![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jun 3 2019, 02:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(Колодром @ Jun 2 2019, 15:59) Всё дело как обычно в деталях и мелочах. Я когда плотно занимался охотой, дробь и картечь не покупал, все делал сам. Процесс несложный, и дробь получалась вполне по качеству и размеру. Но дроболейка у меня была другой конструкции. Если интересно, как именно, могу в личке обрисовать, что б тут тему не засорять... Вы не засорите тему. Пишите прямо тут. Эта информация очень многим интересна и полезна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pfvxc |
Jun 3 2019, 07:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
QUOTE(SVH @ Jun 2 2019, 22:40) Спасибо всем за советы, но проблема основная в том, что у меня мешанина - часть свинца почти чистая, тонкие пластинки в основном, а часть, как я теперь думаю это галенит, - минерал, из которого добывают свинец, а он, собака, тугоплавкий. [attachmentid=4654803] почитав советы, которые Вам дали, и прибавив свои умозаключения, думаю нужно организовать дело так что бы расплавленный свинец сам стекал в процессе, тогда шлак будет оставаться более "сухим". Черпать его не вариант. Либо плавить на сетке горелкой или паяльной лампой, либо к емкости с круглым дном приварить отводную трубку а над трубкой зонтик для предотвращения забивания шлаком, емкость - к примеру баллон газовый или из под фриона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsyk |
Jun 3 2019, 12:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
Я примерно так же бы поступил с такими объемами свинца- 100 литровая бочка, снизу трубку вбок вывел к кастрюле. В бочку вниз решетку чтобы шлак не забивал. Бочку обложить кирпичом чтобы хороший прогрев был.
Хоть какое то разнообразие вчера было, а то три вида железяк уже поднадоели. Нашел два шкива хз от чего, но тяжелые зараза. -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pfvxc |
Jun 3 2019, 13:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
QUOTE(Barsyk @ Jun 3 2019, 12:47) Я примерно так же бы поступил с такими объемами свинца- 100 литровая бочка, снизу трубку вбок вывел к кастрюле. В бочку вниз решетку чтобы шлак не забивал. Бочку обложить кирпичом чтобы хороший прогрев был. Правильно! Сначала свинец перегнать, то есть переплавить, а потом по прямому назначению... или может ну его нафиг этот свинец? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jun 3 2019, 15:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(Pfvxc @ Jun 3 2019, 14:01) Правильно! Сначала свинец перегнать, то есть переплавить, а потом по прямому назначению... или может ну его нафиг этот свинец? Да какой же это свинец-это как миниум медь ,притом не жженка,а блеск ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jun 3 2019, 17:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(практик @ Jun 3 2019, 16:38) Да какой же это свинец-это как миниум медь ,притом не жженка,а блеск А люминь какой красивый. Чистяк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jun 3 2019, 17:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(ОлВер @ Jun 3 2019, 18:15) А люминь какой красивый. Чистяк. Вообще то я имел в виду то что стекает в банку Сообщение отредактировано практик: Jun 3 2019, 18:03 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jun 3 2019, 18:16
Создана
|
|
QUOTE(практик @ Jun 3 2019, 18:58) Олег по чем у вас кг самогона ? Или у вас такой продукт не признают?? Почему не признают? Еще как признают, но не продают. В магазинах алкоголя, хоть, залейся. Это, если человек гонит, только, для себя и угощает друзей. А друзей мнооооого. Особенно, когда на халяву. И вот они начинают друг перед другом, соревноваться, у кого самогон лучше. Выдумывают новые рецепты, прямо, хоть патентуй. Есть думка, что скоро компании, производители алкоголя, начнут устраивать официальные конкурсы, на лучший самогон, среди одиночек-любителей. Но сам аппарат - тут дорого стоит. Есть спец. химические магазины, где можно купить аппарат для домашнего производства пива, брэнди, рома, виски, вина. Это магазины, где я покупаю кислоты. Там можно брать отдельные приблуды, для алко-производства (виноградные прессы, щепа дуба, для коньяка, можевел, бутылки, пробки, станки, для закупорки бутылок, емкости, хим. посуда...Короче - всё, всё, всё.) Для чистого самогона, в основном, самопалы, продающиеся с рук. Но они очень дорого стоят. Дешевле 500$ я не видел. А есть, просто, дисцилятор воды. Его приспосабливают для самогона. Он не дорогой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Jun 3 2019, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jun 2 2019, 12:26) Только что знакомого приняли на добыче чермета на территории какого-то там памятника. В карманах находок нет, всё как положено,с понятыми оформили. Сейчас ждут следственную группу . Кто знает,что грозит? Прибор уйдет в доход государства? На памятнике наличие находок не обязательно, достаточно сделать лопатой копок и всё от 2 до 7 лет -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jun 3 2019, 21:18
Создана
|
