Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

L.M.
post Dec 19 2019, 18:55
Создана #62161

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марта я @ Dec 18 2019, 19:18)
Ну и ну((( все,что можно сказать о ценах - в листочке внизу от руки написано..

Просто ужас а не цена.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

STILE
post Dec 19 2019, 19:52
Создана #62162

Пользователь
**

Металлоискатель: 705
Номер карты: 4276 9134

-----X----

отмечусь и я инфой из последних рук 49.gif екатеринбург-цена на черный 14-50 за тонну trudu.gif если только на завод завозишь-до НГ цену поднимать не будут

--------------------
шадейка-68кг
  + Quote Post

кос nsk
post Dec 19 2019, 19:57
Создана #62163

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXX--

QUOTE(L.M. @ Dec 19 2019, 19:55)
Просто ужас а не цена.

С такой ценой,метал скорей всего ещё по верху весь не собрали....
  + Quote Post

кос nsk
post Dec 19 2019, 20:06
Создана #62164

Старожил

-----XXX--

QUOTE(STILE @ Dec 19 2019, 20:52)
отмечусь и я инфой из последних рук 49.gif екатеринбург-цена на черный 14-50 за тонну trudu.gif если только  на завод завозишь-до НГ цену поднимать не будут

12.gif Вот это цены....Нам о таких только мечтать....
  + Quote Post

Луцилий.
post Dec 19 2019, 20:19
Создана #62165

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(кос nsk @ Dec 19 2019, 19:57)
С такой ценой,метал скорей всего ещё по верху весь не собрали....

Всем привет!
Да нет,собрали всё поверху.Народу копает очень мало,с прибором видел только одного человека.До ближайшего приёмного пункта 110 км,там цена на чернину 7р/кг.

--------------------
При сделках оплата только на карту СБ
5469 XXXX XXXX 0747
  + Quote Post

Ivan Ivankov
post Dec 20 2019, 05:06
Создана #62166

Пользователь
**

Из: Озёрск челябинская

Металлоискатель: go find 20

-----X----

QUOTE(Луцилий. @ Dec 19 2019, 20:19)
Всем привет!
Да нет,собрали всё поверху.Народу копает очень мало,с прибором видел только одного человека.До ближайшего приёмного пункта 110 км,там цена на чернину 7р/кг.

ну так то еще ладно, у меня теперь места копа за 60 км от дома-езжу , а что делать, в этом году планирую с ночевками , чтобы меньше на бенз тратить

--------------------
бывший гнусмас 225 кг.
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Dec 20 2019, 08:13
Создана #62167

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Ivan Ivankov @ Dec 20 2019, 05:06)
ну так то еще ладно, у меня теперь места копа за 60 км от дома-езжу , а что делать, в этом году планирую с ночевками , чтобы меньше на бенз тратить

А газ на авто поставить? Я поставил. Не сам, а в фирму обратился. Мало ли что сделаю не так, в фирме надёжнее. Поставил лучшую, в фирме занимающейся установкой BRC. Не Ловато, и не Джитроник. А именно BRC. Подороже конечно вышло, но надёжнее. Окупил приблизительно за год, так как ездил в те времена (после установки ГБО) мало. В километрах, ну где-то от 8 до 10 тысяч и установка окупилась. По сравнению с расходом бензина, по ценам почти в два раза дешевле получается. С тех пор, через приблизительно год (ну или даже взять максимум 10 тысяч км.), я только в плюсе. Завожусь на бензине. После прогрева до 60 градусов электроника переключается на газ. Единственное, когда стоишь в пробках (а в наших краях случается и по часу терять на пробки) и плюс лето и жара стоит, на всякий случай переключаю на бензин. Чтобы клапана не спалить, но это на всякий случай, перестраховка. Так как электроника вроде учитывает температуру. Но бережёного и бог бережёт, а не бережёного чк стережёт biggrin.gif . В гибдд не регистрировал. Слишком возни много с этим гибдд 16.gif . Так езжу. За много лет, только один раз видел гибддшников недалеко от заправки. И тогда просто проехал мимо. Просто перестраховался. Хотя им похоже небыло никакого дела до тех кто газом заправляется. Вот так и езжу на газу до сих пор. Экономно получается. А тем более мне, пенсионеру уже сейчас.
Забыл написать, за 60 километров у меня дачный участок. Садоводческое товарищество. В пятницу туда 60, в воскресенье обратно 60. Каждую неделю, весна лето и осень. Да и зимой иной раз езжу. Так что это мелочь, привык уже.

