Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Фл.Я.Н.
post Mar 3 2020, 01:15
Создана #63661

Пользователь
**

Из: Урал

-----X----

QUOTE(Ohotnik_mur @ Mar 3 2020, 00:59)
Это блок питания: VEB STM K0310.09 БЛОК ПИТАНИЯ (+12В,4.2A,75W). Не больше и не меньше, как подсказывают только лишь окончившие какие-то там курсы какие-то там мастера.  Неплох по параметрам. Можно где-нибудь использовать по назначению. А бить? Это не наш метод cheesy.gif . Учиться, учиться, и ещё раз учиться! Как завещал нам дедушка Ленин. 49.gif

Классный видимо был БП, раз до наших дней дожил в столярке. В свободное время получше рассмотрел, одна плата как я понял сам БП, а вторая и навесной монтаж фильтра по питанию или стабилизаторы питания я их ещё во время учёбы путал 17.gif И там ещё обрезки алюминиевой проволоки вместо предохранителей 16.gif а он живой an.gif
Отнесу к одногрупнику, который в отличие от меня так по электронной стезе по жизни и шагает. Пусть мне из него вумный зарядник делает для аккумов шуруповаёрта или 18650 или ещё чего. А разобрать всегда успеем.

Сообщение отредактировано Фл.Я.Н.: Mar 3 2020, 01:23
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Mar 3 2020, 01:35
Создана #63662

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Фл.Я.Н. @ Mar 3 2020, 00:38)
Да это я про себя, как в 90-е закончил, так больше этим и не занимался. Ну не лежит душа. Мне бы в лес или на водоём и чтоб людей поменьше. Вот и просил не бить  cheesy.gif

А-а-а, я не понял сразу. Я хоть и инженер радиотехник, правда на пенсии уже, но к телевизорам тоже душа не лежит. Всё остальное - пожалуйста. Станки с числовым программным, и прочее прочее прочее, запуск наладка ремонт любого оборудования. Хотя и при острой необходимости можно и телевизорами заняться, своими, домашними. И сказал же: Бить не наш метод! А теперь по существу вопроса: схему не удалось найти. Есть одна схема на базе микросхемы B260D. Но там нет тиристоров, и нет третьего трансформатора (на фото на печатной плате который расположен). Остальные элементы не смотрел, только первое что сразу бросилось в глаза. Эта схема в книге: Импульсные источники вторичного электропитания в бытовой радиоаппаратуре Митрофанов А. В., Щеголев А. И. Рисунок 33 на 57-ой странице. В инете можно эту книгу найти. Но эта схема, как бы для справки. У вас схема другая будет. Похожа, но другая. Схему нарисовать, если не работает то найти причину и устранить, и будет нормальный блок питания на 12 вольт и 4 ампера.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Фл.Я.Н.
post Mar 3 2020, 05:12
Создана #63663

Пользователь
**

Из: Урал

-----X----

QUOTE(Ohotnik_mur @ Mar 3 2020, 03:35)
А-а-а, я не понял сразу. Я хоть и инженер радиотехник, правда на пенсии уже, но к телевизорам тоже душа не лежит. Всё остальное - пожалуйста. Станки с числовым программным, и прочее прочее прочее, запуск наладка ремонт любого оборудования. Хотя и при острой необходимости можно и телевизорами заняться, своими, домашними. И сказал же: Бить не наш метод! А теперь по существу вопроса: схему не удалось найти. Есть одна схема на базе микросхемы B260D. Но там нет тиристоров, и нет третьего трансформатора (на фото на печатной плате который расположен). Остальные элементы не смотрел, только первое что сразу бросилось в глаза. Эта схема в книге: Импульсные источники вторичного электропитания в бытовой радиоаппаратуре Митрофанов А. В., Щеголев А. И. Рисунок 33 на 57-ой странице. В инете можно эту книгу найти. Но эта схема, как бы для справки. У вас схема другая будет. Похожа, но другая. Схему нарисовать, если не работает то найти причину и устранить, и будет нормальный блок питания на 12 вольт и 4 ампера.

