Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

МАМАЙ
post Jun 1 2019, 22:17
Создана #57681

Постоянный

Из: Тульская обл

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jun 1 2019, 20:55)
Встал ребром вопрос замены кпп на Газели: отремонтировать свою -5 т.р.,купить с разборки не проверенную - 6 т.р., там же, но перебранную-10. Мне больше импонирует последнее. Может, есть у кого опыт подобных приобретений,а то ломовоз стоит без дела уже недели две,на Ниве много не увезти,а прицеп покупать напарник что то не торопится. Сегодня трубу вырыл килов на 150,а оставить не вариант было: рядом конкурент ходил. Напарник,подумав,что она чугунная,принялся долбать по ней ломом,чем и привлёк внимание последнего. Пришлось воспользоваться его бензорезом за полтрубы...

Ну когда мы хоть что то увидим. А так один флуд.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Jun 1 2019, 22:49
Создана #57682

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(borovichok @ Jun 1 2019, 21:06)
Также попалась борона в прошлом году борона с 4-я звеньями скрепленная между звеньями цепями . Продали в селе в гараж ,где трактора ремонтируют . Не помню сколько кг . весила , а продали за 1500 руб.

Борона весит 35 кг.Всего.А с виду на полтийник тянет.
  + Quote Post

butrixa
post Jun 1 2019, 23:16
Создана #57683

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

Соседи продолжают пополнять мою кучку. Сегодня дачник привёз мне железа, и интересовался сколько мне доплатить чтоб я его положил в свою кучку . smile.gif Аж два рейса сделал когда я разрешил всё привезти бесплатно cheesy.gif

user posted image user posted image user posted image

+ Quote Post

Barsyk
post Jun 2 2019, 01:23
Создана #57684

Старожил

-----XX---

QUOTE(butrixa @ Jun 1 2019, 23:16)
Соседи продолжают пополнять мою кучку. Сегодня дачник привёз мне железа, и интересовался сколько мне доплатить чтоб я его  положил в свою кучку .  smile.gif  Аж два рейса сделал когда я разрешил всё привезти бесплатно  cheesy.gif

10 руб плюс засор cheesy.gif .

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

павелпаша
post Jun 2 2019, 06:07
Создана #57685

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(Barsyk @ Jun 1 2019, 20:52)
Не думал назад к велику вернутся и наемной шишиге, ведь гораздо круче выходило  biggrin.gif

К хорошему быстро привыкаешь. На доходах смена тактики никак не отразилась. Единственное,что хреново, приходится ждать, когда дороги будут проезжими. Раньше я уходил за 10-15 км по грязи в болотниках,волоча навьюченный лисапед и спокойно там работал. Городок здесь маленький,всё меня знают,и бывает рассказывают,как народ матерится на приемках: " собрали целую экспедицию,приехали с горем пополам,а там уже...ночевал, всё разрыто". Или :" как народ не боится наобум гнать шишигу, а вдруг там нет нихрена,это ж по горючке в такой минус уйти можно"- им,бедным невдомёк, что туда можно дойти пешком и прожить там 2 недели... Некоторые говорят:" полный идиот,по тебе дурка плачет". Может быть,но как тогда назвать их, припершихся после не солоно хлебавши...
  + Quote Post

toljkgre
post Jun 2 2019, 09:04
Создана #57686

Бывалый

Из: ник greshnik_29

-----X----

QUOTE(butrixa @ Jun 1 2019, 23:16)
Соседи продолжают пополнять мою кучку. Сегодня дачник привёз мне железа, и интересовался сколько мне доплатить чтоб я его  положил в свою кучку .  smile.gif  Аж два рейса сделал когда я разрешил всё привезти бесплатно  cheesy.gif

Привет.Хороший сосед.
  + Quote Post

SVH
post Jun 2 2019, 09:21
Создана #57687

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jun 1 2019, 17:51)
Сегодня попробовал переплавить тот свинец из каменной кладки,- херня какая-то, то ли руки у меня не оттуда, то ли сырье такое, - часа 3 мурыжился, в результате 9 кг свинца мини блинчиком, и 9 кило то ли шлама, то ли недоплавленной субстанции, но по ощущениям и по весу и по крупинкам внутри, металл там еще есть, может это что-то более тугоплавкое чем свинец ? Этот шлам как печенье, внутри крупинки блестящие,в горячем виде  мнется и крошится.
Я понимаю, что такое видимо никто не плавил, это не кабелька чистая, но все-таки советы будут не лишними. Сам думаю либо костерок слабый, не достиг прогрева хорошего, либо в сырье присутствуют посторонние соединения. Буду думать что делать дальше, сам металл в понедельник  едет на спектрометр. По прикидкам залежи этого сырья тянут минимум на тонну.

