![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел пк @ Mar 6 2020, 11:54) Так он и хотел свалить, просто я его деликатно отговорил. Мы ж с ним договаривались, что он вольется в дело, купив свою технику, потом, я согласился приобрести её 50/50... Потом он сказал, типа, ты купи, а я потом, как-нибудь... В общем, нафига мне это надо, если в соседнем селе парень с Нивой есть... Нынче предлагал тому, что с Нивой скинуться на т-16, так говорит :"с финансами беда"... А я куплю, его посажу и 50/50... Вот и хочу узнать, насколько сложно с ним управляться. Если сам смогу, то свою ресурсную базу, буду один разрабатывать, тогда, несомненно, надо брать. В его месте 50/50 будем работать. У него ж кроме Нивы нет ничего, даже приборы мои. А смысл от того Т-16 та же нива с прицепом ... -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел пк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 3-March 20 Из: Вятка Пользователь №: 2,388,099 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 6 2020, 11:12) А смысл от того Т-16 та же нива с прицепом ... ...только вот Ниву он раз в неделю, как по графику, в сервис загонял, после дорог, по которым поначалу возили по 400-500 кг, а этому чуть не тонну бухнуть можно. Я ж мужика на нём нанимал для транспортировки чаги, знаю его возможности. То что под силу т-16, Ниве и пустой делать нечего... -------------------- 89229391284 Протопопов Павел в сетях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел пк @ Mar 6 2020, 11:23) ...только вот Ниву он раз в неделю, как по графику, в сервис загонял, после дорог, по которым поначалу возили по 400-500 кг, а этому чуть не тонну бухнуть можно. Я ж мужика на нём нанимал для транспортировки чаги, знаю его возможности. То что под силу т-16, Ниве и пустой делать нечего... Как успехи по чаге? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел пк @ Mar 6 2020, 11:23) ...только вот Ниву он раз в неделю, как по графику, в сервис загонял, после дорог, по которым поначалу возили по 400-500 кг, а этому чуть не тонну бухнуть можно. Я ж мужика на нём нанимал для транспортировки чаги, знаю его возможности. То что под силу т-16, Ниве и пустой делать нечего... т-16 без полного привода, не знаю на сколько он проходим, не думаю что сильно круче уаза. У деда был т30 на нем я катал в старших классах - вот это зверь машина. Да и зачем тратить деньги если есть буханка? Вкати туда колеса на 35 и лебедку навесь, чего еще нужно? И да на тракторе как по мне сложнее ездить, в плане больше склонен к опрокидованию, или сальтуху сделать назад по неумению. Сам ездил из тяжелой технике на т30, дт75, мтз 80, БАТ, ПТС2, ИМР2М, Т72 (из перечисленного серьезно только на т30 и ИМР2М) Вспомнилось сосед на мтз опрокинулся на бок, полувыпал из кабины и придавило, вылезти не мог, рвал тряпки до которых мог дотянутся и подкладывал под себя чтобы не замерзнуть. Так и замерз. Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 6 2020, 12:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел пк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 3-March 20 Из: Вятка Пользователь №: 2,388,099 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Mar 6 2020, 12:13) Как успехи по чаге? Это давно было, я пару лет тогда на ней сидел, цена ещё тогда была 30р в сухом виде. -------------------- 89229391284 Протопопов Павел в сетях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексейкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 30-October 16 Из: Текстильный край Пользователь №: 2,355,395 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 676-223 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Mar 4 2020, 21:01) самое главное вес? имею интерес, тоже такой нашел, кто то использовал как грузик для рыболовной сети, я всегда думал что это свинец. Да вес главное. Еще раз перемерил кубатуру умножил на вес получается почти семь тонн в кубе. По весу похоже баббит. После праздников свожу на приемку ,что бы пистолетом проверили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел пк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Mar 6 2020, 12:16) т-16 без полного привода, не знаю на сколько он проходим, не думаю что сильно круче уаза. У деда был т30 на нем я катал в старших классах - вот это зверь машина. Да и зачем тратить деньги если есть буханка? Вкати туда колеса на 35 и лебедку навесь, чего еще нужно? И да на тракторе как по мне сложнее ездить, в плане больше склонен к опрокидованию, или сальтуху сделать назад по неумению. Сам ездил из тяжелой технике на т30, дт75, мтз 80, БАТ, ПТС2, ИМР2М, Т72 (из перечисленного серьезно только на т30 и ИМР2М) Да хз, через реку вброд на нём хоть бы что ездили, через канавы хоть бы что переезжали. Нормально всё было. Если т-25 вставал свечкой, вкачивая с груженой телегой в гору, т-16 отлично справлялся с этим, потому как груз спереди создавал противовес. А если б я умел ездить на авто, тогда понятно, нахрена бы надо мудрить... Надо было идти осенью вместе с женой в автошколу, один бы хрен, хоть тяп-ляп, но научили бы, тем более, что права