Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

SVH
post Oct 6 2019, 08:12
Создана #60101

Профи

-----XXXXX

Да, дожди пакостят конкретно. Но пару раз удавалось пробиться на место и рыть посуху, пользуясь яндекс-картой осадков, хотя выезжал из дождя и проезжал через ливень.
Вот и сейчас сижу, прикидываю, прорвусь или нет, вчера подфартило, ни капли на макушку не упало за весь день, хотя накануне залило все. Пока продолжаю бить мастерскую, фотки позже накидаю. Машина битком, приемка не работает, придется сначала в гараж все валить, потом шустрить на точку. И ждать нечего, - дальше хуже, снег на днях обещают и морозец.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Oct 6 2019, 08:37
Создана #60102

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 6 2019, 06:23)
Так если есть радиокружки.Да и большинство их и так завалено радиохламом.Сейчас это не дефицит как было двадцать лет назад.У меня сейчас телемастерская в стадии закрытия.Устал разгр###### накопившееся за семнадцать лет. facepalm.gif

Думаю так, в Москве врят-ли есть. Хотя и возможно есть. А в глубинке? Наверняка есть. И возможно обязательно есть. И руководят этими кружками, чисто энтузиасты своего дела. Чаще всего, абсолютно бесплатно!
В нашем районе: С радио кружком давно не общался. Небыло возможности, и собственно предлога для общения. Хотя сам я бывший радист. Позывной ex. RA3DEO.. В своё время был заместителем начальника коллективной радиостанции. Узнать, работает ли сейчас коллективка и нужны ли ей разного рода радиодетали - ну дело наверно одного дня. Может двух дней. Позвоню другу, позывной RA3DAD. Или спишусь с ним в одноклассниках. Тут уж как получится. Они подумают, и дадут мне ответ.
Но думаю, что дальше от Москвы и нашего Железнодорожного (10 км от МАКД) нужда радиокружков или профильных кружков будет больше.
Как-то довелось работать в астрономическом кружке. И соответственно помогать астрономическому кружку чем могу. В нашей Железке(Железнодорожном Московской области)Так там тоже нужны были радиодетали.
Даже пусть кружкам не нужны эти детали сейчас. В данный момент времени. Резисторы, конденсаторы, транзисторы, и даже лампы. Но, зная что у них есть эти радиодетали, они могут рассчитывать на будущее. На будущие работы.
А это занятость молодых ребят. Сколько детей, таким образом, можно оторвать от улицы? От всяких нехорошестей? О которых я не буду здесь упоминать. О них прекрасно знают службы по борьбе с наркотиками, и прочие службы. С кем, естественно, никогда не хочется иметь никаких дел.
По этому, если нахожу что-то связанное с радиодеталями, пытаюсь найти какой либо кружок и отдаю им. Абсолютно бесплатно. Бог тому свидетель.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Марш
post Oct 6 2019, 08:43
Создана #60103

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

У нас вот так.
user posted image
Дождей было мало и все лето. Устал поливать и возить воду. Слегка за осень промочило см на пять. Глубже каменюка,а не земля.
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Oct 6 2019, 08:56
Создана #60104

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(тревожный @ Oct 6 2019, 07:42)
поменяемся на Ставропольский край, дождей почти нет, и работы тоже, металл весь выкопан и монеты тоже. cheesy.gif

Меняться, конечно же не поменяюсь. Привык уже к своему району. Брат у меня в Краснодарском крае живёт. Так и он приглашал. Приезжай говорит, даже жену найдём biggrin.gif . Всё побережье Чёрного моря в твоём распоряжении. Выбирай. Но нет. Люблю Краснодар. Жил там долгое время в детстве. Первый класс школы там закончил. Но нет, уже. Долгое время живу в МО. Привык знаете-ли. Даже к брату в гости, и то не удаётся выбраться. Дела - громко сказано. Дела в прокуратуре, а у нас делишки. Так вот этих делишек накопилось за время военной службы - пруд пруди. Сейчас я на пенсию вышел, но наши делишки так и остались. Их хочется переделать, все подряд. Хотя как говорится: Ремонт это не действие, это состояние. В него можно войти, но выйти практически не возможно... Ну почти так и у меня. И рад бы вырваться и сменить обстановку, хоть на недельку или две, но увы...
С Уважением к коллегам!!!

