Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Сергей Николаич
post Jan 4 2020, 23:19
Создана #62461

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 4 2020, 22:13)
И ещё лет триста простоит. Нормалёк. При определённой толщине при определённой глубине даже плывун не страшен. Это не в укор Вам, и не в обиду. Не обижайтесь пожалуйста. Просто у нас на садово дачных участках в Павлово Посадском районе такой грунт ..... что без арматуры не обойтись. Домики гуляют по весне, как хотят. Сегодня здесь, а завтра там cheesy.gif . Хорошо стоят только те, у которых подобие свай сделано на определённую глубину, или широкое и глубокое основание с арматурой. Ну почва такая, что тут поделаешь. Неглубокий и неширокий ленточный фундамент, мало того что гуляет, так ещё и трещит. Смотришь на некоторые домики, а фундамент треснутый, в лучшем случае пополам. Домик перекошенный стоит. Грунт такой у нас. Плывун, одним словом. А бутылки всё равно не принимают, так не пропадать же добру. Польза большая от них. Вертикальную нагрузку держат. Дешевле кирпича, фактически даром. Цемент вообще на вертикальную нагрузку работает отлично. На сжатие. Не терпит только изгиб и кручение.
.

Было, было. Показывали. Видел. Только он американец. А отправлял в Китай. Было такое кино. Другой американец пластик собирал. Бутылки из под воды отдельно упаковывал, другую тару пластиковую отдельно. Этакие кубы на поддонах были. И тоже отправлял в Китай. Там в Китае, один китаец перерабатывал пластик в крошку определённого размера. Другой эту крошку перерабатывал в пластиковую вату. Третий шил куртки с использованием этой ваты. Всё шло в дело.

Павлов-Посад как понимаю ивановская область средняя полоса россии нормальный фундамент под дом 1.5метра а лучше глубже, ну для дачного сойдёт

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дима-з
post Jan 4 2020, 23:29
Создана #62462

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

интересно послушать о насущных проблемах и реалиях
https://www.youtube.com/watch?v=fC7v2DPq_5Y

мировая проблема
https://www.youtube.com/watch?v=UuEtc7eiJIc

переработка мусора в Швеции
https://www.youtube.com/watch?v=oabfk7Q7G4Q

но тут нужны громадные вложения и волевые решения в упразднении мусорной мафии.

китайцы по переработке красавцы. японцы острова строят. мы же - леса засераем и полигоны устраиваем.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Za tumanom
post Jan 4 2020, 23:48
Создана #62463

Старожил

-----XXX--

Работаю в ресторане рядом ещё два заведения , как ранее писал поставили баки под бумагу пластик и стекло . Баки постоянно переполненные всё валяется на земле стекло бъётся бумага мокнет как валили тоннами в мусор так и валят видимо не очень выгодно.
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 5 2020, 01:20
Создана #62464

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 4 2020, 23:11)
Не видел я про америкоса у нас в россии такое производство, там и про пластик показывали люди из него плитку тротуарную делают сначало дробят потом греют и горячую массу под пресс, долговечней керамической плитки и не ломается

В Росии не видел, имею в виду фильм. В наших краях по телеку всё америкосов показывают, канадцев там всяких разных иногда, шведов вроде видел. Ну в общем всех импортных biggrin.gif . Но всё равно интересно, сам процесс и технологии.
.
QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 4 2020, 23:19)
Павлов-Посад как понимаю ивановская область средняя полоса россии нормальный фундамент под дом 1.5метра а лучше глубже, ну для дачного сойдёт

Нет, я имел в виду Павловский Посад Московской области. Дачные участки восточнее от него. Регламентируемая глубина промерзания грунта 1,25 метра по Московской области. Так что хотя-бы опоры, а лучше весь фундамент, проектировать на 1,5 метра не менее.
.
QUOTE(Za tumanom @ Jan 4 2020, 22:43)
Да Китайцы и у нас по моему в сибири пытались пластиковые бутылки на свалке собирать и
перерабатывать , как то показывали сейчас видео не могу найти короче повязали всех работать не дали , пусть лучше сгниют  smile.gif  an.gif .