Вопреки времени и условиям эксплуатации он рабочий ddd.gif
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 3 2020, 06:32
Создана #63664

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(--Olga-- @ Mar 2 2020, 18:49)
Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста какой не дорогой аппарат купить для поиска металлолома.

Как по мне из бюджетников квест х5 на данный момент один из лучших, благодаря озвучке на всех металлах - типо как у терки 705 в георежиме.
QUOTE(практик @ Mar 2 2020, 11:00)
У меня на  230 была примерно с 2000 года я ее брал БУ, еще до меня хз сколько пилили ей, недавно  я ее сжег по глупости(прошило якорь от большой нагрузки когда пилил толстый люминь) так вот в ее редуктор я вообще никогда не лазил, когда разбирал ее в утиль обратил внимание что состояние  шестерен  в идеале и все было заполнено не густой  смазкой, которая была  там по всюду ,не только на стенках,я так понял смазка  со стенок стекала обратно на шестерни ,это точно был не литол,а может и литол  но  в смеси с каким нибудь трансмиссионным маслом

Любит наш народ из благих побуждений хорошую вещь с новья ушатать. Вот те же бензопилы каждый норовит на холостых обкатать при покупке an.gif , не понимая что принудительное охлаждение на холостых малоэффективно да и в двухтактной технике днище поршня охлаждается топливо-воздушной смесью, а на холостых ее слишком мало. Те же японские мопеды первых годов имели привод маслонасоса у заднего колеса (сузуки ран, цепник) и вообще не должны были работать длительное время на холостых тк заднее колесо не крутится - масло в мотор не подается! Японцы что дураки? Моторы делать не умеют? А нашему Ване пофиг - купил пилу и пусть тарахтит на холостых - ОБКАТЫВАЕТСЯ! Так и с редукторами.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 3 2020, 11:09
Создана #63665

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Фл.Я.Н. @ Mar 3 2020, 01:15)
Классный видимо был БП, раз до наших дней дожил в столярке.
  Отнесу к одногрупнику, который в отличие от меня так по электронной стезе по жизни и шагает. Пусть мне из него вумный зарядник делает

QUOTE(Фл.Я.Н. @ Mar 3 2020, 05:12)
Вопреки времени и условиям эксплуатации он рабочий  ddd.gif

Тогда делали на века.Тем более это немец smile.gif
Я старье никогда не выбрасываю - оно может жить на даче и приносить пользу.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 3 2020, 11:14
Создана #63666

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 2 2020, 21:04)

Аднака.... кучеряво живёте...

По мне, так с Деусами ходят наоборот самые малоимущие. Как там пословица - мы не на столько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.) Думаю, многие пересевшие на Деусы поняли, что это самый дешёвый прибор. А учитывая что металла осталось совсем мало и надо лазить там где...... Или добивать выбитое, деус самое то.
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 3 2020, 12:00
Создана #63667

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Обрыв @ Mar 3 2020, 11:14)
По мне, так с Деусами ходят наоборот самые малоимущие. Как там пословица - мы не на столько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.)  Думаю, многие пересевшие на Деусы поняли, что это самый дешёвый прибор. А учитывая что металла осталось совсем мало и надо лазить там где...... Или добивать выбитое, деус самое то.

Тогда я в полях только богатых металоломщиков видел frize.gif, бедные видимо метал почти не копают frize.gif
На самом деле мое мнение, прибор нужен нормальный, переплату оправдает. Не обязательно деус есть и другие достойные. С дешевеньким и добыча будет меньше при прочих равных.
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 3 2020, 14:38
Создана #63668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 3 2020, 12:00)
Тогда я в полях только богатых металоломщиков видел  frize.gif, бедные видимо метал почти не копают  frize.gif
На самом деле мое мнение, прибор нужен нормальный, переплату оправдает. Не обязательно деус есть и другие достойные. С дешевеньким и добыча будет меньше при прочих равных.

