![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 6 2020, 21:22) Мне в апреле только полтинник будет. ![]() ![]() ![]() Не, мне с КВН-ом пришлось основательно тогда позаниматься. Схемы небыло. Пришлось самому рисовать. Но я был тогда доволен. Многое познал, многое понял. Большая наука на тот момент была. И конечно, большой задел на будущее. Я 60-го года рождения. Сейчас, таких как я не выпускают уже. Я устаревшая конструкция ![]() ![]() По поводу техники, мотоблок старенький на дачном участке, тоже приходится подстраивать и ремонтировать. Но это тоже в удовольствие. Поковыряться. Разнообразие всё-таки. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 6 2020, 22:13) Когда тебе уже 60 лет, начинаешь задумываться о себе. Фактически всю жизнь, работа работа и ещё раз работа. ................ Но когда увлечение переросло в постоянную и каждодневную работу... Пришлось радиолюбительство дома отбросить. На работе иной раз так уставал, что дома уже ничем не хотелось заниматься. Последние несколько лет, из за загруженности на работе, даже охоту и рыбалку забросил. Некогда было. Одна работа на уме. Иной раз из отпуска отзывали, для выполнения какой-либо работы. Приходилось возвращаться. Сейчас, когда на пенсии, хомут работы сбросил. ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Jan 7 2020, 06:58 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 6 2020, 22:15) Не, мне с КВН-ом пришлось основательно тогда позаниматься. Схемы небыло. Пришлось самому рисовать. Но я был тогда доволен. Многое познал, многое понял. Большая наука на тот момент была. И конечно, большой задел на будущее. Я 60-го года рождения. Сейчас, таких как я не выпускают уже. Я устаревшая конструкция ![]() ![]() По поводу техники, мотоблок старенький на дачном участке, тоже приходится подстраивать и ремонтировать. Но это тоже в удовольствие. Поковыряться. Разнообразие всё-таки. Насчет пашут и пашут.Откровенно повеселили.Сейчас имя производителя уже давно ни о чем не говорит.Они все заинтересованы чтобы ваш тв долго не служил.Не буду вам плотно разворачивать тему по производителям и маркам.После скачка доллара 2014 года.Понтов у людей как и денег сильно поубавилось.Так что чинять и много чего.Даже устаревшие плазмы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.K.V. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 12-February 19 Из: Краснодар Пользователь №: 2,379,687 Металлоискатель: Golden Mask 5+ Пол: мужской Номер карты: 63...77 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 7 2020, 06:57) ![]() ![]() Эт сегодня "каждый под себя гребёт"- в таких условиях живём... А чуток раньше, о себе любимом, вспоминали только в исключительных случаях, а о какой-то там пенсии,- что-то призрачно-далёкое,- редко кто задумывался: придёт время- и туда сходим ![]() Жили, получается,- для страны, выполнения плана, с волшебным словом- НАДО! Сам, ежели коротко, электронщик, тоже, бывало, с предприятия по 2-3 суток не вылезал, а переделав все дела и добравшись, наконец-то, до дома,- ну сейчас и выдрыхнусь,- обнаруживал у подъезда дежурный автобус...- опять что-то-где-то навернулось... ![]() Правда, иногда, "ложил" на всё и всех, и на рыбалку выбирался, а то и в многодневный одномордный поход по горам-лесам смывался, чем свою разбуянившуюся было моральную усталость обратно в стойло загонял. ...ушло то время...да...но, "местами", жаль однако... Особенно тем жаль, что не в те времена я МДхрипом заболел, а в теперешние, тогдашне-свободные интереснейшие места, не выбраться теперь с прибором: распродали и позастроили всё нафих ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.K.V. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 12-February 19 Из: Краснодар Пользователь №: 2,379,687 Металлоискатель: Golden Mask 5+ Пол: мужской Номер карты: 63...77 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Современные делать уже зрение не то.SMD монтаж "убивает"