Зубры плавки свинца, подскажите, как лучше организовать процесс, пусть с 50-ти процентным отходом шлама. Чтобы, хоть 100кг в день отливать. Прочитал что в древности вырывали небольшие ямы, обкладывали кирпичем и там разводили костер, может так же сделать? По поводу дров, сколько у вас уходило на один блин, я так понимаю, береза лучше всего будет ?
Или может, проще угля купить березового, продаются мешки большие, по-моему 190 руб. за 9 кг. Сколько по времени у вас уходило на один блин ? По поводу чайника с носиком читал, не мой случай, слишком медленно, буду все лето костры жечь с ним. Вчера я делал так - срубил 2 рогулины метра по 1.5, воткнул их напротив будущего кострища, на них кинул лом, на него ведро оцинкованное (уже понял что оно не але, еле выбил блин потом ). Думаю что делал все как минимум, неэффективно.
  + Quote Post

павелпаша
post Jun 2 2019, 09:42
Создана #57688

Старожил

-----X----

QUOTE(SVH @ Jun 2 2019, 09:21)
Зубры плавки свинца, подскажите, как лучше организовать процесс, пусть с 50-ти процентным отходом шлама. Чтобы, хоть 100кг в день отливать. Прочитал что в древности вырывали небольшие ямы, обкладывали кирпичем и там разводили костер, может так же сделать? По поводу дров, сколько у вас уходило на один блин, я так понимаю, береза лучше всего будет ?
Или может, проще угля купить березового, продаются мешки большие, по-моему 190 руб. за 9 кг. Сколько по времени у вас уходило на один блин ? По поводу чайника с носиком читал, не мой случай, слишком медленно, буду все лето костры жечь с ним. Вчера я делал так - срубил 2 рогулины метра по 1.5, воткнул их напротив будущего кострища, на них кинул лом, на него ведро оцинкованное (уже понял что оно не але, еле выбил блин потом ). Думаю что делал все как минимум, неэффективно.
Если б я с этим столкнулся,то похимичил что нибудь с паяльной лампой,или компрессором, для нагнетания температуры.
  + Quote Post

Barsyk
post Jun 2 2019, 10:04
Создана #57689

Старожил

-----XX---

На костре ведро воды устанешь кипятить, а тут свинец. Надо стенки сложить чтобы тепло не улетало.

Сообщение отредактировано Barsyk: Jun 2 2019, 10:05

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

SVH
post Jun 2 2019, 10:18
Создана #57690

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsyk @ Jun 2 2019, 10:04)
На костре ведро воды устанешь кипятить, а тут свинец. Надо стенки сложить чтобы тепло не улетало.

Я вот думаю, а может еще на тигель разориться, не дороже пары тыщ луговские продаются, на 20 килов расплава, или смысла нет ?
Блин, в детстве в печи, в подтопке алюминий плавил и разливал, а тут со свинцом проблемы, и смех и грех 17.gif

Сообщение отредактировано SVH: Jun 2 2019, 10:20
  + Quote Post

zemelia
post Jun 2 2019, 10:34
Создана #57691

Постоянный

-----XXX--

Попробовать что-то типа старого казана или чугунка т.е. смысл что б стенки были толстые и удерживали тепло.
  + Quote Post

Leisure
post Jun 2 2019, 10:58
Создана #57692

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

Шлак с поверхности расплава чем убирали?

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

лежебока
post Jun 2 2019, 11:13
Создана #57693

Старожил

Из: богородский уезд.

