Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Za tumanom
post Sep 22 2019, 13:05
Создана #59781

Старожил

-----XXX--

QUOTE(S.A.Y @ Sep 22 2019, 12:06)
Думаю отвертку индикаторную проще в карман кинуть 😉

Зато первым методом думаю можно создать задел на будущее smile.gif 14.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leisure
post Sep 22 2019, 14:09
Создана #59782

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Владелец @ Sep 21 2019, 09:22)
Всем привет! smile.gif
У нас в Воронежской,км так в 8 от моего дома,новую приемку построили,скоро откроется.С чего бы это? 14.gif

По вопросу копателей металла,не имеет значение сколько людей копает,это влияет только на то как быстро он в земле закончится,в водоемах кстати тоже,цена конечно вырастет вот только когда 14.gif поймать бы момент.А так я помню времена когда нержавейку по 1 рублю за кг. сдавал ggf.gif Значит за годы цена  выросли в разы biggrin.gif
Поехал копать cdira.gif

Это не цены выросли, а деньги обесценились. Я ещё помню медь по 6 рублей и алюминий по 3 (в 1996 году, ещё с 3-мя нулями до деноминации). Вчера сдал немного чёрного по 10 рублей. Сказали что засор будут теперь считать от 7 до 15% при очередном снижении цены. Да и на приемке снижения объёмов не наблюдается - куча растёт согласно графика вывоза.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

практик
post Sep 22 2019, 18:15
Создана #59783

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Sep 22 2019, 12:56)
Сколько лет уже закупочная цена у населения свинины держится в приделах 150р за кило а на рынке за все время цена подымалась и сейчас доходит до 380р , разница в цене увеличивается
Ну раз согласны на 150 зачем дорожать, у нас по 300...кстати, Вить ниже какой цены ты не согласен рыть металл??

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Вик...тор
post Sep 22 2019, 18:39
Создана #59784

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Sep 22 2019, 22:15)
Ну раз согласны на 150 зачем дорожать, у нас по 300...кстати, Вить ниже какой цены ты  не согласен рыть металл??

Я например поголовье убавил с 7 до 2-х и режу только для себя , насчёт металла Серёга все сложно , один доход и то от копа , так как сдаю раз в год и мог бы дольше подержать то думаю всё-таки поймать более выгодную цену и приемщик об этом знает

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

павелпаша
post Sep 22 2019, 19:39
Создана #59785

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(Вик...тор @ Sep 22 2019, 18:39)
Я например поголовье убавил с 7 до 2-х и режу только для себя , насчёт металла Серёга все сложно , один доход и то от копа , так как сдаю раз в год и мог бы дольше подержать то думаю всё-таки поймать более выгодную цену и приемщик об этом знает

Виктор,а говядинка по чем закупочная,ты случайно,не в курсе? Впервые в жизни вырастили пару бычков,думаем запозгнуть ближе к декабрю, опыта нет и спросить не у кого (на 2села только мы и пред.сельсовета держит,но он не говорит,как сдаёт), хотел спросить,что выгоднее: либо сами приедут и разделают,либо нанимать кого-то,чтоб резать,а потом четвертями реализовать?
А касаемо темы,мне кажется до весны оставлять надо,пик цены обычно на середину мая приходится...мне кажется, выше 12,5 не будет.

Сообщение отредактировано павелпаша: Sep 22 2019, 19:42
  + Quote Post

Марш
post Sep 22 2019, 20:23
Создана #59786

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(_Arvest_ @ Sep 20 2019, 00:49)
Мы знали про про такой вид заработка еще до появления блогеров, но чермет целенаправленно начали рыть в этом году, от случая к случаю. Крупных находок было мало, в основном мелочевкой набивали мешки, 200 кг за один выезд на двоих это потолок. Практически везде натыкались на ямки коллег. Позавчера впервые столкнулись с местным васяном с аськой, который довольно тщательно изрыл всю округу всего лишь 2 месяца назад. С места, которое мы наметили 2 тонны вывез. Ну тут уж как говорится, кто первый встал, того и тапки. Такое чувство, что в каждой деревне есть свой васян с аськой, что не так далеко от правды. Какой-то черметный бум по стране. Еще и цена у нас упала до 11 р.

Ага.Докопают последний металл(часто просто варварски) на просторах Родины для расцвета Китая.Второго завоза не будет,точно.У нас уже три водокачки украли,в двух деревнях и в пионерском лагере.Есть станет нечего ,сознание просветлеет и пойдут делать революцию. Может лучше сразу жизнь исправлять и водокачки будут целы...
  + Quote Post

ОлВер
post Sep 22 2019, 20:43
Создана #59787

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(S.A.Y @ Sep 22 2019, 13:06)
Думаю отвертку индикаторную проще в карман кинуть 😉
В армии помню, солдата электрика убило. С отверткой к кабелю подошел.
  + Quote Post

S.A.Y
post Sep 22 2019, 22:29
Создана #59788

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Sep 22 2019, 20:43)
В армии помню, солдата электрика убило. С отверткой к кабелю подошел.