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 6 2019, 08:57
Создана #60105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 6 2019, 08:37)
Думаю так, в Москве врят-ли есть. Хотя и возможно есть. А в глубинке? Наверняка есть. И возможно обязательно есть. И руководят этими кружками, чисто энтузиасты своего дела. Чаще всего, абсолютно бесплатно!
В нашем районе: С радио кружком давно не общался. Небыло возможности, и собственно предлога для общения. Хотя сам я бывший радист. Позывной ex. RA3DEO..  В своё время был заместителем начальника коллективной радиостанции. Узнать, работает ли сейчас коллективка и нужны ли ей разного рода радиодетали - ну дело наверно одного дня. Может двух дней. Позвоню другу, позывной RA3DAD. Или спишусь с ним в одноклассниках. Тут уж как получится. Они подумают, и дадут мне ответ.
Но думаю, что дальше от Москвы и нашего Железнодорожного (10 км от МАКД) нужда радиокружков или профильных кружков будет больше.
Как-то довелось работать в астрономическом кружке. И соответственно помогать астрономическому кружку чем могу. В нашей Железке(Железнодорожном Московской области)Так там тоже нужны были радиодетали.
Даже пусть кружкам не нужны эти детали сейчас. В данный момент времени. Резисторы, конденсаторы, транзисторы, и даже лампы. Но, зная что у них есть эти радиодетали, они могут рассчитывать на будущее. На будущие работы.
А это занятость молодых ребят. Сколько детей, таким образом, можно оторвать от улицы? От всяких нехорошестей? О которых я не буду здесь упоминать. О них прекрасно знают службы по борьбе с наркотиками, и прочие службы. С кем, естественно, никогда не хочется иметь никаких дел.
По этому, если нахожу что-то связанное с радиодеталями, пытаюсь найти какой либо кружок и отдаю им. Абсолютно бесплатно. Бог тому свидетель.

Ага только где взять учителей.Старики уже большинство в мире ином.А молодежи это нафиг не надо.Да еще на безвозмездной основе. facepalm.gif Я мастерскую закрываю из за того что некому работать.Хотя работы последнее время по самое не балуй!Сам уже не тяну.Здоровья такая работа не добавляет. sad.gif
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 6 2019, 09:09
Создана #60106

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(SVH @ Oct 6 2019, 08:12)
Да, дожди пакостят конкретно. Но пару раз удавалось пробиться на место и рыть посуху, пользуясь яндекс-картой осадков, хотя выезжал из дождя и проезжал через ливень.
Вот и сейчас сижу, прикидываю, прорвусь или нет, вчера подфартило, ни капли на макушку не упало за весь день, хотя накануне залило все. Пока продолжаю бить мастерскую, фотки позже накидаю. Машина битком, приемка не работает, придется сначала в гараж все валить, потом шустрить на точку. И ждать нечего, - дальше хуже, снег на днях обещают и морозец.

Вчера тоже весь день поливало,я уже и Газель с города на зимовку пригнал, сегодня иней, только доехал на мотоблоке до села соседнего,по грязи как на лодке проплыл,как груженый вылезу,хз, придется за шкалик кого-то позвать выталкивать smile.gif
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Oct 6 2019, 10:01
Создана #60107

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 6 2019, 08:57)
Ага только где взять учителей.Старики уже большинство в мире ином.А молодежи это нафиг не надо.Да еще на безвозмездной основе. facepalm.gif Я мастерскую закрываю из за того что некому работать.Хотя работы последнее время по самое не балуй!Сам уже не тяну.Здоровья такая работа не добавляет. sad.gif

