Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ЧИКист
post Feb 24 2020, 16:47
Создана #63521

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

QUOTE(Ivan Ivankov @ Feb 24 2020, 15:52)
кстати забыл, лет пять на уазе ездил, и если в епеня, то нива всегда сходу пролетает, там где уаз постоянно топ, от процесса разматывания лебедки меня трясти начинало, на нивасе пролетел и не заметил

А груженый! Килов так 350-500 smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 24 2020, 16:54
Создана #63522

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Stalkerkkk @ Feb 24 2020, 14:52)
Добрый день, везли с приятелем металл копали на заброшенной ферме остановили ДПС говорят нужны доки на металл, говорим он копанный,ржавый, пришлось с ними проследовать в отдел полиции, там говорят нужна справка с сельского совета что не украли, поехали на место показали где копали, по кадастру ферма ничья, с горем пополам дали справку, целый день потеряли. Это что получаеться  каждый раз справку брать?

Зря сказали что накопали. Для дпс все, что везёте это ваше личное с огорода.) Металл, картошка, дрова и т.д надо всегда говорить что МОЕ ЛИЧНОЕ!

+ Quote Post

Ivan Ivankov
post Feb 24 2020, 17:06
Создана #63523

Пользователь
**

Из: Озёрск челябинская

Металлоискатель: go find 20

-----X----

QUOTE(ЧИКист @ Feb 24 2020, 16:47)
А груженый! Килов так 350-500 smile.gif

до 300 нормально, а больше спина не позволит 14.gif

--------------------
бывший гнусмас 225 кг.
  + Quote Post

Ivan Ivankov
post Feb 24 2020, 17:10
Создана #63524

Пользователь
**

Из: Озёрск челябинская

Металлоискатель: go find 20

-----X----

QUOTE(Ivan Ivankov @ Feb 24 2020, 17:06)
до 300 нормально, а больше спина не позволит  14.gif

полевой металл он тяжелый, задних сидений у меня нет, все лемеха лежат по центру авто за сидениями, а в заду проволока и легковес, поэтому машина не садится на заднюю ось при загрузке и никакой разницы нет 300 килов там или моя жопа

--------------------
бывший гнусмас 225 кг.
  + Quote Post

Мазоль
post Feb 24 2020, 17:18
Создана #63525

Профи

-----XXXX-

QUOTE(BAJlEPA @ Feb 24 2020, 15:38)
Приветствую. хочу заняться сбором металла и приобрести под это автомобиль склоняюсь к такому конфигу нива+ прицеп или уаз(хантер) + прицеп . что скажите?

Скажу что Вы с этой идеей лет на 7 опоздали

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 24 2020, 18:01
Создана #63526

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(BAJlEPA @ Feb 24 2020, 15:38)
Приветствую. хочу заняться сбором металла и приобрести под это автомобиль склоняюсь к такому конфигу нива+ прицеп или уаз(хантер) + прицеп . что скажите?

Я бы выбрал уаз. Только с внедорожной резиной. И на крайний случай лебёдку. По Карельским дорогам/болотам люди катаются, и нормалёк. Конечно, там, без приключений не обходится. Но ездят люди. Прицеп - нет. Лишний раз светиться у гейбддшников не стоит. Да и каждый раз прицеп таскать на тех осмотр, тоже неохота. Стараюсь всегда обойтись минимумом. Лучше лишний раз съездить, чем сразу всё переть. У меня четвёрка сейчас. После москвича 412. Когда брал четвёрку, денег на уаз не хватало. Но сейчас, подумав и посмотрев на наши дороги и постоянные дорожные полицейские, взял бы уаз не глядя. На ниве тоже доводилось много поездить. Нормалёк машина. Но уаз, на мой взгляд лучше и практичнее. А если на уаз ещё газ поставить, цены бы машине небыло. На четвёрку свою газ поставил, доволен "как слон" biggrin.gif . За половину цены бензина кататься - вещь. Уже давным давно установка газа окупилась. И сейчас каждая поездка только в плюсе. Не буду сейчас искать, но кто-то писал про проблемы с аккумулятором. Мне тоже в одно время надоело ехать куда-то и думать, а заведусь ли я, когда надо будет домой выезжать. По этому поставил солнечную батарею на крышу. Аккумуляторы всегда имеют зарядку. Ну кроме ночи конечно, когда небо тёмное. Автохолодильник тоже питаю от аккумуляторов. Но в светлое время суток батарея заряжает аккумуляторы и компенсирует работу автохолодильника. В наличии имеется и 12-ти вольтовый чайник. Можно не привлекая внимания и чайку заварить. Вот как-то так. Всё сделал для себя, как хотел. Что задумано было, то и было реализовано. Всё ИМХО

