Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

butrixa
post Oct 15 2019, 20:32
Создана #60401

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(Lemech @ Oct 15 2019, 20:10)
Хорошую сварку постоянного тока загубил.

Может и так. Только кому она нужна. ddd.gif
Как я уже писал, она стояла на т-16 вместо кузова.
Трактор хозяин переделал под кузов, а станция лежала без надобности.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsyk
post Oct 15 2019, 21:10
Создана #60402

Старожил

-----XX---

QUOTE(павелпаша @ Oct 15 2019, 19:05)
Как дорога к объекту? В нашей округе, чтоб стать первым, нужен уазик подготовленный...

На велике сто пудов дальше можно проехать cheesy.gif

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Oct 15 2019, 21:36
Создана #60403

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Змееборец @ Oct 15 2019, 18:52)
Спасибо,буду смотреть.Весы были стационарные-самодельная коробка из нетолстого металла по периметры уголок ,с одной стороны ещё приварен лист металла и обложено кирпичом.Вокруг точно ничего не нашёл от них.А так день был удачный.Нашёл закладку трубы диаметр около 100 мм-длина впечатляет-около 100 м-глубина 2 штыка-попалась ближе к середине-начал копать и  снова зарыл-пройдя по трассе закладки-пока оставил на будущее.Думаю резать её на куски по 2.5 м -людям на заборы.Я по ходу там первый черметчик.Поднял 4 куска рельса скорее всего Р 24 или Р 33. - 1-2 м. ,3-1.4 м.-КМК им.Сталина 1941-55 г.в.Остальное как всегда -решётки-поилки - запчасти от всякой техники-листовой металл 4 мм.Всем фарта и хороших цен на приёмках. smile.gif

Для трубы в идеале домкрат реечный типа хай-джек, задомкратил в метрах 5-6 от начала, что вылезло отрезал, так-как на вису удобно резать не снимая с домкрата и погнал дальше, на домкрат чалку из троса 8мм., чтобы не копать яму для рукоятки. Сам так делаю. "Хороших цен на приёмках" отличное пожелание в наше время.
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 15 2019, 21:48
Создана #60404

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(Barsyk @ Oct 15 2019, 21:10)
На велике сто пудов дальше можно проехать  cheesy.gif

Только велик и выручает, на шишиге то наобум, накладно будет лазить.
  + Quote Post

diveevec
post Oct 15 2019, 22:09
Создана #60405

Постоянный

-----X----

QUOTE(простокоп @ Oct 13 2019, 23:29)
Ох уж эти сказочки,ох уж эти сказочники

Присоединяюсь. Дербанили вдвоем 3 этажное здание, заброшенное, выбрали первый этаж, да шоб поближе нести. Там тупо пили и выноси. Прицеп подогнали прям ко входу. Прицеп трехметровый. За 5-6 часов, включая погрузку-поездку на приемку, до которой 2 километра, вышло 900-1000 кг.

Сообщение отредактировано diveevec: Oct 15 2019, 22:10
  + Quote Post

toljkgre
post Oct 15 2019, 22:24
Создана #60406

Бывалый

Из: ник greshnik_29

-----X----

Привет.А что у здания нет хозяина?Если есть-ждите гостей.
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Oct 15 2019, 22:33
Создана #60407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(diveevec @ Oct 15 2019, 22:09)
Присоединяюсь. Дербанили вдвоем 3 этажное здание, заброшенное, выбрали первый этаж, да шоб поближе нести. Там тупо пили и выноси. Прицеп подогнали прям ко входу. Прицеп трехметровый. За 5-6 часов, включая погрузку-поездку на приемку, до которой 2 километра, вышло 900-1000 кг.

