Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Ohotnik_mur
post Jan 1 2020, 15:30
Создана #62401

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Друзья! Коллеги! Всем Вам Крепкого Здоровья в Новом Году!
Сегодня прочитал Ваши сообщения в личку по поводу батареи. Спасибо на добром слове! Но. Одно заинтересовало. Позволю себе процетировать: жаль что ее хватает только на холодильник....
И естественно мой ответ: Не только на холодильник! И на всё, всё, всё. На всяко разно её хватает. Только ночью от неё зарядки нет. Специально, это ещё в те времена когда только купил и установил(!), проверял рано утром. Солнце ещё не показалось на горизонте, но небо уже посветлело. Не помню точно время, но где-то в 4 часа утра встал и решил понаблюдать, когда батарея начнёт заряжать аккумуляторы. Подхожу к машине, смотрю, а она уже даёт зарядку на аккумуляторы. Небольшой ток, но даёт. Это меня конечно обрадовало. Решил попробовать, опять же в те времена когда только установил батарею, оставить холодильник включённым на пару дней и не выключать его. Что будет? Не отключится ли холодильник, не сядут ли аккумуляторы, не случится ли какой другой катаклизм? Нет. Ничего не произошло, экстренного и непредвиденного. Холодильник эти пару дней работал нормально. Батареи были заряжены нормально, полностью. Прикуривать от другого авто, что-бы завезти двигатель, не пришлось. Испытывал батарею. Кроме холодильника, включал радиоприёмник, фары, подогрев сидений, вентилятор салона авто. Батарея все расходы электроэнергии компенсировала. Так что не только на холодильник её хватает. Приведу пожалуй параметры батареи:
Мощность: 190 Вт ±5%
Напряжение холостого хода: 21±5% В
Напряжение при работе на нагрузку: 17±5% В
Ток при работе на нагрузку: 11,1±5% А
Согласитесь, не плохие параметры батареи. Я ведь упоминал, что подумываю микроволновку поставить в авто cheesy.gif . Ну чтоб вообще, на все случаи жизни было ggf.gif . Не потянет? Отвечу: потянет. Основное потребление от аккумуляторов выйдет. А потом батарея восстановит заряд аккумуляторов. Сколько нужно, что-бы разогреть одно блюдо? Ну три минуты максимум. Потом то батарея восстановит потраченную энергию. Факт, однако!
Так что вот так вот. Такой вот расклад. Не помню, когда брал батарею. Но лет пять - шесть уже стоит(а может и больше) и служит верой и правдой.
Пользуясь случаем, выражаю Огромную Благодарность за Ваши Тёплые и Добрые слова и + в репу. Спасибо, Друзья!

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 1 2020, 16:25
Создана #62402

Старожил

-----XXXXX

Олег! ОлВер. Тебя тоже поздравляю С Новым Годом! Здоровья, счастья и удачи во всех твоих делах.
Да, принимай идею. Бери на вооружение. Батарею можно поставить на любое авто. Ведь всё равно, крыши авто не используются для более полной эксплуатации. А тут ещё одна, даже не только одна а много, польза для дела. И это в средней полосе России, а уж у Вас там на югах тем более. Солнца куда больше чем у нас. Багажник на крышу авто установить, а на багажник батарею прикрутить. Всего делов то... Каши она не просит, а пользы много. Я вот даже подумывал, на дачном участке что-то запитывать от автомобиля. Хотя-бы свет в домике. Уже какая-никакая, но экономия на электричестве. Хоть немного, но есть. Поговорка: курочка по зёрнышку клюёт, да сыта бывает.
Ну и конечно контроллер батареи необходим. О нём я не упоминал. Но конечно он нужен. Я установил такой: Morningstar ProStar-30M. Параметры:
Сила тока: 30A
Температура использования: от -40 до +60 С (от -30 с дисплеем)
Сечение провода: 16 кв. мм
Собственное потребление: 1 мА
Из описания:
Технология заряда PWM (Pulse Width Modulation)
Версии: 30, 12/24В с цифровым дисплеем
Заявленный 15-летний срок эксплуатации
Выбор типа АКБ
Высокоточный контроль параметров заряда
Специальный переключатель режима устранения помех
Возможность параллельного соединения до 300А
Температурная компенсация
"Тропикализация" - герметизация и защита внутренних элементов от атмосферных воздействий
Полностью микропроцессорная схемотехника
Отключение по разряду АКБ (LVD)
Цифровая индикация заряда АКБ и ошибок
Возможность 25% перегрузки
Терминал для дистанционного датчика вольтажа
Выбор негативного или позитивного заземления
Контроллер взял самый мощный. Пусть будет с запасом по мощности. Конечно можно взять и послабее. Но я решил, пусть будет такой. Запас карман не тянет, особо сильно biggrin.gif . Но он есть, мало ли что... Перегрузка по току, пусть будет с запасом.
Вот вроде основное всё написал. Будут вопросы, задавайте.
Ещё раз Спасибо! и С Новым Годом!
Ой, забыл. Поправлю свой пост. Батарея: Фотоэлектрический модуль ТСМ-190 А (12)
Олег! Присоединяюсь smiles-pyushie-201.gif alko_2464.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jan 1 2020, 16:32

