Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Ohotnik_mur
post Jan 6 2020, 22:15
Создана #62501

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 6 2020, 21:22)
Мне в апреле только полтинник будет. smile.gif КВН уже не застал.Ламповых тоже хватило.Особенно цветных.Вместо 45с в развертке переделывали под 36с.Можно было ставить ту и ту.Цена только была в разы дешевле.Современные делать уже зрение не то.SMD монтаж "убивает".Все эти прошивки через программаторы и обновления.Пускай уж молодые дерзают.Только очереди что то на профессию телемастера нет! sad.gif Хотя вроде все условия и оборудование любое и запчасти.Сегодня тэкон на самсунг наконец то приехал и УНЧик на Телефункен.Китай скучать не дает.Хотя сегодня иж 305 с удовольствием поковырял.Так сказать для души и коллекционерам пристрою.Сохран радует. smile.gif

Не, мне с КВН-ом пришлось основательно тогда позаниматься. Схемы небыло. Пришлось самому рисовать. Но я был тогда доволен. Многое познал, многое понял. Большая наука на тот момент была. И конечно, большой задел на будущее. Я 60-го года рождения. Сейчас, таких как я не выпускают уже. Я устаревшая конструкция lol.gif . Более современными, на тот момент времени, тоже приходилось заниматься. Рубин 714, Радуга 716, и иже с ними. Рубины были в моей семье. Сначала чёрно-белый Рубин 102 был. Тоже приходилось ремонтировать. Но там мелкие поломки были. Рубин 716 купили уже после свадьбы с моей супругой, и через несколько лет. Накопили на цветной. До этого, Электроника ВЛ 100 был, чёрно белый с маленьким экраном. В Рубине 716 постоянно трубка летела. Поработает немного, потом цвета плывут. Эмиссия одного катода падает, вот цвета и поплыли. Сколько этих трубок поменял..., большую часть по гарантии. Хорошим программатором пришлось обзавестись самому. Дома лежит. Иначе некоторые работы было не сделать. Пришлось покупать за свои деньги. Завод практически ни чем не обеспечивал. А работу надо было сделать. Зрение, да. Уже не то. Да и болезней накопилось. Тремор рук особенно. Посидел в своё время на микромонтаже. Постоянное напряжение на глаза. "SMD монтаж "убивает"" - точно! Сейчас уже тяжело с микро монтажом работать. Знаем, проходили и это. Болезнь Паркинсона? Надеюсь что нет. Хотя чёрт его знает. От такой работы, что мы в своё время пережили, всё может быть. Поговорка: Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия cheesy.gif . А нервов на работе много потрачено было. Профессия телемастера? А она нужна? Разве сейчас это актуально? Раньше да, телемастера нужны были. Сейчас: Телевизоры Самсунг пашут и пашут. Сносу нет. LG конечно не такие надёжные, по моим сведениям. Но тоже неплохие. BBK вроде тоже неплохие. Так что выбор огромен, не то что раньше. А потом, если сломался и не подлежит ремонту, то люди просто покупают новый. Это раньше было. Тот же Рубин 714 по записи и из Москвы пришлось везти. Очереди стоять, чтобы купить. Хм, да и ещё труба летела постоянно.
По поводу техники, мотоблок старенький на дачном участке, тоже приходится подстраивать и ремонтировать. Но это тоже в удовольствие. Поковыряться. Разнообразие всё-таки.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

практик
post Jan 7 2020, 06:57
Создана #62502

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 6 2020, 22:13)
Когда тебе уже 60 лет, начинаешь задумываться о себе. Фактически всю жизнь, работа работа и ещё раз работа. ................  Но когда увлечение переросло в постоянную и каждодневную работу... Пришлось радиолюбительство дома отбросить. На работе иной раз так уставал, что дома уже ничем не хотелось заниматься. Последние несколько лет, из за загруженности на работе, даже охоту и рыбалку забросил. Некогда было. Одна работа на уме. Иной раз из отпуска отзывали, для выполнения какой-либо работы. Приходилось возвращаться. Сейчас, когда на пенсии, хомут работы сбросил.
facepalm.gif .....И ради чего это надо было терпеть?? Ради денег или ради пенсии в далеком будущем... cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Jan 7 2020, 06:58