Друг ну почему сказочники. Копаю чернягу 7 сезонов, всегда с рассвета, было и по 1,5 тонны до 8 утра, 3-6 рельсин 20-24 чирнул с утреца, по 8-10 м., до приёмки притащил на прицепе, там в любое время могу скинуть, деньги днём заберу, и опять поехал мелочишку ковырять. Ни какого криминала, они на фермах и торфоразработках тоже попадаются, на другой день тоже самое. На бензорезе "штиле" 7 раз уже поршневую менял, поэтому как-то глупо об этом говорить, сколько и кто копает. Вдруг кому пригодится поршневая GP лучше Чемпиона, дальше ходит. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Михалыч мл.: Oct 16 2019, 01:19
  + Quote Post

Barsyk
post Oct 15 2019, 23:14
Создана #60408

Старожил

-----XX---

QUOTE(Михалыч мл. @ Oct 15 2019, 22:33)
  На бензорезе "штиле" 7 раз уже поршневую менял, поэтому как-то глупо об этом говорить, сколько и кто копает.

Ну тут то сказка прям из под пера сразу нам в уши. Велик, культиватор, жигули, нива, уаз, газель, шишига, т150. И на всем по тонне в день biggrin.gif .
Ну и чтобы рельсы с утреца чиркнуть их нужно с вечера найти, а это уже другой день...
пс никогда не видел 10м рельс, да и р20 не встречал даже в справочниках и гостах.

Сообщение отредактировано Barsyk: Oct 15 2019, 23:15

--------------------
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Oct 16 2019, 01:06
Создана #60409

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsyk @ Oct 15 2019, 23:14)
Ну тут то сказка прям из под пера сразу нам в уши. Велик, культиватор, жигули, нива, уаз, газель, шишига, т150. И на всем по тонне в день biggrin.gif .
Ну и чтобы рельсы с утреца чиркнуть их нужно с вечера найти, а это уже другой день...
пс никогда не видел 10м рельс, да и р20 не встречал даже в справочниках и гостах.

Смысл не в справочниках и тем более " в уши", кому нам, вам ни кто ни чего не собирается доказывать, нет 20 рельсы, да без разницы, я знаю что по гостам нет "20", это для примера и длинна известна если одиночные. Я одного не понимаю, вы хотите сказать , что все кто копает больше тонны в день, это "вруны" в хорошем смысле этого слова. smile.gif

Сообщение отредактировано Михалыч мл.: Oct 16 2019, 01:22
  + Quote Post

лежебока
post Oct 16 2019, 01:15
Создана #60410

Старожил

Из: богородский уезд.

Металлоискатель: sorex

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Oct 15 2019, 20:23)
распилите и легко войдёт. отверстие лучше подогнать под те , что уже есть . болт+гайка и хомуты для подстраховки.

шарик  - это который фиксирует стык колен ?
если так , то у меня немного проще девайс контрукторы предусмотрели. пружинистая пластина с выдавленным пупырышем для фиксации. вставлена изнутри трубки и ничему не мешает.
если нужно - сфоткаю для наглядности.

тоже штанга на сорексе располовинилась,вставлять внутрь ничего нельзя-телескопическая.труба полипропиленовая водопроводная 32я подходит почти я её чуток метчиком прогнал и на эпоксидку.полтора сезона уже отходил,тьфу,тьфу,всё ок
сёдня 186кг наковырял и на приёмку звякнул,цена подросла с 8.5 до 8.9....пока в гараж
с уважением!
  + Quote Post

Змееборец
post Oct 16 2019, 01:31
Создана #60411

Старожил

Из: Сибирь

Номер карты: 42...........91

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ Oct 15 2019, 21:36)
Для трубы в идеале домкрат реечный типа хай-джек, задомкратил в метрах 5-6 от начала, что вылезло отрезал, так-как на вису удобно резать не снимая с домкрата и погнал дальше, на домкрат чалку из троса 8мм., чтобы не копать яму для рукоятки. Сам так делаю. "Хороших цен на приёмках" отличное пожелание в наше время.