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 1 2020, 18:15
Создана #62403

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 1 2020, 17:25)
Олег! ОлВер. Тебя тоже поздравляю С Новым Годом! Здоровья, счастья и удачи во всех твоих делах.
Да, принимай идею. Бери на вооружение. Батарею можно поставить на любое авто. Ведь всё равно, крыши авто не используются для более полной эксплуатации. А тут ещё одна, даже не только одна а много, польза для дела. И это в средней полосе России, а уж у Вас там на югах тем более. Солнца куда больше чем у нас. Багажник на крышу авто установить, а на багажник батарею прикрутить. Всего делов то... Каши она не просит, а пользы много. Я вот даже подумывал, на дачном участке что-то запитывать от автомобиля. Хотя-бы свет в домике. Уже какая-никакая, но экономия на электричестве. Хоть немного, но есть. Поговорка: курочка по зёрнышку клюёт, да сыта бывает.
Ну и конечно контроллер батареи необходим. О нём я не упоминал. Но конечно он нужен. Я установил такой: Morningstar ProStar-30M. Параметры:
Из описания:
Выбор типа АКБ
"Тропикализация" - герметизация и защита внутренних элементов от атмосферных воздействий
Контроллер взял самый мощный. Пусть будет с запасом по мощности. Конечно можно взять и послабее. Но я решил, пусть будет такой. Запас карман не тянет, особо сильно biggrin.gif . Но он есть, мало ли что... Перегрузка по току,  пусть будет с запасом.
Олег! Присоединяюсь  smiles-pyushie-201.gif  alko_2464.gif  cheesy.gif
Огромное тебе СПАСИБО за полезную информацию. alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

практик
post Jan 1 2020, 18:17
Создана #62404

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 1 2020, 17:25)
Из описания:
Выбор типа АКБ
Контроллер взял самый мощный. Пусть будет с запасом по мощности. Конечно можно взять и послабее. Но я решил, пусть будет такой. Запас карман не тянет, особо сильно biggrin.gif . Но он есть, мало ли что... Перегрузка по току,  пусть будет с запасом.
Олег! Присоединяюсь  smiles-pyushie-201.gif   alko_2464.gif   cheesy.gif

ТТХ впечатляет, несколько штук таких на крышу и можно посылать всяких сотрудников энергосбыта нах. smile.gif

Сообщение отредактировано практик: Jan 1 2020, 18:18

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 1 2020, 18:45
Создана #62405

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 1 2020, 18:17)
ТТХ впечатляет, несколько штук таких на крышу и можно посылать всяких сотрудников энергосбыта нах. smile.gif

