![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Aug 20 2012, 23:01) Мужики,кто -нибудь знает что это такое? я все время думал что керн,собственно и использовал для этого.а тут откопал штук ....сят и сомнения меня обуяли ![]() ![]() По-моему на шахтах мне такие попадались, похоже, что действительно от Бары. Напайка быстрорез. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Member |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: Краснодарский край Пользователь №: 44,517 Репутация: нет ![]() ![]() |
Почитал я эту тему и решил тоже попробовать заняться сбором чермета.
Заказал прибор (ClonPi W) и за время пока он шел по почте, прочитал все 294 страницы темы. Полюбовался фотками куч железа, которое выкапывают форумчане за 3 - 4 часа. Выглядит все довольно радужно, идешь на поле и копаешь за пол дня пол тонны лемехов, здоровых шестеренок и прочих деталей от сельхозтехники. И вот сегодня утром я наконец-то получил свой прибор. Естественно, у меня чесались руки скорее приступить к копу. Я кинул в машину лом и лопату и рванул в поля... И что же в итоге получилось, я потратил около 6-ти часов, прошел по полям много километров и накопал в итоге меньше 10-ти килограмм. ![]() Так как я прочитал всю тему, то уже знал где нужно искать. Вернее, я так думал, что я знал ![]() Я попробовал искать по краям полей, там где разворачиваются трактора и вроде как в этих местах должны отламываться лемехи с плугов, диски и т. п. - нифига там нет, нашел только пару больших болтов и еще какую-то железяку весом около 1 кг. Пробовал искать на самом поле, а не только с краю - опять нифига. Пробовал искать в лесополосах около полей - там одни консервные и пивные банки. ![]() Пробовал лазить по пересохшим дренажным канавам вдоль полей, куда вроде как должны выбрасывать металл колхозники - там нашел всего три железки от 1 до 2 кг. Итого, за 6 часов копа - я даже не окупил потраченный бензин... Я раньше догадывался, что в реальности будет не так легко и просто находить металл, как здесь пишут некоторые коллеги, но не до такой же степени, что почти за весь день нельзя набрать даже 10 кг! Кстати, у нас вроде как все полевые станы и фермы в округе действующие, так что о том чтоб покопать на их территории можно даже не мечтать. У меня была надежда на поля, тем более что судя по теме и по выложенным в ней фоткам, многие люди на полях поднимают сотни кг за день. Так что, получается что я или что-то не то делаю или у нас в районе давно работают другие сборщики металла с приборами и они уже все выбили. Буду думать теперь что делать... Вот такой вот у меня сегодня был первый опыт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksnaz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-July 11 Из: Тихий Дон Пользователь №: 31,613 Металлоискатель: DFX Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Aug 20 2012, 22:01) Мужики,кто -нибудь знает что это такое? я все время думал что керн,собственно и использовал для этого.а тут откопал штук ....сят и сомнения меня обуяли ![]() ![]() Зубок от проходческого или добычного комбайна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Новичкам везёт только в азартных играх(когда им поддаются), ну и бывает иногда по копу по старине.
