Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Sergey/123
post Mar 3 2020, 19:56
Создана #63681

Постоянный

Из: ЦФО

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Mar 3 2020, 18:43)
Тапки за 100 рублей Ногам легко и не жарко,воды не бояться,выкинуть не жалко.За исключением зимнего периода.user posted image
Единственный недостаток,это в дождь на крутом склоне можно из них выехать. smile.gif Хожу так уже лет 8 и с жалостью смотрю на тех кто в берцах или(что вообще ужас) в резиновых сапогах.

А если гадюка в большой палец укусит?)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Iga
post Mar 3 2020, 20:17
Создана #63682

Постоянный

Из: Прикамье

-----XXXX-

QUOTE(Kot-matvei @ Mar 3 2020, 19:43)
Тапки за 100 рублей Ногам легко и не жарко,воды не бояться,выкинуть не жалко.За исключением зимнего периода.

Жесть 12.gif cheesy.gif
Мне гарсингов этих на чермете по колхозам да нефтянке на сезон даже не хватило ))

user posted image
  + Quote Post

Sergeaventurier
post Mar 3 2020, 20:18
Создана #63683

Пользователь
**

-----X----

Тапки за 100 рублей Ногам легко и не жарко,воды не бояться,выкинуть не жалко.За исключением зимнего периода.user posted image
Единственный недостаток,это в дождь на крутом склоне можно из них выехать. smile.gif Хожу так уже лет 8 и с жалостью смотрю на тех кто в берцах или(что вообще ужас) в резиновых сапогах.

Обычные места моей работы развалены ферм , исчезнувшие хутора , заброшенные полевые станы с кучами битого кирпича , и доски с гвоздями конечно , и битые стёкла и проволока и шифер , камни , торчащая из земли арматура
Мой вариант берцы , и то было что кожу ботинка снёс с боку как ножом наступив на торчащее стекло . И по ноге лопатой (только что заточенной), сам себя ударял , промахнулся с усталости втыкая в землю ударил по носку прорубил едва не насквозь . Берцы только берцы с крепкой подошвой , или кирзачи .

Сообщение отредактировано Sergeaventurier: Mar 3 2020, 20:24
  + Quote Post

DlinniyAA
post Mar 3 2020, 20:22
Создана #63684

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Sergey/123 @ Mar 3 2020, 19:56)
А если гадюка в большой палец укусит?)

Тех кто в тапках они не кусают cheesy.gif а если серьёзно,то бывает столько гадов, что и в сапогах резиновых очково, поэтому тапки это когда отработал,переобулся в них,и поехал домой.

--------------------
Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Za tumanom
post Mar 3 2020, 20:25
Создана #63685

Старожил

-----XXX--

Да в странах развитого капитализма smile.gif на физический труд без ботинок с железным подноском не возьмут 14.gif .

Сообщение отредактировано Za tumanom: Mar 3 2020, 20:29
  + Quote Post

MrFix
post Mar 3 2020, 20:39
Создана #63686

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Za tumanom @ Mar 3 2020, 20:25)
Да в странах развитого капитализма  smile.gif на физический труд без ботинок  с железным подноском не возьмут 14.gif  .

Во, во!
На работе такие и выдают. Приходится покупать на стороне ботинки и сапоги кирзовые без железа. Зимние на пластике выдают.
  + Quote Post

MrFix
post Mar 3 2020, 20:48
Создана #63687

Профи

-----XXXXX

В связи с сезонным поднятием цены на железо и отъездом в долгую командировку, сдал остатки старых ворот гаражных и цветную копанину за сезон 2019.
Цена на ЮВ Татарстана (с учетом засора):
Железо 11.7
Латунь (радиатор) 170.15
Латунь 179.65
Медь 316.7

Сообщение отредактировано MrFix: Mar 3 2020, 20:49

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 3 2020, 20:52
Создана #63688

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

http://savephoto.ru/Files/3ciebwce313u3.jpg
Точно в таких тапках я проходил 6 лет. И ходил бы дальше, но подозреваю, что жена их в тихоря выбросила...и не сознается. Подошва была укрепленная. Наступал на гвоздь своим весом. Выдерживала. Резал листы из толстостенных пластиковых будылок и строительным феном "клеил" их к подошве. 5 слоев. Или 6, уже не помню. Если, из таких квадратиков Малевича, сделать себе майку-панцырь, то выдержит удар ножа. А вес на теле неощутимый.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 3 2020, 20:53
Создана #63689