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 7 2020, 08:55
Создана #62503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 6 2020, 22:15)
Не, мне с КВН-ом пришлось основательно тогда позаниматься. Схемы небыло. Пришлось самому рисовать. Но я был тогда доволен. Многое познал, многое понял. Большая наука на тот момент была. И конечно, большой задел на будущее. Я 60-го года рождения. Сейчас, таких как я не выпускают уже. Я устаревшая конструкция lol.gif . Более современными, на тот момент времени, тоже приходилось заниматься. Рубин 714, Радуга 716, и иже с ними. Рубины были в моей семье. Сначала чёрно-белый Рубин 102 был. Тоже приходилось ремонтировать. Но там мелкие поломки были. Рубин 716 купили уже после свадьбы с моей супругой, и через несколько лет. Накопили на цветной. До этого, Электроника ВЛ 100 был, чёрно белый с маленьким экраном. В Рубине 716 постоянно трубка летела. Поработает немного, потом цвета плывут. Эмиссия одного катода падает, вот цвета и поплыли. Сколько этих трубок поменял..., большую часть по гарантии. Хорошим программатором пришлось обзавестись самому. Дома лежит. Иначе некоторые работы было не сделать. Пришлось покупать за свои деньги. Завод практически ни чем не обеспечивал. А работу надо было сделать. Зрение, да. Уже не то. Да и болезней накопилось. Тремор рук особенно. Посидел в своё время на микромонтаже. Постоянное напряжение на глаза. "SMD монтаж "убивает"" - точно! Сейчас уже тяжело с микро монтажом  работать. Знаем, проходили и это. Болезнь Паркинсона? Надеюсь что нет. Хотя чёрт его знает. От такой работы, что мы в своё время пережили, всё может быть. Поговорка: Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия cheesy.gif . А нервов на работе много потрачено было. Профессия телемастера? А она нужна? Разве сейчас это актуально? Раньше да, телемастера нужны были. Сейчас: Телевизоры Самсунг пашут и пашут. Сносу нет. LG конечно не такие надёжные, по моим сведениям. Но тоже неплохие. BBK вроде тоже неплохие. Так что выбор огромен, не то что раньше. А потом, если сломался и не подлежит ремонту, то люди просто покупают новый. Это раньше было. Тот же Рубин 714 по записи и из Москвы пришлось везти. Очереди стоять, чтобы купить. Хм, да и ещё труба летела постоянно.
По поводу техники, мотоблок старенький на дачном участке, тоже приходится подстраивать и ремонтировать. Но это тоже в удовольствие. Поковыряться. Разнообразие всё-таки.

Насчет пашут и пашут.Откровенно повеселили.Сейчас имя производителя уже давно ни о чем не говорит.Они все заинтересованы чтобы ваш тв долго не служил.Не буду вам плотно разворачивать тему по производителям и маркам.После скачка доллара 2014 года.Понтов у людей как и денег сильно поубавилось.Так что чинять и много чего.Даже устаревшие плазмы.
  + Quote Post

A.K.V.
post Jan 7 2020, 16:14
Создана #62504

Бывалый

Из: Краснодар

Металлоискатель: Golden Mask 5+
Номер карты: 63...77

-----X----

QUOTE(практик @ Jan 7 2020, 06:57)
facepalm.gif .....И ради чего это надо было терпеть?? Ради денег или ради пенсии в далеком будущем... cheesy.gif

Эт сегодня "каждый под себя гребёт"- в таких условиях живём... А чуток раньше, о себе любимом, вспоминали только в исключительных случаях, а о какой-то там пенсии,- что-то призрачно-далёкое,- редко кто задумывался: придёт время- и туда сходим cheesy.gif
Жили, получается,- для страны, выполнения плана, с волшебным словом- НАДО! Сам, ежели коротко, электронщик, тоже, бывало, с предприятия по 2-3 суток не вылезал, а переделав все дела и добравшись, наконец-то, до дома,- ну сейчас и выдрыхнусь,- обнаруживал у подъезда дежурный автобус...- опять что-то-где-то навернулось... facepalm.gif
Правда, иногда, "ложил" на всё и всех, и на рыбалку выбирался, а то и в многодневный одномордный поход по горам-лесам смывался, чем свою разбуянившуюся было моральную усталость обратно в стойло загонял.
...ушло то время...да...но, "местами", жаль однако... Особенно тем жаль, что не в те времена я МДхрипом заболел, а в теперешние, тогдашне-свободные интереснейшие места, не выбраться теперь с прибором: распродали и позастроили всё нафих facepalm.gif
  + Quote Post

A.K.V.
post Jan 7 2020, 16:46
Создана #62505

Бывалый

-----X----

Современные делать уже зрение не то.SMD монтаж "убивает"
...для разглядывания и пайки SMD монтажа у китайских братьев на Али есть множество типа микроскопов- хошь с экранчиками, хошь с подключением к компу...аха...и в ковырянии-чистки мелких "найдёнышей" неплохо помогает lupsk.gif

Сообщение отредактировано A.K.V.: Jan 7 2020, 16:50
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 7 2020, 19:38
Создана #62506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(A.K.V. @ Jan 7 2020, 16:46)
Современные делать уже зрение не то.SMD монтаж "убивает"
...для разглядывания и пайки SMD монтажа у китайских братьев на Али есть множество типа микроскопов- хошь с экранчиками, хошь с подключением к компу...аха...и в ковырянии-чистки мелких "найдёнышей" неплохо помогает lupsk.gif