[B]
Пытался коротнуть? Шутка! Хоть и не веселая... можно и не тыкать провода, а поднести, «наводка» засветит индикатор...

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

Вик...тор
post Sep 23 2019, 03:56
Создана #59789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Sep 22 2019, 23:39)
Виктор,а говядинка по чем закупочная,ты случайно,не в курсе? Впервые в жизни вырастили пару бычков,думаем запозгнуть ближе к декабрю, опыта нет и спросить не у кого (на 2села только мы и пред.сельсовета держит,но он не говорит,как сдаёт), хотел спросить,что выгоднее: либо сами приедут и разделают,либо нанимать кого-то,чтоб резать,а потом четвертями реализовать?
А касаемо темы,мне кажется до весны оставлять надо,пик цены обычно на середину мая приходится...мне кажется, выше 12,5 не будет.

У нас говядина закупочная 220р за кило , вообще продать можно разными способами , это живым весом что само невыгодно кроме корову старую если сдать , если сами приедут и разделают за бесплатно то вариант нормальный , так то завалить 700р голова , резать самому и на рынок везти , вариант хороший но можешь не все продать и привезешь домой части туши , на рынке до 400 р и дать обьяву местным что будешь резать , как наберется желающих на тушу по частям то валить , цена конечно будет выше закупочной не 220 а 250 и выше
У нас дождь до обеда и погода меняется , жду просвета и на коп

Сообщение отредактировано Вик...тор: Sep 23 2019, 04:00

--------------------
  + Quote Post

кос nsk
post Sep 23 2019, 05:12
Создана #59790

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXX--

Я лично думаю приобретать XP ORX с 28 х35 в межсезонье для этого дела.
[/quote]
Штанга хлипковата...Я к примеру с середины июня всё больше по бурьяну копаю...Аська 150 уже 9 лет пашет,катушку поменял только,потрескалась и по росе или дождю подглючивает...
  + Quote Post

Pfvxc
post Sep 23 2019, 07:04
Создана #59791

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

[quote=ОлВер,Sep 21 2019, 09:29]Возьми длинную палку и привяжи на ее конец железку, типа пики. И железкой пошоркай по оголенным проводам (тест на короткое замыкание.) И работай.
[/quote]
Не бери грех на душу с такими советами. А что если там ноля нет а только фаза? Сгинет человек от такой шутки не за грош. Самый надежный способ тут координаты этого кабеля скинуть, комрады из знающих мимо поедут проверят и отпишутся frize.gif . А вообще если не знаешь лучше не лезь, жизнь она одна дается и тыща рублей прибытка этого не стоит (это я нашедшему кабель).

[quote=кос nsk,Sep 23 2019, 05:12]
Я лично думаю приобретать XP ORX с 28 х35 в межсезонье для этого дела.
[/quote]
Штанга хлипковата...Я к примеру с середины июня всё больше по бурьяну копаю...Аська 150 уже 9 лет пашет,катушку поменял только,потрескалась и по росе или дождю подглючивает...
[/quote]
да и пофиг на хлипкость, я бы вообще без штанги брал, только на рынке с штангой дешевле выходит, вот и думаю ее потом запродать

Сообщение отредактировано Pfvxc: Sep 23 2019, 07:09
  + Quote Post

Pfvxc
post Sep 23 2019, 07:19
Создана #59792

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Сергей Николаич @ Sep 20 2019, 19:51)
Вот лично я копаю с катушкой 18,75гц на 705 тёрке

Я копаю АТ ПРО, на сколько он отличный монетник, на столько же хреновый черметчик. У меня ужд отсыпана каким то гравием миниральным, выходят ложняки, отстройка грунта каждые несколько метров своя, 10 метров в сторону в поле где нет отсыпки и все прекрасно. та же евро аська отрабатывает намного стабильнее, но не могу я морально перенести ее тормозной процессор. На непростых грунтах низкая частота рулит и по стабильности и по глубине. Еще у меня есть соленое озеро где очень много ювелирки должно быть, АТ ПРО вообще слепнет - видит как сплошной лист металла местность, аська что то находит из крупного.
  + Quote Post

Вик...тор
post Sep 23 2019, 07:27
Создана #59793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Sep 23 2019, 11:19)
Я копаю АТ ПРО, на сколько он отличный монетник, на столько же хреновый черметчик. У меня ужд отсыпана каким то гравием миниральным, выходят ложняки, отстройка грунта каждые несколько метров своя, 10 метров в сторону в поле где нет отсыпки и все прекрасно. та же евро аська отрабатывает намного стабильнее, но не могу я морально перенести ее тормозной процессор. На непростых грунтах низкая частота рулит и по стабильности и по глубине. Еще у меня есть соленое озеро где очень много ювелирки должно быть, АТ ПРО вообще слепнет - видит как сплошной лист металла местность, аська что то находит из крупного.