Да запросто. Горьковское шоссе, не доезжая до Павловского посада если ехать из Москвы. Слева. Частный дом. Так там видел, проезжая мимо, солнечные батареи на крыше. И вроде как ветряк был. Немного стёрлось в памяти, давно по Горьковке не ездил. И тем не менее. Солнца нет, но есть ветер. Аккумуляторы заряжаются. От ветряка. Нет ветра но есть солнце, аккумуляторы заряжаются. От батарей. Другой вопрос, когда нет и того и другого. Тут уж энергосбыт рулит. Тут никуда не денешься.
Тем не менее. Хотя бы от батареи автомобиля часть энергии брать. Уже польза в плане экономии. Срок службы, заявленный, для монокристаллических батарей 25 лет. Но может быть и больше. Это только заявленный срок. Тут есть над чем задуматься.
Батарею выбрал по максимуму длинны багажника. По ширине она чуть меньше багажника. Были бы батареи в размер багажника, взял бы такую. Но не беда. На свободное пространство можно и удочки со спиннингами в чехлах положить. Да и ещё всяко разно. По максимуму используя неиспользуемое cheesy.gif .

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 1 2020, 19:35
Создана #62406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 1 2020, 19:17)
Для автомобиля, такая "крыша" - это замечательно. А, для нашего брата, нужны такие фото-элементы немножко измененные. Они должны крепиться не на жесткой панели, а на одеяле. Свернул одеяло в рулон и в багажник. Выехал в поле, несколько таких "одеял" развернул на солнечной поляне, соединил их между собой. Далее - генератор и подсоединяй болгарку. Шо то я, уже Кулибиничать начал. biggrin.gif
  + Quote Post

STILE
post Jan 1 2020, 19:38
Создана #62407

Пользователь
**

Металлоискатель: 705
Номер карты: 4276 9134

-----X----

ну вот-наступил новый год smiles-pyushie-201.gif поздравляю всех с праздником-желаю всем крепкого здоровья -успехов в труде trudu.gif и хорошей погоды в доме

--------------------
шадейка-68кг
  + Quote Post

практик
post Jan 1 2020, 20:03
Создана #62408

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 1 2020, 19:45)
Да запросто. Горьковское шоссе, не доезжая до Павловского посада если ехать из Москвы. Слева. Частный дом. Так там видел, проезжая мимо, солнечные батареи на крыше. И вроде как ветряк был. Немного стёрлось в памяти, давно по Горьковке не ездил. И тем не менее. Солнца нет, но есть ветер. Аккумуляторы заряжаются. От ветряка. Нет ветра но есть солнце, аккумуляторы заряжаются. От батарей. Другой вопрос, когда нет и того и другого. Тут уж энергосбыт рулит. Тут никуда не денешься.
Тем не менее. Хотя бы от батареи автомобиля часть энергии брать. Уже польза в плане экономии. Срок службы, заявленный, для монокристаллических батарей 25 лет. Но может быть и больше. Это только заявленный срок. Тут есть над чем задуматься.
Батарею выбрал по максимуму длинны багажника. По ширине она чуть меньше багажника. Были бы батареи в размер багажника, взял бы такую. Но не беда. На свободное пространство можно и удочки со спиннингами в чехлах положить. Да и ещё всяко разно. По максимуму используя неиспользуемое cheesy.gif .
Прям заинтриговал ты меня дружище,посмотрел - ценники приемлемые на такие панели smile.gif
Я на даче летом использую светодиодные лампы на 12вольт, они 10 ватные с цоколем как обычные на 220в , бывает и по 2 недели светят ночью на 60 АКб без подзаряда....

Сообщение отредактировано практик: Jan 1 2020, 20:04

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 1 2020, 20:38
Создана #62409

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 1 2020, 19:35)
Для автомобиля, такая "крыша" - это замечательно. А, для нашего брата, нужны такие фото-элементы немножко измененные. Они должны крепиться не на жесткой панели, а на одеяле. Свернул одеяло в рулон и в багажник. Выехал в поле, несколько таких "одеял" развернул на солнечной поляне, соединил их между собой. Далее - генератор и подсоединяй болгарку. Шо то я, уже Кулибиничать начал.  biggrin.gif

