![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фл.Я.Н. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 14-September 19 Из: Урал Пользователь №: 2,383,795 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Mar 3 2020, 00:59) Это блок питания: VEB STM K0310.09 БЛОК ПИТАНИЯ (+12В,4.2A,75W). Не больше и не меньше, как подсказывают только лишь окончившие какие-то там курсы какие-то там мастера. Неплох по параметрам. Можно где-нибудь использовать по назначению. А бить? Это не наш метод ![]() ![]() Классный видимо был БП, раз до наших дней дожил в столярке. В свободное время получше рассмотрел, одна плата как я понял сам БП, а вторая и навесной монтаж фильтра по питанию или стабилизаторы питания я их ещё во время учёбы путал ![]() ![]() ![]() Отнесу к одногрупнику, который в отличие от меня так по электронной стезе по жизни и шагает. Пусть мне из него вумный зарядник делает для аккумов шуруповаёрта или 18650 или ещё чего. А разобрать всегда успеем. Сообщение отредактировано Фл.Я.Н.: Mar 3 2020, 01:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фл.Я.Н. @ Mar 3 2020, 00:38) Да это я про себя, как в 90-е закончил, так больше этим и не занимался. Ну не лежит душа. Мне бы в лес или на водоём и чтоб людей поменьше. Вот и просил не бить ![]() А-а-а, я не понял сразу. Я хоть и инженер радиотехник, правда на пенсии уже, но к телевизорам тоже душа не лежит. Всё остальное - пожалуйста. Станки с числовым программным, и прочее прочее прочее, запуск наладка ремонт любого оборудования. Хотя и при острой необходимости можно и телевизорами заняться, своими, домашними. И сказал же: Бить не наш метод! А теперь по существу вопроса: схему не удалось найти. Есть одна схема на базе микросхемы B260D. Но там нет тиристоров, и нет третьего трансформатора (на фото на печатной плате который расположен). Остальные элементы не смотрел, только первое что сразу бросилось в глаза. Эта схема в книге: Импульсные источники вторичного электропитания в бытовой радиоаппаратуре Митрофанов А. В., Щеголев А. И. Рисунок 33 на 57-ой странице. В инете можно эту книгу найти. Но эта схема, как бы для справки. У вас схема другая будет. Похожа, но другая. Схему нарисовать, если не работает то найти причину и устранить, и будет нормальный блок питания на 12 вольт и 4 ампера. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фл.Я.Н. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 14-September 19 Из: Урал Пользователь №: 2,383,795 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Mar 3 2020, 03:35) А-а-а, я не понял сразу. Я хоть и инженер радиотехник, правда на пенсии уже, но к телевизорам тоже душа не лежит. Всё остальное - пожалуйста. Станки с числовым программным, и прочее прочее прочее, запуск наладка ремонт любого оборудования. Хотя и при острой необходимости можно и телевизорами заняться, своими, домашними. И сказал же: Бить не наш метод! А теперь по существу вопроса: схему не удалось найти. Есть одна схема на базе микросхемы B260D. Но там нет тиристоров, и нет третьего трансформатора (на фото на печатной плате который расположен). Остальные элементы не смотрел, только первое что сразу бросилось в глаза. Эта схема в книге: Импульсные источники вторичного электропитания в бытовой радиоаппаратуре Митрофанов А. В., Щеголев А. И. Рисунок 33 на 57-ой странице. В инете можно эту книгу найти. Но эта схема, как бы для справки. У вас схема другая будет. Похожа, но другая. Схему нарисовать, если не работает то найти причину и устранить, и будет нормальный блок питания на 12 вольт и 4 ампера. Вопреки времени и условиям эксплуатации он рабочий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(--Olga-- @ Mar 2 2020, 18:49) Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста какой не дорогой аппарат купить для поиска металлолома. Как по мне из бюджетников квест х5 на данный момент один из лучших, благодаря озвучке на всех металлах - типо как у терки 705 в георежиме. QUOTE(практик @ Mar 2 2020, 11:00) У меня на 230 была примерно с 2000 года я ее брал БУ, еще до меня хз сколько пилили ей, недавно я ее сжег по глупости(прошило якорь от большой нагрузки когда пилил толстый люминь) так вот в ее редуктор я вообще никогда не лазил, когда разбирал ее в утиль обратил внимание что состояние шестерен в идеале и все было заполнено не густой смазкой, которая была там по всюду ,не только на стенках,я так понял смазка со стенок стекала обратно на шестерни ,это точно был не литол,а может и литол но в смеси с каким нибудь трансмиссионным маслом Любит наш народ из благих побуждений хорошую вещь с новья ушатать. Вот те же бензопилы каждый норовит на холостых обкатать при покупке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фл.