Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

holtoff
post Feb 23 2020, 22:45
Создана #63481

Старожил

Из: Воронеж

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 23 2020, 17:01)
Всех с праздником!
Ждём вечернего салюта)))
Интересно кстати - это только в Москве практикуют или ещё где есть?

У нас в Воронеже тоже прошёл отличный салют.

--------------------
И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 23 2020, 23:33
Создана #63482

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Feb 23 2020, 12:39)
Для вас напишу,если не можете посмотреть в профиле:за флуд и троллинг в теме по сбору металлолома.
Мат в теме с изменением одной буквы уже норма.Когда такое было?

Ага... никогда такого не было, и вот опять. cheesy.gif

А вот, чисто из любопытства интересуюсь: В теме "политиков" например, когда начнёте минусы ставить за подобные замены букв в матерных словах(что там довольно частое явление)? Ну там, Петровичу, Следопыту, Викингу, Киссе, и так далее.
Мне кажется, что ваше справедливое сердце не сможет мириться с подобным беспределом. Может просто, хотя-бы скажите им об этом? Примерно с той-же категоричностью, с какой здесь, с новичком разговаривали. Ну из этого, как его там, из бескомпромиссного принципа. Или всё-таки... компромиссного? wink.gif

ЗЫ) Считаю парни, что зря человеку минусы поставили. Правильно Серёга(Практик) сказал, что он говорил не обо всех подряд. А только о тех, кто имея возможность не стрелять животных, всё-равно идёт и убивает. И вся его горячность в выражениях, относилась именно к таким "охотникам". Вы себя что-ли в них увидели и обиделись на это, так получается? Будьте сдержаннее, что-ли, ну видите - заводится парень на тему зверушек, ну разберитесь сначала. Тем более, что во многом он верно сказал. Тоже конечно, надо было по сдержаннее выражаться, но повторюсь - он-то имел ввиду тех, кто поступает по негодяйски. Смысл реагировать негативно, если ты не такой?
А разговаривать в теме металлистов, только на тему металла - это утопия. Здесь-же люди разным делятся. Как что-то сделать, как здоровье не угробить, как заработать денежку, и что-бы ничего за это не было плохого. smile.gif

В общем граждане, будьте взаимно вежливы. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 23 2020, 23:40
Создана #63483

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(gtc @ Feb 23 2020, 22:13)
Сейчас  11000  за  тонну.Медь  300 за  кг. Сейчас  в  электроуглях  пять  приемок
В  дееревне  слух  прошел  не честно играют  на  этой  приемке  мимо  которой  вы  проезжали.Один  раз  там  сдавал по  мимо  зазора  еще  30 кг  сняли ,но сказали  об  этом  когда  расплачивались.

Приветствую, коллега. Ну там не удобно останавливаться. В 10-и метрах переезд. Напряжённо проезжать, а уж останавливаться тем более. Тем более, их вывеска с ценами не снаружи, а внутри приёмки расположена. Тут-же вопрос сам собой возникает, а не жульничают они? Подозрительная приёмка. Чуть дальше, за станцией наверно в метрах ста, ещё принимают металл. Но там тоже не всегда вывеска с ценами около дороги стоит. Подозрительно всё это. А я из Железки на Павлово-Посад на дачный участок тут езжу. По этому поглядываю за ценами, если на дороге нет напряжёнки. Иной раз едешь, и просто невозможно глянуть за ценами чтобы в аварию не попасть. А жена не всегда тоже может углядеть с пассажирского сиденья. Там с переезда идущие машины загораживают ихний плакат с ценами. Но если есть возможность, то всегда глядим за ценами. И иной раз отписываемся тут по цене.
Ежели сейчас у них одиннадцать, ну значится подешевело на 50 копеек. Ладно, я не тороплюсь. Режим ожидания.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

практик
post Feb 23 2020, 23:48
Создана #63484

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 24 2020, 00:33)

