Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5236 страниц « < 303 304 305 306 307 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Бухтарминский
post Sep 2 2012, 17:44
Создана #6081

Профи

Из: F

Металлоискатель: Terra - 7x

-----XXX--

QUOTE(VERTEL @ Sep 1 2012, 23:18)
....Тупо взвесиш одну перемножишь на количество и в результате видишь совсем другую цифру при взвешивании. ..

Это из школьного курса математики,
при покупке выгоднее сразу все завешивать чем кучками...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Из глубинки
post Sep 2 2012, 18:19
Создана #6082

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Sep 1 2012, 23:47)
Я когда то емкости набивал сырым навозом... cheesy.gif

Он тоже не дешев в наше время

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

almixni
post Sep 2 2012, 20:23
Создана #6083

Бывалый

Металлоискатель: FISHER F2

-----X----

я вчера на 304 страницы читал Ваш диалог ( ser bond и практик), с некоторыми Вашими мыслями я согласен, но мне вспомнился случай, который был 1,5- 2-года, (точно не помню по времени, но помню,что нержавейка было по 70 р. за кг.). есть у нас в городе барыга который принимал нержавейку по 70-р кг., принимал, принимал,принимал..... и вот набрал он необходимое количество и повез сдавать более крупному барыге. Вот приезжает он на место и видит, что цена круто изменилась вниз, а именно 30 р - кг за нержавейку. Сдал он тогда нержавейку или нет он не рассказывал. Но очень сильно он переживал, что так лоханулся. Все я это говорю, для того, что порой они барыги и сами не могут спрогнозировать, какая будет цена например через месяц.
  + Quote Post

SonEric
post Sep 2 2012, 22:08
Создана #6084

Старожил

Из: Марландия

-----XX---

Ехал сегодня из деревни, через Кировскую. Догоняем чувака у которого прицеп занимает 1,5 полосы 15.gif А с учетом плохой дороги, все 2. Супруга спрашивает, типа че это он везет. Че, че, говорю, чермет. Правда там была всякая шняга, типа спинок от кроветей, тазов, корыт, но весу, судя по прогибу оси и колесам было прилично. Еле обогнал, да и то предварительно фарами моргнул, чтоб чувак ненужных движений рулем не делал.
  + Quote Post

VERTEL
post Sep 3 2012, 00:20
Создана #6085

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

Интересно мнение бывалых: насколько необходим газовый резак. Для себя решил ,что необходим, но пока не купил, может кто и разубедит. Пугает некий налёт криминала, ну и вопрос безопасности при работе с кислородом и пропаном тоже сдерживает. Мой транспорт: нексия (без прицепа), поэтому планирую портативный комплект (пропан: 5л, кислород 10л, шланги ф6 мм и длиной 10м.
Есть на примете достаточное количество объектов, где можно "отрезать", но везде, если подумать, может "нарисоваться" хозяин. Я, вобщем-то, ко всему готов, кроме юридической ответственности. Приведу примеры по объектам: корпус комбайна - абсолютно свиду нафиг никому не нужный, как бы на свалке,но в тридцати метрах за забором действующий парк сельхоз техники. Там же, рядом, какой-то девайс в виде огромного шнека, там же ещё какая-то хрень объёмная, которую уже кто-то резал, но блин, почему-то бросил. Может люлей ввалили местные аграрии тому кто резал, а может сами неторопясь кромсают...Метров 300 оттуда бывший летник - на генштабе обычно обозначается как "лет." - место, где скотину держали летом, там же и доили..Там стропила из добрых швеллеров, балки из рельс, бак на ножках, примерно на 1 тонну воды, много труб - бывшие столбы, часть из которых срезана..но блин почему не дорезали? - странно , везде в округе всё подчистую , а тут ..мож помешал кто.
Ещё есть такой объект: поилка для скотины длиной 100 метров - труба диаметром 50см разрезанная вдоль, толщина 7мм. (более 4тонн) Находится на территории бывшей свалки, судя по табличкам. Метров 5 уже с краю кто-то отрезал, видно по следам, но опять же вопрос почему бросили? Находится в довольно людном месте.
Ещё есть несколько дренажных труб на брошенных-позабытых дорогах, и т.д и т.п.
Т.е око видит, а зуб не ймет. И хочется, и колется. Без резака не возьмешь, с резаком "огребёшь." 13.gif
  + Quote Post

