Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5236 страниц « < 302 303 304 305 306 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Andrey_zlat
post Aug 31 2012, 19:46
Создана #6061

Постоянный

Из: Златоуст,Челяб.обл.

-----X----

Камни! но это другая история! Если папа пришёл домой раньше семи вечера то дома праздник! По другому не прожить, фельдшеру скорой помощи с двумя детьми.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ser bond
post Aug 31 2012, 20:13
Создана #6062

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Aug 31 2012, 17:13)
Правильно поет. В этом деле нужна не правда, а снять чела с тормоза и посадить его на металлоломную иглу. Для приемного пункта нужны ломо-сдатчики! Но это - конкуренты нам. Чем больше ломосдатчиков - тем больше металла у приемщика. Чем больше металла у приемщика - тем меньше цена на него и мы терпим убытки. Наша-же задача - меньше конкурентов в своем регионе и создать дефицит на металл. Как это делается у нас. Собрал пол тонны - не нужно нестись, сломя голову и сдавать по той цене, которую тебе соизволит дать, его величество, приемщик. Весь металл складируем у себя. ...

Немного теории: Чем отличается рынок металлолома, от простого рынка. Тем, что на простом рынке купить товар - большого ума не нужно. Ум нужен - продать товар.... На рынке металлолома, все наоборот. Продать металл - большого ума не нужно. Ум нужен - купить металл. Если на простом рынке, ты покупаешь большую партию товара, то требуешь от продавца скидку за опт. На рынке металлолома, все наоборот. Если ты продаешь партию металла, то, чем больше партия, тем продавец, просит у покупателя, дороже цену за него.

Когда металл хранится долгое время у ломосдатчика, то покупатель (приемный пункт) испытывает "товарное голодание" Он поднимает цену на металл. Ломосдатчик выигрывает тут двух зайцев. 1 поднятие цен из-за "товарного голода" 2. У ломосдатчика собирается большое количество металла, за которую он может попросить у приемщика более высокую цену, чем существует на сегодняшний день у приемщика. Плюс можно выиграть и третьего зайца, если приемщик пришлет тебе домой и свой транспорт, для вывоза твоего металла.

Моя мысль понятна, или нет?

Простите,но Вы наверно давно из России съехали 17.gif Цены на металл диктует не барыга,а биржевые цены и спрос на него.Барыга имеет не большой зазор между купить и сдать.Если Вы думаете что на этом можно сильно подняться-Вы глубоко ошибаетесь an.gif
Пример;4 года назад в месяц проходило 60-70т,сегодняшний год-7-9 в месяц,сейчас зазор 1р,раньше 50к...когда прилипало больше cheesy.gif ?Это Вам ответ на выжим цены у барыги,иногда лучше сидеть с налом,чем полгода набирать на кузов.
  + Quote Post

udel
post Aug 31 2012, 20:25
Создана #6063

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Aug 31 2012, 01:32)
Моя 220 была, и я ее одним ломом  ,значит я здоровей.... cheesy.gif

Ну ты то понятное дело..... cheesy.gif балон кислородный на плече носишь cheesy.gif а на бицепс гирю двухпудовую одной рукой скока сделаешь? 14.gif
собаченок что ты фотал как?с собой берешь?

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

ser bond
post Aug 31 2012, 20:32
Создана #6064

Постоянный

-----XX---

QUOTE(stendal @ Aug 31 2012, 18:43)
У нас медь принимают сейчас в пределах 5 евро за кило.

185-195р
  + Quote Post

stendal
post Aug 31 2012, 20:36
Создана #6065

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Aug 31 2012, 21:32)
185-195р

биржевые цены и спрос cheesy.gif

--------------------
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 31 2012, 20:46
Создана #6066

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Aug 31 2012, 21:13)
Простите,но  Вы наверно давно из России съехали 17.gif Цены на металл диктует не барыга,а биржевые цены и спрос на него.Барыга имеет не большой зазор между купить и сдать.Если Вы думаете что на этом можно сильно подняться-Вы глубоко ошибаетесь an.gif
Пример;4 года назад в месяц проходило 60-70т,сегодняшний год-7-9 в месяц,сейчас зазор 1р,раньше 50к...когда прилипало больше cheesy.gif ?Это Вам ответ на выжим цены у барыги,иногда лучше сидеть с налом,чем полгода набирать на кузов.
Чтобы владеть ситуацией цен по России - не нужно находиться в России. Достаточно почитать этот форум.
Вы совершенно правы. Цены диктует биржа. Но барыга принимает далеко не по бирже. Если у него нет конкурентов - он король и царь в своем регионе. Почитайте эту тему, как разнятся цены на железо по регионам России. Почему так происходит? Биржа, ведь диктует не такие цены...
  + Quote Post

Andrey_zlat
post Aug 31 2012, 20:48
Создана #6067

Постоянный

Из: Златоуст,Челяб.обл.