А вот, чисто из любопытства интересуюсь: В теме "политиков" например, когда начнёте минусы ставить за подобные замены букв в матерных словах(что там довольно частое явление)? Ну там, Петровичу, Следопыту, Викингу, Киссе, и так далее.
Мне кажется, что ваше справедливое сердце не сможет мириться с подобным беспределом. Может просто, хотя-бы скажите им об этом? Примерно с той-же категоричностью, с какой здесь, с новичком разговаривали. Ну из этого, как его там, из бескомпромиссного принципа. Или всё-таки... компромиссного? wink.gif
ЗЫ) Считаю парни, что зря человеку минусы поставили. Правильно Серёга(Практик) сказал, что он говорил не обо всех подряд. А только о тех, кто имея возможность не стрелять животных, всё-равно идёт и убивает. И вся его горячность в выражениях, относилась именно к таким "охотникам". Вы себя что-ли в них увидели и обиделись на это, так получается? Будьте сдержаннее, что-ли, ну видите - заводится парень на тему зверушек, ну разберитесь сначала. Тем более, что во многом он верно сказал. Тоже конечно, надо было по сдержаннее выражаться, но повторюсь - он-то имел ввиду тех, кто поступает по негодяйски. Смысл реагировать негативно, если ты не такой?
А разговаривать в теме металлистов, только на тему металла - это утопия. Здесь-же люди разным делятся. Как что-то сделать, как здоровье не угробить, как заработать денежку, и что-бы ничего за это не было плохого.  smile.gif

В общем граждане, будьте взаимно вежливы. smile.gif
.....еще и на месяц человека не за ... в баню отправили,ладно минусов наставили ,типа погорячились....стучать то зачем было ??

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 23 2020, 23:58
Создана #63485

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 24 2020, 00:40)
Приветствую, коллега. Ну там не удобно останавливаться. В 10-и метрах переезд. Напряжённо проезжать, а уж останавливаться тем более. Тем более, их вывеска с ценами не снаружи, а внутри приёмки расположена. Тут-же вопрос сам собой возникает, а не жульничают они? Подозрительная приёмка. Чуть дальше, за станцией наверно в метрах ста, ещё принимают металл. Но там тоже не всегда вывеска с ценами около дороги стоит. Подозрительно всё это. А я из Железки на Павлово-Посад на дачный участок тут езжу. По этому поглядываю за ценами, если на дороге нет напряжёнки. Иной раз едешь, и просто невозможно глянуть за ценами чтобы в аварию не попасть. А жена не всегда тоже может углядеть с пассажирского сиденья. Там с переезда идущие машины загораживают ихний плакат с ценами. Но если есть возможность, то всегда глядим за ценами. И иной раз отписываемся тут по цене.
Ежели сейчас у них одиннадцать, ну значится подешевело на 50 копеек. Ладно, я не тороплюсь. Режим ожидания.
Скажите. А реальна ли возможность заезжать на приемки и просить хозяев отправлять вам на телефон сообщение о каждом изменении цен на их приемке? А то всякие там рекламщики задолбали своим спамом. А там, где нужна информация, там сообщений нет.
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 24 2020, 00:06
Создана #63486

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Feb 23 2020, 23:48)
.....еще и на месяц человека не за ... в баню отправили,ладно минусов наставили ,типа погорячились....стучать то зачем было ??

Пусть это будет на их совести. Ну или как там она у них называется... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 24 2020, 00:17
Создана #63487

Профи

-----XXXXX

[quote=мейн-кун,Feb 24 2020, 00:33]

Всех с праздником!
Давно меня волнует один вопрос, а Вы вроде как имеете отношение к приёмке металла.
Интересно процентное соотношение именно "копанного" металла, к всему остальному.
Ещё интересно меняется ли это соотношение по годам.
Интересно потому, что мы вот тут вроде считаем себя "серьёзными людьми" в этом деле, а может на самом деле добываем металла менее 5% от всего объёма.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 24 2020, 00:20
Создана #63488

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Feb 23 2020, 23:58)
Скажите. А реальна ли возможность заезжать на приемки и просить хозяев отправлять вам на телефон сообщение о каждом изменении цен на их приемке? А то всякие там рекламщики задолбали своим спамом. А там, где нужна информация, там сообщений нет.

