Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Фл.Я.Н.
post Sep 24 2019, 16:48
Создана #59821

Пользователь
**

Из: Урал

-----X----

Сегодня накопал всего килограмм 50-70. Но еле вывез. Погода чудит. Снег пошёл, 110 км. от Екатеринбурга в сторону Тюмени. Понимаю что не Краснодар, но всё же. И шевроле авео однако, совсем плохой ломовоз, по такой погоде.

Сообщение отредактировано Фл.Я.Н.: Sep 24 2019, 16:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Sep 24 2019, 17:18
Создана #59822

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Фл.Я.Н. @ Sep 24 2019, 20:48)
Сегодня накопал всего килограмм 50-70. Но еле вывез. Погода чудит. Снег пошёл, 110 км. от Екатеринбурга в сторону Тюмени. Понимаю что не Краснодар, но всё же. И шевроле авео однако, совсем плохой ломовоз, по такой погоде.

Карманы поди сзади забивает и колёса стопорятся , у нас один как то купил Авео и пока доехал до дома по щебню , передумал эксплуатировать , в итоге отогнал в автосалон потеряв пару десятков

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Фл.Я.Н.
post Sep 24 2019, 18:30
Создана #59823

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Вик...тор @ Sep 24 2019, 19:18)
Карманы поди сзади забивает и колёса стопорятся , у нас один как то купил Авео и пока доехал до дома по щебню , передумал эксплуатировать , в итоге отогнал в автосалон потеряв пару десятков

Не, места в арках достаточно. Туда даже колёса на 15 или 16 дюймов просятся. Посадка низкая у неё. И ещё по сырой дороге шлифует, а не едет, даже в натяжку. Уже несколько раз металлолом в салон приходилось перегружать, иначе в полях и карьерах даже трогаться не хочет.
  + Quote Post

Фл.Я.Н.
post Sep 24 2019, 18:43
Создана #59824

Пользователь
**

-----X----

Отдали даром стартер сгоревший КАМАЗовский. Разобрал. Стартер Беларусь, втягивающее опознанию не поддаётся, никакой маркировки. Так во втягивающем обмотка, которая потолше, алюминиевая facepalm.gif И всё чаще ведь стало такое попадаться. В насосах глубинных, трансформаторах разных, автомойках. И ведь некоторые не Китай, а с гордой надписью "Сделано в России".

Сообщение отредактировано Фл.Я.Н.: Sep 24 2019, 18:49
  + Quote Post

павелпаша
post Sep 24 2019, 18:49
Создана #59825

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(Klu @ Sep 24 2019, 11:56)
Квоты вступили в действие с 1 июля.Будут действовать по 31 декабря.А уже с 1 января 2020г. весь чермет будет продаваться только через Санкт-Петербургскую биржу.Эту тему мусолили на всех металлургических порталах ещё в прошлом году.Потому как из-за повышения цен первыми завыли трубники (производители труб).Дело в том что трубы идущие на нефтепроводы,газопроводы,на тот ж Северный поток,на импорт и т.д. производятся из чермета. Было даже заседание правительства по этому поводу.

Я за последние полтора месяца сдавал металл раз десять и ни разу не попал на старую цену.То на 20к.,то на 30к,то на 50к,то на 1р. но всё время цена меньше.
И что то мне кажется что таких вкусных цен мы можем больше не увидеть.Хотя я считаю что допустим для наших приёмок цена должна быть не ниже 13 р. Т.к. металлопрокат подорожал в 2, 2,5 раза и всё подорожало в том же диапазоне.Но раз правительство поставило под контроль цены на чермет,значит ничего хорошего нам не светит.

Цена у нас 8,50. За полтора месяца рухнула с 13,5 на 8,5.Говорят падать будет дальше.

10-12 р для меня самое то(при условии заготовки лома в одиночку,по старинке). Ниже- уже не будет смысла. Жаль,пресс для пластика нынче не приобрел,думал, ещё следующий сезон на ломе отсидеться... Не уверен,что весной до 10 поднимут,если до 7 просядет.
  + Quote Post

korovin gena
post Sep 24 2019, 19:56
Создана #59826

Пользователь
**

Номер карты: 40597689

-----X----

QUOTE(павелпаша @ Sep 24 2019, 18:49)
10-12 р для меня самое то(при условии заготовки лома в одиночку,по старинке). Ниже- уже не будет смысла. Жаль,пресс для пластика нынче не приобрел,думал, ещё следующий сезон на ломе отсидеться... Не уверен,что весной до 10 поднимут,если до 7 просядет.
прошлый год у нас в липецкой обл.было так же цена максимум была в начале лета.потом постепенно падала местами до 8 рублей.а с начала этого года пошла в верх и опять максимум был в начале лета около 14 рублей .сейчас опять после многократных понижений около 9 рублей.и почти каждый год эти качели .сбором металла занимаюсь в свободное время лет 15 уже.и сдаюсь всегда на пике цены остальное время тяжелый метал складирую.а жестянку сдаю на расходы бензин сигареты.так что советую и вам если сильной нужды нет то собирать и складировать.а почему цена падает осенью лично я думаю что заводы набрали нужный обьем на зиму.вы же не будите запасать дрова на 10 лет вперед потому как затраты большие плюс где их столько хранить.так и заводы делают запас на обозримое будущее.

