Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Змееборец
post Aug 23 2019, 03:02
Создана #59241

Старожил

Из: Сибирь

Номер карты: 42...........91

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Aug 22 2019, 20:09)
Спасибос,забью в свой лексикон...а я их до сих пор эмблемой обзывал ... эх-х,век живи,век учись.

Да не за что, Паша,всё знать не возможно,а поинтересоваться за то чего не знаем никогда не стрёмно.Удачи. smile.gif

--------------------
Прежний ник Михалыч К. Гадов бить-сук резать- с металлом быть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 23 2019, 06:44
Создана #59242

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Witalz @ Aug 23 2019, 00:43)
Только вчера прочитал,  еще удивился размеру,  а сегодня влетела такая.
user posted image

Мои были выше головы а так форма очень похожа

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

комановский
post Aug 23 2019, 07:18
Создана #59243

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Змееборец @ Aug 22 2019, 12:33)
Всем парням из стали процветать и здравствовать.Сегодня первый раз копал животноводческую ферму загнувшуюся в 70 -х г..Вроде её уже копали.Результат на фото и вопрос что откопал,больше похоже на насос,шкив был с ним ,я его отломил когда выворачивал.Железо конечно присутствует ходил недолго  около 2-х часов.Цветмета мало-мало.Одно радует легко копать-земелька чернозём.  user posted image
user posted image
user posted image

Раз копали ферму, значит может быть и насос, коров же воздухом доили
  + Quote Post

Змееборец
post Aug 23 2019, 08:07
Создана #59244

Старожил

-----XXXXX

Всем металлистам процветать и здравствовать.Как и обещал неопознанный объект был разобран.Наличие цветмета имеет место -2 бронзовые втулки(подшипники скольжения)-одну выбил,с другой возникли трудности по разбору и на ручке кувалды обнаружились трещины-не стал замарачиваться-всё скинул в ЧМ. Вышло 210 кг по 12 р.. user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

tolyabich
post Aug 23 2019, 09:08
Создана #59245

Старожил

Из: Святая земля 76 рег.

-----XXXXX

[quote=Змееборец,Aug 23 2019, 08:07]
Всем металлистам процветать и здравствовать.Как и обещал неопознанный объект был разобран.Наличие цветмета имеет место -2 бронзовые втулки(подшипники скольжения)-одну выбил,с другой возникли трудности по разбору и на ручке кувалды обнаружились трещины-не стал замарачиваться-всё скинул в ЧМ. Вышло 210 кг по 12 р..

Благодарю за фото. Ни разу не попадались вакуумные насосы, но интересно было узнать что внутри их.
  + Quote Post

Змееборец
post Aug 23 2019, 09:56
Создана #59246

Старожил

-----XXXXX

[quote=tolyabich,Aug 23 2019, 09:08]
[quote=Змееборец,Aug 23 2019, 08:07]
Всем металлистам процветать и здравствовать.Как и обещал неопознанный объект был разобран.Наличие цветмета имеет место -2 бронзовые втулки(подшипники скольжения)-одну выбил,с другой возникли трудности по разбору и на ручке кувалды обнаружились трещины-не стал замарачиваться-всё скинул в ЧМ. Вышло 210 кг по 12 р..

Благодарю за фото. Ни разу не попадались вакуумные насосы, но интересно было узнать что внутри их.
[/quote]
Да не за что-самому интересно было что там есть.Виктор с Новосибирской предпологал, что это ваакумный насос,я то думал что водяной,когда нашёл. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Aug 23 2019, 12:37
Создана #59247

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Змееборец @ Aug 23 2019, 09:56)
Да не за что-самому интересно было что там есть.Виктор с Новосибирской предпологал, что это ваакумный насос,я то думал что водяной,когда нашёл. smile.gif

Было нам лет по 13, тащили в троем вакуумный насос с маслозавода, всего с полкилометра. Весил наверное килограмм 60. Было тяжело. Но и тащить нужно было через вражескую территорию, где можно было и насоса лишится и пенделей наполучать. Думали - электродвигатель, вал торчит и крутится - значит точно он. Какой же это был облом! Чермет тогда не брали у нас, только цвет.
  + Quote Post

павелпаша
post Aug 23 2019, 17:29
Создана #59248

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(Pfvxc @ Aug 23 2019, 12:37)
Было нам лет по 13, тащили в троем вакуумный насос с маслозавода, всего с полкилометра. Весил наверное килограмм 60. Было тяжело. Но и тащить нужно было через вражескую территорию, где можно было и насоса лишится и пенделей наполучать. Думали - электродвигатель, вал торчит и крутится - значит точно он. Какой же это был облом! Чермет тогда не брали у нас, только цвет.