...для разглядывания и пайки SMD монтажа у китайских братьев на Али есть множество типа микроскопов- хошь с экранчиками, хошь с подключением к компу...аха...и в ковырянии-чистки мелких "найдёнышей" неплохо помогает ![]() Сообщение отредактировано A.K.V.: Jan 7 2020, 16:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.K.V. @ Jan 7 2020, 16:46) Современные делать уже зрение не то.SMD монтаж "убивает" ...для разглядывания и пайки SMD монтажа у китайских братьев на Али есть множество типа микроскопов- хошь с экранчиками, хошь с подключением к компу...аха...и в ковырянии-чистки мелких "найдёнышей" неплохо помогает ![]() Для чего?Чтобы добить зрение.Все это есть давно.Только каждому свое.Пускай молодые занимаются реболингом и всем остальным.Я свою норму припоя уже "вдохнул".Да и надоело.Честно говоря.Хочется чего то нового. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovichok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 7 2020, 00:13) Когда тебе уже 60 лет, начинаешь задумываться о себе. Фактически всю жизнь, работа работа и ещё раз работа. Радиотехника, это было увлечение. С 7-ми лет начал осваивать эту науку. Заинтересовало. Сначала конечно просто радиодетали, изучение их работы и конструкции. Потом уже принципиальные схемы и их анализ. Анализ каждого элемента в схеме. Дальше - больше. Больше знаний, и набирание опыта. Телевизоры "КВН", "Авангард" помните? На "КВН" учился. Авангард пришлось ремонтировать. Лампа генератора "сдохла". Пришлось искать замену из более современных ламп, делать переходник, так как цоколь старой лампы не соответствовал по конструкции цоколю новой лампы. Сделал. Авангард заработал. Потом радио кружок. Потом собственная домашняя радиостанция, свой радиолюбительский позывной. Радиостанцию сам собирал, своими собственными руками. Антенны тоже, иной раз приходилось пересчитывать параметры. Тоже сам конструировал антенны, и устанавливал их. Собирал разные устройства из журнала "Радио". Часть из этих опубликованных схем не работало. Приходилось изучать теорию и перед тем как собирать что-то - делать предварительные расчёты всех схем. Углубляться сначала в теорию, а уж потом что-то собирать. Ошибок находил кучу. Всё-таки понял, тогда, сначала теория а потом уж и сборка и практическое применение. И институт тут конечно во главе угла, очень много он мне дал. Но когда увлечение переросло в постоянную и каждодневную работу... Пришлось радиолюбительство дома отбросить. На работе иной раз так уставал, что дома уже ничем не хотелось заниматься. Последние несколько лет, из за загруженности на работе, даже охоту и рыбалку забросил. Некогда было. Одна работа на уме. Иной раз из отпуска отзывали, для выполнения какой-либо работы. Приходилось возвращаться. Сейчас, когда на пенсии, хомут работы сбросил. Дом дача и увлечения. Вот только такие "хомуты" остались. Коп, как одно из увлечений. Кроме рыбалки и охоты. Без наживы, только для удовольствия. Надо попробовать всё-таки пожить и для себя тоже. Не в деньгах и доходе дело. Сколько осталось жить, не знаю. Но уже хочется пожить для себя. Радиотехника, ну наконец то в своё удовольствие. А не по принуждению. Разобрать какую либо схему, или что-то сконструировать, да запросто. Но опять же, только в своё удовольствие. А не по приказу. Почему и говорю, что устал. От постоянного мысленного напряжения, устал. Физическая работа? На дачном участке её навалом. Да и коп, тоже физическая работа. Иной раз, мало не покажется. Особенно когда копаешь все сигналы. Но вы же это прекрасно знаете. Не мне вас учить, боже меня упаси. Вы опытней меня. Чем дальше заниматься? Да чем угодно. Лишь бы это было в радость, а не по принуждению. ИМХО конечно. Надо и для себя пожить. Полностью согласен с вами , тоже так думаю . Поэтому занимаюсь тем , что мне в радость , большую часть в жизни . Поэтому мне это приносит девиденты и в виде финас. независимости и положительных эмоций . Надо быть гибким ,( всю жизнь учимся ) уметь подстраиваться под жизненную ситуацию . ![]() ![]() Сообщение отредактировано borovichok: Jan 7 2020, 20:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.K.V. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 7 2020, 19:38) Для чего?Чтобы добить зрение.Все это есть давно.