![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivan Ivankov @ Feb 24 2020, 15:52) кстати забыл, лет пять на уазе ездил, и если в епеня, то нива всегда сходу пролетает, там где уаз постоянно топ, от процесса разматывания лебедки меня трясти начинало, на нивасе пролетел и не заметил А груженый! Килов так 350-500 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stalkerkkk @ Feb 24 2020, 14:52) Добрый день, везли с приятелем металл копали на заброшенной ферме остановили ДПС говорят нужны доки на металл, говорим он копанный,ржавый, пришлось с ними проследовать в отдел полиции, там говорят нужна справка с сельского совета что не украли, поехали на место показали где копали, по кадастру ферма ничья, с горем пополам дали справку, целый день потеряли. Это что получаеться каждый раз справку брать? Зря сказали что накопали. Для дпс все, что везёте это ваше личное с огорода.) Металл, картошка, дрова и т.д надо всегда говорить что МОЕ ЛИЧНОЕ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan Ivankov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 25-November 19 Из: Озёрск челябинская Пользователь №: 2,385,576 Металлоискатель: go find 20 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧИКист @ Feb 24 2020, 16:47) А груженый! Килов так 350-500 ![]() до 300 нормально, а больше спина не позволит ![]() -------------------- бывший гнусмас 225 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan Ivankov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 25-November 19 Из: Озёрск челябинская Пользователь №: 2,385,576 Металлоискатель: go find 20 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivan Ivankov @ Feb 24 2020, 17:06) до 300 нормально, а больше спина не позволит ![]() полевой металл он тяжелый, задних сидений у меня нет, все лемеха лежат по центру авто за сидениями, а в заду проволока и легковес, поэтому машина не садится на заднюю ось при загрузке и никакой разницы нет 300 килов там или моя жопа -------------------- бывший гнусмас 225 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BAJlEPA @ Feb 24 2020, 15:38) Приветствую. хочу заняться сбором металла и приобрести под это автомобиль склоняюсь к такому конфигу нива+ прицеп или уаз(хантер) + прицеп . что скажите? Скажу что Вы с этой идеей лет на 7 опоздали -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 803 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BAJlEPA @ Feb 24 2020, 15:38) Приветствую. хочу заняться сбором металла и приобрести под это автомобиль склоняюсь к такому конфигу нива+ прицеп или уаз(хантер) + прицеп . что скажите? Я бы выбрал уаз. Только с внедорожной резиной. И на крайний случай лебёдку. По Карельским дорогам/болотам люди катаются, и нормалёк. Конечно, там, без приключений не обходится. Но ездят люди. Прицеп - нет. Лишний раз светиться у гейбддшников не стоит. Да и каждый раз прицеп таскать на тех осмотр, тоже неохота. Стараюсь всегда обойтись минимумом. Лучше лишний раз съездить, чем сразу всё переть. У меня четвёрка сейчас. После москвича 412. Когда брал четвёрку, денег на уаз не хватало. Но сейчас, подумав и посмотрев на наши дороги и постоянные дорожные полицейские, взял бы уаз не глядя. На ниве тоже доводилось много поездить. Нормалёк машина. Но уаз, на мой взгляд лучше и практичнее. А если на уаз ещё газ поставить, цены бы машине небыло. На четвёрку свою газ поставил, доволен "как слон" ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 24 2020, 18:01) Я бы выбрал уаз. Только с внедорожной резиной. И на крайний случай лебёдку. По Карельским дорогам/болотам люди катаются, и нормалёк. Конечно, там, без приключений не обходится. Но ездят люди. Прицеп - нет. Лишний раз светиться у гейбддшников не стоит. Да и каждый раз прицеп таскать на тех осмотр, тоже неохота. Стараюсь всегда обойтись минимумом. Лучше лишний раз съездить, чем сразу всё переть. У меня четвёрка сейчас. После москвича 412. Когда брал четвёрку, денег на уаз не хватало. Но сейчас, подумав и посмотрев на наши дороги и постоянные дорожные полицейские, взял бы уаз не глядя. На ниве тоже доводилось много поездить. Нормалёк машина. Но уаз, на мой взгляд лучше и практичнее. А если на уаз ещё газ поставить, цены бы машине небыло. На четвёрку свою газ поставил, доволен "как слон" ![]() Я делаю по другому.Возить по капле накладно,и по этому набираю,тонну другую ,вывожу к удобному подъезду на квадрике с прицепом.А потом вывожу всё это в микроавтобусе.Тут важно делать это в один день,а то могут умыкнуть.