$=3.85 шек.

Но у нас в стране нефти нема.... smile.gif
Ну тогда нечего переживать, люди вон и по хуже живут..... cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

almixni
post Sep 30 2012, 23:42
Создана #6382

Бывалый

Металлоискатель: FISHER F2

-----X----

QUOTE(практик @ Sep 30 2012, 19:06)
Сегодня заехал на заправку и ох....л
ДТ-28
92-27,50
Цена поднялась пропорционально металлу.У кого по чем????

У нас в юго-восточном подмосковье 92- 28.50 р, уже как с 23.09.2012 года и чуствую цены будут расти. У нас с 17.09.2012 года по 23.09.2012 года както резко с 27,50 цена повысилась за неделю до 28,50. Везде прижимают 13.gif
  + Quote Post

almixni
post Sep 30 2012, 23:59
Создана #6383

Бывалый

Металлоискатель: FISHER F2

-----X----

Подскажите, недавно я копал в лесу, на поляне, но я не смог понять одного: Во время копа я обнаружил остатки двигателя, и к нему на растоянии 1 метра друг от друга ( я имеяю ввиду соединения, подходили алюменевые провода, толщина провода вместе 4,5 см , все провода шли с одной стороны и потом через несколько метров соединялисьв большой кабель, кабеля я выкопал 3 метра и больше его не обнаружил как будто он из подземли вырос), но я в электрике раэбираюсь на бытовом уровне, но чтобы, чтобы к двигателю подходило подходило 5 проводов на растоянии друг от друга в районе метра an.gif , я чето таких станков не знаю и знакомые электрики мне ни чего вразумительного ответить не могли, у них только есть одно предположение, что на этом месте временно стояла в/ч, ввоенные могут придумать чё хочешь. Также чтобы быть объективным скажу что двигатель я откопал не целый ( двигатель был разбросан на растоянии 3-5 метров по диаметру, но что это был один и тотже двигетель я уверен полность! ). Больше по всей окружности я подсоединение к двигателю не нашел. Далее поспрашивал старых людей и выяснил, что там действительно стояла военная часть, но стояла недолго около трех месяцев. Какре Ваше мнение гопода форумчане
  + Quote Post

практик
post Oct 1 2012, 05:13
Создана #6384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(almixni @ Oct 1 2012, 00:59)
Подскажите, недавно я копал в лесу, на поляне, но я не смог понять одного: Во время копа я обнаружил остатки двигателя, и к нему на растоянии 1 метра друг от друга ( я имеяю ввиду соединения, подходили  алюменевые провода, толщина провода вместе 4,5 см , все провода шли с одной стороны и потом через несколько метров соединялисьв большой кабель, кабеля я выкопал 3 метра и больше его не обнаружил как будто он из подземли вырос), но я в электрике раэбираюсь на бытовом уровне, но чтобы, чтобы к двигателю подходило подходило  5 проводов на растоянии друг от друга в районе метра  an.gif  , я чето таких станков не знаю и знакомые электрики мне ни чего вразумительного ответить не могли, у них только есть одно предположение, что на этом месте временно стояла в/ч, ввоенные могут придумать чё хочешь. Также чтобы быть объективным  скажу что двигатель я откопал не целый ( двигатель был разбросан на растоянии 3-5 метров по диаметру, но что это был один и тотже двигетель я уверен полность! ).  Больше по всей окружности я подсоединение к двигателю не нашел. Далее поспрашивал старых людей и выяснил, что там  действительно стояла военная часть, но стояла недолго около трех месяцев. Какре Ваше мнение гопода форумчане
Мое мнение что какой нибудь черпак или дед рядовой Петренко получил задание от ротного сделать заземление для двигателя из куска кабеля ,а Петренко поручил это рядовому Акибердиеву- духу,вот он и сделал, а кабель он не стал весь разделывать чтоб уложиться по времени сделать иначе bash.gifНу а двигатель могли разбить на медь уже потом гражданские, ведь когда то чермет никого не интересовал