Я.Н. @ Mar 3 2020, 01:15) Классный видимо был БП, раз до наших дней дожил в столярке. Отнесу к одногрупнику, который в отличие от меня так по электронной стезе по жизни и шагает. Пусть мне из него вумный зарядник делает QUOTE(Фл.Я.Н. @ Mar 3 2020, 05:12) Вопреки времени и условиям эксплуатации он рабочий ![]() Тогда делали на века.Тем более это немец ![]() Я старье никогда не выбрасываю - оно может жить на даче и приносить пользу. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 2 2020, 21:04) Аднака.... кучеряво живёте... По мне, так с Деусами ходят наоборот самые малоимущие. Как там пословица - мы не на столько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.) Думаю, многие пересевшие на Деусы поняли, что это самый дешёвый прибор. А учитывая что металла осталось совсем мало и надо лазить там где...... Или добивать выбитое, деус самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 3 2020, 11:14) По мне, так с Деусами ходят наоборот самые малоимущие. Как там пословица - мы не на столько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.) Думаю, многие пересевшие на Деусы поняли, что это самый дешёвый прибор. А учитывая что металла осталось совсем мало и надо лазить там где...... Или добивать выбитое, деус самое то. Тогда я в полях только богатых металоломщиков видел ![]() ![]() На самом деле мое мнение, прибор нужен нормальный, переплату оправдает. Не обязательно деус есть и другие достойные. С дешевеньким и добыча будет меньше при прочих равных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Mar 3 2020, 12:00) Тогда я в полях только богатых металоломщиков видел ![]() ![]() На самом деле мое мнение, прибор нужен нормальный, переплату оправдает. Не обязательно деус есть и другие достойные. С дешевеньким и добыча будет меньше при прочих равных. В том году интересно было. Копаем мы втроем, два богатых товарища и я - оборвыш. Нашли свалку металлического мусора на окраине леса. Разрез следующий : песок 20-25см, далее 5-10 см сплошной стальной стружки, а под стружкой был металл, хороший толстостенный металл, но не везде. Вообщем много пробовали, как не крутили приборы, богачам так и не получилось услышать разницу. Приборы орали с метра, но мне удавалось услышать слегка заметную разницу. После этого один товарищ наотрез отказался быть богатым и купил себе другой прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 3 2020, 14:38) В том году интересно было. Копаем мы втроем, два богатых товарища и я - оборвыш. Нашли свалку металлического мусора на окраине леса. Разрез следующий : песок 20-25см, далее 5-10 см сплошной стальной стружки, а под стружкой был металл, хороший толстостенный металл, но не везде. Вообщем много пробовали, как не крутили приборы, богачам так и не получилось услышать разницу. Приборы орали с метра, но мне удавалось услышать слегка заметную разницу. После этого один товарищ наотрез отказался быть богатым и купил себе другой прибор. А если б он был еще богаче то купил бы себе торсион от волги и сделал бы щуп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Mar 3 2020, 15:40) А если б он был еще богаче то купил бы себе торсион от волги и сделал бы щуп Нет! Что ни говорите, а лучше георадара вы ничего не найдете. ![]() ![]() ![]() Как нам иногда Паши не хватает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 3 2020, 14:38) В том году интересно было. Копаем мы втроем, два богатых товарища и я - оборвыш. Нашли свалку металлического мусора на окраине леса. Разрез следующий : песок 20-25см, далее 5-10 см сплошной стальной стружки, а под стружкой был металл, хороший толстостенный металл, но не везде. Вообщем много пробовали, как не крутили приборы, богачам так и не получилось услышать разницу. Приборы орали с метра, но мне удавалось услышать слегка заметную разницу. После этого один товарищ наотрез отказался быть богатым и купил себе другой прибор. У опытного оператора "Фишер-75" тоже "видит", даже в слежавшейся стружке, хороший металл. Первый раз я это обнаружил случайно, на гигантском вывале стружки в пару сотен тонн. Проверял одну легенду. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Mar 3 2020, 15:11) У опытного оператора "Фишер-75" тоже "видит", даже в слежавшейся стружке, хороший металл. Первый раз я это обнаружил случайно, на гигантском вывале стружки в пару сотен тонн. Проверял одну легенду. ![]() +1, главное понять прибор. А чтоб понять надо время и много разных ситуаций. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Za tumanom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 758 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,106 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Тоже за Деус у самого лайт 3.2 вполне устраивает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Za tumanom: Mar 3 2020, 17:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Za tumanom @ Mar 3 2020, 16:09) Тоже за Деус у самого лайт 3.2 вполне устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Стружку пока нерентабельно собирать, у меня нива 3-х дв. Конечно скоро и стружка будет засчастье.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Za tumanom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 758 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,106 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Понял
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
В прошлом сезоне носил McRae / Ботинки McRae 5188 HW SAGE GREEN получилось около 200 дней безпощадной носки. В конце сезона продырявил носок, когда лез по колючей проволоке. Заклеили за 100руб.) Буду добивать. Минус в том что тяжеловаты.
Ещё минус в том что по цвету не подходят к Деусу.)) На этот год взял haix p6 тропики буду пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 3 2020, 17:39) В прошлом сезоне носил McRae / Ботинки McRae 5188 HW SAGE GREEN получилось около 200 дней безпощадной носки. В конце сезона продырявил носок, когда лез по колючей проволоке. Заклеили за 100руб.) Буду добивать. Минус в том что тяжеловаты. Ещё минус в том что по цвету не подходят к Деусу.)) На этот год взял haix p6 тропики буду пробовать. Тапки за 100 рублей Ногам легко и не жарко,воды не бояться,выкинуть не жалко.За исключением зимнего периода. ![]() Единственный недостаток,это в дождь на крутом склоне можно из них выехать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 3 2020, 15:24) +1, главное понять прибор. А чтоб понять надо время и много разных ситуаций. Конечно бывают и у опытного человека сюрпризы. Но когда владеешь "инструментом", разберёшься в сути сюрприза гораздо быстрее... и качественнее. ![]() ЗЫ: Бывает, что у меня спрашивают, как научиться владеть прибором. И очень удивляются, когда я говорю им режим "все металлы" с небольшой отсечкой, и копать всё, что зазвенит. Иногда(когда совсем плохо стало) изменяя параметры чувствительности. И так до наступления просветления. Очень часто люди смотрят с удивлением, явно думая о том, что я не понимаю вселенские возможности их нового, "волшебного" прибора. И долго ещё пытаются рассказать о том, что он у них может отличать зёрна от плевел, и купив его они уже стали профи. ![]() ![]() Так-что да... в любом выбранном деле нужно стараться, становиться специалистом, либо переключаться на другое занятие. Потому-что третий вариант - это тоскливое, глупое нытьё о том, что кто-то и что-то виноваты в неудачах, горе - "специалиста". ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Za tumanom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kot-matvei @ Mar 3 2020, 18:43) Тапки за 100 рублей Ногам легко и не жарко,воды не бояться,выкинуть не жалко.За исключением зимнего периода. ![]() Единственный недостаток,это в дождь на крутом склоне можно из них выехать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://2.allegroimg.com/original/031afa/0a...4172258585b5d42 Сообщение отредактировано Za tumanom: Mar 3 2020, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Mar 3 2020, 19:43) Тапки за 100 рублей Ногам легко и не жарко,воды не бояться,выкинуть не жалко.За исключением зимнего периода. На босу ногу всякие колючки и занозы в них залетают. А так, можно, на подошву прикделать антискользин.![]() Единственный недостаток,это в дождь на крутом склоне можно из них выехать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 00:34 | |
![]() |