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Насчет тапок- если ходить по всякой каке, то есть специальные ботинки и сапоги со стальной пластиной в подошве. Покупал себе такие в магазине "Вюрт инструмент" .Написано,что подошва выдерживает выстрел из ПМ. Но в них первое время никак не мог привыкнуть,что катушку надо подальше от ног водить 14.gif т.к в носке тоже железяка,можно фундаментный блок уронить и ничего - проверено лично,блок 40 кг.
В том году купил такие же кроссовки. Уже нашего производства.Очень удобные, брал для стройки у меня в деревне кругом дома гвозди из дранки, а это как калёные булавки, дырявят все и длина у них 4 см , пару раз летом в такие вот тапки как выше ловил,хорошо меж пальцев прошло.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Za tumanom
post Mar 3 2020, 20:53
Создана #63690

Старожил

-----XXX--

QUOTE(MrFix @ Mar 3 2020, 20:39)
Во, во!
На работе такие и выдают. Приходится покупать на стороне ботинки и сапоги кирзовые без железа. Зимние на пластике выдают.

Имею также для водных процедур 14.gif итальянские высокие резиновые сапоги с металлическим подноском ,толстая резина и подошва, копаю бывает в них приноровился 17.gif , бывают места где ковром битое стекло валят с кораблей важен запас прочности.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 3 2020, 21:35
Создана #63691

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Iga @ Mar 3 2020, 20:17)

Мне гарсингов этих на чермете по колхозам да нефтянке на сезон даже не хватило ))

На фото что-то не то ))
У меня гарсинг пустыня, три года летом в них шастаю, лёгкие и удобные.Конечно не по чермету, но тем не менее они и не думают разваливаться.У меня практически такие, как на предыдущей ссылке.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 3 2020, 21:38
Создана #63692

Профи

-----XXXXX

Щас подумал, а если в них по крапиве полазить, это какой же прилив бодрости поймать можно. Получается полезно и скорость хода увеличивается в разы.))
  + Quote Post

Iga
post Mar 3 2020, 21:41
Создана #63693

Постоянный

Из: Прикамье

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 3 2020, 22:35)
На фото что-то не то ))
У меня гарсинг пустыня, три года летом  в них шастаю, лёгкие и удобные.Конечно не по чермету, но тем не менее они и не думают разваливаться.У меня практически такие, как на предыдущей ссылке.

Да они все друг на друга похожи на самом деле, я свою модель не помню, боты с оф. магазина. В замен этих взял другую модель (вроде Air), но в первый же день оторвался язычок по шву - сдал и купил что-то Чебоксарское. Хоть и полевая походная обувь, все равно нужен должный уход, я за ними не следил. Тонн 20-25 металла, по горfм раз поползал, да настройке постоянно, вот их пробег.
  + Quote Post

Perlit
post Mar 3 2020, 21:55
Создана #63694

Профи

-----XXXXX

В Курске цена на чермет падает за неделю третий раз. Сегодня 9500, -30% с той весны. Такая цена была последний раз в 2015 м. Цветмет пока стоит, -25% от прошлого года.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Mar 3 2020, 22:35
Создана #63695

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Za tumanom @ Mar 3 2020, 19:21)
facepalm.gif а по болоту как blink.gif а если доски с гвоздями  15.gif  , в таких  хожу по квартире . Немного не в тему ну раз речь зашла перепробовал много обуви имхо лучше  берц только лучшие берцы  17.gif , было дело мазал гусиным жиром и ходил по щиколотку в воде без потерь. Сейчас такие "Teesar" не реклама , но на личном опыте рекомендую , особенно хорошо после чисто кожаных примерно как Деус после Икстерры  17.gif имхо конечно  smile.gif . Свои не публикую так как после болот ещё не отмыл  17.gif .
https://2.allegroimg.com/original/031afa/0a...4172258585b5d42

По болотам вообще прекрасно.Идёшь не останавливаясь,и главное не боишься зачерпнуть.Гадюк боятся в лес не ходить.Это же на сколько слепым и глухим надо быть что бы такого червяка не разглядеть.Сезон не всегда выдерживают.Особенно когда много по высокой траве ходишь.Но цена вопроса всего 100р.

