Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

пергапрополис
post Oct 6 2019, 15:35
Создана #60121

Профи

Из: Нефтяной край

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 6 2019, 10:01)
Ну старая гвардия, времён старого доброго СССР, ещё кое где осталась. Не верю, что все в мире ином.  Хотя думаю, что многим действительно уже всё пофигу.
Но думаю есть люди, закалки старого доброго СССР, которые продолжают своё дело. Осталось их найти.
С Уважением!

.....Да... мы остались....остались в ЖОПЕ.....

Сообщение отредактировано пергапрополис: Oct 7 2019, 12:49

--------------------
интересуют знаки и жетоны по стрельбе и Казанская губерния
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кос nsk
post Oct 6 2019, 15:58
Создана #60122

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXX--

QUOTE(SVH @ Oct 5 2019, 23:02)
Вот бы меня туда, с мфд и 15-м рулем  image046.gif
Реально не пойму, то ли в других областях клондайк, то ли мне не так везет.
Два дня бью небольшой гаражик-мастерскую, я там первый, так и то примерно по полтонне за 6 часов выходит. В одном уверен на 100 процентов, после меня ловить кроме мелочи нечего  smile.gif
Если что, аська 250-тая была, продал в том году как раз черметчику, не понимаю вообще как можно эффективно искать чем-то кроме приборов АКА с каналом РВ. ГМП пробовал, тоже ни о чем.

Возможно и клондайк,только мы этого не понимаем...Не понимаю,зачем копать чермет по колено и глубже,если его можно копать до штыка глубиной,просто замучать себя?
Что бы понять,чем ещё можно искать,нужно попробовать...У ГМП высокая частота,у Джимакса,самое оно...Только помех от ЛЭП не переваривает,хотя под некоторыми помех нет.
Гонял сегодня на разведку.Бурьян не позволил копать,по дороге наковырял 270кг.Парнишка останавливался,говорит по весне здесь первый год копали,значит на следующий год ещё осталось...
Завтра поеду жлыгу откапывать,что-то типа станины,а то с прошлого года лежит,скучает... smile.gif
  + Quote Post

Barsyk
post Oct 6 2019, 16:26
Создана #60123

Старожил

-----XX---

QUOTE(павелпаша @ Oct 6 2019, 12:14)
Всё говорят,что в эпоху дефицита хреново жилось, однако мини-трактор,что сейчас выкапываю,явно не вчера сюда зафигачили...фото там же. Сегодня его, боюсь не достать,даже домкрат с собой не взял. Откопаю- выложу ещё.

Ты где копаешь ,у нас снег фигарит весь день biggrin.gif

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 6 2019, 17:47
Создана #60124

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 6 2019, 07:23)
Так если есть радиокружки.Да и большинство их и так завалено радиохламом.Сейчас это не дефицит как было двадцать лет назад.У меня сейчас телемастерская в стадии закрытия.Устал разгр###### накопившееся за семнадцать лет. facepalm.gif
Это называется: стоишь перед открытой дверью, а войти не можешь.
Зачем телемастерскую закрывать? А превратить ее в учебный центр - не думал? Из радио-хлама наделай учебных стендов и открывай радио-кружок. Обдумай, как монетизировать это дело. Или знания на какой-то бартер менять можно. Главное, по теме, сам себе ответил и не заметил этого. 14.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 6 2019, 18:08
Создана #60125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 6 2019, 11:43)
Михаилом меня кличут от рождения. Конечно я молод - 59 лет всего четвёртого июня стукнуло. До сотки врят-ли доживу. Но в будущем году надеюсь 60 лет справить всё таки. На остальное отвечать? Да что отвечать, и так всё ясно. Без слов
Михаил. Так вы, против меня, салага. biggrin.gif Я вас, аж, на неделю старше (28 мая, день пограничника). Тоже 59 лет. Меня Олег зовут. Будем знакомы. alko_2464.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 6 2019, 18:10
Создана #60126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Oct 6 2019, 17:47)
Это называется: стоишь перед открытой дверью, а войти не можешь.
Зачем телемастерскую закрывать? А превратить ее в учебный центр - не думал? Из радио-хлама наделай учебных стендов и открывай радио-кружок. Обдумай, как монетизировать это дело. Или знания на какой-то бартер менять можно. Главное, по теме, сам себе ответил и не заметил этого. 14.gif

Вы слишком давно небыли в России. facepalm.gif Радиокружок есть в "Доме творчества".Учить можно тех кто хочет учиться и может учиться в силу определенного склада мышления.У меня немало есть направлений которыми надо заниматься.Для этого нужно время,а его сьедало то,что мне приходилось тупо работать телемастером с восьми утра и до шести вечера.Теперь по максимуму сокращу расходную часть в виде аренды и налогов.Подлечу на сколько возможно здоровье и буду двигаться дальше. smile.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 6 2019, 18:24
Создана #60127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 6 2019, 19:10)
Вы слишком давно небыли в России. facepalm.gif
Неужели, за это время, Россия перестала быть Россией? 15.gif
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 6 2019, 18:24
Создана #60128