Где идут ложняки и глюки на камни и тд лучше всего включить статику и пройти сложный участок

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Sep 23 2019, 08:48
Создана #59794

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Вик...тор @ Sep 23 2019, 07:27)
Где идут ложняки и глюки на камни и тд лучше всего включить статику и пройти сложный участок

этот сложный участок длинной пару сотен км и с металлом 14.gif . Как по мне идеальный вариант - низкая частота и комфорт, и сейчас удается копать но каждый сигнал елозишь и так и этак, прикол в том что когда отрываешь видишь - несуразно большое ржавое пятно вокруг даже маленького костыля, хотя не сказал бы что метал с значительными утратами, станы в той же местности естественно не отсыпались - только железо повизгивает)))
  + Quote Post

ДэнСяопин
post Sep 23 2019, 10:42
Создана #59795

Бывалый

Металлоискатель: Garrett Ace250

-----X----

QUOTE(Pfvxc @ Sep 23 2019, 07:04)
Не бери грех на душу с такими советами. А что если там ноля нет а только фаза? Сгинет человек от такой шутки не за грош. Самый надежный способ тут координаты этого кабеля скинуть, комрады из знающих мимо поедут проверят и отпишутся  frize.gif . А вообще если не знаешь лучше не лезь, жизнь она одна дается и тыща рублей прибытка этого не стоит (это я нашедшему кабель).

Пожалуй, соглашусь, что лучше не лезть куда не знаешь. А координаты того места я на всякий случай себе в навигатор сохранил. Там, кстати, неподалеку еще здоровенная железячина валяется, ранее фотки выкладывал. Только место такое, неудобное. На машине не подъехать.
  + Quote Post

Павел Черем
post Sep 23 2019, 12:21
Создана #59796

Постоянный

Из: Иркутская обл.

Металлоискатель: Bounty hunter

-----XXXXX

Сижу сейчас в офисе, еще час отбывать, а мысленно уже прибываю в поле или на ферме какой, набиваю багажник металлом. Как только пробьет семь часов по нашему, по газам , все готово уже в машине лопата, прибор, все остальное.
Терпежу нет, аж высказался smile.gif
  + Quote Post

павелпаша
post Sep 23 2019, 13:22
Создана #59797

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(павелпаша @ Sep 21 2019, 17:10)
Завтра будет, сейчас уже уехал оттуда... предположительно,это связано с камином,или от котла отопления старинного.

Regensburg Breslau написано здесь.
  + Quote Post

Фл.Я.Н.
post Sep 23 2019, 13:25
Создана #59798

Пользователь
**

Из: Урал

-----X----

Всем здравствовать.
На форуме я новенький, а в теме металлолома с начала нулевых. Свердловская обл. Цена не радует. С середины лета упала с 14 до 11.2 р. Медь 300-330 р. Алюминий 45-50. Латунь последний раз сдавал в начале лета 190, но вроде тоже упала до 180.
На некоторых приёмках ЧМ есть уже и 10 и даже 9. Засор 5-6%.
А год назад ВАЗ 2106 распилил с косячными документами. Брал весной за 13000 (цена на ЧМ была 10.5-12) сдал осенью за 16500 (цену на лом не помню, но что то около 15-16). При этом стартер и генератор себе в запас оставил. Ещё и железа она не одну тонну вывезла.
В этом году хотел такой же фокус провернуть. Хорошо, что бюджет не позволил. Машина себя бы конечно отработала, но если считать чисто по её железу, ушёл бы в минус.
Ещё и погода пол сезона работать не давала. И сейчас льёт. Съездил на 2 часа, привёз около 100 кг. А вымок на тонну :-)
  + Quote Post

Коломан
post Sep 23 2019, 13:41
Создана #59799

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(Вик...тор @ Sep 22 2019, 11:56)
Сколько лет уже закупочная цена у населения свинины держится в приделах 150р за кило а на рынке за все время цена подымалась и сейчас доходит до 380р , разница в цене увеличивается

У нас давно уже 270-280р. за кг продают и свинину и говядину,разница минимальна...
  + Quote Post

Коломан
post Sep 23 2019, 13:46
Создана #59800

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(Pfvxc @ Sep 23 2019, 07:19)

Прохор для мелочи,частота высока,мелкие монеты и чешую на ура видит,крупняк и так должен хуже видеть....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th November 2025 - 05:55
Рейтинг@Mail.ru