Хотя однажды пока ездил с одной порцией(за раз не влезло),по приезду заметил что какой то удод грузит мой металл себе в уазик с умным видом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 24 2020, 02:20) Я не имею отношения к приёмке металлолома, как к занятию. Но приблизительно могу ответить, так-как знаю некоторых владельцев крупных приёмок в Лен. области и владельцев пары фирм-перекупов, в Петербурге. Часто бываю на приёмках и обращаю внимание на соотношение "копанки" и условно чистого металлолома. Во первых я скажу так, что если от общего объёма - то даже пять процентов, это очень серьёзно. А по сути, намного больше стало выкопанного металлолома. Но тут надо понимать, что металлолом взятый одиночкой, на прибор, может сильно отличаться от металлолома взятого при более масштабном подходе. Ну допустим я с помощью экскаватора раскопал техногенную свалку промышленного предприятия, или выкопал заброшенный и забытый трубопровод. Такой металл на приёмке не будет выглядеть "копаниной", хотя по сути является именно ей и учитывать его надо в данном случае тоже, как "копанку". Но даже если брать только заготовителей-одиночек, с детекторами - то их в моём регионе прибавилось на порядки(в десятки раз). И поставляемый объём возрос очень существенно. Но надо понимать, что на какой-то местечковой приёмке "копанина" может составлять и 90% сбора. А где-то её вообще нет и её принимают со скрипом(если мы говорим о плохо почищенном металле) либо не берут вовсе, потому-что есть альтернатива. Не меньше 20% я-бы дал сейчас, на присутствие "копанины" на конечном пункте(заводе), если говорить о поставках из моего региона (Петербург и Лен. область). С учётом того выкопанного металлолома, который взят серьёзной техникой. Возможно что эта цифра будет расти некоторое время, но не сильно и её спад неизбежен, и наверное будет достаточно резок. Раз и... почти всё. Так-как это ресурс невозобновимый. Но пока наблюдаем ощутимый прирост(за счёт прибавки людского участия), а там видно будет. ![]() Спасибо, очень интересные данные про Питер. В Ростовской обл. по моим наблюдениям, идёт как раз уже последний этап - резкий спад. Это видимо на всём юге России так. Копаем почти круглый год, проехать можно почти везде. Так же по моим наблюдениям, конкуренты пошли на убыль, а старые знакомые "зубры" всё так же в теме и бросать не собираются....Да и не могут уже. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 24 2020, 14:01) Я уже как то давно писал что сотрудник должен иметь доказательство, того что вы умышленно проникли на территорию и совершили кражу чего то ценного. Если вы откопали ржавые железяки собственность которых врятли кто-то сможет доказать - это одно. Если вы забрали с поверхности сложенную арматуру, уголок и ДР., Находящееся на огороженном участке это - другое. Сейчас многие напишут что все полицаи коз.. и т.д. Но поверьте в отличие от 90-х сейчас очень мало таких осталось. ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 24 2020, 21:21) Дружище ![]() ![]() ![]() Согласен, тяжелее чем сейчас на моей памяти не было, ни работы, ни шабашек, метал в цене падает, хоронят каждый день не старых людей. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Feb 24 2020, 20:57) Спасибо, очень интересные данные про Питер. В Ростовской обл. по моим наблюдениям, идёт как раз уже последний этап - резкий спад. Это видимо на всём юге России так. Копаем почти круглый год, проехать можно почти везде. Так же по моим наблюдениям, конкуренты пошли на убыль, а старые знакомые "зубры" всё так же в теме и бросать не собираются....Да и не могут уже. Спасибо за плюс, Patrick07! ![]() Под Петербургом и в целом, в Лен. области, в плане поиска металлолома ситуация пока неплохая, для того у кого подход более-менее серьёзный. Заброшенные в\ч, фермы, котельные, какие-то производства раздолбанные. И довольно крупные, промышленные заводы в некоторых областных городах, где порой можно при некоторых условиях, добывать очень немалое количество металлолома. На так-сказать "осколках" могучего СССР. Но это тоже не на вечно, и уже не так, как например, даже в прошлом году. Не говоря о более ранних временах. Ну и промзоны ранее никому не нужные, очень быстро осваивать стали у нас. Заборы, заборы, заборы... ![]() Что-то взять официально, уже большая проблема. Владельцы сами стали "с усами", и это закономерно. Да, тяжело "соскочить" с привычного занятия, даже если понимаешь, что наблюдаешь закат этого занятия. Да и азартное это дело, по хорошему авантюрное. Если с пониманием работать, то никакого вреда, никому и ничему не наносят, добытчики не презренного металла. ![]() ЗЫ: Вот всё спорят люди, а где мол, остатки "промышленности", прошлых цивилизаций? Где-где... а вот там-же, где и остатки нашей окажутся. В пункте приёма, металлического и прочего - лома. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 25 2020, 03:03) Спасибо за плюс, Patrick07! ![]() Под Петербургом и в целом, в Лен. области, в плане поиска металлолома ситуация пока неплохая, для того у кого подход более-менее серьёзный. Заброшенные в\ч, фермы, котельные, какие-то производства раздолбанные. И довольно крупные, промышленные заводы в некоторых областных городах, где порой можно при некоторых условиях, добывать очень немалое количество металлолома. На так-сказать "осколках" могучего СССР. Но это тоже не на вечно, и уже не так, как например, даже в прошлом году. Не говоря о более ранних временах. Ну и промзоны ранее никому не нужные, очень быстро осваивать стали у нас. Заборы, заборы, заборы... ![]() Что-то взять официально, уже большая проблема. Владельцы сами стали "с усами", и это закономерно. Да, тяжело "соскочить" с привычного занятия, даже если понимаешь, что наблюдаешь закат этого занятия. Да и азартное это дело, по хорошему авантюрное. Если с пониманием работать, то никакого вреда, никому и ничему не наносят, добытчики не презренного металла. ![]() ЗЫ: Вот всё спорят люди, а где мол, остатки "промышленности", прошлых цивилизаций? Где-где... а вот там-же, где и остатки нашей окажутся. В пункте приёма, металлического и прочего - лома. ![]() Эх, меня бы в вашу область.....