Да,с хай-джеком беда-его нет.В ближайших магазинах их нет,по интернету покупать кота в мешке.А так желание купить есть 605 . smile.gif

--------------------
Прежний ник Михалыч К. Гадов бить-сук резать- с металлом быть.
  + Quote Post

Колодром
post Oct 16 2019, 01:39
Создана #60412

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(Фл.Я.Н. @ Oct 15 2019, 00:23)
А долгими зимними вечерами можно перед телевизором выпаивать то что накопилось за лето сопуткой. Я платы тоже беру.  При хорошем объёме тоже не плохой выхлоп. В ютубе куча каналов людей которые живут или подрабатывают этим. Да и здесь на форуме прямо в этой ветке часто эта тема проскакивает. Везде свои нюансы. Ведь для тех кто работает на дядю с 8 до 17  за 15 000 р. тоже дико, что есть люди копающие металлолом, а тем более живущие этим. Причём иногда не плохо живущие.

Еще и платы выпаивать у телевизора...Поберегите здоровье, он вам еще пригодится. Я пару лет проработал радиомонтажником, со свинцом шутки плохие, не стоит оно того.
Я тоже работаю, не на дядю правда, и не за 15 smile.gif Но металл копаю, и пляжи окучиваю, всё в охотку. Но шкрябать по 0.3 грамма как то не вставляет. Лучше пойти чернины копнуть, если вода холодная или твердая smile.gif Выхлоп по любому гораздо интереснее будет....
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Oct 16 2019, 01:41
Создана #60413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Змееборец @ Oct 16 2019, 01:31)
Да,с хай-джеком беда-его нет.В ближайших магазинах их нет,по интернету покупать кота в мешке.А так желание купить есть  605 . smile.gif

Как раз такой пользую года три. Все пальцы родные уже поменяны на болты большего диаметра, после рассверливания, но своё дело делает. Если надо фотку сделаю всех слабых мест.
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 16 2019, 04:17
Создана #60414

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Oct 16 2019, 00:23)
распилите и легко войдёт. отверстие лучше подогнать под те , что уже есть . болт+гайка и хомуты для подстраховки.

шарик  - это который фиксирует стык колен ?
если так , то у меня немного проще девайс контрукторы предусмотрели. пружинистая пластина с выдавленным пупырышем для фиксации. вставлена изнутри трубки и ничему не мешает.
если нужно - сфоткаю для наглядности.

Фото для примера , это чтобы раздать снутри аллюмин. трубку , там где то сотку нужно увеличить , так то не хочется хомут цеплять , да что нибудь сделаю , пусть лежит , пока она не нужна
user posted image

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Коломан
post Oct 16 2019, 06:29
Создана #60415

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(Колодром @ Oct 16 2019, 01:39)
Еще и платы выпаивать у телевизора...Поберегите здоровье, он вам еще пригодится. Я пару лет проработал радиомонтажником, со свинцом шутки плохие, не стоит оно того.
  Я тоже работаю, не на дядю правда, и не за 15 smile.gif Но металл копаю, и пляжи окучиваю, всё в охотку. Но шкрябать по 0.3 грамма как то не вставляет. Лучше пойти чернины копнуть, если вода холодная или твердая smile.gif Выхлоп по любому гораздо интереснее будет....

Каждому своё smile.gif вот поэтому ещё и встречаеться советская радиотехника,которая уже почти 30 лет не производиться,занимались бы все,так только китайскую мониторку бы щас собирали cheesy.gif Так же и с металлом,копали бы все,всё бы уже выгребли,есть люди которые считают сбор лома занятием бомжей,поэтому ещё можно что-то найти. smile.gif
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 16 2019, 06:55
Создана #60416

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Змееборец @ Oct 16 2019, 01:31)
Да,с хай-джеком беда-его нет.В ближайших магазинах их нет,по интернету покупать кота в мешке.А так желание купить есть  605 . smile.gif