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Dec 20 2019, 08:20

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Pfvxc
post Dec 20 2019, 08:37
Создана #62168

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Ohotnik_mur @ Dec 20 2019, 08:13)
А газ на авто поставить? Я поставил. Не сам, а в фирму обратился. Мало ли что сделаю не так, в фирме надёжнее. Поставил лучшую, в фирме занимающейся установкой BRC. Не Ловато, и не Джитроник. А именно BRC. Подороже конечно вышло, но надёжнее. Окупил приблизительно за год, так как ездил в те времена (после установки ГБО) мало. В километрах, ну где-то от 8 до 10 тысяч и установка окупилась. По сравнению с расходом бензина, по ценам почти в два раза дешевле получается. С тех пор, через приблизительно год (ну или даже взять максимум 10 тысяч км.), я только в плюсе. Завожусь на бензине. После прогрева до 60 градусов электроника переключается на газ. Единственное, когда стоишь в пробках (а в наших краях случается и по часу терять на пробки) и плюс лето и жара стоит, на всякий случай переключаю на бензин. Чтобы клапана не спалить, но это на всякий случай, перестраховка. Так как электроника вроде учитывает температуру. Но бережёного и бог бережёт, а не бережёного чк стережёт biggrin.gif . В гибдд не регистрировал. Слишком возни много с этим гибдд 16.gif . Так езжу. За много лет, только один раз видел гибддшников недалеко от заправки. И тогда просто проехал мимо. Просто перестраховался. Хотя им похоже небыло никакого дела до тех кто газом заправляется. Вот так и езжу на газу до сих пор. Экономно получается. А тем более мне, пенсионеру уже сейчас.

А я наоборот поставил поставил ловато 2 покаления, именно из-за возможности запуска сразу на газу. Ставил и настраивал сам (ну как сам, ГБО было уже на машине, прада убогое, от него осталось по сути только трубка от бака до фильтра). И в этом году меня это сильно выручило, погнул тягу моста а она под перегрузом перебила бензопровод и бенз - тютю. от 0 градусов стартую с газа, ниже с бензина и грею до 20-30 а потом на газ, главное не расходовать газ в 0 - чтобы не обеднялась смесь, клапана особо страдают на бедной смеси. Для профилактики меняю ремкомплект редуктора раз в 3 года и вываливаю дерьмо из баллона. Хотя в последнее время и в этом надобность отпала, видимо газ пошел высокого качества. Раньше как машина затупит - меняю фильтр (благо делов на 5 мин), сейчас уже и не помню когда его забивало, по весне менял - за год как новый. Правда есть минус второго поколения - хлопушка, редко но может хлопнуть и не встать на место. На пробеге 150ткм поменял головку в сборе, выцепил на авито за 4к с пробегом в 3ткм, пацан на новой шниве свою менял на "расточенную". Просто у меня было подозрение на пробитую прокладку или трещену да гидрокомпенсаторы устали вот и сменил все разом. При вскрытии обнаружил уставшие клапана, но считаю нормой для такого пробега, зато хон порадовал своим заметным присутствием.
Вообще считаю чем проще электроника на авто бывающего за 30-50 км от трактора тем лучше! И наличие альтернативного топлива с возможностью запуска на нем - вообще супер. Потому не стал ставить ГБО 4.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Dec 20 2019, 08:39
  + Quote Post

borovichok
post Dec 20 2019, 09:30
Создана #62169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Dec 17 2019, 13:53)
Какой то вы не правильный товарищ  14.gif Товарищ-Товарищу должен на безвозмездной основе инфу отдавать в крайнем случае - alko_2464.gif
У нас была компания резали по колхозам элеваторы ну и всё подобное. я давно не занимаюсь а ребята нет , нет да найдут где что порезать и всё время звонят. если есть пускатели или электронка какая а было, далеко ездили так домой привезли -вот это товарищи  smiles-pyushie-201.gif
Cогласен , smiles-pyushie-201.gif но тут другая ситуация . Тут чужие( вообще не знаком ) заработают , а мой кент их знает , вот как получается .
  + Quote Post

