Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Голдберг
post Oct 14 2019, 22:28
Создана #60361

Профи

Номер карты: 4276**********7799

-----XXXXX

QUOTE(клик @ Oct 14 2019, 19:14)
Уже весь сезон копаю металл а о теме узнал только на днях. Смотрю люди чуть ли не тоннами за день копают. Вот интересно, где нужно жить что бы столько металла было. Я Смоленский и у нас не представляю таких мест. Везде давно пустота. За весь сезон нашёл только одно место где неплохо пожевился. Например за сегодня 30 килограмм за день.  16.gif  Сменил 5 мест. И фермы и мех. парки. Пустота. Да и металл упал.  sad.gif  А на приёмке сказали в ближайшее время до 6 рублей упадёт. И ещё сказали вроде больше вообще расти не будет и цена постоянно такая будет. Правда или нет?!

Не огорчайтесь, тоже копаю в Смоленской области, только раз в этом сезоне копнул 250 кг, а так по 30-50. норма. Вынесли уже все, что близко от дорог.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 14 2019, 22:45
Создана #60362

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(DMITR @ Oct 14 2019, 21:50)
Я уже писал здесь когда-то на тему мук выбора между деусом и сигнумом, повторюсь.
За зиму заочно изучил два этих прибора так что очень хорошо представлял их функционал. Было это году в 11-12 по памяти. Благо тогда Сергей землеройк много времени уделял разжовыванием на форуме принципов работы металлодетекторов. Приехал в риф детектор за сигнумом, но пощупав его в живу и сравнив с деусом ни секунды не колебался в выборе и не жалею об этом .

Так "сигнум" в те времена совсем другой был, никак не мфд7272...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Колодром
post Oct 14 2019, 23:20
Создана #60363

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(Фл.Я.Н. @ Oct 14 2019, 18:18)
Года два назад разобрал подобные на драгметаллы. В моих было 0.3 г. серебра в каждом

Охренеть. 0.3 грамма-это примерно 7-8 рублей. Разбирать надо, что то выколупывать, тратить время. Да еще надо как то забарыжить. Это не ювелирка, статью за драгметаллы никто не отменял... 49.gif Не проще ли чернины накопать, за то же время что ухлопаешь на эти 0.3 грамма...
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 14 2019, 23:23
Создана #60364

Старожил

-----X----

QUOTE(Колодром @ Oct 14 2019, 23:20)
Охренеть. 0.3 грамма-это примерно 7-8 рублей. Разбирать надо, что то выколупывать, тратить время. Да еще надо как то забарыжить. Это не ювелирка, статью за драгметаллы никто не отменял... 49.gif Не проще ли чернины накопать, за то же время что ухлопаешь на эти 0.3 грамма...

Один фиг, зимой нехрен делать... Хоть припой с плат колупай...
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 14 2019, 23:33
Создана #60365

Старожил

-----X----

QUOTE(клик @ Oct 14 2019, 19:14)
Уже весь сезон копаю металл а о теме узнал только на днях. Смотрю люди чуть ли не тоннами за день копают. Вот интересно, где нужно жить что бы столько металла было. Я Смоленский и у нас не представляю таких мест. Везде давно пустота. За весь сезон нашёл только одно место где неплохо пожевился. Например за сегодня 30 килограмм за день.  16.gif  Сменил 5 мест. И фермы и мех. парки. Пустота. Да и металл упал.  sad.gif  А на приёмке сказали в ближайшее время до 6 рублей упадёт. И ещё сказали вроде больше вообще расти не будет и цена постоянно такая будет. Правда или нет?!

А давай по 100р скинемся, возьмём вездеход, всё остальное у меня есть :от мотоблока, до газели(правда, ни на чём, кроме первого я ездить не умею, мля, вру, ещё на лисапеде могу). Езжай сюда на сезон-поработаем...
  + Quote Post

Фл.Я.Н.
post Oct 15 2019, 00:23
Создана #60366

Пользователь
**

Из: Урал

-----X----

QUOTE(Колодром @ Oct 15 2019, 01:20)

За технические драг металлы статьи нет. А долгими зимними вечерами можно перед телевизором выпаивать то что накопилось за лето сопуткой. Я платы тоже беру. При хорошем объёме тоже не плохой выхлоп. В ютубе куча каналов людей которые живут или подрабатывают этим. Да и здесь на форуме прямо в этой ветке часто эта тема проскакивает. Везде свои нюансы. Ведь для тех кто работает на дядю с 8 до 17 за 15 000 р. тоже дико, что есть люди копающие металлолом, а тем более живущие этим. Причём иногда не плохо живущие.

