![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Sep 30 2012, 20:10) ДТ - 8.3 шекеля Ну тогда нечего переживать, люди вон и по хуже живут..... 95 - 8.15 шекеля. 1$=3.85 шек. Но у нас в стране нефти нема.... ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
almixni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-August 12 Пользователь №: 46,384 Металлоискатель: FISHER F2 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Sep 30 2012, 19:06) Сегодня заехал на заправку и ох....л ДТ-28 92-27,50 Цена поднялась пропорционально металлу.У кого по чем???? У нас в юго-восточном подмосковье 92- 28.50 р, уже как с 23.09.2012 года и чуствую цены будут расти. У нас с 17.09.2012 года по 23.09.2012 года както резко с 27,50 цена повысилась за неделю до 28,50. Везде прижимают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
almixni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-August 12 Пользователь №: 46,384 Металлоискатель: FISHER F2 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Подскажите, недавно я копал в лесу, на поляне, но я не смог понять одного: Во время копа я обнаружил остатки двигателя, и к нему на растоянии 1 метра друг от друга ( я имеяю ввиду соединения, подходили алюменевые провода, толщина провода вместе 4,5 см , все провода шли с одной стороны и потом через несколько метров соединялисьв большой кабель, кабеля я выкопал 3 метра и больше его не обнаружил как будто он из подземли вырос), но я в электрике раэбираюсь на бытовом уровне, но чтобы, чтобы к двигателю подходило подходило 5 проводов на растоянии друг от друга в районе метра
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(almixni @ Oct 1 2012, 00:59) Подскажите, недавно я копал в лесу, на поляне, но я не смог понять одного: Во время копа я обнаружил остатки двигателя, и к нему на растоянии 1 метра друг от друга ( я имеяю ввиду соединения, подходили алюменевые провода, толщина провода вместе 4,5 см , все провода шли с одной стороны и потом через несколько метров соединялисьв большой кабель, кабеля я выкопал 3 метра и больше его не обнаружил как будто он из подземли вырос), но я в электрике раэбираюсь на бытовом уровне, но чтобы, чтобы к двигателю подходило подходило 5 проводов на растоянии друг от друга в районе метра Мое мнение что какой нибудь черпак или дед рядовой Петренко получил задание от ротного сделать заземление для двигателя из куска кабеля ,а Петренко поручил это рядовому Акибердиеву- духу,вот он и сделал, а кабель он не стал весь разделывать чтоб уложиться по времени сделать иначе ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Oct 1 2012, 05:23 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён Семёнович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 24-April 11 Из: Ставрополье Пользователь №: 29,230 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Sep 29 2012, 19:27) И мы тоже не сможем, потому что этот опыт уже устарел....а тем опытом который будет работать в настоящее время врят ли кто будет делится Всё верно, не сможем воспользоваться опытом, ибо этот поезд уже ушёл.. Около 15 лет назад у нас на 30 тыс населения была одна приёмка и около 15 разворованных до винтика на металл предприятий, а сейчас около 10 приёмок ( в том числе и честных на взвешивание пара) и "халявный" металл кончился..Все крупные приёмщики УЖЕ ДАВНО открыли свои филиалы в регионах..А если я приеду к КРУПНОМУ заготовителю металла и предложу ему работать под его "крышей да ещё и на его деньги", то первый вопрос, который мне зададут, это вопрос об объёмах металла, который я смогу поставлять, и когда я ему представлю эти "объёмчики", ибо ОБЪЁМАМ просто не откуда взяться ( всё уже украдено до нас..)..металл же не грибы..он не растёт.., то мне вежливо укажут на дверь ( а может и не вежливо..). Сдавал я несколько раз цветной в те времена одному официальному скупщику всегда все сходилось, иногда было даже чуть больше в мою пользу ![]() ![]() Конечно, всё это выкладка по моему региону, может у кого-то и по другому.