Сделали Вы на 100% всё верно. Только не учли того, что кто-то это сделал раньше Вас. Посадки и поля я не люблю из-за того, что стоит пройти их один раз и более туда можно не появляться - металла уже не будет. Иногда ради интереса хожу только по полевым дорогам и бывает вполне неплохой результат. С нашей сельхоз техники всегда что-то сыпалось или отваливалось. А, вот фермы и пол. ст. я бью годами. Хоть металл на них всё мельче, но он ЕСТЬ. Да и глубже пытаюсь закапываться. Обратите внимание на места старых хуторских свалок, если они не засыпаны современным мусором. Тоже места достойные. А, вообще Краснодарский край (ИМХО) не удобен для занятия, как сбор металлолома - слишком густо заселён, заброшенного почти нет, у каждого клочка земли свой хозяин. Пробуйте работать дальше, набирайтесь опыта и всегда анализируйте полученный результат. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksnaz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-July 11 Из: Тихий Дон Пользователь №: 31,613 Металлоискатель: DFX Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Member @ Aug 21 2012, 20:46) Почитал я эту тему и решил тоже попробовать заняться сбором чермета. Заказал прибор (ClonPi W) и за время пока он шел по почте, прочитал все 294 страницы темы. Полюбовался фотками куч железа, которое выкапывают форумчане за 3 - 4 часа. Выглядит все довольно радужно, идешь на поле и копаешь за пол дня пол тонны лемехов, здоровых шестеренок и прочих деталей от сельхозтехники. И вот сегодня утром я наконец-то получил свой прибор. Естественно, у меня чесались руки скорее приступить к копу. Я кинул в машину лом и лопату и рванул в поля... И что же в итоге получилось, я потратил около 6-ти часов, прошел по полям много километров и накопал в итоге меньше 10-ти килограмм. ![]() Так как я прочитал всю тему, то уже знал где нужно искать. Вернее, я так думал, что я знал ![]() Я попробовал искать по краям полей, там где разворачиваются трактора и вроде как в этих местах должны отламываться лемехи с плугов, диски и т. п. - нифига там нет, нашел только пару больших болтов и еще какую-то железяку весом около 1 кг. Пробовал искать на самом поле, а не только с краю - опять нифига. Пробовал искать в лесополосах около полей - там одни консервные и пивные банки. ![]() Пробовал лазить по пересохшим дренажным канавам вдоль полей, куда вроде как должны выбрасывать металл колхозники - там нашел всего три железки от 1 до 2 кг. Итого, за 6 часов копа - я даже не окупил потраченный бензин... Я раньше догадывался, что в реальности будет не так легко и просто находить металл, как здесь пишут некоторые коллеги, но не до такой же степени, что почти за весь день нельзя набрать даже 10 кг! Кстати, у нас вроде как все полевые станы и фермы в округе действующие, так что о том чтоб покопать на их территории можно даже не мечтать. У меня была надежда на поля, тем более что судя по теме и по выложенным в ней фоткам, многие люди на полях поднимают сотни кг за день. Так что, получается что я или что-то не то делаю или у нас в районе давно работают другие сборщики металла с приборами и они уже все выбили. Буду думать теперь что делать... Вот такой вот у меня сегодня был первый опыт ![]() Попробуй походить в лесополосах только не по краю а в первом и во втором ряду там где старые деревья,раньше поля распахивали до самого края лесополосы а теперь края заросли молодняком и там естественно ничего нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штакет |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,500 Металлоискатель: X - Terra 70 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Aug 21 2012, 18:38) По-моему на шахтах мне такие попадались, похоже, что действительно от Бары. Напайка быстрорез. Если вставка поржавела как и тело - быстрорез Р6М5, а если тёмно серого цвета как лежалый свинец - то твёрдый сплав ВК, в народе "победит". Изготавливал раньше такие десятками тыс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Aug 21 2012, 22:21) Новичкам везёт только в азартных играх(когда им поддаются), ну и бывает иногда по копу по старине. Сюда можно добавить еще и МТС .Никогда не собираю мелочевку, кроме тех случаев когда она лежит пластом или копается как сопутка.