Сообщение отредактировано Фл.Я.Н.: Oct 15 2019, 00:49
  + Quote Post

Klu
post Oct 15 2019, 00:24
Создана #60367

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Позапрошлое воскресение нашёл трубу,но откапал её только вчера.Длинна 4,2 м. диаметр 162мм,толщина стенки 35 мм. Вызвал манипулятор он отвёз.Вытянула на 450кг.Плюс накопал 260 кг.Вышло как в старые добрые времена.Правда порвал два троса ,металлический и капроновый.Пытался вытянуть двутавр,но не смог.Качается во все стороны,но такое ощущение что болтом прикручен к другой железяке.Капроновый трос добил (стёр )пока вытащил трубу до места куда мог подъехать манипулятор.Как то так.Но пост мой не об этом.Фото вставил что бы не пустофлудить.Пост касается нашего ПФР (пенсионного фонда) Ухаживал я за пожилым человеком ровно пять лет и эти пять лет мне должны были зачислить в трудовой стаж.НО всё оказалось не так просто.Зачислили мне только год.На мои вопросы почему только год включали какойто дикий мороз типа это не корректно отражается у вас на странице потому что вы заходите через госуслуги.В вашем личном деле всё правильно. Я отвечал,мол причём дзесь госуслуги,захожу с вашего сайта та же песня.Отмечен только 17 год,хотя ухаживал с 13 по 18.В ответ всё та же дикая ересь.Тут читаю статью что ПФР с 20 года весь документооборот переводит в цифровой формат.Думаю ну приплыл,надо решать с этими пятью годами,иначе потом вообще ничего не докажу т.к. до пенсии мне ещё как до Луны пешком.Отложил все свои дела,пошёл проконсультировался,прихожу и вежливо прошу бланк заявления .Думал сейчас заведут старую пластинку,но к моему удивлению молча дали бланк,помогли вежливо заполнить и сказали ожидать ответ.И вот сегодня (уже вчера,в понедельник) приходит официальное письмо с кучей подписей печатей что моё заявление рассмотрено и т.д. В общем зачисляем вам эти пять лет в стаж.Захожу через госуслуги на свою страницу в ПФР и вуаля,5 лет в стаж зачислены и пенсионные балы начислены.Я естественно доволен как слон.Но как они не хотели этого делать и даже не подсказали что для этого нужно.Так что если есть у кого не решённые вопросы,решайте сейчас ибо потом можно остаться с носом.

И по теме.Металл у нас тоже остановился на отметке 8,5 р.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

fishermen
post Oct 15 2019, 08:09
Создана #60368

Старожил

-----XXXXX

Доброго времени уважаемому сообществу. Поднакопилось цилиндров от мотоциклетной техники с воздушным охлаждением. Как с ними поступить, чермет или срезать с гильз?
  + Quote Post

дима-з
post Oct 15 2019, 08:12
Создана #60369

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Oct 14 2019, 17:31)
Тоже менять не думаю , вот не знаю как заварить штангу , нет опыта , на Али  продают алюминиевые стержни с припоем , там горелкой греешь и запаиваешь , толи заказать , правда нет опыта , так то можно по тренироваться на чем нибудь

такую приспособу соорудил. отломился кусок штанги по 1 отвертие.
подобрал трубку на 1 мм большим диаметром , распилил для удобства насадки , просверлил 2 отвестия - 1 сквозное для общей фиксации , второе было в самой штанге для соединения со второй частью, на трубке высверлил идентичное. закрепил болтом с гайкой и , для надёжности , хомутами. важно : отверстие для соединения сделать тютелька в тютельку , чтобы не люфтило. и ещё , сам отломавшийся кончик оставил внутри трубки , предварительно сняв с него фиксатор.

user posted image

по началу тож ломал голову как выйти из положения , смотрел замену колена на а-ви-то , а потом не стал изобретать велосипед .
вы покажите свою проблему на фото , совместным мозговым штурмом найдём способы решения , а вы выберите доступный и менее затратный .