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семён Семёнович @ Oct 2 2012, 17:37) Всё верно, не сможем воспользоваться опытом, ибо этот поезд уже ушёл.. Около 15 лет назад у нас на 30 тыс населения была одна приёмка и около 15 разворованных до винтика на металл предприятий, а сейчас около 10 приёмок ( в том числе и честных на взвешивание пара) и "халявный" металл кончился..Все крупные приёмщики УЖЕ ДАВНО открыли свои филиалы в регионах..А если я приеду к КРУПНОМУ заготовителю металла и предложу ему работать под его "крышей да ещё и на его деньги", то первый вопрос, который мне зададут, это вопрос об объёмах металла, который я смогу поставлять, и когда я ему представлю эти "объёмчики", ибо ОБЪЁМАМ просто не откуда взяться ( всё уже украдено до нас..)..металл же не грибы..он не растёт.., то мне вежливо укажут на дверь ( а может и не вежливо..). ![]() Конечно, всё это выкладка по моему региону, может у кого-то и по другому.. Все верно,полностью согласен!Вам +! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Вот Семён Семёнович написал именно так, как хотел и я написать. По Рост.обл. всё тоже самое. Новая приёмка не выживет. Супер высокими ценами не завлечёшь(даже если себе в убыток) по голове надают. Можно конечно магнитолы разыгрывать среди ломосдатчиков, вон как у практика на заводе
![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Севера Промерзлые Пользователь №: 44,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Опыт он и в Африке опыт, что-то да пригодиться, еслу я столкнусь с такой возможностью, обязательно воспользуюсь советами ОлВера.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
То,что ОлВер поделился своим опытом, большое ему спасибо, только времена сейчас другие, изменилось всё сильно в металлоломном бизнесе. Нам видно то, что не видит ОлВер, а видим мы в ближайшее время бааааааааальшую ...опу.
Я бы не делал запасов на зиму в чермете. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён Семёнович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 24-April 11 Из: Ставрополье Пользователь №: 29,230 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
ser bond спасибо за плюс! По поводу металла я написал не с фонаря. а "благодаря" подобному опыту. Пять лет назад мой друган предложил мне заняться приёмом стекла и стеклотары, железно мотивируя успешним опытом нашего знакомого..тот человек за три-четыре года на стеклотаре заработал состояние..но не тут-то было, открыв десяток точек по приёму, взяв в кредит транспорт, заключив договора с парой предприятий..мы успешно вылетели в трубу, а кредиты я плачу до сих пор..Всё потому, что момент был упущен и мы кинулись догонять этот "вчерашний" паровоз..Предприятия спокойно в одностороннем порядке расторгли договоры, предложив нам обратиться в суд
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семён Семёнович @ Oct 2 2012, 18:37) Всё верно, не сможем воспользоваться опытом, ибо этот поезд уже ушёл.. Около 15 лет назад у нас на 30 тыс населения была одна приёмка и около 15 разворованных до винтика на металл предприятий, а сейчас около 10 приёмок ( в том числе и честных на взвешивание пара) и "халявный" металл кончился..Все крупные приёмщики УЖЕ ДАВНО открыли свои филиалы в регионах..А если я приеду к КРУПНОМУ заготовителю металла и предложу ему работать под его "крышей да ещё и на его деньги", то первый вопрос, который мне зададут, это вопрос об объёмах металла, который я смогу поставлять, и когда я ему представлю эти "объёмчики", ибо ОБЪЁМАМ просто не откуда взяться ( всё уже украдено до нас..)..металл же не грибы..он не растёт.., то мне вежливо укажут на дверь ( а может и не вежливо..). ![]() Конечно, всё это выкладка по моему региону, может у кого-то и по другому.. И у нас такая ситуация,в поселке жителей человек 800 и не менее трех скупщиков лома (неофициалы),в ближайшем городе все угробленные заводы раза по три экскаваторами перерыли,на одном сейчас роюти тут же магнитом большим эту землю звонят,литейный цех был много мелочи -брак литья,литники и пр. -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Мужики. Такая тема. Нашел несколько звенящих камушков. Внешняя сторона - бурая. Расколишь - бирюзовая голубизна. Отдал в лабораторию. Ответ еще не сказали (сейчас у нас сплошные праздники). Но чую, шо медь. Такая мыслишка закралась...