Олег. Я сейчас посмотрел, ради интереса, там где я брал свою батарею, появились: Гибкие солнечные модули. Чем не выход для нашего брата?! Вот только не помню, на тот момент когда я брал свою, были ли в природе гибкие? А может и были, но цена на них возможно была не подъёмной. Честно, не помню. Гибкие сейчас есть. solarcrown точка ру. Я там брал тогда, но возможно где-то есть и дешевле. Сейчас просто не интересовался этим вопросом. Последний мой изучаемый вопрос был про видеонаблюдение на дачном участке. А вообще-то, вот сейчас так думаю, что перестал интересоваться этим вопросом после покупки и установки батареи на багажник. Проблема решена, решение найдено и исполнено, так что лишний раз о ней думать. Всё работает как задумано.
Вот ты пишешь, что свернул одеяло в рулон и в багажник. Но багажник, допустим, будет занят металлом. Без багажника на крыше не обойтись, увы.
А так - да. Удобно. Несколько одеял, инвертор, и болгарка. Плюсы: Тишина! Нет тарахтения бензогенератора. Нет излишне привлекаемого шума. Не тратится бензин на работу бензогенератора. Минусы: Возможно минусом будет - габариты. Наличие инвертора 12/220. Да может ещё что-то. Не знаю. Да и уже, когда всё есть, это уже не интересно. Но, для тех коллег у которых ничего нет, есть повод для размышления.

--------------------
  + Quote Post

DlinniyAA
post Jan 1 2020, 20:55
Создана #62410

Постоянный

-----XX---

Всем камрадам хороших сигналов,остальное все хурня. biggrin.gif

--------------------
Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 1 2020, 21:08
Создана #62411

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 1 2020, 19:35)
Для автомобиля, такая "крыша" - это замечательно. А, для нашего брата, нужны такие фото-элементы немножко измененные. Они должны крепиться не на жесткой панели, а на одеяле. Свернул одеяло в рулон и в багажник. Выехал в поле, несколько таких "одеял" развернул на солнечной поляне, соединил их между собой. Далее - генератор и подсоединяй болгарку. Шо то я, уже Кулибиничать начал.  biggrin.gif

Они есть.Только цена пока не радует.Но технический процесс сейчас двигается с огромной скоростью.Думаю лет через десять взять в поход палатку из правильного материала. smile.gif Да и времена "киборгов" не за горами.
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 1 2020, 21:31
Создана #62412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 1 2020, 21:38)
Олег. Я сейчас посмотрел, ради интереса, там где я брал свою батарею, появились: Гибкие солнечные модули. Чем не выход для нашего брата?! Вот только не помню, на тот момент когда я брал свою, были ли в природе гибкие? А может и были, но цена на них возможно была не подъёмной. Честно, не помню. Гибкие сейчас есть. solarcrown точка ру. Я там брал тогда, но возможно где-то есть и дешевле. Сейчас просто не интересовался этим вопросом. Последний мой изучаемый вопрос был про видеонаблюдение на дачном участке. А вообще-то, вот сейчас так думаю, что перестал интересоваться этим вопросом после покупки и установки батареи на багажник. Проблема решена, решение найдено и исполнено, так что лишний раз о ней думать. Всё работает как задумано.
Вот ты пишешь, что свернул одеяло в рулон и в багажник. Но багажник, допустим, будет занят металлом. Без багажника на крыше не обойтись, увы.
А так - да. Удобно. Несколько одеял, инвертор, и болгарка. Плюсы: Тишина! Нет тарахтения бензогенератора. Нет излишне привлекаемого шума. Не тратится бензин на работу бензогенератора. Минусы: Возможно минусом будет - габариты. Наличие инвертора 12/220. Да может ещё что-то. Не знаю. Да и уже, когда всё есть, это уже не интересно. Но, для тех коллег у которых ничего нет, есть повод для размышления.
Спасибо за сайт. Я там, хоть, разобрался, что куда подключается. smile.gif Модули на жестких панелях хороши там, где они крепятся постоянно. Это дома и автомобили. Тут нужна жесткость и серьезная защита от механических повреждений. А модули, в виде сворачиваемых-разворачиваемых одеял - хороши, для полевых условий, временных работ и для того, чтобы, в свернутом состоянии, занимали меньше места в богажнике автомобиля. У вас, жесткий модуль на крыше автомобиля, занимает не 100% "территории" крыши. Эту "территорию" можно использовать, для модульных рулонов. Работать они будут, только, тогда, когда их расстелишь на поляне и совершишь все необходимые подключения.

