![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Oct 16 2019, 09:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Barsyk @ Oct 16 2019, 09:14) вроде разгар дня в середине недели, не копаешь? или тонна уже лежит Да я в городе сейчас, с маман вопрос решаю по лишению её дееспособности, так что, этот сезон, скорее всего для меня закрыт. Да и завтра снегопад обещали и похолодание... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsyk |
Oct 16 2019, 09:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
QUOTE(павелпаша @ Oct 16 2019, 09:18) Да и завтра снегопад обещали и похолодание... У нас пару дней перерыв без дождей. Щас в новую делянку заедем и опять проливные дожди. Лед походу долго нынче вставать будет, реки как весной. -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Oct 16 2019, 10:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Barsyk @ Oct 16 2019, 09:24) У нас пару дней перерыв без дождей. Щас в новую делянку заедем и опять проливные дожди. Лед походу долго нынче вставать будет, реки как весной. Да дожди то ещё фиг с ним, у нас, может уже и не растает, по снегу, я как то не любитель копать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВЯТИЧЯ |
Oct 16 2019, 10:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 969 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 116 кг |
Приветствую всех! К знатокам радиодетальных выхлопов вопрос.Попался такой вот латунный лист-накладка с позолотой,кажись. Можно-ли куда пристроить или по цене лома латуни? Спасибо.
![]() ![]() -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| odron13 |
Oct 16 2019, 10:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг |
больше похожа пластина на медь,
но всё равно по цене лома. "позолота" сомнительная -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фл.Я.Н. |
Oct 16 2019, 11:44
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 14-September 19 Из: Урал Пользователь №: 2,383,795 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Oct 16 2019, 12:39) Приветствую всех! К знатокам радиодетальных выхлопов вопрос.Попался такой вот латунный лист-накладка с позолотой,кажись. Можно-ли куда пристроить или по цене лома латуни? Спасибо. ![]() ![]() Приветствую. Не сталкивался. У скупки, куда я сдаю, такой позиции в прайсе нет. Если это единственное, что у Вас есть из драгов, и не собираетесь этим заниматься, то думаю не стоит заморачиваться. Но я бы отложил и поузнавал. Сам живу в 100 от ближайшей скупки, коплю, потом если еду в гости к родне или по делам в Екб отвожу и сдаю. А что из пускателей, реле и прочей электрики никто серебрянные контакты не выдёргивает? Все в латунь сдают. Или не попадается? Не верю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фл.Я.Н. |
Oct 16 2019, 11:57
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 14-September 19 Из: Урал Пользователь №: 2,383,795 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
У нас моросит, иногда переходит в средний дождь. И ветерок птотивный. Ещё и напарник с газелью забухал, а я на легковушке на вчера разведанную МТФ не проеду.
С утра брата по строй.магазинам возил, мимо приёмки проезжал, цена та же 9.5 р. Пока дома. Если дождь не прекратится пойду медь обжигать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Oct 16 2019, 11:57
Создана
|
|
QUOTE(Фл.Я.Н. @ Oct 16 2019, 11:44) Приветствую. Не сталкивался. У скупки, куда я сдаю, такой позиции в прайсе нет. Если это единственное, что у Вас есть из драгов, и не собираетесь этим заниматься, то думаю не стоит заморачиваться. Но я бы отложил и поузнавал. Сам живу в 100 от ближайшей скупки, коплю, потом если еду в гости к родне или по делам в Екб отвожу и сдаю. А что из пускателей, реле и прочей электрики никто серебрянные контакты не выдёргивает? Все в латунь сдают. Или не попадается? Не верю А зачем? Накопил мешок, да отправил через тк в одну из контор, не разбирая, чем с посером заморачиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Oct 16 2019, 12:00
Создана
|
|
Сейчас видел, Газон вёз 2лотка транспортерных новые, я думал их уже не делают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коломан |
Oct 16 2019, 12:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 373 Зарегистрирован: 10-December 18 Пользователь №: 2,378,424 Пол: мужской Номер карты: 63-07 Репутация: 26 кг |
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Oct 16 2019, 10:39) Приветствую всех! К знатокам радиодетальных выхлопов вопрос.Попался такой вот латунный лист-накладка с позолотой,кажись. Можно-ли куда пристроить или по цене лома латуни? Спасибо. ![]() ![]() На старом металле позолота точно,сильно с утратами,но мож кого и заинтерисует,скорее если на месте контора есть,там спросить,либо любителя позолоту снимать найти,цена по выхлопу,но много тут не будет.А изночально кусок с довольно жирной позолотой был,наверно посуда или предмет интерьера был.Позолоченые вещи принимают,оправы очков,процигары,часы,пуговицы,броши и прочее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фл.Я.Н. |
Oct 16 2019, 12:41
Создана
|
|
QUOTE(павелпаша @ Oct 16 2019, 13:57) А зачем? Накопил мешок, да отправил через тк в одну из контор, не разбирая, чем с посером заморачиваться. Да я как то всё сам, по пути увожу, специально конечно не езжу. Тут конечно кому как удобней. И от наличия свободного времени и чесности скупки зависит. Хотя про скупку радио.лома об откровенном кидалове давно не слышал. По крайней мере о крупных компаниях. Всё сами сортирут и выпаивают, процент конечно скидывают. Но это думаю отдельная тема. Ну и там не только посер есть. Есть контакты с содержанием 80% и 60% серебра. 60 магнитят, 80 нет Сообщение отредактировано Фл.Я.Н.: Oct 16 2019, 12:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фл.Я.Н. |