Мазоль
post Dec 20 2019, 09:37
Создана #62170

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ivan Ivankov @ Dec 20 2019, 05:06)
теперь места копа за 60 км от дома-езжу ,

Такая же фигня, в радиусе 50км все выбил (фермы) pioneer.gif
А ездить дальше рухнувшая цена не позваляет.
Вот перехожу на посадки и целину между полей, но как то не то

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Dec 20 2019, 09:54
Создана #62171

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Так и я могу на газу завезти двигатель. Включаю зажигание, нажимаю на кнопку переключения газ-бензин, держу пять секунд до звукового сигнала, светодиоды переключателя газ-бензин загораются зелёным цветом, далее стартёр и всё. Двигатель заработал. Всё просто.
Единственное, BRC ограничил количество запусков на газу до пяти раз. Но это ерунда. Счётчик количества запусков сбрасывается. Или на фирме, или сам можешь но купив блок связи ноутбука с электроникой ГБО. Но это не дорого, блок связи. И естественно скачав и установив на ноутбук программное обеспечение. Бесплатно есть на сайте, где я устанавливал ГБО. Далее чуток разобраться что и как регулировать, и можно самому настраивать электронику как хочешь. Инструкция (руководство пользования), что как куда и зачем, тоже есть на программное обеспечение. Делов то, почитав инструкцию, на пять минут.
ГБО, в те времена когда ставил, было 4-го поколения. Новейшее, на те времена. Его и поставил. Установщикам на фирме сказал, ставьте самое лучшее. Не в деньгах дело. Дело в том, чтобы у меня никаких проблем небыло. И действительно, никаких проблем нет.
Один раз съездил на ТО в самом начале эксплуатации. Поменяли фильтр, подстроили блок управления, проверили соединения, и всё. Проблем никаких небыло. Разобрали уже стоявший фильтр. А он как новый, как будто только с завода. Можно было и не менять. В общем съездил, скажем так, для галочки. Ну заплатил конечно за фильтр и работу. Вот тогда и купил у них блок связи с ноутбуком. Теперь всё сам могу сделать.
В баллон даже не лазил. Грязь никакую не выливал. А что туда лезть если всё отлично работает. Редуктор тоже не трогаю. А что его трогать и чего-то менять если ...
Бензин всё-таки использую при заводке и в пробках при жаре на улице. Ну чтобы в двигатель не лазить с ремонтом и заменой чего либо. И так забот хватает. Когда у меня был Москвич-412, так пришлось двигатель полностью перебирать. Дома, на коленках. Как оказалось, второй цилиндр дисбаланс был. Поршень другой весовой группы "школяры-птушники" воткнули. Вот он и стуканул. Коленвал, поршня, шатуны, вкладыши - всё под замену. Вот всё дома и делал, даже балансировку на "ножах" проверял а не только вес каждой детали сначала отдельно а потом и в сборе. Всё, "наелся по уши" facepalm.gif , больше не хочу лишних проблем. По этому бензин всё-таки использую. Дешевле выйдет, и время не потеряю и без машины не останусь.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Pfvxc
post Dec 20 2019, 10:18
Создана #62172