практик
post Sep 3 2012, 08:26
Создана #6086

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Sep 3 2012, 01:20)
Интересно мнение бывалых: насколько необходим газовый резак. Для себя решил ,что необходим, но пока не купил, может кто и разубедит.  Пугает некий налёт криминала, ну и вопрос безопасности при работе с кислородом и пропаном тоже сдерживает. Мой транспорт: нексия (без прицепа), поэтому планирую портативный комплект (пропан: 5л, кислород 10л, шланги ф6 мм и длиной 10м.
Есть на примете достаточное количество объектов, где можно "отрезать", но везде, если подумать, может "нарисоваться" хозяин. Я, вобщем-то, ко всему готов, кроме юридической ответственности. Приведу примеры по объектам: корпус комбайна - абсолютно свиду нафиг никому не нужный, как бы на свалке,но в тридцати метрах за забором действующий парк сельхоз техники. Там же, рядом, какой-то девайс в виде огромного шнека, там же ещё какая-то хрень объёмная, которую уже кто-то резал, но блин, почему-то бросил. Может люлей ввалили местные аграрии тому кто резал, а может сами неторопясь кромсают...Метров 300 оттуда бывший летник - на генштабе обычно обозначается как "лет." - место, где скотину держали летом, там же и доили..Там стропила из добрых швеллеров, балки из рельс,    бак на ножках, примерно на 1 тонну воды, много труб - бывшие столбы, часть из которых срезана..но блин почему не дорезали? - странно , везде в округе всё подчистую , а тут ..мож помешал кто.
Ещё есть такой объект: поилка для скотины длиной 100 метров - труба диаметром 50см разрезанная вдоль, толщина 7мм. (более 4тонн) Находится на территории бывшей свалки,  судя по табличкам. Метров 5 уже с краю кто-то отрезал, видно по следам, но опять же вопрос почему бросили? Находится в довольно людном месте.
Т.е око видит, а зуб не ймет. И хочется, и колется.  Без резака не возьмешь, с резаком "огребёшь."    13.gif
Резак нужен однозначно!!! Ну и к нему и голову ....а хозяин найдется ВСЕГДА , я например режу что то в открытую только у себя дома или с разрешения жозяина... лучше перебдеть чем ranting.gif Лично я бы начал с корыта cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Sep 3 2012, 09:19
Создана #6087

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

Если в округе все вычистили а там еще нет,то значит вам никто просто так не отдаст чермет.в таких местах даже если в земле найти и выкопать и то вони будет.
  + Quote Post

ОлВер
post Sep 3 2012, 10:11
Создана #6088

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Sep 3 2012, 09:26)
Резак нужен однозначно!!! Ну и к нему и голову ....а хозяин найдется ВСЕГДА , я например режу что то в открытую только у себя дома или с разрешения жозяина... лучше перебдеть чем  ranting.gif Лично я бы начал с корыта cheesy.gif

Как бы в этой ситуации поступил Остап Бендер? Он бы приехал на место и размахивая корочкой от экологической организации зеленых, начал бы искать хозяина сего безобразия! Зачем? Что-бы выписать ему штраф за наплевательское отношение к окружающей среде. Естественно, что хозяина не нашлось-бы... Кому хочется платить штраф?....А если нет хозяина, значит, организация зеленых не может терпеть такое безобразие и берется утилизовать металлолом собственными силами. СПАСЕМ ПРИРОДУ, МАТЬ НАШУ!!!
  + Quote Post

VERTEL
post Sep 3 2012, 10:20
Создана #6089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Sep 3 2012, 10:26)
Резак нужен однозначно!!! Ну и к нему и голову ....а хозяин найдется ВСЕГДА , я например режу что то в открытую только у себя дома или с разрешения жозяина... лучше перебдеть чем  ranting.gif Лично я бы начал с корыта cheesy.gif

