![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| L.M. |
Dec 19 2019, 18:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 28-October 09 Пользователь №: 12,832 Пол: мужской Репутация: 573 кг |
QUOTE(Марта я @ Dec 18 2019, 19:18) Ну и ну((( все,что можно сказать о ценах - в листочке внизу от руки написано.. Просто ужас а не цена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| STILE |
Dec 19 2019, 19:52
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 9-August 19 Пользователь №: 2,383,199 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 9134 Репутация: 14 кг |
отмечусь и я инфой из последних рук
-------------------- шадейка-68кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кос nsk |
Dec 19 2019, 19:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 10-March 17 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,360,398 Пол: мужской Репутация: 49 кг |
QUOTE(L.M. @ Dec 19 2019, 19:55) Просто ужас а не цена. С такой ценой,метал скорей всего ещё по верху весь не собрали.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кос nsk |
Dec 19 2019, 20:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 10-March 17 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,360,398 Пол: мужской Репутация: 49 кг |
QUOTE(STILE @ Dec 19 2019, 20:52) отмечусь и я инфой из последних рук |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Луцилий. |
Dec 19 2019, 20:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 872 Зарегистрирован: 22-January 13 Пользователь №: 51,939 Пол: мужской Репутация: 178 кг |
QUOTE(кос nsk @ Dec 19 2019, 19:57) С такой ценой,метал скорей всего ещё по верху весь не собрали.... Всем привет! Да нет,собрали всё поверху.Народу копает очень мало,с прибором видел только одного человека.До ближайшего приёмного пункта 110 км,там цена на чернину 7р/кг. -------------------- При сделках оплата только на карту СБ
5469 XXXX XXXX 0747 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ivan Ivankov |
Dec 20 2019, 05:06
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 25-November 19 Из: Озёрск челябинская Пользователь №: 2,385,576 Металлоискатель: go find 20 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
QUOTE(Луцилий. @ Dec 19 2019, 20:19) Всем привет! Да нет,собрали всё поверху.Народу копает очень мало,с прибором видел только одного человека.До ближайшего приёмного пункта 110 км,там цена на чернину 7р/кг. ну так то еще ладно, у меня теперь места копа за 60 км от дома-езжу , а что делать, в этом году планирую с ночевками , чтобы меньше на бенз тратить -------------------- бывший гнусмас 225 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ohotnik_mur |
Dec 20 2019, 08:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 826 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг |
QUOTE(Ivan Ivankov @ Dec 20 2019, 05:06) ну так то еще ладно, у меня теперь места копа за 60 км от дома-езжу , а что делать, в этом году планирую с ночевками , чтобы меньше на бенз тратить А газ на авто поставить? Я поставил. Не сам, а в фирму обратился. Мало ли что сделаю не так, в фирме надёжнее. Поставил лучшую, в фирме занимающейся установкой BRC. Не Ловато, и не Джитроник. А именно BRC. Подороже конечно вышло, но надёжнее. Окупил приблизительно за год, так как ездил в те времена (после установки ГБО) мало. В километрах, ну где-то от 8 до 10 тысяч и установка окупилась. По сравнению с расходом бензина, по ценам почти в два раза дешевле получается. С тех пор, через приблизительно год (ну или даже взять максимум 10 тысяч км.), я только в плюсе. Завожусь на бензине. После прогрева до 60 градусов электроника переключается на газ. Единственное, когда стоишь в пробках (а в наших краях случается и по часу терять на пробки) и плюс лето и жара стоит, на всякий случай переключаю на бензин. Чтобы клапана не спалить, но это на всякий случай, перестраховка. Так как электроника вроде учитывает температуру. Но бережёного и бог бережёт, а не бережёного чк стережёт Забыл написать, за 60 километров у меня дачный участок. Садоводческое товарищество. В пятницу туда 60, в воскресенье обратно 60. Каждую неделю, весна лето и осень. Да и зимой иной раз езжу. Так что это мелочь, привык уже. Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Dec 20 2019, 08:20 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pfvxc |