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Kot-matvei
post Feb 24 2020, 20:38
Создана #63527

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 24 2020, 18:01)
Я бы выбрал уаз. Только с внедорожной резиной. И на крайний случай лебёдку. По Карельским дорогам/болотам люди катаются, и нормалёк. Конечно, там, без приключений не обходится. Но ездят люди. Прицеп - нет. Лишний раз светиться у гейбддшников не стоит. Да и каждый раз прицеп таскать на тех осмотр, тоже неохота. Стараюсь всегда обойтись минимумом. Лучше лишний раз съездить, чем сразу всё переть. У меня четвёрка сейчас. После москвича 412. Когда брал четвёрку, денег на уаз не хватало. Но сейчас, подумав и посмотрев на наши дороги и постоянные дорожные полицейские, взял бы уаз не глядя. На ниве тоже доводилось много поездить. Нормалёк машина. Но уаз, на мой взгляд лучше и практичнее. А если на уаз ещё газ поставить, цены бы машине небыло. На четвёрку свою газ поставил, доволен "как слон" biggrin.gif . За половину цены бензина кататься - вещь. Уже давным давно установка газа окупилась. И сейчас каждая поездка только в плюсе. Не буду сейчас искать, но кто-то писал про проблемы с аккумулятором. Мне тоже в одно время надоело ехать куда-то и думать, а заведусь ли я, когда надо будет домой выезжать. По этому поставил солнечную батарею на крышу. Аккумуляторы всегда имеют зарядку. Ну кроме ночи конечно, когда небо тёмное. Автохолодильник тоже питаю от аккумуляторов. Но в светлое время суток батарея заряжает аккумуляторы и компенсирует работу автохолодильника. В наличии имеется и 12-ти вольтовый чайник. Можно не привлекая внимания и чайку заварить. Вот как-то так. Всё сделал для себя, как хотел. Что задумано было, то и было реализовано. Всё ИМХО

Я делаю по другому.Возить по капле накладно,и по этому набираю,тонну другую ,вывожу к удобному подъезду на квадрике с прицепом.А потом вывожу всё это в микроавтобусе.Тут важно делать это в один день,а то могут умыкнуть.Хотя однажды пока ездил с одной порцией(за раз не влезло),по приезду заметил что какой то удод грузит мой металл себе в уазик с умным видом. bash.gif
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 24 2020, 20:57
Создана #63528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 24 2020, 02:20)
Я не имею отношения к приёмке металлолома, как к занятию. Но приблизительно могу ответить, так-как знаю некоторых владельцев крупных приёмок в Лен. области и владельцев пары фирм-перекупов, в Петербурге. Часто бываю на приёмках и обращаю внимание на соотношение "копанки" и условно чистого металлолома.

Во первых я скажу так, что если от общего объёма - то даже пять процентов, это очень серьёзно.
А по сути, намного больше стало выкопанного металлолома. Но тут надо понимать, что металлолом взятый одиночкой, на прибор, может сильно отличаться от металлолома взятого при более масштабном подходе. Ну допустим я с помощью экскаватора раскопал техногенную свалку промышленного предприятия, или выкопал заброшенный и забытый трубопровод. Такой металл на приёмке не будет выглядеть "копаниной", хотя по сути является именно ей и учитывать его надо в данном случае тоже, как "копанку".
Но даже если брать только заготовителей-одиночек, с детекторами - то их в моём регионе прибавилось на порядки(в десятки раз). И поставляемый объём возрос очень существенно.
Но надо понимать, что на какой-то местечковой приёмке "копанина" может составлять и 90% сбора. А где-то её вообще нет и её принимают со скрипом(если мы говорим о плохо почищенном металле) либо не берут вовсе, потому-что есть альтернатива.

Не меньше 20% я-бы дал сейчас, на присутствие "копанины" на конечном пункте(заводе), если говорить о поставках из моего региона (Петербург и Лен. область). С учётом того выкопанного металлолома, который взят серьёзной техникой.
Возможно что эта цифра будет расти некоторое время, но не сильно и её спад неизбежен, и наверное будет достаточно резок. Раз и... почти всё. Так-как это ресурс невозобновимый. Но пока наблюдаем ощутимый прирост(за счёт прибавки людского участия), а там видно будет.  smile.gif

Спасибо, очень интересные данные про Питер.
В Ростовской обл. по моим наблюдениям, идёт как раз уже последний этап - резкий спад. Это видимо на всём юге России так. Копаем почти круглый год, проехать можно почти везде.
Так же по моим наблюдениям, конкуренты пошли на убыль, а старые знакомые "зубры" всё так же в теме и бросать не собираются....Да и не могут уже.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

практик
post Feb 24 2020, 21:21
Создана #63529

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 24 2020, 14:01)