-----X----

Берут ли у вас нержу и почём? вот главный вопрос!
  + Quote Post

ser bond
post Aug 31 2012, 20:49
Создана #6068

Постоянный

-----XX---

QUOTE(stendal @ Aug 31 2012, 20:36)
биржевые цены и спрос cheesy.gif

на крупных базах на объем.
  + Quote Post

ser bond
post Aug 31 2012, 21:16
Создана #6069

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Aug 31 2012, 20:46)
Чтобы владеть ситуацией цен по России - не нужно находиться в России. Достаточно почитать этот форум.
Вы совершенно правы. Цены диктует биржа. Но барыга принимает далеко не по бирже. Если у него нет конкурентов - он король и царь в своем регионе. Почитайте эту тему, как разнятся цены на железо по регионам России. Почему так происходит? Биржа, ведь диктует не такие цены...

попытаюсь ответить.Кто главный экспортер нашего металла?Правильно Турция и Китай.Для нас лучшее направление это Ростов.Липецк,Старый Оскол и Волгоград не тянут супротив Ростова,да и условия приемки-не в нашу пользу.Транспорт очень дорогой.80км от меня в сторону Ростова цена выше уже на 80-85 коп.Ростов например снизил цену на поставки ж.д. транспортом,если раньше была разница 800-900р между ж.д.поставками и авто,то теперь 200-300р.Вот от сюда и большая разница по регионам.
А мест где нет конкуренции-я не знаю ddd.gif на городок численностью 21000-19 барыг facepalm.gif
  + Quote Post

практик
post Aug 31 2012, 22:00
Создана #6070

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Aug 31 2012, 21:25)
...... балон кислородный на плече носишь cheesy.gif а на бицепс гирю двухпудовую одной рукой скока сделаешь? 14.gif
собаченок что ты фотал как?с собой берешь?
Эт я не подумавши ляпнул, что я здоровей an.gif, я и баллон то еле держал... еще и гирю поднимать! facepalm.gif...... cheesy.gif А собаку иногда беру smile.gif

Сообщение отредактировано практик: Aug 31 2012, 22:01

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

livsi
post Aug 31 2012, 22:19
Создана #6071

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Aug 31 2012, 23:00)
Эт я не подумавши ляпнул, что я здоровей an.gif,  я и  баллон то еле держал... еще и гирю поднимать! facepalm.gif...... cheesy.gif А собаку иногда беру smile.gif

Серёг, столько фот выкладываешь с разными персонажами, а где на них ты, понять не могу. lupsk.gif biggrin.gif
  + Quote Post

практик
post Aug 31 2012, 22:22
Создана #6072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Aug 31 2012, 23:19)
Серёг, столько фот выкладываешь с разными персонажами, а где на них ты, понять не могу. lupsk.gif  biggrin.gif
Здесь... cheesy.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

практик
post Aug 31 2012, 22:31
Создана #6073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Aug 31 2012, 21:13)

Пример;......,сегодняшний год-7-9 в месяц,сейчас зазор 1р,раньше 50к...когда прилипало больше cheesy.gif ?
Чет маловато 14.gif больше возни.. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

livsi
post Aug 31 2012, 22:44
Создана #6074

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Aug 31 2012, 23:22)
Здесь... cheesy.gif

Бойтесь, конкуренты! cheesy.gif
  + Quote Post

Семён Семёнович
post Sep 1 2012, 00:34
Создана #6075

Пользователь
**

Из: Ставрополье

-----X----

QUOTE(Andrey_zlat @ Aug 31 2012, 20:48)
Берут ли у вас нержу и почём?  вот главный вопрос!
37 рубликов пару недель назад..взяли с удовольствием, 26 регион.
  + Quote Post

практик
post Sep 1 2012, 16:33
Создана #6076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Aug 31 2012, 22:16)
попытаюсь ответить.Кто главный экспортер нашего металла?Правильно Турция и Китай.Для нас лучшее направление это Ростов.Липецк,Старый Оскол и Волгоград не тянут супротив Ростова,да и условия приемки-не в нашу пользу.Транспорт очень дорогой.80км от меня в сторону Ростова цена выше уже на 80-85 коп.Ростов например снизил цену на поставки ж.д. транспортом,если раньше была разница 800-900р между ж.д.поставками и авто,то теперь 200-300р.Вот от сюда и большая разница по регионам.
А мест где нет конкуренции-я не знаю ddd.gif на городок численностью 21000-19 барыг facepalm.gif
..... каждый защищает свои интересы сегодня сдавал люминь 300кг по 30р нержу вообще не взяли, медь по 185 (я медную группу не сдавал.пусть лежит).Чермет там 6 80 трояк, засор минимальный 4% cheesy.gif 12А 5 20 15.gif находится сея скупка в 25км от МК где трояк 8 30 и 12А 8 20 где засор мне ставили самое много 3,5 % . ..Какой на...Ростов?! ggf.gif Да ,...еще спросил что мол у вас цена одинаковая-- что в сумке принести или на газели привезти?.На что барыга ответил: если привезешь 2т тогда будем разговаривать taunt.gif Кто ж тебе привезет....