Сообщение отредактировано практик: Oct 1 2012, 05:23

--------------------
  + Quote Post

Семён Семёнович
post Oct 2 2012, 17:37
Создана #6385

Пользователь
**

Из: Ставрополье

-----X----

QUOTE(практик @ Sep 29 2012, 19:27)
И мы тоже не сможем, потому что этот опыт уже устарел....а тем опытом который будет работать в настоящее время врят ли кто будет делится
Сдавал я несколько раз цветной в те времена одному официальному скупщику всегда все сходилось, иногда было даже чуть больше в мою пользу frize.gif  и цена была нормальная- люминь по сортам все как положено.Потом прошел слух убили его
Всё верно, не сможем воспользоваться опытом, ибо этот поезд уже ушёл.. Около 15 лет назад у нас на 30 тыс населения была одна приёмка и около 15 разворованных до винтика на металл предприятий, а сейчас около 10 приёмок ( в том числе и честных на взвешивание пара) и "халявный" металл кончился..Все крупные приёмщики УЖЕ ДАВНО открыли свои филиалы в регионах..А если я приеду к КРУПНОМУ заготовителю металла и предложу ему работать под его "крышей да ещё и на его деньги", то первый вопрос, который мне зададут, это вопрос об объёмах металла, который я смогу поставлять, и когда я ему представлю эти "объёмчики", ибо ОБЪЁМАМ просто не откуда взяться ( всё уже украдено до нас..)..металл же не грибы..он не растёт.., то мне вежливо укажут на дверь ( а может и не вежливо..). boyan.gif
Конечно, всё это выкладка по моему региону, может у кого-то и по другому..
  + Quote Post

ser bond
post Oct 2 2012, 19:27
Создана #6386

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

QUOTE(Семён Семёнович @ Oct 2 2012, 17:37)
Всё верно, не сможем воспользоваться опытом, ибо этот поезд уже ушёл.. Около 15 лет назад у нас на 30 тыс населения была одна приёмка и около 15 разворованных  до винтика на металл предприятий, а сейчас около 10 приёмок ( в том числе и честных  на взвешивание пара) и "халявный" металл кончился..Все крупные приёмщики УЖЕ  ДАВНО открыли свои филиалы в регионах..А если я приеду к КРУПНОМУ заготовителю металла и предложу ему работать под его "крышей да ещё и на его деньги", то первый вопрос, который мне зададут, это вопрос об объёмах металла, который я смогу поставлять, и когда я ему представлю эти "объёмчики", ибо ОБЪЁМАМ просто не откуда взяться ( всё уже украдено до нас..)..металл же не грибы..он не растёт.., то мне вежливо укажут на дверь ( а может и не вежливо..).  boyan.gif

Все верно,полностью согласен!Вам +!
  + Quote Post

Patrick07
post Oct 2 2012, 19:30
Создана #6387

Профи

-----XXXXX

Вот Семён Семёнович написал именно так, как хотел и я написать. По Рост.обл. всё тоже самое. Новая приёмка не выживет. Супер высокими ценами не завлечёшь(даже если себе в убыток) по голове надают. Можно конечно магнитолы разыгрывать среди ломосдатчиков, вон как у практика на заводе biggrin.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Francuz
post Oct 2 2012, 19:31
Создана #6388

Постоянный

Из: Севера Промерзлые

-----XX---

Опыт он и в Африке опыт, что-то да пригодиться, еслу я столкнусь с такой возможностью, обязательно воспользуюсь советами ОлВера. smile.gif
  + Quote Post

Patrick07
post Oct 2 2012, 20:09
Создана #6389

Профи

-----XXXXX

То,что ОлВер поделился своим опытом, большое ему спасибо, только времена сейчас другие, изменилось всё сильно в металлоломном бизнесе. Нам видно то, что не видит ОлВер, а видим мы в ближайшее время бааааааааальшую ...опу.
Я бы не делал запасов на зиму в чермете.