Сообщение отредактировано дима-з: Oct 15 2019, 08:15

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

клик
post Oct 15 2019, 08:16
Создана #60370

Профи

Из: Смоленск

Номер карты: 42760293

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Oct 14 2019, 23:33)
А давай по 100р скинемся, возьмём вездеход, всё остальное у меня есть :от мотоблока, до газели(правда, ни на чём, кроме первого я ездить не умею, мля, вру, ещё на лисапеде могу). Езжай сюда на сезон-поработаем...

Я тоже себе буханку купил. Четвёртый месяц стоит боюсь ездить. Думал накопаю расплачусь с долгом. Ну видать не судьба, придётся продавать. Я бы скинулся но до Вас далеко. Жена плакать будет. Спасибо за предложение.
  + Quote Post

toljkgre
post Oct 15 2019, 08:28
Создана #60371

Бывалый

Из: ник greshnik_29

-----X----

Привет.А чего боитесь ездить?
  + Quote Post

toljkgre
post Oct 15 2019, 08:32
Создана #60372

Бывалый

Из: ник greshnik_29

-----X----

QUOTE(павелпаша @ Oct 14 2019, 23:33)

Привет.Эачем тогда покупали технику-что бы как у всех?Тоже подумываю куда нить махануть по весне,типа на вахту.Металл покопать.
  + Quote Post

ЧИКист
post Oct 15 2019, 08:44
Создана #60373

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Oct 14 2019, 16:00)
Сообщаю хорошую новость: у нас чёрный металл с 9 000 руб на этой неделе стал 10500 руб за тонну.
Сдал 150 кг попутного чермета с заброшенной деревни.Монетоса нет совсем,кроме трёх ранних советов.Был вот "рупь сестрорецкий"- люк.В этой деревне никаких колодцев не было,да и люка не было.кто-то привёз и выкинул.Мнего лет там бывал и его не видел.Успел чуть в землю врости.Люк сдавать не повёз.Вдруг повяжут. smile.gif Забыл спросить:примут,или нет. Да пусть лежит у дома.Будут думать,что у меня коммуникации идут.

Находил люк на ферме, сперва не понял от куда он, потом в процессе работы обнаружил 3 колодца. Привёз целиком под грудой железа но признался сразу что люк целый. Целыми не принимают, сказали коли тогда вези, что я и сделал, колотый без проблем взяли.
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 15 2019, 10:13
Создана #60374

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(butrixa @ Oct 14 2019, 12:01)
Подарили мне вчера генератор на разбор. Работал от ВОМ на т-16.
Почему то не получается выбить ротор.
Качается но не выходит, мож кто знает что его может держать?

Ну так чего? Гену то победил?
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 15 2019, 10:35
Создана #60375

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Oct 15 2019, 12:12)
такую приспособу соорудил. отломился кусок штанги по 1 отвертие.
подобрал трубку на 1 мм большим диаметром , распилил для удобства насадки , просверлил 2 отвестия - 1 сквозное для общей фиксации , второе было в самой штанге для соединения со второй частью,  на трубке  высверлил идентичное. закрепил болтом с гайкой и , для надёжности , хомутами. важно : отверстие для соединения сделать тютелька в тютельку , чтобы не люфтило. и ещё , сам отломавшийся кончик оставил внутри трубки , предварительно сняв с него фиксатор.

user posted image

по началу тож ломал голову как выйти из положения , смотрел замену колена на а-ви-то , а потом не стал изобретать велосипед .
вы покажите свою проблему на фото , совместным мозговым штурмом найдём способы решения , а вы выберите доступный и менее затратный .

Давно уже делал , вставил внутрь плотно трубку аллюм. и заклепал , та часть что от блока к катушке все нормально а вот что к подлокотнику там разболталось все , потому что близко изгиб , есть кусок трубки с пилы с изгибом но думаю не насажу , очень плотно садится , вот и подумал проблемную часть просто заплавить
user posted image
user posted image

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

butrixa
post Oct 15 2019, 11:30
Создана #60376

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 15 2019, 10:13)
Ну так чего? Гену то победил?