Когда я в такой обувке первый раз приехал на вахту,то большая половина народу тихо посмеивалась,или открыто ржала и подначивала.На второй вахте таких как я оказалось десятка полтора.На третьей почти треть.И уже никто не смеялся.Кто то упомянул о высокой крапиве.Так в такой крапиве больше морду прятать приходится,а внизу листьев почти нет.Да и бояться окрапивиться как то на детство похоже.Тут главное то что ногам легко и не преют.А это очень многого стоит.А стекла,гвозди и всякие точащие вилы могут пропороть практически любую обувь.Аккуратность никто не отменял.
  + Quote Post

Сослуживец
post Mar 3 2020, 22:37
Создана #63696

Пользователь
**

Из: край Первого Совета

Металлоискатель: X-terra505,Compadre

-----X----

Всем добра!Думается в ближайшие дни в Центральном регионе начнётся массовый выезд за ржавым.Погода в этом году позволяет начать раньше обычного.В предвкушении этого события хотелось бы спросить у "стрелянных"коллег:Как проходит ваше общение с представителями ГИБДД,если не повезло встретиться с ними по дороге на приемку?Что можно ожидать от этой встречи и как мирно разойтись в этой ситуации?Самого Бог миловал,а вот коллегу из нашего городка принимали по этой теме.Оформили административку и штраф.Об этом даже районная газетка писала,что бы другим не повадно было.Ветку эту читаю давно,но по этому вопросу крайне мало информации.На просторах инета тоже не густо.Буду крайне признателен за любой совет по существу.С уважением,
  + Quote Post

Kot-matvei
post Mar 3 2020, 22:43
Создана #63697

Старожил

-----XXX--

А если воды многовато,то хорошо себя зарекомендовал вот такой костюм
user posted image
Я его называю сапогами с капюшоном smile.gif
Ходить можно почти по горло в воде.
user posted image
  + Quote Post

Черничка
post Mar 3 2020, 22:50
Создана #63698

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(Сослуживец @ Mar 3 2020, 22:37)
Всем добра!Думается в ближайшие дни в Центральном регионе  начнётся массовый выезд за ржавым.Погода в этом году позволяет начать раньше обычного.В предвкушении этого события хотелось бы спросить у "стрелянных"коллег:Как проходит ваше общение с представителями ГИБДД,если не повезло встретиться с ними по дороге на приемку?Что можно ожидать от этой встречи и как мирно разойтись в этой ситуации?Самого Бог миловал,а вот коллегу из нашего городка принимали по этой теме.Оформили административку и штраф.Об этом даже районная газетка писала,что бы другим не повадно было.Ветку эту читаю давно,но по этому вопросу крайне мало информации.На просторах инета тоже не густо.Буду крайне признателен за любой совет по существу.С уважением,

Главное им не грубить, не спрашивать причину остановки и не требовать удостоверение. Раз пять за сезон остановили. Вопрос: а, копаешь? Ну и копай себе дальше.
Проблема это когда реально начнут докапываться и спрашивать откуда металл. Если на металл доков нет, в КоАПе есть статейка штраф на 2000, но без конфискации. У меня на этот счёт алиби, в той стороне в которой копаю есть земельный участок на меня оформленный, если будут спрашивать отвечу что со своего участка и доки на него покажу.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Mar 3 2020, 22:53
Создана #63699

Старожил

-----XXX--

QUOTE(MrFix @ Mar 3 2020, 20:48)
В связи с сезонным поднятием цены на железо и отъездом в долгую командировку, сдал остатки старых ворот гаражных и цветную копанину за сезон 2019.
Цена на ЮВ Татарстана (с учетом засора):
Железо 11.7
Латунь (радиатор) 170.15
Латунь 179.65
Медь 316.7

Сдавать хороший металл это как то не по мне.Даже из того что накопал примерно половину оставляю.Кстати из металлолома в течении 2 месяцев собрал вот такой агрегат.user posted image
  + Quote Post

Сослуживец
post Mar 3 2020, 23:04
Создана #63700

Пользователь
**

Из: край Первого Совета

Металлоискатель: X-terra505,Compadre

-----X----

QUOTE(Черничка @ Mar 3 2020, 22:50)
Главное им не грубить, не спрашивать причину остановки и не требовать удостоверение. Раз пять за сезон остановили. Вопрос: а, копаешь? Ну и копай себе дальше.
Проблема это когда реально начнут докапываться и спрашивать откуда металл. Если на металл доков нет, в КоАПе есть статейка штраф на 2000, но без конфискации. У меня на этот счёт алиби, в той стороне в которой копаю есть земельный участок на меня оформленный, если будут спрашивать отвечу что со своего участка и доки на него покажу.

К сожалению,не имею в собственности земельных участков во всех направлениях от куда вожу металл.А отмазка прокатит,что запасливый дед или отец в наследство оставил кучу металлолома?Или везу металл не на приёмку,что бы обогатиться,а для хобби-поделок?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: senmorta, dyuma

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 10:52
Рейтинг@Mail.ru