--------------------
  + Quote Post

Семён Семёнович
post Oct 2 2012, 20:11
Создана #6390

Пользователь
**

Из: Ставрополье

-----X----

ser bond спасибо за плюс! По поводу металла я написал не с фонаря. а "благодаря" подобному опыту. Пять лет назад мой друган предложил мне заняться приёмом стекла и стеклотары, железно мотивируя успешним опытом нашего знакомого..тот человек за три-четыре года на стеклотаре заработал состояние..но не тут-то было, открыв десяток точек по приёму, взяв в кредит транспорт, заключив договора с парой предприятий..мы успешно вылетели в трубу, а кредиты я плачу до сих пор..Всё потому, что момент был упущен и мы кинулись догонять этот "вчерашний" паровоз..Предприятия спокойно в одностороннем порядке расторгли договоры, предложив нам обратиться в суд smile.gif и перешли на новую стеклотару ..Тут мы и попытались металлом поправить дело, но в 2010 году с десяти точек мы собирали около 25 тонн, что не окупало ни аренды этих точек, ни зарплаты приёмщикам, у которых, кстати, есть масса способов "кинуть" работодателя.. 13.gif Такой вот опыт и вывод: всё хорошо В СВОЁ ВРЕМЯ..
  + Quote Post

cooldog
post Oct 2 2012, 20:20
Создана #6391

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

QUOTE(Семён Семёнович @ Oct 2 2012, 18:37)
Всё верно, не сможем воспользоваться опытом, ибо этот поезд уже ушёл.. Около 15 лет назад у нас на 30 тыс населения была одна приёмка и около 15 разворованных  до винтика на металл предприятий, а сейчас около 10 приёмок ( в том числе и честных  на взвешивание пара) и "халявный" металл кончился..Все крупные приёмщики УЖЕ  ДАВНО открыли свои филиалы в регионах..А если я приеду к КРУПНОМУ заготовителю металла и предложу ему работать под его "крышей да ещё и на его деньги", то первый вопрос, который мне зададут, это вопрос об объёмах металла, который я смогу поставлять, и когда я ему представлю эти "объёмчики", ибо ОБЪЁМАМ просто не откуда взяться ( всё уже украдено до нас..)..металл же не грибы..он не растёт.., то мне вежливо укажут на дверь ( а может и не вежливо..).  boyan.gif

И у нас такая ситуация,в поселке жителей человек 800 и не менее трех скупщиков лома (неофициалы),в ближайшем городе все угробленные заводы раза по три экскаваторами перерыли,на одном сейчас роюти тут же магнитом большим эту землю звонят,литейный цех был много мелочи -брак литья,литники и пр.

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 2 2012, 20:43
Создана #6392

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

Мужики. Такая тема. Нашел несколько звенящих камушков. Внешняя сторона - бурая. Расколишь - бирюзовая голубизна. Отдал в лабораторию. Ответ еще не сказали (сейчас у нас сплошные праздники). Но чую, шо медь. Такая мыслишка закралась...А что, если? В тихоря самому плавить, а слитки сдавать? За одну поездку в горы, машину можно набить на пол тонны. Не знаю какой там процент содержания меди, но думаю, что не малый и игра стоит свеч. Кто, что думает?
  + Quote Post

Patrick07
post Oct 2 2012, 20:51
Создана #6393

Профи

-----XXXXX

Давно думал над плавкой латуни-бронзы, т.к. более-менее чистая медь не получится. Можно бодяжить с другими металлами. Но, надо считать экономику,после нескольких опытных плавок. Эх, мне бы Ваше месторождение.

