Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post Nov 29 2019, 18:10
Создана #61761

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Да именно такие уши. Дело в том, что штекер в блоке прибора слабоват для поставной работы и ломается
Сейчас посмотрел видео о приборе и пришёл к такому мнению что можно брать уши без блока, настроек там мало и не сложно обойтись ушами. И всё-таки я бы купил буйный деус если бы встал выбор между новым орх и старым деусом из-за отсутствия в орх очень полезных настроек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bax-Bax
post Nov 29 2019, 18:20
Создана #61762

Старожил

Из: Новосибирск

Металлоискатель: EuroAce

-----XXXXX

Привет участникам чугунной ветки!

Понадобилось некоторое количество молибдена и вольфрама. Как оказалось, предложений лома этих металлов очень мало. Покупать прокат не вижу смысла - он дороже лома раз в 5. Пока что закупил некоторое количество кругов от силовых диодов и тиристоров, но нужно еще. Вольфрамовые электроды сварочные предлагали ещё, но дорого. Кто сталкивался с этими металлами - подскажите, где их искать.
  + Quote Post

ОлВер
post Nov 29 2019, 21:17
Создана #61763

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Nov 29 2019, 08:56)
Скинь координаты, а то у нас тут есть один жилищный магнат/бизнес тренер, авось выкупит и крышу черметом покроет  frize.gif . У него хоть жилых помещений как говна за баней но такого наверняка нет  ggf.gif
Это тянет на новую бизнес-идею. biggrin.gif
  + Quote Post

Экс Адлерский
post Nov 29 2019, 21:28
Создана #61764

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Вик...тор @ Nov 29 2019, 17:11)
Ребята кто в теме Деуса , сейчас вышел Orx , как он будет по металлу ?

Я копаю с орхсом,брал правда для пляжа cheesy.gif но сезон по воде закрыт,а так по цветнине прибор мне нравится pioneer.gif для чернины лучше брать с катушкой х35,у меня белая лодочка,хожу на 14 частоте,цепляет хорошо trudu.gif до ентого ходил с хп гмп,вот результат за два выхода,земля ещё копается smiles-pyushie-201.gif user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Экс Адлерский: Nov 29 2019, 21:31
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Nov 29 2019, 21:40
Создана #61765

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

Адлерский а катушку зачем обмотал

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

МАМАЙ
post Nov 29 2019, 21:47
Создана #61766

Постоянный

Из: Тульская обл

-----XXXXX

Весь этот сезон откопал с ОРХ. Блок всегда был в кармане на штангу ни разу не ставил. Да катушку желательно х35, но и со штаткой нормально. Вес и правду играет очень большую роль. да и штангу бросаешь не думая, что то стрести.
  + Quote Post

toljkgre
post Nov 29 2019, 21:49
Создана #61767

Бывалый

Из: ник greshnik_29

-----X----

Привет.На 7 фото металлический столбик с табличкой-походу под ним и идет кабель? На ракетках-бетонные столбики.Но в основном все выкапано.Надо искать где была техзона.
  + Quote Post

Экс Адлерский
post Nov 29 2019, 22:27
Создана #61768

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Сергей Николаич @ Nov 29 2019, 21:40)
Адлерский а катушку зачем обмотал

Катушка для пляжа,об песок защита стирается быстро,да и по лесу доп защита неповредит smile.gif
  + Quote Post

Экс Адлерский
post Nov 29 2019, 22:31
Создана #61769

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(toljkgre @ Nov 29 2019, 21:49)
Привет.На 7 фото металлический столбик с табличкой-походу под ним и идет кабель? На ракетках-бетонные столбики.Но в основном все выкапано.Надо искать где была техзона.

Всё выкопанно до нас,попадаются муфты,на которые не тратили силы в 90-е года,а мне маленькие бонусы теперь 14.gif
  + Quote Post

toljkgre
post Nov 30 2019, 10:21
Создана #61770

Бывалый

Из: ник greshnik_29

-----X----

Привет.А на какой глубине муфты закопаны?
  + Quote Post

Patrick07
post Nov 30 2019, 12:22
Создана #61771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Nov 29 2019, 18:11)
Ребята кто в теме Деуса , сейчас вышел Orx , как он будет по металлу ?