Вот почему к Русским такое похабное отношение во всём мире. Потому что правящая верхушка таких законов наплодила, что не вздохнуть. Пусть сгниёт, но взять Русскому - низя-я-я-я. А импортники - пожалуйста. Уже писал выше, рыба тухнет с головы.
.
QUOTE(Za tumanom @ Jan 4 2020, 23:48)
Работаю в ресторане рядом ещё два заведения , как ранее писал поставили баки под бумагу пластик и стекло . Баки постоянно переполненные всё валяется на земле стекло бъётся бумага мокнет как валили тоннами в мусор так и валят видимо не очень выгодно.

У нас, на несколько домов в округе, поставили пару контейнеров. Под отсортированные отходы. Ну там под пластик, бумагу, банки металлические. То есть под непродуктовые мусорные отходы. Собираем дома отдельно такие отходы в пластиковые мешки или пакеты, и выносим в отдельный контейнер. Правда замечал, что не все жители это делают. Отдельно приезжает машина мусорная, только покрашенная в синий цвет. И забирает мусор только из этих контейнеров, "общие" контейнеры не трогает. Только эти. Но всё равно, весь этот специальный мусор в машине перемешивается. В одну машину всё грузят.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 5 2020, 03:30
Создана #62465

Старожил

-----XXXXX

Вот как-то походил по городу, Я пенсионер, и по этому времени свободного много. Особенно зимой. Когда на дачном участке делать нечего. Земля промёрзла и не копается. Так что времени прибавляется, свободного. Правда по дому есть некоторые дела, и тем не менее. Так вот, заметил в разных местах по городу валяются алюминиевые банки из под пива и всяких напитков. Особенно много после праздников. Так просто эти банки в нашем городе не принимают, хотя раньше какую-никакую копейку за них давали. Сейчас вроде тишина на этот счёт. Вроде не принимают нигде. А алюминий чистый, пищевой. Так вот и подумалось, а не замутить ли индукционную плавильную печь. И не переплавлять ли это дармовое сырьё во что нибудь. Печь сам могу сделать, покупать целиком не нужно. Дешевле выйдет. Ну если только какие-то радиодетали придётся купить, радиаторы, провода, может что-то из керамики для тигля. Не сдавать металл, а лить что-то нужное людям. Вот такая идея меня посетила. Вот думаю пока, на эту тему. А вдруг что выйдет. Но сначала конечно нужно собрать печь. Что-бы работала. Это первый этап. Второй этап: что лить? Идея "фикс"? Возможно. А вдруг удастся что-то замутить на эту тему.

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Jan 5 2020, 03:38
Создана #62466

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 5 2020, 03:30)
Вот как-то походил по городу, Я пенсионер, и по этому времени свободного много. Особенно зимой. Когда на дачном участке делать нечего. Земля промёрзла и не копается. Так что времени прибавляется, свободного. Правда по дому есть некоторые дела, и тем не менее. Так вот, заметил в разных местах по городу валяются алюминиевые банки из под пива и всяких напитков. Особенно много после праздников. Так просто эти банки в нашем городе не принимают, хотя раньше какую-никакую копейку за них давали. Сейчас вроде тишина на этот счёт. Вроде не принимают нигде. А алюминий чистый, пищевой. Так вот и подумалось, а не замутить ли индукционную плавильную печь. И не переплавлять ли это дармовое сырьё во что нибудь. Печь сам могу сделать, покупать целиком не нужно. Дешевле выйдет. Ну если только какие-то радиодетали придётся купить, радиаторы, провода, может что-то из керамики для тигля. Не сдавать металл, а лить что-то нужное людям. Вот такая идея меня посетила. Вот думаю пока, на эту тему. А вдруг что выйдет. Но сначала конечно нужно собрать печь. Что-бы работала. Это первый этап. Второй этап: что лить? Идея "фикс"? Возможно. А вдруг удастся что-то замутить на эту тему.

facepalm.gif

https://www.youtube.com/results?search_quer...%BD%D0%B8%D1%8F

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 5 2020, 04:06
Создана #62467

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jan 5 2020, 03:38)

Да уж. Много всего умного. Будем изучать. По мере возможности. Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