Только каждому свое.Пускай молодые занимаются реболингом и всем остальным.Я свою норму припоя уже "вдохнул".Да и надоело.Честно говоря.Хочется чего то нового. ![]() В общем, да, тож не так уже часто с паяльником общаюсь. Всё больше с мд в полях тянет отдыхать- охотиться на железки. И вот, в последнее время, мне, вдруг, так стало жалко хорошие экземпляры сдавать "за копейки", что, недавно, в глубокой задумчивости разглядывая очередной свой улов, мозг свой почесал,- появились интересные идеи,- и я себе сварочный аппарат купил... А по поводу вынужденного оставления в полях алюминия (у нас его НЕ принимают) вообще, в последнее время, сердце кровью стало обливаться- решил попробовать себя ещё и в литейно-кузнечном деле ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клинский. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,391 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,450 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
6 января ездил сдавал картон,цена упала с 5 до 2 руб.На остальное вторсырье цена пока старая держится.
![]() -------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саня Сотник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 6-January 18 Из: 34 Пользователь №: 2,371,059 Пол: мужской Номер карты: 67..35 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Нет.Это насос вроде как.Больше фото нет?
Сообщение отредактировано Саня Сотник: Jan 8 2020, 17:04 -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gans. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 13-December 17 Пользователь №: 2,370,578 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(клинский. @ Jan 8 2020, 16:39) 12, 14, 17 точно пройдет, но много денег не принесет, если только РЭС-9 "хороший" год, остальные надо сортировать, может что-то и выстрелит. А в целом - не фонтан Сообщение отредактировано Gans.: Jan 8 2020, 17:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саня Сотник @ Jan 8 2020, 17:03) Нет.Это насос вроде как.Больше фото нет? Фото больше не делал. Скорее всего придется колоть, а так лень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,288 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diveevec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,449 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(клинский. @ Jan 8 2020, 15:39) в куче 1 мешанина - скусывать шляпки, в куче 2 вижу несколько КТ типа 814, 3я, 4а, 5а, 6ая кучи такие же как и 1ая - МП вперемешку с чем-то, возможно, чтобы не было сомнений - скусывайте шляпки. В куче 18 - флажки оставить прозапас можно, 315, проверить по году. 11 - опять флажки, 12ую надо перебрать, вижу нечто похожее на КТ3107. По 12,14,17 уже выше высказались. С уважением. Сообщение отредактировано diveevec: Jan 8 2020, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клинский. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,391 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(diveevec @ Jan 8 2020, 18:05) QUOTE(клинский. @ Jan 8 2020, 15:39) в куче 1 мешанина - скусывать шляпки, в куче 2 вижу несколько КТ типа 814, 3я, 4а, 5а, 6ая кучи такие же как и 1ая - МП вперемешку с чем-то, возможно, чтобы не было сомнений - скусывайте шляпки. В куче 18 - флажки оставить прозапас можно, 315, проверить по году. 11 - опять флажки, 12ую надо перебрать, вижу нечто похожее на КТ3107. По 12,14,17 уже выше высказались. С уважением. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diveevec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,449 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(клинский. @ Jan 8 2020, 18:27) Спасибо! Всегда готов помочь, по возможности. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Jan 8 2020, 21:15) Фото больше не делал. Скорее всего придется колоть, а так лень. На цветной может быть пусто -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,288 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 9 2020, 05:48) На цветной может быть пусто Вероятнее всего. Это что-то вроде гидронасоса. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 20:49 | |
![]() |