![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Воронеж, цена пошла вниз с 12 на 11.5
Друг приемщик сказал, что упадет конкретно, так что не жди-сдавай. Вот и что теперь делать, а то достигнет 7р и тормознется ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Feb 7 2020, 07:14) современный не порвешь, ссровский у меня рвался после хорошего рывка, тут даже разговор не о том что крепкий он или нет, допущений много, вот мой трос с виду был в очень хорошем состоянии, хронился в гараже и использовался в свое время совхозным водителем в личных целях - но хорошую нагрузку не держит, возможно в нем были внутренние повреждения не заметные визуально не суть, а тут человек спрашивает о возможности продажи КОПАНАГО троса я и отписал что трос этот скорее непригоден к использованию! А по поводу 5880кг - это статическая нагрузка, при рывке идет динамическая а это две большие разницы. По современному Госту допустимая динамическая (ударная) нагрузка на трос 10мм - 17,6 килоджоулей, 1кН - 102кг примерно, тоесть в динамике этот трос должен выдерживать до 1800 кг. Ну чисто логически трактор т40 - вес до 3т ему тоже не порвать 10мм троса? Запас ведь по цифрам 2раза, т.е. 2 трактора на такой трос нужно? При СССР думаю тросы делались из разного материала- для разных целей,лично мне попадались,стальные из разной степени закалки и толщины проволоки из которой он свит ....были еще из мягкой нержавейки , те рвались как гавно, хз зачем их делали, для агрессивной среды или из за красивого вида на какое нибудь ограждение ,были и оцинкованые, те чуть покрепче нержавейки. Встречал раз даже из луженой меди ...Если бы копаный трос был бы из нержавейки,то наверняка кто нибудь позарился ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
[quote=Трескоед,Feb 7 2020, 11:22]
То что под цифрой 1, группа КМ рыж. V; M1500 То что под цифрой 2, группа КМ рыж Н90; F и ост. То что оранжевым обвел, группа К 10-17; 23; 43(керамика) То что зеленым: Транзисторы КТ 201, 203 желтые ноги. У вас они после 90 года, идут на 10% дешевле. То что синим, конденсаторы К 52-1 Как то так. ![]() В инете сейчас десятки скупок, у них есть фото всех деталей, поищите. Нужно визуально увидеть деталь, тогда отложится в памяти, заодно и цены посмотрите. Сдавать не спешите, выбирайте контору правильно, а то или обсчитают, или того хуже с деньгами Спасибо! А то что не отмечено, ненужное? Всё с одного магнитофона снято. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,168 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
butrixa Если с этого мафона сняты, 99,9% что пустые. Их проверять нужно, разберать. Они у вас , если это все-таки СП-хи, после 92 года выпуска. После 90-го года, в основном в военной аппаратуре, шли хорошие(и то не факт). Прямо так не объяснить, нужно его разобрать. После 90-го года, все нужно разберать.
Наберите на ютубе, что-нибудь наподобее "разборка СП3,5". Там нагляднее посмотрете. На плате еще микросхему снимите, видно выводы с позолотой.(к157уд2) КМ рыжие ведь не с мафона. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,699 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Feb 7 2020, 06:14) современный не порвешь, ссровский у меня рвался после хорошего рывка, тут даже разговор не о том что крепкий он или нет, допущений много, вот мой трос с виду был в очень хорошем состоянии, хронился в гараже и использовался в свое время совхозным водителем в личных целях - но хорошую нагрузку не держит, возможно в нем были внутренние повреждения не заметные визуально не суть, а тут человек спрашивает о возможности продажи КОПАНАГО троса я и отписал что трос этот скорее непригоден к использованию! А по поводу 5880кг - это статическая нагрузка, при рывке идет динамическая а это две большие разницы. По современному Госту допустимая динамическая (ударная) нагрузка на трос 10мм - 17,6 килоджоулей, 1кН - 102кг примерно, тоесть в динамике этот трос должен выдерживать до 1800 кг. Ну чисто логически трактор т40 - вес до 3т ему тоже не порвать 10мм троса? Запас ведь по цифрам 2раза, т.е. 2 трактора на такой трос нужно? Я не теоретик.Но про канаты немного знаю,так как работал в крановом хозяйстве с 1989 по 2002.При монтаже и демонтаже полноценных рельс пользовались обычно чалками 5--8мм и ничего не рвалось .А если вы взяли гнилой трос то причем сдесь СССР.Почитайте про шаг свивки ,и как выбраковывались канаты. А с рывка можно и ниву порвать . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экс Адлерский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,312 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Feb 7 2020, 14:10) Я не теоретик.Но про канаты немного знаю,так как работал в крановом хозяйстве с 1989 по 2002.При монтаже и демонтаже полноценных рельс пользовались обычно чалками 5--8мм и ничего не рвалось .А если вы взяли гнилой трос то причем сдесь СССР.Почитайте про шаг свивки ,и как выбраковывались канаты. А с рывка можно и ниву порвать . Так и я не теоретик, я дергаю этим тросом (не гнилым) и он рвется, иду покупаю другой. И чем изучать разные научные труды по строению троса мне проще на практике выбрать подходящий. Сейчас бы обложился учебниками по сопромату и металловедению перед выбором лопаты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Feb 7 2020, 07:51) В любом случае 92 год, так что в утиль их, я про резисторы. Остальное да, все идет. ![]() 92 почти всегда проходной, всё равно разбирать надо в сборе они дешевле -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