Олег! Приветствую! С праздником! Крепкого тебе Здоровья! И долгих лет жизни!
Вот не подумал об этом. Надо будет летом помозговать на эту тему. Сейчас мало мало не тем занят. Всё равно копа никакого нет, земля шибко промёрзла. Вчера солнечный день был, вроде обрадовались солнышку, а сегодня опять снег выпал сантиметров на пять. Может и поболее будет.
Рекламщиков со спамом отсекаю быстро. На телефоне/смартфоне есть функция блокировки входящих номеров. Звонят, я не знаю кто это так как в моём телефонном справочнике этот номер не записан, в яндексе набираю этот номер и читаю отзывы об этом номере, ежели люди пишут что какая-то реклама, то тут-же на смартфоне/телефоне нажимаю кнопку "блокировать номер". Всё, пусть звонякают сколько им будет угодно. Телефон сам отсечёт их звонки. И я даже знать о их звонках не буду. Тишина и спокойствие обеспечены.
Да, возвращаясь к приёмщикам. Вообще-то хорошая идея. Но, приёмщики могут сказать: У нас и так много звонков с кем либо происходит каждый день. Нам ещё тебя тут не хватало. Едешь мимо, посмотри. Не устраивает цена - езжай мимо. Мы ни кого не держим за узду.
Такой ответ скорее всего и будет. Я же приёмщикам не родственник. И даже не "седьмая вода на киселе". Но всё равно, надо помозговать этот вопрос повнимательней. Но летом или ближе к лету как минимум.

--------------------
  + Quote Post

Председатель
post Feb 24 2020, 00:35
Создана #63489

Старожил

Из: 16 регион

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

Скажите. А реальна ли возможность заезжать на приемки и просить хозяев отправлять вам на телефон сообщение о каждом изменении цен на их приемке? А то всякие там рекламщики задолбали своим спамом. А там, где нужна информация, там сообщений нет

Так у нас на многих приемках это в порядке вещей. Оставляешь свой телефон, его вносят в базу и с компа делают рассылку, скажем раз в неделю.

--------------------
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 24 2020, 00:37
Создана #63490

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 23 2020, 23:33)

А он что,вернулся? Он же в том году со всеми попрощался и ушёл навсегда.

QUOTE(практик @ Feb 23 2020, 23:48)

Сергей, меня когда в баню отправляли - никто не стучал. Почему вдруг по данному персонажу такой вывод?

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

практик
post Feb 24 2020, 00:54
Создана #63491

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 24 2020, 01:37)
Сергей, меня когда в баню отправляли - никто не стучал. Почему вдруг по данному персонажу такой вывод?
А тебя что отсюдова прямо таки и отправили?Ты думаешь смотрящему самому было интересно тут читать всякий бред от *серьезных людей* ggf.gif

Сообщение отредактировано практик: Feb 24 2020, 00:57

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 24 2020, 00:57
Создана #63492

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Председатель @ Feb 24 2020, 00:35)
Так у нас на многих приемках это в порядке вещей. Оставляешь свой телефон, его вносят в базу и с компа делают рассылку, скажем раз в неделю.

Я извиняюсь конечно, так как я не Олег. Олег наверно конечно ответит на Ваш пост. Просто хотелось сказать по этому поводу: Иногда бывало так, как в анекдоте - "Моя твоя непонимай, твоя бежит, моя стреляй". Какой уж там компьютер...

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 24 2020, 01:20
Создана #63493

Профи

Зачётная

-----XXXXX

[quote=Patrick07,Feb 24 2020, 00:17]
[quote=мейн-кун,Feb 24 2020, 00:33]

Всех с праздником!
Давно меня волнует один вопрос, а Вы вроде как имеете отношение к приёмке металла.
Интересно процентное соотношение именно "копанного" металла, к всему остальному.
Ещё интересно меняется ли это соотношение по годам.
Интересно потому, что мы вот тут вроде считаем себя "серьёзными людьми" в этом деле, а может на самом деле добываем металла менее 5% от всего объёма.
[/quote]

Я не имею отношения к приёмке металлолома, как к занятию. Но приблизительно могу ответить, так-как знаю некоторых владельцев крупных приёмок в Лен. области и владельцев пары фирм-перекупов, в Петербурге. Часто бываю на приёмках и обращаю внимание на соотношение "копанки" и условно чистого металлолома.