А что, если? В тихоря самому плавить, а слитки сдавать? За одну поездку в горы, машину можно набить на пол тонны. Не знаю какой там процент содержания меди, но думаю, что не малый и игра стоит свеч. Кто, что думает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Давно думал над плавкой латуни-бронзы, т.к. более-менее чистая медь не получится. Можно бодяжить с другими металлами. Но, надо считать экономику,после нескольких опытных плавок. Эх, мне бы Ваше месторождение.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Олвер это тебе надо горнообогатительный комбинат в миниатюре открывать. 1-дробить2-отсеивать пустую породу3-выплавка.Можно покопаться в инете.но сужу по опыту своей работы на приисках касетерита-из которогго потом получается олово.Думаю примерный путь одинаков.По научному это называется -обогащение руды.а потом уже получение продукта типа окатыша.Много эл.энергии нужно.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Но древние же как-то плавили.... И электричеством не пользовались. Есть мнение, что в этом районе и была древняя плавилка, а рядом медная копь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Oct 2 2012, 21:51) Давно думал над плавкой латуни-бронзы, т.к. более-менее чистая медь не получится. Можно бодяжить с другими металлами. Но, надо считать экономику,после нескольких опытных плавок. Эх, мне бы Ваше месторождение. В России больше медных мест. Если делать туда авто-пробег и увезти тонну сырья - думаю, что тоже будет выгодно. Или на месте ее там перерабатывать у напарника во дворе и увезти уже готовый сдаточный материал. На месте сдавать не нужно (ибо вычислят) Сдача, только в другом регионе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Sep 30 2012, 19:06) Сегодня заехал на заправку и ох....л Орловская 92-25тьр 60к. Черный мет 5р60к.В некоторых пунктах до семи рублей.Медь 180р,латунь 100р,алюминий хл-25р,нерж-35р.ДТ-28 92-27,50 Цена поднялась пропорционально металлу.У кого по чем???? -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Oct 2 2012, 21:43) Мужики. Такая тема. Нашел несколько звенящих камушков. Внешняя сторона - бурая. Расколишь - бирюзовая голубизна. Отдал в лабораторию. Ответ еще не сказали (сейчас у нас сплошные праздники). Но чую, шо медь. Такая мыслишка закралась...А что, если? В тихоря самому плавить, а слитки сдавать? За одну поездку в горы, машину можно набить на пол тонны. Не знаю какой там процент содержания меди, но думаю, что не малый и игра стоит свеч. Кто, что думает? Сам прикинь, если с полутонны выйдет 50кг т.е содержание 10% по моему не хило для занятия зимой ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Олвер.ну ты же не будешь строить у себя во дворе печь.да и сколько дров надо?Только не говори.что у вас это бесплатно.Но первый пункт всё равно никто не отменит.Дробить и пропускать через вибростол с водой.Пустая порода будет идти по столу.а сбоку ручейком будет руда. вот её и соберешь.а потом в тигле расплавишь и будет тебе окатыш с содержанием меди.Удачи тебе.а вдруг и правда.я буду только рад за тебя!
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Нет там пустой породы. В наших краях медь специфическая. Древние люди ее сразу в печь и плавить. Камень полностью звенящий. Вот ходить там одному стремно. Территория арабская. И с огнем проблема. Нужно делать электро-печь, типа, тигельной. И правильно заметили, какой там процент выхода чистой меди? Если делать бронзу - не выгодно сразу. И цена, при приемке, в половину меньше, и лигатура дорогая.... Млин. Получается - схватил птицу удачи за задницу, а она сорвалась и в руке, только, ее хвост остался.... Нет! Рано еще выть. Еще поборемся...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 22:38 | |
![]() |