Мы как-то по молодости таскали нечто подобное с соседней деревни на тачке по буеракам,но они были в дюралевом корпусе,весом кг 40, внутри бонусом была бронзовая шестерня кг 2, остальное чм. А ночью ж не видно, фонарь-не вариант, последний оказался чугунный,хотя 1 в 1 такой же, специально раздолбали, тоже такая же шестерня бронзовая и всё-больше не пошли. Хотя,мне кажется,это были какие-то редуктора. Сколько копаю,ни разу ничего подобного не попадалось...
  + Quote Post

ЧИКист
post Aug 23 2019, 17:36
Создана #59249

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

QUOTE(Witalz @ Aug 22 2019, 20:43)
Только вчера прочитал,  еще удивился размеру,  а сегодня влетела такая.
user posted image

Это мне точно такой попался и размер такой же. smile.gif Хорошая штука.
  + Quote Post

Aleksbum
post Aug 23 2019, 18:43
Создана #59250

Пользователь
**

Номер карты: 22003923

----------

я все собираю и копаю в подряд...так больше интересных находок получается
  + Quote Post

SVH
post Aug 23 2019, 18:51
Создана #59251

Профи

-----XXXXX

Всем здравствовать ! На этот раз точно добил свою свинцовую делянку, и решил все-таки сам переплавить последнюю партию, примерно полтонны. Отходов было немного, кил 50 максимум. Подобрал-таки технологию, на фото видно, единственно, сначала ведро висело на ломе, потом 3 полосы стальных внедрил, на которых ставил ведро. главной проблемой оказалось то, что ведра начинали давать течь, то ли от того, что слишком большой вес был, то ли от того что на весу сначала висели и прогибались, течь начинало из стыка дна и боковой части. А когда на полосы поставил 2 новых ведра, 12л и 15л, одно в другое, сделал около десяти плавок,и все ок.Лучшим вариантом был бы конечно либо покупной, либо самому сварить из толстостенной листовухи тигель. Как по мне, так все чайники и прочие электротигли курят в сторонке, на хорошем огне намного веселее, примерно полчаса на 30-40 кг уходило. А если учитывать тот факт, что топил в основном гнильем, да еще и сырым, то думаю при березовых дровах и отсутствии проблем в ведрами, вполне можно по 500 кг. в день лить. У меня получилось до 200+ за 6 часов.
А как быстро таят целковые куски по 50-70кг, стоящие на полосках металла над огнем, просто заглядение.
user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

павелпаша
post Aug 23 2019, 19:38
Создана #59252

Старожил

-----X----

QUOTE(SVH @ Aug 23 2019, 18:51)
Всем здравствовать ! На этот раз точно добил свою свинцовую делянку, и решил все-таки  сам переплавить последнюю партию, примерно полтонны. Отходов было немного, кил 50 максимум. Подобрал-таки технологию, на фото видно, единственно, сначала ведро висело на ломе, потом 3 полосы стальных внедрил, на которых ставил ведро. главной проблемой оказалось то, что ведра начинали давать течь, то ли от того, что слишком большой вес был, то ли от того что на весу сначала висели и прогибались, течь начинало из стыка дна и боковой части. А когда на полосы поставил 2 новых ведра, 12л и 15л, одно в другое, сделал около десяти плавок,и все ок.Лучшим вариантом был бы конечно либо покупной, либо самому сварить из толстостенной листовухи тигель. Как по мне, так все чайники и прочие электротигли курят в сторонке, на хорошем огне намного веселее, примерно полчаса на 30-40 кг уходило. А если учитывать тот факт, что топил в основном гнильем, да еще и сырым, то думаю при березовых дровах и отсутствии проблем в ведрами, вполне можно по 500 кг. в день лить. У меня получилось до 200+ за 6 часов.
А как быстро таят целковые куски по 50-70кг, стоящие на полосках металла над огнем, просто заглядение.
user posted image user posted image user posted image

Вот если бы ты сказал,что не жалеешь о том,что первую партию,по сути, отдал,то я бы , точно не поверил...
Сегодня съездили в место,из которого я увез 2 газика позапрошлый год,с ферм,и прочей инфры, а саму деревню,проигнорил. У одной из развалин пошукали часик,вытащили 380 кг + напарник радиатор на 25кг поднял,а мы с ним вначале нашей совместной деятельности договорились: по цм дележа нет- кто найдёт-его. При мне он сдал это дело за 4400... А ведь это всё могло быть моим. В общем, договор дороже денег....а жаба давит smile.gif
  + Quote Post