Dec 20 2019, 08:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Dec 20 2019, 08:13) А газ на авто поставить? Я поставил. Не сам, а в фирму обратился. Мало ли что сделаю не так, в фирме надёжнее. Поставил лучшую, в фирме занимающейся установкой BRC. Не Ловато, и не Джитроник. А именно BRC. Подороже конечно вышло, но надёжнее. Окупил приблизительно за год, так как ездил в те времена (после установки ГБО) мало. В километрах, ну где-то от 8 до 10 тысяч и установка окупилась. По сравнению с расходом бензина, по ценам почти в два раза дешевле получается. С тех пор, через приблизительно год (ну или даже взять максимум 10 тысяч км.), я только в плюсе. Завожусь на бензине. После прогрева до 60 градусов электроника переключается на газ. Единственное, когда стоишь в пробках (а в наших краях случается и по часу терять на пробки) и плюс лето и жара стоит, на всякий случай переключаю на бензин. Чтобы клапана не спалить, но это на всякий случай, перестраховка. Так как электроника вроде учитывает температуру. Но бережёного и бог бережёт, а не бережёного чк стережёт А я наоборот поставил поставил ловато 2 покаления, именно из-за возможности запуска сразу на газу. Ставил и настраивал сам (ну как сам, ГБО было уже на машине, прада убогое, от него осталось по сути только трубка от бака до фильтра). И в этом году меня это сильно выручило, погнул тягу моста а она под перегрузом перебила бензопровод и бенз - тютю. от 0 градусов стартую с газа, ниже с бензина и грею до 20-30 а потом на газ, главное не расходовать газ в 0 - чтобы не обеднялась смесь, клапана особо страдают на бедной смеси. Для профилактики меняю ремкомплект редуктора раз в 3 года и вываливаю дерьмо из баллона. Хотя в последнее время и в этом надобность отпала, видимо газ пошел высокого качества. Раньше как машина затупит - меняю фильтр (благо делов на 5 мин), сейчас уже и не помню когда его забивало, по весне менял - за год как новый. Правда есть минус второго поколения - хлопушка, редко но может хлопнуть и не встать на место. На пробеге 150ткм поменял головку в сборе, выцепил на авито за 4к с пробегом в 3ткм, пацан на новой шниве свою менял на "расточенную". Просто у меня было подозрение на пробитую прокладку или трещену да гидрокомпенсаторы устали вот и сменил все разом. При вскрытии обнаружил уставшие клапана, но считаю нормой для такого пробега, зато хон порадовал своим заметным присутствием. Вообще считаю чем проще электроника на авто бывающего за 30-50 км от трактора тем лучше! И наличие альтернативного топлива с возможностью запуска на нем - вообще супер. Потому не стал ставить ГБО 4. Сообщение отредактировано Pfvxc: Dec 20 2019, 08:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| borovichok |
Dec 20 2019, 09:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг |
QUOTE(Сергей Николаич @ Dec 17 2019, 13:53) Какой то вы не правильный товарищ Cогласен , У нас была компания резали по колхозам элеваторы ну и всё подобное. я давно не занимаюсь а ребята нет , нет да найдут где что порезать и всё время звонят. если есть пускатели или электронка какая а было, далеко ездили так домой привезли -вот это товарищи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мазоль |
Dec 20 2019, 09:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(Ivan Ivankov @ Dec 20 2019, 05:06) теперь места копа за 60 км от дома-езжу , Такая же фигня, в радиусе 50км все выбил (фермы) А ездить дальше рухнувшая цена не позваляет. Вот перехожу на посадки и целину между полей, но как то не то -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ohotnik_mur |
Dec 20 2019, 09:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 826 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг |
Так и я могу на газу завезти двигатель. Включаю зажигание, нажимаю на кнопку переключения газ-бензин, держу пять секунд до звукового сигнала, светодиоды переключателя газ-бензин загораются зелёным цветом, далее стартёр и всё. Двигатель заработал. Всё просто.