Победил. smile.gif Толь ко что закончил. bash.gif
Оказывается на роторе тоже медная катушка которая прикручена к корпусу была. Часть открутил, часть крепежа сломал.

user posted image user posted image
  + Quote Post

DMITR
post Oct 15 2019, 11:53
Создана #60377

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем доброго дня.
Накопал вчера 825 кг, сам того не ожидал, но что есть, то есть. На весах 990 кг , прошлый хвост и вчерашний выезд.
user posted image
То что наковырял на этом фото.
user posted image
На следующем фото хлам приготовленный для сдачи, положил 290 кг жести и труб где много земли.
user posted image
Цена пока держится 9-50, хотя обещали падение в субботу либо в понедельник, но этого не произошло. Хороший знак.
В субботу проехался по приемкам, разговаривал с их хозяевами на предмет падения цены. Все тыкали сообщениями от больших дядей о падении в субботу или понедельник на 200-500 рублей. Сказал им что это понт, но честно говоря поколебался в своих выводах. Не должны заводы так быстро опустить цены. Они должны присмотреться к тому что и в каком количестве им повезутпосле падения цены на земле ниже 10 рублей. Если бы было ещё одно падение после 9,50 то дело швах, а так получается что ссут они и это хорошо для нас.
Сейчас архиважный не сдавать металл , только по мере необходимости. Если сдавать, то хлам. Хороший металл если и попадёт то отложится на ней до лучших цен.
  + Quote Post

НикК
post Oct 15 2019, 12:31
Создана #60378

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Фл.Я.Н. @ Oct 15 2019, 00:23)
За технические драг металлы статьи нет. А долгими зимними вечерами можно перед телевизором выпаивать то что накопилось за лето сопуткой. Я платы тоже беру.  При хорошем объёме тоже не плохой выхлоп. В ютубе куча каналов людей которые живут или подрабатывают этим. Да и здесь на форуме прямо в этой ветке часто эта тема проскакивает. Везде свои нюансы. Ведь для тех кто работает на дядю с 8 до 17  за 15 000 р. тоже дико, что есть люди копающие металлолом, а тем более живущие этим. Причём иногда не плохо живущие.

По поводу технических драг металлов статья есть.

--------------------
Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 15 2019, 13:06
Создана #60379

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

у нас 72 регион, тоже на протяжении последних недель наблюдал падение, приезжал только по выходным и каждый раз цена была ниже (приемщик говорил что снижают по понедельникам), последняя - 10600 (но блин засор на копанку 10%, хотя моя копанка почище выйдет многого "чистого"). Сегодня ездил долг забирать с выходных (в кассе не было нала), цена прежняя - 10600. Не упала, хочется верить в хороший знак )

Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 15 2019, 13:07
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 15 2019, 15:28
Создана #60380

Старожил

-----X----

QUOTE(toljkgre @ Oct 15 2019, 08:32)
Привет.Эачем тогда покупали технику-что бы как у всех?Тоже подумываю куда нить махануть по весне,типа на вахту.Металл покопать.

Да я газель взял, потому как был у меня напарник в позапрошлом году, но скидываться категорически ни на что не хотел, я за свой счёт её и взял. До осени с ним доработал и распрощались, когда я ему в дополнение к газели, предложил взять буханку, или ниву... Нашёл другого, тот вроде поначалу, был за, куплю, говорит буханку, и вольюсь в дело... Как подошёл момент, нарисовались у него материальные проблемы... В общем, ладно, говорю, давай 50/50 возьмём. Тот вроде : "ладно", я подобрал вариант, поехали, говорю, смотреть... И опять 25: ты, говорит, купи, а свою половину, я со временем, отработаю... В общем, поездили мы с ним на моей газельке, ежедневно вытаскивая, по 1,2-1,5тонны. Он уже хотел уйти с завода приводных цепей, где получал 39т.р./мес. Но тут сын у первого моего напарника приобрёл Ниву, так мы с ним до начала падения цен совместно и работали, а этого, я деликатно послал... Он меня тоже не совсем устраивает, но у него были перспективные места к разработке...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: кудесник, senmorta

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 09:17
Рейтинг@Mail.ru