А подключать нужно многое: Для нашего брата, в полях важна не только болгарка. Но и холодильник с телевизором, кофеварка, компутер с интернетом, надувная кровать с подушкой и матрасом. Что там еще у нас надувное имеется? biggrin.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 1 2020, 21:35
Создана #62413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 1 2020, 22:08)
Они есть.Только цена пока не радует.Но технический процесс сейчас двигается с огромной скоростью.Думаю лет через десять взять в поход палатку из правильного материала. smile.gif Да и времена "киборгов" не за горами.
Китайцам нужно идею подкинуть. Быстро сварганят и дешево продадут.
  + Quote Post

DlinniyAA
post Jan 1 2020, 21:46
Создана #62414

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Jan 1 2020, 21:35)

Смышленный народ, будущее за ними.

--------------------
Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 1 2020, 22:40
Создана #62415

Профи

-----XXXXX

[quote=ОлВер,Jan 1 2020, 21:35]
Такк вся эектроники давно китайская!Это я вам как "врач" говорю.И над молодежи не английский учить,а китайский.Лет через 50 они полмира ассимилируют.Благо мы до этого не доживем. 14.gif
  + Quote Post

Iga
post Jan 1 2020, 22:54
Создана #62416

Постоянный

Из: Прикамье

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 1 2020, 23:40)
Лет через 50 они полмира ассимилируют.Благо мы до этого не доживем. 14.gif

А в чем благо?) Ассимилируют и ладно, у нас в россии начиная с Камы и Волги и адльше далеко не славяне коренные )) Космополетизм чем ближе тем лучше, может хоть быстрее думать начнем о планете, а то уж очень что-то потребтельски относимся.

Чермет 9,5 по УР
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 1 2020, 23:05
Создана #62417

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Iga @ Jan 1 2020, 22:54)
А в чем благо?) Ассимилируют и ладно, у нас в россии начиная с Камы и Волги и адльше далеко не славяне коренные )) Космополетизм чем ближе тем лучше, может хоть быстрее думать начнем о планете, а то уж очень что-то потребтельски относимся.

Чермет 9,5 по УР

А что в вашем понимании славяне коренные? 14.gifПо какому принципу вы их "делите"?Чкрмет пока незнаю сколько.Праздники однако! biggrin.gif
  + Quote Post

Iga
post Jan 1 2020, 23:21
Создана #62418

Постоянный

Из: Прикамье

-----XXXX-

Ну, я так понял, что вы рады (фраза в вашем посте) что не увидите то, как пойдет повальное смешение европиоидов и азиатов, вот и говорю, что славяне в определенных локациях на территории РФ люди относительно (100-500 лет) новые. Так что не вижу ничего страшного что пойдет такое кровосмешение со стороны китая, глобализация вроде как smile.gif Ну если вы эту сторону вопроса имели в виду конечно )
ПС: говорю без всякого гонора и наездов, тема не профильная в ветке,но порассуждать вроде интересно )
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 1 2020, 23:25
Создана #62419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DlinniyAA @ Jan 1 2020, 22:46)
Смышленный народ, будущее за ними.
Нет! Смышленные - да. Но, каждый народ, в нашем мире, имеет свою нишу. Китайцы взяли свою - товары по дешевым ценам. А будущее имеется у каждого из нас.
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 1 2020, 23:30
Создана #62420

Профи

-----XXXXX

[quote=Бесеркерк,Jan 1 2020, 23:40]
[quote=ОлВер,Jan 1 2020, 21:35]
Такк вся эектроники давно китайская!Это я вам как "врач" говорю.И над молодежи не английский учить,а китайский.Лет через 50 они полмира ассимилируют.Благо мы до этого не доживем. 14.gif
[/quote]Не вся ихняя электроника. Многие страны буржуинии, их брендовые фирмы, из-за дешевезны раб. силы, энергии, налогов и щадящих законов, перевели свои производства в Китай. И выпускают свои товары, под Китайской маркой. Зачем? Что бы в своей стране не платить огромные налоги.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 02:17
Рейтинг@Mail.ru