Вот и я думаю как к корыту подобраться. Если рано утром, то будет ещё темно и ,наверно, сияние от резака будет видно за километр..Но других вариантов, похоже, нет.
  + Quote Post

almixni
post Sep 3 2012, 12:34
Создана #6090

Бывалый

Металлоискатель: FISHER F2

-----X----

QUOTE(VERTEL @ Sep 3 2012, 00:20)
Интересно мнение бывалых: насколько необходим газовый резак. Для себя решил ,что необходим, но пока не купил, может кто и разубедит.  Пугает некий налёт криминала, ну и вопрос безопасности при работе с кислородом и пропаном тоже сдерживает. Мой транспорт: нексия (без прицепа), поэтому планирую портативный комплект (пропан: 5л, кислород 10л, шланги ф6 мм и длиной 10м.
Есть на примете достаточное количество объектов, где можно "отрезать", но везде, если подумать, может "нарисоваться" хозяин. Я, вобщем-то, ко всему готов, кроме юридической ответственности. Приведу примеры по объектам: корпус комбайна - абсолютно свиду нафиг никому не нужный, как бы на свалке,но в тридцати метрах за забором действующий парк сельхоз техники. Там же, рядом, какой-то девайс в виде огромного шнека, там же ещё какая-то хрень объёмная, которую уже кто-то резал, но блин, почему-то бросил. Может люлей ввалили местные аграрии тому кто резал, а может сами неторопясь кромсают...Метров 300 оттуда бывший летник - на генштабе обычно обозначается как "лет." - место, где скотину держали летом, там же и доили..Там стропила из добрых швеллеров, балки из рельс,    бак на ножках, примерно на 1 тонну воды, много труб - бывшие столбы, часть из которых срезана..но блин почему не дорезали? - странно , везде в округе всё подчистую , а тут ..мож помешал кто.
Ещё есть такой объект: поилка для скотины длиной 100 метров - труба диаметром 50см разрезанная вдоль, толщина 7мм. (более 4тонн) Находится на территории бывшей свалки,  судя по табличкам. Метров 5 уже с краю кто-то отрезал, видно по следам, но опять же вопрос почему бросили? Находится в довольно людном месте.
Т.е око видит, а зуб не ймет. И хочется, и колется.  Без резака не возьмешь, с резаком "огребёшь."    13.gif

Да чето не доброе, я бы Вам посоветовал узнать про это место побольше или с местными бухнуть, а потом и скооперироваться, пусть какую-то часть денег Вы потеряете, но с другой стороны при описываемых Вами брошенных объемов металла, Вы в любом случаи
хорошо заработаете.
-

+ Quote Post

Patrick07
post Sep 3 2012, 20:39
Создана #6091

Профи

-----XXXXX

VERTEL, Вы описАли места, в которых как раз и не нужно ничего резать, т.к. опасно. Я, в таких местах даже не копаю и близко не подхожу, т.к. чревато неприятностями. Мой принцип в работе: приехал - накопал - уехал и чтобы ни одна бл..дь меня не видела. Правда не всегда так получается.Но, если на меня обратили внимание, то завтра я туда уже не приеду, т.к. есть много других мест, поспокойнее.
Знаю людей, которые ходили по старине рядом с жилым хутором, а потом участковый хотел повесить на них украденный двигатель с фермы. В разговоре с ним люди не дали "слабины" и разошлись с миром.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Patrick07
post Sep 3 2012, 21:26
Создана #6092

Профи

-----XXXXX

Вчера копал на развалинах фермы, так подъезжал местный мужик, который у себя в селе скупает чермет. Наезда не было с его стороны, просто поговорили.
А, вот через час приехали трое 10-летних пацанов на великах и посмотрев как я собираю чермет, весь мозг засрали своими вопросами biggrin.gif про металлоискатель и заказали, чтобы я сделал им аж 3 штуки biggrin.gif, пришлось пообещать. После этого они свалили домой. Рано я обрадовался. Через 10 минут они примчались уже с лопатой и мешком.
Тут я понял, что мой спокойный коп закончился, побросал инструмент в машину и быстро свалил оттуда. biggrin.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