Да и не очень верю тем кто за 2-3 часа копат по полтоны и больше да еще и на монетки остается время силы А, вот фермы и пол. ст. я бью годами. Хоть металл на них всё мельче, но он ЕСТЬ. Да и глубже Пробуйте работать дальше, набирайтесь опыта и всегда анализируйте полученный результат. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Aug 21 2012, 23:02) ........................................Да и не очень верю тем кто за 2-3 часа копат по полтоны и больше да еще и на монетки остается время силы ![]() Сегодня за 7 часов работы на "выбитой" ферме - 220кг. Сдал, успел на почте получить посылку с новой катушкой для Тёрки, но сил и главное желания поехать её проверить на хуторе, уже не было. Хотя ждал её с нетерпением. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Aug 21 2012, 23:10) Сегодня за 7 часов работы на "выбитой" ферме - 220кг. Сдал, успел на почте получить посылку с новой катушкой для Тёрки, но сил и главное желания поехать её проверить на хуторе, уже не было. Хотя ждал её с нетерпением. Виталь у тебя теперь будет больше возможностей..... ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Member @ Aug 21 2012, 20:46) Почитал я эту тему и решил тоже попробовать заняться сбором чермета. Заказал прибор (ClonPi W) и за время пока он шел по почте, прочитал все 294 страницы темы. Полюбовался фотками куч железа, которое выкапывают форумчане за 3 - 4 часа. Выглядит все довольно радужно, идешь на поле и копаешь за пол дня пол тонны лемехов, здоровых шестеренок и прочих деталей от сельхозтехники. И вот сегодня утром я наконец-то получил свой прибор. Естественно, у меня чесались руки скорее приступить к копу. Я кинул в машину лом и лопату и рванул в поля... И что же в итоге получилось, я потратил около 6-ти часов, прошел по полям много километров и накопал в итоге меньше 10-ти килограмм. ![]() Так как я прочитал всю тему, то уже знал где нужно искать. Вернее, я так думал, что я знал ![]() Я попробовал искать по краям полей, там где разворачиваются трактора и вроде как в этих местах должны отламываться лемехи с плугов, диски и т. п. - нифига там нет, нашел только пару больших болтов и еще какую-то железяку весом около 1 кг. Пробовал искать на самом поле, а не только с краю - опять нифига. Пробовал искать в лесополосах около полей - там одни консервные и пивные банки. ![]() Пробовал лазить по пересохшим дренажным канавам вдоль полей, куда вроде как должны выбрасывать металл колхозники - там нашел всего три железки от 1 до 2 кг. Итого, за 6 часов копа - я даже не окупил потраченный бензин... Я раньше догадывался, что в реальности будет не так легко и просто находить металл, как здесь пишут некоторые коллеги, но не до такой же степени, что почти за весь день нельзя набрать даже 10 кг! Кстати, у нас вроде как все полевые станы и фермы в округе действующие, так что о том чтоб покопать на их территории можно даже не мечтать. У меня была надежда на поля, тем более что судя по теме и по выложенным в ней фоткам, многие люди на полях поднимают сотни кг за день. Так что, получается что я или что-то не то делаю или у нас в районе давно работают другие сборщики металла с приборами и они уже все выбили. Буду думать теперь что делать... Вот такой вот у меня сегодня был первый опыт ![]() все вы правильно делали , кроме одного- место выбрали мягко говоря не очень. ну нет у на на югах металла в лесополосах , и все тут. и небыло никогда. копайте на всяких мтф , мтс, и прочих хозяйствах. вот там металла валом. и ну и что , что они действующие. я на них и копаю. просто ходите не на самой ферме , а вокруг нее, там металл тоже есть . ну а если уж ферма без ограждения , тут уж сам бог велел ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmeeey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 27-July 12 Из: Ивановская Родники Пользователь №: 45,614 Металлоискатель: GTI 2500 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Я новичек , но металл тоже стараюсь в машинку складывать , благо полуторка по грузоподъемности , пусть и по 10 кг в день , складываю в кучку на даче - потом большой кучкой сдам и будет мне тоже новая катушка или прибор , как повезет ...