В том году интересно было. Копаем мы втроем, два богатых товарища и я - оборвыш. Нашли свалку металлического мусора на окраине леса.
Разрез следующий : песок 20-25см, далее 5-10 см сплошной стальной стружки, а под стружкой был металл, хороший толстостенный металл, но не везде.
Вообщем много пробовали, как не крутили приборы, богачам так и не получилось услышать разницу. Приборы орали с метра, но мне удавалось услышать слегка заметную разницу.
После этого один товарищ наотрез отказался быть богатым и купил себе другой прибор.

+ Quote Post

Pfvxc
post Mar 3 2020, 14:40
Создана #63669

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Обрыв @ Mar 3 2020, 14:38)
В том году интересно было. Копаем мы втроем, два богатых товарища и я - оборвыш. Нашли свалку металлического мусора на окраине леса.
  Разрез следующий : песок 20-25см, далее 5-10 см сплошной стальной стружки, а под стружкой был металл, хороший толстостенный металл, но не везде.
Вообщем много пробовали, как не крутили приборы, богачам так и не получилось услышать разницу. Приборы орали с метра, но мне удавалось услышать слегка заметную разницу.
После этого один товарищ наотрез отказался быть богатым и купил себе другой прибор.

А если б он был еще богаче то купил бы себе торсион от волги и сделал бы щуп biggrin.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 3 2020, 14:44
Создана #63670

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 3 2020, 15:40)
А если б он был еще богаче то купил бы себе торсион от волги и сделал бы щуп  biggrin.gif
Нет! Что ни говорите, а лучше георадара вы ничего не найдете. 14.gif biggrin.gif
Как нам иногда Паши не хватает. 17.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 3 2020, 15:11
Создана #63671

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 3 2020, 14:38)

У опытного оператора "Фишер-75" тоже "видит", даже в слежавшейся стружке, хороший металл. Первый раз я это обнаружил случайно, на гигантском вывале стружки в пару сотен тонн. Проверял одну легенду. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 3 2020, 15:24
Создана #63672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 3 2020, 15:11)
У опытного оператора "Фишер-75" тоже "видит", даже в слежавшейся стружке, хороший металл. Первый раз я это обнаружил случайно, на гигантском вывале стружки в пару сотен тонн. Проверял одну легенду. smile.gif

+1, главное понять прибор. А чтоб понять надо время и много разных ситуаций.
  + Quote Post

Za tumanom
post Mar 3 2020, 16:09
Создана #63673

Старожил

-----XXX--

Тоже за Деус у самого лайт 3.2 вполне устраивает smile.gif , по поводу стружки интересно её ж вроде принимают blink.gif или это слишком мелко smile.gif , сам вчера на свалке нашёл кучку металлической обмотки от тонкого кабеля толщина почти как фольга трамбовал ногами в мешок вышло с него около 10 кг по 12 р кг 14.gif biggrin.gif .

Сообщение отредактировано Za tumanom: Mar 3 2020, 17:02
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 3 2020, 17:03
Создана #63674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Za tumanom @ Mar 3 2020, 16:09)
Тоже за Деус у самого лайт 3.2 вполне устраивает  smile.gif , по поводу стружки интересно её ж вроде принимают blink.gif , сам вчера на свалке нашёл кучку металлической обмотки от тонкого кабеля толщина почти как фольга трамбовал ногами в мешок вышло с него около 10 кг по 12 р кг  14.gif biggrin.gif  .

Стружку пока нерентабельно собирать, у меня нива 3-х дв. Конечно скоро и стружка будет засчастье.)
  + Quote Post

Za tumanom
post Mar 3 2020, 17:04
Создана #63675

Старожил

-----XXX--

Понял smile.gif , да у меня было бы за счастье biggrin.gif .
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 3 2020, 17:39
Создана #63676

Профи

-----XXXXX

В прошлом сезоне носил McRae / Ботинки McRae 5188 HW SAGE GREEN получилось около 200 дней безпощадной носки. В конце сезона продырявил носок, когда лез по колючей проволоке. Заклеили за 100руб.) Буду добивать. Минус в том что тяжеловаты.
Ещё минус в том что по цвету не подходят к Деусу.))
На этот год взял haix p6 тропики буду пробовать.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Mar 3 2020, 18:43
Создана #63677

