![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
а не официально скупать лом у населения не запрещено?Доход образуется если докажут сдачу лома,а если раз в 6 месяцев сдавать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гарасим @ Sep 28 2012, 13:54) а не официально скупать лом у населения не запрещено?Доход образуется если докажут сдачу лома,а если раз в 6 месяцев сдавать? Запрещено - не законное предпринимательство, только я не слышал чтоб кого то трепали за это, а знаешь сколько их таких развелось... ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Если начать принимать металл от населения, что нужно кроме ЧП?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Я рассказываю, как делал я. У меня ничего не было, ни ЧП, ни денег, ничего. Но у меня была своя территория и желание превратиться в приемку. В Севастополе, на тот момент, было около десятка доминирующих фирм по приемке металла. Я, придя к директору одной из них (первой попавшейся, на моем маршруте), выложил ему все карты на стол. Мол, есть своя территория, металлом занимаюсь многое время, считаю, что могу работать на ступень выше. Ваша фирма, на моём участке, официально открывает приемную точку. Металл я вам гарантирую. Работаю на ваших деньгах и документах. Мне дайте свой зазор за каждый кг. Металл ваш, значит и вывоз ваш. Весы у меня были свои. Потому, что вся фишка в весах. Все барыги-приемщики старались народ наколоть на весе, а у меня были самые точные. Если бы я попросил весы на фирме - они бы мне их дали. НО. Я должен был быть уверенным в своих весах и в последствии, купил еще медицинские, для более точного взвешивания меди. Например, медь стоит 180 руб кг. Человек принес 1 кг 250 грамм. На весах барыги, он бы получил за 1 кг. т.к. весы барыги не показывают граммы. Я же отсчитывал сдатчику по граммам : И того, выплатил ему 225 рублей. Если бы в сумме получились копейки - выплатил бы ему и копейки, которые всегда у меня имелись на такой случай. (это цены для примера, ибо я работал в гривнах)... Что это мне дало? Вся медь, в регионе, потекла - мне... Далее. У меня был самый минимальный зазор на грязь. ... Если положить руку на сердце - процент на грязь (засор), придумали приемщики. Базовая фирма у меня забирала металл по весу, без всяких минуса процентов на засор. Может быть они и хотели бы это сделать, но я работал на их деньгах. Поэтому базе это наХ не нужно было. Я понял, что если я уберу при приемке, процент засоренности - народ потащит металл мне. Так оно и получилось. Чужие фирмы, за такую честную приемку, на меня не наезжали, потому, что я был не на их территории, а на своей (я жил в деревне 30 км от города в Байдарской долине). И цены им в городе не сбивал. Ну, разумеется, и крыша моей базы, тоже играла свою роль. Участковый меня не трогал, ибо я ему показал доки, ну и подкормку все-равно, ему давал.... Вот, приблизительный короткий расклад.
Сообщение отредактировано ОлВер: Sep 29 2012, 01:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
ОлВер хороший опыт +1
Только почему свернули деятельность? Сообщение отредактировано джин: Sep 29 2012, 14:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Ох и везёт мне на лемеха. Сегодня опять десятка три набрал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
жать вчера фотика не было.картина капец...немаленькие корпуса электродвигателей торчащие из гудрона
![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Sep 29 2012, 02:17) Я рассказываю, как делал я. У меня ничего не было, ни ЧП, ни денег, ничего. Но у меня была своя территория и желание превратиться в приемку. В Севастополе, на тот момент, было около десятка доминирующих фирм по приемке металла. Я, придя к директору одной из них (первой попавшейся, на моем маршруте), выложил ему все карты на стол. Мол, есть своя территория, металлом занимаюсь многое время, считаю, что могу работать на ступень выше. Ваша фирма, на моём участке, официально открывает приемную точку. Металл я вам гарантирую. Работаю на ваших деньгах и документах. Мне дайте свой зазор за каждый кг. Металл ваш, значит и вывоз ваш. Весы у меня были свои. Потому, что вся фишка в весах. Все барыги-приемщики старались народ наколоть на весе, а у меня были самые точные. Если бы я попросил весы на фирме - они бы мне их дали. НО. Я должен был быть уверенным в своих весах и в последствии, купил еще медицинские, для более точного взвешивания меди. Например, медь стоит 180 руб кг. Человек принес 1 кг 250 грамм. На весах барыги, он бы получил за 1 кг. т.