Ну старая гвардия, времён старого доброго СССР, ещё кое где осталась. Не верю, что все в мире ином. Хотя думаю, что многим действительно уже всё пофигу. Скажу так, мне точно уже ничего не надо. Устал. По жизни: Монтажник радиоаппаратуры и приборов, Регулировщик радиоаппаратуры и приборов, Наладчик станков с числовым программным управлением(Электроника, Программирование, Механика, Пневматика, Гидравлика - всё моё было), Инженер радиотехник(утрированно: начиная от обычных розеток и кончая космической связью) Московский Электротехнический институт Связи( учился у самого Бонч-Бруевича. Диплом - у него же делал и защищал). Всё было. Но действительно устал. Устал от всего. Хочется отдыха и чего-то своего. Без вмешательства генералов. Без приказов сверху. Хорощо, что я уже на пенсии. Некоторые друзья спрашивают: Не жалеешь, что на пенсию ушел? Я в ответ: Жалею, что раньше не ушел. А продолжал служить Родине и отечеству. Какое бы оно небыло, Родина и отечество. Продолжал служить. Но всему есть предел. Когда Путин по телевизору во всеуслышанье стал заявлять что у всех государственных служащих стабильная зарплата(денежное довольствие), я поднял все данные по денежному довольствию с 2013 года. Составил таблицу, и посмотрел на реальность бытия военнослужащего. Каждый год, всё меньше и меньше денежное довольствие. Причём, сложность работ и объём всё больше и больше. Доходило до того, что я за свои деньги закупал часть деталей для оборудования. Так вот посмотрев на составленную ежегодную таблицу доходов военнослужащего, теряющего каждый год кругленькую сумму - решил уйти на пенсию. Хорошо, что я имел уже право выйти на пенсию. А все высказывания Путина по телевизору, теперь - терпеть ненавижу. Откровенное враньё. На своей шкуре испытал! И доход моей семьи, моя семья тоже испытала! Факт! Если нужны данные по денежному довольствию военнослужащего - предоставлю. Это чтобы не быть голословным и пустобрёхом. Но поверьте на слово - это действительно так!. Слышал, правда только слышал, что не только в ФСБ, и в МВД так-же обстоят дела с денежным довольствием служащих.
Но думаю есть люди, закалки старого доброго СССР, которые продолжают своё дело. Осталось их найти.
С Уважением!

--------------------
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 6 2019, 10:10
Создана #60108

Старожил

-----X----

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 6 2019, 10:01)
Ну старая гвардия, времён старого доброго СССР, ещё кое где осталась. Не верю, что все в мире ином.  Хотя думаю, что многим действительно уже всё пофигу. Скажу так, мне точно уже ничего не надо. Устал. По жизни: Монтажник радиоаппаратуры и приборов, Регулировщик радиоаппаратуры и приборов, Наладчик станков с числовым программным управлением(Электроника, Программирование, Механика, Пневматика, Гидравлика - всё моё было), Инженер радиотехник(утрированно: начиная от обычных розеток и кончая космической связью) Московский Электротехнический институт Связи( учился у самого Бонч-Бруевича. Диплом - у него же делал и защищал). Всё было. Но действительно устал. Устал от всего. Хочется отдыха и чего-то своего. Без вмешательства генералов. Без приказов сверху. Хорощо, что я уже на пенсии. Некоторые друзья спрашивают: Не жалеешь, что на пенсию ушел? Я в ответ: Жалею, что раньше не ушел. А продолжал служить Родине и отечеству. Какое бы оно небыло, Родина и отечество. Продолжал служить. Но всему есть предел. Когда Путин по телевизору во всеуслышанье стал заявлять что у всех государственных служащих стабильная зарплата(денежное довольствие), я поднял все данные по денежному довольствию с 2013 года. Составил таблицу, и посмотрел на реальность бытия военнослужащего. Каждый год, всё меньше и меньше денежное довольствие. Причём, сложность работ и объём всё больше и больше. Доходило до того, что я за свои деньги закупал часть деталей для оборудования. Так вот посмотрев на составленную ежегодную таблицу доходов военнослужащего, теряющего каждый год кругленькую сумму - решил уйти на пенсию. Хорошо, что я имел уже право выйти на пенсию. А все высказывания Путина по телевизору, теперь - терпеть ненавижу. Откровенное враньё. На своей шкуре испытал! И доход моей семьи, моя семья тоже испытала! Факт! Если нужны данные по денежному довольствию военнослужащего - предоставлю. Это чтобы не быть голословным и пустобрёхом. Но поверьте на слово - это действительно так!. Слышал, правда только слышал, что не только в ФСБ, и в МВД так-же обстоят дела с денежным довольствием служащих.
Но думаю есть люди, закалки старого доброго СССР, которые продолжают своё дело. Осталось их найти.
С Уважением!

Напарник по пасеке и сосед по совместительству полковник МВД, правда на пенсии- ни на что не жалуется, всего хватает и властью вполне доволен.
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Oct 6 2019, 10:16
Создана #60109

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 6 2019, 08:37)
В нашем районе: С радио кружком давно не общался. Небыло возможности, и собственно предлога для общения. Хотя сам я бывший радист. Позывной ex. RA3DEO..  В своё время был заместителем начальника коллективной радиостанции. Узнать, работает ли сейчас коллективка и нужны ли ей разного рода радиодетали - ну дело наверно одного дня. Может двух дней. Позвоню другу, позывной RA3DAD. Или спишусь с ним в одноклассниках. Тут уж как получится. Они подумают, и дадут мне ответ.