БТР Джони
post Jan 5 2020, 10:48
Создана #62468

Бывалый

-----X----

[quote=Ohotnik_mur,Jan 4 2020, 22:13]
И ещё лет триста простоит. Нормалёк. При определённой толщине при определённой глубине даже плывун не страшен. Это не в укор Вам, и не в обиду. Не обижайтесь пожалуйста. Просто у нас на садово дачных участках в Павлово Посадском районе такой грунт ..... что без арматуры не обойтись. Домики гуляют по весне, как хотят. Сегодня здесь, а завтра там cheesy.gif . Хорошо стоят только те, у которых подобие свай сделано на определённую глубину, или широкое и глубокое основание с арматурой. Ну почва такая, что тут поделаешь. Неглубокий и неширокий ленточный фундамент, мало того что гуляет, так ещё и трещит. Смотришь на некоторые домики, а фундамент треснутый, в лучшем случае пополам. Домик перекошенный стоит. Грунт такой у нас. Плывун, одним словом. А бутылки всё равно не принимают, так не пропадать же добру. Польза большая от них. Вертикальную нагрузку держат. Дешевле кирпича, фактически даром. Цемент вообще на вертикальную нагрузку работает отлично. На сжатие. Не терпит только изгиб и кручение.
.

Было, было. Показывали. Видел. Только он американец. А отправлял в Китай. Было такое кино. Другой американец пластик собирал. Бутылки из под воды отдельно упаковывал, другую тару пластиковую отдельно. Этакие кубы на поддонах были. И тоже отправлял в Китай. Там в Китае, один китаец перерабатывал пластик в крошку определённого размера. Другой эту крошку перерабатывал в пластиковую вату. Третий шил куртки с использованием этой ваты. Всё шло в дело.

Раньше торговля Китая с США была на 2ом месте по мусору.
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 5 2020, 10:50
Создана #62469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пергапрополис @ Jan 4 2020, 18:16)
до чаги и мха не дошёл...что то у вас фантазия ограничена...когда закончится металл....нет запрета на *собирать стекло... бутылки...пластик....*
  ....этим летом насобирал по лесам и полям  попутно к железу стекло и пластик и складывал в лесу возле своей пасеки.... уж больно много весной и летом писали о том что их наконец то их  принимать начнут....кучи ушли в зиму..... опять наеобманулиfacepalm.gif
нахожусь в раздумье...куда вывести и что же следующим летом собирать кроме металла  и мёда...лесник за хлам возле пасеки может штраф наложить cheesy.gif

Доброго здравия.
Какой пластик ,стекло 17.gif ,сколько вы набрали-то ? На тысячу ,три? И все ? Округа пуста да на сырье 14.gif .Вы роликов насмотрелись,типа сколько канистр ,бутылок за день можно набрать,да? За день да ,за неделю даже ,а потом "лапу" сасать.
Направление пластика ,за хозяевами полигонов,и тех кто в этой теме сидит лет 5 уже,и то они уже страдают от конкуренции.
Чаги,пластики,стекло,металл,все это исчерпаемо,и не для обычного человека.
Тут был уже один "оптимист" хаты покупал на лом ,вы то же из той "серии" ?!
Пока страна не станет производственной,с правильной системой налогов,а народное не станет народным,то будущего хорошего не будет.
Медок то по чем,60-70р опт,и уверен вы не рады такому,так что прекращайте "оптимистничать" ))
Как зимовка?! smiles-pyushie-201.gif
С ув.

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

БТР Джони
post Jan 5 2020, 10:51
Создана #62470

Бывалый

-----X----

[quote=Ohotnik_mur,Jan 5 2020, 03:30]
[/quote

У нас вдоль берега моря полно валяющегося банок бутылок пластика. Пенопласта ломаного. Никому не нужного
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 5 2020, 11:02
Создана #62471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 5 2020, 03:30)

Доброго здравия.
И посетила вас эта мысль ,конечно же не 10лет назад,а после просмотра роликов biggrin.gif . Да,правильно,делайте печь и производство trudu.gif ,но лучше на чинайской земле,там вроде бы электричество дешевле и другой "груз" производителя ))))
Сколько же ютуб наплодил "реалистов " facepalm.gif
С ув.