практик
post Sep 3 2012, 21:36
Создана #6093

Профи

-----XXXXX

[quote=VERTEL,Sep 3 2012, 11:20]
Вот и я думаю как к корыту подобраться. Если рано утром, то будет ещё темно и ,наверно, сияние от резака будет видно за километр..Но других вариантов, похоже, нет.
[/quoteА бурьян там хоть есть вокруг? Лучше в обеденное время...отрезать и относить в сторонку ,а вечером забрать.Если все как на ладони лучше не лезть не зная обстановки... но точно скажу это все сдадут те* кому положено*

--------------------
  + Quote Post

VERTEL
post Sep 3 2012, 22:16
Создана #6094

Профи

-----XXXXX

Спасибо за советы, учту..
Седня покопался в телефоне, нашёл несколько фоток объектов о которых писал выше, качество сами понимаете..
Это остатки некой сельскохозяйственной приблуды, которую уже частично "порезали" то ли местные , то ли коллеги
user posted image
Это кузов от комбайна. Чуть левее находится бетонный забор, не вошедший в кадр, за которым МТФ (по генштабу), на его территории есть двухэтажное строение в котором, по наблюдениям, постоянно живут люди. (бельё сушится, бабы орут).
user posted image
Это летник: стропила - швеллер, балки - рельсы. За этим скелетом слева немало столбов из труб и ёмксть для воды. Здесь место довольно скрытное, до действующей МТФ метров 350, жилые дома за посадкой и довольно далеко. Тут, вобщем-то, поработать не страшно
, пока листва не облетела. Если честно, с ручной ножовкой я там уже попилил чуток. Причём, мне не только на лом, но для дела швеллер нужен..
user posted image

QUOTE(практик)
А бурьян там хоть есть вокруг? Лучше в обеденное время...отрезать и относить в сторонку ,а вечером забрать.Если все как на ладони лучше не лезть не зная обстановки... но точно скажу это все сдадут те* кому положено*

На том "корыте" (это уже другой объект, минут 20 езды от того что на фото) бурьян есть, деревья закрывают обзор с трассы проходящей через село, но в метрах в 70 МТФ. На деле там сейчас валки сена складируют и мужички тусуются. Один в мою сторону порулил, когда я там крутился, но я всё уже измерил, просёк боковым зрением и неспеша укатил.

Сообщение отредактировано VERTEL: Sep 3 2012, 22:23
  + Quote Post

практик
post Sep 3 2012, 22:54
Создана #6095

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Sep 3 2012, 23:16)
Спасибо за советы, учту..
Седня покопался в телефоне, нашёл несколько фоток объектов о которых писал выше, качество сами понимаете..
Это остатки некой сельскохозяйственной приблуды, которую уже частично "порезали" то ли местные , то ли коллеги
user posted image
Это кузов от комбайна. Чуть левее находится бетонный забор, не вошедший в кадр, за которым МТФ (по генштабу), на его территории есть двухэтажное строение в котором,  по наблюдениям, постоянно живут люди.  (бельё сушится, бабы орут).
user posted image
Это летник: стропила - швеллер, балки - рельсы. За этим скелетом слева немало столбов из труб и  ёмксть для воды.  Здесь место довольно скрытное, до действующей МТФ метров 350, жилые дома за посадкой и довольно далеко.  Тут, вобщем-то, поработать не страшно
, пока листва не облетела. Если честно, с ручной ножовкой я там уже попилил чуток. Причём, мне не только на лом, но для дела швеллер нужен..
user posted image

QUOTE(практик)
А бурьян там хоть есть вокруг? Лучше в обеденное время...отрезать и относить в сторонку ,а вечером забрать.Если все как на ладони лучше не лезть не зная обстановки... но точно скажу это все сдадут те* кому положено*

На том "корыте" (это уже другой объект, минут 20 езды от того что на фото) бурьян есть, деревья закрывают обзор с трассы проходящей через село, но в метрах в 70 МТФ. На деле там сейчас валки сена складируют и мужички тусуются. Один в мою сторону порулил, когда я там крутился, но я всё уже измерил, просёк боковым зрением и неспеша укатил.
Тут по ходу нет технических возможностей у людей ,шифер с досками ведь сняли... за комбайн вообще молчу.И надо было того что порулил дождаться, что бы он сказал ..у тебя же ничего нет- мож заехал шампиньоны по навозу посмотреть...