Сообщение отредактировано практик: Sep 1 2012, 16:57

--------------------
  + Quote Post

ser bond
post Sep 1 2012, 21:41
Создана #6077

Постоянный

-----XX---

QUOTE(практик @ Sep 1 2012, 16:33)
.....  каждый защищает свои интересы сегодня сдавал люминь 300кг по 30р нержу вообще не взяли, медь по 185 (я медную группу не сдавал.пусть лежит).Чермет там  6 80 трояк, засор минимальный 4% cheesy.gif  12А 5 20  15.gif находится сея скупка в 25км от МК где трояк 8 30 и 12А 8 20 где  засор мне ставили самое много 3,5 % . ..Какой на...Ростов?!  ggf.gif Да ,...еще спросил что мол у вас цена одинаковая-- что в сумке принести или на газели привезти?.На что барыга ответил:  если привезешь 2т тогда будем разговаривать taunt.gif Кто ж  тебе привезет....

Да facepalm.gif ,бардак у вас,сочувствую.У нас не бегают по точкам ,а звонят...кто больше-туда и прут.Засора нет,приучили так.
  + Quote Post

практик
post Sep 1 2012, 22:04
Создана #6078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Sep 1 2012, 22:41)
Да facepalm.gif ,бардак у вас,сочувствую.У нас не бегают по точкам ,а звонят...кто больше-туда и прут.Засора нет,приучили так.
Да с цвет. у нас геморно, как то и нет желания с ним возится после такого приема...по мне лучше тонну тазов ржавых отвезти сдать на МК.Кстати некоторые нержу там и бросают чтоб назад не везти -сам видел.Мы как то пару раз к вам возили цвет на Монтажный раз ,а второй на левый берег -приняли радушно.. smile.gif

Сообщение отредактировано практик: Sep 1 2012, 22:10

--------------------
  + Quote Post

VERTEL
post Sep 1 2012, 22:18
Создана #6079

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Sep 1 2012, 23:41)

А мне, когда я только начал в этом сезоне первые разы металл сдавать, мастер на приёмке за прекраснейший кусковой лом 3A выписал талончик, как на 5А и воткнул 10% засора и свалил куда-то резко, не стал я догонять и спорить,ну потерял я на этом кидке не так много, так как более 300 кг не вожу в багажнике, потом на следующий раз подойдя ко мне сказал : "чёт я смотрю на тебя, а ты не чё не предлагаешь сам. Давай будешь по сотке мне откидывать, и всё будет ОК". Вобщем, с тех пор всё равно самое меньшее мне 4% засора ставил, а мужики когда за деньгами в кассу стоим мне сказали , что 5% - это идеал...вот так. Трубы повезу в следующий раз, хочу забить их глиной и камнями, надо же хоть как то справедливость восстанавливать..
Ещё недавно 7 метров рельсов на одну приёмку привёз, где типа дороже всего принимают, похоже Р 43 или 50-ка накрайняк,но мы с товарищем поначалу были уверены, что это Р65. Позже судя по подкладкам найденным в том же районе, это были Р-43, это я потом уже сопоставил. В результате взвешиваний до и после разгрузки газели вес составил сто кг с копейками. Тут я не выдержал и говорю: ну как 7 метров могут весить столько. Давай по метражу принимай... Прогнали чуваку что это Р-65, он по справочнику посмотрел и с учётом износа метр за 63 кг посчитал. Потом на обратном пути стоим на железнодорожном перезде и друган мне в окно тычет и говорит, вот это похоже Р65 , а те рельсы что мы только что сдали раза в полтора по высоте меньше...Вобщем надули приёмку на рубль примерно, даже как-то неудобно мля, но сколько я туда до этого подкладок возил и сколько меня надували ....Тупо взвесиш одну перемножишь на количество и в результате видишь совсем другую цифру при взвешивании. ..

Сообщение отредактировано VERTEL: Sep 1 2012, 22:37
  + Quote Post

практик
post Sep 1 2012, 22:47
Создана #6080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Sep 1 2012, 23:18)
...... Трубы повезу в следующий раз, хочу забить их глиной и камнями, надо же хоть как то справедливость восстанавливать..

Я когда то емкости набивал сырым навозом... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Жан Леопольд

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 01:04
Рейтинг@Mail.ru