По поводу кота в мешке. Имею самый дешевый китай джек, купленный наверное году в десятом-одинадцатом, все это время работал по назначению - тягал ниву и иногда буханку, с этой задачей справляется как с перышком. В этом году в основном тягал металл, грешен - жал до усрачки, бывало всем весом жал на рычаг так и не получая щелчка. Джек пережил все! На мой взгляд китайские дешевые джеки несправедливо засираются, и их пластилиновость сильно преувеличена, зато цена у фирмы не обосновано велика.
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 16 2019, 06:55
Создана #60417

Старожил

-----X----

QUOTE(diveevec @ Oct 15 2019, 22:09)

Вы что там,курили без перекуров? biggrin.gif Я в одиночку с заброшек за день жести и то больше выкидывал. Правда, грузил не один. Если б резчики в приемке так работали, их давно бы всех оттуда поганой метлой... Или ходили бы голодные, в некоторых местах сдельно платят, с пошинкованной тонны.
А по поводу сказок... Некоторые просто в них до сих пор верят, и в бабу ягу, и в кикимору. Я рациональный человек, потому привык работать эффективно, и сказки бесплатно писать вам тут точно не нанимался...
  + Quote Post

Barsyk
post Oct 16 2019, 08:52
Создана #60418

Старожил

-----XX---

QUOTE(павелпаша @ Oct 16 2019, 06:55)
  Я рациональный человек, потому привык работать эффективно, и сказки бесплатно писать вам тут точно не нанимался...

facepalm.gif а кажется как раз наоборот. Может у тебя магазин мд, пишешь тут как тонны в день рубишь, я когда почитал воодушивившись хотел работу бросить купить побольше лопат велик и через месяц на мальдивы лететь cheesy.gif
QUOTE(Михалыч мл. @ Oct 16 2019, 01:06)
  Я одного не понимаю, вы хотите сказать , что все кто копает больше тонны в день, это "вруны" в хорошем смысле этого слова. smile.gif

Нет конечно smile.gif . Но у вас вот хоть прицеп есть и бензорез. Кстати почему китай пилу не купили под это дело, жалко вроде штиля убивать.

Сообщение отредактировано Barsyk: Oct 16 2019, 08:58

--------------------
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 16 2019, 09:05
Создана #60419

Старожил

-----X----

QUOTE(Barsyk @ Oct 16 2019, 08:52)
facepalm.gif  а кажется как раз наоборот. Может у тебя магазин мд, пишешь тут как тонны в день рубишь, я когда почитал воодушивившись хотел работу бросить купить побольше лопат велик и через месяц на мальдивы лететь cheesy.gif

Нет конечно smile.gif . Но у вас вот хоть прицеп есть и бензорез. Кстати почему китай пилу не купили под это дело, жалко вроде штиля убивать.

А вы что думаете, я ножовкой котлы и платформы от телег дербаню? И гена с болгаркой на 230,и бензорез, и кислорода пара баллонов с резаком имеется. Без этого никак...с тех средствами, тоже порядок, шишигу только нанимаю, остальное всё своё, плюсом ко всему, есть моргуновка, канго и рав-4, но на этом металл не возим, если только цветник. Технику использовать тоже эффективно надо, поэтому и лисапед выступает посредственностью. У меня напарник на Ниве приедем, наберём до обеда полтонны, всё, писец, быстрее на приемку и домой, а в таком месте жить надо и газель туда гнать, а не мотаться каждый день на Ниве. Мы с ним за этот сезон, лишь дважды на ночлег с ним оставались, именно этим он меня и не устраивает :слишком к дому привязан smile.gif

Сообщение отредактировано павелпаша: Oct 16 2019, 09:15
  + Quote Post

Barsyk
post Oct 16 2019, 09:14
Создана #60420

Старожил

-----XX---

QUOTE(павелпаша @ Oct 16 2019, 09:05)
А вы что думаете, я ножовкой котлы и платформы от телег дербаню? И гена с болгаркой на 230,и бензорез, и кислорода пара баллонов с резаком имеется. Без этого никак...

вроде разгар дня в середине недели, не копаешь? или тонна уже лежит smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 1 скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 08:10
Рейтинг@Mail.ru