[quote=butrixa,Feb 7 2020, 12:14]
[quote=Трескоед,Feb 7 2020, 11:22] То что под цифрой 1, группа КМ рыж. V; M1500 То что под цифрой 2, группа КМ рыж Н90; F и ост. То что оранжевым обвел, группа К 10-17; 23; 43(керамика) То что зеленым: Транзисторы КТ 201, 203 желтые ноги. У вас они после 90 года, идут на 10% дешевле. То что синим, конденсаторы К 52-1 Как то так. ![]() В инете сейчас десятки скупок, у них есть фото всех деталей, поищите. Нужно визуально увидеть деталь, тогда отложится в памяти, заодно и цены посмотрите. Сдавать не спешите, выбирайте контору правильно, а то или обсчитают, или того хуже с деньгами Спасибо! А то что не отмечено, ненужное? Всё с одного магнитофона снято. ![]() ![]() ![]() [/quote] Сань всё на фото приёмное, внизу в лево, круглые это резисторы их лучше раскусить там паладий а он сейчас идёт в гору -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,168 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Feb 7 2020, 16:05) 92 почти всегда проходной, всё равно разбирать надо в сборе они дешевле В мафоне, резисторы с паладием? -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
[quote=Трескоед,Feb 7 2020, 12:35]
КМ рыжие ведь не с мафона. :lups [/quot Всё с этого магнитофона. Я только его внёс в дом что бы потренироваться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Feb 7 2020, 16:12) Сань всё на фото приёмное, внизу в лево, круглые это резисторы их лучше раскусить там паладий а он сейчас идёт в гору Сергей, привет! Я один ещё днём раскусил, вывалился какой то кругляшок тонкий как фольга. Зима, делать особо нечего, приехал бы ко мне и показал на месте, что да как. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
А я бы попробовал сначала приценится на магнитофон как изделие на сайте радиотехника 20 века.Что то я не припомню такую модель,а через мои руки за более чем 20 лет.Немало техники прошло.Вдруг что то редкое.Ценник мог быть на много приятней,чем кучка деталюшек.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
[quote=butrixa,Feb 7 2020, 16:37]
[quote=Трескоед,Feb 7 2020, 12:35] КМ рыжие ведь не с мафона. :lups [/quot Всё с этого магнитофона. Я только его внёс в дом что бы потренироваться. ![]() [/quote] Хороший(жирный) магнитофон. Примите поздравления. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 7 2020, 16:45) А я бы попробовал сначала приценится на магнитофон как изделие на сайте радиотехника 20 века.Что то я не припомню такую модель,а через мои руки за более чем 20 лет.Немало техники прошло.Вдруг что то редкое.Ценник мог быть на много приятней,чем кучка деталюшек. ![]() Да он уже весь раскуроченный был. Я даже не знаю кто мне его подкинул. Перед домом, можно сказать посреди улицы, храню кучу с металлом, вот население и кидают всё лишнее в неё. И бывает что без моего разрешения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Za tumanom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 758 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,106 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Для общего развития
![]() ![]() ![]() https://zen.yandex.ru/media/steklo_skazka/m...tm_campaign=dbr Сообщение отредактировано Za tumanom: Feb 7 2020, 17:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чапыжник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 24-January 20 Из: Мордовия Пользователь №: 2,387,176 Интересы: ....... Пол: мужской Номер карты: ....... Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Za tumanom @ Feb 7 2020, 17:33) Для общего развития ![]() ![]() ![]() https://zen.yandex.ru/media/steklo_skazka/m...tm_campaign=dbr Комменты под рассказом "Бесценно ![]() -------------------- Поля и леса ! Простор да краса!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Za tumanom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 758 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,106 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Сколько людей столько и мнений , кирпича интересного попадается очень много который или пропадёт или в мусор выгребут.Что нам коменты мы то знаем что да как
![]() ![]() Сообщение отредактировано Za tumanom: Feb 7 2020, 17:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,298 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
У нас тоже кирпичи долбили но не старые и ценные , я просто эту тему как то пропустил , на первом месте был металл
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 09:41 | |
![]() |