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Обрыв @ Mar 3 2020, 17:39)
В прошлом сезоне носил McRae / Ботинки McRae 5188 HW SAGE GREEN получилось около 200 дней безпощадной носки. В конце сезона продырявил носок, когда лез по колючей проволоке. Заклеили за 100руб.) Буду добивать. Минус в том что тяжеловаты.
Ещё минус в том что по цвету не подходят к Деусу.))
На этот год взял haix p6 тропики буду пробовать.

Тапки за 100 рублей Ногам легко и не жарко,воды не бояться,выкинуть не жалко.За исключением зимнего периода.user posted image
Единственный недостаток,это в дождь на крутом склоне можно из них выехать. smile.gif Хожу так уже лет 8 и с жалостью смотрю на тех кто в берцах или(что вообще ужас) в резиновых сапогах.
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 3 2020, 18:45
Создана #63678

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 3 2020, 15:24)
+1, главное понять прибор. А чтоб понять надо время и много разных ситуаций.

Конечно бывают и у опытного человека сюрпризы. Но когда владеешь "инструментом", разберёшься в сути сюрприза гораздо быстрее... и качественнее. smile.gif

ЗЫ: Бывает, что у меня спрашивают, как научиться владеть прибором. И очень удивляются, когда я говорю им режим "все металлы" с небольшой отсечкой, и копать всё, что зазвенит. Иногда(когда совсем плохо стало) изменяя параметры чувствительности. И так до наступления просветления.
Очень часто люди смотрят с удивлением, явно думая о том, что я не понимаю вселенские возможности их нового, "волшебного" прибора. И долго ещё пытаются рассказать о том, что он у них может отличать зёрна от плевел, и купив его они уже стали профи. smile.gif Ну и где-то через месяц-другой, в большинстве случаев, при встрече задают вопрос о том, где можно продать "волшебный" аппарат не сильно потеряв в деньгах. А то (например)жена грозит сломать об хребтину, эту пищащую палку, мало того, что забравшую много денег, так ещё и муж теперь где-то шляется все выходные, приходит грязный и показывает всякие грязные огрызки, обещая вот-вот принести "колье Шарлотты". smile.gif

Так-что да... в любом выбранном деле нужно стараться, становиться специалистом, либо переключаться на другое занятие. Потому-что третий вариант - это тоскливое, глупое нытьё о том, что кто-то и что-то виноваты в неудачах, горе - "специалиста". smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Za tumanom
post Mar 3 2020, 19:21
Создана #63679

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Kot-matvei @ Mar 3 2020, 18:43)
Тапки за 100 рублей Ногам легко и не жарко,воды не бояться,выкинуть не жалко.За исключением зимнего периода.user posted image
Единственный недостаток,это в дождь на крутом склоне можно из них выехать. smile.gif Хожу так уже лет 8 и с жалостью смотрю на тех кто в берцах или(что вообще ужас) в резиновых сапогах.

facepalm.gif а по болоту как blink.gif а если доски с гвоздями 15.gif , в таких хожу по квартире . Немного не в тему ну раз речь зашла перепробовал много обуви имхо лучше берц только лучшие берцы 17.gif , было дело мазал гусиным жиром и ходил по щиколотку в воде без потерь. Сейчас такие "Teesar" не реклама , но на личном опыте рекомендую , особенно хорошо после чисто кожаных примерно как Деус после Икстерры 17.gif имхо конечно smile.gif . Свои не публикую так как после болот ещё не отмыл 17.gif .

https://2.allegroimg.com/original/031afa/0a...4172258585b5d42

Сообщение отредактировано Za tumanom: Mar 3 2020, 19:52
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 3 2020, 19:40
Создана #63680

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Mar 3 2020, 19:43)
На босу ногу всякие колючки и занозы в них залетают. А так, можно, на подошву прикделать антискользин.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Wadim

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 00:34
Рейтинг@Mail.ru