Во первых я скажу так, что если от общего объёма - то даже пять процентов, это очень серьёзно.
А по сути, намного больше стало выкопанного металлолома. Но тут надо понимать, что металлолом взятый одиночкой, на прибор, может сильно отличаться от металлолома взятого при более масштабном подходе. Ну допустим я с помощью экскаватора раскопал техногенную свалку промышленного предприятия, или выкопал заброшенный и забытый трубопровод. Такой металл на приёмке не будет выглядеть "копаниной", хотя по сути является именно ей и учитывать его надо в данном случае тоже, как "копанку".
Но даже если брать только заготовителей-одиночек, с детекторами - то их в моём регионе прибавилось на порядки(в десятки раз). И поставляемый объём возрос очень существенно.
Но надо понимать, что на какой-то местечковой приёмке "копанина" может составлять и 90% сбора. А где-то её вообще нет и её принимают со скрипом(если мы говорим о плохо почищенном металле) либо не берут вовсе, потому-что есть альтернатива.

Не меньше 20% я-бы дал сейчас, на присутствие "копанины" на конечном пункте(заводе), если говорить о поставках из моего региона (Петербург и Лен. область). С учётом того выкопанного металлолома, который взят серьёзной техникой.
Возможно что эта цифра будет расти некоторое время, но не сильно и её спад неизбежен, и наверное будет достаточно резок. Раз и... почти всё. Так-как это ресурс невозобновимый. Но пока наблюдаем ощутимый прирост(за счёт прибавки людского участия), а там видно будет. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 24 2020, 01:25
Создана #63494

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 24 2020, 00:37)

Да. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 24 2020, 01:27
Создана #63495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Председатель @ Feb 24 2020, 01:35)
Видимо, не везде по России приемщики поняли, что отправлять клиенту информацию на телефон, выгодно, прежде всего, самой приемке. Некоторые написали цены на стенде у въезда на приемку и на этом успокоились. А, ведь, приемки должны менять тактику предоставления информации своим поставщикам. Реклама должна идти в ногу со временем. И реклама должна посылаться не раз в неделю, а с каждым изменением цены, хоть, каждый час на день.

Сообщение отредактировано ОлВер: Feb 24 2020, 01:39
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 24 2020, 01:32
Создана #63496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 24 2020, 01:57)
Я извиняюсь конечно, так как я не Олег. Олег наверно конечно ответит на Ваш пост. Просто хотелось сказать по этому поводу: Иногда бывало так, как в анекдоте - "Моя твоя непонимай, твоя бежит, моя стреляй". Какой уж там компьютер...
Это мелкий барыго-приемщик может так сказать. Ему в облом сидеть в телефоне и отправлять всем желающим свои цены. Этим будет заниматься более серьезная приемка, заинтересованная в поставщиках металла и имеющая программу, для рассылки подобной рекламы на многие телефонные номера, которые оставили им свои заявки.
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 24 2020, 01:37
Создана #63497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 24 2020, 01:20)
Олег! Приветствую! С праздником! Крепкого тебе Здоровья! И долгих лет жизни!
Вот не подумал об этом. Надо будет летом помозговать на эту тему. Сейчас мало мало не тем занят. Всё равно копа никакого нет, земля шибко промёрзла. Вчера солнечный день был, вроде обрадовались солнышку, а сегодня опять снег выпал сантиметров на пять. Может и поболее будет.
Рекламщиков со спамом отсекаю быстро. На телефоне/смартфоне есть функция блокировки входящих номеров. Звонят, я не знаю кто это так как в моём телефонном справочнике этот номер не записан, в яндексе набираю этот номер и читаю отзывы об этом номере, ежели люди пишут что какая-то реклама, то тут-же на смартфоне/телефоне нажимаю кнопку "блокировать номер". Всё, пусть звонякают сколько им будет угодно. Телефон сам отсечёт их звонки. И я даже знать о их звонках не буду. Тишина и спокойствие обеспечены.
Да, возвращаясь к приёмщикам. Вообще-то хорошая идея. Но, приёмщики могут сказать: У нас и так много звонков с кем либо происходит каждый день. Нам ещё тебя тут не хватало. Едешь мимо, посмотри. Не устраивает цена - езжай мимо. Мы ни кого не держим за узду.
Такой ответ скорее всего и будет. Я же приёмщикам не родственник. И даже не "седьмая вода на киселе". Но всё равно, надо помозговать этот вопрос повнимательней. Но летом или ближе к лету как минимум.
Приветствую! И, как офицер советской армии, взаимно поздравляю с нашим праздником.
Не откладывай на потом. Спроси у них сейчас. За одно кинишь им эту идею. Не важно, копаешь ты сейчас, или нет. К весне, это у них, уже должно работать на полную катушку.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 24 2020, 01:45
Создана #63498