--------------------
ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПИСАТЬ СЮДА! МОЙ ЭМЭЙЛ.
gena29071982@gmail.com
  + Quote Post

павелпаша
post Sep 25 2019, 06:44
Создана #59827

Старожил

-----X----

QUOTE(korovin gena @ Sep 24 2019, 19:56)
прошлый год у нас в липецкой обл.было так же цена максимум была в начале лета.потом постепенно падала местами до 8 рублей.а с начала этого года пошла в верх и опять максимум был в начале лета около 14 рублей .сейчас опять после многократных понижений около 9 рублей.и почти каждый год эти качели .сбором металла занимаюсь в свободное время лет 15 уже.и сдаюсь всегда на пике цены остальное время тяжелый метал складирую.а жестянку сдаю на расходы бензин сигареты.так что советую и вам если сильной нужды нет то собирать и складировать.а почему цена падает осенью лично я думаю что заводы набрали нужный обьем на зиму.вы же не будите запасать дрова на 10 лет вперед потому как затраты большие плюс где их столько хранить.так и заводы делают запас на обозримое будущее.

У нас немного не так: пик цены, действительно, приходится на начало лета,затем происходит спад,а где-то с середины октября до начала декабря, цена немного отыгрывает. На следующий год,ценовой максимум обновляется,во всяком случае,последние несколько лет так было. Сейчас же ситуация нестандартная и ,судя по последним событиям,мы такого уже не увидим...
  + Quote Post

АлександрЛ
post Sep 25 2019, 07:03
Создана #59828

Профи

-----XXXXX

Сегодня подвел итоги пяти месяцев работы,как считаете сколько меди в обмотке глубинника,вес статора 150 кг https://youtu.be/wFmMyJXOHy4

Сообщение отредактировано АлександрЛ: Sep 25 2019, 07:05
  + Quote Post

Pfvxc
post Sep 25 2019, 07:18
Создана #59829

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(korovin gena @ Sep 24 2019, 19:56)
вы же не будите запасать дрова на 10 лет вперед потому как затраты большие плюс где их столько хранить.так и заводы делают запас на обозримое будущее.

Не согласен! Если буду знать что сейчас дрова по 10 руб а к лету (когда в очередной раз буду затариваться) они подскочат до 15руб, то закупился бы сейчас по максимуму.
Я так считаю. Наши заводы на цену влияют минимально. Большее значение оказывает экспорт, а с ним на протяжении всего года постоянно какие то засады... Поэтому склонен считать что ждать какого то определенного времени не совсем верно (например весны), все зависит от того какую бумажку наши чиновники подпишут, сделают беспроблемный экспорт завтра, и после завтра цена туземун - побежим гвозди из своих заборов дергать на сдачу cheesy.gif

Сообщение отредактировано Pfvxc: Sep 25 2019, 07:25
  + Quote Post

павелпаша
post Sep 25 2019, 08:30
Создана #59830

Старожил

-----X----

QUOTE(Pfvxc @ Sep 25 2019, 07:18)
Не согласен! Если буду знать что сейчас дрова по 10 руб а к лету (когда в очередной раз буду затариваться) они подскочат до 15руб, то закупился бы сейчас по максимуму.
Я так считаю. Наши заводы на цену влияют минимально. Большее значение оказывает экспорт, а с ним на протяжении всего года постоянно какие то засады... Поэтому склонен считать что ждать какого то определенного времени не совсем верно (например весны), все зависит от того какую бумажку наши чиновники подпишут, сделают беспроблемный экспорт завтра, и после завтра цена туземун - побежим гвозди из своих заборов дергать на сдачу  cheesy.gif

...а пока копаем скотомогильники: кости тоже принимают laugh.gif
  + Quote Post

павелпаша
post Sep 25 2019, 08:48
Создана #59831

Старожил

-----X----

Кстати, переехавший в начале 90ых с незалэжной паренёк, рассказывал,что у них там брали нити накаливания электроламп: 40$ коробок...мне кажется,гон всё это...
  + Quote Post

Serebrovka
post Sep 25 2019, 10:36
Создана #59832

Пользователь
**

Из: Тула, ул.Макаренко

----------

Я собираю весь металл, начиная от пробок и фольги заканчивая консервными банками.
1.Место вычистил, в следующий раз приехал, новые сигналы.
2.Собрал,скинул в гараже, за раз кг 100, а это около 1000-1200 р
3. Если на копе приняли,есть отмазка
4.Да и с хозяином земли договориться всегда можно, мол мусор уберу
5.Иногда при переборке металла попадаются и кусочки серебра и интересные вещи, обломки штык ножей, красивые подковы и т.д
6.Да и не для кого не секрет копаешь чернуху, а под ней бац и монетка.

