Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Semen S
post Nov 18 2019, 19:51
Создана #61401

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Nov 18 2019, 19:17)
У меня в группе чел есть, я писал, ему сорокет штраф дали за коп на памятнике археологии. Не успел он расплатиться, как был пойман там же снова, на этот раз один и без прибора, схватили при разборке какой-то там кладки. Завтра суд, на всякий случай, он оставил ответственного человека, дабы сообщил нам, если его закроют. На это, он говорит, есть все шансы,как ему сказал гос адвокат

Оно того стоило?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

павелпаша
post Nov 18 2019, 20:19
Создана #61402

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(Semen S @ Nov 18 2019, 19:51)
Оно  того    стоило?

Говорит, что точно знает, в каком месте там есть клад, не спрашивал, откуда у него эта инфа, да он бы и не сказал. Было бы мне лет 20,я бы составил ему компанию, но теперь я не такой безбашенный. Я понял, если б ему терять нече было, но у него семья, своя логистическая фирма... Видимо, есть веская причина наступать на грабли.
  + Quote Post

АЖОГИНА
post Nov 18 2019, 20:23
Создана #61403

Профи

Номер карты: 4817********1217

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Nov 18 2019, 20:19)
Говорит, что точно знает, в каком месте там есть клад, не спрашивал, откуда у него эта инфа, да он бы и не сказал. Было бы мне лет 20,я бы составил ему компанию, но теперь я не такой безбашенный. Я понял, если б ему терять нече было, но у него семья, своя логистическая фирма... Видимо, есть веская причина наступать на грабли.

фирма и на нормального адвоката денег не нашел?

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

павелпаша
post Nov 18 2019, 20:37
Создана #61404

Старожил

-----X----

QUOTE(АЖОГИНА @ Nov 18 2019, 20:23)
фирма и на нормального адвоката денег не нашел?

Не знаю, возможно, принципы какие-то, но первый раз тоже государство обеспечил ему адвоката. Дело в том, что он упертый в плане того, что имеет право копать там не меньше архов. Считает эту землю чуть ли не своей.
  + Quote Post

АЖОГИНА
post Nov 18 2019, 20:46
Создана #61405

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Nov 18 2019, 20:37)
Не знаю, возможно, принципы какие-то, но первый раз тоже государство обеспечил ему адвоката. Дело в том, что он упертый в плане того, что имеет право копать там не меньше архов. Считает эту землю чуть ли не своей.

тогда понятно. только смысл то какой? сейчас у него рецидив, закроют то вряд ли, но на штраф хороший реально попадет.

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

DMITR
post Nov 18 2019, 20:46
Создана #61406

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Nov 18 2019, 18:25)
Приветствую , у тебя Дима все крутится вокруг 470 кг  smile.gif
А я 15- го сезон закрыл

user posted image

Очень часто именно 470 кг получается. Сегодня нашёл три платформы от тракторных телег, скорее всего от т-150. Был погреб, на нем сделали досчатый сарай, который полуразрушен. Возни достаточно много, как замёрзнет земля займусь ими. У нас со среды сплошные минусы идут. Так что и мне не долго ждать зимы осталось.
  + Quote Post

DMITR
post Nov 18 2019, 20:48
Создана #61407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АЖОГИНА @ Nov 18 2019, 20:46)
тогда понятно. только смысл то какой? сейчас у него рецидив, закроют то вряд ли, но на штраф хороший реально попадет.

Так оно и будет, с умловнячком не большим, жаль конечно.
  + Quote Post

павелпаша
post Nov 18 2019, 20:54
Создана #61408

Старожил

-----X----

QUOTE(DMITR @ Nov 18 2019, 20:48)
Так оно и будет, с умловнячком не большим, жаль конечно.

Хз, он пишет, что следак говорит, будто штрафом на сей раз точно отделаться не получится, в лучшем случае , условно. На этот раз без использования спецсредств, не знаю, меняет ли это что-то...
  + Quote Post

павелпаша
post Nov 18 2019, 20:58
Создана #61409

Старожил

-----X----

QUOTE(DMITR @ Nov 18 2019, 20:46)
Очень часто именно 470 кг получается. Сегодня нашёл три платформы от тракторных телег, скорее всего от т-150. Был погреб, на нем сделали досчатый сарай, который полуразрушен. Возни достаточно много, как замёрзнет земля займусь ими. У нас со среды сплошные минусы идут. Так что и мне не долго ждать зимы осталось.