к. весы барыги не показывают граммы. Я же отсчитывал сдатчику по граммам : И того, выплатил ему 225 рублей. Если бы в сумме получились копейки - выплатил бы ему и копейки, которые всегда у меня имелись на такой случай. (это цены для примера, ибо я работал в гривнах)... Что это мне дало? Вся медь, в регионе, потекла - мне... Далее. У меня был самый минимальный зазор на грязь. ... Если положить руку на сердце - процент на грязь (засор), придумали приемщики. Базовая фирма у меня забирала металл по весу, без всяких минуса процентов на засор. Может быть они и хотели бы это сделать, но я работал на их деньгах. Поэтому базе это наХ не нужно было. Я понял, что если я уберу при приемке, процент засоренности - народ потащит металл мне. Так оно и получилось. Чужие фирмы, за такую честную приемку, на меня не наезжали, потому, что я был не на их территории, а на своей (я жил в деревне 30 км от города в Байдарской долине). И цены им в городе не сбивал. Ну, разумеется, и крыша моей базы, тоже играла свою роль. Участковый меня не трогал, ибо я ему показал доки, ну и подкормку все-равно, ему давал.... Вот, приблизительный короткий расклад. А это звиняюсь было сколько лет назад???Времена ведь уже не те, безхозно уже ничего не валяется ..... про город не скажу не знаюСообщение отредактировано практик: Sep 29 2012, 15:24 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Sep 29 2012, 16:14) А это звиняюсь было сколько лет назад???Времена ведь уже не те, безхозно уже ничего не валяется ..... про город не скажу не знаю Это был 1999 - 2001 года. Тогда тоже, уже ничего безхозно не валялось. Открою вам маленький секрет. Вы этот секрет знаете без меня, только боитесь его озвучить: "Металлолом - он как мафия - БЕССМЕРТЕН!!!" Его собирали наши бабушки и дедушки, папы и мамы...Его собираем мы, наши дети, внуки и хватит будущим и будущим поколениям. ![]() Никогда не думай, что металл в твоем районе закончился. Если он закончился - его привезут тебе с других районов. Главное - создать добрую славу вокруг своей приемке.... И дорожить ей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(джин @ Sep 29 2012, 15:57) ОлВер хороший опыт +1 Только почему свернули деятельность? А потом жадность фраера сгубила. Сидел бы себе тихонько на своей приемке. Так нет-жеж... деньги потекли. Почувствовал себя невЪипенным предпринимателем. Открыл восемь точек в Бахчисарайском и Балаклавском районах. Две собственные грузовые машины, с газорезчиками, ездили по ЮБК... Третья машина, ежедневно курсировала между точками и забирала весь принятый металл, ежедневно. Почти каждый день, базовая фирма увозила, с моей центральной приемки, Камаз черного металла (10-15 тонн). Не считая цветняка. Представляете обороты? А потом в ментовке произошел раскол. Те менты, кого я подкармливал - ушли. На их место пришли те, которых я не подкармливал... Остановили мою машину на дороге. Их пятеро - я один. Говорят, хочешь мы сейчас у тебя произведем обыск в машине и найдем вот этот пакет с коноплей?.. Я говорю - не хочу! Что вам надо? Они назвали сумму. Срок дали три недели. Если бы я продал все свое движимое и не движимое имущество - денег бы не хватило. Пришлось все бросить и дергать в Израиль с семьей. Жаль виллу, которую себе купил в центре Байдарской долины. Я ее отписал директору Базовой фирмы, за тот долг, что числился на мне, для приемки металла. Все раздал (в устном завещании) людям, которые со мной работали .... И.... Началась новая страница моей жизни... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Уроды в погонах.
![]() Олвер, за расклад спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Sep 29 2012, 17:30) Уроды в погонах. ![]() Олвер, за расклад спасибо. Не за что... Спасибо Вам всем за плюсы в репу. Я не ради них стараюсь. Просто, есть опыт. Я его, уже не смогу применить в стране исхода. А вам отдам свой опыт с огромным удовольствием. Я помню, как гнул спину в полях, что бы откопать трубу, или старый медный кабель (так же, как и вы сейчас гнетесь в полях)....Я помню, как радовался человек, когда я ему приписывал лишние 10 грамм меди в его пользу. Я помню свой взлет предпринимателя и падение там, где его не должно было быть в природе....Я все помню... В Израиле я продолжаю собирать металл.... Был такой случай. Как-то раз, тут в Израиле, у мня была удачная сделка с продажей приличной партии брюликов. Я наварил несколько тысяч зеленых. Деньги при мне в кейсе. Жена рядом со мной в машине. Едем отметить это дело в ресторан. Проезжаем мимо мусорки, а там выброшена стиральная машина... Я по тормозам....Жена мне: "Тваю маман! Тебе, хоть миллион дай - ты, уже неисправим!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
И в ресторане столовую нержу в сумку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
ОлВер, по твоему рассказу, мне показалось, что ментам тебя заказали конкуренты, которым ты помешал. Ведь весь твой подъём происходил на их глазах. Менты ведь просили не месячную кормёжку, а сразу душили.