Для чего?Чтобы добить зрение.Все это есть давно.Только каждому свое.Пускай молодые занимаются реболингом и всем остальным.Я свою норму припоя уже "вдохнул".Да и надоело.Честно говоря.Хочется чего то нового. smile.gif
  + Quote Post

borovichok
post Jan 7 2020, 20:21
Создана #62507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 7 2020, 00:13)
Когда тебе уже 60 лет, начинаешь задумываться о себе. Фактически всю жизнь, работа работа и ещё раз работа. Радиотехника, это было увлечение. С 7-ми лет начал осваивать эту науку. Заинтересовало. Сначала конечно просто радиодетали, изучение их работы и конструкции. Потом уже принципиальные схемы и их анализ. Анализ каждого элемента в схеме. Дальше - больше. Больше знаний, и набирание опыта. Телевизоры "КВН", "Авангард" помните? На "КВН" учился. Авангард пришлось ремонтировать. Лампа генератора "сдохла". Пришлось искать замену из более современных ламп, делать переходник, так как цоколь старой лампы не соответствовал по конструкции цоколю новой лампы. Сделал. Авангард заработал. Потом радио кружок. Потом собственная домашняя радиостанция, свой радиолюбительский позывной. Радиостанцию сам собирал, своими собственными руками. Антенны тоже, иной раз приходилось пересчитывать параметры. Тоже сам конструировал антенны, и устанавливал их. Собирал разные устройства из журнала "Радио". Часть из этих опубликованных схем не работало. Приходилось изучать теорию и перед тем как собирать что-то - делать предварительные расчёты всех схем. Углубляться сначала в теорию, а уж потом что-то собирать. Ошибок находил кучу. Всё-таки понял, тогда, сначала теория а потом уж и сборка и практическое применение. И институт тут конечно во главе угла, очень много он мне дал.  Но когда увлечение переросло в постоянную и каждодневную работу... Пришлось радиолюбительство дома отбросить. На работе иной раз так уставал, что дома уже ничем не хотелось заниматься. Последние несколько лет, из за загруженности на работе, даже охоту и рыбалку забросил. Некогда было. Одна работа на уме. Иной раз из отпуска отзывали, для выполнения какой-либо работы. Приходилось возвращаться. Сейчас, когда на пенсии, хомут работы сбросил. Дом дача и увлечения. Вот только такие "хомуты" остались. Коп, как одно из увлечений. Кроме рыбалки и охоты. Без наживы, только для удовольствия. Надо попробовать всё-таки пожить и для себя тоже. Не в деньгах и доходе дело. Сколько осталось жить, не знаю. Но уже хочется пожить для себя. Радиотехника, ну наконец то в своё удовольствие. А не по принуждению. Разобрать какую либо схему, или что-то сконструировать, да запросто. Но опять же, только в своё удовольствие. А не по приказу. Почему и говорю, что устал. От постоянного мысленного напряжения, устал. Физическая работа? На дачном участке её навалом. Да и коп, тоже физическая работа. Иной раз, мало не покажется. Особенно когда копаешь все сигналы. Но вы же это прекрасно знаете. Не мне вас учить, боже меня упаси. Вы опытней меня. Чем дальше заниматься? Да чем угодно. Лишь бы это было в радость, а не по принуждению. ИМХО конечно. Надо и для себя пожить.
Полностью согласен с вами , тоже так думаю . Поэтому занимаюсь тем , что мне в радость , большую часть в жизни . Поэтому мне это приносит девиденты и в виде финас. независимости и положительных эмоций . Надо быть гибким ,( всю жизнь учимся ) уметь подстраиваться под жизненную ситуацию . wink.gif smile.gif

Сообщение отредактировано borovichok: Jan 7 2020, 20:24
  + Quote Post

A.K.V.
post Jan 7 2020, 20:59
Создана #62508

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 7 2020, 19:38)
Для чего?Чтобы добить зрение.Все это есть давно.Только каждому свое.Пускай молодые занимаются реболингом и всем остальным.Я свою норму припоя уже "вдохнул".Да и надоело.Честно говоря.Хочется чего то нового. smile.gif

В общем, да, тож не так уже часто с паяльником общаюсь. Всё больше с мд в полях тянет отдыхать- охотиться на железки. И вот, в последнее время, мне, вдруг, так стало жалко хорошие экземпляры сдавать "за копейки", что, недавно, в глубокой задумчивости разглядывая очередной свой улов, мозг свой почесал,- появились интересные идеи,- и я себе сварочный аппарат купил...
А по поводу вынужденного оставления в полях алюминия (у нас его НЕ принимают) вообще, в последнее время, сердце кровью стало обливаться- решил попробовать себя ещё и в литейно-кузнечном деле an.gif Вот токма...когда этими всеми интересными делами заниматься?- в последнее время времени даже на просто прогулки всё меньше остаётся- хоть в на пенсию обратно выходи cheesy.gif
  + Quote Post