Отличный дембельский аккорд! Даже, если от обычных 4-х тоннок, и то 1200кг! А что, там досчатый завал разбирать? Выкапывать тоже надо?
  + Quote Post

АЖОГИНА
post Nov 18 2019, 21:04
Создана #61410

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Nov 18 2019, 20:54)
Хз, он пишет, что следак говорит, будто штрафом на сей раз точно отделаться не получится, в лучшем случае , условно. На этот раз без использования спецсредств, не знаю, меняет ли это что-то...

поверьте мне, то что говорит следак - ни о чем. тем более это не будничная статья типа наркота или кража. вряд ли он такие дела уже вел. адвоката ему хорошего надо было.

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

павелпаша
post Nov 18 2019, 21:38
Создана #61411

Старожил

-----X----

QUOTE(АЖОГИНА @ Nov 18 2019, 21:04)
поверьте мне, то что говорит следак - ни о чем. тем более это не будничная статья типа наркота или кража. вряд ли он такие дела уже вел. адвоката ему хорошего надо было.

Да он и так более чем мягко отделался:40тыр и конфискация тёрки 705(только купил которую). А суд в Астрахани впервые рассматривал такое дело. У него и обыск делали и фэйсы к себе таскали пару раз, задавали, говорит, вопросы, типа:"есть ли знакомые, которые занимаются контрабандой культурных ценностей" ну и всё в этом духе...
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Nov 18 2019, 21:50
Создана #61412

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Nov 18 2019, 20:37)

у меня в собственности городок Клещин последний раз упоминается в списке городов 15в и прилегающее к нему поселение 8гектар культурный слой больше метра
В этом году архи вскрывали на поселении небольшой участок кроме них никому копать не разрешаю и сам не копаю
то что ему выписали 40т р пусть пляшет

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

DMITR
post Nov 18 2019, 22:49
Создана #61413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Nov 18 2019, 20:58)
Отличный дембельский аккорд! Даже, если от обычных 4-х тоннок, и то 1200кг! А что, там досчатый завал разбирать? Выкапывать тоже надо?

Стены и крыша кое как стоят пока, на соплях. Три площадки лежат рядом друг с другом перекрывая погреб. Площадки лежат швеллерами вверх. Положили их так для того чтобы не биться об них головой находясь в погребе. Потолок получается ровный.
Буду вырезать листы металла вдоль швеллеров чтобы не ослабить всю конструкцию, но максимально облегчить ее, за тем отрежу швеллера идущие по середине площадок. После того прикреплю по одному тросу к каждой площадке и начну выдирать их по одной. Остатки строения рухнут , но тросы заранее приготовленные помогут выдрать две остальные площадки. Не уверен что буду заниматься ими после замерзания земли, но тогда начало следующего сезона начну именно с них.
  + Quote Post

DMITR
post Nov 18 2019, 22:52
Создана #61414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Nov 18 2019, 21:50)
у меня в собственности городок Клещин последний раз упоминается в списке городов 15в и прилегающее к нему поселение 8гектар культурный слой больше метра
В этом году архи вскрывали на поселении небольшой участок кроме них никому копать не разрешаю и сам не копаю
то что ему выписали 40т р пусть пляшет

Интересно узнать каков результат работы архив и как понимать « у меня в собственности»?
  + Quote Post

павелпаша
post Nov 18 2019, 23:13
Создана #61415

Старожил

-----X----

QUOTE(DMITR @ Nov 18 2019, 22:49)
Стены и крыша кое как стоят пока, на соплях. Три площадки лежат рядом друг с другом перекрывая погреб. Площадки лежат швеллерами вверх. Положили их так для того чтобы не биться об них головой находясь в погребе. Потолок получается ровный.
Буду вырезать листы металла вдоль швеллеров чтобы не ослабить всю конструкцию, но максимально облегчить ее, за тем отрежу швеллера идущие по середине площадок. После того прикреплю по одному тросу к каждой площадке и начну выдирать их по одной. Остатки строения рухнут , но тросы заранее приготовленные помогут выдрать две остальные площадки. Не уверен что буду заниматься ими после замерзания земли, но тогда начало следующего сезона начну именно с них.