Сообщение отредактировано Serebrovka: Sep 25 2019, 10:37
  + Quote Post

SVH
post Sep 25 2019, 10:55
Создана #59833

Профи

-----XXXXX

Мда, чернуха и старина иногда пересекаются. Я и набрал первый раз осознанно полную машину тракторных запчастей во время поиска улицы сместившейся, рядом с селом, после того как запнулся об гусеницу на берегу пруда. А на днях решил после захода солнца местечко пробить палевное, рядом с трассой на предмет монеток, так чернуха поперла дуром, механизаторское, видать чинили технику. Только вот в темноте не до нее было, да и машину оставил далеко, теперь думаю днем внаглую зачистить точку. И естественно ни на каких картах там ничего не стояло и визуально ни со спутника ни на месте не скажешь, что металл есть в земле.
  + Quote Post

Змееборец
post Sep 25 2019, 11:06
Создана #59834

Старожил

Из: Сибирь

Номер карты: 42...........91

-----XXXXX

Регион 42 упал до 9,5 р.Наверное крайний раз копал в этом сезоне.В выходные буду переберать цветмет и по мешкам его на хранение, если попутно в гараже наберу черного -придется сдать.

--------------------
Прежний ник Михалыч К. Гадов бить-сук резать- с металлом быть.
  + Quote Post

Pfvxc
post Sep 25 2019, 11:43
Создана #59835

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(павелпаша @ Sep 25 2019, 08:48)
Кстати, переехавший в начале 90ых с незалэжной паренёк, рассказывал,что у них там брали нити накаливания электроламп: 40$ коробок...мне кажется,гон всё это...

А еще в советское время за килограмм сигаретного пепла давали цветной телевизор, а за кило сушеных комаров аж автомобиль москвич. Куда то на лекарство это дело пускали, народ говорил для изготовления кремлевских таблеток, которые за один прием лечили любое заболевание! cheesy.gif
  + Quote Post

Za tumanom
post Sep 25 2019, 13:46
Создана #59836

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Serebrovka @ Sep 25 2019, 10:36)
Я собираю весь металл, начиная от пробок и фольги заканчивая консервными банками.
1.Место вычистил, в следующий раз приехал, новые сигналы.
2.Собрал,скинул в гараже, за раз кг 100, а это около 1000-1200 р
3. Если на копе приняли,есть отмазка
4.Да и с хозяином земли договориться всегда можно, мол мусор уберу
5.Иногда при переборке металла попадаются и кусочки серебра и интересные вещи, обломки штык ножей, красивые подковы и т.д
6.Да и не для кого не секрет копаешь чернуху, а под ней бац и монетка.

Да повнимательней надо быть как то на пляжу нашел металлическую поплававшею подписную ручку закинул в алюминий и конечно сдал , потом где то в видео увидел такую один в один говорили что серебряная 17.gif . Блин думаю an.gif ведь не зря же подписали 13.gif .

Сообщение отредактировано Za tumanom: Sep 25 2019, 13:58
  + Quote Post

павелпаша
post Sep 25 2019, 15:05
Создана #59837

Старожил

-----X----

QUOTE(Za tumanom @ Sep 25 2019, 13:46)
Да повнимательней надо быть как то на пляжу нашел  металлическую поплававшею подписную ручку закинул в алюминий и конечно сдал , потом где то в видео увидел такую один в один говорили что серебряная  17.gif . Блин думаю  an.gif  ведь не зря же подписали  13.gif .

...мы олова немало сдаём в аллюминий,выкапывая на урочищах кружки-тарелки-ложки
  + Quote Post

Za tumanom
post Sep 25 2019, 15:12
Создана #59838

Старожил

-----XXX--

QUOTE(павелпаша @ Sep 25 2019, 15:05)
...мы олова немало сдаём в аллюминий,выкапывая на урочищах кружки-тарелки-ложки

Ну это вы наверно осознанно , а то чисто протупил facepalm.gif .
  + Quote Post

павелпаша
post Sep 25 2019, 19:03
Создана #59839

Старожил

-----X----

QUOTE(Za tumanom @ Sep 25 2019, 15:12)
Ну это вы наверно осознанно , а то чисто протупил  facepalm.gif .

Так , понятно,что осознанно, потому как олово берут от 15кг и то в соседнем регионе. Хотя, может, что-то уже изменилось...
  + Quote Post

Za tumanom
post Sep 25 2019, 19:09
Создана #59840

Старожил

-----XXX--

QUOTE(павелпаша @ Sep 25 2019, 19:03)
Так , понятно,что осознанно, потому как олово берут от 15кг и то в соседнем регионе. Хотя, может, что-то уже изменилось...

Надо собирать , курочка по зёрнышку 14.gif smile.gif а так да всё в кучу валишь и цинк тоже сейчас вроде стал дороже алюминия сам его отдельно так и не сдавал а раньше никто брать не хотел facepalm.gif .

Сообщение отредактировано Za tumanom: Sep 25 2019, 19:17
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и 1 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th November 2025 - 04:18
Рейтинг@Mail.ru