Я уже как то давно писал что сотрудник должен иметь доказательство, того что вы умышленно проникли на территорию и совершили кражу чего то ценного.
Если вы откопали ржавые железяки собственность которых врятли кто-то сможет доказать - это одно.
Если вы забрали с поверхности сложенную арматуру, уголок и ДР., Находящееся на огороженном участке это - другое.
Сейчас многие напишут что все полицаи коз.. и т.д.
Но поверьте в отличие от 90-х сейчас очень мало таких осталось.
Дружище 17.gif сейчас времена на много хуже чем в 90,на твои выкопаные ржавые железки тогда вообще бы никто внимания не обратил , также мог бы и уголков с арматурой набрать по тихому или договорившись со сторожем за alko_2464.gif Сейчас такое возможно??......90..90е не надо про них страшилки рассказывать facepalm.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

тревожный
post Feb 24 2020, 21:40
Создана #63530

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

QUOTE(практик @ Feb 24 2020, 21:21)
Дружище 17.gif  сейчас времена на много хуже чем в 90,на твои выкопаные ржавые железки тогда вообще бы никто внимания не обратил , также мог бы  и уголков с арматурой набрать по тихому или  договорившись со сторожем за alko_2464.gif Сейчас такое возможно??......90..90е  не надо про них страшилки рассказывать facepalm.gif

Согласен, тяжелее чем сейчас на моей памяти не было, ни работы, ни шабашек, метал в цене падает, хоронят каждый день не старых людей.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 25 2020, 02:03
Создана #63531

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 24 2020, 20:57)
Спасибо, очень интересные данные про Питер.
В Ростовской обл. по моим наблюдениям, идёт как раз уже последний этап - резкий спад. Это видимо на всём юге России так. Копаем почти круглый год, проехать можно почти везде.
Так же по моим наблюдениям, конкуренты пошли на убыль, а старые знакомые "зубры" всё так же в теме и бросать не собираются....Да и не могут уже.

Спасибо за плюс, Patrick07! smile.gif

Под Петербургом и в целом, в Лен. области, в плане поиска металлолома ситуация пока неплохая, для того у кого подход более-менее серьёзный. Заброшенные в\ч, фермы, котельные, какие-то производства раздолбанные. И довольно крупные, промышленные заводы в некоторых областных городах, где порой можно при некоторых условиях, добывать очень немалое количество металлолома. На так-сказать "осколках" могучего СССР.
Но это тоже не на вечно, и уже не так, как например, даже в прошлом году. Не говоря о более ранних временах. Ну и промзоны ранее никому не нужные, очень быстро осваивать стали у нас. Заборы, заборы, заборы... smile.gif
Что-то взять официально, уже большая проблема. Владельцы сами стали "с усами", и это закономерно.

Да, тяжело "соскочить" с привычного занятия, даже если понимаешь, что наблюдаешь закат этого занятия. Да и азартное это дело, по хорошему авантюрное. Если с пониманием работать, то никакого вреда, никому и ничему не наносят, добытчики не презренного металла. smile.gif

ЗЫ: Вот всё спорят люди, а где мол, остатки "промышленности", прошлых цивилизаций? Где-где... а вот там-же, где и остатки нашей окажутся. В пункте приёма, металлического и прочего - лома. cheesy.gif И это наверное... правильно.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 25 2020, 10:29
Создана #63532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 25 2020, 03:03)
Спасибо за плюс, Patrick07! smile.gif

Под Петербургом и в целом, в Лен. области, в плане поиска металлолома ситуация пока неплохая, для того у кого подход более-менее  серьёзный. Заброшенные в\ч, фермы, котельные, какие-то производства раздолбанные. И довольно крупные, промышленные заводы в некоторых областных городах, где порой можно при некоторых условиях, добывать очень немалое количество металлолома. На так-сказать "осколках" могучего СССР.
Но это тоже не на вечно, и уже не так, как например, даже в прошлом году. Не говоря о более ранних временах. Ну и промзоны ранее никому не нужные, очень быстро осваивать стали у нас. Заборы, заборы, заборы... smile.gif
Что-то взять официально, уже большая проблема. Владельцы сами стали "с усами", и это закономерно.

Да, тяжело "соскочить" с привычного занятия, даже если понимаешь, что наблюдаешь закат этого занятия. Да и азартное это дело, по хорошему авантюрное. Если с пониманием работать, то никакого вреда, никому и ничему не наносят, добытчики не презренного металла.  smile.gif

ЗЫ: Вот всё спорят люди, а где мол, остатки "промышленности", прошлых цивилизаций? Где-где... а вот там-же, где и остатки нашей окажутся. В пункте приёма, металлического и прочего - лома. cheesy.gif  И это наверное... правильно.