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Feb 24 2020, 00:54)
А тебя что отсюдова прямо таки и отправили?Ты думаешь смотрящему самому было интересно тут  читать всякий бред от *серьезных людей* ggf.gif

Не, из другой темы)) Я туда после этого казуса и не стал больше заходить.
А бред собственно никому не интересно читать.Мы тут не за этим собираемся 14.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 24 2020, 02:04
Создана #63499

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Feb 24 2020, 01:32)
Это мелкий барыго-приемщик может так сказать. Ему в облом сидеть в телефоне и отправлять всем желающим свои цены. Этим будет заниматься более серьезная приемка, заинтересованная в поставщиках металла и имеющая программу, для рассылки подобной рекламы на многие телефонные номера, которые оставили им свои заявки.

Я просто хотел сказать, что бывало такое: На приёмках сидели люди, как бы правильно выразиться и никого не обидеть, из содружественных стран. Которые приехали в Россию из далёкого аула заработать. Телефон то с трудом понимают, какой уж там компьютер. Я не говорю, что такая ситуация творится на всех приёмках. Ни в коем случае! Но иногда бывало сталкивался с такими людьми. Да что говорить, и Русские иногда такие встречались. Им показали как взвешивать и как считать деньги на простом калькуляторе, а компьютер для них как какой-то ящик чёрного или серого цвета. И что-то там на экране написано. И вроде как на клавиатуре алфавит написан. Больше они ничего не знают и не умеют. Знаешь, всяко бывало. После кое как оконченной школы, лишь бы куда взяли на работу. Чё-то платят и ладно. И такие Русские бывают. Увы.
А более серьёзные приёмки, не в каждом городе встречаются. До серьёзных приёмок ещё доехать надо. Тут надо учитывать потерянное время, бензин, еда, и прочее. В общем есть информация для размышления. Опять же, ещё вопрос, любая регистрация где-то - информация для налоговой. А где гарантия, что приёмщики не напишут на ваше имя столько металла, что вы сто лет расплачиваться с налогами будете? А кто знает, что там может произойти? Так что тут вопрос конечно интересный, но спорный. Тут надо думать и думать.

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 24 2020, 02:09
Создана #63500

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 24 2020, 03:04)
Я просто хотел сказать, что бывало такое: На приёмках сидели люди, как бы правильно выразиться и никого не обидеть, из содружественных стран. Которые приехали в Россию из далёкого аула заработать. Телефон то с трудом понимают, какой уж там компьютер. Я не говорю, что такая ситуация творится на всех приёмках. Ни в коем случае! Но иногда бывало сталкивался с такими людьми. Да что говорить, и Русские иногда такие встречались. Им показали как взвешивать и как считать деньги на простом калькуляторе, а компьютер для них как какой-то ящик чёрного или серого цвета. И что-то там на экране написано. И вроде как на клавиатуре алфавит написан. Больше они ничего не знают и не умеют. Знаешь, всяко бывало. После кое как оконченной школы, лишь бы куда взяли на работу. Чё-то платят и ладно. И такие Русские бывают. Увы.
А более серьёзные приёмки, не в каждом городе встречаются. До серьёзных приёмок ещё доехать надо. Тут надо учитывать потерянное время, бензин, еда, и прочее. В общем есть информация для размышления. Опять же, ещё вопрос, любая регистрация где-то - информация для налоговой. А где гарантия, что приёмщики не напишут на ваше имя столько металла, что вы сто лет расплачиваться с налогами будете? А кто знает, что там может произойти? Так что тут вопрос конечно интересный, но спорный. Тут надо думать и думать.
Не путай информацию о ценах на свой номер телефона с декларацией в налоговую инспекцию, по факту сдачи металла. Это совершенно две разные вещи. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: beloiler

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th July 2025 - 09:44
Рейтинг@Mail.ru