--------------------
  + Quote Post

Коломан
post Jan 5 2020, 12:07
Создана #62472

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(пергапрополис @ Jan 4 2020, 18:16)
до чаги и мха не дошёл...что то у вас фантазия ограничена...когда закончится металл....нет запрета на *собирать стекло... бутылки...пластик....*
  ....этим летом насобирал по лесам и полям  попутно к железу стекло и пластик и складывал в лесу возле своей пасеки.... уж больно много весной и летом писали о том что их наконец то их  принимать начнут....кучи ушли в зиму..... опять наеобманулиfacepalm.gif
нахожусь в раздумье...куда вывести и что же следующим летом собирать кроме металла  и мёда...лесник за хлам возле пасеки может штраф наложить cheesy.gif

Стекло от оконных рам у нас в райповских магазинах берут,а остальное пока нет,хотя рядом стекольный завод есть.Пластик тож берут и райпо и частники,полтарашки(кроме от масла раст. и молока) и канистры и фунфурики пластиковые с цифрой 2 в треугольнике.Другое пока не берут.Но если есть место складировать можно думаю копить,прийдёт черёд всему,мусорная реформа и ужесточение эко норм да и потребности экономики диктуют свои условия.
  + Quote Post

Za tumanom
post Jan 5 2020, 12:34
Создана #62473

Старожил

-----XXX--

Когда то и металл копейки стоил мало кто во время просуетился как мои знакомые армяне 14.gif , перерабатывать всяко дешевле чем производить трудности пока думаю из за дорогого топлива для транспортировки .
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 5 2020, 15:19
Создана #62474

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 5 2020, 04:30)
Первый этап можно купить на Али. Там, уже готовые печки, для плавления металлов. А второй этап... Если алюминий пищевой, то можно выливать формы, для литья карамелевых конфет. По интернету их будут раскупать, если цены не гнуть заоблачные.
  + Quote Post

БТР Джони
post Jan 5 2020, 16:01
Создана #62475

Бывалый

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Jan 5 2020, 15:19)
Первый этап можно купить на Али. Там, уже готовые печки, для плавления металлов. А второй этап... Если алюминий пищевой, то можно выливать формы, для литья карамелевых конфет. По интернету их будут раскупать, если цены не гнуть заоблачные.

Имел ввиду для леденцов формы?
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 5 2020, 16:13
Создана #62476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 5 2020, 15:19)

Доброго здравия. Читаю вас наверное со времен вашей регистрации,интересно всегда вас слушать,много полезного,много и не полезного)))),вы наверное по задиаку стрелец,водолей,близнец-попал с трех раз?)))
Советы на словах хорошо,а счет на бабосах еще лучше)).
Купи тигель,оплати киловаты,потрать время не малое,подыши парами металлов-,а может сразу вместо тигля купить там же и формы для этих конфет,грузил или че там еще biggrin.gif
С ув.

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 5 2020, 16:25
Создана #62477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(БТР Джони @ Jan 5 2020, 17:01)
Имел ввиду для леденцов формы?
Да. Что то в этом роде.

user posted image
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 5 2020, 16:40
Создана #62478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 5 2020, 17:13)
Доброго здравия. Читаю вас наверное со времен вашей регистрации,интересно всегда вас слушать,много полезного,много и не полезного)))),вы наверное по задиаку стрелец,водолей,близнец-попал с трех раз?)))
Советы на словах хорошо,а счет на бабосах еще лучше)).
Купи тигель,оплати киловаты,потрать время не малое,подыши парами металлов-,а может сразу вместо тигля купить там же и формы для этих конфет,грузил или че там еще  biggrin.gif
С ув.
И Вам доброго здравия. Угадали с первого раза. Я - близнец. biggrin.gif

Только, советую я человеку то, к чему он сам стремится. Если такое дело ему в кайф, то почему бы не посоветовать там, где он спросил совета? Что из пищевого алюминия можно лить? Набрал в гугле "купить формы для литья леденцов" Люди их льют и думаю, что довольно удачно продают. А теперь поищите их у китайцев. Не спорю - найти можно. Только не будут люди заморачиваться бегать на китайские сайты. Они, что на родных сайтах увидят, то и покупают. Это психология интернет-пользователя. Кстати, интереснейшая наука. Может открыть миллион перспектив и неизведанных нишь.
Учитывая, что русскому человеку, ближе по душе сделать самому, чем купить, то я могу, тоько, посоветовать. smile.gif
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 5 2020, 16:58
Создана #62479

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 5 2020, 11:02)
Доброго здравия.
И посетила вас эта мысль ,конечно же не 10лет назад,а после просмотра роликов  biggrin.gif . Да,правильно,делайте печь и производство trudu.gif ,но лучше на чинайской земле,там вроде бы электричество дешевле и другой "груз" производителя ))))
Сколько же ютуб наплодил "реалистов " facepalm.gif
С ув.