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(Barsyk @ Oct 6 2019, 16:26)
Ты где копаешь ,у нас снег фигарит весь день  biggrin.gif

У нас с обеда дождь закапал,еле выволок мотоблок,килов 200 закинул,а эту елду оставил на завтра,хз, может располовиню. Действие происходит в самом селе-Красногорье, или можно назвать "краснодурье" biggrin.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 6 2019, 18:30
Создана #60129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Oct 6 2019, 18:24)
Неужели, за это время, Россия перестала быть Россией? 15.gif

А что такое Россия?Это просто часть территории.Страну делают люди,а они сильно изменились со времен СССР.Только это для другой темы обсуждения.Система все туже затягивает гайки.
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 6 2019, 18:57
Создана #60130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 6 2019, 19:30)
А что такое Россия?Это просто часть территории.Страну делают люди,а они сильно изменились со времен СССР.Только это для другой темы обсуждения.Система все туже затягивает гайки.
Во все времена, при всех царях и императорах, в России закручивали гайки все сильнее и сильнее. Тем не менее, всегда жили мастеровые и всевозможные народные промыслы. Простолюдины выходили в купцы, а купцы в промышленников и т.д. А гайки, все закручивались и закручивались. Россияне всегда отличались смекалкой и изобретательностью. Такой промысел, как сбор металлолома, раньше не существовал. Это - порождение недавних времен. Металл, сколько его не вытаскивай, продолжает оставаться в земле и ХЗ, еще где. Для его более качественного изъятия, нужна другая техника. Ты, как радиоэлектронщик, не задавал себе такой вопрос? Изобрети - и сливки твои! Или ты не Россия?
Вот, сейчас, в дождь, не водку кушать нужно, а мозги включать и что то изобретать.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 6 2019, 19:06
Создана #60131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Oct 6 2019, 18:57)
Во все времена, при всех царях и императорах, в России закручивали гайки все сильнее и сильнее. Тем не менее, всегда жили мастеровые и всевозможные народные промыслы. Простолюдины выходили в купцы, а купцы в промышленников и т.д. А гайки, все закручивались и закручивались. Россияне всегда отличались смекалкой и изобретательностью. Такой промысел, как сбор металлолома, раньше не существовал. Это - порождение недавних времен. Металл, сколько его не вытаскивай, продолжает оставаться в земле и ХЗ, еще где. Для его более качественного изъятия, нужна другая техника. Ты, как радиоэлектронщик, не задавал себе такой вопрос? Изобрети - и сливки твои! Или ты не Россия?
Вот, сейчас, в дождь, не водку кушать нужно, а мозги включать и что то изобретать.

Меня поздно уже пытаться "жизни учить". biggrin.gif Просто хочется жить достойно.Особенно впахивая как конь каждый день.Знаете чего я боюсь в своей стране больше всего?Не смерти,а стать инвалидом.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 6 2019, 19:08
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 6 2019, 19:14
Создана #60132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 6 2019, 20:06)
Меня поздно уже пытаться "жизни учить". biggrin.gif Просто хочется жить достойно.Особенно впахивая как конь каждый день.Знаете чего я боюсь в своей стране больше всего?Не смерти,а стать инвалидом.
Ты меня не слышишь. Я тебе про Ивана, а ты мне про болвана. facepalm.gif
Старость - это та же инвалидность. Коня, уже не запряжешь. А она придет обязательно!

Сообщение отредактировано ОлВер: Oct 6 2019, 19:17
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 6 2019, 19:20
Создана #60133

Старожил

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 6 2019, 19:06)

Учиться никогда не поздно, особенно жизни,то, насколько рационально использовать эту науку и позволяет делать выводы,дабы не стать инвалидом.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 6 2019, 19:20
Создана #60134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Oct 6 2019, 19:14)
Ты меня не слышишь. Я тебе про Ивана, а ты мне про болвана. facepalm.gif

Сказал бы я кого вы мне напоминаете,но боюсь обидетесь. smile.gifВсе у меня нормально и не депрессия.Алкоголь три месяца не употребляю.Думаю годик отдохнуть от него,а там видно будет.Может и на совсем.Я "синий путь" прошел полностью в свое время.Сами то что не вернулись в свое время на Родину когда кончился передел или уже привыкли к стабильной жизни в Израиле. smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 6 2019, 19:22
Создана #60135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Oct 6 2019, 19:20)
Учиться никогда не поздно, особенно жизни,то, насколько рационально использовать эту науку и позволяет делать выводы,дабы не стать инвалидом.