Всем здраствовать! Не знаю имени вашего, но позыв хороший. Не всегда так гладко.Вы наверно молоды и не знаете всех прелестей нашей жизни, нашего государства.
Ребята приезжали к нам в чермет, искали железки, в Питере на выстовка была. Медведев подходил, хвалил за разработку двигателя простейшего и долговечного. Но на этом всё закончилось, а рядом на выстовке ребята 3 года от государства денег имеют и разрабатывают, нихрена не сделали, но отчитываются
... У ребят спросил что не продадите свои разработки, ответ патриота-нет! Остались люди патриоты, остались...
Нашему государству не нужны ни наши дети не мы, всё кино и тв.

Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Oct 6 2019, 10:23
  + Quote Post

dyuma
post Oct 6 2019, 10:17
Создана #60110

Постоянный

Из: МО

Металлоискатель: 705/800
Номер карты: 6390...9565

-----XXX--

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 6 2019, 10:01)
Ну старая гвардия, времён старого доброго СССР, ещё кое где осталась. Не верю, что все в мире ином.  Хотя думаю, что многим действительно уже всё пофигу. Скажу так, мне точно уже ничего не надо. Устал. По жизни: Монтажник радиоаппаратуры и приборов, Регулировщик радиоаппаратуры и приборов, Наладчик станков с числовым программным управлением(Электроника, Программирование, Механика, Пневматика, Гидравлика - всё моё было), Инженер радиотехник(утрированно: начиная от обычных розеток и кончая космической связью) Московский Электротехнический институт Связи( учился у самого Бонч-Бруевича. Диплом - у него же делал и защищал). Всё было. Но действительно устал. Устал от всего. Хочется отдыха и чего-то своего. Без вмешательства генералов. Без приказов сверху. Хорощо, что я уже на пенсии. Некоторые друзья спрашивают: Не жалеешь, что на пенсию ушел? Я в ответ: Жалею, что раньше не ушел. А продолжал служить Родине и отечеству. Какое бы оно небыло, Родина и отечество. Продолжал служить. Но всему есть предел. Когда Путин по телевизору во всеуслышанье стал заявлять что у всех государственных служащих стабильная зарплата(денежное довольствие), я поднял все данные по денежному довольствию с 2013 года. Составил таблицу, и посмотрел на реальность бытия военнослужащего. Каждый год, всё меньше и меньше денежное довольствие. Причём, сложность работ и объём всё больше и больше. Доходило до того, что я за свои деньги закупал часть деталей для оборудования. Так вот посмотрев на составленную ежегодную таблицу доходов военнослужащего, теряющего каждый год кругленькую сумму - решил уйти на пенсию. Хорошо, что я имел уже право выйти на пенсию. А все высказывания Путина по телевизору, теперь - терпеть ненавижу. Откровенное враньё. На своей шкуре испытал! И доход моей семьи, моя семья тоже испытала! Факт! Если нужны данные по денежному довольствию военнослужащего - предоставлю. Это чтобы не быть голословным и пустобрёхом. Но поверьте на слово - это действительно так!. Слышал, правда только слышал, что не только в ФСБ, и в МВД так-же обстоят дела с денежным довольствием служащих.
С Уважением!

...осенний депресняк? alko_2464.gif

--------------------
Veni, vidi, vici
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Oct 6 2019, 10:32
Создана #60111

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Oct 6 2019, 10:10)
Напарник по пасеке и сосед по совместительству полковник МВД, правда на пенсии- ни на что не жалуется, всего хватает и властью вполне доволен.

Значит: У кого как. У нас вот так вот. Такая реальность жизни.
Кстати по поводу погоды: Павловский посад Московской области. Ночью дождь хороший был. Сейчас мокрый снег идёт. Ну какой тут коп. Хороший хозяин собаку на двор не выпустит. Сижу в домике на дачном участке. Пью можжевеловку Gordon 40%. Иногда и отдохнуть надобно.