Oct 16 2019, 12:55
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| тревожный |
Oct 16 2019, 13:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 39 кг |
QUOTE(павелпаша @ Oct 16 2019, 11:57) А зачем? Накопил мешок, да отправил через тк в одну из контор, не разбирая, чем с посером заморачиваться. как это сделать, и что можно отправлять, нужно ли все детальки отпаевать или ломать, все подряд или сортировать, в основном у меня платы и на них детальки, сопротивление, конденсаторы и т. д. плохо в них разбираюсь. у нас это не принимают, будет время опишите пожалуйста, можно в личку, если никому не интересно. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фл.Я.Н. |
Oct 16 2019, 14:13
Создана
|
|
QUOTE(тревожный @ Oct 16 2019, 15:24) как это сделать, и что можно отправлять, нужно ли все детальки отпаевать или ломать, все подряд или сортировать, в основном у меня платы и на них детальки, сопротивление, конденсаторы и т. д. плохо в них разбираюсь. у нас это не принимают, будет время опишите пожалуйста, можно в личку, если никому не интересно. На счёт как отправлять не подскажу. А вот что выпаивать, - тут куча позиций, но все они редкие. Начните с конденсаторов КМ, они из дорогих деталей самые распространённые. Маленькие зелёные плоские квадратики или прямоугольники. Но и их несколько видов с разбросом стоимости 10 - 20%. А лучше сначала посмотрите видео на ютубе. В запросе так и напишите "приёмные радиодетали". Ну и гляньте цены у скупок радио.лома они в основном с фото. Может на ваших платах и не так много ценного, тогда или копить или не заморачиваться. Я так начинал. Платы не выкидывал, а узнавал приёмные детали и выпаивал. Сами платы тоже принимают, но я пока не сдавал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| тревожный |
Oct 16 2019, 14:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 39 кг |
QUOTE(Фл.Я.Н. @ Oct 16 2019, 14:13) На счёт как отправлять не подскажу. А вот что выпаивать, - тут куча позиций, но все они редкие. Начните с конденсаторов КМ, они из дорогих деталей самые распространённые. Маленькие зелёные плоские квадратики или прямоугольники. Но и их несколько видов с разбросом стоимости 10 - 20%. А лучше сначала посмотрите видео на ютубе. В запросе так и напишите "приёмные радиодетали". Ну и гляньте цены у скупок радио.лома они в основном с фото. Может на ваших платах и не так много ценного, тогда или копить или не заморачиваться. Я так начинал. Платы не выкидывал, а узнавал приёмные детали и выпаивал. Сами платы тоже принимают, но я пока не сдавал. мне бы платы с детальками сдать не выпаевая, возможно ли это? -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Oct 16 2019, 15:05
Создана
|
|
QUOTE(тревожный @ Oct 16 2019, 14:21) мне бы платы с детальками сдать не выпаевая, возможно ли это? Конечно, можно. Надо тебе выйти на сайт любой крупной организации, ориентированной на радиолом, там всё подробно расписано, берут и конденсаторы железные, и радио лампы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коломан |
Oct 16 2019, 15:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 373 Зарегистрирован: 10-December 18 Пользователь №: 2,378,424 Пол: мужской Номер карты: 63-07 Репутация: 26 кг |
QUOTE(тревожный @ Oct 16 2019, 14:21) мне бы платы с детальками сдать не выпаевая, возможно ли это? Можно,но если приёмки близко нет,то пересыл достаточно дорого выйдет,раз платы не чищены,там кроме радиодеталей и трансформаторы и металл с пластиком различным,поставят большой засор,выгодней снять всё что более 3см торчит на плате и самые ходовые детали,остальное можно оставить.Или на зиму оставте,изучите интернет по данной теме и разберётесь что делать.Я тоже зимой начал,несколько лет назад, заниматься летом время гораздо меньше,но прикупаю потихоньку на зиму,зимой разгребу завал в гараже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| тревожный |
Oct 16 2019, 15:52
Создана
|
|
QUOTE(Коломан @ Oct 16 2019, 15:21) Можно,но если приёмки близко нет,то пересыл достаточно дорого выйдет,раз платы не чищены,там кроме радиодеталей и трансформаторы и металл с пластиком различным,поставят большой засор,выгодней снять всё что более 3см торчит на плате и самые ходовые детали,остальное можно оставить.Или на зиму оставте,изучите интернет по данной теме и разберётесь что делать.Я тоже зимой начал,несколько лет назад, заниматься летом время гораздо меньше,но прикупаю потихоньку на зиму,зимой разгребу завал в гараже. одна беда, у нас всю зиму копать можно, устаеш не до деталек. Один мужик 15 лет собирал, эти детальки, отправил куда то в подмосковье, прислали около 3х тысяч. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коломан |
Oct 16 2019, 16:36
Создана
|
|
QUOTE(тревожный @ Oct 16 2019, 15:52) одна беда, у нас всю зиму копать можно, устаеш не до деталек. Один мужик 15 лет собирал, эти детальки, отправил куда то в подмосковье, прислали около 3х тысяч. Смотря что он собирал,и куда отправлял,если академикам,то всё возможно,надувают.Я недавно отправил и получил почти 16 тыщ. Собирал менее года и ещё на вторую осталось,но сумма поменьше маленько,коплю пока.Ну и от личной эффективности зависит,я большую чась свободного времени чёнить колупаю,дербаню |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коломан |
Oct 16 2019, 16:41
Создана
|
|
Но покупать выгодней радиотехнику целиком,всётаки основной выхлоп с цветмета и чермета в бытовухе.Ну если приборы хорошие дербанить,совет. компы и ВМ-12
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 06:49 | |
![]() |