клинский.
post Jan 8 2020, 15:39
Создана #62509

Постоянный

-----XX---

Привет всем, ребят подскажите кто знает, если что интересное.
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

+ Quote Post

кепис
post Jan 8 2020, 16:38
Создана #62510

Профи

Из: Вятка

-----XXXXX

6 января ездил сдавал картон,цена упала с 5 до 2 руб.На остальное вторсырье цена пока старая держится. facepalm.gif

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

Черничка
post Jan 8 2020, 16:47
Создана #62511

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

Есть ли внутри этой штуковины медь? Очень похож на электродвигатель, но ни разу таких не видел. Вес 30 кг.
user posted image
  + Quote Post

Саня Сотник
post Jan 8 2020, 17:03
Создана #62512

Старожил

Из: 34

Номер карты: 67..35

-----XXX--

Нет.Это насос вроде как.Больше фото нет?

Сообщение отредактировано Саня Сотник: Jan 8 2020, 17:04

--------------------
Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
  + Quote Post

Gans.
post Jan 8 2020, 17:14
Создана #62513

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(клинский. @ Jan 8 2020, 16:39)
Привет всем, ребят подскажите кто знает, если что интересное.
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

12, 14, 17 точно пройдет, но много денег не принесет, если только РЭС-9 "хороший" год, остальные надо сортировать, может что-то и выстрелит. А в целом - не фонтан

Сообщение отредактировано Gans.: Jan 8 2020, 17:18
  + Quote Post

Черничка
post Jan 8 2020, 17:15
Создана #62514

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(Саня Сотник @ Jan 8 2020, 17:03)
Нет.Это насос вроде как.Больше фото нет?

Фото больше не делал. Скорее всего придется колоть, а так лень.
  + Quote Post

MrFix
post Jan 8 2020, 17:20
Создана #62515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Черничка @ Jan 8 2020, 16:47)
Есть ли внутри этой штуковины медь? Очень похож на электродвигатель, но ни разу таких не видел. Вес 30 кг.
user posted image

А мне кажется что-то из серии пневмо- или гидро-.
  + Quote Post

diveevec
post Jan 8 2020, 18:05
Создана #62516

Постоянный

-----X----

QUOTE(клинский. @ Jan 8 2020, 15:39)

в куче 1 мешанина - скусывать шляпки, в куче 2 вижу несколько КТ типа 814, 3я, 4а, 5а, 6ая кучи такие же как и 1ая - МП вперемешку с чем-то, возможно, чтобы не было сомнений - скусывайте шляпки. В куче 18 - флажки оставить прозапас можно, 315, проверить по году. 11 - опять флажки, 12ую надо перебрать, вижу нечто похожее на КТ3107. По 12,14,17 уже выше высказались.
С уважением.

Сообщение отредактировано diveevec: Jan 8 2020, 18:16
  + Quote Post

клинский.
post Jan 8 2020, 18:27
Создана #62517

Постоянный

-----XX---

QUOTE(diveevec @ Jan 8 2020, 18:05)
QUOTE(клинский. @ Jan 8 2020, 15:39)

в куче 1 мешанина - скусывать шляпки, в куче 2 вижу несколько КТ типа 814, 3я, 4а, 5а, 6ая кучи такие же как и 1ая - МП вперемешку с чем-то, возможно, чтобы не было сомнений - скусывайте шляпки. В куче 18 - флажки оставить прозапас можно, 315, проверить по году. 11 - опять флажки, 12ую надо перебрать, вижу нечто похожее на КТ3107. По 12,14,17 уже выше высказались.
С уважением.

Спасибо!
  + Quote Post

diveevec
post Jan 8 2020, 18:46
Создана #62518

Постоянный

-----X----

QUOTE(клинский. @ Jan 8 2020, 18:27)
Спасибо!

Всегда готов помочь, по возможности.
С уважением.
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 9 2020, 05:48
Создана #62519

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Черничка @ Jan 8 2020, 21:15)
Фото больше не делал. Скорее всего придется колоть, а так лень.

На цветной может быть пусто

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

MrFix
post Jan 9 2020, 10:44
Создана #62520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 9 2020, 05:48)
На цветной может быть пусто

Вероятнее всего. Это что-то вроде гидронасоса.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
4 пользователей: @samum@, Dr.Koblin, aarom, Бесеркерк

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 20:49
Рейтинг@Mail.ru