--------------------
  + Quote Post

VERTEL
post Sep 3 2012, 23:34
Создана #6096

Профи

-----XXXXX

Тут по ходу нет технических возможностей у людей ,шифер с досками ведь сняли...  за комбайн вообще молчу.И надо было того что порулил дождаться, что бы он сказал ..у тебя же ничего нет- мож заехал шампиньоны по навозу посмотреть...

Короче, комбайном стоит заняться, да? biggrin.gif

Технические возможности , похоже, есть, так как следы резки частично везде присутствуют. Вызывает недоумение то, что понадкусывали, но не доели. Может помешал кто...
Вспомнилось:когда я около " скелета пилил трубу, подъехал ко мне пастух. Спросил: чё я тут делаю. Я говорю как бы в шутку: трубы пи..жу - в хозяйстве пригодится. Он ухмыльнулся. Я приболтал его, поговорили за жизнь, он всю мою воду минеральную допил и потом изрёк: " типа иногда встречаешь людей, они тебе улыбаются, а сами думают как бы чего спи....дить." Встретились мы глазами , поулыбались и он коняшку пришорив похерачил вдаль, а я подумал, что парень он неплохой но , сука, проницательный, причём он типа тут случайно, так как основной пастух заболел. cheesy.gif
ЗЫ немного не в тему: За грибами завтра поеду с утра, и прибор, пожалуй, тоже возьму на всякий случай..

Сообщение отредактировано VERTEL: Sep 3 2012, 23:34
  + Quote Post

практик
post Sep 4 2012, 07:31
Создана #6097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Sep 4 2012, 00:34)
Короче, комбайном стоит заняться, да?  biggrin.gif

Технические возможности , похоже, есть, так как следы резки частично везде присутствуют. Вызывает недоумение то, что понадкусывали, но не доели. Может помешал кто...
Вспомнилось:когда я около " скелета пилил трубу, подъехал ко мне пастух. Спросил: чё я тут делаю. Я говорю  как бы в шутку: трубы пи..жу - в хозяйстве пригодится. Он ухмыльнулся. Я приболтал его, поговорили за жизнь, он всю мою воду минеральную допил и потом изрёк: " типа иногда встречаешь людей, они тебе улыбаются, а сами  думают как бы чего спи....дить." Встретились мы глазами , поулыбались и он коняшку пришорив похерачил вдаль, а я подумал, что парень он неплохой но , сука, проницательный, причём он типа тут случайно, так как основной пастух заболел.  cheesy.gif
ЗЫ немного не в тему: За грибами завтра поеду с утра, и прибор, пожалуй, тоже возьму на всякий случай..
Дык может заежие вроде тебя пильнули-- кислород кончился в маленьком баллоне и уехали biggrin.gif .Вообще то их надо иметь несколько...я себе наделал разных из углекислотных огнетушителей,но самые практичные по моему 8л и не
длинный очень и вместитепьный,резак тоже должен быть экономичный
А с комбайном там одна резка, что можно открутить наверно уже открутили biggrin.gif Его бы на трос и... cdira.gif

Сообщение отредактировано практик: Sep 4 2012, 07:35

--------------------
  + Quote Post

Бухтарминский
post Sep 5 2012, 07:32
Создана #6098

Профи

Из: F

Металлоискатель: Terra - 7x

-----XXX--

Клондайк черметчика

user posted image

user posted image

user posted image
  + Quote Post

практик
post Sep 5 2012, 15:14
Создана #6099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Aug 31 2012, 21:25)
Ну ты то понятное дело..... cheesy.gif балон кислородный на плече носишь cheesy.gif а на бицепс гирю двухпудовую одной рукой скока сделаешь? 14.gif

Я больше преуспел в другом упражнении.... cheesy.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

SonEric
post Sep 5 2012, 15:23
Создана #6100

Старожил

Из: Марландия

-----XX---

А если бы тот мужичек гирю не удержал???
Аккуратнее smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Жан Леопольд

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 01:03
Рейтинг@Mail.ru