Эх, меня бы в вашу область.....из моей. В/Ч все работают да и мало их у нас, промышленности мало было, т.к. селскохоз. район, размахнуться мне уже негде, а душа требует. Если что-то было заброшенное, сейчас берут в аренду и загораживают. Даже в степях-полях электропастухов всё больше становится.
Вот кто-то из черметчиков боится супер подъёма цены на лом, аргументируя тем, что ещё конкурентов добавится. Моя же точка зрения другая: такой подъём я только приветствую. Быстрей соберут доступный металл, быстрей пройдёт нездоровый ажиотаж вокруг этой темы и отсеяться случайные люди. Профессионалам в этой теме попроще станет жить. Я думаю, что у каждого, кто давно в теме есть места-заначки на будущие годы.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Вик...тор
post Feb 25 2020, 10:48
Создана #63533

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 25 2020, 14:29)
Эх, меня бы в вашу область.....из моей. В/Ч все работают да и мало их у нас, промышленности мало было, т.к. селскохоз. район, размахнуться мне уже негде, а душа требует. Если что-то было заброшенное, сейчас берут в аренду и загораживают. Даже в степях-полях электропастухов всё больше становится.
  Вот кто-то из черметчиков боится супер подъёма цены на лом, аргументируя тем, что ещё конкурентов добавится. Моя же точка зрения другая: такой подъём я только приветствую. Быстрей соберут доступный металл, быстрей пройдёт нездоровый ажиотаж вокруг этой темы и отсеяться случайные люди. Профессионалам в этой теме попроще станет жить. Я думаю, что у каждого, кто давно в теме есть места-заначки на будущие годы.

У меня заначек нет но есть неизведанные места где наверняка были копари , просто нереально все пройти

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

практик
post Feb 25 2020, 11:12
Создана #63534

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 25 2020, 11:29)
Виталик высокой цены уже не будет,почему не будет долго объяснять ,причем от этого настоящих конкурентов ,*идейных* вроде тебя pioneer.gif не убавится.Самый лучший выход это начать потихоньку соскакивать с этой иглы, либо переезжать на пмж в более *богатый* регион чтоб компенсировать цену количеством, теперь то и соскочить уже не так просто , если вообще получиться , время на то уже упущено...

Сообщение отредактировано практик: Feb 25 2020, 11:17

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 25 2020, 12:03
Создана #63535

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Всем привет)
Сегодня зашел на "свою" приемку напротив работы , а там так все подчистили за праздники,спрашиваю - ждете большое количество железа ? А они - нет,закрываемся. 17.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Колодром
post Feb 25 2020, 12:13
Создана #63536

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 24 2020, 13:01)

Сейчас многие напишут что все полицаи коз.. и т.д.
Но поверьте в отличие от 90-х сейчас очень мало таких осталось.

Скоро ваще никаких не останется. У нас уже с телевизора и со страниц сми на работу в ментуру зазывают. Полный соц пакет и все такое. Ага. В уголовный розыск тоже. Оперов. Когда такое было?
  + Quote Post

тревожный
post Feb 25 2020, 12:18
Создана #63537

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

У нас такой ветер сильный, крыши, навесы у людей частично посрывало, светопредставление какое то.
Ставропольский край.
цена та же 9 р.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

Вик...тор
post Feb 25 2020, 13:36
Создана #63538

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 25 2020, 16:03)
Всем привет)
Сегодня зашел на "свою" приемку напротив работы , а там так все подчистили за праздники,спрашиваю - ждете большое количество железа ? А они - нет,закрываемся. 17.gif

Салам
По ходу останутся самые крепкие приемки что естественно , в 08 году у нас две сдулись осенью а были довольно большие , сейчас куда сдаю наоборот расширяется

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Afyre C
post Feb 25 2020, 15:23
Создана #63539

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(BAJlEPA @ Feb 24 2020, 15:48)
Это уже давно есть ) по монетам давно копаю. Есть рабочая машина соболь , пробовал по осени копать метал зачастую выходило так: куда на соболе могу проехать там все копано, надо забираться глубже. Вот и назрел вопрос о приобретений полного привода. Хотел буханку но прокатившись понял что не мое , при росте 185см коленями бил в руль )

Пикап хороший вариант слегка подготовленный, грузить до тоннны можно и проходимость хорошая. user posted image
  + Quote Post

L.M.
post Feb 25 2020, 15:25
Создана #63540

Профи

-----XXXXX

Приветствую!Ивановская обл,примерно за пару недель цена на чернину упала с 12700 до 11600 за тонну,цена одна на весь металл будь то чугун или жесть без разницы,приемка пустая не кто не сдает.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th July 2025 - 13:56
Рейтинг@Mail.ru