Металлоискатель: sorex

-----XXXXX

[quote=butrixa,Jun 1 2019, 23:16]
Соседи продолжают пополнять мою кучку. Сегодня дачник привёз мне железа, и интересовался сколько мне доплатить чтоб я его положил в свою кучку . smile.gif Аж два рейса сделал когда я разрешил всё привезти бесплатно cheesy.gif
user posted image

на днях чёто в машине стало подстукивать,поехал к товарищу который ремонтом занимается.итог поездки-стук не нашли,еле уговорил хоть на сигареты взять 200р,а сам уехал с 70-90 кг снятых запчастей.
  + Quote Post

SVH
post Jun 2 2019, 11:26
Создана #57694

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jun 2 2019, 10:58)

Вот тоже вопрос, что бы приспособить для этого дела, с кухни что-то стащить, типа ложки большой с дырдочками и ручку удлинить, чтобы руки не жгло. Вчера убирал маленькой лопаткой штыковой, полу совочком садовым, - неудобно

Сообщение отредактировано SVH: Jun 2 2019, 11:28
  + Quote Post

павелпаша
post Jun 2 2019, 12:26
Создана #57695

Старожил

-----X----

Только что знакомого приняли на добыче чермета на территории какого-то там памятника. В карманах находок нет, всё как положено,с понятыми оформили. Сейчас ждут следственную группу . Кто знает,что грозит? Прибор уйдет в доход государства?
  + Quote Post

дима-з
post Jun 2 2019, 12:28
Создана #57696

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jun 2 2019, 10:58)

сварганил из найденой проволки медной что-то типа дуршлага. убирает большую часть шлака при минимуме потери свинца , а остатки при сливе остаются в ведре.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

уракшаа
post Jun 2 2019, 12:41
Создана #57697

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jun 2 2019, 09:42)
Если б я с этим столкнулся,то похимичил что нибудь с паяльной лампой,или компрессором, для нагнетания температуры.

Я бы две лампы поставил. Ведро тонкостенное, поэтому расплав быстро охлаждается. Сделайте с трубы 5мм литров на 10. Полняком забиваешь - шлак сам высыпется

--------------------
Достоин делатель мзды своей
  + Quote Post

Трескоед
post Jun 2 2019, 12:51
Создана #57698

Профи

-----XXXXX

Попробуйте сначала, меньшую тару, тот же самый чайник. У меня с чайника выходили блины, от 15 до 19 кг чистого свинца. Если расплавите ведро свинца, Вам потом его будет не поднять, а еще ведь нужно в форму его перелить, да и руки обожгете. Если приспособите 2 чайника, будет у Вас за раз более 30 кг. И руки не обожгете, и от шлака избаветесь, да и дышать практически свинцом не будете(если чайники с крышкой).

И сразу как ставите на огонь, свинца много не ложите, закиньте немного, пусть расплавится, потом добавляйте остальное.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

павелпаша
post Jun 2 2019, 12:59
Создана #57699

Старожил

-----X----

QUOTE(павелпаша @ Jun 2 2019, 12:26)
Только что знакомого приняли на добыче чермета на территории какого-то там памятника. В карманах находок нет, всё как положено,с понятыми оформили. Сейчас ждут следственную группу . Кто знает,что грозит? Прибор уйдет в доход государства?

Ситуация развивается хреново: приехал археолог, орёт,что попал он под уголовку...
  + Quote Post

SVH
post Jun 2 2019, 13:01
Создана #57700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Jun 2 2019, 12:51)
Попробуйте сначала, меньшую тару, тот же самый чайник. У меня с чайника выходили блины, от 15 до 19 кг чистого свинца. Если расплавите ведро свинца, Вам потом его будет не поднять, а еще ведь нужно в форму его перелить, да и руки обожгете. Если приспособите 2 чайника, будет у Вас за раз более 30 кг. И руки не обожгете, и от шлака избаветесь, да и дышать практически свинцом не будете(если чайники с крышкой).

И сразу как ставите на огонь, свинца много не ложите, закиньте немного, пусть расплавится, потом добавляйте остальное.

Понял, спс, жаль чайника нету подходящего, есть только из нержавейки дома, запасной, литра 2-3, придется купить, эмалированный как я понимаю лучше ?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: alenevsky, Bobby

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 09:07
Рейтинг@Mail.ru