Здравствуйте! Выделил синим: да, не десять лет. Где-то пол года тому назад. Сам пиво пью иногда из таких алюминиевых баночек. В охоточку. И супруга тоже. Выбрасывали раньше. А потом подумал, а может не выбрасывать? А что-то делать из них. Опять же, особенно после праздников, полно их валяется везде. Выделил зелёным: а вот тут Вы не правы. Роликов не смотрел. Ни одного. Просто я по жизни: регулировщик радиоаппаратуры и приборов, наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики, наладчик станков с ЧПУ(числовым программным управлением), инженер радиотехник широкого профиля. Как-то так, по порядку, по мере приобретения специальностей. Разное оборудование приходилось налаживать настраивать, и даже вводить в эксплуатацию совершенно новое оборудование. Одними, из разного рода оборудования, были индукционные печи в литейном цехе. Приходилось и ими заниматься. Ремонт, наладка. Вот и подумал, а не сделать ли что-либо похожее. Конечно же меньшей мощности и габаритами поменьше. Для домашнего использования, а не промышленных масштабов. Да и потом, как-то осточертело уже ремонтом заниматься. Почти всю жизнь ремонт и наладка, за исключением некоторых моментов жизни, когда приходилось совершенно новое оборудование вводить в эксплуатацию.
И. Пока это только идея. Тут надо ещё думать и думать. Кроме применения, ещё и какую схемотехнику выбрать. Тут ещё куча вариантов.
Чинайские земли? Отвечу фразой: Таити Таити, нас и тут неплохо кормят cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 5 2020, 17:10
Создана #62480

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 5 2020, 16:58)
Здравствуйте! Выделил синим: да, не десять лет. Где-то пол года тому назад. Сам пиво пью иногда из таких алюминиевых баночек. В охоточку. И супруга тоже. Выбрасывали раньше. А потом подумал, а может не выбрасывать? А что-то делать из них. Опять же, особенно после праздников, полно их валяется везде. Выделил зелёным: а вот тут Вы не правы. Роликов не смотрел. Ни одного. Просто я по жизни: регулировщик радиоаппаратуры и приборов, наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики, наладчик станков с ЧПУ(числовым программным управлением), инженер радиотехник широкого профиля. Как-то так, по порядку, по мере приобретения специальностей. Разное оборудование приходилось налаживать настраивать, и даже вводить в эксплуатацию совершенно новое оборудование. Одними, из разного рода оборудования, были индукционные печи в литейном цехе. Приходилось и ими заниматься. Ремонт, наладка. Вот и подумал, а не сделать ли что-либо похожее. Конечно же меньшей мощности и габаритами поменьше. Для домашнего использования, а не промышленных масштабов. Да и потом, как-то осточертело уже ремонтом заниматься. Почти всю жизнь ремонт и наладка, за исключением некоторых моментов жизни, когда приходилось совершенно новое оборудование вводить в эксплуатацию.
И. Пока это только идея. Тут надо ещё думать и думать. Кроме применения, ещё и какую схемотехнику выбрать. Тут ещё куча вариантов.
Чинайские земли? Отвечу фразой: Таити Таити, нас и тут неплохо кормят cheesy.gif

Ну раз радиоэлектрика( сами оттудЫ) )))) ,и есть желание печь "пироги" ,могу предложить магнетрон на 16квт,как раз ему там место,за 30 банок пива)))).
Конечно пробуйте,надо пробывать,мы люди ,и переучить нас может ,только сам,как говориться)))
С ув.

Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 5 2020, 17:28

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Игарон

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 22:33
Рейтинг@Mail.ru