Знал бы где упасть.Соломку бы подстелил.(с).Учусь я постоянно.Иначе чтобы я делал на этом форуме?
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 6 2019, 19:26
Создана #60136

Старожил

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 6 2019, 19:06)

У тебя огромный опыт в электроннике,а я в этом полный 0,ни за что не поверю,что ты не сможешь собрать прибор. Эту же "фортуну про 2" я заказал у того,кто собирает их на коленях. У тебя есть всё для этого, почему не используешь эти возможности?
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 6 2019, 19:33
Создана #60137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 6 2019, 20:20)
Сказал бы я кого вы мне напоминаете,но боюсь обидетесь. smile.gifВсе у меня нормально и не депрессия.Алкоголь три месяца не употребляю.Думаю годик отдохнуть от него,а там видно будет.Может и на совсем.Я "синий путь" прошел полностью в свое время.Сами то что не вернулись в свое время на Родину когда кончился передел или уже привыкли к стабильной жизни в Израиле. smile.gif
Мои дети себя тут, уже нашли. А без семьи, один, я возвращаться не буду. Я инвалид. То, чего ты боишься в России, я не боюсь в Израиле. Я бросил бухать в 1995 году. Курево - в 1996г. Все мои друзья, с кем бухал, уже ушли. И ты сделай выводы. Это твоя жизнь. Я завидую тебе, что ты разбираешься в радиоэлектронике, а я - нет. Мне бы эти знания - я бы их направил на изобретение нового прибора, по поиску металла. А так, смотрю в монитор и слюни пускаю.
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 6 2019, 19:37
Создана #60138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Oct 6 2019, 20:26)
У тебя огромный опыт в электроннике,а я в этом полный 0,ни за что не поверю,что ты не сможешь собрать прибор. Эту же "фортуну про 2" я заказал у того,кто собирает их на коленях. У тебя есть всё для этого, почему не используешь эти возможности?
Вот, ты меня понял, а Бесеркек - нет.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 6 2019, 19:40
Создана #60139

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Oct 6 2019, 19:26)

Зачем мне это?Чтобы заработать денег?Так мне проще для этого починить современный телевизор.Я вроде не говорил,что остро нуждаюсь в деньгах.На "хлебушек" всегда заработаем.Работы как "грязи".Это не 1998 год когда я приехал в этот город. facepalm.gifТема утилизации РЭА на данный момент рассматриваю как одно из направлений.Просто знаю как решают такие вопросы на некоторых предприятиях.Тупо закопав сотню другую устаревших компьютеров на своих территориях или сдав полтонны инверторных сварочных аппаратов по цене металлолома.Которые в большинстве легко привести с рабочее состояние.Это некоторые видать меня не поняли.Проблема в сотрудниках.Никто не хочет впахивать по взрослому!

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 6 2019, 19:44
  + Quote Post

SVH
post Oct 6 2019, 19:44
Создана #60140

Профи

-----XXXXX

Ну вот, довыпендривался,- сегодня встретил конкурента на точке, где неделю назад был первым, пробежался, набрал кил 300 за полдня, место пометил как нежирное. Хотя что-то туда тянуло, может понимал, что раз технику чинили, значит металл должен быть ( нашел в первый раз 2 тракторные чугунные головки, поршень дюралевый, диск колесный, ну и по мелочи ). Главная ошибка в том что доверился картам советским, - ориентировался только на отмеченные здания, оказалось зря, - что тут, что на вчерашнем месте мастерских не обозначено, а они чуть в стороне стояли. Плюс трава только-только ложиться стала. Взял сегодня около 500 за 6 часов, дождь ливанул только за час до темноты, грузить и таскать пришлось под ливнем, в грязи.Конкурент, судя по посадке машины,и количеству и размерам ям, тоже думаю 300-400 взял. Итого уже тонну я там в тот раз оставил, плюс там еще есть 1000 процентов. Но что интересно, на вчерашнем месте много верхового металла, насигналил, лопатой тык, а она сразу дзинь, траву отодвинул, смотришь, а там оно 14.gif . А на сегодняшнем, и на других, где был не первым, большая часть металла со штыка-двух, ямы рою мама не горюй 17.gif То есть сиг с рулем все-таки огонь, хоть и урываюсь, но с металлом приезжаю. Из самого тяжелого и глубокого сегодня - шлыга прицепная около сотки по ощущениям, еле задвинул в машину, гусля на 7 траков не гнущаяся, диск колесный немаленький, пару подкладок ( как в тот раз определили с весовой).
Вот немного фоток вразнобой за последние 3 дня, на них часть добычи, не до фотосессий обычно, телефон в машине лежит.
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано SVH: Oct 6 2019, 20:45
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 18:25
Рейтинг@Mail.ru