А чем резать хочешь? Болгаркой или газом? Для такого объёма работ, я бы кислород зарядил. С таким просто не сталкивался, обычно на твёрдой поверхности резал их, когда на 125 болгарка была, домкратом поднимал, на опоры ставил и под платформу залазил. Раньше их всегда на 3 части пилил, сейчас две боковые ещё раз половиню, целиком оставляю среднюю долю, там центровой квадрат мешает, неохота с ним мудохаться.
  + Quote Post

DMITR
post Nov 19 2019, 00:14
Создана #61416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Nov 18 2019, 23:13)
А чем резать хочешь? Болгаркой или газом? Для такого объёма работ, я бы кислород зарядил. С таким просто не сталкивался, обычно на твёрдой поверхности резал их, когда на 125 болгарка была, домкратом поднимал, на опоры ставил и под платформу залазил. Раньше их всегда на 3 части пилил, сейчас две боковые ещё раз половиню, целиком оставляю среднюю долю, там центровой квадрат мешает, неохота с ним мудохаться.

Болгаркой буду резать, газ конечно быстрее и практичнее в этом случае, но давно им не работал и возгорания опасаюсь. В принципе кислородом удобнее. В общем время покажет чем резать.
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Nov 19 2019, 00:28
Создана #61417

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Nov 18 2019, 22:52)
Интересно узнать каков результат работы архив и как понимать « у меня в собственности»?

Я был у них один раз когда они приехали. погода им подкачала накрывали раскоп палаткой
землю промывали в баруле с водой спросил для чего. сказали что на наличие бисера
В собственности потомучто земли колхоза. собственно пай не мой а покойной тёщи строить ничего нельзя скотину пасём да в городке он прямо у меня за домом. у нас огороды

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Pfvxc
post Nov 19 2019, 06:52
Создана #61418

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Сергей Николаич @ Nov 19 2019, 00:28)
Я был у них один раз когда они приехали. погода им подкачала накрывали раскоп палаткой
землю промывали в баруле с водой спросил для чего. сказали что на наличие бисера
В собственности потомучто земли колхоза. собственно пай не мой а покойной тёщи строить ничего нельзя скотину пасём да в городке он прямо у меня за домом. у нас огороды

Тоже есть паи (у тещи), она с них зерно получает. На территории пая два кургана. Я ради интереса заглядывал на них (чес слово, даже без МД!!!), есть очертания углублений похожих на просевшую могилу что ли. Видимо были копаны, у нас при екатерине этим делом люд промышлял. Вообще курганов этих валом, через каждый километр да не по одному.
  + Quote Post

Коломан
post Nov 19 2019, 07:27
Создана #61419

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(павелпаша @ Nov 18 2019, 19:17)
У меня в группе чел есть, я писал, ему сорокет штраф дали за коп на памятнике археологии. Не успел он расплатиться, как был пойман там же снова, на этот раз один и без прибора, схватили при разборке какой-то там кладки. Завтра суд, на всякий случай, он оставил ответственного человека, дабы сообщил нам, если его закроют. На это, он говорит, есть все шансы,как ему сказал гос адвокат

Видать больной на голову твой друг,второй раз на теже грабли наступил,никакой клад не стоит личной свободы,так считаю.Теперь он рецидевист,осудят точно,хорошо если условка,тогда и он третий раз пойдёт,даже просто погулять,снова ласты скрутят и посадят.Граждане,не лезте на Арх.памятники!Оставте их науке! 17.gif
  + Quote Post

rfkeuf
post Nov 19 2019, 07:34
Создана #61420

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Фл.Я.Н. @ Nov 12 2019, 20:26)
Ещё добавлю. Друг сейчас звонил, тоже "металлист", но без прибора иногда вместе жирные места с моим копаем. Говорит новая приёмка открылась в городе, точнее легализовалась. Раньше нелегально принимали.
Гости с юга, откуда не сказал- Кавказ или Средняя Азия. Чернина у них так же 9 все категории, нержа 175,  медь 330. Завтра мимо поеду остальные пункты прайса уточню.
На сколько я знаю, все гости с югов в торговле толк знают. Так что похоже не всё так плохо, раз на  официальный уровень вышли.

Может путаете чего? Нерж 175? Может латунь? 175 для нерж это космос.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th November 2025 - 12:01
Рейтинг@Mail.ru