Единственное, BRC ограничил количество запусков на газу до пяти раз. Но это ерунда. Счётчик количества запусков сбрасывается. Или на фирме, или сам можешь но купив блок связи ноутбука с электроникой ГБО. Но это не дорого, блок связи. И естественно скачав и установив на ноутбук программное обеспечение. Бесплатно есть на сайте, где я устанавливал ГБО. Далее чуток разобраться что и как регулировать, и можно самому настраивать электронику как хочешь. Инструкция (руководство пользования), что как куда и зачем, тоже есть на программное обеспечение. Делов то, почитав инструкцию, на пять минут. ГБО, в те времена когда ставил, было 4-го поколения. Новейшее, на те времена. Его и поставил. Установщикам на фирме сказал, ставьте самое лучшее. Не в деньгах дело. Дело в том, чтобы у меня никаких проблем небыло. И действительно, никаких проблем нет. Один раз съездил на ТО в самом начале эксплуатации. Поменяли фильтр, подстроили блок управления, проверили соединения, и всё. Проблем никаких небыло. Разобрали уже стоявший фильтр. А он как новый, как будто только с завода. Можно было и не менять. В общем съездил, скажем так, для галочки. Ну заплатил конечно за фильтр и работу. Вот тогда и купил у них блок связи с ноутбуком. Теперь всё сам могу сделать. В баллон даже не лазил. Грязь никакую не выливал. А что туда лезть если всё отлично работает. Редуктор тоже не трогаю. А что его трогать и чего-то менять если ... Бензин всё-таки использую при заводке и в пробках при жаре на улице. Ну чтобы в двигатель не лазить с ремонтом и заменой чего либо. И так забот хватает. Когда у меня был Москвич-412, так пришлось двигатель полностью перебирать. Дома, на коленках. Как оказалось, второй цилиндр дисбаланс был. Поршень другой весовой группы "школяры-птушники" воткнули. Вот он и стуканул. Коленвал, поршня, шатуны, вкладыши - всё под замену. Вот всё дома и делал, даже балансировку на "ножах" проверял а не только вес каждой детали сначала отдельно а потом и в сборе. Всё, "наелся по уши" -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pfvxc |
Dec 20 2019, 10:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
лет 10 назад помню заправился на трассе, через 10 км тяга пропала. Снял фильтр - полный порошка, поставил новый - 10 км та-же ситуация... Бывало газовоз приходит на слив и не могут перекачать газ - все порошком забивает. Старые ГБОшники до сих пор после слива не заправляются, ждут несколько часов пока осядет. Хотя уже лет 6 примерно проблем с чистотой газа не замечал и конденсата в редукторе почти не накапливается. А редуктор перебираю из-за тосольной мембраны, она дубеет довольно быстро, скорее зависит от качества тосола (хотя говно стараюсь не лить, но всякое бывает, когда и на воде поездить приходится). После переборки у меня заметна прибавка стабильности на холостых и на не прогретом.
Сообщение отредактировано Pfvxc: Dec 20 2019, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ivan Ivankov |
Dec 20 2019, 11:40
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 25-November 19 Из: Озёрск челябинская Пользователь №: 2,385,576 Металлоискатель: go find 20 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
у меня в 3д ниве с местом под баллон напряженка а под днище как некоторые делают не вариант,т.к. повисну я на не нем и оборву все к чертям, куда я езжу дорог почти нет токо колеи от трактора
-------------------- бывший гнусмас 225 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сергей лаптев |
Dec 20 2019, 13:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Ivan Ivankov @ Dec 20 2019, 11:40) у меня в 3д ниве с местом под баллон напряженка а под днище как некоторые делают не вариант,т.к. повисну я на не нем и оборву все к чертям, куда я езжу дорог почти нет токо колеи от трактора Совершенно верно, где лазим по брюхо, газ не прокатит, только по асфальту, если балон в багажник, места мало останется, сегодня проехал по своему району, цена за кило 13р. Нижний Новгород. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мазоль |
Dec 20 2019, 17:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(Pfvxc @ Dec 20 2019, 10:18) лет 10 назад помню заправился на трассе, через 10 км тяга пропала. Снял фильтр - полный порошка, поставил новый - 10 км та-же ситуация... какая таже? Опять порошок появился? А то у меня тож проблема, ГБО периодические самопроизвольно переключает на бензин, даже при полном баке газа, поменял фильтры, помогло лишь от части, знакомы сказал что это датчик давления газа... Вот фото моей стружки ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Dec 20 2019, 18:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
Всем здравствовать.
Вчера ездил на родник за водой и проверил суглинок на предмет копа, копается Сегодняпоехал выковырнуть выкидной транспортёр найденый летом. Но там земля не особо копается, благо транспортёр лежал ни склоне подогреваемом солнцем я его выкопал. Ещё не много наковырял получилось 400 кг. Цена 11-50. Конечный результат не фотографировал, забыл. Снял фото процесса копки и выдергивания транспортёра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Dec 20 2019, 18:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
У меня патриот на газу, расход не больше чем бензина по литражу. Оборудование 4 поколения, итальянское . Название не помню, проблем нет с ним. Газ грязный один раз заправил. Часто менял фильтр грубой очистки. Тонкой очистки один раз заменил для профилактики, не особо грязный он был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MrFix |
Dec 20 2019, 19:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,312 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
QUOTE(DMITR @ Dec 20 2019, 18:52) Всем здравствовать. Вчера ездил на родник за водой и проверил суглинок на предмет копа, копается А где снег? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Dec 20 2019, 20:26
Создана
|
|
QUOTE(MrFix @ Dec 20 2019, 19:00) А где снег? Вчера было тепло не менее +5 и он весь растаял. Да и то что было снегом не назовёшь. В ноябре были морозы до -15 без снега и грунт промёрз так что и при плюсовых температурах не оттаивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кос nsk |
Dec 20 2019, 21:39
Создана
|
|
QUOTE(MrFix @ Dec 20 2019, 20:00) А где снег? У нас. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 01:32 | |
![]() |