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Oct 2 2012, 20:54
Создана #6394

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Олвер это тебе надо горнообогатительный комбинат в миниатюре открывать. 1-дробить2-отсеивать пустую породу3-выплавка.Можно покопаться в инете.но сужу по опыту своей работы на приисках касетерита-из которогго потом получается олово.Думаю примерный путь одинаков.По научному это называется -обогащение руды.а потом уже получение продукта типа окатыша.Много эл.энергии нужно.

--------------------

+ Quote Post

ОлВер
post Oct 2 2012, 21:10
Создана #6395

Профи

-----XXXXX

Но древние же как-то плавили.... И электричеством не пользовались. Есть мнение, что в этом районе и была древняя плавилка, а рядом медная копь.
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 2 2012, 21:13
Создана #6396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Oct 2 2012, 21:51)
Давно думал над плавкой латуни-бронзы, т.к. более-менее чистая медь не получится. Можно бодяжить с другими металлами. Но, надо считать экономику,после нескольких опытных плавок. Эх, мне бы Ваше месторождение.
В России больше медных мест. Если делать туда авто-пробег и увезти тонну сырья - думаю, что тоже будет выгодно. Или на месте ее там перерабатывать у напарника во дворе и увезти уже готовый сдаточный материал. На месте сдавать не нужно (ибо вычислят) Сдача, только в другом регионе.
  + Quote Post

никарагуанец
post Oct 3 2012, 04:07
Создана #6397

Профи

Из: регион 57

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Sep 30 2012, 19:06)
Сегодня заехал на заправку и ох....л
ДТ-28
92-27,50
Цена поднялась пропорционально металлу.У кого по чем????
Орловская 92-25тьр 60к. Черный мет 5р60к.В некоторых пунктах до семи рублей.Медь 180р,латунь 100р,алюминий хл-25р,нерж-35р.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
  + Quote Post

практик
post Oct 3 2012, 19:53
Создана #6398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Oct 2 2012, 21:43)
Мужики. Такая тема. Нашел несколько звенящих камушков. Внешняя сторона - бурая. Расколишь - бирюзовая голубизна. Отдал в лабораторию. Ответ еще не сказали (сейчас у нас сплошные праздники). Но чую, шо медь. Такая мыслишка закралась...А что, если? В тихоря самому плавить, а слитки сдавать? За одну поездку в горы, машину можно набить на пол тонны. Не знаю какой там процент содержания меди, но думаю, что не малый и игра стоит свеч. Кто, что думает?
Сам прикинь, если с полутонны выйдет 50кг т.е содержание 10% по моему не хило для занятия зимой 14.gif Думаю что стоит попробовать....если конечно это медь

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Oct 3 2012, 20:00
Создана #6399

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Олвер.ну ты же не будешь строить у себя во дворе печь.да и сколько дров надо?Только не говори.что у вас это бесплатно.Но первый пункт всё равно никто не отменит.Дробить и пропускать через вибростол с водой.Пустая порода будет идти по столу.а сбоку ручейком будет руда. вот её и соберешь.а потом в тигле расплавишь и будет тебе окатыш с содержанием меди.Удачи тебе.а вдруг и правда.я буду только рад за тебя!

--------------------

+ Quote Post

ОлВер
post Oct 3 2012, 23:46
Создана #6400

Профи

-----XXXXX

Нет там пустой породы. В наших краях медь специфическая. Древние люди ее сразу в печь и плавить. Камень полностью звенящий. Вот ходить там одному стремно. Территория арабская. И с огнем проблема. Нужно делать электро-печь, типа, тигельной. И правильно заметили, какой там процент выхода чистой меди? Если делать бронзу - не выгодно сразу. И цена, при приемке, в половину меньше, и лигатура дорогая.... Млин. Получается - схватил птицу удачи за задницу, а она сорвалась и в руке, только, ее хвост остался.... Нет! Рано еще выть. Еще поборемся...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
4 пользователей: провал, Badwolf, Коыч, goruxanol

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 22:38
Рейтинг@Mail.ru