SVH
post Aug 23 2019, 19:52
Создана #59253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Aug 23 2019, 19:38)
Вот если бы ты сказал,что не жалеешь о том,что первую партию,по сути, отдал,то я бы , точно не поверил...
Сегодня съездили в место,из которого я увез 2 газика позапрошлый год,с ферм,и прочей инфры, а саму деревню,проигнорил. У одной из развалин пошукали часик,вытащили 380 кг + напарник радиатор на 25кг поднял,а мы с ним вначале нашей совместной деятельности договорились: по цм дележа нет- кто найдёт-его. При мне он сдал это дело за 4400... А ведь это всё могло быть моим. В общем, договор дороже денег....а жаба давит smile.gif

А чего жалеть ? Он же не весь такой был, бОльшая часть была намного хуже по выходу чистогана. С одной стороны, дешевле отдал, с другой, сэкономил время, силы и здоровье. Я за эти дни, пока плавил последнюю партию, так надышался дымом ( а может и свинцом), что не жалею ни о чем .
  + Quote Post

павелпаша
post Aug 23 2019, 20:16
Создана #59254

Старожил

-----X----

QUOTE(SVH @ Aug 23 2019, 19:52)
А чего жалеть ? Он же не весь такой был, бОльшая часть была намного хуже по выходу чистогана. С одной стороны, дешевле отдал, с другой, сэкономил время, силы и здоровье. Я за эти дни, пока плавил последнюю партию, так надышался дымом ( а может и свинцом), что не жалею ни о чем .

Ну да,в данном случае,то как ты распорядился находкой,было оптимальным вариантом. Думаю, любой здравомыслящий человек,поступил бы так же. Но я прихожу к выводу,что на чермет тебе смотреть тяжело будет после всего этого,тем более,вытравливать его из-под сурового летнего дёрна (о чём,ты ,собственно, оговаривался). В общем,удачи тебе,от чистого сердца ...без всяких "жаб" cheesy.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 24 2019, 08:37
Создана #59255

Профи

-----XXXXX

Сдал 17500 кг по 12 , наверно все на этот год
user posted image

Сообщение отредактировано Вик...тор: Aug 24 2019, 08:54

--------------------
  + Quote Post

олег deus
post Aug 24 2019, 08:49
Создана #59256

Бывалый

Металлоискатель: xp deus

-----X----

QUOTE(павелпаша @ Aug 23 2019, 17:29)
Мы как-то по молодости таскали нечто подобное с соседней деревни на тачке по буеракам,но они были в дюралевом корпусе,весом кг 40, внутри бонусом была бронзовая шестерня кг 2, остальное чм. А ночью ж не видно, фонарь-не вариант, последний оказался чугунный,хотя 1 в 1 такой же, специально раздолбали, тоже такая же шестерня бронзовая и всё-больше не пошли. Хотя,мне кажется,это были какие-то редуктора. Сколько копаю,ни разу ничего подобного не попадалось...

вспомнил по молодости в городе лазили под забором на гтс,резали медные провода с катушек больших (медь выкидывали,а свинец на костре плавили) лет 7 было начало 90х

--------------------
прежний ник копщик репа+30 кг
  + Quote Post

ЧИКист
post Aug 24 2019, 18:05
Создана #59257

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Aug 24 2019, 08:37)
user posted image

А я учёт решил в этом году вести, как первую партию сдал 14 апреля и начал писать в блокнот: вес-сумма. Интересно стало сколь выйдет к концу сезона. smile.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 24 2019, 18:30
Создана #59258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Aug 24 2019, 22:05)
А я учёт решил в этом году вести, как первую партию сдал 14 апреля и начал писать в блокнот: вес-сумма. Интересно стало сколь выйдет к концу сезона. smile.gif

Мне попроще , один раз сдал металл и все , тоже записываю в заметки

--------------------
  + Quote Post

павелпаша
post Aug 24 2019, 19:31
Создана #59259

Старожил

-----X----

QUOTE(Вик...тор @ Aug 24 2019, 18:30)
Мне попроще , один раз сдал металл и все , тоже записываю в заметки

Виктор,в чём дело? Уже снегом засыпало,или нескончаемые дожди вносят свои коррективы? У нас несколько дней постояло "лето",а пару часов назад,снова небо затянуло серой пеленой, из которой насыпает моросяга бесконечно...
  + Quote Post

Подкопай
post Aug 24 2019, 19:36
Создана #59260

Бывалый

Из: Сибирская деревня

Металлоискатель: X-Terra

-----XXXX-

QUOTE(Вик...тор @ Aug 24 2019, 12:37)
user posted image

Отлично, хорошо поработал
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th November 2025 - 01:13
Рейтинг@Mail.ru