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

лет 10 назад помню заправился на трассе, через 10 км тяга пропала. Снял фильтр - полный порошка, поставил новый - 10 км та-же ситуация... Бывало газовоз приходит на слив и не могут перекачать газ - все порошком забивает. Старые ГБОшники до сих пор после слива не заправляются, ждут несколько часов пока осядет. Хотя уже лет 6 примерно проблем с чистотой газа не замечал и конденсата в редукторе почти не накапливается. А редуктор перебираю из-за тосольной мембраны, она дубеет довольно быстро, скорее зависит от качества тосола (хотя говно стараюсь не лить, но всякое бывает, когда и на воде поездить приходится). После переборки у меня заметна прибавка стабильности на холостых и на не прогретом.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Dec 20 2019, 10:29
  + Quote Post

Ivan Ivankov
post Dec 20 2019, 11:40
Создана #62173

Пользователь
**

Из: Озёрск челябинская

Металлоискатель: go find 20

-----X----

у меня в 3д ниве с местом под баллон напряженка а под днище как некоторые делают не вариант,т.к. повисну я на не нем и оборву все к чертям, куда я езжу дорог почти нет токо колеи от трактора

--------------------
бывший гнусмас 225 кг.
  + Quote Post

сергей лаптев
post Dec 20 2019, 13:30
Создана #62174

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Ivan Ivankov @ Dec 20 2019, 11:40)
у меня в 3д ниве с местом под баллон напряженка а под днище как некоторые делают не вариант,т.к. повисну я на не нем и оборву все к чертям, куда я езжу дорог почти нет токо колеи от трактора

Совершенно верно, где лазим по брюхо, газ не прокатит, только по асфальту, если балон в багажник, места мало останется, сегодня проехал по своему району, цена за кило 13р. Нижний Новгород.
  + Quote Post

Мазоль
post Dec 20 2019, 17:47
Создана #62175

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Pfvxc @ Dec 20 2019, 10:18)
лет 10 назад помню заправился на трассе, через 10 км тяга пропала. Снял фильтр - полный порошка, поставил новый - 10 км та-же ситуация...

какая таже? Опять порошок появился?
А то у меня тож проблема, ГБО периодические самопроизвольно переключает на бензин, даже при полном баке газа, поменял фильтры, помогло лишь от части, знакомы сказал что это датчик давления газа...
Вот фото моей стружки 17.gif

user posted image

user posted image

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

DMITR
post Dec 20 2019, 18:52
Создана #62176

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем здравствовать.
Вчера ездил на родник за водой и проверил суглинок на предмет копа, копается smile.gif .
Сегодняпоехал выковырнуть выкидной транспортёр найденый летом. Но там земля не особо копается, благо транспортёр лежал ни склоне подогреваемом солнцем я его выкопал. Ещё не много наковырял получилось 400 кг. Цена 11-50. Конечный результат не фотографировал, забыл. Снял фото процесса копки и выдергивания транспортёра.
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

DMITR
post Dec 20 2019, 18:56
Создана #62177

Профи

-----XXXXX

У меня патриот на газу, расход не больше чем бензина по литражу. Оборудование 4 поколения, итальянское . Название не помню, проблем нет с ним. Газ грязный один раз заправил. Часто менял фильтр грубой очистки. Тонкой очистки один раз заменил для профилактики, не особо грязный он был.
  + Quote Post

MrFix
post Dec 20 2019, 19:00
Создана #62178

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Dec 20 2019, 18:52)
Всем здравствовать.
Вчера ездил на родник за водой и проверил суглинок на предмет копа, копается smile.gif ...

А где снег? 15.gif
  + Quote Post

DMITR
post Dec 20 2019, 20:26
Создана #62179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MrFix @ Dec 20 2019, 19:00)
А где снег? 15.gif

Вчера было тепло не менее +5 и он весь растаял. Да и то что было снегом не назовёшь. В ноябре были морозы до -15 без снега и грунт промёрз так что и при плюсовых температурах не оттаивает.
  + Quote Post

кос nsk
post Dec 20 2019, 21:39
Создана #62180

Старожил

-----XXX--

QUOTE(MrFix @ Dec 20 2019, 20:00)
А где снег? 15.gif

У нас. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th November 2025 - 01:32
Рейтинг@Mail.ru