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Oct 6 2019, 10:43
Создана #60112

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Oct 6 2019, 10:16)
Всем здраствовать! Не знаю имени вашего, но позыв хороший. Не всегда так гладко.Вы наверно молоды и не знаете всех прелестей нашей жизни, нашего государства.
Ребята приезжали к нам в чермет, искали железки, в Питере на выстовка была. Медведев подходил, хвалил за разработку двигателя простейшего и долговечного. Но на этом всё закончилось, а рядом на выстовке ребята 3 года от государства денег имеют и разрабатывают, нихрена не сделали, но отчитываются
... У ребят спросил что не продадите свои разработки, ответ патриота-нет! Остались люди патриоты, остались...
Нашему государству не нужны ни наши дети не мы, всё кино и тв.

Михаилом меня кличут от рождения. Конечно я молод - 59 лет всего четвёртого июня стукнуло. До сотки врят-ли доживу. Но в будущем году надеюсь 60 лет справить всё таки. На остальное отвечать? Да что отвечать, и так всё ясно. Без слов

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 6 2019, 10:55
Создана #60113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 6 2019, 10:43)
Михаилом меня кличут от рождения. Конечно я молод - 59 лет всего четвёртого июня стукнуло. До сотки врят-ли доживу. Но в будущем году надеюсь 60 лет справить всё таки. На остальное отвечать? Да что отвечать, и так всё ясно. Без слов

Да живите и радуйтесь жизни!Мои ровесники многие уже давно в "стране вечного поиска",а мне всего 49.На пенсию давно не надеюсь как и на эту систему.Теперь по теме.Сьездил сдал медь в проводе.На моих напольных весах было 34,а на приемке 32.2Ладно спишем на мои китайские весы. biggrin.gif Отдал по 330 рублей.Приемщик разрезал мешок и потыкал магнитом с боков.Посмотрел цены на железо.Пока десятка,но приемщик говорит падает постоянно.Пермский край.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 6 2019, 10:56
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 6 2019, 11:11
Создана #60114

Старожил

-----X----

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 6 2019, 10:32)
Значит: У кого как. У нас вот так вот. Такая реальность жизни.
Кстати по поводу погоды: Павловский посад Московской области. Ночью дождь хороший был. Сейчас мокрый снег идёт. Ну какой тут коп. Хороший хозяин собаку на двор не выпустит. Сижу в домике на дачном участке. Пью можжевеловку Gordon 40%. Иногда и отдохнуть надобно.

А мы перегон с медовухи делаем,тоже от дождя хорошо помогает! Хорошей погоды... особенно,в душе!
  + Quote Post

WPR
post Oct 6 2019, 11:34
Создана #60115

Старожил

Из: Калининград

Металлоискатель: XTerra 705

-----XX---

Всем доброго здравия! Цены по Калининградской области - чёрный 6,50.
Медь 275
Латунь 170
Алюминий 49-60
Нерж 50
Свинец 50-55
Буду ждать когда чернуха поднимется до 10 руб, дороже 10 - 11р у нас никогда не поднималась. Хранить есть где.

--------------------
SD28
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 6 2019, 12:05
Создана #60116

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Доброго дня....у нас вот так 17.gif
user posted image
Хотя я и не собираю чермет,...Но, за камрадов обидно.....
  + Quote Post

Leisure
post Oct 6 2019, 12:08
Создана #60117

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(WPR @ Oct 6 2019, 11:34)
Всем доброго здравия! Цены по Калининградской области - чёрный 6,50.
Медь 275
Латунь 170
Алюминий 49-60
Нерж 50
Свинец 50-55
Буду ждать когда чернуха поднимется до 10 руб, дороже 10 - 11р у нас никогда не поднималась. Хранить есть где.

Алюминий, нержа и латунь у нас примерно также, а вот на остальное-Вас сильно обирают. sad.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 6 2019, 12:14
Создана #60118

Старожил

-----X----

Всё говорят,что в эпоху дефицита хреново жилось, однако мини-трактор,что сейчас выкапываю,явно не вчера сюда зафигачили...фото там же. Сегодня его, боюсь не достать,даже домкрат с собой не взял. Откопаю- выложу ещё.
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Oct 6 2019, 12:24
Создана #60119

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Oct 6 2019, 11:11)
А мы перегон с медовухи делаем,тоже от дождя хорошо помогает! Хорошей погоды... особенно,в душе!

Ну! За наше здравие! И первых белых мух, с небес необъятных alko_2464.gif
Михалыч. За что я тебя люблю, за то что ты такие короткие и содержательные речи говорить умеешь! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Oct 6 2019, 14:30
Создана #60120

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 6 2019, 10:43)

Михаил, спасибо за понимание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 18:25
Рейтинг@Mail.ru