из моей. В/Ч все работают да и мало их у нас, промышленности мало было, т.к. селскохоз. район, размахнуться мне уже негде, а душа требует. Если что-то было заброшенное, сейчас берут в аренду и загораживают. Даже в степях-полях электропастухов всё больше становится. Вот кто-то из черметчиков боится супер подъёма цены на лом, аргументируя тем, что ещё конкурентов добавится. Моя же точка зрения другая: такой подъём я только приветствую. Быстрей соберут доступный металл, быстрей пройдёт нездоровый ажиотаж вокруг этой темы и отсеяться случайные люди. Профессионалам в этой теме попроще станет жить. Я думаю, что у каждого, кто давно в теме есть места-заначки на будущие годы. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,296 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Feb 25 2020, 14:29) Эх, меня бы в вашу область.....из моей. В/Ч все работают да и мало их у нас, промышленности мало было, т.к. селскохоз. район, размахнуться мне уже негде, а душа требует. Если что-то было заброшенное, сейчас берут в аренду и загораживают. Даже в степях-полях электропастухов всё больше становится. Вот кто-то из черметчиков боится супер подъёма цены на лом, аргументируя тем, что ещё конкурентов добавится. Моя же точка зрения другая: такой подъём я только приветствую. Быстрей соберут доступный металл, быстрей пройдёт нездоровый ажиотаж вокруг этой темы и отсеяться случайные люди. Профессионалам в этой теме попроще станет жить. Я думаю, что у каждого, кто давно в теме есть места-заначки на будущие годы. У меня заначек нет но есть неизведанные места где наверняка были копари , просто нереально все пройти -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Feb 25 2020, 11:29) Эх, меня бы в вашу область.....из моей. В/Ч все работают да и мало их у нас, промышленности мало было, т.к. селскохоз. район, размахнуться мне уже негде, а душа требует. Если что-то было заброшенное, сейчас берут в аренду и загораживают. Даже в степях-полях электропастухов всё больше становится. Виталик высокой цены уже не будет,почему не будет долго объяснять ,причем от этого настоящих конкурентов ,*идейных* вроде тебя Вот кто-то из черметчиков боится супер подъёма цены на лом, аргументируя тем, что ещё конкурентов добавится. Моя же точка зрения другая: такой подъём я только приветствую. Быстрей соберут доступный металл, быстрей пройдёт нездоровый ажиотаж вокруг этой темы и отсеяться случайные люди. Профессионалам в этой теме попроще станет жить. Я думаю, что у каждого, кто давно в теме есть места-заначки на будущие годы. ![]() Сообщение отредактировано практик: Feb 25 2020, 11:17 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет)
Сегодня зашел на "свою" приемку напротив работы , а там так все подчистили за праздники,спрашиваю - ждете большое количество железа ? А они - нет,закрываемся. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 24 2020, 13:01) Сейчас многие напишут что все полицаи коз.. и т.д. Но поверьте в отличие от 90-х сейчас очень мало таких осталось. Скоро ваще никаких не останется. У нас уже с телевизора и со страниц сми на работу в ментуру зазывают. Полный соц пакет и все такое. Ага. В уголовный розыск тоже. Оперов. Когда такое было? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
У нас такой ветер сильный, крыши, навесы у людей частично посрывало, светопредставление какое то.
Ставропольский край. цена та же 9 р. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,296 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 25 2020, 16:03) Всем привет) Сегодня зашел на "свою" приемку напротив работы , а там так все подчистили за праздники,спрашиваю - ждете большое количество железа ? А они - нет,закрываемся. ![]() Салам По ходу останутся самые крепкие приемки что естественно , в 08 году у нас две сдулись осенью а были довольно большие , сейчас куда сдаю наоборот расширяется -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Afyre C |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 29-January 19 Пользователь №: 2,379,403 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BAJlEPA @ Feb 24 2020, 15:48) Это уже давно есть ) по монетам давно копаю. Есть рабочая машина соболь , пробовал по осени копать метал зачастую выходило так: куда на соболе могу проехать там все копано, надо забираться глубже. Вот и назрел вопрос о приобретений полного привода. Хотел буханку но прокатившись понял что не мое , при росте 185см коленями бил в руль ) Пикап хороший вариант слегка подготовленный, грузить до тоннны можно и проходимость хорошая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,089 Зарегистрирован: 28-October 09 Пользователь №: 12,832 Пол: мужской Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
Приветствую!Ивановская обл,примерно за пару недель цена на чернину упала с 12700 до 11600 за тонну,цена одна на весь металл будь то чугун или жесть без разницы,приемка пустая не кто не сдает.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th July 2025 - 13:56 | |
![]() |