Теперь по этой фразе: "Металлолом - он как мафия - БЕССМЕРТЕН!!!" Ну, не согласен я. Это слова - приёмщика. Ему пофигу где берёт его сдатчик. А, вот копарь, находясь на передовой, чувствует это на себе. Металлолома я копаю сейчас на 40% меньше по объёму, а сил прикладываю в 2 раза больше. За цветной вообще молчу, его практически нет. Да и цена не соответствует доходам на душу населения. По сравнению со своими знакомыми, я самый бедный. Строитель 30-70 т.р. в месяц, два знакомых Гаишника - по 35 т.р., два мастера на предприятии по 50 т.р. и я со своими копейками ![]() ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Sep 29 2012, 17:48) Не за что... Спасибо Вам всем за плюсы в репу. Я не ради них стараюсь. Просто, есть опыт. Я его, уже не смогу применить в стране исхода. А вам отдам свой опыт с огромным удовольствием. Я помню, как гнул спину в полях, что бы откопать трубу, или старый медный кабель (так же, как и вы сейчас гнетесь в полях)....Я помню, как радовался человек, когда я ему приписывал лишние 10 грамм меди в его пользу. Я помню свой взлет предпринимателя и падение..... И мы тоже не сможем, потому что этот опыт уже устарел....а тем опытом который будет работать в настоящее время врят ли кто будет делитсяСдавал я несколько раз цветной в те времена одному официальному скупщику всегда все сходилось, иногда было даже чуть больше в мою пользу ![]() Сообщение отредактировано практик: Sep 29 2012, 19:41 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Сегодня у себя деревне хотел забрать заныканный ранее металл,увы пусто.но зато появилась приемка через дом.Даже смех берет-пока не было меня пару недель-выпросил у тещи пилорамму\саму раму\ мол давай я её починю -её родственник.и тут же с одним алкашом отнесли и сдали.На причитания-что вы делаете? они сказали,-она тебе всё равно не нужна.а нам опохмелиться надо край.Вот тебе и родственники.А мне не отдала.как же память от мужа осталась.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Sep 29 2012, 18:27) ОлВер, по твоему рассказу, мне показалось, что ментам тебя заказали конкуренты, которым ты помешал. Ведь весь твой подъём происходил на их глазах. Менты ведь просили не месячную кормёжку, а сразу душили. Я тоже думал, что меня заказали... Но, после меня, не было лидирующего приемного пункта. Были десятки мелких. Видимо ментам, так удобнее было их доить. На счет металлолом- -бессмертен! Я считаю это так! Бывают, в любой сфере деятельности, кризисы, подъемы, шатания. Но, в основном, это нормальный жизненный процесс данного промысла. Выгодно работать на дядю - работай! Выгодно самому ходить по полям - ходи! Выгодна своя приемка - создай ее! Теперь по этой фразе: "Металлолом - он как мафия - БЕССМЕРТЕН!!!" Ну, не согласен я. Это слова - приёмщика. Ему пофигу где берёт его сдатчик. А, вот копарь, находясь на передовой, чувствует это на себе. Металлолома я копаю сейчас на 40% меньше по объёму, а сил прикладываю в 2 раза больше. За цветной вообще молчу, его практически нет. Да и цена не соответствует доходам на душу населения. По сравнению со своими знакомыми, я самый бедный. Строитель 30-70 т.р. в месяц, два знакомых Гаишника - по 35 т.р., два мастера на предприятии по 50 т.р. и я со своими копейками ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Sep 29 2012, 20:27) И мы тоже не сможем, потому что этот опыт уже устарел....а тем опытом который будет работать в настоящее время врят ли кто будет делится Сдавал я несколько раз цветной в те времена одному официальному скупщику всегда все сходилось, иногда было даже чуть больше в мою пользу ![]() Когда я открывал свою приемку - у меня тоже не было никакого опыта по приемке. И меня никто этому не учил. НО. У меня было ЖЕЛАНИЕ ее открыть. Единственное препятствие - это шлагбаум в собственном подсознании. У тебя присутствует страх. И этот страх тебе шепчет тысячи причин, почему ты не можешь открыть свою приемку. Я же этот страх не имел. Было одно единственное желание - выйти на новый уровень данного промысла. Решения приходили сами по себе, потому, что я , просто, шел вперед. Да. И меня могли убить, или посадить. Но, оглядываясь назад, мне не стыдно перед собой, за те годы. В то время я ЖИЛ, а не существовал. А это многого стоит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ефим @ Sep 29 2012, 20:36) Сегодня у себя деревне хотел забрать заныканный ранее металл,увы пусто.но зато появилась приемка через дом.Даже смех берет-пока не было меня пару недель-выпросил у тещи пилорамму\саму раму\ мол давай я её починю -её родственник.и тут же с одним алкашом отнесли и сдали.На причитания-что вы делаете? они сказали,-она тебе всё равно не нужна.а нам опохмелиться надо край.Вот тебе и родственники.А мне не отдала.как же память от мужа осталась. Теща могла заявить на родственников. Или прийти к приемщику и устроить там скандал. Приемка бы отдала пилораму, а тех родственников - в свой черный список. Но зато это замечательный ответ в пример Практику. Сосед Ефима долго не сомневался, а взял и открыл приемку. И где открыл? У себя в деревне! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 09:59 | |
![]() |