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Jun 3 2019, 22:11) На памятнике наличие находок не обязательно, достаточно сделать лопатой копок и всё от 2 до 7 лет ...ну это смотря кто будет копать.....В таких местах какие то запрещающие таблички должны быть?Сообщение отредактировано практик: Jun 3 2019, 21:20 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Jun 3 2019, 21:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг |
QUOTE(ОлВер @ Jun 2 2019, 14:54) Там, где его взяли, были предупреждающие надписи, что копать металлолом нельзя? Или, просто, копать нельзя? При нем исторических раритетов никаких не нашли? Максимум - отделается штрафом, если ловят первый раз и при наличии верхне-изложенных пунктов. МД конфисковать не имеют право! Временно - могут, но вернуть обязаны! Олег не надо никаких надписей у меня за огородом валы городка клещина их там каждый год ловят лопатой копок сделал -всё испортил ланшафт хорошо если меньше меньшего дадут, условку. а так от 2 до 7лет Штраф если человека поймали на деревне и у него предметы старше 100лет Лично считаю что некуй по памятникам лазить получают по делом -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jun 3 2019, 21:31
Создана
|
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Jun 3 2019, 22:22) Олег не надо никаких надписей у меня за огородом валы городка клещина их там каждый год ловят лопатой копок сделал -всё испортил ланшафт хорошо если меньше меньшего дадут, условку. а так от 2 до 7лет Я никого не оправдываю ,но в чем вообще суть такого памятника,ну насыпаны валы и что стого,небось еще и заросшие бурьяном... Штраф если человека поймали на деревне и у него предметы старше 100лет Лично считаю что некуй по памятникам лазить получают по делом -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Jun 3 2019, 21:36
Создана
|
|
QUOTE(практик @ Jun 3 2019, 21:18) ...ну это смотря кто будет копать.....В таких местах какие то запрещающие таблички должны быть? Серёга ничего там не должно быть это человек должен знать куда он лезет У меня в этом году троих москвичей взяли приехали отдохнуть, человек заснял как они копают пока наряд ехал они смылись по номеру машины вычислили и от видео съёмки никуда не отбрехатся На меня как то год с лопатой кидались я им пытался объяснить что это памятник и копать нельзя бельмы залиты всё по барабану -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Jun 3 2019, 21:43
Создана
|
|
QUOTE(практик @ Jun 3 2019, 21:31) Я никого не оправдываю ,но в чем вообще суть такого памятника,ну насыпаны валы и что стого,небось еще и заросшие бурьяном... Ты что какой бурьян. трава не успевает расти козы. овцы всё съедают А так да валы городка и всё последнее упоминание в 15в при арх раскопках найдены остатки церкви и кладбище в Романовском дозоре 1613г упоминается в городище две церкви одна в городке другая на посаде -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SVH |
Jun 3 2019, 22:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
Всем привет, результат спектрального анализа моего металла - более 99.5 процентов свинец, т.е. чистоган. Пробовал еще разок поплавить, чуть лучше в этот раз, 40 килов часов за 5. Вырыл яму, выложил ее кирпичем на 3 ряда в высоту, куски свинца добавлял постепенно, шлам отчерпывал часто, но все равно половина в отходы, ведро которых на 50 кило потянуло, в них еще свинца дохрена остается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Jun 3 2019, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
Скидывай отходы в одно место, после основной плавки, ими займёшься.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Jun 3 2019, 22:53
Создана
|
|
QUOTE(SVH @ Jun 3 2019, 22:12) Всем привет, результат спектрального анализа моего металла - более 99.5 процентов свинец, т.е. чистоган. Пробовал еще разок поплавить, чуть лучше в этот раз, 40 килов часов за 5. Вырыл яму, выложил ее кирпичем на 3 ряда в высоту, куски свинца добавлял постепенно, шлам отчерпывал часто, но все равно половина в отходы, ведро которых на 50 кило потянуло, в них еще свинца дохрена остается. Потихоньку переплавишь, всё равно сейчас копать не комильфо. слепни достают а от них ничего не помогает. выезжать пораньше утром так и поспать охота каникулы ведь -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SVH |
Jun 3 2019, 23:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
QUOTE(Patrick07 @ Jun 3 2019, 22:50) Скидывай отходы в одно место, после основной плавки, ими займёшься. Хех, так и делаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SVH |
Jun 3 2019, 23:38
Создана
|
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Jun 3 2019, 22:53) Потихоньку переплавишь, всё равно сейчас копать не комильфо. слепни достают а от них ничего не помогает. выезжать пораньше утром так и поспать охота каникулы ведь Насекомые ваще не парят, и даже жара терпима, а вот когда приезжаешь на точку и видишь, что она в ямках вот тут руки опускаются. Причем ямки в основном свежие, весенние, либо иногда прошлогодние. Популяризация дает плоды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Jun 4 2019, 05:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
Копал знакомый на месте городища,о чем свидетельствует табличка,взяли его в процессе раскопки ямы. Через 2 недели суд,приборы изъяли,у него была тёрка 705. Надеется, что после суда вернут,но тут понятно,что это как снасти у браконьеров.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 07:11 | |
![]() |