-------------------- Бороться и искать !!! Найти и перепрятать !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Специально чермет не собираю,но если тяжёлая и недалеко от машины то беру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmeeey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 27-July 12 Из: Ивановская Родники Пользователь №: 45,614 Металлоискатель: GTI 2500 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Aug 21 2012, 22:37) Специально чермет не собираю,но если тяжёлая и недалеко от машины то беру. У меня жена до машины таскает ![]() ![]() -------------------- Бороться и искать !!! Найти и перепрятать !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Aug 21 2012, 23:24) все вы правильно делали , кроме одного- место выбрали мягко говоря не очень. ну нет у на на югах металла в лесополосах , и все тут. и небыло никогда. копайте на всяких мтф , мтс, и прочих хозяйствах. вот там металла валом. и ну и что , что они действующие. я на них и копаю. просто ходите не на самой ферме , а вокруг нее, там металл тоже есть . ну а если уж ферма без ограждения , тут уж сам бог велел Сказано верно, возможно у вас более лояльно относятся к тому что кто то копает чермет под носом и *богатеет* ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Member @ Aug 21 2012, 21:46) Почитал я эту тему и решил тоже попробовать заняться сбором чермета. Заказал прибор (ClonPi W) и за время пока он шел по почте, прочитал все 294 страницы темы. Полюбовался фотками куч железа, которое выкапывают форумчане за 3 - 4 часа. Выглядит все довольно радужно, идешь на поле и копаешь за пол дня пол тонны лемехов, здоровых шестеренок и прочих деталей от сельхозтехники. И вот сегодня утром я наконец-то получил свой прибор. Естественно, у меня чесались руки скорее приступить к копу. Я кинул в машину лом и лопату и рванул в поля... И что же в итоге получилось, я потратил около 6-ти часов, прошел по полям много километров и накопал в итоге меньше 10-ти килограмм. ![]() Так как я прочитал всю тему, то уже знал где нужно искать. Вернее, я так думал, что я знал ![]() Я попробовал искать по краям полей, там где разворачиваются трактора и вроде как в этих местах должны отламываться лемехи с плугов, диски и т. п. - нифига там нет, нашел только пару больших болтов и еще какую-то железяку весом около 1 кг. Пробовал искать на самом поле, а не только с краю - опять нифига. Пробовал искать в лесополосах около полей - там одни консервные и пивные банки. ![]() Пробовал лазить по пересохшим дренажным канавам вдоль полей, куда вроде как должны выбрасывать металл колхозники - там нашел всего три железки от 1 до 2 кг. Итого, за 6 часов копа - я даже не окупил потраченный бензин... Я раньше догадывался, что в реальности будет не так легко и просто находить металл, как здесь пишут некоторые коллеги, но не до такой же степени, что почти за весь день нельзя набрать даже 10 кг! Кстати, у нас вроде как все полевые станы и фермы в округе действующие, так что о том чтоб покопать на их территории можно даже не мечтать. У меня была надежда на поля, тем более что судя по теме и по выложенным в ней фоткам, многие люди на полях поднимают сотни кг за день. Так что, получается что я или что-то не то делаю или у нас в районе давно работают другие сборщики металла с приборами и они уже все выбили. Буду думать теперь что делать... Вот такой вот у меня сегодня был первый опыт ![]() а я сегодня часа за 3 килограм 40-50свинца и железа 25 ![]() Сообщение отредактировано udel: Aug 21 2012, 22:55 -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NORD-RU |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 25-July 11 Из: РазвитОГО Феодализма Пользователь №: 32,269 Металлоискатель: garrett2500 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Когда в час выхлоп был 200 кг. и ограничивалось только усталостью , то радоволо. 100 тож ни чего. Сейчас 30-40 ,а то уже не рентабельно , Но всеравно копаю ,копозависимость видемо.
-------------------- ? ..Когда закончится бан ? На УДО есть, возможность , расчитовать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Aug 21 2012, 23:02) Сюда можно добавить еще и МТС .Никогда не собираю мелочевку, кроме тех случаев когда она лежит пластом или копается как сопутка.Да и не очень верю тем кто за 2-3 часа копат по полтоны и больше да еще и на монетки остается время силы ![]() Ну вот я копаю по 500кг за2-3 часа.но на дорогу уходит 4 часа.подтверждал фотками.все ровно не веришь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Western |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 30-October 10 Пользователь №: 22,652 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Да, в нашей Оренбургской еще есть жирные места по металлу. Вот за 3,5 часа результат:
Сообщение отредактировано Western: Aug 22 2012, 11:08 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Куплю рельефные нечищенные монеты до 1917 г. + фалеристику (гк, знаки, пуговицы и т.д.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Western @ Aug 22 2012, 12:05) Да, в нашей Оренбургской еще есть жирные места по металлу. Вот за 3,5 часа результат: Судя по найденным железкам это с брошенной деревни.земляк,с какого края Оренбуржъя будешь? добавлю фото с места копа.брошенная скважина. Сообщение отредактировано Мд_поисковик: Aug 22 2012, 12:30 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Western |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 30-October 10 Пользователь №: 22,652 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Да, копался в деревне. Правда, судя по большому количеству "позднего железа" в 70 - 80е на ее месте распологался стан.
-------------------- Куплю рельефные нечищенные монеты до 1917 г. + фалеристику (гк, знаки, пуговицы и т.д.)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 11:31 | |
![]() |