мне вообще нафиг. -------------------- 89229391284 Протопопов Павел в сетях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел пк @ Mar 6 2020, 12:30) права мне вообще нафиг. Это где без них можно ездить? Кировская область печально известна своими отмороженными гаишниками ![]() У меня в деревне к примеру бывают гаишные облавы,ловят людей на квадриках без удостоверений тракториста ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 6 2020, 13:15) Это где без них можно ездить? Кировская область печально известна своими отмороженными гаишниками ![]() У меня в деревне к примеру бывают гаишные облавы,ловят людей на квадриках без удостоверений тракториста ![]() И что ловятся? В детстве на восходе сколько раз бывало, с трассы через канаву и вполе... ![]() Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 6 2020, 13:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фл.Я.Н. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 14-September 19 Из: Урал Пользователь №: 2,383,795 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Mar 6 2020, 14:16) т-16 без полного привода, не знаю на сколько он проходим, не думаю что сильно круче уаза. У деда был т30 на нем я катал в старших классах - вот это зверь машина. Да и зачем тратить деньги если есть буханка? Вкати туда колеса на 35 и лебедку навесь, чего еще нужно? И да на тракторе как по мне сложнее ездить, в плане больше склонен к опрокидованию, или сальтуху сделать назад по неумению. Сам ездил из тяжелой технике на т30, дт75, мтз 80, БАТ, ПТС2, ИМР2М, Т72 (из перечисленного серьезно только на т30 и ИМР2М) Вспомнилось сосед на мтз опрокинулся на бок, полувыпал из кабины и придавило, вылезти не мог, рвал тряпки до которых мог дотянутся и подкладывал под себя чтобы не замерзнуть. Так и замерз. Соглашусь. Но опять же со своей колокольни сужу. Был у отца Т-25. Мне на нём с 14 лет пришлось ездить. Мог его в полях - лесах один отремонтировать. Но сейчас бы его, а тем более Т-16 не взял. Да ещё и металлолом копать. Медленный, громкий, если после сильного ливня, то на дороге хрен удержишь. Даже в личное подсобное хозяйство сейчас не взял бы, лучше минитрактор китайский. На счёт проходимости тоже бабка надвое сказала. Сколько раз меня то "шишигой", то колхозными тракторами из мочагов вытаскивали. Но это можно списать на молодость и дурь. А один раз сел в мочаге, где до меня шестеро пьяных мужиков на 21-й "Волге" проскочили, еле с блокировкой вылез. Но это тоже по дурости, надо было с разгону, а я на 1-й полез, сверху дёрн прорезал и сел на брюхо. Лучше эти деньги в "буханку" вложить как Pfvxc советует. Не представляю железяку и условия в повседневной жизни, которую не вытащит УАЗ с лебёдкой, но вытащит "попрошайка". На крайняк на месте распускать и частями вывозить. А вот ездить на тракторе по дорогам легче, на нём работать сложнее ![]() Хотя может это у меня психологическая травма от трактора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел пк @ Mar 6 2020, 08:49) [U] Patrick дело говорит... Нужно это совместить, обозначив нахождение таблички с помощью "сложной" цели... К примеру, мотануть на неё проволоку, или какой-то шмурдячок в ней замуровать... И закопать сигнал на территории ментовки. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел пк @ Mar 6 2020, 09:55) Мужики! Уже совсем немного времени остаётся до начала сезона и подходит время покупать технику для копа. Так как, в технике я абсолютный ноль, то надеюсь на вашу помощь. Сначала хотел прикупить каракат зис-5, почитал отзывы, пообщался с человеком из села, который его купил, и понял, что это не та техника, за которую можно платить деньги. Бюджет у меня на это дело не более 150тр, а нормальный каракат с карданным приводом, стоит 200+,поэтому я стал рассматривать варианты с новым мини-трактором(скаут т-12, файтер, чувашпилер и тд), но судя по отзывам, там тоже всё тяп-ляп, лучше не связываться. Таким образом, вышел на вариант самодельной техники. Продают 2 мини-трактор с двигателем лифан 9лс... Смущает малая мощность--хз, как он поведёт себя груженый на бездорожье. Один из них 4*4, у второго задний привод с блокировкой(что это такое, я не понимаю). Есть вариант с вездеходом, опять, как объяснил продавец, это та же Нива, только колёса от шишиги. И есть мысля вообще т-16 взять, но вот смогу ли я с ним управиться, учитывая, что кроме мотоблока и лисапеда, в жизни ни на чём не сидел... Тебе не стыдно, что у жены машина, а у тебя велосипед? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел пк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 6 2020, 13:15) Это где без них можно ездить? Кировская область печально известна своими отмороженными гаишниками ![]() У меня в деревне к примеру бывают гаишные облавы,ловят людей на квадриках без удостоверений тракториста ![]() Они у нас договороспособны, пропорционально своей безбашенности... 