Виктор, это два разных прибора, хоть по виду и похожи. Из Дэуса "вытащили" программы для пляжа, поиска золотых самородков и метеоритов и назвали всё это Оркс. Самая низкая частота там 14 кГц., остальные частоты 28, 56 и т.д. Тебе это вообще не нужно, никогда не воспользуешься.
Далее по теме: как-то в личку мне написал форумчанин и спросил если он купит Дэус(несмотря на его вес), будет ли он собирать больше металлолома с ним, чем со старым профессиональным прибором(марку не пишу), я ответил, что нет и посоветовал, начать сбор металлолома с наушниками, т.к. места у нас похожи и очень сильно выбиты.
У меня был Сорекс, сейчас у меня есть Дэус, после этого Сорекс 2 года пролежал дома и был продам пару месяцев назад. Поисковые хар-ки у приборов АКА самые лучшие, но штанга, которая ломалась два раза и РВ-КТ, которые мне не подошли к моему слуху, всё решили.
Если всё таки решил попробовать что-то новое, пока лучше и удобнее Дэуса конечно же нет. Это полноценный поисковый комплекс по набору его программ и настроек. Пляж, метеориты, золотые самородки, замусоренные хутора, металлолом и полу-глубинник для войны и крупняка, это всё о нём. Частоты: 4, 8, 12, 18 кгц, более тебе не понадобиться. По звуковому ряду у него богатая озвучка для разного слуха и восприятия: есть тона, которые можно настроить под себя, есть шикарная полифония, а не то, что у Минелаба, есть Питч, звучание для любителей этого звука. И ещё из главного - это радио наушники которые уже идут в комплекте изначально.
Но, опять же повторюсь, что особо по кол-ву собираемого металла, ты с ним не выиграешь.
Но есть конечно ложка дёгтя: катушка 11 дюймов - это самая большая, будет ли больше размер, не знаю.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Ivan Ivankov
post Nov 30 2019, 13:33
Создана #61772

Пользователь
**

Из: Озёрск челябинская

Металлоискатель: go find 20

-----X----

Вот о чем говорил ранее проволока уже крышу рвет, а вес фигня с отрезной машинкой и проводом тянущимся из машины от инвертора ниче не выходит проволока не локально лежит а вдоль дороги и чтоб ее так резать замучишься с проводами! Комкать сильнее не получается-жесткая собака, может все же ножницы купить недорого какие., что бы кусками ее а не мотками грузить? Кстати то что в багажнике час работы

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
бывший гнусмас 225 кг.
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 30 2019, 13:38
Создана #61773

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Nov 30 2019, 16:22)
Виктор, это два разных прибора, хоть по виду и похожи. Из Дэуса "вытащили" программы для пляжа, поиска золотых самородков и метеоритов и назвали всё это Оркс. Самая низкая частота там 14 кГц., остальные частоты 28, 56 и т.д. Тебе это вообще не нужно, никогда не воспользуешься.
Далее по теме: как-то в личку мне написал форумчанин и спросил если он купит Дэус(несмотря на его вес), будет ли он собирать больше металлолома с ним, чем со старым профессиональным прибором(марку не пишу), я ответил, что нет и посоветовал, начать сбор металлолома с наушниками, т.к. места у нас похожи и очень сильно выбиты.
  У меня был Сорекс, сейчас у меня есть Дэус, после этого Сорекс 2 года пролежал дома и был продам пару месяцев назад. Поисковые хар-ки у приборов АКА самые лучшие, но штанга, которая ломалась два раза и РВ-КТ, которые мне не подошли к моему слуху, всё решили.
Если всё таки решил попробовать что-то новое, пока лучше и удобнее Дэуса конечно же нет. Это полноценный поисковый комплекс по набору его программ и настроек. Пляж, метеориты, золотые самородки, замусоренные хутора, металлолом и полу-глубинник для войны и крупняка, это всё о нём. Частоты: 4, 8, 12, 18 кгц, более тебе не понадобиться. По звуковому ряду у него богатая озвучка для разного слуха и восприятия: есть тона, которые можно настроить под себя, есть шикарная полифония, а не то, что у Минелаба, есть Питч, звучание для любителей этого звука. И ещё из главного - это радио наушники которые уже идут в комплекте изначально.
  Но, опять же повторюсь, что особо по кол-ву собираемого металла, ты с ним не выиграешь.
  Но есть конечно ложка дёгтя: катушка 11 дюймов - это самая большая, будет ли больше размер, не знаю.

Виталий благодарю за развернутый ответ , ты уже писал ранее что лучше Дуся искать не будет , с этим согласен а вот что вес лёгкий , соответственно меньше устаешь и привозишь больше металла ну это по логике ) насчёт Орх тоже обратил внимание на начальную 14 кГц частоту , это мелочь будет стучаться в уши и с чего ты решил что он мне не нужен ) могут появиться планы на соленый пляж

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

oreh
post Nov 30 2019, 14:33
Создана #61774

Старожил

Из: Дома

Металлоискатель: Gmaxx2 , DEUS
Номер карты: 6315

-----XXX--

QUOTE(Ivan Ivankov @ Nov 30 2019, 13:33)
Вот о чем говорил ранее проволока уже крышу рвет, а вес фигня с отрезной машинкой  и проводом тянущимся из машины от инвертора ниче не выходит проволока не локально лежит а вдоль дороги и чтоб ее так резать замучишься с проводами! Комкать сильнее не получается-жесткая собака, может все же ножницы купить недорого какие., что бы кусками ее а не мотками грузить? Кстати то что в багажнике час работы

Если проволоки много ,то вас тольно ножницы спасут,а так это мартышкин труд!