😃 Прошлый сезон с напарником так без прав и ездили, и до сих пор он без них ездит. Ну это благодаря тому, что друг у него там есть. Гайцов у нас и на федералке дальше 10 км от города редко встретишь, не говоря уже о сёлах... Тут давно уже на снятых с учёта машинах без номеров народ ездит. -------------------- 89229391284 Протопопов Павел в сетях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел пк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Mar 6 2020, 13:57) Тебе не стыдно, что у жены машина, а у тебя велосипед? ![]() Нихрена! Я ещё на мотоблоке умею!!! 😀 😀 😀 -------------------- 89229391284 Протопопов Павел в сетях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фл.Я.Н. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 14-September 19 Из: Урал Пользователь №: 2,383,795 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел пк @ Mar 6 2020, 14:30) Да хз, через реку вброд на нём хоть бы что ездили, через канавы хоть бы что переезжали. Нормально всё было. Если т-25 вставал свечкой, вкачивая с груженой телегой в гору, т-16 отлично справлялся с этим, потому как груз спереди создавал противовес. А если б я умел ездить на авто, тогда понятно, нахрена бы надо мудрить... Надо было идти осенью вместе с женой в автошколу, один бы хрен, хоть тяп-ляп, но научили бы, тем более, что права мне вообще нафиг. Реку в брод это конечно, если брод наезжен. Но вот топкие места, это точно не для него. Не знаю как на т-16, а на Т-25 ставили широкие то ли колёса, то ли просто резину. Сейчас уже не припомню. На т-16 для устойчивости можно ещё колёса местами поменять, но вроде как чревато разбалтыванием бортовой. А может это просто были досужие разговоры датеньких мужиков. На т-16 немного пришлось поездить. Без груза ни чем не отличается от Т-25. Но вот когда полную телегу сена накидают, обзорности ноль, я предпочитал задом ехать, а задняя там всего одна. А на счёт научиться ездить, то времени до сезона хватит. На тракторе конечно бросив сцепление ты скорее всего не заглохнешь (лишь бы ни в кого и ни во что не въехать), но даже если ты с техникой на Вы, то за день научишься плавно трогаться на машине. Ну а дальше только научиться чувствовать машину. Когда и какую передачу воткнуть, сколько газку поддать. Жена же научилась. Тем более говоришь права тебе пофиг. На тракторе действительно ехать проще, но желательно по ровной дороге и по прямой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фл.Я.Н. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 6 2020, 15:15) Это где без них можно ездить? Кировская область печально известна своими отмороженными гаишниками ![]() У меня в деревне к примеру бывают гаишные облавы,ловят людей на квадриках без удостоверений тракториста ![]() Тоже бывает по деревням катаются и всегда неожиданно. Приехал мужик в глухую деревню к тестю. Медовухи хлопнул, сел на скутер и купаться поехал. В итоге 1.5 года без прав и - 30 т.р. А сейчас ГИБДД ещё и "ПАТРИОТ" взяли. Хотя всё равно много людей без прав ездит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел пк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фл.Я.Н. @ Mar 6 2020, 14:42) Реку в брод это конечно, если брод наезжен. Но вот топкие места, это точно не для него. Не знаю как на т-16, а на Т-25 ставили широкие то ли колёса, то ли просто резину. Сейчас уже не припомню. На т-16 для устойчивости можно ещё колёса местами поменять, но вроде как чревато разбалтыванием бортовой. А может это просто были досужие разговоры датеньких мужиков. На т-16 немного пришлось поездить. Без груза ни чем не отличается от Т-25. Но вот когда полную телегу сена накидают, обзорности ноль, я предпочитал задом ехать, а задняя там всего одна. А на счёт научиться ездить, то времени до сезона хватит. На тракторе конечно бросив сцепление ты скорее всего не заглохнешь (лишь бы ни в кого и ни во что не въехать), но даже если ты с техникой на Вы, то за день научишься плавно трогаться на машине. Ну а дальше только научиться чувствовать машину. Когда и какую передачу воткнуть, сколько газку поддать. Жена же научилась. Тем более говоришь права тебе пофиг. На тракторе действительно ехать проще, но желательно по ровной дороге и по прямой ![]() ![]() Спасибо за развёрнутый ответ! Сначала посмотрю, что рядом с нами за мини-трактор продают(на нём то я точно смогу), если не понравится, тогда уж тапочку. У меня самая главная проблема как раз в сцеплении. Уехать то, я точно уеду... -------------------- 89229391284 Протопопов Павел в сетях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sha-stalker @ Mar 5 2020, 18:36) Так в мороз и в дождь,обычно на пляже делать нечего. А кроме пляжа не вижу другого применения. Я вообще то войну копаю.К монетам равнодушен,хотя нахожу часто(сопуткой) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Mar 6 2020, 17:30) Засёк сегодня сколько время уходит на разборку компрессора от холодильника. Взял 7 штук. На распиловку ушло 1.5 часа. 2.5 бака бензина и 1.5 диска. Потом 2 часа разматывал. Всё без спешки,с перекурами. В среднем получилось по 850гр с компрессора. ![]() ![]() ![]() ![]() Распил УШМ-кой вышел бы дешевле.Если конечно под рукой есть доступ к электросети. -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 13:42 | |
![]() |