--------------------
рискуя,можно проиграть,но не рискуя, нельзя выиграть.
  + Quote Post

Za tumanom
post Nov 30 2019, 14:45
Создана #61775

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Ivan Ivankov @ Nov 30 2019, 13:33)
Вот о чем говорил ранее проволока уже крышу рвет, а вес фигня с отрезной машинкой  и проводом тянущимся из машины от инвертора ниче не выходит проволока не локально лежит а вдоль дороги и чтоб ее так резать замучишься с проводами! Комкать сильнее не получается-жесткая собака, может все же ножницы купить недорого какие., что бы кусками ее а не мотками грузить? Кстати то что в багажнике час работы

Тоже как то собирал , сворачивал в бухты больше вес , меньше занимает места в авто , если короткие куски прихватывал более тонкой проволокой её везде хватает.

Сообщение отредактировано Za tumanom: Nov 30 2019, 16:43
  + Quote Post

Patrick07
post Nov 30 2019, 15:04
Создана #61776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Nov 30 2019, 14:38)
Виталий благодарю за развернутый ответ , ты уже писал ранее что лучше Дуся искать не будет , с этим согласен а вот что вес лёгкий , соответственно меньше устаешь и привозишь больше металла ну это по логике ) насчёт Орх тоже обратил внимание на начальную 14 кГц частоту , это мелочь будет стучаться в уши и с чего ты решил что он мне не нужен ) могут появиться планы на соленый пляж

Ну вот, а говорят, что металл только бомжи собирают, а на деле Паша уже несколько квартир купил, а Виктор на ПМЖ в Таиланд собрался cheesy.gif .
Ещё раз напишу.....В Дэусе есть ВСЁ, Орх -урезан по функционалу. Если всё упирается в стоимость. Есть оптимальный вариант: 11 катушка чёрная обычная, штанга и блок(в него воткнёшь наушники с регулятором, блок в карман). Можно брать по отдельности БУ, здесь по обьявлениям: катушка 10 т.р, штанга 5-6 т.р., блок 18-20 т.р. Плюс прищепка для зарядки катушки 1 т.р. саму зарядку возьмёшь от своего телефона.

--------------------
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Nov 30 2019, 15:11
Создана #61777

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Nov 30 2019, 12:22)

Чем больно от тёрки отличается у которой частовы 3-7,5-18,75 сам хожу на 18.75, вес, так хожу сутки рука не устаёт а металла если нет так его хоть каким прибором ищи, в глубину копать знаете ещё то удовольствие в этом году копал несколько предметов глубже пояса мало выкопать надо ещё траншею прокопать что бы как то выкатить так под конец лета на леспромхозе несколько сигналов не стал копать

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 30 2019, 15:12
Создана #61778

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Nov 30 2019, 19:04)
Ну вот, а говорят, что металл только бомжи собирают, а на деле Паша уже несколько квартир купил, а Виктор на ПМЖ в Таиланд собрался cheesy.gif .
  Ещё раз напишу.....В Дэусе есть ВСЁ, Орх -урезан по функционалу. Если всё упирается в стоимость. Есть оптимальный вариант: 11 катушка чёрная обычная, штанга и блок(в него воткнёшь наушники с регулятором, блок в карман). Можно брать по отдельности БУ, здесь по обьявлениям: катушка 10 т.р, штанга 5-6 т.р., блок 18-20 т.р. Плюс прищепка для зарядки катушки 1 т.р. саму зарядку возьмёшь от своего телефона.

Обьяву уже дал , Беркута на обмен или продажа , предлагали обмен , уши и катушка 17 года , без штанги

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

ЧИКист
post Nov 30 2019, 15:25
Создана #61779

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Nov 30 2019, 15:12)
Обьяву уже дал , Беркута на обмен или продажа , предлагали обмен , уши и катушка 17 года , без штанги

ХР Джимакс-2 и беспроводные уши ВС-1, частота 4.6 Империю и цвет пылесосит, металл тоже неплохо ищет. Присмотрись. Только вот если грунт слишком солёный фантомит. Например если в солонец зашел или по дну озера. А по обычному грунту норм.
  + Quote Post

Patrick07
post Nov 30 2019, 16:19
Создана #61780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Nov 30 2019, 16:25)
ХР Джимакс-2 и беспроводные уши ВС-1, частота 4.6 Империю и цвет пылесосит, металл тоже неплохо ищет. Присмотрись. Только вот если грунт слишком солёный фантомит. Например если в солонец зашел или по дну озера. А по обычному грунту норм.

Так Виктор же намекнул, что ему надо на солёный Таиланд. cheesy.gif
Виктору[FONT=Arial]:, в принципе, по предложенному обмену, если считать в деньгах, то нормально, плюсом прищепку требуй бесплатно, штангу вырежешь из берёзы.
Я, Сорекс продал за 18 с моим пересылом, прибор 12 года.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: filippov

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 12:08
Рейтинг@Mail.ru